Рулет меренговый с орехами

Меренговый рулет с орехами

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков.
Взвешиваем белки. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 1

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 2

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности. Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 3

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 4

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются. Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности. Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 5

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 6

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально. Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 7

Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 8

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 9

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 10

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 11

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 12

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Меренговый рулет с орехами фото к рецепту 13

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Меренговый рулет с орехами «Киевский»

Меренговый рулет с орехами «Киевский»

В детстве моим любимым тортом был «Киевский» с фундуком и масляным кремом. Ни мама, ни бабушка его готовить не умели. И это неудивительно, учитывая сложную технологию. Торт покупали мне на день рождения или на другой праздник, то есть не чаще 3–4 раз в год. Наверное, поэтому, повзрослев, я буквально влюбилась в меренговый рулет «Киевский».

Рецептом этого лакомства со мной поделилась свекровь. Конечно, она умеет делать и торт «Киевский». Но, как мама признается, меренговый рулет и готовится быстрее, и по вкусу не отличается. Я ее рецепт испробовала, слова подтверждаю. Если хотите окунуться в ностальгию, обязательно приготовьте этот десерт!

меренговый рулет

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для начала приготовим крем «Шарлотт». Для этого соедините в сотейнике с толстым дном желтки с сахаром. Добавьте по щепотке соли и ванили. Перетрите ингредиенты.
  2. 2 Добавьте в сотейник молоко комнатной температуры. Перемешайте всё венчиком до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения массу, постоянно ее помешивая.
  3. 3 Она будет пениться — это так нужно. Теперь перелейте слегка загустевшую массу в чистую миску, накройте ее пленкой в контакт и поставьте в холодильник. Пусть полностью остынет. рулет киевский
  4. 4 Тем временем приготовьте меренговый корж. Перелейте белки в чашу миксера. К ним добавьте щепотку соли. Взбейте на средней скорости до образования пены, как у пива.
  5. 5 Далее постепенно добавляйте по 2–3 ст. л. сахарной пудры. После каждой порции взбивайте по минутке. Когда добавили всю пудру, взбивайте еще 3–5 минут на максимальной скорости.
  6. 6 У вас должна образоваться глянцевая стабильная масса. Теперь добавьте яблочный уксус или лимонный сок. Взбивайте еще минуту, чтобы вмешать укус. сладкий рулет с орехами
  7. 7 Противень размером примерно 28 см на 40 см выстелите пергаментом. На него вылейте меренгу комнатной температуры и распределите ее равномерным слоем.
  8. 8 Посыпьте меренгу поджаренными и измельченными орехами. Готовьте в разогретой до 165 градусов духовке минут 20–25. Меренга покроется корочкой и трещинками, а внутри будет мягкой.
  9. 9 Еще горячий корж накройте вторым листом пергамента и переверните. Снимите нижний пергамент. Оставьте меренгу остывать. Тем временем вернитесь к крему. рулет с орехами
  10. 10 Размягченное сливочное масло взбейте добела и пышности. Теперь постепенно добавьте в него остывшую до комнатной температуры заварную основу.
  11. 11 Взбейте эти две массы до однородности, в процессе влив ром. Крем должен получиться глянцевым и пышным, однородным и стабильным.
  12. 12 Около 2 ст. л. крема отложите, добавьте к ним какао. Теперь собирайте рулет. На остывший корж выложите крем, оставив 2 ст. л. для декора. Равномерно распределите крем по коржу. торт киевский домашний
  13. 13 Сверните корж в рулет, помогая себе пергаментом. Уберите заготовку на пару часов в холодильник. Затем с помощью двух кондитерских мешков нанесите украшение.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Запеченный лук с чесноком и специями Посмотреть рецепт

Запеченный лук с чесноком и специями

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи Посмотреть рецепт

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи

Капуста с морковью по-корейски Посмотреть рецепт

Капуста с морковью по-корейски

Теплый салат из свеклы с луком Посмотреть рецепт

Меренговый рулет с орехами

Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренгового коржа размером 30*40 см:

  • яичный белок — 100 г,
  • сахар или сахарная пудра — 150 г,
  • кукурузный крахмал — 10 г,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • щепотка соли,
  • ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
  • жареный очищенный арахис — 50 г.

Для сливочно-сырного крема:

  • сливки жирностью 33% и выше — 100 г,
  • сливочный сыр чиз — 150 г,
  • сахарная пудра — 30 г,
  • ванилин — 1/2 упаковки (1 — 1,5 г).

В прослойку:

  • несладкая натуральная арахисовая паста — 1,5 — 2 ст. ложки.

Для украшения:

    (по вкусу),
  • сливочно-сырный крем — 1 — 1,5 ст. ложки (от общего количества крема),
  • ореховая паста,
  • орехи.
Читайте также  Перепёлки тушёные в сметане

ИНВЕНТАРЬ

  • кухонные весы,
  • миксер,
  • сито (для просеивания крахмала),
  • пергаментная бумага для выпечки,
  • кондитерский мешок и насадка «открытая звезда» для отсадки меренги и украшения готового десерта (не обязательно).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

  1. Меренга получилась слишком жидкой. В результате после приготовления корж не получится воздушным и лёгким. Чтобы этого не случилось, тщательно отделяйте белки от желтков и используйте только сухую и чистую посуду и венчик для взбивании белков.
  2. Меренга перевзбита. В результате глянцевый блеск пропадёт, образуются хлопья, текстура нарушится. Для того, чтобы этого не случилось, взбивайте меренгу до появления устойчивых «твёрдых пиков». Готовая меренга глянцевая и плотная.
  3. В процессе взбивания сахар должен раствориться. В некоторых рецептах сахар полностью или частично заменяют сахарной пудрой. С сахарной пудрой меренга взбивается дольше. Экспериментируйте и выбирайте с чем вам удобнее работать. Мне больше нравится использовать сахар.
  4. Важно равномерно распределить меренгу по всей поверхности противня, чтобы толщина её слоя была везде одинаковой, и в меренге не образовались пустоты. Если края будут тонкие, то они быстрее высохнут в духовке и станут ломкими. Можно использовать кондитерский мешок для получения равномерного слоя.
  5. Корж рано вынут из духовки. В результате меренга будет непропеченной с запахом омлета. Выпекайте корж до золотистого цвета. Готовая меренга покрывается тонкой корочкой, которая издаёт характерный звук при постукивании по ней.
  6. Корж пересушен в духовке. Он становится слишком хрупким. Его легко повредить при переворачивании и он ломается на части при сворачивании в рулет. Чтобы этого не произошло, экспериментальным путём подбирайте температуру и время выпечки индивидуально для вашей духовке.

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Рулет меренговый с орехами

Фото Рулет меренговый с орехами

Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень нежный, достаточно простой, но очень популярный десерт — меренговый рулет.

Такой рецепт будет особенно полезен в преддверии Пасхи, так как для приготовления вкусных куличей кулинары довольно часто используют только желтки, а белки остаются неиспользованными. Вот их и можно использовать для приготовления такого вкусного десерта.

Как приготовить "Рулет меренговый с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобятся куриные белки, сахар, лимонный сок, грецкие орехи, картофельный крахмал.

Фото к шагу 2

200 грамм белков (это приблизительно 7 белков средних яиц) соединить в миске с 300 грамм сахара.

Фото к шагу 3

Поместить миску на водяную баню. Нагревать смесь, постоянно перемешивая венчиком, до 60°С. При этом весь сахар должен раствориться.

Фото к шагу 4

Снять миску с водяной бани. Взбить белки на высокой скорости миксера до стойкой, пышной массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

Фото к шагу 5

Вмешать лопаткой 50 грамм нарезанных средними кусочками грецких орехов.

Фото к шагу 6

Аккуратно вмешать 7 грамм картофельного крахмала, а затем — 1 столовую ложку лимонного сока.

Фото к шагу 7

Форму (размером 30х40 см) застелить силиконовым ковриком. Выложить белковую массу на коврик и разровнять.

Фото к шагу 8

Выпекать при 150°С приблизительно 25 минут. Верх готового белкового коржа не должен липнуть к пальцу. Вынуть корж из духовки и дать немного остыть (приблизительно 5 минут). При этом корж немного осядет.

Фото к шагу 9

Пергамент посыпать тонким слоем сахарной пудры (10 грамм). Перевернуть корж на пергамент, снять силиконовый коврик.

Фото к шагу 10

Для приготовления крема нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, вишнёвый джем.

Фото к шагу 11

250 грамм мягкого творога без крупинок соединить со 100 граммами жирной сметаны и 50 граммами сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Если у вас творог зернистый, то его предварительно следует протереть через мелкое металлическое сито.

Фото к шагу 12

Смазать корж творожным кремом. Вдоль короткого края коржа выложить полоску из вишнёвого джема (70 грамм).

Читайте также  Котлеты из говяжьей печени

Фото к шагу 13

Помогая себе пергаментом снизу, завернуть корж в рулет.

Фото к шагу 14

Украсить рулет сверху тонкими полосками джема (30 грамм). Для этого джем можно поместить в кулинарный шприц с насадкой «длинный носик». При подаче нарезать рулет кусочками толщиной 2 сантиметра.

Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобятся только два главных ингредиента — яичные белки и сахар. Однако при всей простоте состава испечь меренговый рулет не так легко. Сегодня мы подробно расскажем о технологии приготовления и всех кулинарных тонкостях, которые помогут избежать досадных ошибок и порадовать любимых сластен первоклассным лакомством.

Несокрушимая нежность

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

Искусство взбивать

​​​​​​​

В рецепте приготовления меренгового рулета важно, чем взбивать и как это правильно делать. Обычного миксера с пружинистым венчиком будет достаточно. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Как только жидкие белки начнут образовывать пену с пузырьками, скорость можно увеличить до средней и оставить такой до конца.

Главный секрет гладкой текстуры — постепенное добавление сахарной пудры. Его вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. Многие хозяйки в процессе взбивания кладут щепотку соли и вливают немного лимонного сока, поскольку кислота помогает белку нарастить объем. Юлия Высоцкая советует смазать лимонным соком венчики и емкость для взбивания изнутри.

Важно точно рассчитать температуру и время выпекания коржа из меренги. В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170°C, а время выпекания — не дольше получаса. Учтите, чем больше сахара вы положили, тем плотнее получится меренга и тем ниже должна быть температура. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет.

Готовый пласт сворачивают в рулет теплым, пока он сохраняет пластичность. Делайте это с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Чтобы пласт не переломился, подложите силиконовый коврик. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы он не разошелся. Поэтому его сразу оборачивают фольгой и кладут в холодильник.

Что внутри рулета

В качестве начинки для меренгового рулета готовят воздушный крем. Самый популярный вариант — взбитые с сахаром густые сливки. Вместо сливок можно взять маскарпоне, сливочный или творожный сыр. Также подойдут и другие кремы: классический заварной или масляный, «Шарлотт», сметанный, на сгущенном молоке, йогуртовый, шоколадный.

К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

Ягоды на снегу

Теоретических знаний нам достаточно, поэтому переходим к практике. Давайте пошагово разберем, как сделать вкусный меренговый рулет с ягодами.

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливочный сыр — 250 г
  • сливки (минимум 33%) — 150 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • свежезамороженные ягоды — 150 г
  • сахарная пудра — по желанию

Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30×40 см и толщиной 1–1,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.

Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

Шоколад внутри и снаружи

В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — щепотка

Для шоколадного ганаша:

  • сливки 33% — 200 мл
  • белый шоколад — 400 г
  • темный шоколад — 100 г
  • ванилин — щепотка

Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Меренговый рулет

Рецепт: Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Меренга

  • Белок яичный (5-6 шт.) — 120 г
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Читайте также  Сырные палочки с кайенским перцем

Крем

  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
148 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Меренговый рулет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет

Рецепт: Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Другие варианты рецепта

Меренговый рулет с творожным кремом

  • 45
  • 487
  • 9743

Меренговый рулет

  • 16
  • 248
  • 14210

Меренговый рулет

  • 6
  • 214
  • 3780

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса "Лёгкая"

  • 310
  • 1716
  • 110652

Мини-штрудели

  • 5
  • 14
  • 1524

Сладкая колбаска в бисквите

  • 39
  • 53
  • 10191

Торт-рулет «Сладкая хлопушка»

  • 102
  • 57
  • 6292

Шоколадная колбаса "Самая простая"

  • 19
  • 409
  • 12174

Рулет без выпечки со сливочным кремом

  • 26
  • 369
  • 8292

Десерт "Сказочное полено"

  • 60
  • 140
  • 6029

Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"

  • 36
  • 53
  • 2890

Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой

  • 16
  • 92
  • 7097

Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

7 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года alena876 #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года alena876 #

21 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Dalek #

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: