Рис с цветной капустой

Цветная капуста с рисом и овощами

Рис великолепно гармонирует с любыми овощами. В этом блюде основные ингредиенты рис и цветная капуста. Лук и чеснок нужны для аромата, а остальные овощи — морковь, пастернак, стеблевой сельдерей, кабачок, сладкий перец можно заменить любыми другими. Цветная капуста с рисом и овощами — прекрасная альтернатива плову для тех, кто больше любит овощи, чем мясо.

Состав:

  • Рис длиннозерный — 150 грамм
  • Цветная капуста — около 700 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пастернак — 1/2 штуки среднего размера
  • Кабачок молодой — 1 штука небольшого размера
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав и специй — кориандр, базилик, укроп, петрушка, майоран

Как приготовить постное веганское вкусное блюдо, цветную капусту с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем по простому рецепту

Для приготовления риса с цветной капустой, кабачком и кореньями промыть рис в проточной воде, отварить в большом количестве воды 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, снова промыть. Овощи помыть, очистить. Если кабачок молодой очистить полосочками. Стебли сельдерея очистить овощечисткой (при необходимости).

Шаг 1. Рис отварить

Отваренный рис, очищенные овощи

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками, чеснок покрошить, пастернак нарезать брусочками.

Шаг 2. Овощи нарезать

Подготовленные лук, чеснок, морковь, пастернак

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло, выложить овощи. Пассеровать овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 3. Пассеровать на среднем огне

Пассеровать овощи на среднем огне

Когда лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть, нарезать кубиками кабачок, а цветную капусте разобрать на соцветия.

Шаг 4. Кабачок нарезать, капусту разобрать на соцветия

Подготовленные кабачок, цветная капуста

Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5. Добавить кабачок и цветную капусту

Добавить кабачок и цветную капусту

Перемешать, если есть опасение, что овощи могут пригореть, добавить две -три столовые ложки воды и тушить еще около 10 минут до того момента, как цветная капуста «осядет», станет занимать меньший объем и перестанет хрустеть. Нарезать перец (у меня замороженный, из зимних заготовок, со свежим будет еще вкуснее), нарезать сельдерей.

Шаг 6. Нарезать перец и сельдерей

Подготовленные сладкий перец и сельдерей

Добавить сельдерей и перец, тушить 4-5 минут, посолить, посыпать специями и сушеными травами.

Шаг 7. Добавить сельдерей, перец

Добавить сельдерей, перец, специи и травы

Добавить рис и томить под крышкой 2-3 минуты.

Цветная капуста с рисом и овощами

Цветная капуста с рисом и овощами, вкусное веганское блюдо

Рис с цветной капустой, кабачком и кореньями — вкусное и полезное блюдо на каждый день. Можно разогревать в СВЧ, но греть не обязательно, в холодном виде тоже очень вкусно.

Цветная капуста с овощами и рисом

Цветная капуста с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем

Я люблю такую рисово-овощную смесь сочетать с рассольными сырами и свежим помидором. Приятного аппетита!

Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

Рецепт: Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

Очень вкусная запеканка из цветной капусты и ароматного риса с овощами. Эта запеканка может быть гарниром, а может быть самостоятельным блюдом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ароматная запеканка из риса и цветной капусты»:

  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (у меня зира, барбарис, черный перец и сушеная зелень укропа и петрушки)
  • Рис (у меня Басмати) — 2 стак.
  • Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
  • Сливки (или сметана) — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.1 ккал
белки
93.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
352 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Ароматная запеканка из риса и цветной капусты»:

Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле с натертой морковью, добавить порезанный кубиком лук.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем специи, у меня зира, сушеный барбарис, черный перец и сушеная зелень укропа и петрушки.

К овощам добавляем рис, перемешиваем, даем рису слегка пропитаться маслом и добавляем на сковороду 3 стакана воды и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на очень маленьком огне минут на 15. Потом рис перемешиваем, если надо — можно добавить немножко воды или бульона и готовим под крышкой еще минут 5-10. Затем огонь выключаем, а рису еще даем постоять и пропитаться минут 10-15. Будет ли рис рассыпчатым и рисинка к рисинке очень зависит от сорта риса. Для рассыпчатого красивого риса я рекомендую использовать рис сорта Басмати.

А мы пока что слегка привариваем разобранную на соцветия цветную капусту в подсоленной воде.

Кстати, если времени или желания на запеканку нет, можно приготовить овощной плов с цветной капустой. Для этого цветную капусту разбираем на соцветия, даем рису 10 мин, открываем крышку, втыкаем капусту прямо в рис, накрываем крышкой, через 10-15 мин перемешиваем и все, замечательный овощной плов с цветной капустой готов!

Для запеканки готовый рис распределяем по форме для запекания ровным слоем

Сверху на рис укладываем приваренную цветную капусту.

Сливки или сметану взбалтываем с яйцами и горчицей в зернах, поливаем смесью капусту.

Сверху посыпаем тертым сыром, запекаем при 170 град 20-25 мин.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

Рецепт: Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

Очень вкусная запеканка из цветной капусты и ароматного риса с овощами. Эта запеканка может быть гарниром, а может быть самостоятельным блюдом. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2013 года Eziik #

14 октября 2013 года Mlle_N #

12 апреля 2013 года DEKADAHC #

12 апреля 2013 года DEKADAHC #

7 апреля 2013 года Деловушка #

11 июня 2012 года НессиЯ #

11 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

9 июня 2012 года SVEN82 #

11 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

9 июня 2012 года alisa-108 #

9 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

8 июня 2012 года Fellfrosch #

8 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

8 июня 2012 года dobrynina #

8 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

8 июня 2012 года MISA-MISA #

8 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

7 июня 2012 года lelika # (модератор)

7 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

7 июня 2012 года ALora #

7 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Stasy #

7 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Ттшка #

6 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

4 июня 2012 года ledi701 #

4 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

4 июня 2012 года Valushok #

Читайте также  Творожное суфле с изюмом в духовке

4 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

2 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

2 июня 2012 года Nadya_E #

2 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

2 июня 2012 года наташа лучко #

2 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пюре из цветной капусты и риса

Неправда ли, необычное сочетание цветная капуста и белый рис? Но попробовать стоит, ведь возможно именно это блюдо станет любимым для малыша. Если положить побольше риса, а цветной капусты совсем немного, то таким способом можно постепенно приучать малыша к вкусу капусты. Или наоборот. Напоминаю, рис может крепить стул, а от цветной капусты может усилиться газообразование.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, цветная капуста.

Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса

  • Блюдо 7-8 месяцев, Каши, Можно замораживать, Овощи, Рис, Цветная капуста
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, детское пюре
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
20 минут

Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса

  • Блюдо 7-8 месяцев, Каши, Можно замораживать, Овощи, Рис, Цветная капуста
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, детское пюре
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
20 минут
  • 100 грамм цветной капусты
  • 1 ст. л. белого риса

Еще один интересный вариант детского питания, который можно приготовить для малыша в 7-8 месяцев — это пюре из цветной капусты, брокколи и риса.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, брокколи, цветная капуста, растительное масло.

  • Блюдо 7-8 месяцев, Брокколи, Каши, Овощи, Растительное масло, Рис, Цветная капуста
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
20 минут
  • Блюдо 7-8 месяцев, Брокколи, Каши, Овощи, Растительное масло, Рис, Цветная капуста
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
20 минут
  • 50 грамм цветной капусты
  • 50 грамм брокколи
  • 1 ст.л. белого риса
  • растительное масло

Для малышей в рацион питания, которых введено мясо: К вышеописанному пюре добавляем любое баночное покупное мясо и смешиваем.

Как сделать пюре из брокколи (цветной капусты) читаем здесь. Просто смешиваем 2 продукта и варим как описано в рецепте.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Отзыв: Быстрозамороженная овощная смесь «Рис из цветной капусиы с летними овощами и травами» Bonduelle — Необычное блюдо из обычных овощей, или как почувствовать себя шеф-поваром.

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели данного отзыва!
В последнее время моя фантазия, чем бы таким вкусным и полезным (при этом ещё и низкокалорийный) накормить семью, полностью иссякла. Как здорово, что придумали замороженные смеси и полуфабрикаты. Примерно 30 минут и полноценный ужин на любой вкус готов.

Изучая содержимое морозильников в одном из магазинов «Пятерочка», наткнулась на новый для меня продукт, который заинтересовал прежде всего своим необычным названием.

Быстрозамороженная овощная смесь Bonduelle Рис из цветной капусты

Хотя я знаю несколько сортов риса (и круглозерновой, и бурый, и басмати, и жасмин), а вот так называемый рис из цветной капусты пробовать не приходилось ещё. Ну, как тут пройти мимо такой новинки. Тем более, что и ценник заманчиво подмигивает и сулит приятную экономию. Решено, на ужин приготовлю новое блюдо!

НАИМЕНОВАНИЕ: Смесь овощная быстрозамороженная «Рис из цветной капусты с летними овощами».

ВЕС ПРОДУКТА: 400 грамм.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО «БОНДЮЭЛЬ-БЕЛГОРОД», Белгородская область.

СРОК ГОДНОСТИ: 24 месяца с даты изготовления.

СТОИМОСТЬ пакета замороженных овощей на данный момент обойдётся в 135 рублей. Ох, правильное питание обходится в «копеечку». Но может экономия времени стоит того?!

Рис из цветной капусты Bonduelle

На оборотной стороне упаковки имеется информация, которая полностью раскрывает секреты нового блюда от Bonduelle.

СОСТАВ быстрозамороженной смеси порадует любого. Несмотря на название, среди ингредиентов обыкновенного риса нет от слова «совсем». Только овощи, и немного приправ. Даже соль отсутствует в составе.

Из чего состоит овощная смесь от Bonduelle

Хорошо это или плохо? Лично для меня это явный плюс, так как могу добавить соли столько, сколько мне нужно.
Вот читаю состав и ловлю себя на мысли, что-то похожее где-то я уже встречала. Так это же моя любимая гавайская смесь, только традиционный рис заменили цветной капустой.
А ведь сколько полезностей будет содержаться в стандартной порции приготовленных овощей!

Польза и калорийность овощной смеси от Bonduelle

Даже витаминами и полезными минералами можно пополнить наш организм. Ознакомиться с таблицей КБЖУ можно на фотографии выше.

А для любителей подсчитывать «съеденные калории» ждёт большой сюрприз — не просто маленькая, а низкая калорийность. Всего 29 кКал на 100 грамм!

Но переходит от слов к делу! Пора бы уже и ужин приготовить!
Приготовление интуитивно понятно, но все равно бегло ознакамливаюсь с рекомендациями. Приготовить овощную смесь Binduelle можно несколькими способами: на сковороде, в духовке, в микроволновке, и даже в пароварке. В общем, каждый выберет наиболее приемлемый для себя вариант.

Читайте также  Коктейль из креветок с острым имбирным соусом

Мне удобнее (и привычнее) всего первый вариант.
Разогретую сковороду спрыскиваю подсолнечным маслом и высыпаю содержимое пакета.

Как выглядит рис из цветной капусты Bonduelle

Вот мы видим тот самый «рис». Точне это мелко порубленная цветная капуста, которая действительно похожа на рис. А россыпь цветных овощей добавляет яркости будущему блюда. Да и на вкусе это тоже отразится.
Через несколько минут после тушения под крышкой тщательно перемешала овощи. Добавленная куркума придала характерный желто-оранжевый оттенок «рису».

Как приготовить рис из цветной капусты

Так как несоленые блюда кушать не могу, добавляю по вкусу соль и приправу ролтон. Получается очень даже вкусно.
Готовятся овощи довольно быстро — максимум 10 минут.
На вкус «рис» мало чем отличается от обычной цветной капусты. Правда не такой водянистый что ли. Даже немножко хрустящий. И кукуруза, и перец, и горох прекрасно сочетаются с капустой.
В общем и целом получилось очень вкусное низкокалорийное блюдо. Но при всём при этом довольно сытное. 400-граммовой пачки смеси хватает на две полноценные порции.

Как приготовить рис из цветной капусты

Если знаете, что одних овощей будет маловато, к ним можно добавить взбитое яйцо с молоком и посыпать натертым сыром (для этого прекрасно подойдёт вкусный сыр Калачеевский от Вкуснотеево ). А можно этот полезный рис приготовить в качестве гарнира к птице или рыбе — получится прекрасное дополнение.
Приятного аппетита!

Рис из цветной капусты Bonduelle

ДОСТОИНСТВА.
Быстрозамороженная овощная смесь «Рис из цветной капусты с летними овощами» Bonduelle для меня имеет целый ряд достоинств:
+ Bonduelle — хорошо зарекомендовавший себя производитель замороженных продуктов.
+ Привлекательный дизайн упаковки.
+ В составе только натуральные овощи и приправы.
+ Метод шоковой заморозки сохраняет всю пользу овощей.
+ Овощная смесь богата витаминами С и группы В, а также минералами — калием и магнием.
+ Низкая калорийность.
+ Простые способы приготовления смеси.
+ Получается вкусное и сытное блюдо.
+ Прекрасно сочетается с мясом (особенно птицей) и рыбой (можно приготовить и рыбные котлеты из трески).

НЕДОСТАТКИ.
Смесь из цветной капусты и летних овощей для меня оказалась идеальной. Правда, если бы цена была чуть меньше, можно было бы её покупать намного чаще.

Овощная смесь от Бондюэль «Рис из цветной капусты» и мне, и другим членам семьи пришлась по вкусу. Уверена, что будем покупать эти овощи неоднократно. И вам однозначно рекомендую попробовать необычный и вкусно-полезный рис.

А я благодарю вас за прочтение данного отзыва!
Делаю вам полезных и выгодных покупок!
До новых встреч!

Цветная капуста с курицей и рисом

Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе. Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка. Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.

Фото: Цветная капуста с курицей и рисом

Состав:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.

Фото: Шаг 1: Отварить курицу

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.

Фото: Шаг 2: Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.

Фото: Шаг 3: Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить к луку, обжарить в течение 5-ти минут

Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.

Фото: Шаг 4: Рис промыть и выложить в сковороду с луком и цветной капустой

Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.

Фото: Шаг 5: Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут до полной готовности риса

Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.

Фото: Шаг 6: Отваренную курочку нарезать кубиками и выложить в сковороду за 3 минуты до окончания приготовления

Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.

Фото: Шаг 7: Посолить, поперчить цветную капусту с курицей и добавить укроп

Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.

Рис с баклажаном и цветной капустой по-бедуински

Так получилось, что я работаю в одном коллективе с девушкой-бедуинкой. Это очень интересный опыт, ведь сталкиваясь с людьми из других культур, не только расширяешь свой кругозор, но и можешь научиться у них чему-то полезному для себя. Например, перенять рецепты вкусных блюд.

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом риса с баклажанами и цветной капустой, который готовит Адиль (так зовут мою коллегу). Это веганское блюдо, поэтому я с удовольствием включила его в свой рацион.

рецепт риса с овощами по восточному

На мой взгляд, у этого блюда есть недостаток – компоненты предварительно обжариваются на оливковом масле, что не сильно вписывается в мои принципы здорового питания. Однако этот “овощной плов” (так и хочется его так назвать) получается настолько вкусным, что иногда я все-таки делаю исключение и наслаждаюсь им.

Для приготовления риса по-бедуински нужны следующие продукты:

  • рис белый длинный (примерно 150 г); (1 шт);
  • цветная капуста (примерно четверть головки);
  • лук репчатый (1 шт);
  • чеснок (1 зубочек);
  • соль, приправа карри (по вкусу);
  • масло оливковое (для обжарки).

Адиль дополнительно кладет нарезанную кубиками картошку, она вообще любит сочетать во вторых блюдах белый рис с картошкой, но мне больше нравится без картошки. Видимо, не все еще шаблоны сломаны в моем европейском мозгу. 🙂

Короче, нарезаем кубиками баклажан, бросаем в кастрюльку, в которой будем готовить наше блюдо (лучше брать кастрюлю с толстым дном, как как нам предстоит прямо в ней все обжаривать), и солим. Даем немного постоять, чтобы баклажан пустил сок.

За это время чистим и нарезаем лук (как обычно) и нарезаем цветную капусту небольшими соцветиями. Чеснок тоже чистим и нарезаем.

Отжимаем баклажан, слив сок в раковину, и добавляем в кастрюлю к баклажану все, что нарезали (лук, чеснок, цветную капусту).

рис с овощами восточный рецепт

Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем немного оливкового масла и слегка обжариваем овощи, помешивая ложкой. Пока они обжариваются, промываем рис, сливаем воду, и всыпаем рис к обжариваемым овощам. Перемешиваем, чтобы рис тоже слегка обжарился. Бросаем немного приправы карри и досаливаем. Если вы изначально хорошо посолили баклажан, то сейчас можно не солить.

Читайте также  Свинина тушенная в грибном соусе

За это время успеваем вкипятить чайник с водой. Заливаем в нашу кастрюлю с рисом, овощами и приправами кипяток. Так, чтобы вода немного прикрыла все компоненты, не больше, чем на сантиметр. Перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь должен быть самый маленький, чтобы блюдо медленно томилось. Собственно, процесс приготовления ничем не отличается от плова. Такой себе веганский плов.

Это блюдо я готовила несколько раз. И, как опытный юзер, хочу предостеречь вас от двух ошибок (не наступайте на мои грабли 🙂 ) – не берите круглый рис и не переусердствуйте с количеством воды. Иначе получите рисовую кашу-размазню с овощами.

Рис для этого блюда нужно брать хороший, пловный, длинный. А воду лучше не долить, чем перелить. Потом, в процессе варки, добавить не проблема. Только доливайте кипяток, а не холодную воду. Хотя зачем я вам рассказываю прописные истины? 🙂

плов вегетарианский с баклажаном и цветной капустой

В готовом блюде рис должен оставаться раздельным (рисинка с рисинкой не должны склеиваться).

Сочетание восточного риса, баклажана и цветной капусты дает изумительный вкус! Обязательно попробуйте!

Надеюсь, это блюдо от симпатичной смуглой белозубой девушки в джинсах, кроссовках и хиджабе, пополнит вашу копилку вегетарианских, веганских, постных блюд.

Желаю всем приятного аппетита, а также здоровья и удовольствия от жизни! Мир широк, в нем живет много непохожих на нас людей, со своими традициями, мудростью и культурой. Будьте открыты миру, дружелюбны к другим народам и жадны до знаний. Люблю вас!

Если вам понравился рецепт моей коллеги Адиль, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога, а также на мой канал в Telegram. До встречи, дорогие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: