Пирожки из песочного теста с яблоками и малиной

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками – яблочный пирог с ягодами малины, нотками корицы и ореховыми звездами из песочного теста. Наш простой пошаговый рецепт подробно покажет, как приготовить эту необычную шарлотку на новый лад. Песочный пирог из орехового теста с ломтиками сочных яблок и ароматной малиной, который точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Пирог «Коблер» с малиной и яблоками рецепт с видео

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками имеет не только красивый вид, но и деревенский шарм. Сверху на яблочной начинке сияют звезды из песочного теста, словно маленькие звездочки на небе. Такую сладкую выпечку легко приготовить даже новичку, а вкус этого лакомства просто незабываемый. Еще один плюс этого рецепта в том, что из остатков песочного теста можно сделать потрясающее ореховое печенье.

Пирог «Коблер» с малиной и яблоками рецепт

Сладкие яблоки и ароматная корица вместе создают классическое сочетание вкусов, которое идеально воплощается в яблочном пироге. Добавьте к этому дуэту сочные ягода малины и получите бесподобный фруктовый десерт с ягодами. Если брать замороженные ягоды, тогда побаловать себя и своих любимых этим сказочным лакомством удастся в любое время года.

Пирог «Коблер» с малиной и яблоками пошаговый рецепт

Изюминка этого рецепта в маленьких звездах из песочного теста с молотыми орехами. Ореховое песочное тесто получается особенно рассыпчатым и вкусным с приятными нотками орехов. Возьмите любые орехи на ваш вкус, а затем измельчите их в кофемолке или кухонном измельчителе. Арахис также чудесно подходит для приготовления этой песочной выпечки с яблоками и малиной.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яблочный малиновый пирог 7

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

Яблочный малиновый пирог 6

В большую миску выложить ломтики яблок, выложить слегка размороженную малину, всыпать сахар и ванильный сахар.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие.

Шаг 3

Яблочный малиновый пирог 5

В яблочно-малиновую смесь всыпать молотую корицу и кукурузный крахмал, влить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Яблочный малиновый пирог 4

В среднюю миску всыпать муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

Яблочный малиновый пирог 3

Измельчить полученную смесь до получения рассыпчатой крошки.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Шаг 6

Яблочный малиновый пирог 2

В сливочно-мучную смесь всыпать сахар, добавить молотые орехи, разрыхлитель и соль, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Шаг 7

Яблочный малиновый пирог 1

В полученную массу влить молоко, добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 8

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками 6

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Из теста сформировать круг толщиной около 1 см, вырезать с помощью фигурной формочки для печенья «звезды».

Где купить набор фигурных формочек для печенья?

Набор фигурных формочек для печенья можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Красивое печенье и украшения для пирогов
  • Для теста, мастики, хлеба и овощей
  • Комплект из 24 шт.
  • 3 разных диаметра
  • 8 форм: цветок, сердце, звезда, круг, треугольник, квадрат, овал, шестиугольник
  • Острый край для идеальных краев
  • Закругленный край для надавливания рукой
  • Простая и надежная конструкция
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 9

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками 5

Прямоугольную форму для запекания размером 23 см на 15 см смазать маслом. Выложить остывшую начинку в подготовленную форму.

Шаг 10

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками 4

Сверху на фруктово-ягодную начинку разложить звезды из теста.

Шаг 11

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками 3

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 12

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками 2

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками 1

Пирог «Коблер» с малиной и яблоками подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Коблер» с малиной и яблоками

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 1/4 ст. (60 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для начинки

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Малина замороженная – 1 ст. (200 г)
  • Яблоки – 5 шт. (400 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л. (3 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками.
  2. В большую миску выложить ломтики яблок, влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить молотую корицу и кукурузный крахмал, всыпать слегка размороженную малину, перемешать.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, измельчить смесь, пока она не станет рассыпчатой.
  2. В сливочно-мучную смесь всыпать сахар, добавить молотые орехи, разрыхлитель и соль, перемешать. Влить молоко, добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить получившееся тесто. Сформировать круг толщиной около 1 см, вырезать с помощью формочек для печенья «звезды».

Сборка

  1. Выложить остывшую начинку в предварительно смазанную маслом форму для выпечки размером 23 см на 15 см.
  2. На фруктово-ягодную начинку разложить звезды из теста.
  3. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 35 минут до золотистого цвета.
  4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Пинтерест Пирог песочный «Коблер» с малиной

Один комментарий

Спасибо! Очень понравился рецепт, уже несколько раз пекла с разными начинками. Всегда получается.

Малиново-яблочный Линцер-пирог

Точнее, даже правильно было бы назвать его пирог в стиле "Линцер". Потому как вариантов приготовления этого австрийского торта, который для меня почему-то упрямо пирог, существует множество. И все вроде как претендуют на истинность
Но я в данном случае хочу представить очень зимний и интересный вариант "Линцера" — рецепт, разумеется, не мой: я подсмотрела его у Александра Селезнева . И мне очень понравилось, как он обыграл линцеровский вкус А самое главное — это еще одна возможность впустить в дом немножко лета!

Читайте также  Панцанелла с жареной кукурузой

Фото

Фото

Вкусно. Да! Очень! Это чрезвычайно легкий ягодный пирог, который можно делать круглый год, но зимой — зимой-то особенно приятно пить чай с малиновым ароматом! У меня в морозилке было много малины — пора ею заняться вплотную

Для песочного теста понадобится : 300 граммов муки (я брала меньше), 280 граммов сливочного масла (у меня — 200 граммов), 50-60 граммов сахарной пудры, 3 яичных желтка, 15 грамм корицы, 1 столовая ложка рома или ликера, щепотка соли, 50 грамм миндаля или фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки : 250-300 граммов мороженой малины, 250 граммов сахара, 300 граммов яблок, ванилин, 15 граммов крахмала или пакетик желатина.

Сначала нужно приготовить начинку. Мороженую малину смешать с сахаром:

Фото

Варить в течение 3-5 минут, не больше:

Фото

Яблоки можно очистить, хотя я не очищала Порезать ломтиками и припустить с водой и ванилином до мягкости.

Фото

Далее 2 варианта: или добавляете в малину разведенный в ложке воды крахмал и на маленьком огне увариваете до загустения или просто добавляете припущенный или сухой желатин, все тщательно размешиваете:

Фото

Теперь яблоки смешиваем с малиной и отправляем в холод для загустения — в случае, если добавлен желатин:

Фото

Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки:

Фото

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Фото

Постепенно добавляем желтки, корицу, ром и соль, перемешиваем.

Фото

Подсыпаем муку, разрыхлитель, орехи.

Фото

И замешиваем симпатичное и вкусно пахнущее тесто

Фото

На полчасика ставим его в холод, затем делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в качестве основы в форму:

Фото

Из меньшей раскатываем полоски:

Фото

Тем временем малина с яблоками уже немного "схватилась", стала густой — выкладываем ее в форму:

Фото

А сверху произвольно покрываем пирог полосками:

Фото

У меня "сеточка" не получилась аккуратной — полоски приходилось кое-где подклеивать Но в целом это не особо испортило картину

Фото

Ставим пирог в духовку — температура 180 градусов, печется он примерно 30 минут. Достаем из печки и просто пока наслаждаемся неимоверным ягодно-летним ароматом пирога:

Фото

Фото

У меня тесто осталось — я еще сделала маленькие тарталетки, только верх засыпала крошкой.

Фото

В маленьких формах начинка застыла очень быстро. А вот пирог нужно поставить на время в холодильник — тогда начинка не будет растекаться.

Фото

По истечении времени садимся за самое душевное февральское чаепитие Я спекла пирог в обед, к вечеру он уже был готов. Хорошо держал форму, а малиновая поверхность стала, как лед — подернулась глянцевой корочкой.

Фото

Приглашаю и вас всех на виртуальное чаепитие — малиновый пирог, малиновые мечты и малиновый зимний закат в холодной дымке уходящего дня!

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Тесто

  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Начинка

  • Малина (замороженная) — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).

Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2020 года ingaavt #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

4 января 2020 года Rausa #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Vicentina #

26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года drozhilova76 #

18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)

28 июля 2017 года rod natalya #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Косовцева #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

28 июня 2017 года tayna0030 #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

31 июля 2017 года tayna0030 #

20 октября 2016 года slp 73 #

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Martol #

13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

8 июля 2016 года olga2261 #

Читайте также  Запеканка из кабачков с курицей

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

11 июля 2016 года olga2261 #

11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

2 июля 2016 года kroxamari #

4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kroxamari #

6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ao_mizuki #

15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Жменька ИИ #

28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной

С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.

Классические дрожжевые пирожки

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.

Для теста:

  • 1 килограмм муки
  • 1 крупное яйцо
  • 300 миллилитров молока
  • 70 миллилитров теплой воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • ванилин
  • соль на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • 400 граммов малины
  • 4 столовые ложки сахара
  • либо малиновое варенье в той же пропорции

Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.

Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.

Раскатываем тесто и нарезаем кружочками. Удобно это делать, обводя пиалу или крупную кружку. На серединку каждого кружочка выкладываем начинку и скрепляем края, придавая форму пирожка. Противень закрываем пергаментом и выкладываем на него пирожки. Сверху их лучше всего смазать взбитым яйцом или просто желтком, чтобы получилась золотая глянцевая корочка. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Жареные пирожки

Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.

  • слоеное тесто (лучше купить готовое)
  • 1 стакан малины или варенья
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала (если готовите из свежей малины)
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • масло для жарки

Для теста (если решили делать самостоятельно):

  • 1 стакан муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.

Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.

Песочный пирог с творожной заливкой

Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.

Для теста:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1 крупное яйцо
  • 50 граммов сахара

Для начинки:

  • 400 граммов творога (не обезжиренного)
  • две столовые ложки сметаны (с горкой)
  • 200 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 200 граммов малины или варенья

Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.

Слойки с малиновым вареньем

Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.

  • 450 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 200 граммов варенья

Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.

Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Пышные пирожки

В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.

  • 750 граммов муки
  • три чайные ложки дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • 50 граммов сахара
  • 500 миллилитров теплого молока
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
  • 100 миллилитров растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 250 граммов варенья
  • 50 граммов сливочного масла
  • сахарная пудра или цветной сахар
Читайте также  Домашние протеиновые коктейли

В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.

Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.

Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста

Яблочные ароматные пирожки готовят с джемом, вареньем, повидлом или со свежими фруктами. Для них подходит любое тесто. Оно может быть дрожжевым, пресным бездрожжевым, песочным или слоеным. Начинку для аромата дополняют измельченными орехами, молотым мускатным орехом, корицей, а тесто ванилином. Для вкуса добавляют в яблоки семена мака или сухофрукты. Пирожки с яблоками формируют открытыми или закрытыми.

Очень ароматными, потрясающе вкусными и красивыми получаются пирожки из песочного рассыпчатого теста, тонких ломтиков свежих яблок и корицы в духовке. Ломтики фрукта красиво выкладываем на тесто и немного их прикрываем.

Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 пирожков:

  • Пшеничная мука – 280-300 г;
  • Маргарин для выпечки – 200 г;
  • Спелые яблоки (средние) – 2 штуки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Как приготовить песочные пирожки с яблоками в духовке

Просеянную муку перемешиваем с сахаром (2 ст. л.), солью и высыпаем в миску. Холодный маргарин измельчаем ножом на мелкие куски и отправляем к муке.

Все перемешиваем и тщательно перетираем пальцами в мелкую крошку.

Чтобы замесить плотное тесто, в миску вливаем холодное молоко и замешиваем массу рукой. Долго не мнем, как только она станет однородной, тесто округляем и выкладываем на тарелку. Помещаем его в обычный пакет или закрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1,5 часа). Песочное тесто получится рассыпчатым, тающим во рту, если оно будет холодным.

Охлажденное тесто делим на 4 части, делаем небольшие шарики и ставим в холодильник, пока подготавливаем яблоки. Из 4 частей получается 5 открытых пирожков.

Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами и жесткими мембранами, сразу поливаем лимонным соком. Сок защитит яблоки от потемнения. Острым ножом нарезаем четвертинки фрукта на тонкие ломтики, снова поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем молотой корицей (добавит аромат и вкус), сахаром (3 ст. л.) и аккуратно перемешиваем, чтобы корица и сахар покрыли все ломтики.

Шарики теста по одному достаем из холодильника и тонко раскатываем, придавая округлую форму. Муку не подсыпаем, шарик сначала разминаем пальцами в лепешку. Подготовленный пласт накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и вырезаем ножом круг. Остатки сминаем и отправляем в холодильник.

Ломтики яблок красиво вкладываем по кругу с перекрытием. По краям оставляем пустое место.

С помощью небольшой силиконовой лопаточки поддеваем края теста и накладываем его на яблоки. По такому принципу готовим 4 открытых пирожка, а из всех обрезков теста формируем пятый.

Пекарской бумагой выстилаем противень, смазываем ее маслом и размещаем рядом друг с другом подготовленные сладкие пирожки. Если они на один противень не помещаются, тогда готовим партиями. Тесто по бокам смазываем взбитым куриным яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 40 мин. Ломтики яблок должны стать мягкими и вместе с тестом зарумяниться.

Ароматные открытые пирожки с яблоками вынимаем, немного остужаем и подаем с горячим чаем, кофе, какао или холодным молоком, соком.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем

Описание рецепта — Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем:

Этот легкий фруктовый пирог не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок.
Яблоки чрезвычайно полезны. Они улучшают пищеварение, показаны при анемии, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма и улучшают общее состояние здоровья.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 1

Для приготовления песочного пирога с яблоками и малиновым вареньем понадобятся: сливочное масло, сахар, мука, холодная вода, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок и малиновое варенье.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 2

В миску просеиваем муку.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло в муку.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 4

Затем добавляем сахар и разрыхлитель теста.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 5

И наливаем три столовых ложки ледяной воды.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 6

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 7

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холод на 25-30 минут.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 8

Тем временем яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Смазываем лимонным соком, чтоб они не потемнели.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 9

Через 30 минут тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки с небольшими бортиками. Обязательно подстелите бумагу для выпечки.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 10

Накалываем тесто вилкой.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 11

На тесто кладем три-четыре столовые ложки малинового варенья. Можно использовать любое варенье.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 12

Яблоки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тесто по кругу.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 13

Вот так получается.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 14

Яблоки смазываем сверху малиновым вареньем.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 15

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов минут 25-30.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 16

Достаем из духовки и охлаждаем.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем - Шаг 17

Нарезаем на порции и подаем. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного десерта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: