Рецепт моей семьи

Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.

alt=»Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.» /> Участвую во взлете с Флай-леди. На этой неделе задание — составить меню на неделю. Не люблю подчиняться условностям. Творчество и вдохновение гораздо приятнее. Для меня удобнее составить общее меню всех блюд, которые я готовлю для домочадцев. И вечером просто просмотрев этот список, соотнеся с содержимым холодильника, я буду выбирать.
Когда составлялся список, мы уже вспомнили блюда, которые давно не готовили и надо бы приготовить — полакомиться. Итак!
I блюдо Супы.
Рассольник с рисом
— с перловкой
Щи со свежей капустой
-с квашенной капустой
— суточные
— с фасолью
— «зеленые» с щавелем
— «зеленые» с крапивой
Лапша куриная с вермишелью
— с домашней лапшой
— с паутинкой
Борщ со свежей капустой
-с квашенной капустой
-с готовой заправкой
-с фасолью
Суп мясной: с гречкой, с рисом, с вермишелью, макаронами, звездочками, с фасолью.
Молочный суп: с рисом, с вермишелью, с творожными клецками. Тюря.
Свекольник.
Постный (без мяса): с яйцом, с сосисками, с клецками.
Суп с мясными фрикадельками.
Гороховый.
Рыбный – из консервов. Сардина или скумбрия в масле.
Харчо.
Тукмас.
Окрошка с квасом или на кефире.

II блюдо
Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями.
Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная.
Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами.
Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами.
Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками.
Капуста тушеная, с мясом.
Овощное рагу (состав по сезону)
Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные.
Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней.
Омлет, яйчница, с колбасой.
Фаршированный перец.
Котлеты мясные, овощные.
Тефтели
Бефстроганов.
Мясо-овощное рагу
Тушеная печень, отбивные из печени для папы
Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком
Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная.
Творог свежий, запеканка, сырники, вареники.
Салаты: винегрет, свекла с чесноком.
Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Выпечка: Хлеб
Дрожжевые пироги: капуста, картофель, морковь, рыба (консервы и свежая), сладкие (фрукты, ягоды, варенье).
Песочные пироги: творог, сладкие (варенье, джем), рис-яйцо, рис-рыба.
Пирожки: капуста, картофель, морковь. Беляши с мясом. Коснички с зеленым луком и яйцом. Лепешки.
Печенье, коржики, пышки, кексы. Вафельные трубочки, орешки.
Чак-чак, хворост. Курник.
Московские пончики.
Бисквиты (разные).
Блины, оладьи. Пицца. Манник.

Напитки.
Морс, компот из сухофруктов, из свежих ягод и фруктов, из замороженных. Кисель домашний. Какао. Компот из заготовок. Сок домашний: томатный, вишнёвый, яблочный. Квас.
Из покупного: молоко, кефир, ряженка, катык.
Закуски: сало, холодец.
Заготовки на зиму
Капуста: квашенная, кусочками с морковью, со свеклой. Салат капустный «Ассорти».
Помидоры: сок, паста, кетчуп, маринованные, маринованные в собственном соку, резанные кусочками с маслом.
Огурцы: маринованные, салат огуречный.
Перец: лечо, в масле.
Закуска с рисом.
Икра свекольная, морковная, кабачковая.
Компоты, варенье, джемы, желе. Консервированные ягоды и фрукты.

Повторюсь еще раз. Это то, что готовится в обычные дни. Здесь нет десертов, перекусов, фруктов, праздничных блюд. Это наш обычный рацион. Нет грибов, так как детям не даем, изредка солим для себя с мужем. Иногда в охотку покупаем для жарки с картошечкой.
Вы можете воспользоваться моим списком, дополнить, расширить, что-то убрать.
Рада, если буду полезна.
Если есть вопросы по блюдам — с радостью дам рецепт.
Обожаю готовить и КОРМИТЬ!

Топ лучших блюд для всей семьи

Топ рецептов для всей семьи

Вкусные рецепты должны входить в ежедневный рацион. Ведь качественная, здоровая и полезная еда повышает настроение, укрепляет иммунитет и помогает быстрее бороться со стрессовыми ситуациями. Важно понимать, что простые рецепты из минимального количества компонентов тоже могут быть вкусными. Для их приготовления не нужно быть виртуозом кулинарии. Достаточно иметь фантазию и знать, как скомпоновать ингредиенты.

Всего несколько минут потребуется, чтобы освоить простые и вкусные рецепты, готовим легко и быстро – это лозунг, которого придерживаются многие люди, ценящие свое время, но предпочитающие лакомиться оригинальными блюдами. Во-первых, за считанные минуты можно приготовить абсолютно любые блюда, будь то салаты, супы, горячее, закуски. Во-вторых, даже простое блюдо можно подать оригинально. Поэтому блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Что можно приготовить быстро?

Во многих кухнях мира есть простые блюда или так называемый фаст фуд. Но при этом блюда могут быть полезными, вкусными и оригинальными. Очень простой в приготовлении считается итальянская кухня. В ней масса рецептов, которые готовятся за 15-30 минут. Паста, пицца, лазанья, равиоли – все эти блюда любимы многими людьми.

К любому столу можно подавать салаты из свежих овощей и фруктов. Их приготовление не отнимает много времени. При этом овощные салаты станут отличным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Рецепты с фото простые и вкусные

Очень красиво выглядит оригинально поданная еда, рецепты с фото помогут понять принципы приготовления блюд. Как правило, берется минимум компонентов, которые всегда есть в холодильнике.

Курица, запеченная с грибами

Во многих семьях любят готовить курицу. Во-первых, мясо птицы легко усваивается. Во-вторых, оно хорошо насыщает, но не перегружает желудок. В-третьих, запекается курица в духовке всего за полчаса. Чтобы блюдо получилось вкусным, его следует дополнить грибами. На гарнир лучше подавать картофель, который запекается под тушкой и получается нежным на вкус.

Запеченное мясо птицы богато белками и витамином А. При запекании в курице увеличивается количество жиров, но при этом сохраняются все ценные питательные вещества. Наиболее диетической частью считается грудка. Кожа отличается повышенной калорийностью. Поэтому диетологи ее рекомендуют снимать.

Ингредиенты:

· Тушка курицы – 1 штука;
· Соль, перец по вкусу:
· Картофель – 4 штуки;
· Грибы – 200 грамм;
· Растительное масло 2 столовые ложки.

Запечённая курица с грибами и картофелем

Запечённая курица с грибами и картофелем: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Курицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем;
2.Натираем тушку смесью соли и перца;
3.Картофель нарезаем половинками или дольками, обмазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут;
4.Грибы обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут;
5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем грибы и картофель, поверх укладываем курицу;
6.Отправляем блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут;
7.При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью;
8.Подавать курицу с грибами и картофелем лучше с салатом из свежей капусты.

Это блюдо всегда можно изменять. К примеру, запекать мясо с грибами и картофелем можно в рукаве. В этом случае к компонентам можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и пару ложек сметаны. Перед запеканием в рукаве следует сделать небольшие надрезы.

Паста с соусом песто

Если вы думаете, что можно приготовить на второе, чтобы удивить близких, то отлично подойдет паста с соусом песто. Этот рецепт любим в итальянских семьях. Изюминкой блюда считается соус песто, который готовится из свежих листьев базилика, качественного оливкового масла и кедровых орешек. В состав соуса также включается пармезан и несколько зубчиков чеснока.

Макаронные изделия можно брать любые. Но это блюдо особенно хорошо получается, если использовать фетучини или, как ее еще называют, толстую лапшу.

Ингредиенты:

· Фетучини из твердых сортов пшеницы – 200 грамм;
· Базилик – 1 крупный пучок;
· Нерафинированное оливковое масло – ¾ стакана;
· Кедровые орешки – 100 грамм;
· Пармезан – 100 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика.

Паста с соусом песта: рецепт с фото

Паста с соусом песто: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.В кастрюле нужно вскипятить 1,5 литра воды;
2.Опускаем в кипящую воду фетучини и варим до готовности. Время варки лучше посмотреть на упаковке с макаронными изделиями;
3.Макароны должны быть твердыми в середине. Поэтому время варки не стоит увеличивать!
4.Готовим соус песто. Для этого в блендере смешиваем базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло;
5.Смешиваем соус с фетучини, добавляем немного тертого пармезана, подаем к столу.

Простые и вкусные блюда: супы

Супы тоже могут быть достаточно простыми в приготовлении. Очень просто готовятся супы-пюре. При этом они очень вкусные, легкие, но прекрасно насыщают. Важно, чтобы блюдо было густым. Супы-пюре используются в диетическом питании. Кроме того, их очень любят дети с самого раннего возраста.

Подавать суп-пюре можно с различными заправками. Подойдет несладкий йогурт, сметана, майонез. Отличным дополнением к первому блюду станут сухарики или сушеный хлеб. Особенностью блюда считается то, что ингредиенты можно брать практически любые. Все зависит от личных предпочтений.

Суп-пюре из томатов

Одним из наиболее популярных первых блюд считается томатный суп-крем. Он отличается легкой кислинкой и оригинальным алым цветом. Особенностью блюда считается низкая калорийность. Поэтому блюдо следует включать в состав различных диет и программ по снижению веса.

В овощах много витаминов и минеральных веществ. Поэтому томатный суп-пюре станет настоящим кладезем ценных компонентов.

Ингредиенты:

· Помидоры – 2 средних штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука. Вместо кабачка можно взять патиссон;
· Вода;
· Соль и перец по вкусу.

Суп-пюре из томатов: рецепт с фото

Суп-пюре из томатов: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются крупными кубиками;
2.Морковь очищается, нарезается кольцами;
3.Кабачок очищается, нарезается кубиками;
4.В кастрюле варим морковь в течение 20 минут;
5.Затем добавляем кабачок и помидор, варим еще 10-15 минут;
6.Вода должна лишь немного скрывать овощи;
7.После выключения огня, содержимое кастрюли пюрируют;
8.Соль и перец добавляют непосредственно при подаче.

Данный рецепт всегда можно улучшить. К примеру, добавить кусочки отварной курицы или запеченной красной рыбы. Хотя суп-пюре хорош и сам по себе.

Простые и вкусные блюда на десерт

Рецепты простых блюд невозможно представить без десертов. Традиционные торты и пирожные можно всегда заменить полезными рецептами на основе фруктов. Фруктовые блюда обладают низкой калорийностью. Кроме того, они улучшают перистальтику кишечника. Поэтому не только вкусные, но и полезные.

Самые вкусные рецепты готовятся из свежих ягод и фруктов. Достаточно просто нарезать клубнику, киви, банан, яблоко. Залить фрукты сливками или дополнить мороженым — десерт готов!

Запеченные яблоки

Если нужен рецепт полезный, простой, но вкусный, то запеченные яблоки – это отличное решение. Блюдо идеально подойдет не только в качестве десерта, но на завтрак, перекус и даже на ужин. Запеченные яблоки – это основа диетического питания. Кроме того, яблоки продаются круглый год и стоят они недорого. Поэтому блюдо следует обязательно включать в повседневный рацион.

Яблочки хороши запеченные и сами по себе. Но рецептуру всегда можно обогатить и дополнить овсяными хлопьями, грецким орехом, медом и корицей. Десерт получается невероятно и полезным. Поэтому детям его можно есть практически без ограничений!

Ингредиенты:

· Твердые кисло-сладкие яблоки – 5 штук;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Овсяные хлопья – 5- грамм;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Грецкий орех – 50 грамм.

Запеченные яблоки с мёдом и орехами

Запеченные яблоки с мёдом и орехами: рецепт с фото

Способ приготовления:

1.Яблоки моем, с помощью ножа удаляем сердцевину;
2.Чайной ложкой достаем мякоть;
3.Смешиваем мякоть с овсяными хлопьями, медом, корицей, горсткой грецких орехов и перемалываем блендером;
4.Фаршируем начинкой яблоки, украшаем верх половинками грецких орехов и добавляем несколько капель меда;
5.Запекаем яблоки в духовке на 180 градусах 20-25 минут;
6.В противень следует добавить ½ стакана обычной воды, так яблочки получаются более сочными.

Читайте также  Салат Цезарь с копченым сыром

Самые простые рецепты салатов

Если вас интересует рецепт, как сделать салат, то сначала нужно провести ревизию в холодильнике. Ведь простую закуску можно приготовить из того, что есть. Самые простые салаты всегда можно улучшить при помощи вкусных заправок.

Салат «Витаминный»

Укрепить иммунитет, улучшить настроение, защитить себя от стрессов поможет салат «Витаминный». Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо готовится за несколько минут!

Ингредиенты:

· Белокочанная свежая капуста – 150 грамм;
· Морковь – 70 грамм;
· Яблоко – 1 штука;
· Сок половинки лимона;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Соль по вкусу.

Салат «Витаминный»: рецепт с фото

Салат «Витаминный»: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Капусту нарезаем соломкой, солим, разминаем до мягкого состояния. 2.Немного солить капусту обязательно, иначе она не даст воду при разминании;
3.Морковь натираем на крупной терке;
4.Яблоко натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело;
5.Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и соль;
6.В миске смешиваем капусту, морковь и яблоко, заправляем соусом;
Можно подавать к столу!

Самый простой салат из печени трески

Вкусный и оригинальный салатик на основе печени трески готовится за 15 минут! Он очень полезный, сытный и необычный. Основным компонентом является печень трески, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е, минералами.

Блюдо может подаваться в салатнике, использоваться в качестве начинки для тарталеток или подаваться на крутонах.

Ингредиенты:

· Печень трески – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Красный лук – 1 штука;
· Зеленый лук – несколько перьев.

Салат с треской: подача в тарталетках

Салат с треской: подача в тарталетках

Способ приготовления:

1.Яйца отвариваем до готовности;
2.В миске вилкой измельчаем печень трески, масло вливаем в отдельную чашку;
3.Отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кубиками, желток растираем с маслом;
4.Измельчаем красный и зеленый лук;
5.Смешиваем все ингредиенты в салатнике;
6.Если салатик получился сухим, то можно его заправить растительным маслом.

Нужно взять себе несколько простых и вкусных рецептов на вооружение, чтобы всегда можно было насладиться домашней едой. Блюда, приготовленные с любовью из полезных компонентов, поддержат здоровье и улучшат настроение!

Мой семейный кулинарный альбом

Сегодня утром проснулась с мыслью — чего бы сделать такого вкусного, но без заморочек. потому что готовить просто лень (да, и такое бывает).

И пока думала, стала вспоминать всё самое вкусное из еденого мною в домашних условиях.

Начнем с бабушек:

самые вкусные беляши делала моя бабушка Аня. Она ставила то самое правильное тесто, которое нужно было постоянно подбивать ночью, которому она нашептывала что-то ласковым голосом (кроме теста таким голосом она разговаривала только с котом) и во время приготовления которого заходить на кухню было строжайше запрещено — потому что это больше походило на ритуал

Но какая разница что она делала на кухне, гораздо важнее ЧТО получалось потом. это были такие беляши, которые я ела и рыдала — остановиться не могу, а желудок уже предательски трещит по швам

Нужной хрусткости корочка такого аппетитного цвета и невероятно нежное и сочное мясо. капли сока падали в тарелку и текли по подбородку, но это было совершенно неважно. Потому что каждый кусочек казался чем-то волшебным.

Моя любимая бабулечка Вера делала умопомрачительные пельмени и в этом ей не было равных.

Каждый пельмешек был такого размера, чтобы ровненько уместиться на 3-зубчатой крохотной вилочке. Представили, да? Более того, пельмешки делались с разными фаршами. Классика жанра говядина и свинина 50/50, свинина с курицей, курица со сливками, телятина с говядиной на молоке.

Во время лепки пельменей я впадала в транс. Это была своего рода медитация или гипноз. У кого-то метроном, а у меня были бабушкины руки. Быстро-быстро-быстро, мелко-мелко-мелко. Хоп и 200 штук уже готовы. К слову, я так и не научилась делать пельмешки такими маленькими и с той же скоростью.

А в гости к дедушке я ходила на картошку-фри .
хотя дедушкина жена прекрасная кулинарка и умела делать вообще всё — думаю, что некоторым шеф-поварам можно было у поучиться у неё — картошка-фри была королевой любого стола. Без всяких новомодных комбайнов и тёрок, обычным ножом, в обычной толстостенной сковороде она делала изумительную картошку — абсолютно ровные одинаковые брусочки и равномерная прожарка. Корочка и мягкая картошечка под ней. Иногда мне казалось, что для жизни достаточно стакана молока с этой картошкой, и всё будет прекрасно!

Фаршированная рыба — это что-то с нечто от моей мамочки. Когда из духовки появляется противень с этой красотой (фаршируется исключительно кунджа) — мой желудок взывает и требует немедленно, сейчас же, отдать ему всё это великолепие.

Я так и не повторила её ни разу. Здесь нет парной кунджи. И вообще, зачем, если для меня это всегда праздник, который устраивает мама в честь моего приезда!

Может быть прозвучит смешно, но коронное блюдо отца — картофельное пюре . Так вот, посмеялись, а теперь послушайте. Делает его только он! Потому что у нормальной женщины просто не хватит сил повторить такое. Пюре взбивается не меньше 20 минут с бешеной скоростью обычной картофелемялкой. Масло кладётся только через 5-7 минут после начала взбивания, потому что (цитата) иначе комки не разомнёшь. Молоко — в самом конце. То, что получается на выходе жалко есть. Это так воздушно и нежно. Это настолько вкусно, что передать словами я, к сожалению, не смогу. Мои жалкие попытки заменить мялку миксером были жестоко высмеяны, а результат раскритикован. Эх.

Оливье вкуснее, чем у любимой тётушки Иры в природе просто не существовало. Все ингредиенты резались чуть меньше горошинок. А горошинки брались специально некрупные. Я вот и сейчас пишу и вспоминаю вкус ТОГО салата. В университете я питалась исключительно им. Не надоел ни разу. Потому что этот шедевр домашней кулинарии можно было пробовать и пробовать. И каждый раз как будто первый ))

Манты это коронное праздничное блюдо мужа маминой сестры. Точнее, не манты, позы. Ведь буряты точно знают, что позы — самая главная еда на свете! Как хитро блестят его бурятские глаза когда мы с сестрой пытаемся завернуть эту каральку из теста. раз защип, два. три. А у него уже 18! Ювелирная работа. И сок. Тот самый сок, который обжигаясь ловишь губами, только бы не потерять. Самый-самый сок. Мммм. Какая там талия? Какие там килограммы? Позы — это гораздо важнее. Ну, по-крайней мере, на ужине. А что будет завтра утром — мы уже разберёмся с совестью потом.

Иногда мне кажется, что старшая сестра мамы готовит круглосуточно. У них в холодильнике как в хорошем кафе — огромный выбор и разнообразие. И никогда не бывает пропущенных строчек в заявленном меню. Да, ещё есть замечательный подпол, где глаза разбегаются от разносолов. Её любимый вопрос: «Ты уже ела? Да? А почему я не видела». И всё, ты попал, потому что хватка у этой женщины железная.

К приходу гостей она мимоходом готовит 5-7 салатов, не только же горячее (к слову, тоже не меньше 2-3). И обязательно к закускам печётся пирог. Слоеный пирог с блинчатой прослойкой, которая отделяет слой риса от слоя мяса, а слой мяса от слоя яиц.

Когда его разрезают, гости начинают буквально рыдать. Ведь одного этого пирога вполне хватило б на всех, чтобы наесться. А режут его почему-то после того, как впихивают в гостей холодные закуски. Но при этом заставляют съесть всё. Чтобы приготовить это чудо уральской кухни нужно и тесто замесить, и блинов напечь и каждую начинку приготовить отдельно. Но игра стоит свеч. Главное — правильно его есть, чтобы начинки не развалились. Аккуратно и нежно, подбирая вилочкой каждый слой. И потом, закрыв глазки, смаковать, мурлыкая, понимая, вот оно — счастье!

Но стол будет не стол без коронных маринованных опят , которые готовит исключительно её муж. Никаких рецептов. Всё на глаз. Всё для души. ВАННА (!) грибов, а дальше — пригоршни. Перец, корица, какие-то специи. Всё это с приговорами, шутками и хохотом. Повторить содержимое банок не смог никто.

На самом деле самого вкусного гораздо больше и пока я вспоминала одно, перед глазами проплыли мамины торты, бабушкины блины и ватрушки, Натальины фантастические салаты с ананасами, дедушкины шашлыки, Ирина красная рыба на томатной подушке и холодные вареники с голубикой, Ленино безе. пойду я, что ли, поставлю тесто на пирожки!

Готовим всей семьей. Блюда, которые приятно делать в компании

На карантине появляется больше свободного времени, и многие начинают экспериментировать на кухне. Напомним, что можно не только печь хлеб и варить борщи, но и готовить всей семьей. Есть блюда, которые очень весело делать вместе с детьми и любимыми. Например, лепить пельмени, крутить голубцы. Отличное занятие на вечер в самоизоляции. И обед на всю семью (может быть, даже на несколько дней) готов.

Представляем рецепты блюд, которые можно готовить в компании с домочадцами.

Мясные пельмени

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 400 г говядины
  • 500 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 200 мл ледяной воды
  • 16 г соли
  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • Примерно 250 мл воды
  • 10 г соли
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Горчица
  • Столовый уксус

Чебуреки.

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.

Шаг 2. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.

Шаг 3. От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.

Шаг 4. Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.

Шаг 5. Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.

Шаг 6. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.

Шаг 7. В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.

Пирожки с яйцом

Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski

  • 400 г яиц, сваренных вкрутую
  • 125 г зеленого лука
  • 5-7 г соли
  • 100 г майонеза
  • 300 г сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 700 г муки

Шаг 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.

Шаг 2. Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.

Шаг 3. Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.

Читайте также  Тако с курицей и арбузом

Шаг 4. Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Постные вареники с айвой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

  • 660 г муки + немного на подпыл
  • 280 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 1,1 кг очищенной айвы
  • 60 г изюма
  • 100 г меда
  • 120 г сахара
  • 90 мл кокосовых сливок
  • 1,2 л кокосовых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 4 г ванилина
  • 3 г крахмала
  • 60 мл воды

Шаг 2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Для начинки: изюм перебрать, замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нашинковать мелким кубиком, обжарить с подсолнечным маслом, добавить изюм, сахар, мед, немного потушить. Добавить кокосовые сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 4. Для соуса: кокосовые сливки довести до кипения, добавить сахар, ванилин. Крахмал растопить в воде и постепенно добавить к сливкам за 2 минуты до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщина — 0,5-0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 6. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.

Шаг 7. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).

Шаг 8. Сварить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые подавать с соусом.

Хинкали с сыром

Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г соли
  • 500 г сыра сулугуни
  • 250 г имеретинского сыра

Шаг 1. Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2. Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.

Шаг 3. Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.

Шаг 4. В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).

Шаг 5. Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.

Голубцы с говядиной

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

  • 60 г капусты кейл

Для фарша (100 г на 1 голубец):

  • 900 г говядины
  • 300 г обжаренного лука
  • 50 г обжаренного чеснока
  • 50 г хлеба без корочек
  • 60 г говяжьего жира
  • 75 мл молока
  • Соль

Для соуса (120 г на 1 порцию):

  • 20 г сухих сморчков
  • 60 г сливочного масла
  • 760 г сметаны
  • 400 мл сливок
  • 150 г белых грибов
  • 50 г лука-порея
  • 50 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 150 мл белого вина
  • Соль

Шаг 2. Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.

Шаг 3. Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4. Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.

Шаг 5. Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.

Шаг 6. На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.

Шаг 7. В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.

Шаг 8. В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.

Шаг 9. Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.

Шаг 10. Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.

Шаг 11. Начинку завернуть в листья кейла.

Шаг 12. Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.

Шаг 13. На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.

Ролл «Филадельфия»

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 100 г риса
  • 50 г лосося
  • 20 г мягкого сыра
  • 20 г креветок
  • 320 г авокадо
  • 15 мл белого рисового уксуса
  • 10 г красной икры
  • 5 г сахара
  • Зеленый лук
  • 2 г водорослей нори
  • Соль
  • Белый кунжут

Шаг 1. Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.

Шаг 2. Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.

Шаг 3. Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.

Шаг 4. Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».

Шаг 5. Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.

Шаг 6. На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.

Творческий проект «Любимые рецепты моей семьи», 3 класс

Автор: Федорова Александра, обучающаяся 3 класса Руководитель: Медведева Оль.

Автор: Федорова Александра, обучающаяся 3 класса Руководитель: Медведева Оль

1 слайд

Автор: Федорова Александра, обучающаяся 3 класса Руководитель: Медведева Ольга Альбертовна, учитель начальных классов

Здравствуйте, мои друзья ! Федорова Саша я. Родилась в декабре, 10лет мне уже

2 слайд

Здравствуйте, мои друзья ! Федорова Саша я. Родилась в декабре, 10лет мне уже . Родом из Октябрьского . Я живу в семье большой , Такой родимой и родной . Мама ,папа, брата два, Самая старшая в ней я. Активная, задорная, Красивая, упорная. Люблю я петь и танцевать, Люблю красиво рисовать. По дому маме помогаю И никогда не унываю . В школу с радостью хожу И со спортом я дружу. Свое здоровье укрепляю, Чего и вам ,друзья желаю. Всем побольше улыбаться И никогда не огорчаться.

Актуальность проекта Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой

3 слайд

Актуальность проекта Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок. Изучая рецепты мы шаг за шагом погружаемся: в математику (измерение, деление) чтение (рецепты таят в себе много полезной информации); окружающий мир (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран); творчество (всегда можно придумать что-то своё). Так современный человек познаёт мир.

4 слайд

Цель проекта: создать кулинарную книгу любимых рецептов моей семьи

Задачи проекта: 1)изучить рецепты здорового и полезного питания; 2)попробова

5 слайд

Задачи проекта: 1)изучить рецепты здорового и полезного питания; 2)попробовать приготовить блюда по некоторым рецептам; 3)составить книгу любимых рецептов нашей семьи.

Новизна проекта Новизна моего проекта в том, что я собираю рецепты только наш

6 слайд

Новизна проекта Новизна моего проекта в том, что я собираю рецепты только нашей семьи. У моей бабушки 8 детей, значит у меня много родственников. Когда все собираются вместе, то бабушка готовит много разных блюд по любимым рецептам. Планируемый результат Я хочу сохранить рецепты , записать их в кулинарную книгу и готовить также вкусно, как бабушка и мама.

Этапы работы: 1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрог

7 слайд

Этапы работы: 1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрограмм, от родственников 2.Выбрать рецепты, блюда по которым любят готовить дома 3.Купить продукты и попробовать приготовить блюда с родителями 4.Оценить пользу здоровой и питательной пищи. 5.Поделиться понравившимися рецептами

8 слайд

Интервью с бабушкой

МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 год

9 слайд

МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 года. Она работала на разных предприятиях: на котлопункте в лесу, школе, детском саду и на пекарне. У неё большой опыт и она делится им со мной своими рецептами.

Бабушка поделилась рецептами Рецепт «МАННИК» Ингредиенты: кефир – 2 стакана,

10 слайд

Бабушка поделилась рецептами Рецепт «МАННИК» Ингредиенты: кефир – 2 стакана, манка– 2 стакана, яйца- 6 шт., сливочное масло (смазывать форму ) , сода 1 чайная ложка, 2 щепотки соли, сахар – 100 грамм. Приготовление: В кефир добавить манки . Оставить крупу набухать на 2 часа, и накрыть тарелкой . Взбить яйца , добавить соль и сахар . И хорошенько взбить . добавить соду . Смешать яичную массу с манкой и всё размешать . Теперь его нужно перелить в форму и запечь (190) и держать его 40-50 минут. Рецепт «ОЛАДЬИ» Ингредиенты : мука, простокваша, сахар по вкусу, щепотку соли, щепотка соды, 2 яйца. Приготовление: Все продукты смешать. как они записаны в ингредиентах. Эту смесь выложить на сковороду в виде маленьких и толстых блинов. И когда оладьи станут светло-коричневого цвета, тогда они готовы.

Она любит печь пирожки и калитки!

11 слайд

Она любит печь пирожки и калитки!

МОЯ МАМОЧКА Мою маму зовут Федорова Наталья Геннадьевна. Ей 34 года. Родилас

12 слайд

МОЯ МАМОЧКА Мою маму зовут Федорова Наталья Геннадьевна. Ей 34 года. Родилась в Пудожском районе в посёлке Кривцы . Она больше всего любит печь сочни , калитки и торты. Мы любим мамину выпечку, потому что она вкусная и красивая. Я люблю помогать маме. Она научила меня печь блины.

БЛИНЫ -молоко-1стакан; -мука-5столовых ложек; -соль-1/2 чайной ложки; -сахар

13 слайд

БЛИНЫ -молоко-1стакан; -мука-5столовых ложек; -соль-1/2 чайной ложки; -сахар-2 столовых ложки; -яйца-2шт; -масло растительное-1чайная ложка; -масло сливочное для жарки.

СОЧНИ Тесто: -мука-2стакана; -сливочное масло-100гр; -сметана-3столовых ложк

14 слайд

СОЧНИ Тесто: -мука-2стакана; -сливочное масло-100гр; -сметана-3столовых ложки; -сахар-0.5 стакана; -яйцо-1шт; -соль по вкусу; Для начинки; -творог-200гр; -яйцо-1шт; -сахара-2столовых ложки; -сметана-1столовых ложки; -манка-2столовых ложки;

Пирог «ЗЕБРА» Тесто : 200грамм сахара ; 20 грамм сливочного масла ; 5-яиц ;

15 слайд

Пирог «ЗЕБРА» Тесто : 200грамм сахара ; 20 грамм сливочного масла ; 5-яиц ; 500 грамм сметаны ; 300-350 граммов муки ; 3 чайных ложки разрыхлителя ; 3-4 столовых ложки какао ; Глазурь : 100 грамм сливочного масла ; 5 столовых ложки молока ; 6 , 7 столовых ложки сахара ; 5 столовых ложек какао . Крем ; сметана 400 граммов ; сахар 150 грамм ; 2 чайных ложки ванилина .

Мы с мамой произвели расчёты стоимости блюд: «Оладьи» и пирог «Зебра» Мука-20

16 слайд

Мы с мамой произвели расчёты стоимости блюд: «Оладьи» и пирог «Зебра» Мука-20 руб. Кефир-13 руб. Сахар -1 руб. Соль Сода Яйцо-11 руб. Итого: 45 руб. Сахар – 8 руб. Масло сливочное – 4 руб. Яйцо -27руб. 50 коп. Сметана – 100 руб. Мука – 13 руб. Разрыхлитель- 15 руб. Какао – 12 руб. Сливочное масло – 25 руб. Молоко – 4 руб. Итого: 238 руб .50 коп.

Но мне интересна не только выпечка. Рецепт плова Ингредиенты : Морковь 2 шт

17 слайд

Но мне интересна не только выпечка. Рецепт плова Ингредиенты : Морковь 2 шт. Свинина 500 г. Лук репчатый 2 шт. Рис 2 стакана Растительное масло 50 мл. Соль по вкусу Специи для плова Чеснок 1 головка

АНКЕТА А ещё я провела анкетирование по теме «Плов» : 1)Любите ли вы плов? -

18 слайд

АНКЕТА А ещё я провела анкетирование по теме «Плов» : 1)Любите ли вы плов? — «да» ответили 90% родных, а «нет» лишь10%. 2)Как часто готовят плов в вашей семье? — «редко» ответили 80% , а «часто» 20%. 3)Умеешь ли ты готовить плов? «да»- 40% , а «нет» -20%. 4)Какой у тебя рецепт плова? — «Из свинины» , «Самый простой» , «Самый вкусный» , «По-узбекски» , «Из курицы» . 5)Откуда данный рецепт в вашей семье? -от бабушки -20% , от мамы -30% , а от узбеков- 10%.

Оценка своей деятельности . Я задала себе вопросы: довольна ли я результатами

19 слайд

Оценка своей деятельности . Я задала себе вопросы: довольна ли я результатами своей работы? Нравится ли мне находить информацию и смогу ли я её использовать? . Практическая значимость проекта: Я буду беречь рецепты бабушки, потому что её выпечка самая вкусная!

20 слайд

Выбранный для просмотра документ ТВОРЧ ПРОЕКТ.docx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Октябрьская основная общеобразовательная школа»

«Любимые рецепты моей семьи»

Автор: Федорова Александра,

обучающаяся 3 класса

Руководитель: Медведева Ольга Альбертовна,

учитель начальных классов

Введение. 3
1. Основная часть. 4
1.1 Этапы работы…………. 4
1.2 Интервью с бабушкой ……………. 4
1.3 Любимые рецепты бабушки и мамы. 4
1.4 Экономическая оценка изделий…………………………………………….4
1.5 Анкетирование………………. 4
1.6 Советы о правильном питании. 5
Заключение. Оценка своей деятельности. 6
Список использованной литературы. 7
Приложения. 8

Введение творческого проекта

Актуальность проекта (обоснование):
Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок.
Изучая рецепты мы шаг за шагом погружаемся:
в математику (измерение, деление)
чтение (рецепты таят в себе много полезной информации);
географию (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран);
творчество (всегда можно придумать что-то своё).

Цель проекта:
создать кулинарную книгу любимых рецептов моей семьи.

Читайте также  Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Задачи проекта:
1)изучить рецепты здорового и полезного питания;
2)попробовать приготовить блюда по некоторым рецептам;
3)составить книгу любимых рецептов нашей семьи.

Новизна проекта
Новизна моего проекта в том, что я собираю рецепты только нашей семьи. У моей бабушки 8 детей, значит у меня много родственников. Когда все собираются вместе, то бабушка готовит много разных блюд по любимым рецептам.

Планируемый результат
Я хочу сохранить традиции нашей семьи, записать рецепты в кулинарную книгу и научиться готовить также вкусно, как бабушка и мама.

Практическая значимость проекта: данный материал можно использовать при проведении классных часов и викторин, рецептами можно пользоваться при приготовлении завтрака, обеда, ужина.
Я узнала, что правильное питание очень важно для детей и подростков.

Завершением работы над проектом станет кулинарная книга из любимых рецептов нашей семьи, которую по традиции мы будем дополнять. Особенно, я буду беречь рецепты бабушки, потому что её выпечка самая вкусная!

Основная часть

Этапы работы

1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрограмм, от родственников.
2.Выбрать рецепты, блюда по которым любят готовить дома(интервью)
3.Купить продукты и попробовать приготовить блюда с родителями
4.Оценить пользу здоровой и питательной пищи.(анкетирование)
5.Поделиться понравившимися рецептами и продолжить сбор информации для книги.

Интервью с бабушкой

Я провела интервью с бабушкой, чтобы узнать о её любимых рецептах: «Оладьи», «Манник».Они очень вкусные.

Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 года.

Я спросила о том, где работала бабушка. Она работала на разных предприятиях: на котлопункте в лесу, школе, детском саду и на пекарне.

У неё большой опыт и она делится им со мной и своими рецептами.

Рецепты моей семьи

Мою маму зовут Федорова Наталья Геннадьевна.

Я люблю помогать маме. Она научила меня печь блины, сочни, пирог «Зебра».

Меня заинтересовала не только выпечка, но и любимое блюдо всей семьи плов.

Анкетирование

Я провела анкетирование и узнала много нового о вкусах своих родственников.

Семейный ужин

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. Добавил:

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 103

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. Добавил:

Кекс за 5 минут в духовке 4.4 55

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Добавил:

Блины на воде 4.5 51

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. Добавил:

Плов с курицей в мультиварке 4.3 49

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. Добавил: Bamby 27.09.2013

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. Добавил:

Манник на кефире простой 4.0 38

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. Добавил:

Овсяная каша на молоке 4.5 37

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! Добавил: Erich 14.06.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4 34

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Свинина в духовке 4.6 31

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Добавил:

Вареники с вишней 4.4 29

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :) Добавил:

Вкусные картофельные драники 4.4 28

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Сырники в духовке 4.2 26

Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! Добавил:

Манты 4.7 25

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Добавил:

Картошка, жареная в мультиварке 4.2 25

Картошка, жареная в мультиварке

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. . далее

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 24

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! Добавил:

Быстрые оладьи 4.6 23

Быстрые оладьи

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! . далее

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.5 22

Салат-закуска "Ёлочные шарики"

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Драники (мастер-класс) 4.5 21

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! Добавил:

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.8 20

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! . далее

Сладкая колбаска 4.7 18

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! Добавил:

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Добавил: Gertruda 26.11.2014

Шашлык в духовке в банке 4.2 16

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5 15

В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) Добавил: Gertruda 22.05.2014

Сахарный петушок на палочке 4.2 13

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. Добавил:

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 13

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Овощной винегрет 4.9 12

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! Добавил:

Лазанья с мясом 4.6 12

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Добавил:

Курица с картошкой в мультиварке 4.0 12

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) Добавил: Bamby 02.04.2013

Суворовская каша 4.7 12

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. Добавил:

Слойки в микроволновке 2.6 11

Слойки в микроволновке

Сегодня приготовим очень простую, быструю и легкую выпечку — слойки в микроволновке. Это базовый вариант, на основе которого вы можете сделать любые вариации по своему вкусу. . далее

Макароны, тушеные в сковороде 4.5 11

Рецепт из разряда — "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Добавил:

Салат "Знакомый" 4.2 10

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. Добавил:

Закваска для ржаного хлеба 4.5 10

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. Добавил:

Картофельные зразы с фаршем 4.7 10

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Добавил:

"Мимоза" на год Крысы 4.1 10

"Мимоза" на год Крысы

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Пожарские котлеты 4.5 10

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. Добавил:

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.6 9

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. Добавил:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: