Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

Описание рецепта — Пирог со шпинатом и творогом:

Готовим красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста со шпинатом и творогом. Начинка пирога объединяет в себе творог, шпинат и зелёный лук, которые между собой сочетаются прекрасно. Такая начинка подойдёт не только для пирога, но и для жареных или печёных пирожков. Пирог с творогом и шпинатом можно взять с собой на пикник или для перекуса, а также подать на праздничный стол — благодаря сеточке из теста на поверхности пирога выпечка смотрится нарядно и презентабельно.

Пирог со шпинатом и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 1

Для приготовления пирога со шпинатом и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, творог любой жирности, свежий шпинат, зелёный лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 2

Для этого пирога со шпинатом я использовала дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовьте заготовку по нему. Нам понадобится 0,5 кг дрожжевого теста.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 3

Во время расстойки теста приготовим начинку для пирога. Для этого листья свежего шпината моем, просушиваем.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 4

Нарезаем листья шпината лапшой.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 5

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, выкладываем в масло листья шпината.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 6

Прогреваем шпинат, пока литься его не обмякнут. Это произойдёт достаточно быстро. Снимаем сковороду с подготовленным шпинатом с плиты.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 7

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 8

Теперь соединим ингредиенты начинки для пирога со шпинатом. В миску перекладываем творог.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 9

Добавляем к творогу шпинат и зелёный лук.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 10

Всыпаем по вкусу соль, перец.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 11

Перемешиваем начинку для пирога из творога со шпинатом, добавив в неё белок сырого куриного яйца. Яичный желток пойдёт для смазывания пирога.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 12

Дрожжевое тесто обминаем, разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с невысоким бортиком.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 13

На тесто выкладываем начинку из творога и шпината.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 14

Вторую часть теста раскатываем, оформляем сетку с помощью специального ролика для теста, накрываем сеткой начинку пирога и скрепляем края. Если у вас нет такого ролика, тесто можно раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде решётки.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 15

Смазываем пирог яичным желтком.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 16

Выпекаем пирог со шпинатом и творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 17

Пирог с начинкой из творога и шпината готов!

Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 18

Подавайте пирог с творогом и шпинатом к столу в остывшем виде, нарезав домашнюю выпечку на порционные куски.
Приятного аппетита!

Пирог с творогом и шпинатом

Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

  • Шпинат — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.4 ккал
белки
155.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.

Сверху на тесто выложить начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и шпинатом

Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

Быстро! Вкусно! Полезно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2019 года Alen4ek #

27 мая 2016 года Di-mor #

1 декабря 2015 года Lydia Sharak #

9 апреля 2015 года Его душа #

12 ноября 2013 года Юджин1 #

11 ноября 2013 года Юджин1 #

26 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

28 апреля 2010 года Twinkle #

18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Улитыч #

25 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Helenhel #

23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Татуша #

2 июля 2009 года Татуша #

3 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

23 мая 2009 года tat70 #

24 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

23 мая 2009 года sana swiss #

23 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natali-bar #

22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Natali-bar #

21 мая 2009 года Oleska2112 #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года IZUMRUD #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Helenhel #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста. Шпинат — очень популярная зелень, которая часто используется на кухне.

Это разнообразные салаты, смузи, коктейли, пирожки. Кондитеры применяют его как натуральный зеленый краситель. Сегодня сделаем пирог со шпинатом из слоеного теста.

И он будет не совсем обычным в плане техники сборки. Такую выпечку интересно готовить, и выглядит она эффектно. Обязательно попробуйте, это вкусный и красивый закусочный пирог.

Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:

  • шпинат замороженный 100 г.
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г.
  • творог 8% 150 г.
  • чеснок 2 зубца
  • яйцо 2 шт.
  • кунжут черный семена 1 ч.л.

Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:

1. Подготовить все по списку. Тесто достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре. На этот процесс уйдет не менее двух часов, учитывая, что дрожжи еще должны активизироваться и тесто поднимется.

Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:

2. Для начинки в миску выложить творог и измельченный шпинат. Замороженный лучше не размораживать, так удобнее его нарезать. Свежий можно порвать руками.

Читайте также  Цельнозерновые маффины с черникой

В миску выложить творог и измельченный шпинат

3. Добавить натертый в кашицу чеснок, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока оставить, он понадобится позже.

Добавить чеснок, одно яйцо и белок

4. Перемешать, растирая творожные комочки вилкой.

Перемешать, растирая творожные комочки вилкой

5. Тесто раскатать по длине до толщины пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 5 сантиметров.

Тесто раскатать и нарезать на полоски

6. На каждую уложить творожно-шпинатную массу в виде небольшого валика.

Уложить творожно-шпинатную массу

7. Подтягивая края теста вверх, соединить их между собой таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

Подтягивая края теста вверх

8. Получатся длинные колбаски.

Получатся длинные колбаски

9. Начать закручивать их по спирали, укладывая на противень швом вниз.

Начать закручивать их по спирали

10. Когда пирог со шпинатом из слоеного теста сформирован, смазать его поверхность яичным желтком.

Смазать яичным желтком

11. И посыпать кунжутными семенами.

Посыпать кунжутными семенами

12. Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут на 170 градусах. Шпинатный пирог должен стать румяным.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут

13. Учитывая, что начинка, особенно в горячем виде, очень нежная, подавать пирог со шпинатом из слоеного теста лучше теплым или остывшим.

Несладкий пирог с творогом и шпинатом

Несладкий пирог с творогом и шпинатом

Рецепт очень вкусной весенней выпечки – несладкий пирог с творогом и шпинатом из рассыпчатого теста. Шпинат в выпечке проявляет себя самым лучшим образом – он не теряет полезные вещества, не дает много сока, не перебивает вкус остальных компонентов начинки. Обычно в начинку он идет как дополнение к творогу, отварной курице, рису, яйцам, овощам. Бывает и сборная начинка для пирога, из нескольких компонентов, но и в ней найдется место полезным зеленым листочкам.

Добавлять шпинат можно в любые несладкие пироги, как из дрожжевого теста, так и используя готовое слоеное, тесто на соде, на кефире или самое простое, как в этом рецепте – из муки и масла. Во многих рецептах шпинат предварительно тушится на сковороде до мягкости, но это совершенно не обязательно. Сырые листочки, мелко нарезанные, дойдут до готовности при запекании и при таком приготовлении потеряют меньше полезных веществ.
Ингредиенты для теста:
— мука пшеничная – 200 гр;
— масло сливочное – 70 гр;
— свиной смалец – 1 ст. ложка;
— сметана – 1 ст. ложка;
— вода холодная – 1 ст. ложка (при необходимости);
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— соль мелкая – треть чайной ложки.

Для творожной начинки:
— сухой творог, отжатый от сыворотки – 300 гр;
— яйцо – 2 шт;
— соль – по вкусу;
— шпинат – большой пучок.

смешайте муку с разрыхлителем
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито. Добавляем мелкую соль.

растопите масло
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Добавляем столовую ложку растопленного смальца. Выливаем эту смесь в миску с просеянной мукой.

растираем муку
Ложкой растираем, увлажняя всю муку. Она соберется мелкими и крупными комочками, мягкими, маслянистыми. Добавляем холодную густую сметану.

вымешиваем тесто
Перемешиваем, выкладываем на стол и руками вымешиваем однородное тесто. Если оно не собирается в колобок, распадается на части, добавляем столовую ложку холодной воды и снова вымешиваем. Тесто получится мягким, маслянистым, пластичным, но не липким.

выкладываем в форму
Даем тесту полежать минут десять. За это время моем шпинат, обсушиваем листочки, завернув зелень в полотенце. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт больше чем диаметр формы, с учетом высоты бортиков. Переносим в форму (дно застилаем бумагой для выпечки), прижимаем к донышку и стенкам. Убираем в холодильник.

соединям творог и яйцо
Для начинки растираем творог и одно яйцо. Второе яйцо делим на белок (он позднее добавится в тесто) и желток, которым мы смажем пирог сверху.

добавляем в творожную массу специи
Добавляем в творожную массу соль по вкусу. Можете положить специи (немного перца или мускатного ореха, базилика, орегано).

добавляем шпинат
Вымытый и обсушенный шпинат режем полосками. Частями добавляем в творожную массу, так удобнее будет перемешивать.

добавляем взбитый белок
Яичный белок взбиваем в пену, добавляем к творогу с зеленью. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

выкладываем начинку на тесто
Выкладываем начинку на тесто, распределяя ее равномерно до уровня формы или немного ниже.

смазываем желтком
Желток разбалтываем вилочкой, смазываем сверху начинку и краешки пирога.

выпекаем пирог
Духовку включаем перед тем, как начинаем делать начинку, она должна успеть прогреться до 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень, печем 30 минут до уплотнения верха. Затем переставляем на верхний уровень и допекаем еще минут 7-8, пока верх немного не подрумянится. Достаем готовый пирог из духового шкафа, оставляем остывать в форме (начинка немного опадет, но это особенность всех пирогов с творогом).

пирог со шпинатом
Достаем остывший пирог. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим сладким чаем или со свежими помидорами, огурчиками, редиской. Приятного аппетита!

творожный пирог со шпинатом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста

Этот сытный пирог с начинкой на основе шпината и кисловатого творога получается очень оригинальным и аппетитным.
Пирог будет иметь форму улитки или скрученного рогалика. Такой пирог может сделать каждый из вполне доступных и недорогих продуктов. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий, но, конечно же, лучше использовать его в свежем виде.

Пирог со шпинатом и творогом — рецепт с фото по шагам

Ингредиенты для приготовления пирога со шпинатом
Состав:
— творог — 220 гр.,
— готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 0,5 кг,
— шпинат — 200 гр.,
— яйцо — 1 шт.,
— мак — 70 гр.,
— перец черный молотый,
— соль.

творог измельчаем
Для приготовления начинки для нашего пирога творог измельчаем.

шпинат измельчаем
Свежий или замороженный шпинат измельчаем, мелко его нарезав. Если вы решили взять шпинат в замороженном виде, то желательно его просушить, чтобы не было водянистости в начинке.

смешиваем измельченный шпинат, яичный белок, солим, перчим
В миске смешиваем измельченный шпинат, яичный белок, солим, перчим и все перемешиваем. Потом добавляем брынзу, снова перемешав смесь. Все, начинка для пирога готова.

тесто раскатать
Размораживаем тесто (оно уже в готовом виде, поэтому замешивать его не нужно).
Нарезаем одинаковыми полосками в ширину 5 см.

Начинку аккуратно распределяем на полоски ровным слоем.
Начинку аккуратно распределяем на полоски ровным слоем. Начинки лучше много не класть, чтобы можно было ее завернуть.

лепим жгутики
Края теста у полосок оттягиваем, накрываем ими начинку, чтобы она оказалась внутри теста, и лепим жгутики.

выложить тесто, согнув его в виде спиральки
Выстилаем противень бумагой для выпекания. В центр противня кладем первый жгутик книзу швом, согнув его в виде спиральки.

таким же образом сгибаем по спирали остальные жгутики
И таким же образом сгибаем по спирали остальные жгутики. Получается такой вот закрученный пирог-рогалик со шпинатом и творогом.

взбиваем желток с водой и смазываем сверху смесью поверхность пирога
В миске венчиком взбиваем желток с водой и смазываем сверху смесью поверхность пирога.

посыпать маком
Посыпав маковыми зернами.

 выпекаем не больше 40 минут
Подогрев духовку, ставим противень и выпекаем не больше 40 минут при температуре 180С. Следите, чтобы пирог не подгорел.

Пирог со шпинатом и творогом
Подаем пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста горячим или теплым. Можно подавать как сытное угощение гостям на десерт.

Пирог со шпинатом и творогом - рецепт с фото
Так же рекомендуем приготовить пирог со шпинатом, сыром и яйцом.

Рецепт Пирог с творогом и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Пирог с творогом и шпинатом составляет 154,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также  Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ

Чем полезен Пирог с творогом и шпинатом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: