Попкорн со вкусом кокосового карри

Попкорн со вкусом кокосового карри

Попкорн со вкусом карри – это не очередной снек с тоннами искусственных ароматизаторов и усилителями вкуса, а интересная закуска, приготовленная только из натуральных ингредиентов. Изумительный вкус и аромат индийского блюда карри придадут вашему попкорну пикантные пряности и сладкая кокосовая стружка. Обжарьте специи в сливочном масле и полейте этой смесью готовый попкорн, а сверху посыпьте жареным кокосом. Содержащаяся в масле куркума также окрасит ваш попкорн в аппетитный желтоватый оттенок. Перед таким снеком невозможно будет устоять.

Автор рецепта — Food Network

Попкорн со вкусом кокосового карри

Попкорн со вкусом кокосового карри

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Попкорн со вкусом кокосового карри

5 рецептов зерновых боулов

Попкорн со вкусом кокосового карри

Зимние блюда для ужина в будний день

Попкорн со вкусом кокосового карри

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Попкорн со вкусом кокосового карри

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Попкорн со вкусом кокосового карри

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Попкорн со вкусом кокосового карри

Рецепты для медленноварки

Попкорн со вкусом кокосового карри

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Попкорн со вкусом кокосового карри

Лучшие рецепты блюд с лососем

Попкорн со вкусом кокосового карри

10 классических коктейлей с шампанским

Попкорн со вкусом кокосового карри

Лучшие десерты из тыквы

Попкорн со вкусом кокосового карри

50 легких рецептов закусок

Попкорн со вкусом кокосового карри

Как составить меню для вечеринки

Попкорн со вкусом кокосового карри

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 ст. сладкой кокосовой стружки110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками0,5 ч. л. коричневых семян горчицы1/4 ч. л. молотого кориандра1/4 ч. л. острой копчёной паприки1/4 ч. л. молотой куркумы1/8 ч. л. чесночного порошка1/8 ч. л. молотого имбиря1/8 ч. л. лукового порошка2 ст. л. растительного масла0,5 ст. кукурузы для попкорна

Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, кокосовая стружка, горчичное семя, кориандр, паприка, куркума, чесночный порошок, имбирь молотый, луковый порошок, карри

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С.

Выложите кокосовую стружку на противень с бортиками и запеките, перемешав в середине запекания, до золотистого цвета, около 8 минут. Отложите в сторону остывать.Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте семена горчицы, кориандр, паприку, куркуму, чесночный порошок, имбирь и луковый порошок. Жарьте, пока не пойдёт аромат сливочного масла, и специи не поджарятся, около 1 минуты. Выключите плиту.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте кукурузные зёрна и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом, затем накройте кастрюлю крышкой. Жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, примерно 5 минут.Пересыпьте попкорн в большую миску, полейте пряным сливочным маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте жареный кокос и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Подавайте попкорн тёплым.

Попкорн гурмэ "Шоколад-Кокос" Holy Corn

Попкорн гурмэ "Шоколад-Кокос" Holy Corn | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1

Натуральный премиум-попкорн, чистый состав и удобный формат для перекуса.

Без глютена. На кокосовом масле. С высоким содержанием клетчатки.

  • Зерно кукурузы, кокосовое масло, тростниковый сахар, натуральный какао-порошок, кокос, молочная сыворотка, соевый лецитин.

Срок годности: 9 месяцев.

Срок хранения после вскрытия: 72 часа.

Условия хранения: При температуре до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%..

Пробовала раньше сладко-соленый, взяла на пробу новинку. Была в восторге, он такой классный. Видно, что кокос натуральный, никогда раньше не пробовала такого

У попкорна вкус жженого сахара. Даже не пахнет кокосом или шоколадом. Не стоит своих денег (даже со скидкой)

Пробовала раньше сладко-соленый, взяла на пробу новинку. Была в восторге, он такой классный. Видно, что кокос натуральный, никогда раньше не пробовала такого

Холи Корн как всегда удивляет! Новый вкус просто супер, очень необычный! Классная альтернатива обычному сладкому попкорну!

Мне очень понравился вкус)) такой, десертный попкорн, вкусы шоколада и кокоса очень нежные и естественные. Буду покупать повторно.

Это мой первый попкорн. Брала его на пробу, чтобы ознакомиться с продукцией. Пожалела, что не заказала больше! Очень вкусный! Любители шоколада 100% оценят! Планирую попробовать и остальные вкусы! ♥

Мне понравилось и по вкусу, и по составу без лишних химических добавок и ингредиентов. Интересная новинка.

Попкорн давно лежал в списке хотелок на добивку к заказу, но никак не попадал ко мне в руки. И вот наконец купила, в сетевом продуктовом у дома. Цена со скидкой оказалась более выгодной, чем здесь.
Вкус кокоса не почувствовала совсем. Из всей пачки глазури в том количестве, которое бы хотелось мне — примерно на 15-20% зернышек. Заменила одним пакетиком два перекуса и наверное пойду покупать еще)

Никогда не любила сладкий попкорн, но этот просто обалденный. Такой насыщенный вкус шоколада и немного кокоса, очень круто, а самое главное не так вредно, как обычный попкорн. Обязательно попробуйте.

Отличный попкорн без вредных добавок. Максимально шоколадный, кокос еле уловим, проявляется в послевкусии. Даже муж оценил. Рады что появилась такая альтернатива попкорну из кинотеатра. Будем брать!

Показано: 1 — 8 из 70

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.

Попкорн гурмэ "Шоколад-Кокос" Holy Corn | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1

Мы в социальных сетях:

4fresh в WhatsApp

Уверены в выборе?

Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.

По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас

Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать :)

4fresh улучшает программу лояльности!

Мы перешли с кешбэка на накопительную несгораемую скидку!

Скидка применяется на все товары по полной стоимости и на товары, помеченные плашкой «суперскидка» — для них ваша скидка по Ohana всегда будет увеличена. Начисление кешбэка в последующих покупках отключено.

Если вы уже совершали покупки на 4fresh, авторизуйтесь и узнайте свой размер скидки!

Курица карри в кокосовом молоке

Рецепт: Курица карри в кокосовом молоке

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:

  • Курица (филе) — 1 кг
  • Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
  • Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также  Мартини с яблоком и тимьяном

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.3 ккал
белки
187.4 г
жиры
68.8 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:

Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.

Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.

Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.

Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.

Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица карри в кокосовом молоке

Рецепт: Курица карри в кокосовом молоке

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2020 года Dinara Habibi #

9 января 2020 года Begum # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Марина HJ #

30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года ptaliptura #

48 месяцев назад shemet777 #

48 месяцев назад shemet777 #

31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)

18 августа 2017 года alenaboudet #

28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)

11 января 2016 года NatalieMar #

11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Элаши #

10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ЮюСтр #

12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)

23 января 2015 года Shelevaja Anna #

24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ляля Гу #

6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Nimrassa #

24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)

22 июля 2014 года byslik #

23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 октября 2013 года acetylka #

2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)

12 октября 2013 года vera_efimova #

16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Роня #

2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Тала #

14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Лейла #

18 апреля 2010 года Любовьь30 #

19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусо-ароматические смеси для добавки в котел попкорн аппарата

«Фуд-Корн» предлагает широкий выбор вкусовых добавок для попкорна, в том числе кокосового масла (масло для попкорна), глазури и карамели (карамель для попкорна). С нашей помощью вы увеличите ассортимент продукции сoncession-бара и существенно повысите доходность кинобизнеса.

Масло для попкорна

Маслом для попкорна может считаться любое очищенное масло растительного происхождения. Однако владельцы кино-баров предпочитают покупать кокосовое масло с бета-каротином.

аппетитный ореховый аромат;

равномерный золотистый цвет готового продукта;

приятный сладковатый привкус;

отсутствие неприятного запаха в случае, если масло пригорело;

отсутствие горечи в масле.

Сладкие добавки

Соленые добавки

Антипригарная добавка Compound-S

Добавка для попкорна "Corin Glaze", вкус Карамель

Добавка для попкорна "Corin Glaze", вкус Зеленое яблоко

Добавка для попкорна "Corin Glaze", вкус Голубая малина

Добавка для попкорна "Corin Glaze", вкус Банан

Добавка для попкорна "Corin Glaze", вкус Малина

Добавка для попкорна "Corin Glaze", вкус Шоколад

Добавка для попкорна "Corin Glaze", вкус Вишня

Добавка для попкорна "Corin Glaze", вкус Клубника

Добавка для попкорна "Glaze Pop" вкус Карамель США

Соль для попкорна "CORIN SALT", 1кг.

Добавка для попкорна "Glaze Pop" вкус Кокос 1 кг пл банка

Добавка для попкорна "Glaze Pop" вкус Клубника 1кг пл банка

Добавка для попкорна "Glaze Pop" вкус Черника 1кг пл банка

Добавка для попкорна "Glaze Pop" вкус Лимон 1 кг пл. банка

Добавка для попкорна "Glaze Pop" вкус Шоколад 1кг пл банка

Добавка для попкорна "Glaze Pop" вкус Карамель 1 кг пл банка

Смеси для попкорна представляют собой комплексные пищевые добавки. Они предназначены для придания продукту вкуса, цвета и других свойств. Применяются в сфере профессионального производства попкорна – в ресторанах, кафе, уличных павильонах и т.д. Назначение смесей — расширить ассортимент популярного продукта в сфере быстрого питания. Применяются помимо масла и других ингредиентов.

ВИДЫ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПОПКОРНА

Смеси для попкорна – это химические соединения, которые придают продукту вкус и участвуют в технологическом процессе. Разные марки веществ различаются качеством, воздействием, ценой, свойствами, величиной расхода на получение одной порции блюда. Смеси можно объединить в группы по вкусовым характеристикам на сладкие, острые и т.д.

Отдельно следует выделить карамелизаторы – компоненты, которые применяются для покрытия отдельных зерен кукурузы сладкой глазурью. В нашем магазине представлены смеси популярных производителей. Технологические добавки предназначены для улучшения процесса приготовления попкорна: устранения слипания, пригорания кукурузы и т.д. Как и любое другое химическое вещество, смеси влияют на организм, особенно при превышении концентрации. Добавки не предназначены для комбинирования между собой для получения новых вкусов.

Смеси для попкорна добавляют к продукту на разных этапах его готовности. Сладкие применяют в процессе тепловой обработки сырья. Добавки с пикантным вкусом – когда попкорн уже раскрылся. Активно применяя смеси, необходимо поддерживать аппарат для попкорна в чистоте. Кроме того, нельзя допускать, чтобы засорялся нагревательный элемент рабочей емкости – это будет приводить к пригоранию сырья.

Читайте также  Панкейки с начинкой из нутеллы

КАК ВЫБРАТЬ СМЕСЬ ДЛЯ ПОПКОРНА

Смеси для попкорна должны соответствовать производственному процессу, с точки зрения ассортимента продукции (для получения нужных вкусов) и качества. Некоторые виды добавок предназначены исключительно для определенных аппаратов. Другие универсальны и подходят для любых типов оборудования. Смеси расфасованы в упаковки разного объема.

Лапша б/п со вкусом карри Picnic (чашка), Таиланд, 70 г

Лапша б/п со вкусом карри Picnic (чашка), Таиланд, 70 г

13.10.21 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Тайская лапша отличного качества. Изготавливается из отборных сортов пшеницы. Лапша быстрого приготовления со вкусом карри Picnic позволит восполнить нехватку энергии и моментально утолит голод.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Лапша быстрого приготовления со вкусом карри от торговой марки Picnic – это отличная возможность поближе познакомиться с азиатской кухней. Специи делают бульон пряным и ароматным, а сама лапша эластичная и плотная. Заваривая ее в чашке, можно избежать мытья посуды и сэкономить свое время и силы.

Купить лапшу быстрого приготовления со вкусом карри Picnic с доставкой на дом по Москве и области можно в интернет-магазине KorShop.ru.

отлично

Рекомендуемые товары

Лапша быстрого приготовления со вкусом сыра и сырным соусом Real Cheese Ramen Ottogi, Корея, 120 г

Пшеничная лапша со вкусом курицы и кукурузы Hot Chicken Flavor Ramen Bouldak Corn Samyang, Корея, 130 г

Суп быстрого приготовления с морской капустой и моллюсками Daesang, Корея, 84 г. Срок до 18.11.2021.

Лапша б/п со вкусом острого супа Том Ям Премиум Picnic (чашка), Таиланд, 90 г

Лапша б/п со вкусом супер острой курицы Премиум Picnic (чашка), Таиланд, 90 г

Персональные рекомендации

Pic

Жаренная с овощами рисовая лапша с соусом красный карри (Хун гали су чао фэнь) – это популярная уличная еда на юге Китая. Уличные торговцы готовят его очень быстро и ловко – прямо на ваших глазах. Это угощение часто готовится без мяса, а роль белкового компонента выполняют жареные яйца и грибы. Для домашней версии можно добавить любое любимое мясо, или креветки, или кусочки рыбы – что больше нравится. Благодаря соусу блюдо приобретет пряный вкус с легкой остринкой и кислинкой. Любители лапши по достоинству оценят это горячее аппетитное угощение.

Pic

Спагетти по-японски с грибами (Киноко но вафу пасута) – это вкусный вариант приготовления итальянских спагетти на японский манер. Любители всевозможной лапши, японцы особенно выделяют спагетти за их упругую, твердую, жевательную текстуру. Этот любопытный итало-японский микс понравится ценителям блюд из лапши. Грибы, тертый сыр и черный дробленый перец придают блюду пикантность и особые вкусовые нотки.

Pic

Похмелочный суп (Коннамуль хэджангук) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Такие супчики очень любимы в народе, и их рецептов довольно много. В такие супы добавляют и мясо, и морепродукты, и моллюски, и кимчи, и лапшу, и всевозможные овощи и грибы. Особенно популярны версии Хэджангук с кальмарами на анчоусном бульоне и головах минтая и суп с говяжьим мясом и свежими проростками сои (вот его-то мы и будем готовить). Коннамуль хэджангук имеет легкую остринку, обладает высокой питательностью и очень полезен.

Pic

Паровая скумбрия в мисо-маринаде (Саба но мисо ни) – это вкусное японское блюдо из рыбы, которое готовится в пароварке. Во время приготовления блюдо издает яркие будоражащие аппетит ароматы. Рецепт простой и быстрый – то, что нужно занятым хозяйкам. К тому же пароварка в режиме отсутствия времени – вообще находка, не нужно стоять у плиты, следить, не выкипел ли соус, не подгорела ли рыба. Блюдо получится гарантированно.

Awesome Curry

Острое, с ярким ароматом карри из кокосового молока, с лапшой, мясом, морепродуктами да еще и чили-пастой — сытное, наваристое и наверное самое известное блюдо Малайзии — одно из первых, с которым знакомятся туристы в стране.

Лакса-суп существует в нескольких вариациях. Некоторые из них готовятся из тамаринда, бывает, даже без кокосового молока, но сегодня мы будем готовить наиболее распространенную и классическую лаксу — Карри Лаксу, которую вполне можно назвать жидким тайским карри с лапшой.

Анатомия супа похожа — ароматная паста карри на креветочной пасте, кокосовое молоко, любые добавки. Тем не менее эта простая малютка покорила всех малайских туристов и местное население своим насыщенным острым вкусом, вариативностью и сытностью. Съел тарелку лаксы — и можно весь день скакать.

Блюдо совсем не диетическое на мой взгляд — тут вам и молоко, и лапши куча, все со всем и вперемешку. Его можно сделать легче, исключив или уменьшив количество кокосового молока — бульон получается достаточно «сильным» по вкусу сам по себе, хотя бы за счет того, что уже варится вместе с курицей.
Тем не менее, блюдо это типичной малайское, значимое и занимает важное место в кулинарной культуре страны, а также — любимо многими туристами.

Суп лакса готовится со специальной карри-пастой для лаксы, которую вы запросто могли бы купить в азиатском супермаркете — подобные запакованные продукты доступны повсюду в большом ассортименте. На всякий случай, если пасту не удастся найти, я также дам способ ее приготовления дома. Покупная карри-лакса паста обычно содержит креветочную пасту или сушеных ферментированных креветок, которые можно всегда приобрести в азиатских магазинах. Если вам вообще не нравится их вкус — исключите их или сбрызните пасту небольшим количеством рыбного соуса.

Лакса суп — любимое народное блюдо в Малайзии, такое же популярное как Фо Бо во Вьетнаме или Том Ям в Тае. И попробовать его — конечно же, можно, нужно, и совсем несложно, даже если вы живете вдали от бело-голубых пляжей и раскидистых пальм малайского региона.

Ингредиенты:

1. Для карри пасты (можно заменить готовой из азиатского супермаркета)

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня галангала
  • 2 луковички шалот или половинка небольшой репчатой луковицы
  • 3 перчика чили (лучше тайский, количество по вкусу и степени смелости)
  • 10 орешков кешью
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1-2 стеблей лемонграсса
  • 2 ч.л. креветочной пасты либо 1-2 ст.л. рыбного соуса

2. Для бульона

  • 4 куриных голени или 6 крыльев (у меня вообще бедро и грудка)
  • 1,5 литра воды

3. Для супа

  • 150 гр. очищенных креветок (можно с хвостиками) (опционально, количество по вкусу)
  • 150 гр сухой рисовой круглой лапши (рисовая вермишель) или специальной желтой лапши для лаксы
  • 200 гр проростков фасоли или сои
  • 300 мл кокосового молока (заранее достаньте его из холодильника чтобы оно успело достичь комнатной температуры)

4. Для чили пасты:

  • 2 ст.л. чили-пасты самбал
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока

5. Дополнения:

  • пучок вьетнамского кориандра или кинзы
  • лайм
  • чили паста из п.4

Комментарии по ингредиентам:

1. Галангал — близкий родственник имбиря, используемый в тайской кухне и других странах-соседках. Его аромат сильно отличается от имбирного, а продается он в специализированных азиатских магазинах в сушеном, замороженном или свежем виде. Если галангал никак не найти, можно заменить его в данном случае имбирем.

2. Лемонграсс — или лимонное сорго — травянистое растение с цитрусовым, немного парфюмерным ароматом — очень популярно в кухнях Вьетнама и Тайланда. Про него есть отдельная статья. Лемонграсс нынче продается как в спец. магазинах, так и в крупных супермаркетах, и в отделах здорового питания и много где еще. Заменить его в кухнях Юго-Восточной Азии не получится, это очень важный ингредиент.

Читайте также  Куриные шейки тушёные

3. Креветочная паста — сильно пахнущая паста, используемая в кухнях ЮВА в качесте источника умами и соленого агента. Можно купить в специализированных магазинах, лучше вьетнамских или тайских. Можно заменить рыбным соусом, как указано в списке ингредиентов.

4. Под термином жареный тофу в контексте лаксы имеется ввиду особый вид полуфабриката, продающийся уже готовым в специализированных магазинах азиатских товаров. Он может продаваться как в свежем, так и в замороженном и даже сушеном виде. Это тофу, жареный во фритюре — после такой обработки он приобретает особую мягкую, губчатую текстуру, способную впитывать соусы и бульоны. Выловить кусочек такого губчатого, пропитанного ароматным карри-бульоном тофу из супа лакса — особый вид удовольствия, без которого данное блюдо теряет некоторую часть своего очарования.

Тем не менее, если вы мне можете найти такой тофу, попробуйте либо приготовить его сами (нужно заморозить кусок твердого тофу для жарки в морозилке и обжарить во фритюре) либо просто пропустить этот продукт, выбрав что-то другое — например, тайские рыбные шарики.
Можно также положить в суп немного сухой так называемой «соевой спаржи» — она гораздо более доступна для продажи и обладает теми же свойствами впитывать жидкость.

5. Самбал — острая и вкусная паста-соус из перца чили, лука, уксуса и других ингредиентов. В малайской и индонезийской кухне используется вообще почти что везде и без нее элементарно не обойтись, но и отыскать и приготовить эту пасту очень просто. Если коротко, то искать можно как в крупных супермаркетах, так и в спец. магазинах, продукт очень попсовый и что-то да найдется. Кроме того самбал можно приготовить и дома, об этом в отдельной статье.

6. Вьетнамский кориандр. Он же горец ароматный. Травка, чем-то напоминающая ароматом нечто среднее между перцем, мятой и кинзой. Чрезвычайно полезная и интересная добавка, повсеместно использующаяся в Юго-Восточной Азии. Найти ее можно на прилавках со всякими травами (особенно — экзотическими) а также в спец. магазинах азиатских товаров и на вьетнамских рынках. Заменять можно мятой или кинзой или просто исключить, если вредная специя никак не хочет отыскиваться.

7. Лапша. По сути можно взять любую лапшу, которая вам нравится (даже итальянские спагетти). Я готовлю аутентично, с круглой рисовой лапшой. Покупается либо в азиатских отделах супермаркетов, либо в спец. азиатских магазинах.

Способ Приготовления.

1. Готовим лакса-пасту. Для этого, во-первых, берем все ингредиенты для нее, крупные режем на чуть более мелкие кусочки, все это отправляем в блендер и перемалываем (либо перетираем в традиционной тайской ступке). Теперь нагреваем в большой кастрюле (туда потом будет добавляться вода для бульона) достаточное количество масла (около 2-3 ст.л.) и обжариваем карри-пасту, пока она не даст сильный готовый аромат — в общем около 5 минут.

2. Готовим куриный бульон. Для этого в обжаренную карри-пасту добавляем куриные запчасти, слегка жарим их еще минуты две, теперь вливаем воду, доводим до кипения и готовим на медленном огне минимум 40 минут, а лучше — дольше.

3. Теперь вынимаем из бульона куриное мясо, остужаем и обираем с костей. Отставляем в сторону.

4. В кипящий суп аккуратно опускаем креветки. Готовим их 3-4 минуты, пока мясо ракообразных не станет розовым и непрозрачным, после чего вынимаем из супа и перекладываем на тарелку.

5. На этом этапе я предлагаю процедить суп через мелкое сито — в особенности, если вы самостоятельно готовили пасту карри и «помол» получился довольно крупным, как у меня. Сито отфильтрует кусочки специй и поспособствует более приятному употреблению супа.
Процедим суп через мелкое сито и вернем на огонь.

5. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения, опускаем на 20 секунд хорошо промытые ростки сои и достаем.

6. Готовим рисовую вермишель в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, в моем случае — 7 минут. Вынимаем и промываем в холодной воде.

7. В готовый бульон аккуратно добавляем кокосовое молоко, все время помешивая, также добавляем жареный тофу (или соевую спаржу), солим по вкусу, доводим до кипения и прогреваем на медленном огне около 3 минут. Снимаем с огня.

8. Готовим жареную чили-пасту, для этого в сковороде разогреваем немного масла, добавляем самбал и чеснок, обжариваем вместе около двух-трех минут, пока смесь не начнет издавать умопомрачительный аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: