Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом

Салат из лосося с огурцами и рисом

Нашинковать соломкой лук и огурцы. Посолить их и выдержать 3 ч. Затем все перемешать с заправкой и выложить в высокий фужер.

Украсить блюдо измельченной зеленью, маслинами и дольками помидоров.

Читайте также

Салат из лосося, шпрот и судака

Салат из лосося, шпрот и судака Требуется:по 100 г филе соленого лосося, шпрот, судака (эту рыбу можно заменить и другой), 150 г кетовой икры, морковка средней величины, лимон, 4 соленых огурца.Способ приготовленияРыбу нарежьте аккуратными кусочками и с икрой красиво уложите

Салат из лосося с яблоком и картофелем

Салат из лосося с яблоком и картофелем 1 банка консервированного лосося, по 5 вареных картофелин и яиц, 2 луковицы, 3 яблока и 500 г майонеза. Картофель натереть на терке и тонким слоем выложить на плоское блюдо. Залить его майонезом. Яйца тоже натереть на терке,

Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо

Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо 60 г лосося (в собственном соку), 1/2 вареного яйца, 30 г соленых огурцов, 20 г отварного риса, по 10 г зеленого горошка и листового салата, 15 г авокадо, 50 г майонеза и зелень. Огурцы, яйца и авокадо нарезать кубиками, листья

Консервированные камчатские крабы с филе лосося, красной икрой, сыром, авокадо, огурцами, дайконом, зеленым луком и васаби «Сэндай»

Консервированные камчатские крабы с филе лосося, красной икрой, сыром, авокадо, огурцами, дайконом, зеленым луком и васаби «Сэндай» • ? банки консервированных камчатских крабов• 100 г филе лосося• 100 г красной икры• 30 г мягкого сыра• ? плода авокадо• 100 г дайкона• 1

Салат из лосося

Салат из лосося Ингредиенты Филе лосося – 200 г, рис – 100 г, помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, зелень сельдерея, базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Рис варят до готовности в подсоленной воде, охлаждают. Помидоры

Салат из лосося по-фински

Салат из лосося по-фински * Лосось – 300 г * Соленый огурец – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Отварной рис – 300 г * Майонез – 200 г * Томатная паста – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить. Лососину нарезать кусочками, добавить рис, нарезанные кубиками яйца, все

99. Суп из лосося с рисом

99. Суп из лосося с рисом продукты 300 г филе лосося, 50 г риса, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1,2 л воды, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.Зелень кинзы и укроп помыть и нарубить.Филе лосося

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 г риса, 100 г майонеза, соль по вкусу. Мелко рубленный лук ошпарить кипятком. Рис промыть и отварить до готовности.Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу

Салат из лосося

Салат из лосося 1 банка натурального лосося, 2 средних соленых огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки майонеза, соль. Ломтики рыбы разделить на 3–4 части. Огурец и вареные яйца нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до

Салат из лосося

Салат из лосося Лосось – 300–400 г, картофель – 200 г, огурцы соленые – 100 г, салат римский – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 200 г, сольМелко нарежьте отваренные в мультиварке в режиме «тушение» рыбу, картофель и яйца, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и римский салат.Все

Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо

Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо Ингредиенты: 60 г лосося в собственном соку· 1/2 вареного яйца· 30 г соленых огурцов· 20 г отварного риса· по 10 г зеленого горошка и листового салата· 15 г авокадо· 50 г майонеза и зелень. Огурцы, яйца и авокадо нарезать кубиками,

Салат из лосося

Салат из лосося Состав: лосось или горбуша — 300 г, яйцо — 2 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки или укропа, майонез — 3 ст. л.Варят рыбу, остужают и мелко нарезают. Смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанным репчатым луком. Заправляют майонезом. Полученную массу

Салат из лосося

Салат из лосося Состав: лосось или горбуша – 300 г, яйцо – 2 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки или укропа, майонез – 3 ст. л. Варят рыбу, остужают и мелко нарезают. Смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанным репчатым луком. Заправляют майонезом.

Стейки из лосося с огурцами

Стейки из лосося с огурцами Ингредиенты:Стейки из лосося — 4 шт. (по 150 г), лимонный сок — 1 ст. л., черный перец горошком — 3 шт., соль по вкусу.Для гарнира.Помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., стебли салата-латука — 2 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки по вкусу.Для соуса.Огурец — 0,5 шт.,

Салат из лосося и сыра

Салат из лосося и сыра Ингредиенты200 г лосося (консервированного), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца (сваренных вкрутую), 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и

Салат с горбушей, рисом и огурцами

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты

  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Фото: fotosom.ru

В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!

1. Мимоза под сыром

Мимоза под сыром

Фото: eda.ru

Эффектная и красивая вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.

2. Салат с рыбными консервами и сухариками

Салат с рыбными консервами и сухариками

Фото: vkuso.ru

Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.

Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.

3. Салат со шпротами и сыром

Салат со шпротами и сыром

Фото: leninogorsk-rt.ru

Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.

Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.

4. Салат с рыбными консервами и яблоками

Салат с рыбными консервами и яблоками

Фото: m.povar.ru

Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.

5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью

Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью

Фото: eda.ru

Читайте также  Банановый кекс с курагой

Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Салат с рыбными консервами и помидорами

Салат с рыбными консервами и помидорами

Фото: pinterest.com

А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.

7. Салат с омлетом и рыбными консервами

Салат с омлетом и рыбными консервами

Фото: pinterest.ru

Очень быстрый и питательный рецепт салата.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.

8. Салат с рыбными консервами и свеклой

Салат с рыбными консервами и свеклой

Фото: koolinar.ru

Вкусная и необычная замена простому винегрету.

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.

9. Салат с рыбными консервами и ананасом

Салат с рыбными консервами и ананасом

Фото: koolinar.ru

Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

10. Салат с редиской и рыбными консервами

Салат с редиской и рыбными консервами

Фото: koolinar.ru

Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

11. Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем

Фото: powerfit59.ru

Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.

12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью

Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью

Фото: koolinar.ru

Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.

Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.

Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.

13. Салат с рыбными консервами и картофелем

Салат с рыбными консервами и картофелем

Фото: craftlog.com

В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.

Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.

14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами

Салат со шпротами и перепелиными яйцами

Фото: eda.ru

Подавай этот салат порционно или на брускеттах.

Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.

Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.

15. Салат из консервированной горбуши с рисом

Салат из консервированной горбуши с рисом

Фото: craftlog.com

Морковь бери свежую или по-корейски.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

16. Салат с рыбными консервами и морской капустой

Салат с рыбными консервами и морской капустой

Фото: gotovim-doma.ru

Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.

17. Салат с кускусом и рыбными консервами

Салат с кускусом и рыбными консервами

Фото: craftlog.com

Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.

18. Салат с рыбными консервами и апельсином

Салат с рыбными консервами и апельсином

Фото: photorecept.ru

Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.

19. Салат с рыбными консервами и фасолью

Салат с рыбными консервами и фасолью

Фото: zip-kirov.ru

Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!

Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.

20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой

Салат с рыбными консервами и пекинской капустой

Фото: vkusnobus.ru

Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рисовый салат с рыбными консервами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с лососем и рисом – простой рецепт с фото. Хотите приготовить вкусный салат из лосося, риса и кукурузы – предлагаем лучшие рецепты салатов с фото.

Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»

Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!

Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.9 ккал
белки
101.9 г
жиры
91.8 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
389.7 ккал
белки
25.5 г
жиры
23 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
10 г
жиры
9 г
углеводы
8.8 г

Салат из консервированного лосося с рисом и сладким перцем

allrecipes.ru
nt.bella
Ингредиенты (9)
1 баночка (180 г) консервированного лосося ( в собственном соку)
1/3 стакана риса (можно взять смесь обычного и дикого)
1 луковица
1 красный сладкий перец
150 г грибов шампиньонов
2 яйца
3 ст.л. майнеза
соль, перец
масло для жарки
Показать все (9)

Рецепт Салат из лосося горячего копчения с рисом

Рисовый салат с рыбными консервами и огурцом

Многие из нас готовят салаты и в праздники, и в будни. Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом подойдёт для любого повода и обязательно украсит ваш стол. Благодаря такому сочетанию продуктов, салат получается не только вкусным, но и сытным. Каждый продукт идеально дополняет друг друга.

В качестве заправки необязательно использовать майонез, прекрасно подойдёт сметана или лимонная заправка.

Самый простой рецепт

Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервированный) – 1 банку;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
  • соль, соус.

В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
  2. Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
  3. Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
  4. Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
  5. Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.

Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустойВ статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.

Готовой закуске необходимо дать хорошо настояться в прохладе и только после этого подать ее к столу.

Что можно добавить?

Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый – 200 гр.
  • Рис – 0,5 стакана (отварить)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварить вкрутую)
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук порей – 1 шт. (не большой)
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – петрушка, один небольшой пучок
  • Украшение салата: 2-3 шт. редиса (нарезать кружочками) и 2 веточки петрушки (нужны только листочки).

Салат из лосося горячего копчения с рисом

povar.ru
Lunina
Ингредиенты (12)
Рис — 200 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лосось горячего копчения — 350-400 Грамм
Семечки подсолнечника — 1 Ст. ложка
Тыквенные семечки — 1 Ст. ложка
Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль, фисташки)
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сок лимона — 1-1.5 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Зира — 1 Щепотка (по желанию)
Показать все (12)

Рецепт Салат из консервированного лосося с рисом

Дополнительная информация

салат готовится быстро,получается очень легкий.

Рецепт «Рисовый салат с лососем»:

Ингредиенты для салата.

Рис обработанный паром и дикий.

Рис довела до кипения, накрыла крышкой. Через 20 минут промыла проточной водой и положила в салатник. Мне нравится любой рис немного не доваренный, чтобы не смешивался с другими продуктами.

Черри разрезала на половинки.

Огурец на крупные дольки.

Моцарелла твёрдая. Верх её покрыт острыми специями.

Измельчила ножницами листья петрушки.

Последним штрихом был лосось в собственном соку. Его использовала вместе с жидкостью ( вес 225 г).

Теперь салату придадим особый вкус с помощью чеснока.

Добавим сок лимона и цедру.

Нарежем укроп и по желанию добавим оливковое масло. Можно не добавлять, достаточно жидкости из банки с лососем.

Салатик готов. Любителям лосося он должен понравиться. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рисовый салат с лососем

Рецепт: Рисовый салат с лососем

Как – то в магазине покупала посуду долимано, а рядом с кастрюлями и сковородками лежали рекламки с рецептами. Этот рецепт оттуда. Сегодня решила его приготовить.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Рисовый салат с лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сытный салат из консервированного лосося и крабовых палочек. В качестве основы берем рассыпчатый рис, дополняем его кукурузой и яйцами. Салат получается очень вкусным, не сухим. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо без каких-либо гарниров.

Подготовим продукты для салата с консервированным лососем и рисом.

754310415eb8dd7f7ff01d319cbda8f9-2019.jpg

Рис для салата сварите заранее, чтобы он успел остыть. В период варки воду обязательно посолите, чтобы рис не был пресным. Готовый рис промойте прохладной водой, чтобы он не слипался, поместите в глубокий салатник.

4bfc4a31f9b7593ddbe02954162e4647-2019.jpg

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, освобождая ее от маринада, дайте стечь жидкости. Добавьте кукурузу к рису.

914e15c6c5fdd113c7aa0f9d041adb17-2019.jpg

Крабовые палочки разморозьте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к основному составу.

d4887b1daf65a9d0d7c0153d2c2a70b8-2019.jpg

Яйца отварите вкрутую, охладите в воде, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками, закиньте в салатник.

5cfb70a95d8153837649fbcaba9e5787-2019.jpg

Лук очистите, ополосните, нарубите мелкими квадратиками, поместите к остальным компонентам.

7710bfc73379e945534e16729a99afbe-2019.jpg

Консервированного лосося достаньте из масла, поломайте на более мелкие кусочки с помощью вилки, добавьте в салат.

84574a32bd649d5d0ab5d6456542ab30-2019.jpg

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.

1f7cb959f39c25c2ee0b809d4f812753-2019.jpg

Перед подачей салат с консервированным лососем и рисом можно 30 минут охладить в холодильнике. Переложите салат в тарелку, присыпьте измельченной зеленью.

Салат с консервированным лососем и рисом — рецепт с фото пошагово

Сытный и аппетитный салат с рисом и красной рыбой станет изюминкой вашего стола. Готовится он легко и быстро, если вы заранее отварите рис и куриные яйца. Заправлять блюдо лучше всего майонезом.

Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»

Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!

Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»

Самый простой рецепт

Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервированный) – 1 банку;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
  • соль, соус.

В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
  2. Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
  3. Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
  4. Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
  5. Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.

Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустойВ статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.

Готовой закуске необходимо дать хорошо настояться в прохладе и только после этого подать ее к столу.

Что можно добавить?

Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Фото: VladislavNosick / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

ОПИСАНИЕ

Рыбка с рисом – это классика. Очень вкусно. А если рыбка копченая, а к ней добавлено еще немного цитрусового аромата с кислинкой – ммммм… очень вкусно!

Отварной рис – 1/3 или 1/2 стакана,

Лук (репчатый или зеленый) – по вкусу (у меня была половинка средней головки репчатого лука),

Несколько пластиков подкопченного лосося (у меня было 3 пластика семги собственного приготовления),

2 кружочка лимона,

Зелень (у меня – петрушка),

Майонез – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый – 200 гр.
  • Рис – 0,5 стакана (отварить)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварить вкрутую)
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук порей – 1 шт. (не большой)
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – петрушка, один небольшой пучок
  • Украшение салата: 2-3 шт. редиса (нарезать кружочками) и 2 веточки петрушки (нужны только листочки).

Ингредиенты:

Описание приготовления:

От такого вкусного салата с красной рыбой вряд ли откажется хоть один мужчина! Блюдо можно подавать в качестве основного или как закуску, можно дополнять другими ингредиентами, сочетающимися с основными по вкусу. Сорт красной рыбы выбирайте любой: семгу, горбушу, форель, лосося и т.д.

Ингредиенты для «Салат с консервированным лососем “Семейный”»:

  • Лосось (Лучше брать марку “Доброфлот”, у меня оказалась другая, но тоже нормально) — 1 бан.
  • Рис (У меня “Увелка”) — 1 пакет.
  • Лук репчатый (Луковицу нужно небольшую) — 1/2 шт
  • Орехи грецкие — 3/4 стак.
  • Майонез ( 2 ложки – это приблизительно, я на глаз и на вкус кладу. Майонезы же разные. Мы любим “ЕЖК” и “Рябу”.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рисовый салат с рыбными консервами и огурцом

Многие из нас готовят салаты и в праздники, и в будни. Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом подойдёт для любого повода и обязательно украсит ваш стол. Благодаря такому сочетанию продуктов, салат получается не только вкусным, но и сытным. Каждый продукт идеально дополняет друг друга.

В качестве заправки необязательно использовать майонез, прекрасно подойдёт сметана или лимонная заправка.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

6 ингридиентов 20 минут

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п…

Салат «Мимоза» с консервированным лососем

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Салат с консервированным лососем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5588.5 ккал
белки
170.8 г
жиры
300.4 г
углеводы
556.8 г
Порции
ккал
1397.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
34 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

Пучок зелёного салата измельчаем и выкладываем в подготовленный салатник.

Фото к шагу 3

Далее измельчаем 2 огурца и отправляем в салатник.

Фото к шагу 4

Добавляем консервированную рыбу (180 г).

Фото к шагу 6

Добавляем яйца в блюдо.

Фото к шагу 7

Добавляем 1 стакан варёного риса.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Пошаговый рецепт

К отварному рису добавить мелко порезанные лук и лимон. Небольшими полосочками порезать рыбу, добавить к рису с луком и лимоном. Заправить салат майонезом и посыпать петрушкой (укропом). Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Привычные и необычные: подборка 7 салатов с рисом в закладки 5

Богатый сложными углеводами, важнейшими аминокислотами, витаминами и практически не содержащий жиров, рис издавна является основой меню для большей части человечества.

Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами он также стал основой для множества салатов.

Привычные и самые неожиданные сочетания риса с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и фруктами ты найдешь в нашей подборке вкусных рисовых салатов.

Рисовый салат

Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.

Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.

Подчеркнуть или изменить вкус риса можно, сварив его не в воде, а на бульоне, добавив разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полив лимонным соком или любым соусом.

Белый рис можно сделать цветным. Для этого обжарь на отдельной сковороде натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарь до готовности, а затем добавь к овощам рис и минут пять потуши вместе, чтобы рис впитал цвет.

Салат с рисом и консервированным лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированного лосося
  • 150 г риса
  • 1 свежий огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • несколько побегов зеленого лука (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее отвари в подсоленной воде рассыпчатый рис.
  2. Нарежь перец соломкой, огурцы очисти и натри на мелкой терке.
  3. Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
  4. Смешай рыбу, рис, огурцы, перец и зелень.
  5. Заправь лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Посоли по вкусу.
  7. Приятного аппетита!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Это, наверное, один из самых простых, но в то же время самый любимых салатов из моего детства. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 упаковки крабовых палочек
  • 1 ст. сырого риса
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари рис до готовности.
  2. Свари яйца до состояния «вкрутую».
  3. Мелко нарежь лук. Натри на терке вареные яйца. Крабовые палочки нарежь кубиками.
  1. Смешай в миске тертые яйца, рис, лук и кукурузу.
  2. Посоли по вкусу, заправь майонезом.
  3. Накрой крышкой и отправь на пару часов в холодильник.
  4. Салат с рисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Теплый рисовый салат с печеными перцами и маринованными огурцами

Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. бурого риса
  • полбанки маринованных корнишонов (360 мл)
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 30 г петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь рис.
  2. Положи целые перцы на противень и запекай при температуре 180 градусов до появления черных подпалин на шкурке.
  3. Переложи горячие еще перцы в кастрюлю, дай им постоять какое-то время под крышкой. Так кожура будет легче сниматься.
  4. Очисти перцы от кожуры, удали плодоножку, семена и перегородки. Нарежь мякоть мелкими кусочками.
  5. Зажарь измельченный лук в небольшом количестве масла.
  6. Нарежь кубиками огурцы, поруби зелень.
  7. Смешай в миске рис, перцы, зелень, лук и огурцы.
  8. Полей соком, который выделили перцы при запекании.
  9. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
  10. Подавай в теплом виде.
  11. Приятного аппетита!

Этот веганский рецепт пригодится тебе во время сорокадневного Рождественского поста, который в 2019 году начинается 28 ноября.

Салат из риса с яблоком, клюквой и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г бурого риса
  • 50 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока
  • 2 ст. л. вяленой клюквы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь рис.
  2. Промой и обсуши вяленую клюкву.
  3. Нарежь кубиками яблоко, мелко поруби зеленый лук.
  4. Соедини в блендере и взбей до однородности все ингредиенты заправки.
  5. Смешай в салатнике остывший рис, горошек, клюкву и яблоки.
  6. Полей заправкой, перемешай, дай салату настояться.
  7. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь кубиками болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис. Нарежь произвольными кусочками филе. Смешай все подготовленные ингредиенты и добавь в салат кинзу.
  4. Заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат с овощами на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 1 ст. рисовой крупы
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Тем временем нарежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипяти вместе минут 10.
  3. Мелкими кубиками нарежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Туши овощи еще 15 минут.
  4. Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.

Салат с семгой, авокадо и рисом

Яркие и освежающие салаты с авокадо восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь семгу и авокадо кубиками.
  2. Очисти от семян и нарежь кубиками перец.
  3. Выложи авокадо на дно креманки или бокала. Немного посоли и смажь майонезом.
  4. На авокадо выложи рис. Смажь майонезом.
  5. На рис выложи семгу. На семгу — перец. Немного посоли и смажь майонезом.
  6. Последним слоем выложи на перец огурцы.
  7. Приятного аппетита!

Нужно отметить, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис.

Белый, или шлифованный, рис содержит не очень много минералов и витаминов, к тому же имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям, склонным к ожирению или запорам, есть его нужно с осторожностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: