Рецепт тарталеток с грейпфрутом

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Легкий и ненавязчивый десерт для идеального пикника или дружеских посиделок на природе. Такой весенний или даже скорее летний. Минимум усилий при максимальном вау-эффекте. А все дело в удачном тандеме ингредиентов. Тонкая хрустящая тарталетка, нежный грейпфрутовый крем, капелька шоколада. Ничего лишнего, но вкусно безумно.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Приготовление этого десерта не займёт у вас много времени, но всё же мы немножко помучаем теорией. Теорией о правильном песочном тесте. Ведь всем известно, что удачный тарт или его младшая сестренка тарталетка складываются из качественной основы и начинки. И если с начинкой все просто,— что может быть лучше курда?! Пожалуй, только ещё больше курда. Та вот с песочной основой немножечко посложнее.

Итак, для песочного теста нам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. сахара;
  • 60 гр. яиц;
  • 10 гр. ледяной воды;
  • щепотка соли.

При приготовлении песочного теста одним из самых важных моментом является температура. Все ингредиенты должны быть холодными. Обратите внимание, что сливочное масло однажды уже нагретое до комнатной температуры раз и навсегда меняет свои свойства. Поэтому такое масло не подойдёт для песочной основы. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками небольшого размера. Муку просеиваем, а затем смешиваем с сахаром и солью.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Теперь нам нужно объединить масло и муку в крошку. Это можно сделать вручную либо с помощью ножа, активно порубив ингредиенты. Но для лучшего результата воспользуйтесь миксером. В идеале чашу миксера и лопатку для смешивания на несколько минут поместите в морозильную камеру. Охлаждённый инвентарь не позволит маслу подтаять.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом Тарталетки с грейпфрутовым курдом

После того, как мы получили масляно-мучную крошку, добавляем в неё оставшиеся продукты: немного ледяной (и это правда важно!) воды и яйца.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Замешиваем тесто быстрыми движениями и формируем из него шар. На этом этапе при желании вы можете добавить каплю гелевого красителя. Мы использовали Americolor в оттенке «Dusty Rose», чтобы подчеркнуть нежность нашего десерта.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Готовое песочное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час. После охлаждения раскатываем его тонким слоем между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть около 3-4 мм.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Снимаем раскатанное тесто с пергамента, слегка припыляем его поверхность мукой и вырезаем окружности подходящего под формы размера. Данного количества теста хватит на полноценный тарт либо на 8 средних тарталеток. Распределяем тесто по форме, прокалываем дырочки в основании и отправляем заготовки на 20 минут в холодильник. После охлаждения выпекаем тарталетки при температуре 210 градусов около 7-10 минут. Готовые изделия должны чуть подрумяниться.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Ну а теперь самое приятно,— начинка. И это как вы поняли будет не просто какой-то крем, а шелковый цитрусовый курд.

Для курда нам понадобится:

  • 200 гр. грейпфрутового сока;
  • 12 желтков;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. сахар.

Грейпфруты разрезаем пополам, выжимаем их них сок и процеживаем жидкость через сито. Ни одна, даже самая маленькая косточка не должна попасть в наш крем!

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Желтки, сахар и сок смешиваем в металической миске и отправляем массу на паровую баню. Варим до загустения, активно помешивая в процессе. Будьте внимательны и не переварите крем, иначе желтки могут свернуться и текстура будет потеряна. Оптимальная температура приготовления для курда — это 70 градусов. Пользуйтесь градусником или пирометром.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Загустевшую массу снимаем с огня, охлаждаем до температуры 30-35 градусов и вводим в неё мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем миску с кремом пищевой пленкой и отправляем его на 3-4 часа стабилизироваться в холодильник. Если вы, как и мы, слегка расстроены желтоватым цветом курда (как никак целых 12 желтков!) добавьте каплю розового гелевого красителя. Но если вы за натуральность, то можно оставить и так.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Последний штрих.

Тарталетки выпечены и остыли, курд дошёл до своей правильной текстуры. Собираем десерт. Кондитерский мешок наполним грейпфрутовым кремом и отсадим в песочные основы. Возьмём немного клубничного Barry Callebaut, растопим и быстрыми небрежными движениями нарисуем произвольные нити на поверхности десерта.

Тарталетки с грейпфрутовым курдом

Завершим декор чем-то столь же милым и лёгким. Клубникой, малиной, долькой грейпфрута. Ну или, например, безе.

Тарт с грейпфрутовым кремом

Рецепт: Тарт с грейпфрутовым кремом

Предлагаю вам попробовать тарт с грейпфрутовым кремом. Чудесное сочетание хрустящей основы и легкий нежным немного сливочный крем, перед ним невозможно устоять. Крем получается в меру сладким с тонким ненавязчивым ароматом грейпфрута. Это стоит попробовать. Стакан = 250 мл Форма диаметром 24 см

Ингредиенты для «Тарт с грейпфрутовым кремом»:

Песочная основа

  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 82 г

Грейпфрутовый курд

  • Сок свежевыжатый (грейпфрутовый от 2 шт.) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 70 г

Крем для тарта

  • Шоколад белый — 100 г
  • Творог (пастообразный, у меня 9%) — 150 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6331.7 ккал
белки
102.5 г
жиры
325.8 г
углеводы
787.7 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Тарт с грейпфрутовым кремом»:

Сначала нужно приготовить грейпфрутовый курд. Для этого нужно выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Из 2 грейпфрутов у меня получилось 250 мл свежевыжатого сока.

Яйца взбить до появления пузырей. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему сахар и яйца. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После этого варить курд еще около 5 минут, он должен загустеть. Снять курд с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Пробить блендером, чтобы не было комочков, накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрило и дать курду остыть до комнатной температуры.

Для песочной основы муку высыпать на поверхность, добавить сахарную пудру и порезанное кусочками масло. Перетереть в крошку.

Постепенно сформировать из получившейся крошки шар, сделать это легко. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь нужно довести до ума крем. Для этого белый шоколад нужно растопить на водяной бане.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, на это уйдет минут 15, затем распустить его, нагрев содержимое.
Творог пробить блендером и соединить с растопленным шоколадом.

В грейпфрутовый курд процедить через сито желатин. Добавить творог с шоколадом и хорошо перемешать до однородной массы.

Песочное тесто (основу) достать из холодильника и выложить в форму, распределить по все форме тесто, излишки обрезать. Можно сначала раскатать тесто затем выложить в форму. Положить на основу бумагу для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не пошло большими пузырями. Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр 15 минут. Готовой основе даем полностью остыть.
Из приведенного количества теста у меня получился 1 тарт диаметром 24 см и 6 небольших тарталеток.

Наполнить песочный корж кремом, оставив немного крема для тарталеток. Убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. На это уйдет не менее 5 часов. Только после застывания тарт украсить и нарезать острым тонким ножом и подать к столу. Приятного чаепития!

Впервые о грейпфруте стало известно в 18 веке. Во время плавания английские моряки увидели большие деревья, которые были усыпаны плодами. Плоды были собраны в гроздья, именно поэтому грейпфрут получил свое название "виноградный фрукт".
Родиной грейпфрута принято считать Индию, у нас в России он появился только в XX веке.

Грейпфрут очень полезен, так его можно употреблять на ночь от бессоницы. Он укрепляет нервную систему и стабилизирует работу кишечника. Кроме того, рекомендуют употреблять грейпфрут при депрессии и апатии.
Я употребляла грейпфрут во время беременности, он помогал мне избавиться от неприятных ощущений.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарт с грейпфрутовым кремом

Рецепт: Тарт с грейпфрутовым кремом

Предлагаю вам попробовать тарт с грейпфрутовым кремом. Чудесное сочетание хрустящей основы и легкий нежным немного сливочный крем, перед ним невозможно устоять. Крем получается в меру сладким с тонким ненавязчивым ароматом грейпфрута. Это стоит попробовать. Стакан = 250 мл Форма диаметром 24 см

Похожие рецепты

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

  • 43
  • 303
  • 6497

Пирог "Шоколадные яблоки"

  • 162
  • 1803
  • 119877

Банановый пирог с орехами постный

  • 53
  • 117
  • 15372

Пирог "Яблоко-корица"

  • 68
  • 75
  • 2427

Творожный пирог с абрикосом и лавандой

  • 48
  • 58
  • 1974

Горчичные пироги с красным рисом

  • 18
  • 57
  • 1213

Пирог дачный с тыквой

  • 16
  • 161
  • 2139

Пирожки с потрохами и моцареллой

  • 56
  • 112
  • 8106

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

  • 19
  • 232
  • 6368

Фотографии «Тарт с грейпфрутовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2016 года kval111 #

7 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

26 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Aigul4ik #

26 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Nikitkaswet #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года tomi_tn #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года mariana82 #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Moravanka #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года yyliaa #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Alice Ricci #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года sakurako #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Wera13 #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года kritikessa #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года pankowa-2015 #

24 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки

Тарталетки

Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными — лучше, чем покупные. . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Новогодний салат в тарталетках 3.8 6

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.2 5

Начинка для тарталеток на детский день рождения

Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! . далее

Читайте также  Горячий Тодди с имбирём

Винегрет в тарталетках 5.0 5

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

Мусс из слабосоленой форели 5.0 5

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. Добавил:

Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2022 4.2 5

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! Добавил:

Тарталетки "Поросята" 4.2 5

Для украшения новогоднего стола в 2019 году можно приготовить тарталетки "Поросята". Вкусная и немного забавная закуска, которая поднимет настроение и детям, и взрослым! Добавил:

Тарталетки с красной икрой 4.7 3

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! Добавил:

Закуска с рикоттой и оливками 5.0 3

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. Добавил: Natali 08.12.2018

Жульен в тарталетках 5.0 2

Жульен в тарталетках

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! . далее

Тарталетки с паштетом и грибами 4.5 2

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! Добавил:

Запеченные тарталетки с курицей 5.0 2

Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей. Добавил:

Тарталетки с рыбным салатом 4.7 2

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! Добавил:

Тарталетки из картофеля 4.3 1

Невероятно красивые ажурные тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку, и все останутся в неописуемом восторге. Добавил:

Тарталетки с грибами 4.9 1

Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. Добавил:

Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5 1

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! Добавил:

Жульен в тарталетках с грибами 4.2 1

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. Добавил:

Тарталетки с творогом 5.0 1

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом — свежую, легкую и оригинальную закуску. Добавил:

Жульен в тарталетках в микроволновке 4.2 1

Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! Добавил:

Тарталетки с салатом "Оливье" 5.0 1

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте! Добавил:

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.9 1

Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски — вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! Добавил:

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом 4.6 1

Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом. Добавил:

Начинка для тарталеток 5.0 1

Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток. Добавил:

Салат с тунцом в тарталетках 4.0 1

Салат с тунцом в тарталетках

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. . далее

Тарталетки с начинкой 5.0 1

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. . далее

Тарталетки "Мышки" на Новый год 3.2 1

Новогодний стол должен быть ярким и разнообразным, один из вариантов закуски — тарталетки "Мышки", понравятся всем гостям. Закуска выглядит красиво, аппетитно и празднично! Добавил:

Тарталетки с лисичками 5.0 1

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. Добавил:

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами 4.3

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами

Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами . далее

Тарталетки из тыквы 4.0

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. Добавил:

Тарталетки с сыром 4.1

Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом. Добавил:

Яблочно-луковые тарталетки 3.6

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. Добавил:

Пикантные тарталетки с творожной начинкой 4.1

Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг". Быстро и недорого! Добавил:

Овощные тарталетки 4.4

Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! Добавил:

Тарталетки с говядиной 4.3

Тарталетки с говядиной

Рецепт тарталетки с говядиной — приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. . далее

Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 3.0

Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. Добавил:

Тарталетки с песто и креветками 3.6

Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток. Добавил:

Тарталетки из слоеного теста 4.3

Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. Добавил:

Тарталетки с лимонной начинкой 4.5

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток. Добавил:

Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.3

Холодные пирожные из вишни в тарталетках

Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Так хочется, чтобы торжественный стол выглядел подобающим образом! Чтобы уже один только вид еды сразу вызывал аппетит. Именно поэтому подача блюда — это важный момент. Если знать, как приготовить тарталетки в домашних условиях, можно без особого труда убить двух зайцев одним выстрелом. Выбор начинок способен смутить любого привереду: удивить гостей можно как сладкими десертными тарталетками, так и сытными холодными и горячими аперитивами. Если вы относите себя к любителям всего проверенного, натурального и домашнего, приготовление тарталеток своими руками — это для вас. Конечно, купить заготовки в магазине проще и быстрее, но вкусные тарталетки можно сделать достаточно просто и в домашних условиях. Самый простой рецепт тарталеток с начинкой может также стать оригинальной подачей салата на праздничный стол. Для этого вам понадобится сделать обычный салат, а затем переложить его в вафельные или песочные формочки.

ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой

Фото ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой

Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • ​​сахар — 100 г
  • щепотка соли
  • ​яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 35 г
  • крахмал (кукурузный) — 35 г
  • сливочное масло — 25 г
  • вода — 385 мл
  • сахар — 180 г
  • сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль — на кончике ножа
  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 90 г

1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.

2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.

4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.

5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.

6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.

7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.

9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.

14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. У брать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.

15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.

Читайте также  Пирог с красной смородиной замороженной

16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.

17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.

18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.

19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой

Песочные пирожные с заварным кремом и клубникой — хит наступившего лета! Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

  • мука 250 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ледяная вода 1-2 ст.ложки.
  • сахар 1, 5 стакана;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 2 стакана;
  • мука 0,5 стакана;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • ванилин щепотка.
  • клубника 200 грамм.

1) Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.

2) Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.

3) Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.

4) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.

5) Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.

6) Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.

7) Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.

8) Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.

9) Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.

10) Клубнику помыть и красиво нарезать.

11) Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.

12) По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

Тарталетки за 30 минут

Отлично подходит к любым ингредиентам

  • Творог средней жирности — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 175 г
  • Кукурузная мука или полента — 25 г
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Несоленое сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Холодная вода — 1–2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Шалфей — 10–12 листиков
  • Несколько веточек тимьяна
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Пюре из тыквы — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый Пармезан — 3–4 ст. л.

1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180°C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170°C.
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.

Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.

АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ

  • 230г слоеного теста
  • 400г рикотты (можно заменить на однородный мягкий творог)
  • 120г сахара
  • 1 желток
  • 1 лимон
  • 50г несоленых чищеных фисташек
  • 6 абрикосов
  • 1ст.л. коричневого сахара

1) Абрикосы разрезать на дольки. Фисташек измельчить. Тесто раскатать в круги диаметром на пару см больше Ваших формочек и выложить в формочки (отлично подойдет 10см)

2) Рикотту/творог соединить с 120г сахара, цедрой лимона, желтком и измельченными фисташками, перемешать

3) На тесто выложить крем, абрикосы, посыпать тростниковым сахаром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

Тарталетки с яблоком без выпечки

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Тарталетки с малиной

Если вы любите различную выпечку и десерты с ягодами, тогда точно оцените этот рецепт. Тарталетки получаются очень вкусными, нежными и миниатюрными, они аккуратно и нарядно смотрятся на праздничном столе.

  • Малина 400 гр;
  • Мука 140 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар 1,5 ст. л;
  • Молоко 100 мл;
  • Желтки 2 шт;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем.

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое однородное тесто.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто и разделяем его на 6 частей. Раскатываем их в тонкие лепешки.

Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем в них лепешки.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут. Достаем и даем остыть. Вынимаем из формы.

Для крема кипятим молоко. Желтки растираем с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.

Вливаем желтковую массу в горячее молоко. Ставим на огонь маленький и готовим, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенки кастрюли. Около 5 минут. Даем остыть.

Начинка для тарталеток для детей

Согласен начинка для тарталеток для детей чем-нибудь

Это нужно знать всем: Правильные слои салата Селёдка под шубой. Из авокадо вынимаем косточку и ложкой мякоть выкладываем прямо в кухонный комбайн. Добавляем порезанную на кусочки большую часть рыбы, меньшую оставляем для украшения тарталеток сметану и майонез, сыр и рубим в пыль. Полученной массой наполняем тарталетки при помощи кондитерского мешка. Нет мешка — не беда, отрезаем у целлофанового пакета маленький уголочек и используем его как кондитерский мешок!

Дети конечно же любят сладкое, поэтому лучшей начинкой для детских тарталеток будут различные кремы, сладкие взбитые сливки, кусочки фруктов, мармелада, ореховая и шоколадная крошка, ягоды. Я предлагаю простенький рецепт с самодельным холодным кремом, а уж украсить его вполне сможет каждый сообразно своей фантазии. Для тех, кто держит пост или не ест пищу животного происхождения, сладкие десерты, мороженное и кремы, фруктовые салаты.

Французы, например, даже подают в них суп Жульен, так чем же мы хуже французов? Тарталетки с начинкой, такое блюдо, в котором каждая хозяйка может проявить свою фантазию и мастерство, тем более на какой-нибудь праздник! Сколько идей для начинок в тарталетки. Сохраняю статью в закладки, попробую постепенно все варианты. Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content Рецепты. Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром — несколько вариантов приготовления Блинчики с мясом — рецепты самых вкусных мясных блинов. Рецепты лучшего теста и мясной начинки, соусов к ним и как заворачивать Салат с курицей и ананасами: классические рецепты приготовления слоями и вперемешку Очень вкусная квашеная капуста: классический рецепт и рецепты как квасить капусту на зиму Салат из пекинской капусты: 14 рецептов приготовления вкусных салатиков.

Комментариев к статье: 2 Замечательная закуска. Взяла на заметку на новогодний стол. Понравились многие тарталетки. Ответ Сколько идей для начинок в тарталетки. Ответ Добавить комментарий Отменить ответ Ваш адрес email не будет опубликован.

В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто. Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку. Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью.

Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки. Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо. Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Читайте также  Крабовый салат с авокадо и сухариками

Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки. Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания. Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее. Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом.

Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа. Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы.

Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками. Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам.

При желании украсьте петрушкой и маслинами. Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца. Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой. Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте. Выложите массу в кондитерский мешок. Магазин new. Меню на неделю.

Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Восточный салат с курицей. Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом.

Салат с грейпфрутом. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции Белки 4 г Жиры 8 г Углеводы 6 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Добавить фотографию. Пошаговый рецепт с фото. На весь экран. У меня готовые тарталетки слегка солоноватые, с добавлением тмина. Как говорят — на два укуса. Для первой начинки старый добрый сырный салатик. Не буду подробно расписывать, но с сырой, мелко натёртой морковкой он нарядно смотрится. Раскладываем салатик по тарталеткам и немного украшаем кукурузой по краям или во внутрь и вырезаем сердечки из красного перца.

Для второй начинки берём горошек всегда остаётся от салатов и приправы. Смешиваем с домашним маскарпоне. Горошек мягкий, его можно даже раздавить ложкой. Раскладываем по тарталеткам. Украшаем остатками горошка.

Для третьей начинки мелко нарезаем огурец. Ветчину мелкими кубиками. Перец тоже мелко нарежем. Смешиваем опять с маскарпоне и, по желанию, добавляем немного майонеза. Перемешиваем и наполняем тарталетки. Украшаем кукурузой или по своему усмотрению. Начинки получается больше, я только показала здесь как образец. Вот так подаём на закуску гостям наши тарталеточки!

Похожие рецепты. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Сладкое Соленое». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Рецепты из «Умный Дом». Рецепты от редакции. По категории блюд. Основные блюда. Салаты и винегреты.

2 3 4 5 6

Комментарии:

18.07.2021 : 12:54 Людмила:
Грибная икра шампиньоны пожарить с луком, перекрутить на мясорубке или в блендере, заправить майонезом для вязкости. Вкусно, но очень много возни с тарталетками. Рецепты Юлии Высоцкой.

25.07.2021 : 09:39 surmonssoftne:
Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить здесь несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

О сайте

Время приема пищи. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Супы и бульоны. Далее.

ТОП–7 НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК.

alt=»ТОП–7 НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК. » /> Украсьте стол оригинальными закусочками в милейших тарталетках!

ТОП–7 НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

1. Тарталетки закусочные

— Тарталетки — 15 шт.
— Сыр плавленый — 1 шт.
— Огурец свежий — 1 шт.
— Яйцо вареное — 1 шт.
— Рыба красная — 200 г
— Майонез— 2 ст. л.

1. Сыр и яйцо натереть на терке.
2. Рыбу (оставить для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
3. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки, украсить кусочками рыбки и зеленью по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные

— Филе курицы — 700 г
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6–8 шт.
— Сыр — 100–200 г
— Зелёный лук — 1 пучок
— Соль — по вкусу

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около 1 стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Очистить картошку. Натереть на терке, посолить.
3. Взять формочки для кексов, например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазать их подсолнечным маслом.
4. Выложить в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
5. Поставить в разогретую духовку (температура

240°C) на 20–25 минут.
6. Пока тарталетки в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
7. По истечении 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправить в духовку на 5–10 минут.

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

— Мука — 500 г
— Сливочное масло — 250 г
— Яйца — 2 шт.
— Вода — 2–3 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Лесные грибы — 250 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Сливочное масло — 40 г
— Куриное филе — 300 г
— Шпинат — 200 г
— Желток — 1 шт.

1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. Также в 1 ст. л. сливочного масла отдельно обжарить нарезанное соломкой куриное филе и шпинат.
3. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанные маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста. Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. Закрытые тарталетки готовы
4. Быстрая начинка для тарталеток

Простое блюдо за 5 минут!

— Плавленые сырки — 2–3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Маслины — опционально
— Тарталетки — 10 шт.
— Чеснок — 1–2 зубочка
— Черный перец — по вкусу
— Майонез — опционально

1. Свежую морковь натереть на мелкой терке. Можно на средней или даже на крупной (на любителя).
2. Натереть плавленые сырки на крупной терке.
3. Чеснок мелко измельчить ножом или пропустить через давилку.
4. Добавить в полученную массу майонез, поперчить и все перемешать.
5. На дно тарталетки выложить немного начинки, маслину и сверху добавить ещё немного сырной массы. При желании украшаем веточкой зелени.

5. Салат с креветками в тарталетках

Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат.

— Креветки — 250 г
— Яйца куриные — 4 шт.
— Сыр моцарелла — 150 г
— Перец болгарский (желтый) — 0,5 шт.
— Чеснок — 1 шт.
— Тарталетки — 10 шт.
— Майонез — опционально
— Соль — по вкусу

1. Сварить вкрутую яйца, очистить.
2. Креветки отварить на среднем огне в подсоленной воде. Варить около 10 минут, после чего остудить и очистить от панциря и головы.
3. Готовые яйца нарезать средними кубиками и переложить в салатницу.
Добавить креветки (цельные) и натертый на крупной терке сыр.
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, после чего добавить в салат.
5. Посолить по вкусу и заправить майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешать.
6. Тарталетки наполнить несколькими ложками салата. Подавать вместе с белым полусладким вином.

6. Жюльен в тарталетках

— Грудка куриная (вареная) — 400 г
— Шампиньоны (свежие) — 400 г
— Лук репчатый — 2 шт
— Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
— Сливки (20%) — 500 мл
— Мука пшеничная — 2 ст. л.

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до образования сырной корочки (10–15 минут )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

— Крабовые палочки — 1 шт.
— Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
— Сыр любых твердых сортов) — 100 г
— Майонез (легкий) — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Тарталетки — 10 шт.

1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Вкусная закуска готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: