Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Шоколадный рулет

Рецепт: Шоколадный рулет Проще простого

Шоколадный рулет "Проще простого"

Рецепт: Шоколадный рулет Проще простого

Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

  • 275073
  • 2642
  • 683

Рецепт: Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Рецепт: Шоколадный рулет с творожной начинкой

Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

  • 87062
  • 1906
  • 408

Рецепт: Шоколадный рулет без муки и сахара

Шоколадный рулет без муки и сахара

Рецепт: Шоколадный рулет без муки и сахара

Очень вкусный получился шоколадный рулет — без сахара и муки, рулет, который можно и вечером со спокойной душой есть. У вас так бывает — как вечер, то так хочется вкусненького? Или я одна такая? Если есть такие же — приглашаю и обещаю — совесть будет чиста, а вы довольны))). Пробуем?

  • 42358
  • 1745
  • 356

Рецепт: Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Рецепт: Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

  • 28926
  • 1641
  • 336

Рецепт: Крем Мусслин и шоколадный рулет

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Рецепт: Крем Мусслин и шоколадный рулет

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта — французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем. просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов. что я могу добавить? Сплошная нежность!

  • 46450
  • 1211
  • 289

Рецепт: Шоколадный рулет Витиеватый

Шоколадный рулет "Витиеватый"

Рецепт: Шоколадный рулет Витиеватый

Хочу вам предложить оригинальный десерт. Этот рулет — соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!

  • 18852
  • 464
  • 205

Рецепт: Шоколадный рулет на пудинге

Шоколадный рулет на пудинге

Рецепт: Шоколадный рулет на пудинге

Шоколадно-шоколадно, сливочно, нежно — вот как кратко можно описать эту чудесную выпечку! Этот вкусный, с любовью и благодарностью испечённый рулет, хочу подарить Танюшке (mtata). С Днём Рождения, дорогая. За рецепт благодарю Ингу Иванову ( Mayer )!

  • 17411
  • 659
  • 203

Рецепт: Шоколадный рулет с творогом и черешней

Шоколадный рулет с творогом и черешней

Рецепт: Шоколадный рулет с творогом и черешней

Десерт как раз для жары — храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.

  • 29351
  • 469
  • 202

Рецепт: Быстрый шоколадный рулет

Быстрый шоколадный рулет

Рецепт: Быстрый шоколадный рулет

Ну что тут писать — нежный, вкусный рулет. Готовится просто и быстро! Это мой юбилейный 300 -ый рецепт! УРААААА.

  • 34164
  • 415
  • 155

Рецепт: Шоколадный рулет Мария

Шоколадный рулет "Мария"

Рецепт: Шоколадный рулет Мария

Нежнейший бисквитный рулет. С насыщенным шоколадным вкусом и ароматом слив. Творожный крем как нельзя лучше дополняет картину осеннего натюрморта. С наилучшими пожеланиями рулет отправляется имениннице Маше (Masha Vet). Угощайтесь!

  • 16115
  • 708
  • 151

Шоколадный рулет. Одно из самых популярных и востребованных лакомств к чаю. Можно приобрести готовый шоколадный рулет, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом для его приготовления можно использовать как натуральный шоколад, так и какао-порошок. Особенно уместен такой рулет будет на праздничном столе!

Чаще всего шоколадный рулет готовят на основе бисквитного теста. Муку перед замешиванием теста обязательно нужно несколько раз просеять, кроме того, не стоит вымешивать тесто слишком долго, так как это может пагубно сказаться на пышности коржа. И, конечно же, важно строго соблюдать технологию приготовления теста. А в качестве начинки для шоколадного рулета могут выступать как всевозможные кремы (шоколадный, заварной, сметанный, сливочный), так и различные варенья, джемы, фрукты и ягоды. Нередко в начинку добавляют и мак, какао, сгущенку, орешки либо сливки.

Тесто для рулета обычно выпекают на смазанной сливочным маслом пергаментной бумаге, а когда основа для будущего рулета будет готова, горячее тесто опрокидывают на чистое полотенце и осторожно снимают с него пергамент. А чтобы тесто не растрескивалось при последующем сворачивании, его не помешает чуть-чуть пропитать кофе либо сиропом. Самое главное в этом важном деле – не переборщить, иначе корж может сильно размякнуть. Зато умеренно пропитанный бисквит становится более мягким и гораздо легче сворачивается!

В процессе выпекания теста для рулета категорически запрещается открывать духовку, так как тесто может осесть. Понять, что оно готово, достаточно просто: поверхность теста приобретет приятный светло-коричневый оттенок.

Что касается начинки, то ее наносят на еще не остывшее тесто, после чего сворачивают его рулетом и, дождавшись момента полного остывания, приступают к украшению аппетитного лакомства. Если же тесто успело остыть до выкладывания на него начинки, можно поместить его в разогретую духовку минут на пять, не больше, и тогда оно снова станет более податливым.

Не стоит сворачивать рулет слишком туго, так как в данном случае он получится менее воздушным, да и начинка из него будет вытекать. Остывший шоколадный рулет поливают глазурью, горячим шоколадом либо растопленной помадкой, а сверху можно посыпать его сухим какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно украсить его и взбитыми сливками, а также всевозможными ягодами или фруктами – от этого рулет только выиграет.

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Food Network

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Крепы с сыром рикотта

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Торт из блинов с мюсли и сливами

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Шоколадные блинчики с ягодным соусом

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Блинчики с вишней

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Корзиночки из блинов «Сюзетт»

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Как составить меню для вечеринки

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

50 легких рецептов закусок

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Лучшие десерты из тыквы

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

10 классических коктейлей с шампанским

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Лучшие рецепты блюд с лососем

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Рецепты для медленноварки

Викторианский торт с розовой геранью

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Элегантные и простые праздничные закуски

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Зимние блюда для ужина в будний день

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

5 рецептов зерновых боулов

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Рецепты полезных гарниров

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для крепов:

1 ст. цельного молока1 яйцо3/4 ст. муки1/4 ст. несладкого какао порошка3 ст. л. сахарной пудры4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного1/2 ч. л. ванильного экстрактаЩепотка соли

Для начинки:

1/4 ст. подслащенной кокосовой стружки3/4 ст. сахарной пудры1/2 ч. л. ванильного экстракта1/2 ст. малины6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры1 киви, очистить от кожуры, мякоть нарезать дольками1/2 небольшого манго, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками3 ст. л. крема дольче де лече (вареное сгущенное молоко) или карамельного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, малина, кокосовая стружка, крем дольче де лече, яйца, молоко, мука высшего сорта, какао, сахарная пудра, ванильный экстракт, киви

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовьте крепы: смешайте молоко, яйцо, муку, какао порошок, сахарную пудру, 1 ст. л. растопленного масла, ванильный экстракт и соль. Перемешайте до однородного состояния.25-сантиметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне, слегка смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Влейте 1/2 ст. жидкого теста, распределив его равномерно по всей поверхности сковороды, жарьте блин с одной стороны в течение 4 минут практически до готовности. Переверните резиновой лопаткой и продолжайте жарить еще 2 минуты до полной готовности.

Выложите на противень и остудите. Снова смажьте сковороду маслом, и приготовьте еще 3 крепа, как было описано выше.

Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 190 градусов. Кокосовую стружку выложите на противень и запеките в течение 10 минут, остудите.В средней миске взбейте до однородного состояния миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Распределите крем по крепам, отступив от края на 1,2 см. Посыпьте кокосовой стружкой.Отступив от края каждого блинчика примерно по 4 см, выложите рядами киви, манго и малину. Сложите блинчик так, чтобы накрыть начинку, затем сформируйте рулет. Заморозьте в течение 1 часа.

Рулеты из крепов разрежьте на кусочки равной длинны. Крем дольче де лече разбавьте 1 ст. л. воды и подавайте вместе с блинчиками.

Читайте также  Французский суп с плавленым сыром

Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов

Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

простой шоколадный рулет

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

    Измельчить печенье блендером в крошку.

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

шоколадный рулет из печенья

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 65-75 гр.;
  • какао – 15 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
  • горький шоколад – 90 гр.

Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

шоколадный рулет с шоколадным кремом рецепт

Техника готовки шоколадного рулета:

  1. С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
  2. Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
  3. Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.

Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

Шоколадный рулет с заварным кремом

Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

рулет с заварным кремом

  • прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука- 1 ст.л. с верхом;
  • сахар – 3 ст.л.
  1. Слегка взбить яйцо с сахаром.
  2. Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
  3. Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
  4. Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.

Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

Рецепт рулета с творожным кремом

шоколадно-творожный рулет

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
  • крахмал – 4 ст.л.
  1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
  2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
  3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
  4. Выложить ровным слоем творожный слой.
  5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
  6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
  7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

шоколадный рулет с бананом

  • шоколадная основа теста – 300 мл;
  • творожная база – 400 г;
  • банан – 2 шт.

Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

  1. Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
  2. Испечь основу рулета в духовке.
  3. Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
  4. Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.

Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Как приготовить бисквитный рулет с шоколадным кремом

По своей сути, шоколадный рулет – это тот же торт, только в другом формате. Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, изогнуть жесткий корж, удержать начинку внутри изделия, красиво украсить выпечку, нужно изучить рекомендации опытных кондитеров.

Как приготовить тесто для основы рулета

Самый частый вариант – это бисквитное тесто. Нужно соблюдать правила приготовления обычного бисквита:

  1. Просеять несколько раз муку для обогащения сухого ингредиента кислородом.
  2. Хорошо взбить яйца в пышную устойчивую пену. При отсутствии мощного миксера стоит белки и желтки взбивать отдельно.
  3. Подмешивать муку нужно небольшими порциями осторожным движением лопатки в едином направлении.
  4. Нельзя долго вымешивать тесто. Иначе улетучатся пузырьки воздуха, обеспечивающие пышность выпечки.

Как испечь тонкий бисквитный корж

Нужно выпекать бисквитный корж для рулета на пергаментной бумаге. Иначе его невозможно будет достать из формы (противня) без повреждений.

Бисквитный корж

Для выпекания основы рулета требуется не более 10–15 минут нахождения в духовке при температуре 190–200 градусов.

В течение первых 10 минут дверцу духового шкафа нельзя открывать, а когда закончится этот срок, нужно проверить готовность коржа визуально и проткнуть зубочисткой. Если из румяного упругого коржа деревянная палочка выходит сухой, пора доставать выпечку из духовки.

Как свернуть рулет

Готовый бисквитный пласт нужно обрезать по краям. Так получается более правильная форма основы рулетика и удаляются подсохшие негибкие кусочки.

Как свернуть рулет

Готовый корж нужно сразу же смазывать и сворачивать в трубочку в еще теплом состоянии, поэтому начинку стоит готовить заблаговременно.

Если бисквитная основа успела остыть до сворачивания рулета, ее нужно поместить на 5 минут в горячую духовку – корж снова станет мягким и послушным.

Бисквитную основу легко сворачивать в трубочку, если ее правильно остудить. Для этого осторожно переверните корж, на слегка присыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Верхний лист пергамента (на котором выпекался бисквит) смочите водичкой или накройте мокрым полотенцем.

Сворачивая рулет, не нужно слишком сильно придавливать его. Иначе начинка вытечет или тесто поломается, сомнется.

Количество завитков можно регулировать. Поворотов будет меньше, если скручивать рулет вокруг меньшей стороны.

Обязательно ли пропитывать бисквитную основу

Когда удастся снять верхний лист пергамента, пропитайте выпечку сиропом, смешанным с коньяком или ликером. Корж станет более гибким. Важно не перестараться, чтобы нежное тесто не превратилось в кашу.

Пропитка для шоколадного рулета

Если используется очень влажный крем, не стоит пропитывать основу рулета. Нужно остудить корж свернутым в трубочку вместе с листами пергамента и полотенцем. Остывший бисквит нужно будет развернуть, смазать начинкой, и снова скрутить в рулет.

Вариант пропитки для шоколадного рулета: заварной кофе, растворимый.

Какие бывают начинки

С шоколадным бисквитным тестом прекрасно сочетаются почти все виды крема:

  • сливочный;
  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • чиз-крем;
  • густой сметанный.

В начинку часто добавляют сгущенку, фрукты, ягоды, орехи, мак, халву.

Часто в серединке шоколадного рулета встречается джем или варенье.

Желательно делать не слишком жидкую начинку, чтобы она не вытекала из рулета, а бисквит слишком не размокал. В то же время начинка не должна быть чрезмерно густой, чтобы ее было удобно распределять по основе.

Смесь для наполнения рулета должна быть максимально однородной. Так удобнее разрезать, и приятнее есть десерт.

Какие продукты используются для приготовления шоколадного рулета

Чтобы обеспечить десерту шоколадность, можно ввести в тесто и в крем порошок какао или растопленный плиточный шоколад. Если вы добавите и то и другое, вкус будет более насыщенным.

Бисквитный рулет

Для декора также можно использовать шоколадную глазурь.

Чтобы растопить шоколадку, удобнее всего измельчить ее и высыпать в кондитерский мешок или целлофановый пакет, который затем поместить в горячую воду. Когда настанет черед добавить шоколад, нужно отрезать уголок кулька, и выдавить шоколад в тесто, начинку или на поверхность рулета.

Можно не ограничиваться черной плиткой, есть немало рецептов рулета с начинкой из белого шоколада. Подойдет молочная плитка.

В качестве украшения шоколадного рулета отлично подходят взбитые сливки, фрукты и ягоды, сладкий декор.

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

Шоколадный бисквитный рулет

Еще одним преимуществом рулетов в сравнении с тортами является быстрота приготовления. Тонкий слой бисквитного теста пропекается за короткий срок (не более 15 минут), и также стремительно остывает. На пласты корж разрезать не нужно. А начинку из Маскарпоне можно приготовить пока выпекается и остывает корж.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки охлажденные – 250 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Способ приготовления крема:

  1. Маскарпоне перемешайте ложкой, добавьте в массу взбитые с сахарной пудрой сливки. Пробейте смесь миксером.

Список продуктов для теста:

  • яйцо куриное среднего размера – 4 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • какао – 15 г.

Технология приготовления шоколадного бисквитного рулета:

  1. Просейте муку вместе с какао.
  2. В просторной глубокой емкости взбейте яйца. Сначала размешайте на малых и средних оборотах миксера.
  3. Затем, подсыпая постепенно сахар, увеличьте скорость работы прибора, и превратите яичную массу в пышную белую пену. Объем смеси должен увеличиться приблизительно в 3 раза, а сахар полностью растворится.
  4. Прекратите взбивать яичную массу лишь тогда, как только след от венчика будет оставаться видимым на поверхности смеси в течение нескольких секунд.
  5. По частям введите в яичную пену смесь муки и какао. Желательно это делать через сито (порошкообразным ингредиентам не помешает дополнительное просеивание).
  6. Аккуратно замешивайте бисквитное тесто складывающими движениями лопатки или венчика в одном направлении, постепенно подсыпая муку. Должна получиться воздушная (не жидкая и не плотная) масса.
  7. Без промедления выложите тесто на пергамент и распределите тонким слоем (0,5–0,7 см), формируя прямоугольник. Разровняйте лопаткой, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
  8. Поместите противень с заготовкой в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 12–15 минут. Важно не пересушить бисквитную основу рулета.
  9. Достаньте готовый корж из духовки, и сразу же подровняйте края. Иначе подсушенное обрамление бисквита будет мешать нормальному сворачиванию рулета. Обрезки выпечки пригодятся для обсыпания крошкой краев изделия.
  10. Переверните корж на новый лист пергамента, слегка обсыпанный сахарной пудрой (порошок не даст бисквиту прилипнуть к бумаге). Наверху окажется пергамент, на котором выпекался бисквит. Накройте его увлажненным и хорошо отжатым чистым полотенцем. Оставьте основу в таком положении на 15–20 минут.
  11. Когда бисквит станет не горячим, а слегка теплым, снимите с него полотенце и верхний лист пергамента. Предварительно приготовьте сироп из воды, сахара и коньяка в пропорции 3:2:1. Пропитайте бисквитную основу. Это удобно делать силиконовой кистью. Смажьте теплый корж кремом, отступив от одного края на 2 см, а возле противоположного края сделайте слой толще. В целом кремовая масса должна быть равномерно распределена по основе. Оставьте пару ложек крема для оформления краев рулета. Приподнимая нижний лист пергамента, сверните намазанный корж в рулетик движением от себя.
  12. Влажный теплый бисквит легко свернется в трубочку без образования трещин. Отслаивающуюся корочку в процессе скручивая коржа нужно убирать, чтобы она не попала в крем.
  13. Покройте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
  14. Заверните десерт в бумагу, на которой он остывал, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  15. Когда рулет охладится, приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло (50 г) и поломанный на кусочки шоколад (75 г) на водяной бане, не доводя до кипения. Перемешайте.Охладите до рабочей температуры (30 градусов). Теплым ганашем облейте десерт. Когда глазурь слегка остынет и начнет густеть, намажьте ею рулет ложкой, формируя интересный рисунок. Отправьте изделие в холодильник для застывания глазури.
  16. Шоколадный рулет готов!

Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом

Приготовление бисквитного рулета несложно, а с шоколадным кремом выпечка станет еще вкуснее. Его нужно сделать накануне, чтобы масса постояла несколько часов в холодильнике.

  • растопленный шоколад – 170 г;
  • коньяк – 15 г;
  • взбитые сливки (жирность свыше 30 %) – 70 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • лимонная цедра – ½ плода.
  1. Растопите шоколад. Удобнее всего это делать в полиэтиленовом кульке, куда можно засыпать кусочки шоколадки. Затем пакет поместите в горячую воду.
  2. Пробейте миксером в разных емкостях сливки и масло с сахарной пудрой, лимонной цедрой. Обе массы должны посветлеть и стать воздушными, увеличиться в объеме.
  3. Смешайте масло и сливки. Отрежьте уголок у пакета с растаявшим шоколадом и выдавите содержимое маленькими порциями в крем, не переставая перемешивать миксером на маленькой скорости. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на ночь.

Когда подойдет время собирать рулет, достаньте охлажденный крем. Пробейте его миксером. Добавьте коньяк, перемешайте. ¾ количества шоколадной начинки распределите по коржу.

Оставшуюся четверть используйте для покрытия поверхности рулета. Сверху десерт посыпьте тертым шоколадом или порошком какао. Поставьте изделие в холодильник на 2 часа.

По этому рецепту шоколадного бисквитного рулета в состав десерта попадает много масла, поэтому в охлажденном состоянии лакомство имеет твердую консистенцию, а при комнатной температуре становится мягким и нежным.

Шоколадный рулет с фруктовой начинкой

Шоколадный рулет с фруктовой начинкой

Приготовив бисквитную основу по предыдущему рецепту, вы можете наполнить шоколадный рулет на свой вкус. Например, сделайте сметанный крем, и разместите фрукты, ягоды или их смесь. С шоколадом великолепно сочетаются вишня и цитрусовые плоды. В предлагаемом рецепте используются кружочки киви – они смотрятся живописно, и придают десерту пикантную кислинку. Крем состоит из сметаны и сливок – эти продукты должны быть хорошо охлажденными.

Вам потребуются следующие продукты:

  • сметана (более 20 %) – 200 г;
  • сливки (более 30 %) – 180 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • коньяк – 1 чайная ложка;
  • киви – 3 штуки.
  1. Пробейте сливки миксером. Должна получиться пышная пена. Постарайтесь «не перебить», что не получилось масло, и продукт не начал расслаиваться.
  2. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое.
  3. Подмешайте сливки к сметане. Добавьте коньяк. Должен получиться однородный воздушный крем. Поставьте массу в холодильник.
  4. Когда будет готов бисквитный корж, обильно смажьте его сметанно-сливочным кремом.
  5. Порежьте очищенные плоды киви на тонкие кружочки. Расположите кусочки фруктов на кремовом слое.
  6. Сверните рулетик. Поверхность десерта смажьте кремом и украсьте дольками киви.

Этот рецепт предназначен для любителей сочной выпечки. Попробуйте приготовить этот десерт с экзотическим фруктом. Описывая вкус киви, определяют, что он напоминает крыжовник, землянику, банан, дыню и ананас. Аналогичным способом можно сделать шоколадный рулет с фруктовой смесью. Только банан необязательно нарезать. Его можно выложить целиком вдоль края полотна и завернуть в середину.

Рулет – отличное решение угощения для небольшой семьи. Из него получаются пирожные оригинальной формы. Нестандартные ломтики помогают разнообразить подачу привычного и вкусного десерта.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Изумительный десерт с потрясающим вкусом! Нежная творожная начинка превосходно дополняет шоколадные блинчики. Джем в составе начинки придаёт десерту особую нотку и кислинку. У нас лакомство улетает со стола на "Ура", нравится взрослым и детям.

Ингредиенты и как готовить

Рулет из шоколадных блинов с кремом

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 23 / 11 / 66
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шоколадные рулетики с творожным кремом? Первым делом нужно напечь шоколадные блины. Подготовьте необходимые для этого продукты, указанные по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску вбейте два яйца. Перемешайте их венчиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте два стакана воды комнатной температуры, добавьте сахар и соль, снова всё перемешайте до растворения сыпучих продуктов.

Шаг 4:

Добавьте просеянную муку и какао порошок. Всыпайте муку постепенно и сразу же вымешивайте венчиком тесто. В оригинальном рецепте было указано количество муки 9 ст.л. Ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться бархатным и слегка тягучим (примерно как очень жирные сливки). Количество муки зависит от её свойств, ориентируйтесь на консистенцию блинного теста. Оставьте тесто постоять около 5-10 минут, снова перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте сковороду с толстым антипригарным дном. Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Влейте половник жидкого теста, распределите его равномерно по дну сковородки. Выпекайте на среднем огне от нескольких секунд до минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переверните блин и доведите до полной готовности, на это уйдёт чуть меньше времени, чем на первую сторону. Напеките таким образом блины из всего теста. Слегка остудите блинчики.

Шаг 7:

Шаг 7.

А в это время приготовьте начинку.

Шаг 8:

Шаг 8.

В глубокую ёмкость отправьте мягкий творог, две ложки сгущённого молока и ванильный сахар.

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте миксером до получения нежной однородной массы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Три блина выложите в один ряд внахлёст друг к другу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нанесите равномерно одну столовую ложку творожного крема по поверхности блина и хаотично добавьте ягодный джем. Я использовала джем из чёрной смородины.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слегка размажьте джем (не обязательно равномерно).

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверните края блинов с обеих сторон, как на фото.

Шаг 14:

Шаг 14.

Начните плотно сворачивать с одного края.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Поступите так же с остальными блинчиками и начинкой.

Шаг 17:

Шаг 17.

Украсьте готовые рулеты свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, либо отправьте в холодильник на некоторое время. Я подаю лакомство сразу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Так выглядит рулетик в разрезе с большим количеством начинки (около 1,5-2 ст.л. творожного крема и 1 ч. л. джема на 3 блинчика).

Шаг 19:

Шаг 19.

А так выглядит десерт в разрезе с меньшим количеством начинки (1 ст.л. крема + неполная 1 ч.л. джема).

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 рулетиков.

Если вы увеличите количество компонентов для крема в 1,5 раза, то у вас выйдет на каждый рулетик по 1,5 ст.л. творожной начинки , т.е. разрез рулета будет как в шаге 18.

Блинчики я выпекала в сковороде диаметром 17-18 см.

Приятного Вам аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Начинки для конфет

А есть ли какая-нибудь удобная полезная таблица для просчета следущих данных (из рассчета классического размера и рецептуры глазированной шоколадом конфеты):
— вес одного трюфеля;
— себестоимость одного трюфеля;
— количество, которое реально может сделать один человек в сутки;
— какие-то другие важные данные (может, что-то упускаю)?

Обжарил орех, отчистил, 250 гр. смешал с кипящей карамелью, поварил еще 1 мин, остудил все на пергаменте, перебил в пасту, добавил масло, все перемешанное как положено сформировал в шарики и отправил в холодильник.

Takamine

Спасибо, масло, да вроде масло как масло,, а как оно так сабя проявляет, по каким причинам. Главное на поверхность не выступает, только в местах соприкосновения с капсулами, причем сквозь шоколад, масло-то только в пралине,

Takamine

Масло использовал 72,5% жирности, обычное российское.

Takamine

Интересно еще и то что я точно так же делал с пралине из грецкого ореха, тоже нет такой проблемы, все остальное было неизменно, может так себя вести масло фундука, проступать сквозь шоколад?

Takamine

да и пралине, как правило, делается на основе фундука или смеси фундук/миндаль.

Apple

Arndt Действительно, все делал одинаково. А с кислотами. Это жесткач, беру ухожу в академ для самостоятельного изучения, если это вообще возможно.

Ravens, предположу:сварите варенье

Arndt

И все же хотелось бы узнать о сроках и температурах хранения корпусных конфет с различными начинками.

С одной стороны — сам шоколад оптимально хранить при 12-18 град., но присутствие масла и сливок в начинке — наталкивают на желание хранить при ощутимо меньшей температуре.

Как влияет на сохранность начинки присутствующий в ней алкоголь?

Какие из начинок выдерживают 2-3 дня в холодильнике, а какие могут выдержать бОльшие сроки?

Что лучше всего выполняет роль ЕСТЕСТВЕННОГО консерванта?

Вся эта информация по форуму «размазана» — хотелось бы систематизировать, чтобы народ не травился уже испорченной начинкой.

Посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт для трюфеля из белого шоколада с клубникой.
Если клубнику берем сублимированную.

А также для конфет а-ля «Рафаэлло» — с кокосовой стружкой и орешком внутри.
Хотим попробовать сделать что-то подобное.

А также для конфет а-ля «Рафаэлло» — с кокосовой стружкой и орешком внутри.
Хотим попробовать сделать что-то подобное.

Chocollo

Берете пасту Раффи http://chocolatier.ru/shop/nachinki/crema-cappellano/pasta-crema-cappellano-rafi-s-kokosom-ved-900-g.html и вперёд. Это и есть начинка «Рафаэлло». По поводу капсул — пользуйтесь поиском по сайту.
Белый трюфель с сублимированной клубникой — это настолько просто, что даже «за державу обидно» от таких вопросов.

Ребят подскажите пожалуйста рецепт шоколада с голубым сыром.

AntonovaElena

Здравствуйте, кто-нибудь пробовал делать коньячные капсулы в крахмале? какое сочетание пропорций лучше подходят? Делала сегодня по вот этому рецепту

1000г сахара, 500гр воды, 1000гр алкоголя крепостью 50-60гр. (концентрат)
— кипятим сахар и воду
— при закипании смачиваем внутренние стенки емкости водой для предотвращения кристализации
— нагреваем сироп до 104С
— остужаем до 80С
— добавляем алкоголь, размешиваем аккуратно, можно переливать из чаши в чашу. важно не допустить кристаллизации
— получим сироп насыщенностью около 23% (алкогольный сироп
)

Влила его в ямки с крахмалом (предварительно просушенным), и все блин впиталось в крахмал.Ведь я правильно понмаю, банально влить этот сироп в корпуса конфет — нельзя?

Крахмал сухой, хорошо утрамбованный, сироп охлажденный, всё верно? Сироп впитываться в крахмал не должен. Капля сиропа на поверхности крахмала должна превращаться в шарик.
По технике уточнение — лучше сироп вливать в алкоголь, не наоборот. Для смешивания сиропа и ликера можно использовать такой метод: ликер разлить в 2 бутылки, потом туда залить теплый сироп, бутылки немедленно закрыть что бы не испарился спирт и энергично потрясти до полного смешивания.

И что то мне этот рецепт не очень нравится. Жидковато как-то — почти 1,5 литра жидкости на 1 кг сахара. Этот сироп скорее подойдет для шоколадных капсул. То есть «банально влить в корпус» — можно. Есть даже уже готовые шоколадные капсулы с маленькой дырочкой (шарики). Но тонкий корпус делать нельзя. Алкоголь рано или поздно его растворит и вытечет.

И что то мне этот рецепт не очень нравится. Жидковато как-то — почти 1,5 литра жидкости на 1 кг сахара. Этот сироп скорее подойдет для шоколадных капсул. То есть «банально влить в корпус» — можно. Есть даже уже готовые шоколадные капсулы с маленькой дырочкой (шарики). Но тонкий корпус делать нельзя. Алкоголь рано или поздно его растворит и вытечет.

Syozha

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: