Пита с курицей

Арабская пита с курицей и овощами

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже «помощник», все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

Арабская пита с курицей и овощами — блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт — тому доказательство!

Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно — на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

Ингредиенты для арабской питы с курицей и овощами

Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

Теперь подготовим маринад для филе — из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

Добавить к мясу маринад

Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

Замариновать мясо

Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

Порезать питу

Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

Порезать овощи

В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

Положить в питу огурцы

Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро — возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

Обжарить куриное филе

Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

Положить в питу мясо

Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

Соединить йогурт, сок лимона и специи

Добавим немного соуса в питу.

Смазать мясо соусом

В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

Положить салат и перец

Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

Пита с мясом курицы

Рецепт: Пита с мясом курицы

Пита — особые хлебцы, которые можно использовать для легкой закуски или для сытного обеда.

Ингредиенты для «Пита с мясом курицы»:

  • Пита (я взяла уже готовую питу) — 1 шт
  • Филе куриное (небольшое) — 1 шт
  • Зелень (мелко нарезать) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки куриного филе)
  • Сыр твердый — 2 ломт.
  • Морковь (корейская) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.6 ккал
белки
71.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Пита с мясом курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пита с мясом курицы

Рецепт: Пита с мясом курицы

Пита — особые хлебцы, которые можно использовать для легкой закуски или для сытного обеда.

Другие варианты рецепта

Пита классическая с кармашком

  • 340
  • 2199
  • 48493
  • 178
  • 1364
  • 105951

Арабские полые лепешки "Пита"

  • 47
  • 712
  • 11808

Арабская лепешка с начинкой "Пита"

  • 44
  • 505
  • 7466

Пита по русской технологии

  • 5
  • 165
  • 2742

Пита с овощами и мясом

  • 23
  • 163
  • 10704

Пита «Выручалочка»

  • 42
  • 47
  • 12401

Пита — карман с сыром

  • 2
  • 43
  • 14467

Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой

  • 27
  • 25
  • 6049

Пита с острой начинкой

  • 19
  • 25
  • 12608

Пита с мясом курицы

  • 17
  • 24
  • 9036

Бутерброд «Спонтанный перекус»

  • 15
  • 24
  • 10110

Похожие рецепты

Печенье "Улитка"

  • 34
  • 155
  • 23235

Французский хлеб с сыром

  • 16
  • 75
  • 2264

Прасопита

  • 120
  • 1202
  • 25227

Яблочный штрудель из слоеного теста

  • 74
  • 605
  • 187197

Ватрушки по-татарски

  • 35
  • 30
  • 4558

Лепешка парата с тыквой и рисом

  • 63
  • 128
  • 8112

Струцеля

  • 30
  • 31
  • 4463

Простой и вкусный рулет на молоке

  • 4
  • 59
  • 6454

Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

  • 16
  • 39
  • 1932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2010 года мисс #

5 марта 2010 года nadjuska #

4 марта 2010 года strekoza 63 #

4 марта 2010 года Ольга Бабич #

4 марта 2010 года МАРФУШКА #

13 августа 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года genik #

4 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

4 марта 2010 года ирина66 #

4 марта 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Osezno #

4 марта 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года inna_2107 #

4 марта 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года koloboknata # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Лисенок #

4 марта 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пита с курицей

Куриное филе нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Куриное филе нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Посыпаем готовой приправой для курицы, которая обычно включает и соль, вливаем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем под крышкой мариноваться на полчаса.

Посыпаем готовой приправой для курицы, которая обычно включает и соль, вливаем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем под крышкой мариноваться на полчаса.

Соус тоже делаем заранее: соединяем все жидкости, добавляем измельченный чеснок, остальные приправы и специи, вымешиваем. И пусть соус пока настаивается.

Соус тоже делаем заранее: соединяем все жидкости, добавляем измельченный чеснок, остальные приправы и специи, вымешиваем. И пусть соус пока настаивается.

Все овощи промываем и обсушиваем. Огурцы натираем, подобно корейской морковке, помидоры превращаем в мелкие кубики.

Все овощи промываем и обсушиваем. Огурцы натираем, подобно корейской морковке, помидоры превращаем в мелкие кубики.

Похожей тонкой соломкой нарезаем соленые огурцы и сладкий перец.

Похожей тонкой соломкой нарезаем соленые огурцы и сладкий перец.

Мелко рубим красный лук.

Мелко рубим красный лук.

Соединяем все овощи, но соли добавляем буквально щепотку, иначе овощи утонут в собственных соках.

Соединяем все овощи, но соли добавляем буквально щепотку, иначе овощи утонут в собственных соках.

Раскаляем сковороду, выкладываем половину филе и 2-3 минуты обжариваем. За эти минуты мясо меняет цвет на светлый, успевает приготовиться, появляются корочки, но мясо остается сочным. Жарим остаток мяса.

Раскаляем сковороду, выкладываем половину филе и 2-3 минуты обжариваем. За эти минуты мясо меняет цвет на светлый, успевает приготовиться, появляются корочки, но мясо остается сочным. Жарим остаток мяса.

Питу можно наполнять целиком, надрезав край примерно на треть окружности. Но мы решили делать из половинок. Разрезаем на 2 части и аккуратно раскрываем половинку.

Питу можно наполнять целиком, надрезав край примерно на треть окружности. Но мы решили делать из половинок. Разрезаем на 2 части и аккуратно раскрываем половинку.

Кладем в каждую лист зеленого салата, часть обжаренного филе и овощи.

Кладем в каждую лист зеленого салата, часть обжаренного филе и овощи.

Наполненную половинку питы или быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла, или просто ставим в микроволновую печь - буквально на минуту.

Наполненную половинку питы или быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла, или просто ставим в микроволновую печь — буквально на минуту.

Вот теперь щедро поливаем соусом и приступаем к самому приятному – поеданию приготовленной нами вкуснятины.

Вот теперь щедро поливаем соусом и приступаем к самому приятному – поеданию приготовленной нами вкуснятины.

Арабская пита с курицей и овощами: рецепт с фото пошагово

Многие из нас любят так называемую уличную еду – она сытная, ароматная, с множеством специй, соусами. Но ее вполне можно приготовить и дома – для этого понадобятся обычные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Сегодня мы предлагаем сделать питу с начинкой из куриного мяса и овощей. Такой перекус можно брать с собой на работу, в дорогу или на учебу.

Читайте также  Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты

Домашняя пита с курицей и овощами

Завтрак — самый важный приём пищи и пропускать его нежелательно. А ещё завтрак по возможности должен быть достаточно сытным.

Предлагаю завтрак из питы с добавлением копчёного куриного филе, которое смело можно заменить на отварное или запечённое, и свежими овощами и листьями салата. Кстати, овощи можете использовать любые, как сырые, так и консервированные или жаренные. Я приготовила с сырыми овощами. В качестве соуса я использовала натуральный йогурт, его можно заменить на майонез или другой соус по вашему вкусу.

Этот вариант завтрака — что-то похожее на сэндвич или близка к домашней шаурме. Главное, это вкусно, сытно, полезно и готовится за считанные минуты.

Ещё, как вариант, такую питу можно взять на работу в качестве перекуса, также подойдёт для пикника и как вариант обеда для школьника. Выбор за вами!

Как приготовить питу с начинкой из курицы и овощей: список продуктов

Продукты можно менять по своему усмотрению. Некоторые идут простым путем- делают любимый салат (например, крабовые палочки) и «фаршируют» и питу. Но для нашего блюда вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Чеснок – зубчик или два.
  • Пита – 3-4 штуки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Куриное филе — 150-200 Грамм
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Порошок карри — 0,5-1 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Виноград — 50-70 Грамм
  • Нежирный натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
  • Листья салата — 2-4 Штук
  • Пита — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 4:

Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 5:

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.

Шаг 6:

Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм. Лепешки выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20-30 минут для подъема.

Шаг 7:

Выпекаем лепешки на разогретом противне в заранее разогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетаскиваем бумагу с лепешками на разогретый противень и выпекаем 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Достаем лепешки с духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

Шаг 8:

А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они получаются полыми. Подаем лепешки к первым блюдам или начиняем всевозможными начинками. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пита с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

В баночку йогурта, весом 200 грамм, добавьте немного соли и перца, перемешайте.

200 грамм копчённого куриное филе нарежьте на тонкие пласты.

Питу разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты или на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем разрежьте её вдоль пополам. Смажьте одну половину лепёшки йогуртом, тонким слоем.

Поверх выложите 1 лист салата, куриное мясо и овощи. Смажьте и вторую часть лепёшки йогуртом, очень тонким слоем.

Накройте овощи и мясо половинкой лепёшки и подавайте к завтраку.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как приготовить «Пита с курицей»

Возьмите уже готовые куриные отбивные, или отбейте филе. Но очень тонко. Разрежьте на тоненькие полоски.

Порежьте полукольцами лук. Обжарьте его вместе с курицей на растительном масле. Когда лук станет мягким, а кусочки куриного мяса поменяют цвет, добавьте приправу карри и жарьте в ней ещё 8-10 минут.

После добавьте лимонного сока. Перемешайте.

Нарежьте половинками виноград. Достаньте косточки. Добавьте к курице виноград и натуральный йогурт.

Помешайте и тушите до полной готовности курицы. Йогурт должен смешаться с приправой карри. Питу разрежьте. Во внутрь положите листики салата. Затем аккуратно уложите начинку из курицы и винограда. Ваша пита с курицей готова!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Отруби — 165 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Отруби, Дрожжи, Растительное масло, Соль, Сахар, Сода пищевая

Пита с начинкой из мяса куриных крылышек, грибов и овощей

Фото Пита с курицей по-гречески

Этот аппетитный греческий бутерброд из питы начинен курицей, свежими огурцами, помидорами и листовым салатом.

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля
Читайте также  Тарталетки из слоёного теста с помидорами

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Описание приготовления:

Пита с курицей может послужить как закуской, так и основным блюдом. Очень сытное и вкусное блюдо прекрасно дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Рецепт питы с курицей мне дала моя подруга, когда вернулась из путешествия. Это блюдо понравилось ей больше всех, которые она попробовала там. Виноград даёт сок и пропитывает им курицу, натуральный йогурт делает её мягкой. Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

Грибная начинка для питы

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр фета – 150 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Фету нарежьте некрупными кубиками, пармезан мелко натрите.
  • Помидор помойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте шампиньоны. Жарьте их, помешивая, до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится из сковороды.
  • Разрежьте питу, смажьте внутри кетчупом.
  • Положите внутрь помидоры и жареные грибы, а также кусочки феты.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Поставьте конвертики из питы в форму, стараясь, чтобы они не падали на бок.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 10 минут.

Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

Как приготовить «Пита с курицей»

Возьмите уже готовые куриные отбивные, или отбейте филе. Но очень тонко. Разрежьте на тоненькие полоски.

Порежьте полукольцами лук. Обжарьте его вместе с курицей на растительном масле. Когда лук станет мягким, а кусочки куриного мяса поменяют цвет, добавьте приправу карри и жарьте в ней ещё 8-10 минут.

После добавьте лимонного сока. Перемешайте.

Нарежьте половинками виноград. Достаньте косточки. Добавьте к курице виноград и натуральный йогурт.

Помешайте и тушите до полной готовности курицы. Йогурт должен смешаться с приправой карри. Питу разрежьте. Во внутрь положите листики салата. Затем аккуратно уложите начинку из курицы и винограда. Ваша пита с курицей готова!

Нужные ингредиенты

  • 3 питы
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр салата Айсберг
  • 1 свежий огурец
  • 400 гр куриного филе

Для маринада

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • щепотка молотой паприки

Для соуса

  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • карри на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже «помощник», все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

Арабская пита с курицей и овощами — блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт — тому доказательство!

Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно — на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

Теперь подготовим маринад для филе — из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Начинка для питы из свинины с овощами

  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
  • Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
  • Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
  • Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
  • Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Рецепт Пита с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пита с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питы с начинками — фантастическое количество сочетаний

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

23 февраля — у нас ПИТный день!
Пита — маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется «кармашек». При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху.
В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус.

Читайте также  Пирог с картошкой и фаршем

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

мука пшеничая 1 кг
оливковое масло 5 ст.л.
дрожжи 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
теплая вода 650 г (около 36 градусов)
крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки (можно морскую)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для питы:
Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол.
Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце — около 25 сантиметров в диаметре.
Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10.
Вылейте воду в «колодец». Вылейте туда же оливковое масло. Посолите.
Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри «колодца» размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой.
Начинайте вымешивать тесто.
При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 1

После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 2

Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 3

Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 4

Обязательно накройте полотенцем.

А теперь самое интересное
Начинка
Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы.
Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные — очень просты и их приготовление описано ниже.
Мясо
Грудка индейки, обжаренная на сковороде
Свиная шея, обжаренная на сковороде
Малосольная семга
Карри с курицей (соответственно без риса)
Мясной соус (а это без пасты)
Гарниры
Рубленый китайский салат
Цукини, зажаренный на гриле
Запеченный болгарский перец
Маринованный репчатый лук
Соусы
Соус из майонеза с корнишонами
Соус Цезарь
Аджика
Чесночный соус со сметаной

Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде
Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина.
Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон.
Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне.
Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки — около трех минут.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 5

Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 6

Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 7

Выложите на тарелку.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 8

Через пять минут достаньте со сковороды свинину.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 9

Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 10

Малосольная семга
Достаньте из пакета малосольную семгу Порежьте кубиками в один сантиметр.
Карри с курицей
Рецепт — по ссылке

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 11

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 12

Рубленный китайский салат
Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня — пол сантиметра.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 13

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 14

Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 15

Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 16

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 17

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 18

Аджика
Рецепт — по ссылке

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 19

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 20

Примерно так это было на празднике

Питы с начинками - фантастическое количество сочетаний фото к рецепту 21

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: