Постный банановый крем

Постный шоколадный торт с банановым кремом

Ну что, побалуем себя вкуснейшей постной выпечкой? Да еще какой – с шоколадом и бананами! Предвижу вопрос – разве можно в пост шоколад? Можно, но только черный – в нем нет молока, а масло какао – это растительный продукт. Готовится постный шоколадный торт на основе любого компота, крем я сделал из бананов, апельсинового сока и черного шоколада. Пропитывается торт быстро, через два-три часа будет готов. Очень вкусно, необычно и готовить несложно. Для украшения я использовал замороженные ягоды, кусочки киви и коктейльную вишню. Такой торт вполне можно приготовить к праздничному столу вместо традиционной коврижки.

постный шоколадный торт

В рецепт постного шоколадного торта входит горький шоколад с содержанием какао не ниже 70%. При выборе обратите внимание на состав: в нем не должно быть следов молочных продуктов, яиц, сливочного масла.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постный бисквит для торта понадобится:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • вишневый компот – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • какао – 1 ст. л. с горкой;
  • корица – 1 ч. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • мускатный орех – 2-3 щепотки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • спелые сладкие бананы – 3 шт;
  • черный шоколад – 1 плитка (100 г);
  • сахар – 120 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

Как приготовить постный шоколадный торт. Рецепт

Смешиваю вишневый компот и сахар. У меня вишневый компот очень концентрированный, почти без сахара. Если у вас сладкий, добавьте сахара 120-150 грамм.

смешиваем вишневый сок, сахар

Совет. В качестве основы так же можно взять сок от консервированной вишни, разведенный водой.

Размешиваю, даю постоять несколько минут. Вливаю подсолнечное масло (рафинированное). Количество масла уменьшать не советую, текстура выпечки будет суховатой.

добавляем масло

Просеиваю муку. Можете немного оставить и подсыпать после добавления всех ингредиентов, если понадобится. Я добавлял в один прием так как рецепт проверен, муки всегда уходит одинаковое количество.

добавляем муку

Порошок какао просеял через сито сразу в миску с будущим тестом.

всыпаем какао порошок

Добавил щепотку соли и пряности – молотую корицу и имбирь. На терочке для специй натер немного мускатного ореха.

ароматизируем тесто пряностями

Венчиком перемешал до увлажнения всей муки. На этом этапе обращайте внимание на густоту теста – если совсем жидкое, добавьте еще. Если по консистенции как густой крем или сметана – муки достаточно.

готовим тесто для постного торта

Всыпаю разрыхлитель. Вместо него можно добавить гашеную соду (1 ч. л. с горкой + 1 ст. л. уксуса).

добавляем разрыхлитель

Все хорошенько разбалтываю, взбиваю. Тесто не должно быть крутым, ну и учитывайте, что после добавления разрыхлителя оно станет пышным, воздушным.

как сделать тесто для постного бисквита

Форму для выпечки диаметром 18 см. выстилаю пергаментом (только донышко). Стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, распределяю равномерным слоем от центра к стенкам.

выливаем тесто в форму

Отправляю в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. На среднем уровне постный шоколадный бисквит выпекается 45-50 минут. Достав из духовки, проверяю готовность деревянной шпажкой. Прокалываю там, где макушка повыше – если легко проникает до донышка и так же легко извлекается, бисквит готов. На шпажке не должно быть следов жидкого теста или мокрых крошек, но она может быть слегка влажной из-за особой текстуры торта.

выпекаем постный бисквит для торта

Бисквит сначала стоит в форме, отходит от жара несколько минут. Затем аккуратно провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Отделяю бумагу, перекладываю торт на решетку. Когда остынет до комнатной температуры, разрезаю острым ножом на три коржа. Верхний я отложил для измельчения, он пойдет на украшение торта. А два ровных – нижний и серединка будут промазываться кремом.

разрезаем на три коржа

Бананы в постный крем для торта нужны спелые, мягкие, очень сладкие. Недозревшие не имеют характерного бананового привкуса, их лучше оставить для смузи или других десертов. Разламываю очищенные бананы кусками.

бананы для крема

Погружным блендером измельчаю в густую кашицу без комочков мякоти.

измельчаем бананы

Добавляю сахар. Количество может отличаться, зависит от сладости бананов и вашего вкуса. Добавьте примерно половину, взбейте и попробуйте. А там уже подкорректируйте до нужного вкуса.

добавляем сахар

Вливаю апельсиновый сок. Он придаст крему и торту в целом приятную цитрусовую нотку и немного разжижит крем.

вливаем апельсиновый сок

После взбивания переливаю банановую кашицу в казанок. Ставлю на несильный огонь. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Увариваю крем для постного торта минут пять.

как сделать постный крем для торта

Черный шоколад разламываю на кусочки, добавляю в банановый крем. Интенсивно перемешиваю до полного растворения шоколада.

добавляем шоколад

Крем должен получиться не очень густым, примерно как сметана. Остывая, он еще немного загустеет, будет хорошо держать форму в прослойке и в то же время пропитает коржи. Емкость с кремом накрываю, даю остыть. Несколько раз перемешиваю, чтобы сверху не образовалась плотная пленка.

постный шоколадно-банановый крем для торта

Один корж выкладываю на тарелку. Промазываю корж кремом, использую примерно две трети. Остальной понадобится для верха и обмазки боковушек.

промазываем кремом коржи

Совет. Бисквит очень пышный, пористый, торт замечательно пропитывается без каких-либо дополнительных сиропов. Но если вам покажется что суховат, сделайте пропитку из сиропа от варенья или сварите лимонный сироп.

Накрываю вторым коржом. Наношу крем ровным слоем, разравнивая плоской лопаткой. Остатками обмазываю бока.

постный шоколадный торт рецепт с фото

Срезанную верхушку коржа разламываю на мелкие кусочки. Подсушиваю в духовке не зарумянивая. Измельчаю блендером (можно через мясорубку прокрутить) в мелкую крошку.

делаем посыпку для торта

Обсыпаю шоколадной бисквитной крошкой бока торта и делаю узкий ободок сверху. Вы можете украсить как-то иначе, просто у меня уже была задумка сделать именно так.

как украсить постный торт

В таком виде торт оставляю при комнатной температуре на два-три часа или убираю в холодильник на ночь.

постный торт рецепт

Вот и готов постный шоколадный торт с банановым кремом, пропитался он отлично! Если тоже решите украшать фруктами и ягодами, делайте это непосредственно перед подачей к столу, чтобы все выглядело свежим и аппетитным. Если же декор будет другим -– украшайте сразу и оставляйте пропитываться. Удачной всем выпечки и вкусного чаепития, друзья! Ваш Плюшкин.

kino

Рецепт можно посмотреть в формате видео

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

Постный и вкусный торт без яиц и молока!? Это возможно!

Рецептом «crazy cake», или сумасшедшего кекса, со мной поделился кто-то года три назад, и я про него забыла. А вспомнила в марте, когда выбирала рецепт коржей для постного торта. Простой и бюджетный рецепт, и я попробовала: кекс получился плотный, даже немного тяжеловатый и в меру влажный, сытный, с сильным шоколадным вкусом. Первые два кекса мы съели без начинки. А третий стал тортом.

Я сделала легкий заварной лимонно-банановый крем на кукурузном крахмале, сочетание лимонной свежести с шоколадом мне очень нравится. Можно сделать более плотную начинку-крем из кураги и апельсина из этого рецепта: Постный торт с бананами, курагой и апельсином.

Нам понравилось, пробуйте и вы!

Оригинальный рецепт я немного изменила, уменьшила количество масла и сахара и заменила на разрыхлитель соду и уксус.

Исходный рецепт:

* какао — половина стакана;
* сахар (+ванильный сахар) – 2 стакана;
* сода — 2 чайных ложки;
* соль — 1 чайная ложка;
* 3 стакана муки;
* уксус столовый — 2 столовые ложки;
* растительное масло без запаха — 1 стакан;
* вода — 1,5 стакана.

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

Понадобится:

Тесто:

Мука — 3 стакана;

Сахар – 1 и 1/3 стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Соль – 1 чайная ложка;

Разрыхлитель – 4 чайных ложки;

Масло растительное – 0,5 стакана;

Вода – 2 стакана;

Стакан объемом 240 мл.

Крем:

Крахмал кукурузный – 30 гр.;

Сахар – 3 ст. л. или больше;

Вода – ок. 300 мл.;

* Тесто: соедините все сухие компоненты, хорошо смешайте.

Добавьте воду и масло, быстро перемешайте масло и воду, только чтобы все соединилось. Если размешивать долго, поднимается хуже.

* Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 градусах. По цвету корочки судить о готовности трудно, проверяйте деревянной шпажкой. У меня печется 50-55 минут.

* Остужаю на решетке, накрыв полотенцем. Если сразу не планируете делать торт, можно завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

* Получается плотный влажный кекс, с ярким шоколадным вкусом. Первые два раза мы испекли кекс и съели просто так, без начинки.

* Для крема нужно 1-2 лимона, с двумя будет более интенсивный лимонный вкус. Лимоны хорошо вымойте, потому что понадобится цедра (тонкий желтый слой кожуры, в нем находятся эфирные масла, который и придают характерный аромат). Нужна цедра с одного лимона, снимите её мелкой теркой. Со второго лимона тоже можно стереть цедру и сохранить для будущих кексов (смешайте с сахаром и храните в закрытой банке).

* Выжмите сок (из одного или из двух лимонов). Сок долейте водой до объема 300 мл.

Читайте также  Американский шоколадный масляный крем

* В кастрюлю или ковш положите цедру, сахар, влейте половину воды с лимонным соком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если лимоны очень кислые, можно увеличить количество сахара, но помните, что еще и бананы дадут сладость крему.

* В оставшейся воде растворите крахмал. Хорошо размешайте и тонкой струйкой выливайте в кастрюлю, все время перемешивая. Доведите до кипения и варите несколько минут на среднем нагреве. Сначала жидкость станет мутно-белой, потом полупрозрачной и желтой, густой, как кисель.

* Снимите с плиты, немного остудите. Добавьте бананы и взбейте блендером до однородной массы. Накройте пленкой, прижимая её к поверхности крема (так крем не подсохнет и не образуется пленка). Остудите сначала на столе, потом в холодильнике.

* Можно собирать торт. Я подровняла бока у коржа, срезала ножом слой примерно 0,5 см. толщиной и измельчила в крошку для посыпки. Разрезала на три слоя, разделила крем примерно на три части и промазала все слои. Сверху посыпала крошкой. Поставила на пару часов в холодильник пропитаться.

* Получился насыщенный шоколадный торт, плотные шоколадные коржи хорошо оттеняет легкий крем, он прохладный и приятно кисло-сладкий. Можно сделать более плотную начинку-крем из кураги и апельсина из этого рецепта: Постный торт с бананами, курагой и апельсином.

Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта - лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта — непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.

Как сделать постный крем для торта?

Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.

  1. Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
  2. Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
  3. Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
  4. В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.

Постный шоколадный крем для торта

Постный шоколадный крем для торта

Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.

  • какао — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • шоколад — 50 г;
  • сахар — 300 г;
  • крахмал — 20 г.
  1. Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
  2. Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
  3. Варите 10 минут до загустения.
  4. Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.

Рецепт постного крема из манки для торта

Рецепт постного крема из манки для торта

Постный крем из манки для торта — один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие — его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.

  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 40 г;
  • манка — 40 г.
  1. Перемешайте манку с соком и сахаром.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
  3. Остудите и взбейте для пышности миксером.

Постный крем для торта из кокосового молока

Постный крем для торта

Постный крем для торта — рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.

  • вода — 550 мл;
  • кокосовая стружка — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 20 г.
  1. Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
  2. Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
  4. Остудите и приступайте к работе.

Постный заварной крем для торта

Постный заварной крем для торта

Постный крем для торта «Наполеон» — востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.

  • мука — 120 г;
  • вода — 700 мл;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин.
  1. Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
  2. Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
  3. Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
  4. Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.

Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта

Постный крем с бананом для торта — один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Измельчите бананы в блендере.
  2. Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
  3. Введите кусочки шоколада, перемешайте.
  4. Дайте крему время остыть и приступайте к работе.

Постный лимонный крем для торта

Постный лимонный крем для торта

Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.

  • вода — 1,5 л;
  • лимон — 2 шт.;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 450 г.
  1. Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
  2. Снимите с лимона часть цедры, а мякоть — пюрируйте.
  3. Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
  4. Смажьте бисквитные коржи кремом.

Постный миндальный крем для торта

Постный миндальный крем для торта

Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.

  • сырой миндаль — 100 г;
  • мед — 40 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 250 мл.
  1. Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
  2. Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
  3. Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
  4. Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
  5. Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.

Постный крем из авокадо для торта

Постный крем из авакадо для торта

Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате — авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.

  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лайма — 65 мл;
  • мед — 50 г;
  • кокосовое масло — 20 г;
  • цедра — 20 г.
  1. Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
  2. Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
  3. Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.

Постный крем для торта из яблочного повидла

Постный крем для торта

Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное — не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.

Читайте также  Рисовые шарики со шпротами

Рецепты постных кремов для тортов

Рецепты постных кремов для тортов

В обычных популярных кремах для тортов практически всегда используется что-то из запрещенного в пост — то яйца, то масло, то сливки, то молоко, то творог, йогурт, сметана или сливочный сыр. И кажется что без всех этих продуктов получить вкусный крем практически нереально. Но это, конечно же, не так. Ведь с помощью фруктовых и ягодных соков , разных видов растительного молока (кокосового, миндального, соевого и т. д.), манной крупы, муки, крахмала, бананов, а также черного шоколада можно приготовить отличные постные кремы, которые получаются очень вкусными.

Да, такие кремы могут отличаться от привычных , но в случаях, когда нужно приготовить торт во время поста, они выручат. К тому же, подобные кремы могут стать находкой для тех, кто придерживается вегетарианства. Давайте же познакомимся с некоторыми особенно популярными вариантами постных кремов для тортов далее.

Постный заварной кокосовый крем на воде

Для приготовления вам понадобится:

  • вода — 2 ст.
  • молоко кокосовое сухое — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 3 ст. л.

Если в классическом заварном креме используются яйца и молоко, то в постном его варианте данные ингредиенты не нужны. Постный заварной крем можно сделать просто на воде.

Для приготовления крема вскипятите воду с сахаром, отдельно смешайте муку и сухое кокосовое молоко. В кипящий сироп добавьте мучную смесь, энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Варите крем до загустения.

Если сухого кокосового молока нет под рукой, используйте обычное, просто убрав из рецепта воду. Крем получится очень вкусным и нежным и прекрасно подойдет для самых разных тортов.

Постный шоколадный крем для торта

Для приготовления вам понадобится:

  • черный шоколад — 200 г
  • холодная вода — 178 г

Крем состоит всего из двух ингредиентов и готовится не более 15 минут. Для него используется черный шоколад без добавления молока, поэтому крем отвечает правилам поста. Крем готовится по рецепту молекулярной кухни Эрве Тис.

Шоколад поломайте в чашу, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и нагревайте до растапливания шоколада, но не доводите до кипения.

Чашу с растопленной шоколадной массой поставьте в емкость большего размера, наполненную ледяной водой и льдом. Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока крем не посветлеет и не увеличится в объеме.

Готовый крем воздушный, имеет консистенцию мусса. Его можно использовать для прослойки любых постных коржей.

Постный крем на соке с манкой

Для приготовления вам понадобится:

  • любой сок — 1 ст.
  • сахар — по вкусу
  • манная крупа — 1 ст. л.

Для крема можно взять любой фруктовый или ягодный сок по вкусу или их смесь. Сахар в крем добавляется в зависимости от того, насколько кислый или сладкий вы берете сок.

Соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и варите до загустения на среднем огне при регулярном помешивании. Крем снимите с огня, дайте остыть. Взбейте миксером.

Вкусный постный крем для тортов готов!

Постный крем для торта бананово-лимонный

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • лимоны — 1-2 шт.
  • сахар — 3-5 ст. л.
  • вода — 200-250 мл
  • крахмал кукурузный — 30 г

Для приготовления крема берите 1 лимон, если хотите более мягкий лимонный вкус, и 2 — если хотите более выраженный.

Лимоны вымойте. С одного с помощью терки аккуратно снимите цедру. Из лимонов выжмите сок и добавьте воду, чтобы общий объем получился 300 мл.

В кастрюльку или сотейник вылейте половину воды с лимонным соком, добавьте сахар, положите цедру. Поставьте на огонь. В оставшейся воде разведите крахмал, добавьте в кипящий сироп и варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.

В сваренный крем добавьте нарезанные кусочками бананы. Блендером измельчите массу до однородности. Накройте пищевой пленкой «в контакт» (т. е. пленка должна касаться поверхности крема) и охладите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Далее крем можно использовать для прослойки торта.

Постный крем для торта шоколадно-банановый

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 3 шт.
  • шоколад черный — 100 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сок апельсиновый — 50 мл

Крем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Кислый апельсиновый сок помогает сделать вкус крема более гармоничным, при желании можно заменить его лимонным или яблочным соком либо же простой водой.

Пюрируйте очищенные бананы в блендере. Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сок и сахар, перемешайте и варите до растворения сахара. Добавьте поломанный кусочками шоколад, варите, пока он полностью не растопится. Снимите с огня.

Готовый крем перемешайте, остудите и уберите в холодильник, чтобы он загустел.

Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

  1. Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
  2. Веганский кокосовый крем с ванилью
  3. Варенье и джем
    1. Крем из аквафабы
    2. Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
    3. Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
      1. Творожный крем из тофу
      2. Простые варианты:

      Веганский крем для торта

      С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

      Похожие рецепты

      А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

      Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

      Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

      Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

      Крем из манки

      Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

      Нам понадобится:

      • манка
      • сок

      Более подробно по ссылке выше.

      Веганский кокосовый крем с ванилью

      Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

      Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

      Кокосовый крем

      Ингредиенты на тортик небольшого размера:

      • 200 г кокосовых сливок
      • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
      • ½ ч. л. ванили

      Для шоколадного крема :

      • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
      • Иные подсластители исключить
      • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

      Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

      Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

      Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

      Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

      Варенье и джем

      Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

      Пропитка коржей вареньем

      И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

      Ингредиенты:

      • любимое варенье
      • кокосовая стружка

      Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

      Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

      Крем из аквафабы

      Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

      Торт птичье молоко

      Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

      Ингредиенты:

      • гороховый или нутовый бульон
      • сахарная пудра или сладкий сироп
      • ваниль

      Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

      Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

      Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

      Нутелла из фиников

      Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

      Что нужно:

      • 1 стакан королевских фиников
      • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
      • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
      • какао или кэроб по вкусу
      • ваниль по желанию

      Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

      Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

      В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

      Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

      И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

      Банановый пуддинг

      Состав:

      • 0,5 стакана отварного белого риса
      • 1-2 спелых банана
      • 1 ст. л. без горки какао
      • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
      • ваниль по желанию

      Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

      Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

      Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

      Творожный крем из тофу

      Творожный крем готовится за 5 минут!

      Крем из тофу

      Нам понадобится:

      • 1 упаковка шелкового тофу
      • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
      • ванильный сахар по вкусу
      • 3 ст. л. кокосовых сливок

      Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

      В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

      Простые варианты:

      Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

      1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
      2. Использовать любой джем или варенье.
      3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
      4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

      А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

      Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла

      Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла

      В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.

      Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.

      postnyj-zavarnoj-krem-dlya-napoleona-5-retseptov-krema-bez-yaits-moloka-masla-min

      СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
      мука – 4 ст.л.
      сахар – 4 ст.л.
      соевое молоко – 500 мл.
      вода – 100 мл.
      ванилин (экстракт ванили) – по вкусу

      1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
      2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
      3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
      4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.

      ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
      мука – 4 ст.л.
      сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
      вода – 2 стакана (подогреть)
      ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)

      1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
      2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
      3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
      4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.

      ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
      Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
      сахар – 200 гр.
      мука – 2 ст.л.
      крахмал – 1 ст.л.

      1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
      2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
      3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.

      ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
      миндаль или кешью – 100 гр
      манная крупа – 150 гр.
      вода (кипяток) – 600-700 мл.
      сахар – 200-250 гр.
      маленький лимон – 1 шт.
      ванильный сахар – 1 упаковка

      1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
      2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
      3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
      4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
      5. Добавить ванилин, снова перемешать.

      ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
      манка — 2 ст.л.
      сахар — 4 ст.л.
      сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.

      1. Смешать все ингредиенты.
      2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
      3. Остудить и взбить миксером.

      *БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: