Пирог с кленовым кремом

Пирог с кленовым кремом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Старинный Вермонтский торт с жжёным сахаром и кремом из сливочного сыра и кленового сиропа

Наверное некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ «Съешь меня», который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от Cони – книгу Джули Ричардсон « Vintage Cakes ».

Книга безусловно замечательная, и, будь моя воля, я бы каждый день пекла по новому рецепту из этой книги. Но пока могу показать лишь первый торт, который я воплотила в жизнь по рецепту из неё. И мой первый выбор пал на старинный рецепт торта из Вермонта.

Он замечательный! Во-первых, интересная технология приготовления теста, в которое добавляется сироп из молока и жжёного сахара. Во- вторых, и в тесто, и в крем добавляется кленовый сироп, который придаёт превосходный карамельный вкус. (Мне свояченица как раз передала недавно из Америки бутылку натурального кленового сиропа Grade B – и именно этот Grade рекомендует использовать Джули Ричардсон) А крем, кроме карамельного, имеет ещё и кофейную нотку благодаря ложечке эспрессо, который растворяется в ванильном экстракте. В общем, вы сами знаете, что это неблагодарное дело – описывать вкусы блюда. Лучше я напишу рецепт, чтобы каждый мог испечь и разделить мой восторг.

Ингредиенты на 8 12 порций:
Сироп из жжёного сахара:
½ чашки сахара
½ чашки воды

Тесто:
2½ чашки муки общего назначения
2 ч.л.. пекарского порошка
½ ч.л. мелкой морской соли
¾ чашки (165 г) несолёного масла, комнатной температуры
1¾ чашки сахара
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки рапсового масла (я брала подсолнечное)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 желтка
4 яйца
1 чашка молока, комнатной температуры

Крем:
1 чашка (220 г) масла, комнатной температуры
454 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. натурального ванильного экстракта
2/3 чашки натурального кленового сиропа (в книге рекомендуется Grade B , который имеет сильный кленовый вкус с карамельными нотками )

Поставьте решётку духовки на средний уровень и разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление сиропа из жжёного сахара:
Положите сахар в небольшой сотейник (очень чистый). На среднем огне, осторожно покачивая сотейник, растворите сахар; не поддавайтесь искушению мешать, а просто круговыми движениями покачивайте сотейник, пока сахар не растопится и не станет янтарного цвета. Он будет дыметь, но не волнуйтесь – именно поэтому его жжёным сахаром. Снимите сотейник с плиты и добавьте тёплую воду, по несколько капель, будучи осторожным, так как сахар брызгает. После того, как добавили всю воду, поставьте сотейник обратно на средний огонь и готовьте ещё 5 мин, чтобы сироп немного уварился, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать сахар, который может прилипать ко дну сотейника. Снимите сироп с огня и оставьте остывать 10 минут.

Приготовление теста:
Просейте муку, порошок для выпечки и соль в небольшую миску, а тогда перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В чаше миксера взбейте масло, сахар и кленовый сироп на средне-высокой скорости до пышности, прибл. 5 минут. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите рапсовое (подсолнечное) масло и ваниль. Вбейте желтки и яйца, по одному, добавляя следуещее только после того, как предыдущее растворится в тесте.
В небольшой ёмкости смешайте молоко с сахарным сиропом. Взбивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три приёма, чередуя с двумя частями молочно-сахарного сиропв, начиная и оканчивая мукой. После каждого добавления останавливайте м и ксер, едва всё перемешалось, и соскребайте тесто со стенок ёмкости. Выключите миксер до того, как последняя часть муки полностью перемешалась, и завершите перемешивание вручную, силиконовой лопаткой.
Разделите тесто в 3 одинаковых формы для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте до золотистого цвета, 28-30 мин. Сразу после того, как Вы достали корж из духовки, проведите ножом между стенками формы и краями коржа. Охладите коржи в формах на решётке в течение 30 мин. Достаньте из форм и оставьте на пекарской бумаге, пока не начнёте собирать торт. Пусть остывают на решётке до комнатной температуры, верх коржа вверх.

Приготовление крема:
В чаше миксера взбейте масло на средней скорости в течение приблизительно 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородного состояния, без комков, прибл. ещё 1 мин. Растворите порошок эспрессо в ванильном экстракте и вмешайте в крем. Добавьте кленовый сироп. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока крем не приобретёт гладкую текстуру. Если крем слишком жидкий, чтобы с ним работать, поставьте его в холодильник, чтобы немного загустел.

Сборка:
Для сборки торта положите один корж на плоскую тарелку. При помощи металлической лопатки выложите на него ¾ чашки крема. Накройте вторым коржом и распределите следующие ¾ чашки крема. Накройте третьим коржом. Выложите тонкий слой крема. Поставьте торт в холодильник, пока крем не загустеет, прибл. на 15 минут. Достаньте торт и покройте его оставшимся кремом.

Торт необходимо подавать комнатной температуры. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичной ёмкости. Достать из холодильника минимум за час до подачи.

Хочу выразить огромную благодарность Соне за такой великолепный подарок. Обещаю и далее отчитываться по каждому опробованному торту из книги! J

Пирог с яблоками и кленовым сиропом

Этот яблочный пирог очень похож на старую добрую шарлотку, только в его составе присутствует интересный ингредиент — кленовый сироп, придающий тесту бежевый оттенок и приятный аромат.

яблочный пирог с кленовым сиропом

Также различие заключается в том, что в тесте меньше яиц, зато есть растительное масло.
Пирог с яблоками и кленовым сиропом очень ароматный, мягкий и вкусный. Попробуйте!

пирог с яблоками и кленовым сиропом

Я пекла в форме 24 см, поэтому пирожок вышел довольно большой, но невысокий. Если хотите, чтобы он получился повыше — берите форму 22 см. Стакан = 200 мл.

ингредиенты для пирога

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г сахара (чуть меньше 2/3 стакана);
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла (0,5 стакана);
  • 50-70 мл кленового сиропа (чуть больше ¼ стакана);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 средних яблока.

Как испечь:

сахар и яйца взбиваем

В пышную взбитую массу вливаем растительное масло и кленовый сироп, добавляем корицу.

вливаем олию

добавляем кленовый сироп

всыпаем корицу

Ещё взбиваем или перемешиваем. Затем просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем пшеничную муку (можно полбяную, можно пополам с кукурузной), солим и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, имеющее нежный оттенок кофе с молоком, где гораздо больше молока:)

просеиваем муку

Теперь очищаем мытые яблочки от сердцевинок и кожуры, режем их мелкими кусочками и добавляем в тесто.

добавим в тесто яблоки

Вымешиваем до равномерного распределения яблок в тесте и выкладываем в форму, застелив её бумагой и смазав тонким слоем подсолнечного масла.

Читайте также  Салат с рыбой и овощами

выложим тесто в форму

А духовка тем временем уже прогрета до 180С. Ставим пирог на среднюю полочку и идём отдыхать на полчасика — за это время пирожок испечётся, став золотистым и пышным, а чудесный аромат яблок, корицы и кленового сиропа приманит Вас на кухню, где Вы сможете проверить деревянной палочкой готовность коржа.

выпекаем пирог

Готовый пирог выложим на блюдо, чтобы он остыл — пока что можно заварить чай.

Кленовый ореховый торт

Рецепт: Кленовый ореховый торт

Ну вот, захотелось чего-то домашнего, так, чтоб с орехами и, может, сметаной! В то же время, чего-то нового? Давно лежит этот рецепт в папке "Нужно будет попробовать" И попробовала! Совсем простой в приготовлении, вот такой прям домашний и вкусный!

Ингредиенты для «Кленовый ореховый торт»:

  • Орехи грецкие (молотых ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Порошок пекарский — 4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (180 г. в тесто и 180 г. в крем) — 360 г
  • Сахар коричневый (150 г. тесто и 50 г. в крем ) — 200 г
  • Молоко (тесто ) — 180 мл
  • Сироп кленовый — 320 мл
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9794.8 ккал
белки
103.6 г
жиры
532.3 г
углеводы
1178.2 г
Порции
ккал
979.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кленовый ореховый торт»:

Разогреваем духовку до 180 С.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с коричневым сахаром в чаше миксера и на средней скорости начинаем взбивать.

Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца и кленовый сироп.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. И вводите в нашу смесь поочередно с молоком. До однородной консистенции.

Нам понадобится 2 формы, смазанные маслом. Я решила испечь в одной и разрезать корж пополам. Это было моей ошибкой, так как корж очень ломкий и нежный, конечно, все поправимо, но советую выпекать в 2 формах.
Отправляем коржи выпекаться в заранее разогретую духовку примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Для крема взобьем масло комнатной температуры, сливочный сыр и коричневый сахар. Небольшое количество коричневого сахара здесь только для придания крему нежного карамельного цвета. Далее постепенно добавляем пудру. И взбиваем еще пару минут. Промазываем коржи и верх торта в произвольной форма, если есть желание, можно воспользоваться кулинарным мешком.

Отправляем в холодильник на ночь! Все, наверное, знают, что такие торты особенно вкусные, если дать им настояться! Украшаем в произвольной форме. Я приготовила ореховый нугатин, тонко его выкатала и порезала. А еще цельные кусочки орехов опустила в карамель и украсила верх. Но это и не обязательно. Торт и так очень ароматный и вкусный!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кленовый ореховый торт

Рецепт: Кленовый ореховый торт

Ну вот, захотелось чего-то домашнего, так, чтоб с орехами и, может, сметаной! В то же время, чего-то нового? Давно лежит этот рецепт в папке "Нужно будет попробовать" И попробовала! Совсем простой в приготовлении, вот такой прям домашний и вкусный!

Похожие рецепты

Торт "Осенний блюз"

  • 260
  • 978
  • 27268

Торт "Сметанник"

  • 16
  • 127
  • 20599

Торт "Бархатный трюфель"

  • 55
  • 944
  • 16361

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

  • 183
  • 314
  • 10399

Торт "Улей" с пчeлами

  • 42
  • 59
  • 4440

Сметанный бисквит с яблочной начинкой

  • 19
  • 68
  • 20356

Торт «Сердца трeх»

  • 42
  • 43
  • 6012

Торт с цукатами для подруги

  • 41
  • 24
  • 8758

Бисквит с йогуртово-сметанным муссом

  • 37
  • 87
  • 8906

Фотографии «Кленовый ореховый торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2017 года lika lik #

18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года ksenechka54 #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Ялорис #

15 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

27 января 2014 года Pro100 Ea #

Очень вкусный торт. Нас утром пригласили в гости, так я к 7 вечера уже собрала торт, днём была занята, по-этому готовила по-этапно, к 9 мы его с чаем пили. по началу я переживала что он не пропитается, ну нет, очень вкусно, прекрасно сочетаются все вкусы. Ну я всегда добавляю свои 5 копеек к рецепту: в крем добавляла только 1.5 стак. сах. пудры и 1 ч.л. ванили(экстракт, жидкий) и чуть больше коричневого сахара. Ещё я пропитала коржи сиропом, очень вкусно получилось: 2 ст.л кофе+ 2ст.л амарето+1/2стак. воды.

Машуль спасибо тебе от меня, от моей семьи, от свёкра в особенности и от всех друзей, спасибо дорогая.

28 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

25 января 2014 года tomi_tn #

25 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

25 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года Ольга Бабич #

24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ros66 #

24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ялорис #

24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ялорис #

24 января 2014 года Хаврошечка #

24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 января 2014 года Хаврошечка #

24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 января 2014 года Хаврошечка #

24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ольга Бабич #

24 января 2014 года Ирушенька #

27 января 2014 года Хаврошечка #

27 января 2014 года Pro100 Ea #

28 января 2014 года Хаврошечка #

24 января 2014 года barska #

24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

24 января 2014 года barska #

23 января 2014 года мисс #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 января 2014 года мисс #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 января 2014 года Pro100 Ea #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

22 января 2014 года Хаврошечка #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 января 2014 года Хаврошечка #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 января 2014 года Хаврошечка #

23 января 2014 года Хаврошечка #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

22 января 2014 года hto33 #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

22 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

22 января 2014 года Esenija #

Читайте также  Жареные цуккини с пряной солью и фетой

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

22 января 2014 года Jyuliya #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

22 января 2014 года Morini #

23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

22 января 2014 года olka-turk #

22 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Американский пирог с пеканом и кленовым сиропом

Я очень люблю пироги и тарты. Особенно мне нравится их готовить с конца лета и до ранней весны, когда хочется согреваться чаем и баловать себя вкусным кусочком пирога. Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт американского пирога с пеканским орехом и кленовым сиропом. Этот тарт получается сочным за счёт яблок и пряным из-за использования имбиря, ванили и цедры апельсина.

Изначально я его видела как осенний десерт для субботнего вечера в кругу семьи и друзей, но, когда я его приготовила и мы с семьёй его слопали (кстати говоря, уплели за обе щеки), то мне он больше напомнил пирог к Рождеству — пряный, тёплый с ароматом специй. Если вы ещё решите добавить корицу, то рецепт для Рождественского пирога на этот год, считайте, Вы уже получили!

Мой совет — подавайте пеканский тарт со сметаной смешанной с сахарной пудрой. Поверьте мне — это очень вкусно! По всем правилам в сметану можно ещё и добавить бурбона, но я не фанат алкоголя, поэтому предпочитаю обойтись без него.

Время приготовления тарта — 30 минут.
Время выпекания в духовке — 60 минут.

Ингредиенты

  • Тесто из рецепта «Цветаевская шарлотка»
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Пеканы (150-200 гр.)
  • Яблоки (2-3 шт.)
  • Кленовый сироп (236 мл.)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Стручок ванили (1 шт.)
  • Сухари (150 гр.)

Приготовление пирога

  1. Тесто я приготовила заранее из рецепта пирога «Цветаевская шарлотка». Готовое тесто я переложила в форму для приготовления пирога, всё разровняла и проткнула тесто вилочкой в нескольких местах.
  2. Выливаем кленовый сироп в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Всё это начинаем варить на медленном огне. Не удивляйтесь, почему я указала в рецепте 236 мл кленового сиропа — эта цифра была указана на банке, которую я полностью использовала для рецепта.
  3. Постепенно в кастрюльку начинаем добавлять натёртый имбирь.
  4. Затем семена из стручка ванили.
  5. И натёртую цедру одного апельсина.
  6. Далее добавляем натёртые яблоки.
  7. После чего вводим сухари и оставляем массу томиться на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  8. В конце добавляем рубленный пеканский орех (100 гр.).
  9. Перекладываем массу в форму для пирога и сверху украшаем тарт пеканскими орехами. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
  10. Готовый пирог очень вкусно подавать со сметанной смешанной с сахарной пудрой.

Осенние десерты: куда идти за идеальным австрийским пирогом, кленовым пеканом и чизкейком из топленого творога

Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя десертами, пока погода не внушает жизнелюбия. Так или иначе, beach body — тема уже неактуальная, зато необходимость в эндорфинах с уменьшением светового дня становится крайне ощутимой

«МореКофеОкеан by Erwin»

Площадь Киевского Вокзала, 2

Тарталетка с инжиром фото № 1Тарталетка с инжиром В кафе «МореКофеОкеан by Erwin» обновилась десертная карта. Шеф-кондитер Евгения Порхачева предлагает гостям попробовать четыре сезонных новинки. Поклонникам насыщенных вкусов понравится шоколадный торт с вишневой начинкой с кусочками ягод и ганашем из темного шоколада, украшенный черешней. Следующая новинка — тарт «Кленовый пекан» с основой из хрустящего печенья с орехом пекан и кусочками темного шоколада, соленой карамелью и нежным муссом с кленовым сиропом. Пирожное «Карамельное яблоко» с хрустящей глазурью и тарталетка с инжиром подарят воспоминания о лете.

Теперь и высокая кухня: что еще попробовать на Московском Гастрономическом Фестивале Читать

«Кофемания»

Пирог «Фико» с кокосовым кремом, малиной и инжиром фото № 2Пирог «Фико» с кокосовым кремом, малиной и инжиром Шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян по традиции представила осеннюю коллекцию десертов. Для поклонников ЗОЖ в «Кофемании» приготовили легкий десерт «Ринго», в основе которого бисквит на овсяной и миндальной муке, нежный фруктово-творожный мусс и начинка из ананаса и маракуйи. Пополнение среди безглютеновых десертов — веганский «Фико» (пирог с кокосовым кремом и кули малина-инжир) и «Лесной орешек» с хрустящей меренгой с фундуком и кешью, сливочным муссом и глазурью из молочного шоколада с лесным орехом. Ценителям традиционных сладостей понравится классический «Австрийский пирог» из сметанного теста, а также «Птичка и молоко» — импровизация на тему известного торта с ноткой лимонника.

Ladurée à-la Russe

ул. Никольская, 5/1, стр. 3

«Ля Коко» фото № 3«Ля Коко» В ресторане Ladurée à-la Russe и кондитерской Ladurée предлагают поднимать настроение десертами. Среди новинок — «Ля Коко», эффектный десерт знаменитого шеф-кондитера и чемпиона мира Жульена Альвареса. Под корпусом из французской меренги, покрытой темным и белым шоколадом, — шоколадно-кокосовое кремю, миндально-кокосовое пралине и мусс с ликером «Малибу». Фисташковый релижьос в виде аккуратных полусфер — заварное тесто, фисташковый крем и фондан с белым шоколадом. За осенний вкус груши и корицы отвечает тарт на песочном тесте — несколько видов кремов, конфи груши с кусочками свежего фрукта, сабле с корицей и фундуком. Не обошлось и без мильфея с красными ягодами и корицей и заварного эклера с молочным шоколадом и какао.

Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома Читать

LILA Pastry

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Десерт «Желудь» фото № 4Десерт «Желудь» В LILA Pastry появились новые сезонные десерты бренд-шефа Алексея Браташова. Акцент в новинках сделан на орехи, мед, карамель и шоколад — идеальные сочетания вкусов для пасмурных осенних дней. Так, пирожное в форме желудя с бисквитом, хрустящим слоем, кремом и ганашем с кедровым орехом украшается карамельной и молочной глазурью, а десерт «Осенний» с начинкой из облепихи с кленовым сиропом — велюром и карамельными лепестками. Есть и более традиционные варианты: кекс «Зебра» с двумя видами теста, ванильным и шоколадным, и медовик со сметанным кремом и лимонным соком.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Чизкейк из топленого творога с соленой карамелью фото № 5Чизкейк из топленого творога с соленой карамелью Шеф-повар Алена Солодовиченко предлагает гостям Гранд-кафе «Dr. Живаго» попробовать новые десерты. Особое место среди новинок занимает свекольный красный бархат с кокосовым кремом и каркаде — его готовят без глютена, лактозы и сахара. Другие вариации на тему любимой классики — чизкейк из топленого творога с соленой карамелью и каштановый медовик с мороженым из рома. О жарком лете гарантированно напомнит желе из шампанского с облепиховым сорбетом.

Самые вкусные и необычные каши в ресторанах Москвы, которые разрушат ваши стереотипы об этом блюде Читать

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

Читайте также  Французский масляный крем

Тарталетка «Пряная тыква» фото № 6Тарталетка «Пряная тыква» Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes с началом октября стали доступны новые позиции. Бренд-шеф Алексей Браташов и шеф-кондитер Ирина Лысенко представили несколько вариаций тарталеток, кексов, а также канеле. Самой яркой новинкой стала тарталетка «Пряная тыква» с морковным бисквитом с корицей, конфитюром из пюре тыквы и маракуйи с добавлением персика, которая украшается марципаном. Для поклонников фисташки есть сразу две опции: тарталетка из песочного теста с карамелью, кремом и ганашем, украшенная золотом, и канеле из нежного теста с начинкой, покрытое твердой карамелизированной корочкой.

«Эклерная Клер»

Шоссон из антоновки фото № 7Шоссон из антоновки «Эклерная Клер» предлагает переждать осень с пряными, яблочными и медовыми нотами в сезонной коллекции десертов. В первую очередь команда «Клер» предлагает попробовать французскую классику — яблочный пирог шоссон с антоновкой в виде багета. Следом идут изящные шу из заварного теста с инжиром, грецкими орехами и блестящей шапкой из темного шоколада и эклер с грушевым конфи, жженой карамелью и тонким чипсом из груши.

Пирог с кленовым кремом

Партия сказала – пора делать разгрузочный день, мы сказали, есть – и сделали пирог из низкокалорийных продуктов. Сознаюсь было тяжело… без шоколада, сливок, я даже почти не попробовал его, но всем очень понравилось, … как они едят эту гадость .
Как результат на кусочек пирога выходит:
• кКалорий – 174
• Углеводы – 23 г.
• Белки – 4 г.
• Жиры – 7 г.

Требуется противень на 22 см (открывающийся). Я брал 24 и в соответствии с таблицей, увеличивал пропорции

Составляющие основания для финикового пирога:

10 г. сливочного масла
3 шт. больших яиц (L), разделённых на белки и желтки
¼ ч. л. соли
90 г. (1/2 ст.) сахара из сахарного тростника, не обработанного
55 г. белков (чуть меньше 2-ух средних яиц (М)), комнатной температуры
1/2 ч. л. ванильной эссенции
70 г. (1/3 ст.) муки из пшеницы крупного помола
1 ч. л. разрыхлителя
70 г. (3/4 ст.) грецких орехов, измельчённых
1 ст. измельчённых свежих фиников

Ингредиенты для основания финикового пирога

P1110770

Составляющие кленового сиропа:

110 г. (1/2 ст.) кленового сиропа
2 белка от больших яиц
Обычный мёд или силан (финиковый мёд) для украшения

P1110786

Готовим основание для финикового пирога.

1. Натираем сливочным маслом противень.

P1110772

2. Под краном смываем шкурку с фиников (если финики старые, то кладём в кипяченую воду и затем снимаем шкурку). Нарезаем на небольшие квадратики. Если Вам кажется, что это не квадратики, то это не страшно и не такое лечится.

P1110760

P1110761

3. Доводим орехи до нужной кондиции, то есть размельчаем, почти в порошок при помощи скалки.

P1110763

4. Взбиваем белки с солью до получения упругих пиков. Вынимаем, перекладываем в другую ёмкость.

P1110773

P1110774

5. Взбиваем в миксере желтки с сахаром до получения плотной массы. Потом последовательно добавляем все оставшиеся ингредиенты. Смешиваем на минимальной скорости. После взбивания желтков меняем венчик на гитара.

P1110775

P1110776

P1110777

P1110778

P1110779

P1110780

6. Методом складывания смешиваем взбитые белки с остальной массой. Ставим печку на 180С, турбо режим.

P1110781

P1110782

P1110784

7. Выкладываем массу на противень и разравниваем. Ставим в печку на 40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой из пирога.

P1110785

P1110791

P1110792

8. Когда пирог подрумянился и готов, достаём из печки, раскрываем формочку и охлаждаем. Затем так как мы хорошо промазали формочку, поднимаем пирог и переворачиваем на тарелку, на которой будем подавать. Возможно, центр немного приспустится, но это не страшно.

P1110794

Готовим кленовый сироп

1. В небольшую кастрюлю выливаем кленовый сироп и доводим на небольшом огне до кипения (не забываем помешивать). Уменьшаем огонь и варим ещё 5 минут, до того как цвет станет более тёмный.

P1110787

P1110789

P1110790

2. Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков.

P1110795

3. Уменьшаем скорость до средней и вливаем горячий сироп во взбитые сливки. Проверяем, что весь сироп смешался с белком. Выкладываем на пирог.

P1110796

4. Обмазываем пирог со всех сторон и украшаем мёдом или силаном. Я решил добавить «искусственную» красоту, т.е. сделанною не мной.

P1110799

P1110801

P1110804

5. Ставим в холодильник охлаждаться перед подачей. Желательно съесть пирог в ближайшие 12 часов, потом крем немного опадёт, но вкус не изменится.
В последнее время низкокалорийные торты стали довольно популярны и их часто заказывают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: