Пирожки с лисичками и картошкой

8 рецептов с лисичками, которые вы просто обязаны попробовать

Сезон лисичек начинается после летнего солнцестояния, а первый большой урожай грибники собирают после 12 июля, дня святых апостолов Петра и Павла. Существует версия, что лисички появились из золотых крошек хлеба, которым однажды угостили Петра. С тех пор количество блюд, которые можно приготовить с лисичками, неуклонно растет. Вот самые вкусные и проверенные временем!

1. Жареная картошка с лисичками

От одного упоминания этого блюда просыпается аппетит. Жареная картошка — это домашнее блюдо, которое вряд ли будешь готовить для гостей, зато можно смело добавлять лук, чеснок и любое количество свежей зелени.

Как приготовить: Очистить и крупно нарезать картофель, репчатый лук, лисички (100 г грибов на 200 г картофеля), выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать со сметаной.

2. Пироги

И маленькие пирожки, и большие пироги для целой семьи — с начинкой из лисичек все улетает с космической скоростью.

Как приготовить пирожки: Лисички (500 г) промыть, крупные порезать. На сливочном масле 15 минут обжаривать мелко нарезанный лук и грибы. Посолить, добавить сметану (2 ст.ложки), размешать и снять с плиты.

Приготовить опару из 1/3 стакана теплого молока, 5 столовых ложек муки, дрожжей (25 г) и сахара (1 ст.л). Поставить миску с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и оставить, пока не появится пена. Муку (450 г) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить желтки (2 шт) и, помешивая, влить молоко (250 мл), добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло (25 г) растопить и добавить к тесту. Вымесить тесто, уложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Разделить тесто на куски, из них раскатать лепешки и дать подняться. Разложить начинку, края защипнуть. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать еще подойти. Смазать пирожки желтком и выпекать 30 минут при 180° С.

3. Жюльен с лисичками

Горячую закуску с французским названием «жюльен» можно попробовать практически в любом театре России во время антракта, а можно не ждать театрального сезона и побаловать себя раньше.

Как приготовить: Нарезать лук (20 г), лисички (100 г), выдавить чеснок (5 г) через пресс и обжарить на сливочном масле на сковороде. Затем добавить сливки (50 г), щепотку соли, перец и мелко нарезанный укроп и потушить 1 минуту. Все ингредиенты переложить в форму для жюльена, посыпать тертым сыром (50 г) и запекать в духовке 3 минуты при температуре 200°С.

4. Суп с лисичками

Летом и осенью в суповое меню «вливается» грибной суп с его неповторимым ароматом леса.

Как приготовить: Очистить морковь и лук, и мелко нарезать. Картофель (400 г) очистить и нарезать крупными кусками. Лисички (300 г) промыть. В кастрюлю налить растительное масло, прогреть, выложить морковь и лук, обжарить 1 минуту. Добавить грибы, обжарить минуту и залить водой. Все перемешать и довести до кипения. Добавить картофель и промытый рис (2 ст.ложки), посолить и варить 15 минут. Суп подавать со сметаной и петрушкой.

5. Рагу с лисичками

Такое рагу готовили еще в русских печах. Сейчас их нет, а любовь к горшочкам и рагу осталась.

Как приготовить: Очистить морковь и лук, нарезать и обжарить. Промыть лисички (200 г) и добавить к овощам, посолить и поперчить. Отдельно нарезать болгарский перец и помидор, обжарить. Картофель (2 шт) очистить и мелко нарезать. В горшок выложить все овощи, посолить и запекать в духовке 40 минут при 200°C.

6. Гречка с лисичками

Любые грибы способны украсить гречневую кашу, но лисички ни с чем не сравнятся, благодаря их характерному рыжему цвету.

Как приготовить: Отварить гречку в подсоленной воде, добавить сливочное масло и перемешать. Лисички обжарить в глубокой сковороде вместе с порезанным луком, посолить. Гречку добавить к грибам и луку, перемешать и посолить. Готовить еще 10 минут.

7. Пельмени с лисичками

Пельмени с грибами — не самое распространенное блюдо, но только не в Удмуртии, где его называют «губиен пельняни».

Как приготовить: В 1 стакан муки добавить щепотку соли, влить 1 ст.ложку растительного масла, ввести 2 яйца. Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать на час в холодильник. В это время лисички (200 г) порезать, посолить и обжарить с измельченным луком в сливочном масле. Картофель (2 шт) отварить и размять в пюре. Смешать с грибами, посолить, добавить яйцо.

Тесто раскатать, вырезать кружки, в центр положить начинку, края защипнуть. Варить в подсоленной воде 7 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

8. Лисички маринованные

Этот рецепт идеален, если хочется сохранить вкус лисичек для уютных зимних вечеров.

Как приготовить: Вымыть лисички (0.5 кг) и отварить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду и переложить в стерилизованную банку. В другой кастрюле отварить мелко порезанный лук (1 шт) и чеснок (3 зубчика) с добавлением специй (перец, гвоздика, кориандр), сахара и соли. В кипящий маринад добавить 1 столовую ложку уксуса, проварить еще минуту, и готовый маринад перелить в банку с лисичками. Осталось закрыть банку, остудить и хранить в холодильнике до подходящего случая.

Пирожки с лисичками и картошкой

Рецепт пирожков из картошки с лисичками

Открытые картофельные пирожки-ватрушки

Из лисичек можно испечь прекрасные картофельные пирожки! Они могут быть разной формы: и похожими на обычные пирожки, и открытыми: с отверстием или в форме ватрушек; либо испечь один большой картофельный пирог.

Я делала оба варианта открытых пирожков. Вкусно все. Но особенно хороши пирожки ватрушками, где открытая грибная начинка спрятана под сметаной (чтобы грибы не сохли). Представляете, белое на рыжем! Не просто вкусно – красиво!

Состав картофельных пирожков

на 9-10 пирожков

Для теста (постное, бездрожжевое)

  • Картофель – 400 г;
  • Мука – 1,5 стакана с верхом (250 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Грибная начинка

  • Лисички – 1,5 л (крупная кучка грибов, помещающаяся в 1,5-литровый контейнер или банку);
  • Растительное масло для жарки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Перец душистый молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Сметана – по 1 чайной ложке на каждый пирожок (имейте под рукой небольшую банку сметаны).

Как приготовить

Сделать начинку из лисичек

  • Лисички промыть. Нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть сковороду. Выложить в нее лисички (без масла, на сухую сковородку). Из грибов начнется выделяться сок. Как только он выпарится, добавить растительное масло.
  • Через 5 минут добавить мелко нарезанный лук. Перемешать. Жарить 5 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить лук. Я добавляла к луку еще и немного тертой моркови, но это – не обязательно (больше для красоты, чем для вкуса).
  • Готовые грибы остудить. Смешать с нарезанным укропом.
Читайте также  Мороженое с черничным чизкейком без мороженицы

Приготовить картофельное тесто

  • Картофель сварить. Остудить. Натереть на мелкой терке. Смешать с растительным маслом и солью.
  • Муку просеять. Соединить с картофелем. Замесить картофельное тесто. Оно должно быть легким и пластичным. Если тесто суховато, можно добавить пару столовых ложек холодной воды.

Для работы с тестом поверхность стола нужно посыпать мукой или картофельным крахмалом (чтобы не прилипало).

Испечь картофельные пирожки с лисичками

  • Подготовить противень: смазать растительным (либо – сливочным) маслом. Или выстелить бумагой для запекания.

1 вариант: Пирожки с дырочкой

  1. Тесто скатать в жгутик и разделить его на 9-10 частей. Из каждой скатать шарик. И расплющить его в лепешку (тонкую, толщиной в 3 мм).
  2. На лепешку выложить 1 столовую ложку грибов. И соединить края лепешки, оставив в центре маленькое отверстие.
  3. Выложить пирожок на противень (дырочкой вверх). И уже потом приплющить его.

2 вариант: Пирожки-ватрушки

  1. Тесто разделить на 2 части (побольше и поменьше). Большая часть (60% теста) пойдет на донышко, а меньшая (40%) – на бортики.
  2. Тесто для донышка скатать в шарик или жгутик. Разделить на 9-10 равных частей. Кусочки скатать в шарики. Шарик расплющить. Это будет донышко ватрушки. Каждое готовое донышко выкладывать на противень.
  3. Тесто для бортиков тоже разделить на части (по числу донышек). Каждую – скатать в жгутик и сделать из него бортик на каждой лепешке-донышке.
  4. Уложить в ватрушку грибную начинку (чуть больше 1 столовой ложки). Закрыть сметаной (1 чайная ложка в каждую ватрушку).
  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать около 40 минут. Внимание! Картофельные пирожки не зарумяниваются (не ждите, ориентируйтесь на время и на появление вкусного запаха). Если они начали коричневеть – срочно вынуть из духовки.
  • Горячие пирожки смазать растительным (либо – сливочным или топленым) маслом. Они станут красивее и не высохнут.

Постный рецепт картофельных пирожков с лисичками

Вкусные картофельные пирожки!

Ватрушки с лисичками можно подать со сметаной, они будут еще вкуснее. Если начинка осталась, не горюйте. Ее можно съесть просто так. Или использовать в обычные печеные пирожки.

Имейте в виду, что если выбрали вариант пирожков с дырочкой (без сметаны) и во всем рецепте вы будете использовать только растительное масло, то пирожки с лисичками получатся постными. Если же будете добавлять сливочное или топленое (можно во всем рецепте заменить растительное масло сливочным), то будет еще вкуснее, но выпечка получится уже не постной.

А для тех, кто хочет испечь не пирожки, а один большой пирог с лисичками, можно сделать его открытым пирогом-плетенкой, например. Помидоры не обязательны (они больше для красоты).

Как выглядят грибы лисички - фото и рецепты Лисички Как готовят начинку из лисичек - рецепт Лисички для грибной начинки Состав добавок в начинку из лисичек Масло, соль, перец и лук для грибной начинки
Как жарить лисички - рецепты Бросить лисички на горячую сухую сковородку Как жарить лисички без масла (добавить потом) Лисички пустили сок, его надо выпарить Как готовят начинку из грибов Лисичек Теперь добавляем в лисички масло
Лисички в пирожках - рецепт Грибная начинка из лисичек Готовим картофельные пирожки - грибная начинка Картошку надо отварить заранее и остудить Принцип приготовления картофельного теста для пирожков Натираем картошку на мелкой терке
Приготовление картофельного теста на пирожки Просеиваем муку Постное картофельное тесто - рецепт для пирожков В этом тесте – только картофель и мука. Рецепт картофельных пирожков и способ приготовления с грибами Тесто делят на части и из каждой делают лепешку
Как лепят пирожки с грибами из картофеля Такие лепешки можно использовать как дно ватрушек или делать из них пирожки с дырочкой Этапы приготовления пирожков с грибами На основу выложить начинку Как готовят пирожки с дырочкой для выхода пара Стянуть края над начинкой (но не до конца)
Как сделать открытый пирожок с грибами - фото с лисичками Надо оставить дырочку в пирожке Пошаговые фото и МК по приготовлению картофельных пирожков Придавливаем пирожок Картофельные пирожки в форме ватрушек По контуру донышка выкладываем жгутик – барьер. Чтобы образовалась емкость для начинки ватрушки
Как делать пирожки из грибов со сметаной Начиняем ватрушки грибами и сверху выкладываем сметану Технология приготовления пирожков с грибами (из лисичек) Я готовила пирожки двух видов – с дырочкой и грибные ватрушки Как готовят картофльеные пирожки из постного теста с лисичками - рецепт Пирожки надо смазать маслом. Так вкуснее и не зачерствеют.

Пирожки с лисичками и картофелем

Опять лисички. Опять эти лисички. Ну потерпите немного — я еще недельку вас ими помучаю — и отпущу с миром:) Хотя сезон этих грибов у нас чуть ли не до сентября тянется обычно.

Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.

Пирожки получаются очень мягкими, сочными, с насыщенным грибным вкусом. Лисички можно заменить другими лесными грибами. В крайнем случае — даже шампиньонами. Принцип приготовления будет тот же.

Общее время: 180 мин

Рецепт на 14 порций

Калорий: 302 ккал

Ингредиенты:

Тесто

  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 2 ч.л.
  • молоко 225 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 300

Начинка

  • картофельное пюре 300 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • лисички 250 г
  • соль по вкусу

Для смазывания пирожков

  • желтки 1 шт.
  • молоко 50 мл

Как приготовить

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

пирожки с лисичками и картофелем

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

пирожки с лисичками и картофелем

Готовим начинку. Лисички моем и нарезаем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целыми.

Мелко рубим лук.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску к картофельному пюре.

пирожки с лисичками и картофелем

Лук жарим до золотистого цвета и тоже кладем в миску.

Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.

Тесто делим на части — у меня из указанного количества получилось 9 пирожков. Можно сделать штук 12 размером поменьше.

пирожки с лисичками и картофелем

Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм.

пирожки с лисичками и картофелем

пирожки с лисичками и картофелем

Соединяем края и тщательно защипываем.

пирожки с лисичками и картофелем

Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.

Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

пирожки с лисичками и картофелем

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Рецепт Пирожков из цельнозернового теста с картофелем, индюшатиной, маслинами и зеленью

кефир 1 стак.; яйца 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука пшеничная 100 г; мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто);.

Рецепт Постных пирожков с картофелем и грибами

Для теста:; Мука — 500 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мёд — 1 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло.

Рецепт Пирожков с картофелем на сковороде

Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло.

Рецепт Пирожков с картофелем на кефире

Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет); Сахар и соль — По вкусу; Сода — 1 ч.л. (погасить.

Интересует что-то еще?

Пирожки с печенью и картофелем

Тесто для пирожков:; около 600 г муки (+- 50 г); 150 мл чистой воды; 150 мл молока; 1 яйцо; 50 мл растительного.

Пирожки в микроволновке

Мука — 3-3,5 стак.; Кефир — 0,5 л; Сахар — 2 ст.л. (половина — в тесто, половина — для начинки); Соль.

Пирожки с картофелем

дрожжевое тесто 1 кг; картофель 0,5 кг; лук репчатый 1 шт.; соль; масло растительное (для жарки).

Пирожки с клубникой

Для теста:; Кефир — 1 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.; Сода.

Читайте также  Хрустящее песочное печенье в виде елочек на Новый год

Пирожки с зеленью

Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль.

Постные пирожки

Растительное масло — 3 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 2 стак.; Начинка — По вкусу.

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками

Пирожки с начинкой из лесных грибов — отличная идея для перекуса. Предлагаю простой и быстрый рецепт жареных пирожков с лисичками. Эти грибы не требуют много времени для чистки, предварительного вымачивания и отваривания, готовятся достаточно быстро. Тесто замешивается на горячем молоке без дрожжей. Пирожки с лисичками по этому рецепту получаются нежными, вкусными, достаточно сытными и долго не черствеют.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления пирожков с лисичками.

Вначале займёмся приготовлением начинки для пирожков. Лисички замочить на 5 минут в воде, промыть в проточной воде, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Вначале займёмся приготовлением начинки для пирожков. Лисички замочить на 5 минут в воде, промыть в проточной воде, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от шелухи, измельчить.

Лук очистить от шелухи, измельчить.

Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Обжарить лук с лисичками на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение 10-15 минут) и лёгкого зарумянивания лука.

Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Обжарить лук с лисичками на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение 10-15 минут) и лёгкого зарумянивания лука.

Затем к обжаренным лисичкам добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый чёрный перец, перемешать грибную начинку, снять с огня и остудить. Удалить лавровый лист и горошины душистого перца.

Затем к обжаренным лисичкам добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый чёрный перец, перемешать грибную начинку, снять с огня и остудить. Удалить лавровый лист и горошины душистого перца.

Теперь замесим тесто, для этого в миску нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.

Теперь замесим тесто, для этого в миску нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.

Вскипятить молоко, вылить в миску с мукой и маслом и начать замешивать тесто вначале лопаткой, после остывания продолжить замес руками. Тесто очень быстро становится однородным, мягким, нежным и пластичным.

Вскипятить молоко, вылить в миску с мукой и маслом и начать замешивать тесто вначале лопаткой, после остывания продолжить замес руками. Тесто очень быстро становится однородным, мягким, нежным и пластичным.

Тесто скатать в колобок, оставить под плёнкой на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто скатать в колобок, оставить под плёнкой на 10 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на 7 частей, скатать в небольшие шарики и выложить на дощечку, посыпанную мукой. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2 мм.

Разделить тесто на 7 частей, скатать в небольшие шарики и выложить на дощечку, посыпанную мукой. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2 мм.

Выложить на лепёшку 1 столовую ложку остывшей грибной начинки, слепить края лепёшки, формируя пирожок. Так поступить с каждой заготовкой.

Выложить на лепёшку 1 столовую ложку остывшей грибной начинки, слепить края лепёшки, формируя пирожок. Так поступить с каждой заготовкой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные пирожки с лисичками швом вниз, обжаривать их на среднем огне до зарумянивания с одной стороны (по мере необходимости можно подливать масло).

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные пирожки с лисичками швом вниз, обжаривать их на среднем огне до зарумянивания с одной стороны (по мере необходимости можно подливать масло).

Перевернуть пирожки, обжарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду и дать пирожкам дойти ещё 2-3 минуты.

Перевернуть пирожки, обжарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду и дать пирожкам дойти ещё 2-3 минуты.

Готовые пирожки с лисичками переложить на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и сметанным соусом. У пирожков нежное тесто и ароматная начинка. Они получаются очень вкусными и долго не черствеют.

Пирожки с картофелем и лисичками

Рецепт: Пирожки с картофелем и лисичками

Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и лисичками»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Грибы (лисички) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (картофельное пюре) — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
147 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и лисичками»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки".

Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить, яичный белок, растительное масло, соль.

Замесить тесто. Я замешиваю на программе "пицца".

Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Пока тесто подходило, приготовить начинку. Лисички перебрать, хорошо помыть.

Крупные грибочки порезать, маленькие оставить как есть. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжаривать лук с лисичками в оливковом масле минут 10-15. В процессе обжаривания добавить соль (1/4 ч. л.).

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, размять в пюре.

Соединить картофельное пюре и обжаренные лисички с луком.

Далее поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 частей. Пирожки получатся довольно большие, поэтому по-желанию можно разделить на больше частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной примерно 5-6 мм. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.

Сформировать мешочек, защипать концы.

На противень, застеленный бумагой для выпечки разложить пирожки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. для расстойки.

Затем на каждом пирожке, аккуратно сделать насечки тупой стороной ножа поперек пирожка.

И вдоль пирожка.

Смазать оставшимся яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин. до румяности.

Затем пирожки снять с противня и накрыть полотенцем.

Немного остывшие пирожки можно подавать к столу

Пирожки получаются мягкие и нежные

Очень вкусные

Разломчик

❤Приятного аппетита. ❤

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки с картофелем и лисичками

Рецепт: Пирожки с картофелем и лисичками

Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.

Похожие рецепты

Пирог «Приморская осень»

  • 101
  • 39
  • 13448

Кубэте

  • 14
  • 23
  • 4899

Насыпной пирог с заварным кремом

  • 16
  • 884
  • 15283

Пирог с черникой

  • 673
  • 3416
  • 110568

Шарлотка "Яблоки на снегу"

  • 27
  • 65
  • 12217

Тыквенный пирог

  • 104
  • 339
  • 103568

Пирог со стерлядью

  • 6
  • 17
  • 8919

Апельсиновый пирог

  • 87
  • 435
  • 13195

Яблочный пирог на творожном тесте

  • 45
  • 462
  • 4471

Фотографии «Пирожки с картофелем и лисичками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля МурКатеринка # (автор рецепта)

2 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года elbg-2019 #

22 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года elbg-2019 #

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года elbg-2019 #

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ЕленаО-2017 #

5 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года elbg-2019 #

25 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года elbg-2019 #

25 июля 2020 года elbg-2019 #

26 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 июля 2020 года ВалюшкаРУ #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также  Тако с рваной свининой в мультиварке

18 июля 2020 года insolita #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Лилек3011 #

10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года eagleelena #

10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Vishnja #

10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Moravanka #

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года мисс #

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Ирушенька #

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Dama-Lorik #

8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года natapit #

8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года solnce 0606 #

8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог с лисичками и картошкой

В последнее время из-за катастрофической нехватки времени на приготовление еды, хозяйки запасаются простыми и вкусными рецептами, не требующими больших затрат сил и времени. Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, совершенно не обязательно весь вечер проводить на кухне, достаточно воспользоваться старинным рецептом заливного пирога, проявить фантазию для составления начинки и через сорок минут можно приглашать всех к столу на восхитительный ужин.

Заливной пирог с лисичками и картошкой

Прелесть заливного пирога с лисичками и картошкой

Основным достоинством заливного пирога является лёгкость его приготовления. Тесто для такого пирога делают жидким, поэтому никаких проблем с вымешиванием, возни с дрожжами, ожиданием опары, раскатыванием слоёв.

Для приготовления бездрожжевого теста отлично подойдёт кефир, прокисшее молоко, сметана и даже майонез. Эти ингредиенты можно смешивать в равных пропорциях, пирог от этого станет только вкуснее.

В качестве начинки для заливного пирога можно использовать любое мясо, лесные или магазинные грибы, сыр, картошку и капусту.

Благодаря лесным грибам пирог получается необычайно ароматным и аппетитным, а в сочетании с картофелем блюдо становится более нежным и сытным. Для заливного пирога с картошкой лучше всего использовать лисички, но вполне сойдут и вешанки, шампиньоны, опята, рыжики. Грибы любят практически все, поэтому можно смело экспериментировать, и каждый раз готовить пирог из разных видов начинки.

Заливной пирог с лисичками и картошкой

Простой рецепт заливного пирога с лисичками и картошкой

Если вы не знаете, как сделать заливной пирог с лисичками и картошкой, но хотите порадовать своих близких этой потрясающей выпечкой, то воспользуйтесь одним из самых простых и быстрых рецептов. Этот способ приготовления наиболее подходит для начинающих хозяек, потому что пирог всегда выходит пышным, сочным и ароматным с тоненькой хрустящей корочкой. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше часа, включая сорок минут на выпекание. Из приведённого ниже количества продуктов получится порог весом полтора килограмма, для большой компании можно удвоить количество продуктов и выпекать в двух формах.

Для приготовления заливного пирога с лисичками и картошкой нам понадобится:

  • Двести грамм муки.
  • Двести грамм сметаны.
  • Двести грамм домашнего майонеза.
  • Два яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Семьсот грамм картошки.
  • Двести грамм лука.
  • Триста грамм лисичек.
  • Кусочек сливочного масла (приблизительно пятьдесят грамм).
  • Соль и чёрный молотый перец.

Этапы приготовления заливного пирога с лисичками и картошкой:

  1. Для начала берём глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто. Разбиваем в неё яйца и взбалтываем их при помощи венчика.
  2. В однородные яйца выливаем сметану, майонез и добавляем щепотку соли (если майонез достаточно солёный, то соль добавлять не нужно). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем ложку разрыхлителя и тщательно взбиваем до пышного состояния.
  4. Просеиваем муку и постепенно, маленькими порциями начинаем вводить её в тесто. Постоянно взбиваем тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
  6. Лисички моем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. В конце готовки немного солим и перчим.
  7. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
  8. Перемешиваем картофель, лук и грибы. Можно добавить немного зелени (укроп, кинза).
  9. Берём подходящую по размеру форму с учётом того, что пирог при выпекании станет немного выше. Форму тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  10. Выливаем одну треть теста и медленно проворачиваем форму так, чтобы тесто равномерно покрыло её стенки.
  11. Выкладываем начинку, разравниваем.
  12. Сверху на начинку выливаем остальное тесто, начиная возле стенок и медленно направляясь к центру пирога. Равномерно распределяем тесто по всей форме.
  13. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она будет прогреваться, тесто равномерно покроет всю начинку.
  14. Ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекаем сорок минут.
  15. Пирог будет готов, как только хорошо пропечётся картофель.
  16. Не нужно спешить вытряхивать пирог из формы, как только достанете его из духовки, пусть он постоит в форме полчаса и только после этого аккуратно, при помощи острого ножа отделите его от стенок формы. Накройте форму плоским блюдом и быстрым движением переверните его вместе с формой. Оставьте так на три минуты и только после этого аккуратно снимите форму.

Подают заливной пирог с лисичками и картошкой слегка охлаждённым, предварительно порезав на порционные куски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: