Ризотто из перловки с грибами в мультиварке

Перловка с грибами — новые оригинальные идеи приготовления простого блюда

Перловка с грибами - новые оригинальные идеи приготовления простого блюда

Перловка с грибами – отличное сочетание для сытной и питательной будничной трапезы, которое при правильном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, по вкусовым характеристикам не уступающий иным, более изысканным и деликатесным блюдам.

Как приготовить перловку с грибами?

Перловка с грибами – рецепт элементарный, но требующий выполнения определенных правил и знания тонкостей для получения желаемого вкусового результата.

  1. Крупу промывают, заливают водой и дают постоять 1-12 часов.
  2. Еще раз споласкивают перловку, дополняют порцией чистой воды и варят до мягкости 1-1,5 часа.
  3. Отдельно подготавливают грибы: моют, чистят, нарезают на ломтики и подвергают термической обработке согласно рецепту.
  4. Соединяют кашу и грибы, добавив овощи, приправы и специи.

Перловая каша с грибами

перловая каша с грибами

Простая в приготовлении, питательная перловка с грибами и луком станет одним из ваших любимых домашних блюд. Даже с обычными шампиньонами блюдо удается вкусным, а если дополнить кашу лесными грибами, то итоговые характеристики полученного яства будут вне конкуренции, оттеснив на второй план иные варианты.

  • перловка – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Крупу заливают водой, варят 10 минут, сливают, промывают, возвращают в кастрюлю с новой порцией кипятка и продолжают варку до мягкости.
  2. Грибы измельчают и обжаривают вместе с луком и морковью до готовности.
  3. Далее смешивается перловка вареная с грибами, морковью и луком, приправляется зеленью и подается к столу.

Суп с перловкой и грибами

суп с перловкой и грибами

Русская кухня богата рецептами приготовления вкуснейших супов, включающих в свой состав всевозможные крупы и «дары леса». Одним из самых популярных и вкусных является рассольник с грибами и перловкой, о котором пойдет речь далее. Используя продукты в указанных пропорциях, вы неизменно получите превосходное горячее к обеду.

  • перловка – 1/3 стакана;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рассол – ½ стакана;
  • вода или бульон – 2 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Размоченную крупу заливают водой и варят до мягкости.
  2. Замачивают заранее грибы, измельчают и вместе с процеженным настоем отправляют в кастрюлю.
  3. Закладывают нарезанный картофель, а через 10 минут спассерованные по отдельности овощи и соленые огурцы.
  4. Приправляют суп, добавляют рассол, зелень, прогревают 5 минут.

Перловка с грибами в горшочке в духовке

Перловка с грибами

Подыскивая подходящий рецепт, где перловка с грибами максимально раскрывает свой вкус и аромат, следует остановиться на варианте оформления блюда в горшочках. Глиняная емкость и духовая обработка благотворно влияют на результат, способствуя получению идеального по всем характеристикам яства.

  • перловка – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Крупу замачивают на 12 часов, после чего промывают.
  2. Обжаривают по отдельности грибы и луково-морковную нарезку, соединяют в одной сковороде, добавляют крупу, прогревают пару минут, приправляют, выкладывают в горшочек.
  3. Добавляют лавр, сливочное масло, вливают кипяток, чтобы он покрывал содержимое на 1,5 см.
  4. Через 1,5 часа готовки при 170 градусах перловка с грибами в горшочке будет готова.

Постный плов из перловки с грибами

постный плов из перловки с грибами

Плов из перловки с грибами станет отличной альтернативой классическому блюду, если есть необходимость оформить его без мяса. Свойства крупы сделают яство сытным и питательным, а пряности придадут характерный восточный вкус и потрясающий аромат. Главное правильно обработать и сварить крупу и тогда результат превзойдет все ожидания.

  • перловка – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Крупу заливают большим количеством воды и варят до мягкости.
  2. Сливают перловку на сито и промывают.
  3. Обжаривают по отдельности до готовности грибы и лук с морковью, приправив в процессе куркумой, солью и перцем.
  4. На заключительном этапе смешивается постная перловка с грибами и овощами, после чего подается с зеленью.

Котлеты из перловки с грибами

котлеты из перловки с грибами

Еще одним блюдом для включения в меню во время поста или питание вегетарианцев являются постные котлеты из перловки с грибами. Изделия удаются сытными, питательными и вполне достойно заменяют альтернативные вариации с участием мяса, а их великолепный вкус удивит даже сторонников традиционного рациона.

  • перловка – 1 стакан;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей (корень или стебли) – по вкусу;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • индийские специи масала – щепотка;
  • соль, перец, асафетида, паприка.
  1. Отваривают крупу.
  2. Измельчают при помощи мясорубки, блендера или комбайна отваренную крупу, грибы и овощи.
  3. Добавляют в постный фарш приправы, перемешивают и формируют изделия.
  4. Панируют котлеты в сухарях, обжаривают до румяности и готовности в прогретом масле.

Ризотто из перловки с грибами

ризотто из перловки с грибами

Популярнейшее итальянское блюдо можно приготовить на русский манер, используя вместо риса перловую крупу. Нужного колорита придадут правильные специи и перетертый сыр, добавленный в тарелку с блюдом при подаче. Исполнив представленный ниже рецепт, вы сможете убедиться в том, что даже такие простые продукты как перловка с грибами смогут стать основой изысканного кушанья.

  • перловка – 1 стакан;
  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1,2 л;
  • масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • петрушка рубленая – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сыр.
  1. На сливочном масле обжаривают лук, добавляют тимьян, лавр, крупу, вливают 2 стакана горячего бульона.
  2. Варят содержимое до впитывания влаги, после чего подливают по 0,5 стакана бульона, дают каждый раз влаге впитаться.
  3. Отдельно жарят на растительном масле грибы, солят, перчат, добавляют чеснок.
  4. В завершение соединяется готовая перловка с белыми грибами, добавляется петрушка и сыр.

Запеканка из перловки с грибами и сыром

запеканка из перловки с грибами и сыром

Те, кто пробовал готовить кашу в горшочках, успели убедиться в преимуществе ее духовой обработки. Не менее вкусной будет перловка с грибами в духовке, оформленная в виде запеканки с сыром. Исполнив представленный далее рецепт, вы будете удивлены полученным результатом, настолько лакомым и аппетитным удастся композиция.

  • перловка – 1 стакан;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают до мягкости крупу в большом количестве воды, сливают на сито, дают стечь.
  2. Обжаривают на масле грибы с луком, приправив по вкусу.
  3. Укладывают в промасленную форму слоями крупу, грибную поджарку, промазывая каждый сметаной и посыпая сыром.
  4. Смешивают яйцо, остаток сметаны и сыра, солят, перчат, покрывают поверхность блюда.
  5. Готовится перловка, запеченная с грибами в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Перловка с грибами и курицей

Перловка с грибами

Перловая каша с мясом и грибами придется по вкусу мужской аудитории, в виду того, что получается удивительно сытной и питательной. По желанию используемую в рецепте курятину можно легко заменить свининой. В таком случае мясо нужно будет дополнительно протушить в сковороде, добавив порцию воды.

  • перловка – 300 г;
  • курятина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Крупу отваривают до мягкости, промывают и дают стечь.
  2. Жарят на масле по отдельности курятину, грибы и лук с морковью и чесноком.
  3. В завершение смешивается перловка с мясом и грибами, добавляется овощная поджарка и перемешивается.
Читайте также  Брюссельская капуста в кляре

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами

Вкусной и насыщенной удается перловая каша с грибами в мультиварке. Крупа равномерно прогревается, пропитывается грибным ароматом и овощными соками, приобретая невероятную сочность и получаясь особенно лакомой. Главное длительно вымочить крупу, чтобы она хорошо разбухла и быстро сварилась.

Перловка в мультиварке с грибами — полезное и вкусное блюдо

Идеальным вариантом для тех, кто работает над своей фигурой или соблюдает пост, станет замечательное блюдо — перловая каша с грибами. Эта крупа выводит шлаки из организма, грибы богаты белками, в результате получается великолепный полезный тандем. Давайте приготовим это несложное, но очень полезное блюдо в мультиварке.

Перловка в мультиварке с грибами

Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Грибы любые — 400 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец молотый черный — на ваш вкус.
  • Вода — 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:

  1. Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
  2. Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
  4. Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию «Жарка» и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
  5. Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
  6. Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
  7. Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
  8. Переводим прибор в режим «Плов» или «Каша».

Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Крупа перловая с грибами

Полезное блюдо с овощами и грибами

Рецепт перловки с грибами в мультиварке таков:

  • Перловка — 1 стакан.
  • Болгарский перец, молодой кабачок, морковь, репчатый лук, помидор — все по 1 штуке.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Сметана 20 % — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Вода — 2-3 стакана.

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Очень просто:

  1. Крупу замочите в воде на полчаса.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  3. Включите опцию «Жарка», влейте масло в чашу и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте порезанные грибы и потомите четверть часа.
  4. Перец, кабачок, петрушку и томат нарежьте кубиками и отправьте к зажарке. Пропассируйте около 10 минут.
  5. Перловку промойте в воде и отправьте к общей массе. Посолите, добавьте специи.
  6. Залейте все водой, положите сметану, перемешайте и установите опцию «Плов». Спустя положенное время перловка с шампиньонами и овощами готова.

Блюдо с овощами

Крупа в томатном соусе

Чтобы приготовить перловку в мультиварке с грибами и томатном соусе, вам понадобится:

  • Крупа перловая — 1 стакан.
  • Лук репчатый и морковь — по 1 штуке.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 2,5 стакана.
  • Соль, перец — на ваш вкус.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Выполняем такие шаги:

  1. Крупу замочите на 2 часа.
  2. Лук, морковь и грибы режем средними кубиками.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» и помещаем в чашу лук и морковь. Жарим все на сливочном масле 10 минут.
  4. Теперь опускаем туда грибы и томим 15 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассируем 5 минут.
  6. Крупу промыть и опустить к общей массе. Солим, перчим, заливаем томатный сок, перемешиваем и переводим мультиварку в режим «Плов». Через час блюдо будет готово.

Перловка в томатном соусе

Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Ризотто с грибами — кулинарные шедевры родом из Италии

Ризотто с грибами — распространенное в Италии блюдо, основу которого составляет рис. Итальянцы считают его родиной Милан, но историки уверяют, что у ризотто есть арабские корни. В классический рецепт ризотто входят немногочисленные ингредиенты: рис, бульон, лук, сыр, белое вино, специи. Остальные продукты добавляются по желанию повара. Например, часто кладут грибы, курицу, морепродукты, бобовые, всевозможные овощи. В зависимости от ингредиентов, блюдо получается легким вегетарианским либо сытным мясным кушаньем.

Традиционно для ризотто выбирают особый рис крахмалистых сортов — Арборио, Карнароли, Виалоне Нано. Крупу предварительно обжаривают на смеси оливкового и сливочного масла, затем добавляют бульон и тушат при постоянном помешивании, периодически подливая жидкость по мере выкипания. Важно следующую порцию бульона вливать после полного выкипания первой, чтобы рисовые зерна успели отделиться друг от друга. В конце приготовления добавляют желаемые продукты: отварную курицу, грибы, сухофрукты или морепродукты. Для придания вязкости в состав ризотто включают пармезан, который натирают или перемешивают со взбитым сливочным маслом. Подают кушанье с белым вином, хлебом и салатом из свежих овощей.

Ризотто с рисом, курицей и грибами

Это универсальное итальянское блюдо, приготовленное на основе риса. Отличие ризотто от других рисовых блюдо заключается в особой кремообразной консистенции. Ризотто можно приготовить со свежими или сушеными грибами. Предпочтение следует отдать свежим белым грибам, но подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Рис Арборио — 250 г (или круглозернистый);
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Пармезан — 150 г;
  • Масло сливочное — 6 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Белое сухое вино — 150 мл;
  • Свежая зелень;
  • Итальянские травы, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  2. Куриное филе промываем, отвариваем до готовности. Бульон процеживаем, переливаем в отдельную кастрюлю.
  3. Куриное мясо охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грибы промываем, тонко нарезаем, обжариваем до мягкости (10 минут) в сливочном масле. Добавляем курицу, готовим 5 минут.
  5. Бульон доводим до кипения.
  6. В другой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Всыпаем рис, перемешиваем, готовим 3 минуты. Вливаем вино, снова все хорошо перемешиваем.
  7. Даем вину испариться, вливаем бульон (100 мл), который подливаем в ризотто по мере выкипания жидкости. Рис все время помешиваем, чтобы исключить его пригорание.
  8. Таким образом готовим ризотто 20 минут, затем добавляем специи, соль, натертый пармезан, оставшееся сливочное масло, куриное мясо и грибы. Массу хорошо перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты, подаем к столу.

Ризотто из перловки с сушеными белыми грибами

В Италии ризотто из перловки считается особенным праздничным блюдом, тогда как ризотто с рисом — повседневным. В ресторанах его стоимость выше обычного. Все благодаря особенной текстуре перловой крупы: приятно скользкой снаружи и немного твердоватой внутри. Перловку желательно заранее замочить в воде на несколько часов — так блюдо быстрее приготовится. Бульон лучше всего использовать грибной.

Читайте также  Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Перловка — 200 г;
  • Сушеные белые грибы — 250 г;
  • Винный уксус — 1 ст.л.;
  • Лук-шалот — 3 шт. (или белый салатный лук);
  • Петрушка — пучок;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Пармезан — 100 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Базилик — пучок;
  • Бульон — 1 л;
  • Соль, перец;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перловку промываем, замачиваем на ночь: так крупа быстрее приготовится. Жидкость сливаем, перловку откидываем на дуршлаг.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем крупу, немного обжариваем. Для придания приятного аромата добавляем в крупу винный уксус.
  3. После того, как уксус выпарится, вливаем вино, при этом перловку постоянно помешиваем.
  4. Через 5 минут (после выкипания вина) вливаем в ризотто бульон. Можно использовать куриный, грибной или овощной. Блюдо солим, перчим, готовим 20 минут.
  5. Грибы замачиваем, промываем, нарезаем на кусочки. Лук нарезаем кольцами.
  6. В другую сковороду вливаем оливковое масло, обжариваем лук-шалот до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, массу обжариваем.
  7. Пармезан натираем, зелень крупно нарезаем.
  8. Грибы соединяем с перловкой, зеленью, продолжаем обжаривать.
  9. Добавляем сливочное масло, тертый пармезан, ризотто перемешиваем и сразу подаем.

Ризотто с грибами и сливками в мультиварке

Обычно сливки не входят в классический рецепт приготовления ризотто. Но попробуем разнообразить вкус блюда и добавим этот ингредиент. Грибы и сливки в этом рецепте гармонично сочетаются с рисом и блюдо получается невероятно нежным и воздушным, просто таящим во рту. Вместо овощного можно использовать грибной бульон.

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 250 г;
  • Сливки — 100 мл (23 % жирности);
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Вино белое сухое — 150 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи, соль, зелень.

Для овощного бульона:

  • Вода — 1,5 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец душистый, черный;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим овощной бульон. Все ингредиенты промываем, очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем, соль, перец, варим до готовности.
  2. Устанавливаем режим «Жарка». Лук очищаем, нарезаем, обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла, добавляем измельченный чеснок. Готовим до прозрачности лука.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем на кусочки, отправляем к луку, готовим до полного выпаривая жидкости.
  4. Всыпаем рис, обжариваем 5 минут. Рис должен приобрести золотистый оттенок.
  5. Вливаем вино, жарим, пока оно не выпарится.
  6. В риззото вливаем бульон (150 мл), помешиваем до выпаривая жидкости. Затем добавляем еще одну порцию бульона. Такую процедуру повторяем до полной готовности риса, который должен увеличится в объеме в 2 раза.
  7. Вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем, добавляем тертый пармезан, рубленную зелень. Включаем режим «Подогрев», готовим 20 минут и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить ризотто с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Для ризотто следует выбирать рис специальных сортов, а не заменять этот ингредиент простым круглым рисом, который превратит блюдо в обычную кашу. Из всех сортов риса для ризотто наиболее доступен Арборио, который в процессе приготовления приобретает кремообразную структуру, вбирая в себя аромат и вкус других составляющих блюда. Кстати, рис промывать не нужно.
  • Ризотто тушат с добавлением овощного, рыбного, грибного либо куриного бульона, но можно использовать и обычную воду.
  • Чтобы ризотто приобрело вязкую консистенцию добавляют сыр пармезан либо пекорино. Другие сорта сыра для этого блюда не подходят.
  • Грибы лучше всего выбирать лесные, например, белые. Но подойдут и шампиньоны.
  • В ризотто можно положить различные овощи, морепродукты, мясные ингредиенты, специи, зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Перлотто с лесными грибами

Рецепт: Перлотто с лесными грибами

Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!

Ингредиенты для «Перлотто с лесными грибами»:

  • Крупа перловая — 300 г
  • Грибы (по вкусу и наличию)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 1 горст.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Бульон (куриный или грибной) — 800 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый (пармезан) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.2 ккал
белки
109.1 г
жиры
139 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
464.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Перлотто с лесными грибами»:

Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.

Лук очистить и нарезать.

Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.

Лук слегка обжарить. Добавить специи.

Добавить грибы и также обжарить до полного испарения жидкости.

Положить отцеженную крупу и немного обжарить, чтоб масло впиталось в крупу. Влить вино и выпарить.

А теперь по одному половнику добавлять бульон и давать ему впитываться в крупу. Часто помешивать. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Процедуру проводить до полного приготовления перловки.

В конце приготовления добавить сливки и прогреть перлотто со сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Перлотто с лесными грибами

Рецепт: Перлотто с лесными грибами

Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!

Другие варианты рецепта

Перловка постная

  • 70
  • 798
  • 108964

Вкусная перловка

  • 124
  • 687
  • 67272

Перловый гарнир с маслинами

  • 109
  • 484
  • 19227

Перловка для поста

  • 44
  • 182
  • 13468

«Перловка под одеялом»

  • 37
  • 131
  • 9886

Постная перловка с овощами

  • 40
  • 130
  • 2498

Орзотто из тыквы и белых грибов

  • 43
  • 69
  • 9577

Перлотто с лесными грибами

  • 45
  • 64
  • 9861

Пестрый гарнир из перловки с овощами

  • 6
  • 47
  • 1241

Похожие рецепты

Перловая каша с овощами

  • 116
  • 292
  • 44349

Булгур с запеченными овощами и фрикадельками

  • 29
  • 115
  • 2902

Шафрановый рис под фасолевым соусом

  • 59
  • 23
  • 2041

Овощи фаршированные пловом

  • 26
  • 68
  • 2455

Ризотто по-болгарски

  • 38
  • 54
  • 6277

Колбаса домашняя с крупой

  • 8
  • 70
  • 8756

Томатное ризотто с жареной куриной печенью

  • 32
  • 60
  • 2041

Паэлья

  • 114
  • 269
  • 83501

Кускус с кабачком-гриль

  • 28
  • 32
  • 1320

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 279
  • 15219

Омлет с начинкой

  • 42
  • 821
  • 11030

Шоколадные десертные тарталетки «Viola»

  • 106
  • 261
  • 27421
Читайте также  Торт из слоёного теста с вишней

Фотографии «Перлотто с лесными грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2016 года чалдонка #

10 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Lakovaya #

6 февраля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

23 января 2013 года AlyonaUK #

23 января 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

25 мая 2012 года Ksenchik #

27 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Стаси #

13 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Лианда #

5 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Татника #

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года terry-68 #

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года мисс #

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Nadya_E #

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Yulianna #

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Yulianna #

1 апреля 2012 года Ninzonka #

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года lelika # (модератор)

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Oxana_71 #

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Oxana_71 #

1 апреля 2012 года Desert rose #

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года molohovez #

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ризотто из перловки с грибами

Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки — дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.

Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.

В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта — это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!

Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ризотто из перловки с грибами

Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

Промыть перловку

Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

Сварить грибной бульон

Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

Порезать лук

Обжарить лук

Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите её минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

Положить к луку перловку

Следующий ингредиент — белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

Влито вино

После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

Положить грибы

Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить её посильнее — на свой вкус.

Потушить перловку с грибами

Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

Положить масло

Положить тертый сыр

Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

Фото ризотто из перловки с грибами

Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

Рецепт ризотто из перловки с грибами

Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.

Перловка с грибами в мультиварке: постное блюдо. Быстро и очень просто: фото-рецепт приготовления перловки с грибами

Перловка с грибами в мультиварке: постное блюдо. Быстро и очень просто: фото-рецепт приготовления перловки с грибами

Перловую крупу с удовольствием использовал советский общепит, может быть поэтому ее не очень жалуют многие хозяйки. И совершенно напрасно! Ведь эта крупа — просто кладезь микроэлементов, и, если грамотно ее приготовить, блюда с ней получатся просто на славу. Именно такое блюдо – перловку с грибами в мультиварке – предлагая приготовить вместе со мной. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая, с насыщенным грибным ароматом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Одним словом, попробуйте приготовить перловку с грибами и, возможно, эта жемчужная каша станет одной из ваших любимых.

Ингредиенты:

Перловая крупа – 1 ст.;

Шампиньоны – 200-300 г;

Репчатый лук – 1 шт.;

Соевый соус – 2-3 ст. л.;

Специи — по вкусу;

Растительное масло – 2-3 ст. л.;

Рецепт:

Перловка — крупа сама по себе довольно плотная, поэтому гораздо легче ее сварить, если предварительно она постоит несколько часов в воде. Тщательно промойте крупу в нескольких водах, дождитесь, пока вода не станет чистой, а затем залейте чистой питьевой водой. Оставьте перловку в воде на несколько часов, а лучше – на ночь.

Подготовим овощи: почистим и помоем лук и морковь и измельчим любым удобным для вас способом. Я порезала лучок небольшими кубиками, а морковь потерла на крупной терке.

Шампиньоны промоем и тоже нарежем. У меня попались небольшие грибочки, поэтому я разделила каждый на четыре части. Если же у вас грибы покрупней, порежьте их пластинами.

Приступаем непосредственно к готовке. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и в течение 7-10 минут обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем в чашу мультиварки грибы, бросаем специи: буквально щепотку соли, немного черного перца. Можно добавить куркуму на кончике ножа, она добавит каше яркости.

В том же режиме еще в течение 10 минут, периодически помешивая, готовим овощи с шампиньонами. За это время грибы пустят сок, немного уменьшатся в объеме и потемнеют. Аромат просто неимоверный! Вливаем соевый соус.

Перловку, которая, постояв в воде, набухла, высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем горячей водой в пропорции 1:2. Меняем режим: выбираем «Каша» или «Плов» и готовим блюдо в течение 40 минут. Если хотите, чтобы перловка была более вязкой, возьмите 2,5-3 стакана воды. За 10 минут до конца готовки можно добавить в кашу 50-70 г сливочного масла – это сделает ее вкус еще более нежным и добавит сливочного аромата.

Вот и все! Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу. Перловка с грибами в мультиварке готова. Она получилась ароматной и воздушной. Зернышки крупы рассыпаются, они не слиплись – именно то, что мы и хотели!

Подавайте перловку с грибами, приготовленную в мультиварке, с овощами или солениями. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: