Рагу из свинины в медленноварке

Рагу из Свиной Шейки Медленного Приготовления

Рагу из свинины с овощами очень простое блюдо, приготовленное без затей в одной кастрюле. Медленное, и относительно длительное, приготовление блюда приводит к нежному и мягкому мясу, которое буквально тает во рту, а обилие и разнообразие овощей дает такой вкусный соус/бульон, что можно даже спорить, что в блюде вкуснее — мясо или овощи с соусом.

Подавать такое блюдо можно как хочешь и с чем хочешь, начиная от самостоятельного густого супа, если Вы приготавливаете его с обилием жидкости, до основного блюда с гарнирами (зеленью, свежими салатами, пареными овощами, крупами, чечевицей, полентой или обычными макаронами). Если приготавливать порцию на обед или ужин для большой семьи, то можно макароны просто добавить в последние 8-10 минут приготовления блюда, хотя медленное остывание в накрытой кастрюле, поднимает вкус и нежность мяса на совершенно другой уровень.

Приготовление самое что ни на есть простое — уложил все продукты в кастрюлю слоями, добавил кипящей воды и забыл как минимум на 2 часа. Время приготовления на минимальном огне зависит от самого мяса. Оно может колебаться от 2-х до 3-х с половиной часов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка (у меня 1.5 кг), порезанная поперек волокон на куски толщиной 1.5-2см
  • морковь, 6-7 штук
  • 3 луковицы, средние или большие, нарезанные на полукольца
  • черешки листьев цветной капусты, все от среднего вилка, нарезанные как обычно режут стебли сельдерея
  • 10-12 маленьких помидорчиков (черри)
  • 1 баклажан
  • нижние, белые части от пучка зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • семена фенхеля, кумина и тмина, по щепотке
  • 4 гвоздики
  • 1 десерная ложка Дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки домашней приправы из чеснока, сладкого и острого перцев чили (можно заменить на 5-6 долек чеснока и 1 перец чили средней остроты с семенами, острота по вкусу)
  • столовая ложка с верхом замороженных (или конечно свежих), мелконарезанных стеблей кориандра (из домашних заготовок кориандра)
  • морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • нарезать лук на полукольца
  • разогреть оливковое масло на скороводе, бросить в него все семена
  • добавить лук, обжарить его на среднем/большом огне 1 минуту, посолить поперчить, перемешать, снизить огонь до минимального и готовить до полной прозрачности лука
  • в большой кастрюле с толстым дном (лучше всего чугунной или чугунной с эмалевым покрытием, можно использовать качественные кастрюли с керамическим покрытием), уложить на дно нарезанные черешки листьев цветной капусты, половину моркови, порезанные пополам помидорки, добавить 1 столовую ложку приправы из чеснока и чили
  • уложить на подложку из овощей куски свинины в один или 2 слоя
  • поверх свинины уложить слой оставшейся моркови
  • затем следует слой нежно обжаренного лука, в него укладывается гвоздика и добавляется горчица
  • следующим слоем идет очищенный от кожицы и порезанный на ломтики толщиной 2-3 мм баклажан и вторая порция приправы из чеснока и перцев
  • содержимое кастрюли заливается кипятком и доводится до кипения, сразу огонь снижаем до минимума, чтобы блюдо едва прокипало при закрытой крышке
  • при закипании добавляем нарезанные нижние части зеленого лука и стебли кориандра
  • посолить можно сразу, количество соли зависит от солености приправы
  • в любом случае вкус нужно проверить в середине приготовления, и при необходимости добавить соли, учтите, что количество жидкости уменьшается и блюдо может быть пересоленным, если добавить соли сразу по вкусу
  • готовить до тех пор пока куски мяса не начинают распадаться
  • можно перемешать содержимое кастрюли
  • в большой чугунной кастрюле, прикрытой полотенцем и пледом (я связала специальные колпаки на кастрюли разного размера, потому что использую такой способ приготовления блюд очень часто) блюдо будет горячим 2-3 часа

Лук и баклажаны практически растворятся в соусе.

При захватывании мяса половником оно распадается на кусочки. С любыми видами макаронных изделий такая свинина идет на ура.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и становится только вкуснее при разогревании. Его можно замораживать, если приготовлена большая порция свинины, а семья небольшая. Отдельные кусочки мяса я иногда использую для приготовления гречневой каши с мясом и овощами для внуков. Мясо можно использовать для бутербродов, сытных омлетов, заворачивать в лепешки со свежими овощами, наверняка можно использовать для приготовления нежных паштетов. Один раз приготовил такое блюдо, и можно пару недель при нашем потреблении мяса, не думать ни о чем. Я ем мясо может быть пару раз в неделю и по чуть чуть.

Рагу из свинины с картошкой — 7 рецептов овощного рагу с мясом

Рагу из мяса и овощей считается по истине вкусным и сытным блюдом. Его можно готовить из любого вида мяса, а также добавлять всевозможные овощи по желанию. Для любителей наваристого и ароматного соуса можно использовать свиной жир. Он придаст рагу коричневатый оттенок и аромат. Можно добавить сало, тогда блюдо приготовится быстрее, а картошка будет рассыпчатой.

Но не забывайте, что сочетания мяса и картошки считаются достаточно калорийным, поэтому это блюдо не подойдет для сидящих на диете. Я часто готовлю рагу для своих родных на ужин, а порой даже готовлю его на праздничный стол. Можно готовить в горшочках, в духовке и даже в мультиварке. А благодаря некоторым хитростям, оно будет на вкус, как из печи.

Сегодня я поделюсь своими фирменными рецептами. Будем готовить рагу с подливой, в горшочках и в мультиварке! Рецепты очень просты в приготовлении, поэтому будут под силу даже начинающей хозяйке!

Рагу из свинины с картошкой и капустой

Это блюдо знакомо нам из детства и подойдет для обеда и ужина. Как только поспевали сочные овощи, у нас на столе уже стояло ароматное блюдо. Да и сейчас, как только начинают продавать спелые плоды, стараюсь приготовить вкусное рагу, моя семья просто в восторге от такого яства!

Нам понадобится:

  • Мякоть свиная (500гр.)
  • Картофель 200-300 гр.
  • Сало 100 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Капуста 300 гр.
  • Лаврушка 3-4 листика.
  • Соль, перец.
  • Специи по желанию.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сало, обмыть от соли, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю с толстым дном и томить на медленном огне до образования шкварок.

2. Помыть и просушить мясо. Нарезать желаемыми кусочками и добавить к салу. По желанию сало можно убрать.

3. Мясо жарить до образования легкой корочки, постоянно помешивая.

4. Приготовить овощи. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками или кубиками. Можно потереть на терку.

5. Добавить к мясу капусту и лук с морковкой. Тушить пока капуста не уменьшится в размере.

6. После добавить картошку и воду, все посолить, добавить перец и остальные специи. Тушить на медленном огне до готовности.

Подавать горячим, можно украсить мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Плюс этого рецепта в том, что не нужно много времени и заморочек. Просто добавил все в мультиварку и готово! Кухня и посуда остаются чистыми, нужно только приготовить продукты. А по вкусу не отличается от рагу, приготовленного в печи. Добавить можно все, что желает душа, даже рыбу и любые овощи. Я готовлю традиционный рецепт.

Нам нужно приготовить:

  • Свинина (500гр.)
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Стручковая фасоль 100-200 гр.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Вода 450 мл.
  • Растительное масло.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку на режим «жарка» и выставьте таймер на 15 минут. Добавьте немного растительного масла.

2. Омойте и порежьте мясо на кусочки. Я режу кубиками. Добавьте в чашу и жарьте, постоянно помешивая.

3. Помойте, почистите и порежьте лук с морковкой. Добавьте к мясу и жарьте, пока не приготовятся овощи.

4. Помойте, почистите сладкий перец. Порежьте его соломкой или кубиками.

5. Приготовьте помидоры. Можно снять кожуру, для этого подержите овощи в кипятке. Нарежьте их кубиками.

6. Когда мясо с овощами приготовится, добавьте к нему перец, помидоры, горошек и фасоль. Горошек и фасоль можно использовать замороженные. Также добавьте специи и травы. Перемешайте. Залейте водой.

7. Выставьте режим «тушение» и таймер на 40 минут. Теперь можно заняться другими делами. По истечению времени мультиварка оповестит вас.

Блюдо готово и его можно подавать к столу!

Овощное рагу со свининой в горшочках

Этот вариант приготовления очень сытный и ароматный, к тому же полезный, ведь все питательные вещества остаются в горшочках, а мясо пропитывается соком овощей. Это особенно любимый мною рецепт.

Нам нужно подготовить:

  • Мякоть свинины 300 гр.
  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Кабачки 1-2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сладкий перец разных цветов 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.
  • Помидоры 5 шт.
  • Масло растительное рафинированное.

Этапы приготовления:

1. Моем и протираем мясо, режем кубиками или ломтиками. Жарим на медленном огне на небольшом количестве масла. Лучше использовать казанок или сковороду с толстым дном.

2. Пока жарится мясо приготавливаем овощи.

3. Когда мясо подрумянится, залить его водой, можно добавить томатную пасту или кетчуп и тушить еще около 30-40 минут.

4. Овощи режем, чистим и моем. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель, баклажаны и кабачки порезать кубиками. Сладкий перец можно порезать соломкой или ломтиками. Лук нарезать мелко. Помидоры режем на дольки.

5. В отдельную сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить овощи. Сначала добавляем лук, пассеруем его около 5-7 минут, чтобы он стал прозрачным. Потом добавляем к нему сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

6. Теперь добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Жарим, пока овощи не зарумянятся.

7. Чистим и режем кубиками картошку.

8. Когда все приготовится, начинаем заполнять горшочки. Их предварительно нужно помыть.

9. Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно выкладываем мясо. Затем укладываем овощи. Посыпаем сверху чесноком и верхним слоем кладем картофель. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Этот рецепт рагу будет с золотисто обжаренным мясом и кисло-сладким соусом. Превосходный вариант! Хотя все рецепты особо не отличаются способом приготовления, но вкус у них все же разный.

Нам понадобится:

  • Мясо свинины 500 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Помидоры 4 -5 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Специи.
  • Кетчуп 2- 3 ст. л.
  • Прованские травы или зелень.

Способ приготовления:

1. Приготавливаем мясо. Моем, режем кусочками. Разогреваем масло на сковороде или в казане и добавляем к нему мясо. Обжариваем свинину до румяной корочки, постоянно помешивая.

2. Лук и морковку чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к мясу и жарим до готовности овощей.

Читайте также  Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты

3. Готовим кабачки, их нужно помыть и порезать кубиками. Если они старые, то удалить семечки и очистить от кожуры.

4. Картофель и помидоры моем и режем кубиками, как кабачок.

5. Чеснок режем пластинками, острый перец колечками. Добавляем к мясу, обжариваем.

6. Добавляем кетчуп или томатную пасту и перемешиваем, тушим пару минут.

7. В казан кладем все овощи и добавляем к ним свинину. Добавляем в казан воду и накрываем крышкой. Тушить 30-50 минут до загустения соуса.

8. Пока готовится рагу, можно порубить мелко зелень. Если используете готовую смесь прованских трав, то добавьте ее за пару минут до окончания приготовления блюда.

9. Можно подавать к столу, добавьте зелень в каждую тарелку, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овощное рагу из свинины на сковороде?

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт вкусного овощного блюда, которое с легкостью можно приготовить на сковороде. Получается очень сладко и сочно, за счет обилия свеже спелых овощей. Обязательно попробуйне сотворить такое яство у себя на кухне.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, где автор все подробно и правильно объясняет:

Готовьте на радость своей семье!

Очень вкусное рагу со свининой, картошкой и шампиньонами в казане

Особенностью этого рецепта будут грибы. Использовать можно вешенку, белый или шампиньон. Я использую шампиньоны, так как они более распространены на прилавках магазине, реже вешенку. С грибочками блюдо получается просто волшебным!

Нам нужно подготовить:

  • Мякоть свиная 600 гр.
  • Грибы 400 гр.
  • Картофель 300-500 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидоры 300 гр.
  • Зелень.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Томатный сок 1 стакан.

Приготовление:

1. Свинину моем, режем и обжариваем на небольшом количестве масла.

2. Морковь и лук моем, чистим и режем полукольцами. Добавляем к мясу. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

3. Моем и режем грибы, добавляем к мясу, обжариваем. Жарим 7 минут.

4. Чистим и режем картошку, добавляем к мясу и овощам. Добавляем томатный сок, лавровый лист и душистый перец., тушим 10-15 минут.

5. Моем и режем помидоры и болгарский перец. Добавляем к содержимому казана.

6. Рагу солим, перчим и добавляем другие специи по желанию.

7. Тушим блюдо, пока картофель не станет мягким. Пока оно готовится режем чеснок, зелень и острый перец. Добавляем их за пару минут до готовности. После рагу нужно снять с плиты и дать ему настояться в течении 20-30 минут.

Рагу с подливкой из томатной пасты с картошкой и свининой

Быстрый и вкусный рецепт овощного рагу с мясом. Здесь минимум ингредиентов, но тем не менее оно получается вкусным и ароматным. Можно добавлять другие овощи по желанию.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук 1 -2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Томатный соус или паста 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 150 мл.
  • Лавровый лист
  • Специи

Приготовление:

1. Мясо моем, режем брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

2. Моем, чистим и режем лук с морковкой. Можно потереть морковь на терку. Обжариваем их отдельно от мяса в казане. Когда овощи подрумянятся, добавить к нем томатную пасту и обжаренное мясо. Тушить 5-7 минут.

3. Добавляем нарезанный картофель, заливаем стаканом воды и тушим до готовности картошки. В конце приготовления добавляем специи и лаврушку. По желанию можно добавлять помидоры, баклажаны или сладкий перец, чеснок и перец чили.

4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сегодня вы научились готовить овощное рагу со свининой. Как видите, у этого привычного для нас блюда, есть множества способов приготовления, а также совмещении ингредиентов. Можно использовать рыбу вместо мяса, грибы, свежие кабачки и баклажаны, картофель. Из мяса можно использовать не только свинину, но и говядины, индейку и даже кролика. Можно добавлять томатные соусы, кетчуп, прованские травы или свежую зелень. Рагу можно запечь в горшочках или сделать в мультиварке, можно готовить на ужин, обед и даже торжество. Доверьтесь своей фантазии, и у вас получится изысканное блюдо.

Горячее, сытное, вкусное рагу со свининой и картофелем

Хотите называйте это тушеной картошкой со свининой, хотите — рагу. В принципе, рагу — это и есть тушеное мясо кусочками в густом насыщенном соусе с овощами. Мясо у нас сегодня свинина, овощи: картофель, морковь и лук. Все ингредиенты понятные, простые, доступные. Поэтому внимание стоит заострить только на том, какой отруб свинины лучше взять. Для тушения традиционно используется лопатка, ошеек, корейка, задняя часть и окорок. Неплохое рагу получается из свиных ребрышек или корейки на косточке. Жира много не нужно, поэтому лучше срезать излишки. А весь процесс приготовления вы увидите дальше в подробном рецепте с фото, пошагово.

  • свинина (лопатка) — 400 г.;
  • картофель — 5-6 клубней среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 5-6 горошин;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл.;
  • свежая зелень для подачи.

Количество: 6 порций.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4 на 4 сантиметра.
  2. Морковь и лук чистим. Морковку режем брусочками. Лук — крупными кубиками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда в рагу овощи нашинкованы крупно.
  3. Очищенный картофель немного промываем в проточной воде. Нарезаем немного крупнее, чем свинина. Кладем его пока в миску и заливаем холодной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал пока он ожидает своей очереди.
  4. Я готовила сначала в сковороде, чтобы обжарить свинину с луком и морковью, а потом тушила рагу в кастрюле, так как продуктов достаточно много, плюс вода и это удобнее делать в кастрюле. Сначала в сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Нам нужно его обжарить со всех сторон на большом огне до корочки. Если сковорода небольшая, а мяса много для того, чтобы выложить всю свинину в один слой и свободно, то обжаривать ее лучше порциями. В противном случае образуется много мясного сока и мясо сразу начнет в нем вариться и терять сочность, а нам надо сделать на каждом кусочке корочку, которая удержит мясной сок внутри.
  5. Когда свинина обжарена, нагрев можно немного убавить. Кладем морковку и лук. Жарим все вместе в течение 3-5 мин.
  6. Добавляем томатную пасту и соль. Время добавления томата в рагу — самый спорный момент. Считается, что сначала нужно класть картофель и только когда он дойдет до полуготовности добавлять томатную пасту, потому что она «тормозит» процесс приготовления картошки. Да, это есть, но время тушения продлевается не так уж сильно. Зато обжаренная вместе со свининой и овощами паста будет вкуснее, а цвет блюда ярче. Однако, решать вам. После добавления пасты готовим еще 2 мин.
  7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. С картошки сливаем воду. Кладем ее на мясо, добавляем перец горошком и лаврушку.
  8. Заливаем кипятком из чайника. Если залить холодной водой, во-первых, процесс пойдет медленнее, а во-вторых, картошка может «задубеть». Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрыла продукты, как на фото ниже. Огонь включаем ниже среднего, чтобы рагу слегка кипело, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, перемешав пару раз в процессе. По желанию этот этап приготовления можно продолжить в духовке, где томить рагу в той же кастрюле, утятнице или глубокой посуде для запекания при температуре 170-180 градусов. Однако при таком способе готовки рагу потребуется больше времени.
  9. За минуту до готовности отправляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок и мелко рубленную ножом свежую зелень.

Подаем горячее густое рагу из свинины с картофелем с соленым огурчиком и… Приятного аппетита!

Раз, два, три, горшочек, вари! — Медленноварка: полезная техника или деньги на ветер?

Медленноварка с продуктами

Мы живём в то время, когда можно купить любую технику для кухни, облегчив себе жизнь и высвободив время для других занятий. Производители предлагают огромный выбор приборов, предназначенных для приготовления самых разных блюд.

Иногда кажется, что некоторые агрегаты имеют схожие функции, дублируют друг друга, но имеют разные названия. На самом деле это не так и стоит разобраться в технических характеристиках, чтобы не заблуждаться, например, по поводу медленноварки, которую многие путают с мультиваркой.

Медленноварка: что такое, для чего нужна

Медленноварка применяется для приготовления блюд в режимах тушения, варки, томления. Длительное приготовление блюд при невысокой температуре позволяет не контролировать процесс постоянно – необходимо заложить все продукты по рецепту в чашу и выбрать программу.

Не требуется помешивать и следить – ничего не пригорит и не выкипит.

Как устроена и как работает тиховарка

Техническое устройство медленноварки обеспечивает несложный принцип её работы. Она состоит из ёмкости с нагревательными элементами на дне или по бокам, в которую вставляется металлическая с антипригарным покрытием или керамическая чаша. Её объём колеблется от 3 до 6 литров.

Ёмкость медленноварки

Корпус выполнен из нержавеющей стали. Прибор укомплектован прозрачной стеклянной крышкой. Дно с прорезиненными ножками позволяет избежать нагрева поверхности стола и скольжения по ней. Ручки не нагреваются, что даёт дополнительную возможность безопасного использования.

Медленноварка Kitfort

Чаша медленноварки с крышкой

Преимущественно тиховарка снабжена тремя режимами приготовления блюд – тушение, томление и джем. Некоторые модели имеют панели управления с указанием программ – низкоинтенсивная, средняя и высокоинтенсивная. Максимальное время приготовления у большинства медленноварок достигает 12 часов.

Чем отличается от мультиварки, скороварки и су-вид

Отличия долговарки от мультиварки, скороварки и су-вид значительные. Обозначим самые принципиальные.

В медленноварке максимальная температура нагрева – 100 °C. Блюда готовятся длительное время при сравнительно низкой температуре, что делает данный процесс похожим на томление в русской печи.

Мультиварка – многофункциональный прибор, который способен обеспечить разные режимы приготовления и широкий диапазон температур благодаря встроенному программному обеспечению. Некоторые модели мультиварок имеют функции медленноварки и скороварки.

В скороварке температура более 100 °C достигается с помощью повышенного давления. Кастрюля снабжена герметично закрывающейся крышкой и оснащена предохранительными клапанами для сброса давления, чтобы обеспечить безопасность использования. Высокие температура и давление позволяют очень быстро приготовить продукты, сохраняя их насыщенный цвет, так как они не окисляются ввиду отсутствия воздуха.

Су-вид – прибор, в котором максимальная температура нагрева может достичь 90 °C. Это обусловлено его назначением — в нём готовят продукты длительное время при низкой температуре, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Часто требуется дополнительный гаджет-вакууматор: например, чтобы приготовить говядину при температуре 60 °C, её вакуумируют во избежание попадания воды на продукт – такая предварительная подготовка мяса позволяет получить вкусные, сочные, нежные стейки.

Читайте также  Шоколадные капкейки с жидкой начинкой

Что можно приготовить

Данное устройство отлично подходит для блюд, рецептура которых предусматривает медленное приготовление. Каши, гуляш, рагу, голубцы, томлённое или сгущённое молоко, блюда из бобовых, мясо – перечень возможных рецептов, по которым можно готовить в медленноварке, достаточно обширный. Оценят её и хозяйки, занимающиеся консервацией – в ней получаются отличные джемы и варенья.

Приготовление в медленноварке

Стоит ли покупать медленноварку

Многие испытывают сомнения, решая, стоит ли покупать медленноварку: не будет ли она в результате простаивать в шкафу без дела или, может быть, обойтись одной мультиваркой.

Преимущества и недостатки долговарок

Говоря о плюсах и минусах медленноварки, можно сделать вывод, что положительных отличий больше, чем отрицательных. Пожалуй, правильно будет сказать, что недостатков почти нет или к ним можно отнести технические особенности, например, короткий шнур, отсутствие таймера у некоторых моделей. Преимущества медленноварки делают её незаменимым помощником на кухне:

  • пока в ней томится-тушится очередное блюдо, можно спокойно заниматься другими делами, не переживая, что что-то выкипит, перельётся или сгорит;
  • пригодится мамам малышей – в ней можно готовить превосходное пюре из фруктов без использования сахара и другие полезные блюда из детского меню;
  • приготовление блюд в медленноварке помогает сохранить вкус, аромат и структуру продуктов: овощи не развариваются, сохраняют цвет и форму, мясо получается нежным и сочным, а каши рассыпчатыми;
  • подходит для приготовления холодца, сгущённого и топлёного молока, джемов, конфитюра, варенья.

Цены на медленноварки колеблются от 1 600 до 6 700 рублей, это зависит от технических характеристик и возможностей техники.

Что же всё-таки лучше: медленноварка или мультиварка

Не совсем корректно сравнивать эти два всё-таки разных прибора, каждый из которых имеет свои несомненные преимущества. Если есть возможность, то лучше приобрести оба устройства и использовать их по назначению.

Мой личный опыт, в котором три года использования мультиварки и почти год применения медленноварки, позволяет мне сделать вывод, что и тот, и другой прибор необходим. Конечно, можно и вовсе без них обойтись.
Но лучше, когда они есть оба – пока в медленноварке готовится вкуснейшее сгущённое молоко, в мультиварке в это же время варится самый восхитительный тыквенный суп в мире!

Мнение автора

Приготовление курицы с овощами в медленноварке

Отзывы потребителей

Перед покупкой мы обычно изучаем отзывы, чтобы сделать правильный выбор. Отзывы потребителей, касающиеся медленноварок, в основном положительные.

Жена просила мультиварку с керамической чашей, но я решил попробовать медленноварку. Давно присматривался, но смущало, что нет автоматики на включение/выключение. Обнаружил, что данная модель как раз с автоматическим включением/отключением. То что надо. Большая толстостенная керамическая чаша для приготовления! Приготовление долгое, но как в печи. Продукты не развариваются. Овощи очень ароматные! Рыба крепкая, более насыщенный вкус!
Надеюсь, что будет служить долго! Мощность малая перегорать нечему…

https://market.yandex.ru/product—medlennovarka-kitfort-kt-212/459849002/reviews

Савченко Р.

У этой модели овальная форма кастрюли (керамической, тяжеленькой такой, супер). Мне оказалось это намного удобней. А после внимательного прочтения прилагаемой инструкции, вообще все вопросы пропали. Читать оказывается полезно, и отзывы и инструкции.
Недостатков пока не обнаружила.
Выбирала специально не очень большую кастрюлю, т.к. семья состоит из 3 человек, готовить кашу лучше свежую каждое утро. А вот первое приготовление было из индейки и картофеля. Вкус получился просто великолепный. Да и вид — тоже.

https://market.yandex.ru/product—medlennovarka-kitfort-kt-212/459849002/reviews

Елена К.

Достоинства: Простота использования и ухода, аккуратная сборка, чаша из керамики, соотношение цена — качество, компактность, оптимальный объем.
Недостатки: Короткий шнур, нет маркировки температуры — мин. и макс. это сколько?
Купила эту медленноварку год назад, так что пишу отзыв по уже испытанному в работе прибору. Прежде всего хочу сказать, что это таки не мультиварка. Это именно медленноварка. Готовит при невысоких температурах. Имеет положения переключателя — t=min., t=max., подогрев и выкл…»

https://otzovik.com/review_7884255.html

Ayrines

Достоинства: Полезная в доме вещь по демократичной цене.
Недостатки: она безупречна. Я в восторге от этого кухонного девайса — это именно то, что я искала долгое время — функция медленноварения (по сути тушения продукта на малых температурах — аналог эффекта приготовления в печи). Станет незаменимым для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Брали для дачи, но уверена, что и для дома медленноварка будет замечательной помощницей любой хозяйке.

https://otzovik.com/review_8500622.html

TGepner

Достоинства: Вкус приготовленной пищи другой, мне очень нравится.
Недостатки: Нет, для такой цены. Случайно нашел данную модель, изначально искал мультиварку, читая отзывы о них и спрашивая у знакомых понял, что антипригарное покрытие или керамическое покрытие не для меня. 1-2-3 года и до свидание, в лучшем случае 3, в среднем 1 год и новая чаша. Искал цельно керамичесую, нашел, доволен как слон) Люблю все что сделано добротно, она сделана так что прибить можно)) Толщина варочной емкости внушает доверие. В ней пища долго остывает.

https://otzovik.com/review_8748237.html

alex046rus

Медленноварка – отличный прибор для приготовления полезных блюд. Он пригодится тем, кто заботится о здоровой диете, соблюдение которой необходимо для хорошего самочувствия. Также он понравится тем, у кого дефицит свободного времени, кто в силу разных обстоятельств не может стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.

Большинство по достоинству оценят небогатый, но необходимый функционал медленноварок, который делает процесс приготовления большинства блюд простым и неутомительным, сохраняя пользу продуктов. Осваивайте новую технику и готовьте с удовольствием!

Полуфабрикаты Слово Мясника Рагу «Экстра» из свинины — отзыв

Свиное рагу Слово мясника подойдёт для первых и вторых блюд. Посмотрим , что внутри упаковки и сравним содержимое двух из них. А также, приготовим тушеное рагу и попробуем каково оно на вкус.

Свиное рагу Слово Мясника «Экстра» покупаю довольно часто — это удобно, вкусно и не дорого. Можно использовать для приготовления как первых, так и вторых блюд. Чаще всего, беру сразу 2 упаковки и готовлю побольше. Вот и сегодня у меня 2 упаковки и поэтому будет удобно посмотреть содержимое разных упаковок в сравнении.

Теперь по существу:

  • Где купить:

Обычно рагу Слово Мясника мне попадается в универмаге Верный, но также видела его в Билла и Магнит.

  • Упаковка:

Рагу упаковано в стандартную для такого типа продуктов упаковку — это пластиковый лоток запаянный плёнкой.

На лицевой стороне, большая наклейка со всей необходимой информацией. Наклейка не перекрывает обзор и большая часть содержимого доступно к обозрению. Это удобно т.к рагу это тот продукт, который непременно нужно выбирать. Помимо того, что разные партии могут отличаться по наполнению, так ещё и все упаковки в партии не одинаковы. Тут уж не стоит расчитывать на везение и брать любую упаковку. Лучше рассмотреть, что внутри и выбрать, то что кажется привлекательным именно вам.

Под мясом есть влаговпитывающая подложка. В лотке влаги нет и это хорошо.

  • Состав и прочее:

Изготовителем продукции Слово Мясника является ООО «Тамбовский бекон» информацию можно прочитать на этикетке.

Сдесь же указан состав и категория мяса. Меня всё устраивает, но вы смотрите для себя сами.

  • Что внутри:

Рагу Слово мясника покупаю часто, поэтому мне встречались разные экземпляры, но могу сказать, что не смотря не одинаковое наполнение, откровенных разочарований не было. Но есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание.

Содержимое разных лотков может сильно отличаться. В некоторых могут быть довольно крупные сахарные косточки и это не плохо для некоторых блюд. В некоторых, могут быть кости с хрящечками срезанные с реберной части туши, а некоторые лотки могут быть совсем бескостные, но при этом, содержать некоторое количество соединительной ткани или жирка. В общем, всегда нужно выбирать исходя из ваших личных предпочтений и предполагаемого блюда.

Давайте посмотрим в сравнении, наполнение двух упаковок свиного рагу Слово Мясника.

Куски мясистые, косточек мало (почти нет) но в других упаковках мне попадались косточки разного калибра и это не всегда плохо, иногда они уместны в некоторых блюдах. В этот раз, я специально выбирала бескостные варианты и не сильно жирные.

Покажу как выглядят куски из первого лотка:

А так выглядят мясные кусочки из второго лотка:

Порезала на куски

Остальное без костей

На мой взгляд, содержимое обоих упаковок выглядит очень прилично. В этот раз, я собиралась приготовить тушеное рагу и меня все устроило. Также тушила с овощами, варила суп в другие разы и даже готовила плов.

Мясо хорошего качества, без лишней влаги. Пахнет ожидаемо для мяса и без каких бы то нибыло посторонних включений. Мясо не липкое и визуально, на ощупь и на запах свежайшее.

  • Готовим и пробуем:

Я готовила мясное рагу в тушеное виде. Вариантов как потушить такое мясо существует великое множество. В этот раз, у меня наиболее простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов.

Как правило, всё что потребуется помимо самого мяса, есть на кухне любой хозяйки:

Свиное рагу «Экстра» Слово мясника, репчатый лук, морковь по желанию (у меня небыло), лавровый лист, перец молотый и горошком, немного муки для густоты соуса (можно не добавлять и подольше уваривать). Также, я добавила специи привезённые из Танзании (можно заменить любыми которые вы любите).

Порезала мясо на более мелкие куски и обжарила на растительном масле. Затем, добавила лук соль и специи, немного обжарила вместе, чуть припудрила мукой и влила немного воды.

Готовила мясо в казане. Но вполне можно потушить и в сотейнике. Это мясо всегда готовится не так уж долго и становится мягким довольно быстро.

Во время приготовления, аромат от готовящегося блюда очень приятный. Ничего лишнего не улавливается.

Получилось очень вкусное рагу с подливкой. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, который вы любите. У меня в этот раз макароны, но хорошо подойдёт и любая крупа например, гречка, рис, пшеничная и др.

Мясо получилось нежнейшее, ароматное и очень вкусное. Соус впитал все мясные соки и тоже оказался очень вкусен, он хорошо дополнил гарнир из макарон и придал сочности блюду в целом. Ели с большим удовольствием.

Вывод:

Свиное рагу Слово мясника «Экстра» это хороший выбор для приготовления первых и вторых блюд. Но при покупке, нужно тщательно выбирать т.к все упаковки разные по содержимому, а находящиеся в них куски мяса не одинаковые по своим параметрам. Рагу Слово мясника покупаю часто и вам рекомендую попробовать.

Медленноварка

Слушайте, по существу кто-нибудь ответит?
Сегодня я купила вот эту медленноварку.
Но еще не поздно отменить заказ
Вот она
https://fr.aliexpress.com/item/32860946839.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4def6c37X5MVLx

На али продается такая же, с обьяснениями на английском, но с отправкой получается дороже
Вот она
https://fr.aliexpress.com/item/32829072794.html?spm=a2g0o.detail.1000014.7.5249b1ecQMsYUC&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.148453.0&scm_id=1007.13338.148453.0&scm-url=1007.13338.148453.0&pvid=507a3d2c-ddf5-444d-ba90-d87d3e6fe7cf
Все равно там не особо понятно как готовить и сколько куда и в какой момент лить жидкости
Меня настораживает что на картинках там только какие-то каши, мясо я не видела
Никто не расскажет, действительно ли это хороший помошник для готовки

Читайте также  Шоколадное печенье с трещинками

Поскольку я обеими руками за простые и быстрые рецепты, самый главный плюс для меня в том, что медленноварка требует минимального вмешательства в процесс готовки. Точнее даже не так – в процессе готовки вы вообще не участвуете. Единственное что нужно сделать это подготовить продукты – почистить, нарезать. Затем просто закинуть их в чудо-кастрюльку и все остальное сделает за вас медленноварка. Подготовка продуктов тоже занимает минимум времени, потому что овощи, мясо можно класть крупные кусками или даже целиком, например, картофель, помидоры. Нужно только предварительно их хорошо помыть и, если нужно очистить от кожуры.

Ну вам все сказали уже про перетушенную еду. Да, овощи перетушены. Мясо обыкновенное, тушёное. Никаких чудес.

У меня был слоукокер, выбросила давно. Аппарат не нужный. Пища не вкусная. Покупала для здорового питания. Пароварка прижилась в этом плане лучше.

Сейчас дорогущая духовка со всеми функциями: пар, слоукокер, Sous-Vide. Покупайте такую, рекомендую. )))))))))

Зачем обычное магазинное мясо тушить три часа? Оно разварится в сопли уже через час.

Это ж не мясо лося. Но даже его не надо тушить 6 часов, всю ночь и весь день настаивать вы собрались зачем-то.

Блин, мне вообще страшно представить чем вы питаетесь. Описание у всего ну совсем неаппетитное.

Да, действительно, в интернете рецепты для медленноварки -это только макксимум мясо с картошкой, ну и и каши.
Других нету вообще.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83+%D0%B2+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
А рецептов овощей в медленноварке не существует ни в интернете ни в природе.
А кто если такие и пишут/, так это они все врут

На других форумах это обсуждалось не сто, а тысячу раз
https://club.season.ru/index.php?showtopic=16547

Основная информация из этих форумов- люди туда кидают ингредьенты- и забывают.
Ни в одном форуме на ругают медленноварку как на Еве!Странно

https://forum.say7.info/topic1245-25.html
Для ужина можно заложить туда все утром, а вечером есть.
Не врите про только кашу.

Ну видите, как всё хорошо у вас сложилось. Теперь вы нас будет удивлять и радовать не только аккуратным, милым носиком, длинными, красивыми ногами, экзотическими, дорогостоящими путешествиями, великолепным, преисполненным вкусом ремонтом, исключительной, эксклюзивной одеждой, но и необыкновенно вкусной, изысканной едой. Тушеным мясом с кашеобразными овощами, например.

Шарман, шарман, вы как всегда — на коне! ))))))

А что вы угомоиться никак не можете?
Не всегда обжаривают.
Написано же в форумах

Говядина в пиве

1,5 кг нежирного мяса для рагу
(порезать кубиками толщиной
2,5 см)
4 крупных картофелины
(разрезать на 8 частей
каждую)
2 крупных луковицы (разрезать
на 8 частей каждую)
4 морковки (порезать
ломтиками толщиной 1 см)
500 мл пива
300 мл говяжьего бульона
2 чайных ложки мелко
порубленной петрушки
1 пучок чабреца (25 г) без
стеблей
2 чайных ложки кукурузной муки
Соль, перец
Сложить ингредиенты в чашу и
готовить в режиме (High) Быстро в
течение 4 – 6 часов (или в режиме
(Low) Медленно в течение 7 – 9
часов). Замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте.
Верните режим варки, накройте
чашу крышкой и дождитесь, когда
соус начнет пузыриться и слегка
загустеет.

Курица в винном
соусе (Coq au vin)

250 г бекона (порезать
кубиками)
2 средних/крупных луковиц
(порезать)
2 головки чеснока (покрошить)
450 г мелких грибочков
(порезать на толстые
ломтики)
8 куриных грудок без костей
500 мл красного вина
1 л горячего куриного бульона
Соль, перец
Кукурузная мука (по желанию)
Положить все ингредиенты в чашу,
залить бульоном. Накрыть крышкой
и готовить в режиме (High) Быстро
в течение 3 – 5 часов (или в
режиме (Low) Медленно в течение
6 – 8 часов).
По желанию можно загустить соус.
Для этого замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте (временно установив
режим Keep Warm (Томление);
куриные грудки можно
предварительно вынуть. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда соус
начнет пузыриться и слегка
загустеет.

2,5 фунта стейков из задней ноги около 1/2 дюйма толщиной, 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 средняя порезанная луковица, 1 маленькая измельченная долька чеснока, 2 больших сладких зеленых перца, порезанных 1/2 дюймовыми полосками, 1 банка (16 унций) целых томатов, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ворчестерского соуса
Нарежьте стейки полосками. Смешайте муку, соль, перец, посыпьте мясо, чтобы обвалять в смеси. Положите в долговарку вместе с луком, чесноком, половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в долговарку, чтобы мясо было покрыто. Закройте, готовьте 10-12 часов в режиме Low или 5-6 в режиме High. За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом.

1 фунт говядины для тушения, 4 моркови, порезанных кубиками, 1 нарезанная луковица, 2-3 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 2-3 средние картофелины, порезанных кубиками, 15 унций консервированных томатов с соком, щепотка тимьяна, орегано, соли, 1 говяжий бульонный кубик, 1,5 говяжьего бульона или воды

Сложите все в долговарку и готовьте 7-9 часов в режиме low.

Баранина с розмарином

4 больших картофелины, порезанных кубиками, 1 ч.л. соли, 6 долек чеснока, раздавленных, цедра 1 лимона, 4 стебля свежего розмарина, 1 баранья нога без костей и жира, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 чашки белого сухого вина
Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте в режиме Low 10-12 часов.

Свинина со специями для барбекю

2 луковицы, четвертушками, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 кусок (4-6 фунтов) свиной лопатки без костей, 2/3 чашки яблочного уксуса, 4 ч.л. ворчестерского соуса, 1,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1,5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, булочки для гамбургеров, по желанию салат из сырой капусты, моркови, лука — cole-slaw.
Положите лук в кастрюлю. Соедините коричневый сахар, паприку, перец, натрите мясо. Поместите мясо поверх лука. Смешайте уксус, ворчестерский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чесночную соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Полейте 1/4 смеси мясо. Накройте и оставьте в холодильнике оставшуюся смесь. Закройте долговарку, готовьте 10-12 часов в режиме Low. Выньте мясо и лук и обсушите от лишней жидкости. Мелко нарежьте мясо и лук. Подавайте как сэндвичи. Если нужно, положите сверху на мясо салат. Оставшейся частью заправки сбрызните сэндвичи.

2 ст.л. расплавленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки куриного бульона, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 1 стебель сельдерея, порезанный, 1/2 чашки порезанного лука, 1 чашка клюквенного соуса, 1 ст.л. приправы для курицы, 2 чашки хлебных крошек для начинки, 2-3 фунта отбивных из грудки индейки
Смешайте масло, бульон, яблоко, лук, сельдерей, клюквенный соус, приправу для птицы и хлеб. Положите по 3 ст.л. на каждую котлету, сверните в рулет и обвяжите. Сложите в долговарку. Готовьте 8 часов в режиме Low или 4 часа в режиме High.
Курица по-деревенски

1 целая курица, порезанная порционно, 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 2 луковицы, порезанных колечками, 2 измельченных дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, порезанный полосками, 1 банка (14,5 унций) томатов, 1/2 чашки красного вина, 2 ст.л. итальянской приправы, 1 ст.л. сушеной петрушки
Положите курицу и картошку в долговарку. В миске соедините лук, чеснок, перец, томаты, вино и итальянскую приправу. Влейте смесь в кастрюлю. Готовьте в режиме Low 8-10 часов.

Курица с креветками

11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля
Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High — 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком.

Курица с креветками

11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля
Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High — 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком.

Тушеная курица в итальянском стиле

2 ст.л. оливкового масла, 3 фунта куриных грудок без костей, соль, 1/2 ч.л. черного перца, 1 небольшая порезанная луковица, 1 фунт свежих грибов, 2 измельченные дольки чеснока, 1/4 чашки муки, 1/2 чашки сухого красного вина, 1/2 куриного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Положите лук на дно кастрюли. Затем положите курицу, сверху все остальные ингридиенты. Накройте, готовьте в режиме Low 7-9 часов, в режиме High — 4-5 часов.

2 банки (по 27 унций) квашеной капусты по-баварски Sauerkraut, 2 фунта польских колбасок, нарезанных 3 дюймовыми кусочками, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 1 куриный кубик, 1/2 ч.л. семян сельдерея
На дно долговарки положите 1 банку капусты, 1 фунт колбасок, половинку луковицы, полкубика и половину семян. Повторите слои. Накройте и готовьте 6-8 часов в режиме Low и 3-4 часа в режиме High.

4 средних картофелины, порезанных кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 1 красный перец, порезанный, 2 моркови, порезанных кубиками, 2 больших томата, порезанных, 1 (6 унций) банка томатной пасты, 3/4 чашки воды, 2 ст.л. порошка карри, 2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли, 3 чашки цветной капусты, 1 (10 унций) упаковка замороженного зеленого горошка, оттаявшего
Сложите подготовленные овощи в долговарку. Смешайте томатную пасту, воду, карри, кумин, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, залейте овощи и добавьте цветную капусту. Готовьте 8-9 часов В режиме low. Перед подачей добавьте горошек.

Тушеная осенняя тыква

1 палочка сливочного масла, расплавленного, 1 порезанная луковица, 5 фунтов butternut squash тыквы, очищенной и нарезаной 1/2 дюйма кусочками, 1,5 чашки апельсинового сока, 1/2 кленового сиропа, 1 ч.л. корицы
Положите масло, лук, тыкву и сок в долговарку. Готовьте в режиме Low от 6-10 часов или High от 3-4. Добавьте корицу и кленовый сироп. Сделайте пюре, подайте теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: