Простейшая закуска по мотивам любимого салата

Праздничные салаты

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Новогодний салат в стакане за 5 минут 4.7 6

Новогодний салат в стакане за 5 минут

Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт "Новогодний салат в стакане за 5 минут"! Смотрите и пробуйте! . далее

Салат "Нежность" с грибами 4.5 6

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! Добавил:

Салат "Карусель" с корейской морковью 4.3 6

Салат "Карусель" с корейской морковью

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. . далее

Сельдь под толстой шкурой 4.4 6

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! Добавил:

Салат "Мимоза" новогодний 4.5 6

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! Добавил:

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6 6

Заливной салат с креветками и авокадо

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! . далее

Салат "Оливье" с курицей 3.6 6

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Салат "Эдельвейс" 5.0 6

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится! Добавил:

Салат Мужские слезы 3.8 6

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата Мужские слезы. Добавил:

Салат "Нежность" с курицей и черносливом 4.4 6

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат из куриной грудинки 4.9 6

Салат из куриной грудинки

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. . далее

Салат "Кояш" 4.4 6

В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь! Добавил:

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками 5.0 5

Вкусный, яркий и красивый салат для гостей! Подавайте его на блюде для морепродуктов. Давайте посмотрим, как приготовить салат "Морская звезда" с крабовыми палочками! Добавил:

Прибалтийская килечка в русской "шубе" 4.4 5

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! Добавил:

Салат "Метелица" 4.8 5

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.5 5

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. Добавил:

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.3 5

Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. . далее

Салат "Мышка" с сыром 4.5 5

Салат "Мышка" с сыром отлично подойдет к новому 2020 году, который по восточному календарю будет годом белой металлической Крысы. Добавил:

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! Добавил:

Слоеный салат "Пчёлкин" 4.8 5

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой "Вкусно". Он сытный и сочный, идеальный к ужину. Добавил:

Крабовый салат с черносливом 4.1 5

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Салат со шпротами 4.6 5

Готовим простой и вкусный салат со шпротами. Рецепт доступный и понравится многим, ингредиенты все бюджетные, а результат выходит просто изумительным. Берите на заметку! Добавил:

Салат с консервированной рыбой 4.6 5

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. Добавил:

Салат "Страсть и любовь" 4.3 5

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат с сельдью "Фаворит" 4.1 5

Салат с сельдью "Фаворит"

Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой "селедки под шубой"! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! . далее

Салат "Женщина в красном" 4.3 5

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! Добавил:

Салат "Апельсин" 4.8 5

Салат "Апельсин"

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат "Апельсин". . далее

Булочки, фаршированные салатом "Мимоза" 5.0 5

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом "Мимоза"? Легко! Добавил:

Салат "Цезарь" с курицей простой 3.9 5

Салат "Цезарь" — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Салат "Крабовый" под шубой 4.8 5

Салат "Крабовый" под шубой

Предлагаю необычно оформить салат "Крабовый", а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! . далее

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0 5

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата "Оливье". Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! . далее

Салат с тунцом 4.4 5

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Винегрет в тарталетках 5.0 5

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

Салат из куриной печени слоеный 4.7 5

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Петушок" с сухариками 4.3 5

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Салат "Оливье" под шубой 3.8 5

Салат "Оливье" под шубой

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат "Оливье" не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат "Оливье" под шубой! . далее

Салат "Шапка Мономаха" 4.4 5

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. Добавил:

Салат "Подкаблучник" 4.7 5

Салат "Подкаблучник"

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! . далее

Новогодний салат в бокалах 5.0 5

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Закусочные салаты

Приготовление закусочных салатов не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества сложных ингредиентов. Зачастую они состоять из 2-3 универсальных компонентов, сочетающихся практически с любым блюдом или алкогольным напитком и могут включать свежие овощи, сельдь, яйца и прочие ингредиенты. В этой теме наши авторы делятся своими рецептами закусочных салатов с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат на закуску?
Рецептов в подборке: 91 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 шт.;

Морковь мелкая — 3 шт.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Лук — 1 крупная головка

Карри или куркума — по желанию

Майонез — для заправки

Масло — для жарки

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Читайте также  Пюре из батата в медленноварке

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сердце куриное — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Плавленые сырки — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Пекинская капуста – 150 грамм;

Очищенные подсолнечные семечки – ½ стакана;

Зелёный лук – 1 пучок;

Майонез – 100 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – ½ ст. ложки;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

Ингредиенты

филе селедки — 2 шт;

картофель — 2-3 шт;

салат Айсберг — 0,5 качана;

зернышки семечек — 3 ст.л;

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 грамм;

Перец дунганский — 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжутное масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Рисовый уксус — 1,5 ст.л;

Соль — 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный — по вкусу;

Кориандр молотый — 0,5 ч.л;

Чеснок — 2 зубчика.

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или укроп — для подачи

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5-7 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Классный салат, заправлял сметаной, все очень гармонично,питательно и белково,именно то что нужно))) 5баллов автору рецепта)):smile:
на прошлой неделе собирала крапиву (планировалось для супа) и сложила в морозилку (на -16С). Из размороженной крапивы может получиться или будет как «варёная»?
Очень люблю салаты с блинчиками, да еще с копченой колбаской, вкуснота, спасибо за такой чудесный рецепт! Единственный момент, заправлять салат лучше прям перед подачей на стол, так как огурец быстро дает воду.
Салат с кукурузой и колбасой пригодился на Новый год. Не удержалась, добавила печёную свёклу. А майонез собственного приготовления на нерафинированном масле.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

20 дешевых и простых салатов на скорую руку

20 дешевых и простых салатов на скорую руку

Фото: kashel.su

Если нужно срочно придумать быструю закуску или перекус из подручных ингредиентов – воспользуйся этой подборкой. В ней мы собрали 20 рецептов дешевых и простых салатов на скорую руку. Больше никаких сложных ингредиентов или масштабных закупок!

1. Домашний салат из свеклы и картофеля

Домашний салат из свеклы и картофеля

Фото: кафемузей.рф

Особенно этот рецепт салата хорош в холодное время года, когда доступных овощей мало.

Тебе понадобится: 1 свекла, 5 картофелин, 2 моркови, зелень, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки в фольге все овощи до готовности, и натри их на крупной терке. Перемешай салат, добавь специи, чеснок и зелень по вкусу, и заправь майонезом.

2. Салат с яйцами, сыром и горошком

Салат с яйцами, сыром и горошком

Фото: shaletrest.ru

Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.

3. Салат с куриными желудками и грибами

Салат с куриными желудками и грибами

Фото: salatolive.ru

Куриные сердечки тоже отлично подойдут!

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 3 маринованных огурца, 200 г грибов, 3 яйца, 200 г горошка, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и желудки до готовности, и мелко их нарежь. Измельчи грибы и обжарь их, пока вода не испарится. Добавь в салат огурцы и горошек, и заправь майонезом.

4. Салат с картофелем, яблоком и горошком

Салат с картофелем, яблоком и горошком

Фото: youtube.com

Очень необычное сочетание, но куда уж проще!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 яблоко, половина луковицы, 200 г консервированного горошка, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук по желанию замаринуй, ошпарь кипятком или обжарь заранее. Сбрызни салат растительным маслом.

5. Салат с сердцем и колбасным сыром

Салат с сердцем и колбасным сыром

Фото: koolinar.ru

Если отварить сердце заранее, то приготовление салата займет не более 10 минут!

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 150 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Заправь салат майонезом и присыпь сверху зеленым луком.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Фото: mirblud.ru

Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.

7. Слоеный салат из моркови и курицы

Слоеный салат из моркови и курицы

Фото: cheeseinfo.ru

Морковь рекомендуем взять корейскую или заранее немного протушить свежую со специями.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 250 г моркови, 150 г сыра, 1 банка кукурузы, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на тонкие полоски. Выложи слоями кукурузу, курицу, морковь, тертые вареные яйца и тертый сыр, произвольно промазывая слои майонезом.

8. Овощной салат с капустой

Овощной салат с капустой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Секрет в том, чтобы правильно его заправить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 1 пучок укропа, чеснок, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, нарежь огурцы соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь рубленый укроп и давленый чеснок, перемешай салат с уксусом и сахаром, и полей маслом.

9. Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного цедры и сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 ч.л. сахара, растительное масло, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром и солью. Туда же добавь тертую сырую морковь и яблоко, рубленую зелень и зеленый лук. Сбрызни салат растительным маслом.

10. Салат из свеклы и сыра

Салат из свеклы и сыра

Фото: mistresshealth.ru

Рекомендуем заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

11. Простой и быстрый салат с говядиной

Простой и быстрый салат с говядиной

Фото: pinterest.ru

Салат отлично смотрится слоями в прозрачных стаканчиках.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1,5 ст.л. уксуса, сахар и соль, майонез.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его с уксусом и солью. Отвари говядину и разбери ее на волокна, а вареные яйца и сыр натри на терке. Выложи все слоями, начиная с лука и промазывая майонезом.

12. Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и огурцами

Фото: mircooking.ru

Не только простой и дешевый, но еще и очень низкокалорийный салат!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 50 г сыра, 2 огурца, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на волокна. Нарежь огурцы соломкой и натри сыр. Перемешай салат и заправь его лимонным соком с соевым соусом. Можно присыпать кунжутом сверху.

13. Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Фото: attuale.ru

Если хочешь – добавь в салат горсть орехов или чернослива.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г корейской моркови, 1 перец, майонез, сухарики.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и слегка обжарь до мягкости. Курица подойдет любая – вареная, печеная, жареная или копченая. Нарежь ее на полоски, перемешай салат, добавь сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с курицей и картофелем

Салат с курицей и картофелем

Фото: zen.yandex.ru

А это недорогой рецепт салата на случай, когда нужно что-то более сытное!

Тебе понадобится: 1 луковица, 250 г курицы, 4 яйца, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, майонез, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в уксусе с сахаром на 20 минут. Отвари курицу, картофель и яйца, разбери филе на волокна, а остальное натри на терку. Выложи слоями лук, курицу, картошку, яйца и плавленый сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с солеными огурцами и горошком

Салат с солеными огурцами и горошком

Фото: gotujzcukiereczkiem.blogspot.com

Маринованные, квашенные, малосольные – какие больше нравятся!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 2 соленых огурца, 0,5 банки консервированного горошка, 2 яйца, чеснок, зелень, сметана.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, вареные яйца и сыр. Добавь горошек и давленый чеснок, перемешай салат со сметаной и посыпь зеленью. Очень уместно будет добавить горсть сухариков.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

16. Салат с капустой и сосисками

Салат с капустой и сосисками

Фото: gotovim-doma.ru

Сюда тоже можно добавить горошек!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 150 г сосисок, соль, травы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью. Нарежь огурец и сосиски соломкой, перемешай салат и добавь специи и сухие травы. Можешь заправить его маслом, майонезом, или подавать так.

17. Салат с яблоками и шпинатом

Салат с яблоками и шпинатом

Фото: lemonandvine.com

В оригинальном рецепте салата используется рассольный сыр, но подойдет любой.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г сыра, 2 яблока, половина луковицы, 1 яйцо, горсть орехов, чеснок, растительное масло, лимонный сок, мед, зернистая горчица.

Приготовление: Хорошо промой салатные листья, нарежь яблоки и вареные яйца крупными дольками, а лук – перьями. Добавь ломтики сыра, и полей салат медово-горчичной заправкой по вкусу.

Читайте также  Салат из пасты фарфалле с курицей и печёными перцами

18. Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем

Фото: supersadovod.ru

Салат можно подавать на стол как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 50 г лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Ошпарь кипятком измельченный лук, мелко порежь огурцы и перемешай все с капустой. Сбрызни салат маслом и добавь горчицу.

19. Салат из капусты с перцем

Салат из капусты с перцем

Фото: podacha-blud.com

Кстати, квашеная капуста подойдет и сюда. Но можно обойтись свежей!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г корейской моркови, половина луковицы, горсть рубленой зелени, 1 перец, 1 огурец, растительное масло.

Приготовление: Если капуста свежая, мелко ее нашинкуй и разомни руками до мягкости. Нарежь лук, перец и огурец соломкой, перемешай салат и добавь зелень. Слегка сбрызни все маслом.

20. Сытный салат с колбасой

Сытный салат с колбасой

Фото: attuale.ru

Бери вареную или копченую колбасу. Любая ветчина тоже хороша!

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 соленый огурец, половина пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их вместе с зеленым луком. Натри сыр, а огурец и колбасу измельчи соломкой. Заправь салат майонезом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Листья салата — рецепты

Рецепт: Украшение для салатов

Появилась проблема — дети не совсем охотно идут за стол. Пришлось подумать основательно, чем бы их заинтриговать. И вот из книги «Украшение салатов» нашла оригинальные штучки из вареных яиц.

  • 25127
  • 51
  • 61

Рецепт: Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Рецепт: Салат из одуванчиков

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мeд».

  • 24765
  • 60
  • 61

Рецепт: Салат "Аджилент"

Салат «Аджилент»

Рецепт: Салат "Аджилент"

Вчера в супермаркете купила кальмары (отварные, порезанные соломкой и замороженные), вышла из магазина, а там — бабулька со свежим листовым салатом. Купила у нее пучок и. вот что из этого вышло.

  • 9242
  • 96
  • 61

Рецепт: Салат "Огни Парижа"

Салат «Огни Парижа»

Рецепт: Салат "Огни Парижа"

Этот салатик — моe собственное сочинение. Очень вкусный.

  • 13732
  • 82
  • 61

Рецепт: Салат "Хозяйка медной горы"

Салат «Хозяйка медной горы»

Рецепт: Салат "Хозяйка медной горы"

Красиво оформленный куриный салат

  • 23734
  • 236
  • 61

Рецепт: Пикантный соус-заправка к салатам

Пикантный соус-заправка к салатам

Рецепт: Пикантный соус-заправка к салатам

Этот соус-заправка очень хорошо подходит к овощным салатам, отлично заменяет майонез. Я использую его с овощами. А чтобы не скучно было, подам его с салатиком.

  • 4752
  • 354
  • 60

Рецепт: Крабовый салат из Марселя

Крабовый салат из Марселя

Рецепт: Крабовый салат из Марселя

Пикантный и очень вкусный салат. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия!

  • 5561
  • 191
  • 60

Рецепт: Закуска из яблока и малосольной семги Роза

Закуска из яблока и малосольной семги "Роза"

Рецепт: Закуска из яблока и малосольной семги Роза

Простая, но очень вкусная и нарядная закуска. Раньше делала такую закуску с грушей, но в другой подаче, а такой вариант увидела на иностранном сайте. Быстро, просто, красиво!

  • 2402
  • 82
  • 60

Рецепт: Лососевый салат с заправкой из зеленого лука

Лососевый салат с заправкой из зеленого лука

Рецепт: Лососевый салат с заправкой из зеленого лука

Любой салат делает уникальным именно заправка. Любая зелень делает салат полезным, любой лосось — вкусным, а любой цитрус — свежим. Главное — все правильно смешать и правильно расставить вкусовые акценты. Ничего нового — все тот же лосось, зелень, грейпфрут, соевый соус и зеленый лук, но вы удивитесь, насколько по-новому может заиграть сочетание этих ингредиентов, если их смешать и заправить предложенным мною способом.

  • 10355
  • 140
  • 60

Рецепт: Теплый салат Интрига

Теплый салат " Интрига"

Рецепт: Теплый салат Интрига

Вкусный и нежный салат с курицей, грибами и пармезаном. Очень солнечный и по весеннему теплый.

  • 8348
  • 162
  • 60

Рецепт: Тёплый салат из груш и моцареллы

Тёплый салат из груш и моцареллы

Рецепт: Тёплый салат из груш и моцареллы

Сегодня собиралась делать совсем другой салат, но просматривала утром рецепты. и увидела "идею", которая сразу же материализовалась в этот рецептик. Делается быстро, просто, но очень, очень вкусно, результат просто восхитил меня. Это салат (закуска) подходит для романтического ужина. Когда гость (друг, муж. ну т. д.) уже стучится в дверь, а вы не ждали, и хотите быстро удивить его каким-нибудь изыском-закуской к бокальчику вина.

  • 7711
  • 181
  • 60

Рецепт: Салат "Кальмар в изумрудах"

Салат «Кальмар в изумрудах»

Рецепт: Салат "Кальмар в изумрудах"

Этот салатик родился сам собой 5 лет назад, когда не знала, что приготовить легкого из кальмаров. Теперь с нетерпением жду, пока в огороде вырастет салат. Необычайно легкий и вкусный, самое оно для лета.

  • 21640
  • 178
  • 60

Рецепт: Салат "Для любимого мужчины"

Салат «Для любимого мужчины»

Рецепт: Салат "Для любимого мужчины"

Сочетание сладкой груши, нежной буженины и горьковатой рукколы делают этот салат украшением праздничного стола.

  • 9532
  • 158
  • 60

Рецепт: Рыбная закуска по мотивам салата Минутка

Рыбная закуска по мотивам салата "Минутка"

Рецепт: Рыбная закуска по мотивам салата Минутка

Вкусная закуска. Можно приготовить из любой вареной или жареной рыбы нежирных сортов.

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени

Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть, а тут ещё и приходится тратить драгоценные минуты, а то и часы на приготовление пищи. Вот если бы существовали хотя бы салаты которые не надо варить и крошить… Так в чём проблема? Ловите рецепты, в которых не надо ничего варить и тереть, а величина кубиков может зависеть исключительно от собственного желания или кулинарного мастерства.

Правда, есть одно вездесущее «но». И заключается оно в понятии «крошить». Любой салат по умолчанию предполагает соединение измельчённых продуктов. Если с сыром проблем обычно не возникает (можно купить в супермаркете пакетик с уже натёртым продуктом), то свежие овощи или колбаску порезать всё равно придётся. Может быть и не слишком мелко, но…

Рыбные рецепты быстрых салатов

Поскольку материал посвящён быстрым салатам, для которых не надо ничего варить и сильно продукты мельчить, то в данную подборку вошли блюда, приготовленные с использованием рыбных консервов.

Вкусный и сытный вариант холодной закуски можно приготовить за считанные минуты, если в доме найдётся банка тунца и помидоры-черри. Хотя в принципе можно использовать и другие консервы, и обычнее помидоры:

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры-черри – 7-8 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • сок лимона – от 0,5 шт.;
  • растительное масло.

Листья салата произвольно порвать руками, выложить на них рыбу и половинки помидор. При желании посолить и поперчить. Сдобрить лимонным соком и растительным маслом.

салат тунец помидоры зелень

Простой и не менее вкусный салат можно приготовить практически из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 0,5 луковицы;
  • сок лимона – от 0,5 шт.

Рыбу размять вилкой и смешать с зелёным горошком. Добавить полукольца лука. При желании присолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

салат рыбная консерва и горошек

Шпроты обычно покупают для того, чтобы сделать вкусные тосты. Однако и в холодных закусках они очень хороши. Вот только один пример:

  • шпроты – 1 банка;
  • фасоль красная – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 100 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Сухарики выложить в миску и залить маслом из банки со шпротами. Рыбу размять вилкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость и соединить их со шпротами. Туда же добавить тёртый сыр, выдавить чеснок и всыпать пропитанные маслом сухарики. Заправить майонезом.

салат шпроты фасоль кукуруза

Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить

Простейшим овощным вариантом является квашеная капуста. Выложил в салатник, сдобрил растительным маслом и готово. С огурцами и помидорами уже придётся повозиться, т.е. помыть и порезать.

Интересно получается это блюдо и из одних помидоров. Конечно, для него потребуется и немного других ингредиентов:

  • помидоры – 3 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло.

Помидоры порезать кружками, присолить и поперчить. Чеснок раздавить в прессе и распределить по овощным кружкам. Сверху каждый смазать майонезом и посыпать сыром.

Кстати, к такому салату можно подать сухарики. Получится хорошая закуска к напитку для взрослых, который пенится также как и безобидный квас.

помидоры с сыром

Ещё быстрее можно приготовить салат из фасоли и кукурузы, для которого надо закупить в магазине следующий набор:

  • фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок (при желании) – по вкусу;
  • майонез.

Для приготовления этого рецепта и в самом деле крошить ничего не надо. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать продукты в салатнике, добавить сухарики и раздавленный прессом чеснок. Заправить майонезом и перемешать.

салат из фасоли кукурузы и сухариков

Самый распространённый вариант быстрого овощного салата, в который все же придется «крошить» ингредиенты – Греческий. Для него нужно взять такие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр фета или брынза – 200 г;
  • лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
  • маслины – 1 банка;
  • листья салата – для основы;
  • растительное масло.

Тарелку застелить листьями. На них выложить, не перемешивая, крупно порезанные овощи. Сверху уложить крупные кубики сыра и маслины. Салат сбрызнуть лимонным соком, сдобрить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

греческий салат рецепт

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.

Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:

  • копчёная курица – 150 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
  • майонез.

Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.

салат малибу

В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:

  • ветчина – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.

салат ветчина огурец сыр

Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам

  • 150 г маринованных грибов.

В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.

Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:

  • колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез.

Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

салат фасоль помидоры колбаса

Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:

  • колбаса (полукопчёная) – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
  • чеснок (при желании) – 1 долька;
  • майонез.

Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!

салат корейская морковь огурцы колбаса

Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:

  • колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • майонез.

Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.

Читайте также  Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

салат колбаса сыр сухарики

Крабово-палочковые варианты

Ну и куда же без любимых всеми крабовых палочек. Вот тут фантазии точно есть где разгуляться. Вариантов быстрых салатов с этим продуктом придумано великое множество. Вот только парочка из них.

Это очень простой и недорогой салат потребует минимум затрат во всём. Для него нужно подготовить всего лишь:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Помидоры порезать дольками, а крабовые палочки кружочками. Продукты соединить, добавить раздавленный прессом чеснок, посыпать сыром и заправить майонезом.

Кстати, если уже тёртого сыра в доме нет, а идти за ним не хочется, то в этот салат данный продукт можно порезать и кубиками. Будет не менее вкусно.

крабовый салат с сыром и помидором

Этот салат чуть посложнее предыдущего. Но только потому, что придётся резать ещё и пекинскую капусту. Зато результат очень хорош. Чтобы его получить, сначала нужно закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • пекинская капуста – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Крабовые палочки и капусту порезать произвольно. Продукты соединить с кукурузой. Добавить тёртый сыр, сухарики и раздавленный прессом чеснок. Салат посолить и поперчить, перемешать, сдобрить майонезом и перемешать ещё раз.

Сыр для этого салат тоже можно использовать, порезав его кубиками. Вкус блюда от этого только выиграет.

15 рецептов креативных и очень вкусных салатов с помидорами

15 рецептов креативных и очень вкусных салатов с помидорами

Неожиданное, но полезное и необычайно вкусное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Баклажан —1 шт
  • Булгур —150 г
  • Красная луковица —1 шт
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр халуми или сулугуни — 400 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мята — 1 пучок
  • Петрушка —1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Консервированный или отварной нут — 1 стакан
  • Зерна граната — 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 шт
  • Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • Паста тахини (по желанию) —1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю. К нему добавьте булгур, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
  3. Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
  5. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
  6. В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

Салат «Греческий»

Этот простой и полезный салат всегда к месту. И на обычном и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Свежие огурцы — 1−2 ш.
  • Помидоры — 300 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливки — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Кедровые орешки — 60 г
  • Соль, любимые салатные специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте все овощи. Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера. Нарежьте огурцы полукольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  2. Нарвите листья салата руками, выложите их в большую круглую миску.
  3. Добавьте туда же все овощи.
  4. Выложите в миску оливки и маслины.
  5. Нарежьте кусочками примерно 1 х 1см творожный сыр, аккуратно выложите его в салатник.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте его компоненты двумя-тремя движениями, посолите, добавьте специи и посыпьте сверху кедровыми орешками.

Марокканский салат

от Любови и Максима Куштуевых со страницы их кулинарного блога «Кухня занятых людей».

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 г
  • Перец стручковый зелёный — 2 шт
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, немножко солим, перемешиваем и кладем на дуршлаг или сито, подставив под него миску. Слегка утрамбовываем помидоры ложкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы выделился сок — он как раз и будет стекать в миску.
  2. Тем временем чили очищаем от плодоножек и семян, мякоть нарезаем мелкими кубиками, рубим петрушку. Соединяем перчик и петрушку в отдельной плошке, добавляем уксус, масло и молотый кумин. Тоже оставляем постоять несколько минут.
  3. Соединяем чили с помидорами, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаем к столу.

У вас наверняка назрел вопрос: а что же делать с помидорным соком? В рецепт он не входит, иначе салат просто-напросто «поплывет», но у нас никогда не поднимается рука вылить такую вкуснятину — мы либо выпиваем его просто так, либо добавляем в другое блюдо.

Салат с печеным перцем

Блюдо по мотивам всем известного греческого салата, но в более элегантном исполнении шеф-повара сети кафе АндерСон. Для его приготовления потребуется всего 5 минут и гастрономическое удовольствие обеспечено.

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Запеченный болгарский перец – 1шт
  • Салатные листья
  • Оливки или маслины
  • Сыр греческий брынза – 2 ст. л.
  • Сливки 22% — 1 ст. л.
  • Масло базилика, масло чесночное по вкусу,
  • Зелень базилика для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками примерно 0,5 см. Томаты разрежьте на четвертинки.
  2. В миску выложите нарезанные огурцы и помидоры, добавьте масло базилика и чесночное масло. Его можно приготовить, заранее настояв раздавленный чеснок в оливковом или подсолнечном масле. Аккуратно все перемешайте, выложите в большую белую тарелку.
  3. Салатные листья нарвите произвольно руками и выложите к овощам. Добавьте маслины и оливки.
  4. Брынзу смешайте со сливками, взбейте блендером и выложите в тарелку отдельно горочкой, в центре в сырном креме сделайте углубление и налейте в него масло базилика.
  5. Готовый салат можно украсить «макушками» или листьями базилика, также сверху можно добавить крошку из оливок.

Этот необычный салат порадует любого, даже самого искушенного гурмана. Несмотря на большое количество свежих овощей это достаточно сытное блюдо за счет сыра, оливок и заправки, поэтому может стать как частью комплексного обеда, так и полноценным ужином.

Освежающий салат

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг (можно, Романо) — 1 кочан (крупный)
  • Фета сыр (брынза или моцарелла)— 250 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Артишоки — 1 банка (250-350 г)

Для украшения:

  • Базилик
  • Помидоры

Способ приготовления:

  1. Измельчаем салат (я режу пополам и сеткой 5х5 см), помещаем в большой прозрачный салатник, сверху распределяем сыр, порезанный кубиками 2х2 см, или упаковку моцареллы самой мелкой, «перлини» например.
  2. Посыпаем все итальянскими травами, сбрызгиваем рассолом из сыра (при наличии) и вытряхиваем прямо с маринадом и маслом банку артишоков .
  3. Салат можно украсить помидором и листьями базилика , но и без них хорошо.

Салат с рисом

Он может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль. Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Помидоры черри —2 пачки
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Лук шалот —2 шт
  • Рис длиннозерный —100 г
  • Орегано свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Руккола или смесь салатов —1 пачка
  • Апельсин (сок) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите.
  2. В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
  3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы авокадо не окислялось. Салат промойте и обсушите на полотенце.
  4. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.

Салат с кускусом

Этот салат позволит вам снова познакомиться с кускусом и понять, что его можно использовать не только, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Кускус мелкий на глаз
  • Горбуша холодного копчения — 2 кусочка
  • Редис — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Апельсин — 1 долька
  • Зеленый лук — 1 стебелек
  • Свежая мята — 2 веточки
  • Базилик — несколько листиков
  • Кинза — несколько веточек
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец белый, соль, сухой чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем мелкий кускус, солим, перчим, добавляем небольшое количество сухого чеснока, две столовой ложки оливкового масла и натираем на терке цедру 1/3 часть лимона. Выдавливаем в миску немного лимонного сока, заливаем кускус кипятком (выше уровня крупы, примерно на 3−4 мм), накрываем крышкой и оставляем, чтобы кускус запарился.
  2. С помощью шинковки нарезаем на тонкие кружочки редис и огурец. Порезанные кружочки редиса опускаем ненадолго в ледяную воду, чтобы избавиться от остроты и горечи.
  3. Зеленый лук-мелко нарезаем, листики мяты отрываем от стебля, крупно режем небольшой пучок кинзы. Листья базилика складываем вместе, скручиваем в трубочку и достаточно крупно нарезаем.
  4. Горбушу холодного копчения отделяем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Запаренный в кипятке кускус перемешиваем и отправляем к нему зелень, порезанный огурец, и кружочки редиса, предварительно просушенные на бумажной салфетке.
  6. Салат перемешиваем и выкладываем на тарелку, сверху кладем горбушу и поливаем немного оливковым маслом.
  7. В блюдо для свежести добавляем тонко порезанные кружочки томатов и выдавливаем из небольшого кусочка апельсина сок.

Рецепт «Нисуаза»

Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала знаменитая американская кулинар Джулия Чайльд.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой —460 г
  • Фасоль зеленая стручковая —275 г
  • Яйца —4 шт
  • Редис —6 шт
  • Тунец консервированный в масле —2 банки
  • Помидоры —5 шт
  • Салат латук— 1 шт
  • Маслины— 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Горчица дижонская —2 ст. л.
  • Уксус белый винный —30 мл
  • Лук шалот— 1/2 шт
  • Тимьян листики — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 180 мл

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
  2. Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
  5. Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.

Цветная капуста с ягодами

Молодая цветная капуста! Вы любите ее? Самое время включить ее в свой рацион. Кстати, она богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. А салат из такой капусты легкий и очень полезный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: