Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом
Салат из лосося с огурцами и рисом
Нашинковать соломкой лук и огурцы. Посолить их и выдержать 3 ч. Затем все перемешать с заправкой и выложить в высокий фужер.
Украсить блюдо измельченной зеленью, маслинами и дольками помидоров.
Читайте также
Салат из лосося, шпрот и судака
Салат из лосося, шпрот и судака Требуется:по 100 г филе соленого лосося, шпрот, судака (эту рыбу можно заменить и другой), 150 г кетовой икры, морковка средней величины, лимон, 4 соленых огурца.Способ приготовленияРыбу нарежьте аккуратными кусочками и с икрой красиво уложите
Салат из лосося с яблоком и картофелем
Салат из лосося с яблоком и картофелем 1 банка консервированного лосося, по 5 вареных картофелин и яиц, 2 луковицы, 3 яблока и 500 г майонеза. Картофель натереть на терке и тонким слоем выложить на плоское блюдо. Залить его майонезом. Яйца тоже натереть на терке,
Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо
Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо 60 г лосося (в собственном соку), 1/2 вареного яйца, 30 г соленых огурцов, 20 г отварного риса, по 10 г зеленого горошка и листового салата, 15 г авокадо, 50 г майонеза и зелень. Огурцы, яйца и авокадо нарезать кубиками, листья
Консервированные камчатские крабы с филе лосося, красной икрой, сыром, авокадо, огурцами, дайконом, зеленым луком и васаби «Сэндай»
Консервированные камчатские крабы с филе лосося, красной икрой, сыром, авокадо, огурцами, дайконом, зеленым луком и васаби «Сэндай» • ? банки консервированных камчатских крабов• 100 г филе лосося• 100 г красной икры• 30 г мягкого сыра• ? плода авокадо• 100 г дайкона• 1
Салат из лосося
Салат из лосося Ингредиенты Филе лосося – 200 г, рис – 100 г, помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, зелень сельдерея, базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Рис варят до готовности в подсоленной воде, охлаждают. Помидоры
Салат из лосося по-фински
Салат из лосося по-фински * Лосось – 300 г * Соленый огурец – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Отварной рис – 300 г * Майонез – 200 г * Томатная паста – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить. Лососину нарезать кусочками, добавить рис, нарезанные кубиками яйца, все
99. Суп из лосося с рисом
99. Суп из лосося с рисом продукты 300 г филе лосося, 50 г риса, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1,2 л воды, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.Зелень кинзы и укроп помыть и нарубить.Филе лосося
Салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 г риса, 100 г майонеза, соль по вкусу. Мелко рубленный лук ошпарить кипятком. Рис промыть и отварить до готовности.Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу
Салат из лосося
Салат из лосося 1 банка натурального лосося, 2 средних соленых огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки майонеза, соль. Ломтики рыбы разделить на 3–4 части. Огурец и вареные яйца нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до
Салат из лосося
Салат из лосося Лосось – 300–400 г, картофель – 200 г, огурцы соленые – 100 г, салат римский – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 200 г, сольМелко нарежьте отваренные в мультиварке в режиме «тушение» рыбу, картофель и яйца, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и римский салат.Все
Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо
Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо Ингредиенты: 60 г лосося в собственном соку· 1/2 вареного яйца· 30 г соленых огурцов· 20 г отварного риса· по 10 г зеленого горошка и листового салата· 15 г авокадо· 50 г майонеза и зелень. Огурцы, яйца и авокадо нарезать кубиками,
Салат из лосося
Салат из лосося Состав: лосось или горбуша — 300 г, яйцо — 2 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки или укропа, майонез — 3 ст. л.Варят рыбу, остужают и мелко нарезают. Смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанным репчатым луком. Заправляют майонезом. Полученную массу
Салат из лосося
Салат из лосося Состав: лосось или горбуша – 300 г, яйцо – 2 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки или укропа, майонез – 3 ст. л. Варят рыбу, остужают и мелко нарезают. Смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанным репчатым луком. Заправляют майонезом.
Стейки из лосося с огурцами
Стейки из лосося с огурцами Ингредиенты:Стейки из лосося — 4 шт. (по 150 г), лимонный сок — 1 ст. л., черный перец горошком — 3 шт., соль по вкусу.Для гарнира.Помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., стебли салата-латука — 2 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки по вкусу.Для соуса.Огурец — 0,5 шт.,
Салат из лосося и сыра
Салат из лосося и сыра Ингредиенты200 г лосося (консервированного), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца (сваренных вкрутую), 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и
Салат с горбушей, рисом и огурцами
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Ингредиенты
- Лосось консервированный 200 г
- огурцы 200 г
- рис отварной 200 г
- яйца 4 шт.
- майонез 100 г
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.
Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.
Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.
С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
Фото: fotosom.ru
В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!
1. Мимоза под сыром
Фото: eda.ru
Эффектная и красивая вариация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.
2. Салат с рыбными консервами и сухариками
Фото: vkuso.ru
Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.
Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.
3. Салат со шпротами и сыром
Фото: leninogorsk-rt.ru
Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.
Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.
4. Салат с рыбными консервами и яблоками
Фото: m.povar.ru
Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.
5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
Фото: eda.ru
Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Салат с рыбными консервами и помидорами
Фото: pinterest.com
А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.
7. Салат с омлетом и рыбными консервами
Фото: pinterest.ru
Очень быстрый и питательный рецепт салата.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.
8. Салат с рыбными консервами и свеклой
Фото: koolinar.ru
Вкусная и необычная замена простому винегрету.
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.
9. Салат с рыбными консервами и ананасом
Фото: koolinar.ru
Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
10. Салат с редиской и рыбными консервами
Фото: koolinar.ru
Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
11. Салат с консервированным лососем
Фото: powerfit59.ru
Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.
12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
Фото: koolinar.ru
Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.
Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.
Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.
13. Салат с рыбными консервами и картофелем
Фото: craftlog.com
В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.
14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
Фото: eda.ru
Подавай этот салат порционно или на брускеттах.
Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.
Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.
15. Салат из консервированной горбуши с рисом
Фото: craftlog.com
Морковь бери свежую или по-корейски.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
Фото: gotovim-doma.ru
Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.
17. Салат с кускусом и рыбными консервами
Фото: craftlog.com
Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.
18. Салат с рыбными консервами и апельсином
Фото: photorecept.ru
Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.
19. Салат с рыбными консервами и фасолью
Фото: zip-kirov.ru
Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!
Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.
Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.
20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
Фото: vkusnobus.ru
Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рисовый салат с рыбными консервами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат с лососем и рисом – простой рецепт с фото. Хотите приготовить вкусный салат из лосося, риса и кукурузы – предлагаем лучшие рецепты салатов с фото.
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.9 ккал |
белки 101.9 г |
жиры 91.8 г |
углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 23 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 9 г |
углеводы 8.8 г |
Салат из консервированного лосося с рисом и сладким перцем
allrecipes.ru |
nt.bella |
Ингредиенты (9) |
---|
1 баночка (180 г) консервированного лосося ( в собственном соку) |
1/3 стакана риса (можно взять смесь обычного и дикого) |
1 луковица |
1 красный сладкий перец |
150 г грибов шампиньонов |
2 яйца |
3 ст.л. майнеза |
соль, перец |
масло для жарки |
Показать все (9) |
Рисовый салат с рыбными консервами и огурцом
Многие из нас готовят салаты и в праздники, и в будни. Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом подойдёт для любого повода и обязательно украсит ваш стол. Благодаря такому сочетанию продуктов, салат получается не только вкусным, но и сытным. Каждый продукт идеально дополняет друг друга.
В качестве заправки необязательно использовать майонез, прекрасно подойдёт сметана или лимонная заправка.
Самый простой рецепт
Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лосось (консервированный) – 1 банку;
- свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
- горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
- соль, соус.
В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
- Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
- Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
- Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
- Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.
В статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.
Готовой закуске необходимо дать хорошо настояться в прохладе и только после этого подать ее к столу.
Что можно добавить?
Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.
Ингредиенты:
- Лосось копченый – 200 гр.
- Рис – 0,5 стакана (отварить)
- Яйцо куриное – 3 шт. (отварить вкрутую)
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт. (не большой)
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – петрушка, один небольшой пучок
- Украшение салата: 2-3 шт. редиса (нарезать кружочками) и 2 веточки петрушки (нужны только листочки).
Салат из лосося горячего копчения с рисом
povar.ru |
Lunina |
Ингредиенты (12) |
---|
Рис — 200 Грамм |
Оливковое масло — 3 Ст. ложки |
Лосось горячего копчения — 350-400 Грамм |
Семечки подсолнечника — 1 Ст. ложка |
Тыквенные семечки — 1 Ст. ложка |
Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль, фисташки) |
Зелень — По вкусу |
Соль — По вкусу |
Перец — По вкусу |
Сок лимона — 1-1.5 Ст. ложки |
Мед — 1 Чайная ложка |
Зира — 1 Щепотка (по желанию) |
Показать все (12) |
Дополнительная информация
салат готовится быстро,получается очень легкий.
Рецепт «Рисовый салат с лососем»:
Ингредиенты для салата.
Рис обработанный паром и дикий.
Рис довела до кипения, накрыла крышкой. Через 20 минут промыла проточной водой и положила в салатник. Мне нравится любой рис немного не доваренный, чтобы не смешивался с другими продуктами.
Черри разрезала на половинки.
Огурец на крупные дольки.
Моцарелла твёрдая. Верх её покрыт острыми специями.
Измельчила ножницами листья петрушки.
Последним штрихом был лосось в собственном соку. Его использовала вместе с жидкостью ( вес 225 г).
Теперь салату придадим особый вкус с помощью чеснока.
Добавим сок лимона и цедру.
Нарежем укроп и по желанию добавим оливковое масло. Можно не добавлять, достаточно жидкости из банки с лососем.
Салатик готов. Любителям лосося он должен понравиться. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с лососем
Как – то в магазине покупала посуду долимано, а рядом с кастрюлями и сковородками лежали рекламки с рецептами. Этот рецепт оттуда. Сегодня решила его приготовить.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Рисовый салат с лососем»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сытный салат из консервированного лосося и крабовых палочек. В качестве основы берем рассыпчатый рис, дополняем его кукурузой и яйцами. Салат получается очень вкусным, не сухим. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо без каких-либо гарниров.
Подготовим продукты для салата с консервированным лососем и рисом.
Рис для салата сварите заранее, чтобы он успел остыть. В период варки воду обязательно посолите, чтобы рис не был пресным. Готовый рис промойте прохладной водой, чтобы он не слипался, поместите в глубокий салатник.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, освобождая ее от маринада, дайте стечь жидкости. Добавьте кукурузу к рису.
Крабовые палочки разморозьте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к основному составу.
Яйца отварите вкрутую, охладите в воде, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками, закиньте в салатник.
Лук очистите, ополосните, нарубите мелкими квадратиками, поместите к остальным компонентам.
Консервированного лосося достаньте из масла, поломайте на более мелкие кусочки с помощью вилки, добавьте в салат.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.
Перед подачей салат с консервированным лососем и рисом можно 30 минут охладить в холодильнике. Переложите салат в тарелку, присыпьте измельченной зеленью.
Салат с консервированным лососем и рисом — рецепт с фото пошагово
Сытный и аппетитный салат с рисом и красной рыбой станет изюминкой вашего стола. Готовится он легко и быстро, если вы заранее отварите рис и куриные яйца. Заправлять блюдо лучше всего майонезом.
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!
Самый простой рецепт
Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лосось (консервированный) – 1 банку;
- свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
- горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
- соль, соус.
В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
- Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
- Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
- Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
- Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.
В статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.
Готовой закуске необходимо дать хорошо настояться в прохладе и только после этого подать ее к столу.
Что можно добавить?
Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
ОПИСАНИЕ
Рыбка с рисом – это классика. Очень вкусно. А если рыбка копченая, а к ней добавлено еще немного цитрусового аромата с кислинкой – ммммм… очень вкусно!
Отварной рис – 1/3 или 1/2 стакана,
Лук (репчатый или зеленый) – по вкусу (у меня была половинка средней головки репчатого лука),
Несколько пластиков подкопченного лосося (у меня было 3 пластика семги собственного приготовления),
2 кружочка лимона,
Зелень (у меня – петрушка),
Майонез – по вкусу.
Ингредиенты:
- Лосось копченый – 200 гр.
- Рис – 0,5 стакана (отварить)
- Яйцо куриное – 3 шт. (отварить вкрутую)
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт. (не большой)
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – петрушка, один небольшой пучок
- Украшение салата: 2-3 шт. редиса (нарезать кружочками) и 2 веточки петрушки (нужны только листочки).
Ингредиенты:
Описание приготовления:
От такого вкусного салата с красной рыбой вряд ли откажется хоть один мужчина! Блюдо можно подавать в качестве основного или как закуску, можно дополнять другими ингредиентами, сочетающимися с основными по вкусу. Сорт красной рыбы выбирайте любой: семгу, горбушу, форель, лосося и т.д.
Ингредиенты для «Салат с консервированным лососем “Семейный”»:
- Лосось (Лучше брать марку “Доброфлот”, у меня оказалась другая, но тоже нормально) — 1 бан.
- Рис (У меня “Увелка”) — 1 пакет.
- Лук репчатый (Луковицу нужно небольшую) — 1/2 шт
- Орехи грецкие — 3/4 стак.
- Майонез ( 2 ложки – это приблизительно, я на глаз и на вкус кладу. Майонезы же разные. Мы любим “ЕЖК” и “Рябу”.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рисовый салат с рыбными консервами и огурцом
Многие из нас готовят салаты и в праздники, и в будни. Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом подойдёт для любого повода и обязательно украсит ваш стол. Благодаря такому сочетанию продуктов, салат получается не только вкусным, но и сытным. Каждый продукт идеально дополняет друг друга.
В качестве заправки необязательно использовать майонез, прекрасно подойдёт сметана или лимонная заправка.
Роллы из лаваша с консервированным лососем
6 ингридиентов 20 минут
Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.
Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5588.5 ккал |
белки 170.8 г |
жиры 300.4 г |
углеводы 556.8 г |
Порции | |||
ккал 1397.1 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 75.1 г |
углеводы 139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 34 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом” пошагово с фото в домашних условиях
Пучок зелёного салата измельчаем и выкладываем в подготовленный салатник.
Далее измельчаем 2 огурца и отправляем в салатник.
Добавляем консервированную рыбу (180 г).
Добавляем яйца в блюдо.
Добавляем 1 стакан варёного риса.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Пошаговый рецепт
К отварному рису добавить мелко порезанные лук и лимон. Небольшими полосочками порезать рыбу, добавить к рису с луком и лимоном. Заправить салат майонезом и посыпать петрушкой (укропом). Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Привычные и необычные: подборка 7 салатов с рисом в закладки 5
Богатый сложными углеводами, важнейшими аминокислотами, витаминами и практически не содержащий жиров, рис издавна является основой меню для большей части человечества.
Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами он также стал основой для множества салатов.
Привычные и самые неожиданные сочетания риса с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и фруктами ты найдешь в нашей подборке вкусных рисовых салатов.
Рисовый салат
Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.
Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.
Подчеркнуть или изменить вкус риса можно, сварив его не в воде, а на бульоне, добавив разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полив лимонным соком или любым соусом.
Белый рис можно сделать цветным. Для этого обжарь на отдельной сковороде натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарь до готовности, а затем добавь к овощам рис и минут пять потуши вместе, чтобы рис впитал цвет.
Салат с рисом и консервированным лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированного лосося
- 150 г риса
- 1 свежий огурец
- 100 г консервированного горошка
- 1 болгарский перец
- пучок укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- несколько побегов зеленого лука (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Заранее отвари в подсоленной воде рассыпчатый рис.
- Нарежь перец соломкой, огурцы очисти и натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
- Смешай рыбу, рис, огурцы, перец и зелень.
- Заправь лимонным соком и оливковым маслом.
- Посоли по вкусу.
- Приятного аппетита!
Салат с рисом и крабовыми палочками
Это, наверное, один из самых простых, но в то же время самый любимых салатов из моего детства. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 упаковки крабовых палочек
- 1 ст. сырого риса
- 6 яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 луковица
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари рис до готовности.
- Свари яйца до состояния «вкрутую».
- Мелко нарежь лук. Натри на терке вареные яйца. Крабовые палочки нарежь кубиками.
- Смешай в миске тертые яйца, рис, лук и кукурузу.
- Посоли по вкусу, заправь майонезом.
- Накрой крышкой и отправь на пару часов в холодильник.
- Салат с рисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Теплый рисовый салат с печеными перцами и маринованными огурцами
Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. бурого риса
- полбанки маринованных корнишонов (360 мл)
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 30 г петрушки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь рис.
- Положи целые перцы на противень и запекай при температуре 180 градусов до появления черных подпалин на шкурке.
- Переложи горячие еще перцы в кастрюлю, дай им постоять какое-то время под крышкой. Так кожура будет легче сниматься.
- Очисти перцы от кожуры, удали плодоножку, семена и перегородки. Нарежь мякоть мелкими кусочками.
- Зажарь измельченный лук в небольшом количестве масла.
- Нарежь кубиками огурцы, поруби зелень.
- Смешай в миске рис, перцы, зелень, лук и огурцы.
- Полей соком, который выделили перцы при запекании.
- Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- Подавай в теплом виде.
- Приятного аппетита!
Этот веганский рецепт пригодится тебе во время сорокадневного Рождественского поста, который в 2019 году начинается 28 ноября.
Салат из риса с яблоком, клюквой и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г бурого риса
- 50 г зеленого горошка
- 1/2 яблока
- 2 ст. л. вяленой клюквы
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь рис.
- Промой и обсуши вяленую клюкву.
- Нарежь кубиками яблоко, мелко поруби зеленый лук.
- Соедини в блендере и взбей до однородности все ингредиенты заправки.
- Смешай в салатнике остывший рис, горошек, клюкву и яблоки.
- Полей заправкой, перемешай, дай салату настояться.
- Приятного аппетита!
Венский салат с рисом и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 200 г готового риса
- 70 г консервированной кукурузы
- 2 крупных болгарских перца
- 2 мандарина
- соус карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь кубиками болгарский перец и сельдерей.
- Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
- Отвари рис. Нарежь произвольными кусочками филе. Смешай все подготовленные ингредиенты и добавь в салат кинзу.
- Заправь салат соусом карри.
- Приятного аппетита!
Салат с овощами на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг помидоров
- 500 г репчатого лука
- 500 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 1 ст. рисовой крупы
- 1 ст. подсолнечного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
- Тем временем нарежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипяти вместе минут 10.
- Мелкими кубиками нарежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Туши овощи еще 15 минут.
- Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.
Салат с семгой, авокадо и рисом
Яркие и освежающие салаты с авокадо восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г авокадо
- 150 г огурцов
- 150 г отварного риса
- 200 г болгарского перца
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь семгу и авокадо кубиками.
- Очисти от семян и нарежь кубиками перец.
- Выложи авокадо на дно креманки или бокала. Немного посоли и смажь майонезом.
- На авокадо выложи рис. Смажь майонезом.
- На рис выложи семгу. На семгу — перец. Немного посоли и смажь майонезом.
- Последним слоем выложи на перец огурцы.
- Приятного аппетита!
Нужно отметить, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис.
Белый, или шлифованный, рис содержит не очень много минералов и витаминов, к тому же имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям, склонным к ожирению или запорам, есть его нужно с осторожностью.