Постное кунжутное печенье

Постное песочное печенье с кунжутом

Рецепт: Постное песочное печенье с кунжутом

Ингредиенты для «Постное песочное печенье с кунжутом»:

  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Кунжут — 50-100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.7 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Постное песочное печенье с кунжутом»:

1) В воду добавить растительное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо все перемешать.

2) В 100 г муки добавить крахмал, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сюда нашу смесь из пункта 1. Хорошо вымешать тесто.

Добавить кунжут от 50 до 100 г. (Я люблю насыщенный кунжутный вкус, поэтому добавила 100 г.) И оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, как на вареники. Если муки мало, то добавляйте еще. Потому что клейкость муки разная. Я беру хлебопекарную, и она не такая клейкая, поэтому муки уходит немного больше. Пельменное тесто с нее не получается. Тесто всегда мягкое.

3) Духовку нагреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт 0,3-0,5 мм, вырезать формочками печенье и выложить на лист. Выпекать 20-30 мин. до слегка румяного цвета. У меня духовка электрическая, напряжение слабое в сети, поэтому уходит 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постное песочное печенье с кунжутом

Рецепт: Постное песочное печенье с кунжутом

Очень быстрое в приготовлении печенье. Получается оно действительно песочное и хрустящее. Поэтому кто любит мягкое, прошу "вениками" не кидаться. )))

Похожие рецепты

Печенье к чаю

  • 56
  • 65
  • 5849

Печенье "Контраст"

  • 160
  • 669
  • 7094

Печенье «Ракушки»

  • 35
  • 305
  • 26007

Печенье "Курабьедес" от Аки

  • 23
  • 349
  • 4360

Печенье "Рождественские леденцы"

  • 70
  • 110
  • 4015

Ореховое печенье "Поросята"

  • 65
  • 405
  • 4171

Печенье "Улитки" с какао и корицей

  • 7
  • 308
  • 4511

Печенье без муки и яиц

  • 23
  • 407
  • 9848

Тайское постное печенье

  • 94
  • 237
  • 7690

Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2020 года djekson06 #

1 октября 2020 года Feotinia # (автор рецепта)

24 июля 2020 года minskaya86 #

1 октября 2020 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года lelya perinya #

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

19 марта 2017 года АлексЮстас #

19 марта 2017 года marfutak # (модератор)

19 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

19 марта 2017 года АлексЮстас #

19 марта 2017 года marfutak # (модератор)

19 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

17 марта 2017 года дуэт #

18 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

17 марта 2017 года olga2121972 #

17 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ляля-Лялечка #

17 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года olga2121972 #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ирушенька #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

15 марта 2017 года ИРепка #

15 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кунжутное печенье без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кунжутное печенье без яиц, которое тает во рту, а готовится всего 30 минут! Этот рецепт я переделала в вегетарианский из обычного с яйцом. Все очень просто и быстро, а результат потрясающий!

Кунжутное печенье без яиц

Состав:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара (я кладу 50, люблю менее сладкое)
  • 160 г семян кунжута
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. кефира (зависит от густоты теста)
  • по вкусу можно добавить 2 ст. л. розовой воды и корицу

Как приготовить кунжутное печенье без яиц:

  1. Все ингредиенты, кроме жидких, смешиваем сразу обычной ложкой без миксера.

Замешиваем кунжутное тесто

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем масло и перемешиваем

Приготовление кунжутного печенья без яиц

Выпекаем кунжутное печенье

И вуаля, кунжутное печенье без яиц готово. Оно не прилипает совершенно к пергаменту, а тает во рту и на глазах .

Рецепт: Кунжутное печенье без яиц

Renenet автор рецепта

оценка: 5,00 из 5 ( 35 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (18) к записи «Кунжутное печенье без яиц»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Светлана (7sv77)

Очень вкусное печенье! Благодарю автора!
Я чуть-чуть отступила от рецепта, так как сливочное масло у нас просто улетает, в выпечке стараюсь заменить его растительным в смеси со сметаной. Так и в этом печенье вместо сливочного масла и кефира положила по 40 гр растительного (кукурузного нерафинированного) и сметаны. Сахара положила 50 гр. Результат очень понравился, необычное и вкусное печенье получилось.

Nastya-Dao-88

Можно ли обойтись без кефира? (не использую молочные продукты, кроме сливочного масла)

Благодарю за рецепт! Испекла двойную порцию на амарантовой муке – невероятно вкусно получилось! Хочу попробовать ещё с добавлением перемолотого мака испечь

А без разрыхлителя можно сделать?

Безумная вкуснятина, благодарю за рецепт. Печенье и правда улетает на раз, даже сын, который не очень любит кунжут, жует печеньки! Осталось запастись кунжутом, чтобы чаще делать*)))

Печенье очень вкусное, легко готовится, готовлю регулярно и с удовольствием. Рекомендую.

Огромное спасибо за рецептик! Обалденские печеньки получились

Добрый вечер!
Обычно,готовлю выпечку с этого замечательного сайта.
Спасибо большое ,создателям удивительного сайта.
А теперь о рецепте.Сделала двойную порцию,первая немного подрумянилась,но терпимо,держала я их в духовке 23мин,при 180°,можно было и меньше,а вторая партия получилась по цвету нормальной,пекла её 15 мин при 180°,но все поломались при изъятии из протвня,так как у меня закончилась бумага для выпечки, смазала протвинь маслом.Так ,что с своего опыта скажу,что снимать нужно их теплыми,а то подсыхают и крошаться.В рецепте было сказано,что не прилипают к пергамену,а к протвню -прилипают.Немного мне показалось жирноватым, а так неплохое.

Кунжутное печенье

«Сезам, откройся!» — много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству. Мы же сегодня «откроем» свой клад, т.е поделимся таким вкусным и таким простым рецептом кунжутного печенья; ведь кунжут — это второе название сезама.

Читайте также  Пасхальные крестовые булочки
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 40 минут
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 435 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить кунжутное печенье

Ингредиенты:
  • Мука – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар коричневый – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – 160 г

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Нам оно нужно мягким и не холодным, как говорится — комнатной температуры. Но перед тем, как готовить тесто для кунжутного печенья, придется предварительно подготовить и сам основной ингредиент — кунжут. Для чего? А для того, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат кунжутных зернышек.

Для этого нагреваем широкую сухую сковородку (идеально — с антипригарным покрытием) на среднем огне. Высыпаем на нее семена кунжута и, постоянно помешивая во избежании подгорания, обжариваем до легкой золотистости. Как только степень поджаристости вас удовлетворила, перекладываем обжаренный кунжут на широкую тарелку для полного остывания. Оставлять на горячей сковородке не советую, потому как даже выключив нагрев эти малюсенькие семена запросто могут подгореть и стать непригодными для дальнейшего использования.

Шаг 2

Далее в отдельную миску нужно просеять муку, а затем ее смешать с солью и разрыхлителем.
Дальше — взбиваем ставшее мягким сливочное масло и коричневый сахар до пышного, однородного состояния. Идеально, если сахар полностью растворится в масле. ну, или хотя бы значительно уменьшится в объеме.

Шаг 3

Тогда добавляем куриное яйцо, ванилин, сок лимона. Взбиваем все вместе еще какое-то время до (теперь уже) полного растворения сахара — добавленная жидкость этому очень даже способствует.

Шаг 4

Дальше добавляем небольшими порциями мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая до гладко-однородной консистенции.

Шаг 5

После всыпаем и остывший обжаренный кунжут. Получившееся тесто на данном этапе покажется вам жидковатым, поэтому его придется поставить в холодильник на два часа (минимум).
Такое действие нужно проделать, чтобы опять успело «затвердеть» сливочное масло, после чего можно будет приступать к выпечке печенья.

Хочется поделится своими наблюдениями, чтобы у вас была возможность сделать выбор на свой вкус в дальнейших действиях. Я заметила, что после двухчасовой выдержки теста в холоде — тесто при выпечке «растекается» и печенье получается блинчикообразным. А вот если подержать тесто подольше (я оставляю на ночь), то масло при выпекании не успевает так быстро подтаять, а «схватывается» и в итоге печенья получаются более выпуклыми.

Шаг 6

Ну вот, после небольшого отступления, приступаем к «формированию» печенья — это «громко» сказано. Просто выкладываем чайной ложечкой тесто на противень, простеленный вощеной бумагой для выпечки. Соблюдаем расстояние между выкладываемыми шариками теста в, примерно, 5 сантиметров — они ведь в любом случае немного разойдутся.

Выпекать кунжутное печенье будем в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, около 10 минут (может и чуть меньше), до легкой золотистости.

Шаг 7

Передерживать не стоит, даже если они вам покажутся липкими и мягкими. Остынув, они станут потверже и приобретут характерную хрустящесть. Даем кунжутному печенью остыть на решетке. Вкусного чаепития!

Рецепт Печенье кунжутное постное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Печенье кунжутное постное составляет 509,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬЕ КУНЖУТНОЕ ПОСТНОЕ

Чем полезен Печенье кунжутное постное

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Хашпаппи из омаров с кремом из хрена

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

Кунжут белый ( 160 граммов ) Мука пшеничная ( 70 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло сливочное ( 60 граммов ) Лимонный сок ( 2 чайные ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Ванилин ( 1 щепотка ) Разрыхлитель теста ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кунжутное печенье. Шаг 1

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Кунжутное печенье. Шаг 2

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Кунжутное печенье. Шаг 3

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Кунжутное печенье. Шаг 4

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Кунжутное печенье. Шаг 5

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Кунжутное печенье. Шаг 6

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

Кунжутное печенье. Шаг 7

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Кунжутное печенье. Шаг 8

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Кунжутное печенье. Шаг 9

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Кунжутное печенье. Шаг 10

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Кунжутное печенье. Шаг 11

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

Кунжутное печенье. Шаг 12

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

Постное печенье с кунжутом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовим сегодня незатейливое, но аппетитное домашнее печенье с кунжутом. Печенье готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому подойдёт для питания в пост. Также оно подходит для питания веганов.

Для приготовления этого печенья вы используете минимум продуктов, но печенье получается вкусным и интересным.

Польза кунжута для здоровья и питания

Если кто-то сомневается в большой пользе маленьких зернышек, то ознакомьтесь с тем, какая польза организму от потребления кунжута. Вы будете удивлены тому, как благотворно влияет кунжут на здоровье человека.

  • Хороший источник клетчатки. Порция кунжута в размере 30 г обеспечивает дневную норму, что жизненно важно для пищеварения.
  • Помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов. Тем самым семена уменьшают факторы риска сердечных заболеваний, включая повышенный уровень триглицеридов и «плохой» уровень холестерина.
  • Семена кунжута – являются хорошим источником белка, который необходим как строительный материал для организма.
  • Помогает снизить артериальное давление. Семена богаты магнием, что способствует снижению кровяного давления. Кроме того, их антиоксиданты могут помочь в предотвращении формирования зубного налета.
  • Поддерживают здоровье кости, т.к. неочищенные семена особенно богаты кальцием. Замачивание, обжаривание или прорастание семян кунжута может улучшить усвоение этих минералов.
  • Семена кунжута и их масло обладают противовоспалительными свойствами.
  • Отличный источник витаминов группы В, а также тиамина и ниацина, которые необходимы для правильной клеточной функции и обмена веществ.
  • Участвуют в образовании клеток крови, снабжая их железом, медью и витамином В6.
  • Контролирует сахара в крови, т.к. в семенах мало углеводов, высокое качество белка и полезных жиров растительного происхождения.
  • Растительные соединения и витамин Е в семенах кунжута действуют как антиоксиданты, которые борются с окислительным процессом в организме.
  • Семена поддерживают иммунную систему. Кунжут является хорошим источником
  • питательных веществ, которые важны для функционирования иммунной системы, включая цинк, селен, медь, железо, витамин В6 и витамин Е.

Регулярное употребление в пищу семян – не просто случайное посыпанные булочки – может помочь контролировать уровень сахара в крови, бороться с болью при артрите и снижать уровень холестерина.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 50 мл

Кунжут белый – 50 г

Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Соль мелкая – на кончике ножа

Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

  • 389 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше. А так, все довольно быстро и просто! Предлагаю посмотреть, как приготовить постное печенье с кунжутом.

Состав:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара (я кладу 50, люблю менее сладкое)
  • 160 г семян кунжута
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. кефира (зависит от густоты теста)
  • по вкусу можно добавить 2 ст. л. розовой воды и корицу

Рецепт «Постное кунжутное печенье»:

Подготавливаем продукты. Нут был отварен заранее.

В чашку выкладываем отварной нут и добавляем нутовый отвар.

Разминаем нут до состояния пюре.

Добавляем щепотку соли и фруктовый сахар ТМ “Мистраль”. Перемешиваем массу.

Затем добавляем в чашку растительное масло и кунжут. Перемешиваем массу.

Добавляем в чашку просеянную с содой муку.

От теста отщипываем небольшой кусочек (20-30 гр) и придаем форму шара, затем шар слегка расплющиваем. Выкладываем шарики-лепешечки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Остужаем и подаем печенье. Вот такой разломчик)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также  Хрустящий горячий сэндвич с сыром

Как это будет выглядеть?

Постное кунжутное печенье

Рецепт: Постное кунжутное печенье

Вкусное, мягкое, рассыпчатое, полезное, но при этом – постное печенье! Минимум ингредиентов – отличный вкус! А еще это печенье очень удобно взять с собой на работу или в школу! Попробуйте!)

Категория: Десерты › Печенье › Другое

Ингредиенты для «Постное кунжутное печенье»:

Как приготовить “Постное кунжутное печенье” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, соль, лимонная кислота, подсолнечное масло, вода, кунжут.

Фото к шагу 3

Сделать в смеси лунку и влить туда 50 мл воды и 45 мл подсолнечного масла.

Фото к шагу 5

Скатать его в колбаску и разрезать на 11-12 частей. Скатать из каждой части шарик.

Фото к шагу 6

Обкатать каждый шарик в кунжуте (50 грамм). Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Фото к шагу 7

Выпекать при 180°С 15-16 минут до лёгкого золотистого цвета.

Пошаговый рецепт с фото

Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго “поселится” в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю – обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на поверхности печенья, создавая небольшую аппетитную корочку, что делает печенье необыкновенно привлекательным и волшебным на вкус!

Да и продукты, согласитесь, такие, что кажется проще уже некуда!)

Важно использовать мелкую соль, чтобы она “успела” раствориться в тесте.

При желании в тесто можно добавить сладкие пряности на свой вкус.

Из указанного количества продуктов получается десяток печенек среднего размера.

79fe44daf6be0cc2e325de1f09a1869f-2018.jpg

В просторную миску положите просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, соду и лимонную кислоту.

c8f5cb5bf993befb54fca1757833f0d9-2018.jpg

Перемешайте, в центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.

e4b0bbc340112adceb2c7f0acfd46aef-2018.jpg

Замесите мягкое однородное тесто. Должна стать заметной реакция лимонной кислоты и соды.

db0845a28c0983f7913f39abae24156f-2018.jpg

Скатайте десять шариков и каждый обваляйте со всех сторон в кунжуте.

8554d9e8c3ba0f17b87d056217cbbf9e-2018.jpg

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

06fc2e39254d14dd7bd8af63cca8e15f-2018.jpg

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Печенье должно увеличиться в размерах и слегка подрумяниться.

06d6f2b6d9ad04986f7759f9e0864be1-2018.jpg

На стол постное кунжутное печенье подавайте в остывшем виде к чаю, кофе, с теплым молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: