Рецепты хрустящих малосольных огурцов

Рецепты малосольных огурцов

Рецепт малосольных огурцов

Свежие огурчики радуют в летние месяцы, когда мы успеваем вдоволь ими наесться. Но что делать, когда плодов слишком много? Потребуется совсем немного времени, и вы можете полакомиться ароматными, хрустящими малосольными огурчиками. Существует множество рецептов малосольных огурцов и мы рассмотрим самые разные. Вы обязательно выберите тот, который понравится вам и вашим домочадцам.

Малосольные огурчики в банке по-быстрому

Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики в любое время года. Приготовление требует минимум времени.

Чтобы заполнить трехлитровую банку, вам потребуется:

  • Огурчики – около 2 кг.;
  • Зеленый укроп. Используйте веточки, зонтики. В зимнее время подойдут засушенные семена укропа и зелень;
  • Чеснок – половина головки;
  • Каменная соль крупного помола. Не подойдет соль без йода, «Экстра» или морская – 3 ст.л.;
  • Кипяток – около 2 л.;
  • Для данной засолки не нужна петрушка, перец горшком. Из-за них огурцы приобретают мягкость.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. Подготовьте трехлитровую банку. Вымойте ее со средством и тщательно вытрите. Стерилизовать не нужно. На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа.
  2. Засыпьте соль и залейте кипяток. Закройте банку капроновой крышкой. Повертите аккуратно банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась.

После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. К вечеру следующего дня их уже можно кушать.

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

По этому рецепту плоды получаются невероятно ароматными и хрустящими. Это горячий способ с добавлением чесночка и укропа. Если время года позволяет, вы можете добавить к рассолу листья смородины, вишни, хрена.

Вот полный список того, что нужно приготовить в качестве продуктов:

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Чеснок – одна головка или 6 зубчиков (по вкусу);
  • Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу);
  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный горошком — примерно 1 ч. ложка;
  • Перец душистый горошком — 15-20 шт.

Пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов:

  1. Очень тщательно промойте огурцы и обрежьте края. Благодаря этому рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся. Переложите подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку. Укладывайте их слоями, перекладывая чесноком. Укропом и другой зеленью.
  2. Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
  3. Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи. В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов. Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник. Хранить следует в рассоле.

Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Бабушкин рецепт малосольных огурцов

Это проверенный годами рецепт, по которому приготовленные огурцы имеют невероятно вкусный аромат и вкус.

Какие потребуются продукты (на 6 порций):

  • Огурцы свежие – 1 кг.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Зонтики укропа — 4-6 шт.;
  • Лист хрена — 1-2 шт.;
  • Листья смородины или вишни (по желанию);
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Черный перец горошком – 8 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика (по вкусу);
  • Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок;
  • Вода – 1 л.

Как правильно приготовить огурцы по бабушкиному рецепту:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После этого обрежьте их с обеих сторон. Слишком крупные плоды разделите наполовину.
  2. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Дождитесь, пока они полностью растворятся. Охладите рассол до комнатной температуры.
  3. Возьмите тазик или эмалированную кастрюлю. Устелите дно частью укропа, чеснока, перца. Выложите огурцы и сверху закройте оставшимся укропом.
  4. Залейте рассолом, который вы предварительно охладили. Накройте крышкой и положите гнет.

Готовы малосольные огурчики будут через сутки.

Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

На все приготовление вам потребуется около 20 минут. Это тот вариант, который поможет приготовить быстренько вкусные соления с минимальной затратой времени.

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зеленые веточки укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Пошаговое приготовление скороспелых малосольных огурцов:

  1. Вымытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
  2. Пока огурцы остаются в воде, приготовьте укроп. Веточки следует промыть и крупно покрошить.
  3. Зубчики чеснока очистите от кожуры и раздавите в чесночнице.
  4. Разрежьте каждый огурчик на 6-8 частей. Выложите их в банку слоями, перекладывая веточками укропа, солью и чесноком.
  5. Накройте банку капроновой крышкой и встряхните все содержимое, чтобы слои тщательно перемешались. Оставьте на 5 минут.

Через пять минут огурчики малосольные уже готовы к подаче.

Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, твердыми. Они дразнят своим ароматом и вкусом. Рецепт приготовления прост, а огурчики готовы к употреблению уже через 2-3 дня.

На трехлитровую банку потребуется:

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы. При необходимости используйте щетку, натирая ею под проточной водой. Каждый овощ вытрите насухо и обрежьте с двух концов. Плоды, которые горчат, отложите. Их следует еще раз обрезать и сделать надрезы вдоль каждого огурца.
  2. Промойте укроп, обсушите его салфеткой. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Молодой чеснок можно только освободить от верхней кожуры и порезать на кусочки.
  3. Подготовьте посуду: эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку тщательно вымойте. На дно положите половину зелени укропа и выложите сверху огурцы. Выкладывайте плотно овощи, перекладывая чесноком.
  4. Вскипятите рассол. В воду положите соль и доведите до кипения.
  5. Возьмите кусочек хлеба, разрежьте его пополам и поджарьте на сковороде. Масло добавлять не надо. В качестве альтернативы хлеб можно подрумянить в тостере. Хлеб заверните в марлевый мешочек и опустите на огурцы. Марля не даст хлебному кусочку раскрошиться.
  6. Все залейте теплым рассолом, чтобы он накрыл все полностью. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или тарелкой. Поставьте банку в теплое место на 3-4 дня. Следите, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи. Банку следует иногда поворачивать.

Готовые огурчики следует достать из банки и опустить в другую емкость. Рассол необходимо процедить и залить им огурчики. Хранить малосольные корнишоны следует в холодильнике. Они сохраняют свой аромат, твердость до 5 дней.

Консервированные малосольные огурцы

Как же приятно открыть и продегустировать в зимнее время такие огурчики! Они такие же ароматные, хрустящие и не сильно соленые, как и в летнее время. Позаботьтесь, чтобы такая заготовка у вас оказалась на столе.

Какие продукты потребуются на 3-литровую банку:

  • Огурцы — 1,8-2 кг.;
  • Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком — 5-6 шт.;
  • Горький перец — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л.

Приготовление консервированных малосольных огурцов пошагово:

  1. Всю зелень следует тщательно промыть и обсушить.
  2. Огурчики промойте, если нужно с губкой, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
  3. В подготовленные, простерилизованные банки сложите огурчики, зелень, чеснок и горький перчик.
  4. Закипятите рассол с добавлением соли, остудите его. Залейте холодным рассолом огурцы в банке. Накройте капроновой крышкой с дырочками или марлей оставьте на 2 дня. Банки должны стоять при комнатной температуре.
  5. Чтобы банки стояли всю зиму, их следует простерилизовать. Для этого накройте крышкой для закатки и опустите в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, необходимо кипятить около 25 минут.

Закатайте банки и охладите. Консервированные малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецептик я нашла в интернете, когда хотела быстро приготовить малосольные огурчики. Чтобы вот прямо «здесь и сейчас».

Что потребуется:

  • Некрупные огурцы – 1 кг.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте крупно укроп, чеснок порубите ножом. Огурцы разрежьте на 4-6 частей. Переложите их в пакет, добавьте туда соль, укроп и порубленный чеснок. Завяжите пакет. Чтобы выделяемый сок не протек, упакуйте все еще в один пакет.
  2. Пакет следует отправить в холодильник. Оставьте его на 7-8 часов. Периодические его следует встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся и просаливал огурчики.

Если вы предпочитаете острые овощи, добавьте кусочек острого перца.

Огурцы в холодном рассоле

Вам очень захотелось вспомнить летнее время и насладиться ароматом и вкусом малосольных огурцов? Приготовьте их по простому рецепту в холодном рассоле.

Что потребуется:

  • Огурцы — предварительно 1 кг., но следует смотреть по факту сколько уйдет;
  • Зелень пряная — 20 г.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика, можно и больше по вкусу.

Для рассола потребуется:

  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 80 г.;
  • Сахар — 50 г.

Быстрое приготовление:

  1. Вымойте тщательно огурцы и оставьте их в холодной воде около 2,5 часов.
  2. Вымойте зелень, очистите чеснок и нарежьте зубчики пластинками. Целые плоды огурцов уложите плотно в банку слоями, которые следует переложить чесноком и зеленью укропа. Можно добавить листья хрена зеленые или сухие.
  3. Приготовьте рассол с добавлением соли и сахара. Дождитесь пока он закипит. Остудите.
  4. Залейте огурчики холодным рассолом и подержите при комнатной температуре в течение 2 дней. Хранить малосольные овощи следует в холодильнике.

Мы предложили сразу несколько вариантов приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Они отличаются временем приготовления, количеством и видом используемых ингредиентов. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Малосольные огурцы

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее

Засолка огурцов без закатки 4.5 8

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее

Малосольные огурцы за сутки 4.1 4

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2017

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.7 3

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. Добавил:

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4 3

Быстрые огурцы малосольные в пакете

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! . далее

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.4 3

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. Добавил:

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.6 3

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! Добавил:

Малосольные огурчики на зиму 4.3 2

Малосольные огурчики на зиму

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 4.8 2

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. Добавил:

Читайте также  Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

Малосольные огурцы с горчицей 4.3 2

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? Добавил:

Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.3 2

Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки. Добавил:

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитные, вкусные и быстрые малосольные хрустящие огурцы в пакете. Такие огурцы можно подавать к столу спустя 30 минут. Добавил:

Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2

В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. Добавил: Prika 07.06.2019

Малосольные огурцы хрустящие 4.0 2

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 3.2 2

Хрустящие огурчики быстро и просто! Смотрим и запоминаем рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Добавил:

Малосольные огурцы горячим способом 5.0 1

Быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом придется по нраву тем, кто ни дня не может прожить без такой закуски. Огурчики идеально смакуют с картофельным пюре, фри. Добавил:

Простая засолка огурцов без закатки 3.1 1

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом. Добавил:

Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Самый простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы. Они получаются хрустящими, ароматными и сочными. Приготовьте их за несколько часов до ужина, к вечеру вас будет ждать вкуснейшая закуска! . далее

Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, в меру солеными со сладковатым вкусом. Все это благодаря сахару в составе. Добавил:

Огурчики в пакете 4.4 1

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. Добавил:

Малосольные огурчики в кастрюле 4.3 1

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. Добавил:

Огурцы "Сказка" 4.8 1

Огурцы "Сказка"

Заготавливать на зиму соления — это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы "Сказка". . далее

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.4 1

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие. Добавил:

Вкусные малосольные огурцы 5.0 1

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. . далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.3 1

Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня. Добавил:

Засолка огурцов в пакете 4.7

Засолка огурцов в пакете — это быстрый и оригинальный способ, чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики. Использование пакета намного упрощает процесс готовки, обязательно попробуйте! Добавил:

Соленые огурцы в пакете 5.0

Перед вами самый простой и вкусный рецепт соления огурцов в пакете. Пять минут всего понадобится для сборки, а потом лишь выждать сутки, пока огурчики будут солиться. Добавил:

Засолка огурцов дольками 4.4

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! Добавил:

Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными — об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска! . далее

Малосольные огурцы в маринаторе 3.7

Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время. Добавил:

Холодные огурчики 3.3

Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики. Добавил: Erich 29.04.2014

Соленые огурцы за час 4.5

Соленые огурцы за час

Соленые огурцы за час — легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт — не пожалеете! ;) . далее

Закатка малосольных огурцов 3.8

Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. Добавил: Елена Alex 15.06.2016

Свежепросольные огурцы 4.3

Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот. Добавил:

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут — просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! Добавил:

Малосольные огурцы в пакете 5.0

Малосольные огурцы — идеальная закуска. Причем вы можете их приготовить сразу в пакете и вам не придется пачкать посуду. Главное — добавляйте свежую зелень и соль по вкусу. Добавил:

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.5

Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится! Добавил:

Быстрые огурчики в пакете 4.2

Это рецепт невероятно вкусных, простых в приготовлении и аппетитных огурцов. Приготовим огурцы в пакете с ароматным укропом и чесноком. Огурцы в таком варианте можно есть спустя сутки. Добавил:

Огурчики на минералке 3.8

Огурчики на минералке

Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.

Малосольные огурцы

В данном разделе наши кулинары делятся самыми популярными рецептами малосольных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малосольных огурцов
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные — 1,5 кг

Соль крупная — 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар — 1 ст.л. без верха

Листья хрена — 1-2 шт

Листья смородины — 3-4 шт

Лавровый лист — 2 шт

Перец черный горошком — 6-8 шт

Перец душистый — 2-3 шт

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Чеснок — 8-10 зубчиков

По возможности:

Листья хрена — по вкусу

Листья смородины — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг

Минеральная газированная вода — 1 л

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Кудрявая петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Базилик — по желанию

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Огурцы свежие — для заполнения банки

Вода (кипяток) — сколько потребуется

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Укропные шапочки — 2 шт.

Ингредиенты

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Ингредиенты

Петрушка — 5-6 веточек

Ингредиенты

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры средние — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — пару веточек

Базилик — пару веточек

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Соль морская — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Листья вишни — 5-6 шт.

Укроп — несколько веточек

Перец горошком — 6 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Перец острый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Соль морская — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук репчатый — 20 г

Укроп — несколько веточек

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Ингредиенты

Вода холодная — 1,5 л

Перец черный горошек — 10 шт.

Чеснок — 3-4 зучика

Листья дуба или хрена — 5-10 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 30 г

Укроп — 3 веточки

Петрушка — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Соль (с горкой) — 1 ст.л.

Вишня — пару листиков

Лук репчатый — 20 г

Перец горошком — 10 шт.

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Огурцы мелкие — 700 г

Соевый соус — 1 ч.л.

Укроп — 10 веточек

Перец горошком — 6 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Перец жгучий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ксения, Спасибо Вам за данный рецепт:clapping: Все очень доступно и популярно объяснили, что даже в кревых ручках, получаются вкусные малосольные огурчики, которые хрустят:smilehearth: К картошечке, самое то. Благодарю!:foldedhands:
Очень крутые малосольные огурцы! Уже килограммов 20 приготовили по этому рецепту. И съели, естественно. Благодарю!
Спасибо за рецепт.Я в малосольных огурцах ничего не понимаю.Жена попробовала и сказала,что это одни из самых вкусных рецептов. Делал всё чётко по рецепту.Вам ещё раз спасибо.Отчёт на месте.Дмитрий.:soup:
Мои первые в жизни малосольные огурцы.Жене очень понравились.Сам я в этом ничего не понимаю.Спасибо Вам за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Читайте также  Мясной хлеб из индейки с опятами

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

6 рецептов хрустящих малосольных огурцов

Малосольные огурцы отличаются не только характерным вкусом, они еще имеют выраженный пряный аромат, что в комплексе провоцирует аппетит. Чтобы овощи точно оставались хрустящими, их перед засолкой замачивают в течение нескольких часов в ледяной воде. Рекомендуется удалять хвостики, чтобы рассол быстрее проникал в мякоть, поскольку так получится уменьшить время приготовления.

Для придания аромата к зеленцам обязательно добавляют веточки и зонтики укропа. Отлично с этим овощем сочетается острый перец, петрушка, корень хрена, чеснок, а также смородиновые и вишневые листья. В среднем время просолки составляет от получаса до трех суток, в зависимости от выбранного рецепта.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Собираясь на природу, готовясь ко встрече с друзьями и просто задумавшись об ужине, приготовьте эти огурчики – вы точно не пожалеете! Если семян укропа нет, можно обойтись и без них, только свежего укропа взять немного больше. Лист хрена можно заменить на корень хрена: и то, и другое придает малосольным огурцам приятную остроту, делает их более хрустящими.

  • огурцы свежие – 0,5 кг;
  • соль – 25 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 некрупная головка;
  • перец красный острый – колечко шириной 1 см;
  • семена укропа – 2-3 щепотки;
  • лист хрена – кусочек 3-4 см.

Огурцы выбираем правильной формы, свежие, с неповрежденной кожицей. Лучше выбирать небольшие огурчики. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем кончики. Если огурцы не только сорваны с грядки, замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа.

Зелень укропа промываем и крупно рубим. Красный острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Чеснок разделяем на зубки, очищаем и крупно рубим.

Затем огурцы разрезаем вдоль пополам. Если огурцы более крупные – длиной 8-10 см, разрезаем их вдоль на 4 части.

В миску выкладываем огурцы, зелень укропа, чеснок, красный перец и сухой укроп (если используете). Насыпаем соль.

И тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.

Перекладываем огурцы со всеми специями в пакет и завязываем его, выпустив лишний воздух. Удобно пользоваться специальными пакетами с молнией.

Пакет с огурцами встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Каждые 30-40 минут пакет встряхиваем и переворачиваем, чтобы все огурцы перемешивались с маринадом – буквально минут через 10 после начала маринования выделяется довольно много сока.

Через 2 часа пакет развязываем, огурцы перекладываем в банку и заливаем выделившимся маринадом. Часть огурцов сразу подаем на стол. Правда, охлажденные они вкуснее.

Лучший рецепт хрустящих малосольных огурцов с лимоном

Вкусная и простая закуска, которую можно приготовить буквально за час перед застольем. Но лучше дать ей настояться несколько часов или даже ночь – тогда кусочки огурца просолятся и пропитаются ярким ароматом зелени и цитруса. Чтобы закуска не была испорчена, нужно обязательно перед нарезкой проверить огурцы на горечь.

  • 2 огурца,
  • 3-4 ломтика лимона,
  • 4-5 веточек базилика,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 3 щепотки специй.

Свежие огурцы нужно помыть и обрезать с двух сторон кончики. Затем овощи нужно нарезать кусочками овальной или круглой формы.

Кусочки огурцов нужно сложить в пакет или контейнер. Затем нужно выдавить сверху сок лимона.

Базилик можно нарезать, а можно просто бросить в контейнер листья – зелень очень ароматная и такого шага будет достаточно, чтобы характерный привкус приобрели и огурцы. Подсолите овощи.

Также нужно будет добавить специи, чтобы закуска стала еще более ароматной. После этого закройте контейнер крышкой и хорошенько встряхните огурцы. Затем уберите в холодильник на несколько часов. В течение этого времени можно периодически доставать овощи и встряхивать их, чтобы равномерно просаливались.

Подавайте закуску охлажденной, к гарниру или мясному (рыбному) блюду. Можно приготовить ее, находясь на природе, как дополнение к шашлыку или барбекю.

Вкусные хрустящие огурцы – рецепт с холодной водой

Для приготовления лучше выбирать молодые овощи небольшого размера с пупырышками на поверхности. Не подходят для посола гладкие плоды, поскольку они считаются салатными и после выстаивания в воде будут слишком мягкими. Зелень и чеснок по вкусу можно уменьшить или увеличить пропорционально. В рецепте предложено количество продуктов на 3 кг овощей.

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 3 л.;
  • соль – 6 ст.л. (с горкой);
  • зубчики чеснока – 15 шт.;
  • укроп (зонтики) – 6-9 шт.;
  • листья смородины – 15 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.

Всю зелень обдайте кипятком и отложите в сторону. Огурцы вымойте, сложите в таз и залейте холодной водой. Дайте им постоять 3 часа, чтобы они остались упругими после засолки. Отдельно в кастрюлю налейте необходимое количество воды, высыпьте соль и оставьте растворяться, периодически помешивая.

Когда рассол будет готов, на дно выложите половину зелени и чеснока. Затем разместите огурцы, с них предварительно срежьте хвостики. Сверху распределите оставшийся укроп, листья и чеснок. Поставьте на огурцы тарелку подходящего диаметра, а на нее гнет в виде бутылки с водой. Настаивайте овощи сутки в комнате, а потом два дня в погребе. Через 72 часа они готовы

Как замолосолить огурцы горячим способом

Иногда в летний зной можно поймать себя на мысли, что свежие овощи надоели, и хочется чего-то пряно-соленого. В этом случае на помощь придут маринованные молоденькие огурчики в горячем рассоле. Благодаря ему уже через сутки можно насладиться вкусной закуской и подать ее к любому гарниру, рыбе или мясу.

  • огурцы – 7 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • листья вишни и смородины – по 3 шт.;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • корень хрена – небольшой кусочек;
  • перец душистый – 7 горошин;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки. На дно емкости, в которой будут стоять овощи, выложите часть зелени, затем плотно уложите огурцы. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сразу же залейте заготовку. Сверху выложите оставшиеся листья и хрен, душистый перец. Поставьте гнет и уберите закуску в темное и прохладное место до следующего дня.

Огурцы малосольные вкусно и быстро за 30 минут

В сезон активного плодоношения овощей обязательно нужно приготовить слабосоленые огурчики с неповторимым пряным вкусом. За счет добавления большого количества зелени они приобретают характерный аромат. Такую закуску по достоинству оценят как на повседневном, так и на праздничном столе, а сделает ее можно всего за полчаса.

  • небольшие огурцы – 1 кг;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • зонтики гвоздики – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • уксус яблочный – 1,5 ст.л.

Огурцы тщательно вымойте, удалите хвостики и разрежьте каждый овощ на 4 части. Сложите их в подходящую для засолки посуду. Вымойте и просушите зелень, мелко нашинкуйте ее и отправьте к главному ингредиенту. В отдельную пиалу положите соль, мед, добавьте яблочный уксус и тщательно перемешайте.

Готовым рассолом залейте огурцы. Сверху положите пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и два зонтика гвоздики, слегка раздавленный душистый перец. Всю массу тщательно перемешайте, чтобы ароматы соединились. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Спустя 30 минут ароматная летняя закуска будет готова.

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Еще один очень простой и достаточно быстрый способ приготовить малосольные хрустящие огурцы. Присутствие чеснока добавляет во вкус остроту и ноту пикантности, которая тонко оттенена свежим укропом. Уже через сутки овощи можно будет подавать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к сытному обеду и ужину.

  • огурцы – 1 кг;
  • минералка с газом – 1 л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • укроп – 2 пучка.

Овощи тщательно вымойте и удалите хвостики. Чеснок почистите, и нарежьте кружочками. На дно емкости выложите вымытую зелень укропа, затем чеснок и огурцы. Отдельно в глубокой пиале в небольшом количестве воды растворите соль. Вылейте рассол к огурцам, а затем добавьте оставшуюся минералку. Накройте овощи сверху тарелкой так, чтобы они все время были полностью покрыты рассолом и на сутки уберите в холодильник.

В каждом доме есть свой любимый и проверенный годами рецепт приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурцов. Чтобы не испортить овощи, важно правильно подобрать количество соли, в зависимости от веса огурцов. По среднему на 2 кг допустимо от 1 до 2 ст.л., на каждый литр воды. Эта простая подсказка поможет не прогадать при приготовлении и обеспечить родных и близких вкусной, ароматной закуской не на один день.

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

Этот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

Огурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

Укроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

Очищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

Закладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

Далее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Читайте также  Классические круассаны из домашнего слоёного теста

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Ингредиент Количество
Огурцы 0,5 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Листочки смородины 7 шт.
Листочки вишни 7 шт.
Зонтики укропа 4 шт.
Ботва укропа 3 веточки
Вода 1 л
Соль 1,5 ст ложки без верха

Рецепт классических малосольных огурчиков: горячий метод

Рецепт классических малосольных огурчиков: горячий метод

Преимуществом засолки горячим способом является быстрота получения готовых к употреблению малосольных огурчиков. Время приготовления 8-10 часов. Для этого рецепта берем такие ингредиенты:

Моем огурцы и укроп. У огурцов обрезаем попки.

Перед засолкой можно поместить огурцы в холодную воду на полтора часа. Они от этого становятся более хрустящие.

Берем стеклянную банку. На такое количество огурцов достаточно 1,5-литровой банки. На дно банки закладываем лаврушку и горошки перца. На них кладем веточки укропа. Укладываем наши огурчики в банку.

Затем берем воду, растворяем в ней соль и кипятим. Количество соли берем в зависимости от объема банки: 1 столовая ложка на однолитровую банку.

Соответственно, если у нас банка 1,5-литровая, то соли необходимо взять полторы ложки. Закипевшую воду с солью заливаем в банку. Оставляем банку с огурцами в комнате. Через 8-10 часов их уже можно кушать.

Можно подождать, когда пройдет 24 часа, вкус станет насыщеннее. Обычно я засаливаю огурчики с вечера, утром убираю в холодильник, а на обед уже подаю их в качестве холодной закуски. Огурчики храним в холодильнике, но через 5 суток они уже полностью превратятся из малосольных в соленые.

Перечень ингредиентов для классической засолки не является исчерпывающим. Также можно добавить в банку листочки хрена, черной смородины, вишни, зубчики чеснока. Это зависит от вашего вкуса.

Классические рецепты малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы – классика традиционного славянского стола. За всю историю человечества еще не придумали такую закуску, которая бы потягалась с огурчиками в спросе среди гостей. Яркий, блестящий, упругий, он так и просится на зубок. И ограничиться одним огурцом вряд ли получится, ведь рука так и тянется взять еще и еще.

Малосольные огурцы

Ими можно похрустеть просто так, за просмотром фильма или дружеским разговором. А как вкусно съесть их с вареной картошечкой?! Лучше не придумаешь! Сегодня я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты замолосолить огурцы быстро.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт

Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.

Быстрый способ приготовить малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • Полкило свежих огурцов;
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
  • Половина столовой ложки соли;
  • Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).

Приготовление:

1.Такой способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.

2.Зелень тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.

встряхнуть

3.Завязать свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.

4.Для надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.

Как сделать малосольные огурцы на минералке

На газированной минералке огурцы получаются особенно вкусными и очень хрустящими. Минеральную воду можно брать любую. Но именно для этого рецепта я люблю брать соленую, типа «Ессентуки-4». Огурцы на ней получаются более вкусными.

Малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты:

  • Литр прохладной минералки;
  • Пучок укропа;
  • Пару столовых ложек соли;
  • Килограмм огурцов;
  • 2-3 листа хрена;
  • Чайная ложка горошин перца;
  • 3-5 долек чеснока.

Приготовление:

1.Подготовьте тару для огурцов. Это может быть банка, контейнер. Кастрюля или кувшин – как вам удобно. На дно высыпать горошины перца.

2.Листья хрена помыть, обсушить и порвать руками. Уложить половину его количества в подготовленную посуду. Укроп помыть, отряхнуть и крупно нарезать. Половину уложить на листья хрена.

выложить огурцы

3.Огурцы выбирайте небольшие, тонкие. Лучше, если они будут упругими, засолочного сорта. Помыть их и срезать кончики. Уложить на зелень половину заготовленных огурцов. Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. Половину засыпать на огурцы. Теперь выложить остатки огурцов и чеснока.

4.Выложить оставшийся укроп и листья хрена. В небольшом количестве минералки, в отдельной емкости, развести соль. Залить к огурцам.

закрыть

5.Долить минералку. Она должна полностью покрыть все огурцы. Плотно закрыть крышкой и переместить в холодильник. Через сутки можно пробовать.

Горячий способ приготовления малосольных огурцов

Горячим способом огурцы получаются более нежными. А если добавить сюда листья хрена, они будут очень хрустящими и ароматными. Вы только попробуйте! Огурцы по этому рецепты готовы уже через 12 часов. Сделайте их с вечера и утром уже можете похрустеть ими.

Малосольные огурцы – Горячий способ

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите небольшие и крепкие);
  • Один горький перец;
  • 5-8 долек чеснока;
  • Несколько листьев хрена;
  • Укроп на вкус;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложки без горочки;
  • Лаврушка на вкус;
  • Литр воды;
  • Несколько горошин перца.

Приготовление:

1.В любую посуду с крышкой на дно насыпать примерно половину чайной ложки горошкового перца. Хреновые листья, укроп, свежий перец и чеснок условно поделить пополам. Листья и укроп порвать руками – так они выпустят больше аромата в рассол. Чеснок нарезать на 2-3 части. Перец нарезать кольцами. Первую половину этих ингредиентов выложить на дно посуды.

листья хрена

2.Огурцы помыть и срезать оба кончика. Так они скорее и качественнее просолятся. Выложить половину на ароматную подушку. Снова добавить перец, горошины перца, чеснок и лаврушку. Выложить вторую половину огурцов и покрыть зеленью – укроп и хрен.

3.Вскипятить в кастрюле воду. Как только она закипит, растворить там сахар с солью. Снять с плиты и незамедлительно залить огурчики. Накрыть крышкой. Оставить их прямо на столе настаиваться примерно на 12 часов. Если не съедите все сразу, можно потом хранить их в холодильнике.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Чтобы сделать малосольные огурцы, не обязательно подготавливать банки. Это можно сделать и в кастрюле. Главное, чтобы посуда была чистой. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить огурцы в холодном рассоле, на газированной минералке. Огурцы сохраняют свой цвет, получаются малосольными и очень вкусными.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле

Ингредиенты:

  • Литр минералки с газом;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 2 неполные столовые ложки соли;
  • Килограмм огурцов;
  • Зелень и листья хрена на вкус.

Приготовление:

1.Зелень укропа используйте вместе со стволами. Они тоже дадут свой аромат. Помыть, отряхнуть капли воды и нарезать крупными частями. Чеснок очистить. Подавить его широким ножом, чтобы он треснул. Так он отдаст больше своего аромата. Отправить зелень и чеснок в кастрюлю.

2.Листья хрена помыть и порвать руками. Тоже отправить в кастрюлю. Все это размешать руками.

огурцы

3.Огурцы лучше выбирать мелкие. Такие скорее просолятся. Помыть их и срезать небольшую часть с обоих концов. Разложить их на подготовленную ароматную «подушку». Крупные овощи кладите снизу, более мелкие наверх.

4.В минералке растворить соль. Вода должна быть комнатной температуры. Залить этой жидкостью огурчики. Она должна покрыть их полностью.

поставить гнет

5.Сверху, дном вверх, поставить тарелку. По диаметру она должна быть меньше кастрюли. Сверху водрузить не очень тяжелый гнет. Нужно это для того, чтобы овощи не всплывали и были полностью в рассоле.

6.Не убирая в холодильник, оставить их примерно на 8-16 часов, в зависимости от желаемой степени просоленности и, конечно же, размера огурцов. Советую часов через 8-10 попробовать.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Этот способ один из самых быстрых. Такие огурцы можно приготовить даже непосредственно перед пикником. Пока вы добираетесь до места отдыха, хрустящие малосольные огурчики будут уже готовы. Они прекрасно подойдут к шашлыку. Дома я их часто готовлю с вареной картошкой.

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Полкило огурцов свежих;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • Укроп на вкус (небольшой пучок);
  • 4 дольки чеснока;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • По желанию можно добавить меленого перца, приправ или аджики.

Приготовление:

1.Огурцы промыть и обсушить. Затем их нужно нарезать брусками. Например, небольшие плоды можно нарезать на 4 дольки вдоль. Если они слишком длинные, можно порезать еще и пополам поперек.

посолить

2.Помыть зелень и отряхнуть ее от влаги. Вы можете использовать не только веточки укропа, но и их плотные стволы. Они тоже ароматные. Мелко нарезать и отправить вместе с огурцами в кастрюлю. Чесночок выдавить прессом или воспользоваться теркой. Отправить сюда же. Посолить и добавить сахар. Если хотите более соленые огурцы, то сахара можно добавить меньше или не добавлять вовсе.

3.Почти готово! Осталось влить уксус, масло и все старательно размешать. Удобнее всего перемешивать их руками. Первую пробу можно снять уже через 10 минут. Но чем они дольше настаиваются, тем насыщеннее по вкусу становятся.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с кабачками и помидорами

Лето дарит нам витамины в виде овощей и фруктов. Грызть их свежими очень полезно, но это приедается. Я предлагаю похрустеть малосольными овощами, приготовив их к отварной картошке. Очень вкусно – пальчики оближешь!

Быстрый рецепт малосольных огурцов с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

  • 5 долек чеснока;
  • Половина небольшого кабачка;
  • Немного укропа или другой зелени;
  • 4 средних томата;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 огурца среднего размера;
  • Пару плотных пакетов.

Приготовление:

1.Овощи помыть и обтереть от влаги. Огурцы и кабачки будем нарезать брусочками. Они не должны быть слишком толстыми, но и не тонкими. По желанию, вы можете нарезать их кружочками.

2.Помидоры, в зависимости от диаметра, нарезать наполовину или на четвертинки. Слишком крупные можно нарезать на 6-8 долек. Поместить овощи в чистый пакет. Добавить мелко нарубленный укроп или другую ароматную зелень.

потрясти

3.Чеснок мелко порубить или натереть теркой – как вам удобно. Тоже отправить в пакет. Всыпать соль. Плотно завязать пакет, предварительно выпустив оттуда большую часть воздуха. Руками перетрясти содержимое, чтобы все равномерно размешалось. Оставить на столе на час. Если хватит терпения, дать им настояться в холодильнике 2 часа и более.

Видео – Малосольные огурцы вкусные, хрустящие

Это один из самых простых рецептов очень вкусных огурцов, проверенных временем. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно замолосолить огурчики, чтобы они получились хрустящими и вкусными.

Существует множество всяких вкусных и оригинальных закусок. Но вряд ли что-то из них может сравниться с малосольным огурцом. Съев один, рука обязательно потянется за добавкой. Я еще не встречала у себя в гостях такого человека, который бы отказался от хрустящего и звонкого огурчика.

Существует немало рецептов и способов приготовления этой закуски. Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и несложные. Настоятельно рекомендую попробовать каждый и решить для себя, какой из них самый лучший. Но, если честно, этот выбор я не могу сделать до сих пор. Ведь каждый из них хорош по-своему!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: