Салат из пекинской капусты с авокадо и яблоком

Салат из пекинской капусты с авокадо

Салат из пекинской капусты с авокадо

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата без майонеза – в качестве заправки мы будем использовать оливковое масло и бальзамический уксус. Салат из пекинской капусты с авокадо мы дополним маслинами без косточки и сыром брынза – получится очень вкусно и пикантно. А за счет добавления брынзы такой салатик будет еще и достаточно сытным.

Этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, может стать прекрасным перекусом или сытным дополнением к обеду или ужину. Если вам нравится вкус авокадо и маслин, скорее пополняйте свою коллекцию интересных рецептов салатов.

Ингредиенты:

Капуста пекинская ( 200 граммов ) Маслины ( 100 граммов ) Авокадо ( 1 штука ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Сыр брынза ( 150 граммов ) Масло оливковое ( 3 столовые ложки ) Уксус бальзамический ( 2 столовые ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 1

Готовить салат с пекинкой и авокадо мы будем из таких продуктов, как: капуста пекинская, авокадо, маслины без косточек, сыр брынза, сок лимона, масло оливковое (можно заменить другим растительным по вкусу), бальзамический уксус, молотый черный перец.

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 2

Вначале помоем, обсушим и нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 3

Брынзу нарежем произвольными кусочками – я люблю в этом салате делать тонкие плоские брусочки, но вы можете нарезать сыр кубиками.

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 4

Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль. С оливками, кстати, этот салатик я делать не пробовала – возможно тоже получится так же хорошо и с новыми оттенками вкуса.

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 5

Соединяем все подготовленные продукты в миске. Соль добавлять не советую, так как брынза и маслины уже соленые.

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 6

Теперь пора заняться авокадо. Моем плод и разрезаем его пополам, прокручивая вдоль косточки. Затем снимаем шкурку, а мякоть нарезаем брусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком – тогда авокадо не потемнеет.

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 7

Добавляем ломтики авокадо к остальным составляющим салата.

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 8

Готовим заправку – просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом (если у вас нет последнего, можете использовать яблочный уксус).

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 9

Заправляем салат непосредственно перед подачей, приправив свежемолотым черным перцем.

Салат из пекинской капусты с авокадо. Шаг 10

Очень простой, но в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и авокадо готов. Приятного вам аппетита!

Витаминная вкуснятина: рецепты салатов с пекинской капустой и авокадо

Салат из пекинской капусты с авокадо станет прекрасным дополнением к обеду и ужину, а также хорошим перекусом во время дня. Пекинская капуста – лучшее составляющие для приготовления быстрых и вкусных салатов.

Она способна долго хранить в своем составе питательные вещества и благоприятно влиять на пищеварительную систему. Авокадо обладает специфическим, но не слишком выраженным вкусом и прекрасно дополняет остальные продукты в закуске. Мы расскажем о том, как приготовить это очень вкусное блюдо, предложим простые и при этом оригинальные рецепты, а также покажем фото сервировки перед подачей на стол.

Польза и вред такого блюда

Сторонники здорового питания, прежде чем приготовить то или другое блюдо, задаются вопросом пользы еды. Пекинская (или, как еще называют, китайская) капуста является одним из лидеров среди овощей по содержанию в составе витамина С (около 27 мг на 100 г продукта), также в ней содержатся витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор и каротин.

Практически все меню диет для похудения имеют рецепт салата из пекинки. Наличие калия делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями сердца и гипертонией. Польза авокадо замечена в регуляции кровообращения и состояния кровеносной системы.

Фрукт богат на витамины группы В ( а именно В6 и В9), С, Е К и глутатион. Волокна плода нормализуют деятельность пищеварения, а маслянистость мякоти позволяет справится с запорами. Есть и некоторые противопоказания употребления салатов из пекинской капусты и авокадо– аллергическая реакция на них.

Помимо этого, авокадо следует употреблять осторожно – кожура и косточка плода могут вызвать отравление, и опасны не только для людей, но и животных.

Рецепты с пошаговой инструкцией

Перед приготовлением салатов пекинскую капусту и авокадо необходимо подготовить. Китайскую капусту следует очистить от верхних листьев (особенно если они сухие или содержат порченные места), после этого положить минут на 40 в холодную воду. Это необходимо для того, чтоб из овоща вышли нитраты. Авокадо моют, разрезают пополам, прокручивая его вдоль косточки. Косточку аккуратно изымают и острым ножом срезают кожуру.

С огурцом

Для приготовления салата понадобится:

  • капуста – 250 г;
  • авокадо – 340 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • измельченные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Готовят закуску таким образом:

  1. Капуту подготовить и нашинковать.
  2. Огурцы и авокадо помыть, очистить и нарезать брусочками.
  3. В подходящей по объему емкости смещать овощи, притрусить орехами.
  4. Подготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мелко рубленный чеснок.
  5. Полить заправкой салат. Перемешать.
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью.

Больше о салатах с пекинской капустой и огурцами читайте тут.

С уткой и гранатом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе утки – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • руккола;
  • мед – 30 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 1 шт. (салаты из пекинской капусты и болгарского перца можно найти тут);
  • корень имбиря – 10 г;
  • цедра апельсина;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • кедровые орехи – 25 г (салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами вы найдете тут);
  • соус ткемали – 25 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • уксус – разные виды по несколько капель;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, удалить прожилки и пленку. Сделать надрезы вдоль мяса.
  2. Приготовить маринад: имбирь очистить и мелко натереть, натереть цедру апельсина. Смешать один вид уксуса, имбирь, мед, специи, соевой соус и цедру.
  3. Утку положить в маринад на 2 часа, таким образом, чтоб он попал в надрезы.
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Мариновать в столовом уксусе около 15 минут.
  5. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.
  6. Перец очистить от семян и внутренних белых стенок. Нарезать кубиками.
  7. Очистить чеснок, пропустить через давильню.
  8. Перец, чеснок, зелень, соевый соус, лимонный сок, соус ткемали, оливковое масло, 2 вида уксуса, маринованный лук – взять все ингредиенты, смешать и оставить на 1 час.
  9. Прожарить утку до румяной корочки.
  10. Листья рукколы и пекинской капусты порвать руками. Добавить к ним соус с болгарским перцем, смешать.
  11. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Добавить к предыдущей смеси.
  12. На дно емкости, в которой будет подаваться блюдо, выложить овощи. Сверху положить утку, предварительно нарезанную тонкими слайсами. Дополнительно полить соусом.
  13. Обжарить орехи и семечки. Посыпать ними сверху салат.
  14. Гранат очистить, посыпать блюдо и подавать к столу.

С курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 плод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона;
  • майонез – 30 мл;
  • зелень;
  • специи.

Подготовив продукты, переходят к приготовлению самого блюда:

  1. Капусту нарезать полосами.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Авокадо очистить, порезать кубиками.
  4. Филе курицы очистить от пленок и прожилок, натереть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь. Оставить остывать, не доставая из фольги.
  5. Нарезать курицу полосками или порвать на волокна.
  6. Яйца сварить, очистить, нарезать дольками.
  7. Гранат очистить от кожуры и пленок.
  8. Подготовить блюдо для подачи. Выложить на него капусту, посолить. Немного перемешать.
  9. Сверху выложить зерна граната и авокадо.
  10. Добавить лимонный сок, майонез, курицу. Аккуратно перемешать, не затрагивая капусту.
  11. Украсить дольками яиц.
Читайте также  Бостонский пирог с кремом Патисьер

Смотрите видео-рецепт салата с курицей, авокадо и пекинской капустой:

С беконом, курицей и грейпфрутом

Продукты для закуски:

  • куриное филе – 150г;
  • бекон – 4 куска;
  • грейпфрут – ¼ шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • оливковое масло – для заправки.

Готовят следующим образом:

  1. Филе курицы отварить, разделить на волокна, обжарить вместе с мелко нарезанным беконом.
  2. Пекинку нашинковать. Разрезать оливки на 4 части, авокадо нарезать средними кусочками. Грейпфрут мелко нарезать.
  3. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом. Добавить специи по вкусу.

12 вкуснейших салатов из пекинской капусты и курицы вы найдете здесь.

С кукурузой

Продукты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • помидор – 2 шт. (о салатах из пекинской капусты с помидорами вы прочтете тут);
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок грейпфрута (можно заменить лимонным) – 2 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать соломкой, помидоры и авокадо – кубиками.
  2. Смешать овощи и кукурузу.
  3. Сбрызнуть грейпфрутовым соком, заправить маслом. Добавить соль по вкусу.

С брынзой и маслинами

Ингредиенты:

  • пекинка – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • брынза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Смешать все в миске.
  2. Авокадо нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Высыпать в миску к предыдущим ингредиентам.
  3. Смешать бальзамический уксус с маслом. Заправить салат, приправленный перцем.

Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и брынзой можно увидеть в этом материале.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать авокадо и капусту.
  2. Огурцы нарезать полукругами.
  3. Смешать овощи, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Заправить маслом. Подать к столу.

Смотрите видео-рецепт полезного салата с авокадо и пекинской капустой:

Диетический со свежим яблоком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко ( с кислинкой) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;

Способ приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой, авокадо ломтиками. Авокадо необходимо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб фрукт не потемнел.
  2. Лук нарезать полукольцами, яблоко нарезают соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком. Добавить соль по вкусу.

Рецепты и вариации салата с пекинской капустой и яблоком можно найти тут, а как приготовить диетические легкие салаты из пекинской капусты, читайте здесь.

Как подавать блюда?

Они хорошо вписываются в меню праздничного стола, особенно если большинство салатов заправлены майонезом, а хозяйке нужно угодить всем, даже тем, кто на диете. Подают закуски на большой тарелке, укрытой листьями салата.

На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные салаты из китайской капусты и авокадо перед подачей на стол.




Заключение

Есть множество рецептов салатов из пекинской капусты и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: овощами, мясом, сыром. Большинство из них не требуют значительных финансовых и временных затрат. Поэтому они становятся частым гостем в повседневном и праздничном меню. Меняя некоторые составляющие рецептов или заправку салата, можно получить новое сочетание вкусов. Полет фантазии во время приготовления не стоит останавливать, а поддаться ему и новый шедевр появится на столе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Диетический салат из авокадо, курицы и яблок

Диетический салат из авокадо, курицы и яблок

Такой салат я подсмотрела в одном кулинарном шоу, правда рецептура была сложнее, а презентация – изысканнее. Но большую часть из указанных ингредиентов я решила оставить для особого случая (по причине их дороговизны), и сделала для себя облегчённую версию рецептуры этой закуски, которую в принципе можно всегда себе позволить по поводу и без него.
Мне очень нравится, что салат получается весьма лёгким и в то же время с тонким изысканным вкусом, ведь основной ингредиент – отварное мясо птицы, которое прекрасно сочетается с тонким ароматом спелого авокадо и кисло-сладкими нотками яблока.
Такой диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком можно приготовить к обеду как закуску или же вообще сделать его основным блюдом, если вы следите за своей фигурой и правильно питаетесь, ведь куриное мясо нежирное и как следствие малокалорийное, а пекинская капуста, авокадо и яблоко содержат совсем немного калорий. Советую вам приготовить и такой салат с авокадо, сыром и яблоком.
Иногда я добавляю в это блюдо немного измельчённых орехов или чеснока, чтобы придать пикантности и более ярко выраженного вкуса. А вот заправкой для закуски может послужить любой соус. В оригинале это был очень сложный многокомпонентный соус, который я даже не пыталась записать и повторить. Поэтому я часто экспериментирую и делаю разные соусы на основе масла (оливкового, кунжутного, тыквенного, льняного), фруктового сока (лимонного, лаймового, апельсинового, яблочного) и специй (базилик, орегано, розмарин).
Мне очень нравится как сам процесс, так и вкус салата, потому что далеко не всегда можно сделать так просто изысканное блюдо к столу. Очень вкусный и этот салат с радиккио, авокадо и яблоком.
Презентация закуски может быть разной, тут всё зависит от ситуации и вашей фантазии.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 200 гр.,
— яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
— плод авокадо, спелый – 1 шт.,
— пекинская капуста – пару листов,
— сок лимона – 3 ст.л.,
— соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу,
— масло (растительное, оливковое) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать мясо
Единственный ингредиент, который мы подвергаем термической обработке, это филе курицы. Промытое и зачищенное мясо варим с добавлением соли и специй. Как только мясо остынет, разбираем его на волокна и делим на куски.

Нарезать капусту
Промываем в проточной воде перебранные листья пекинки и хорошенько просушиваем. Затем просто нарезаем или рвем руками и складываем в салатник.

Нарезать авокадо
Вымытый плод авокадо чистим от кожуры. Затем разрезаем его надвое и вынимаем косточку. Мякоть режем кубиками и поливаем лимонным соком.

Нарезать яблоки
Чистим яблоко от кожицы, режем надвое и удаляем семенную коробочку. Далее мелко режем и также поливаем соком лимона.

Заправить соусом
Добавляем к измельченной пекинской капусте мясо курицы, авокадо и яблоко, перемешиваем и заправляем соусом или просто маслом. Думаю вас заинтересует и этот простой рецепт салата из куриного филе с авокадо и манго.

Подаем к столу
Подаем диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком сразу к столу.

Рецепт диетического салата из авокадо, курицы и яблок
Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот

Готовый салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот

Легкий, вкусный и в то же время сытный салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, который очень просто готовится из доступных продуктов. Пекинская капуста — это клетчатка, которая придает сытость и чистит кишечник от ненужных шлаков. Авокадо полезно при нарушении нервной и половой системы. А самое интересное в этом салате — яйцо-пашот, которое венчает эти продукты. Он придает изысканности и интересный внешний вид блюду, а также пополняет его достаточным количеством калорий, что дает возможность получить полноценный приём пищи.

Читайте также  Кабачки консервированные дольками в маринаде

Многие неопытные кулинары бояться готовить салаты, где одним из ингредиентов является яйцо-пашот. Но по данному рецепту у вас не будет сложностей с его приготовлением. Имея в наличии микроволновую печь, вы буквально за 1 минуту приготовите пашот правильной консистенции с полужидким желтком. В качестве заправки здесь используется французская зерновая горчица и оливковое масло. Однако когда расплывается желток, то заправка становиться значительно интереснее. Такой салатик подойдет для легкого завтрака или ужина. Хотя его можно употреблять в любое время дня и ночи.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Французская зерновая горчица — 0,5 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, рецепт с фото:

Авокадо разрезано пополам

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки авокадо в руки и круговыми движения разделите их на две части.

Авокадо нарезано кубиками

2. Удалите со второй половины косточку и ножом нарежьте мякоть плода кубиками прямо в кожуре. Затем чайной ложкой поддевайте мякоть и извлекайте ее из плода. Она легко отходит от кожуры.

Яйцо помещено в чашку с водой

3. В стакан с водой аккуратно опустите сырое яйцо, чтобы не растекся желток, и добавьте щепотку соли.

Яйцо отварено

4. Отправьте яйцо в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Варите его до коагуляции белка, при этом желток должен остаться целостный. Если мощность прибора у вас другая, то корректируйте время приготовления.

Сварить яйцо-пашот можно другим способом, например, в пакете, на паровой бане, в воде на плите, в пароварке и пр. Все эти способы приготовления вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Капуста нашинкована

5. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их под проточной холодной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Капуста соединена с горчицей, солью, маслом и перемешана

6. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту, горчицу, посолите и полейте оливковым маслом. Затем хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

К капусте добавлено авокадо

7. Положите к продуктам нарезанное авокадо.

Салат перемешан

8. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не помять авокадо. Именно по этой причине необходимо заправить капусту, хорошо перемешать, а потом добавить авокадо.

Салат выложен на тарелку

9. На сервировочные тарелки положите салат из капусты и авокадо.

Готовый салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот

10. Сверху украсьте салат из пекинской капусты и авокадо яйцом-пашот. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.

Салат из авокадо, овощного микса, яблок и шпината без заправки

Самый обычный овощной салат заиграет новыми красками, если добавить в него авокадо. Предлагаю приготовить вкуснейший освежающий, сытный и полезный сыроедческий веганский салат из авокадо, различных овощей, яблока и шпината. Овощной салат, если в нем достаточно авокадо, можно ничем не заправлять. Благодаря своей маслянистой текстуре, авокадо сам становится прекрасной заправкой.

Овощи и фрукты для салата

Овощи и фрукты для салата из авокадо

Салат получается ярким, очень ароматным, необычным и вкусным. С изысканным ореховым привкусом авокадо и с деликатной остротой, которую придают перец, чеснок и замаринованный в лимонном соке лук. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав:

  • Авокадо — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук белый салатный — 1 штука
  • Огурцы — 1-2 штуки
  • Капуста молодая белокочанная — 70-100 грамм
  • Шпинат — пучок (20-30 грамм) — 1 стебель
  • Яблоко — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Лимон — треть среднего лимона
  • Свежая зелень — для украшения

Как приготовить веганский салат без заправки из авокадо с овощным миксом, яблоком и шпинатом, вкусный и полезный

Подготовить овощи. Лук (лучше брать белый, у него более деликатная горечь) нарезать кубиками, залить лимонным соком, выжатым третьей части среднего лимона. Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.

Замариновать лук

Замариновать белый салатный лук в лимонном соке

Чеснок нарезать очень мелко. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками.

Нарезать овощи

Нарезать очищенные огурцы. чеснок, сладкий перец

Молодую капусту нарезать небольшими кусочками. Если сезон молодой, нежного зеленого цвета, капусты прошел, ее можно заменить пекинской капустой. Сельдерей очистить обычной овощечисткой и нарезать ломтиками.

Нарезать капусту и сельдерей

Нарезать молодую капусту и сельдерей

Спелый мягкий авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Мякоть авокадо выскоблить ложкой, она очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Извлечь мякоть

Извлечь мякоть из авокадо

Нарезать авокадо кубиками. Вы знали, что авокадо фрукт? Он растет на дереве и имеет косточку. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Шпинат нарезать тонкой соломкой. Все соединить в салатнице.

Нарезать авокадо, яблоки и шпинат

Нарезать авокадо, очищенные яблоки и шпинат

Лук хорошо замариновался, добавить его в салат и очень тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать салат

Перемешать салат, чтобы равномерно распределить маслянистый авокадо и замаринованный лук

При подаче посыпать свежей зеленью.

Салат из авокадо, овощей, яблока и шпината

Овощной салат с авокадо, яблоком и шпинатом

Легкий яркий салат из авокадо, микса различных овощей, яблока и шпината готов.

Овощной салат с авокадо, яблоком и шпинатом

Салат из авокадо, овощного микса, яблока и шпината

Овощной салат из авокадо со шпинатом и яблоком идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Овощной салат с авокадо, яблоком и шпинатом

Салат из авокадо, овощного микса, яблока и шпината

Ну а мне, так никакого мяса не надо, чтобы наслаждаться гармоничным и многогранным вкусом, и нарядным ярким видом полезного и простого салата из авокадо.

Яркий вкусный полезный салат из авокадо

Яркий вкусный полезный салат из авокадо, овощей, яблок и шпината

Салат с пекинской капустой, колбасой и авокадо: пошаговый рецепт с фото и видео

вкусный салат с авокадо

Из этого полезного продукта готовят самые различные блюда, в том числе супы, соусы, салаты, бутерброды, всевозможные холодные закуски. В вегетарианской кухне он является заменителем мяса и яиц, а также широко используется для создания начинки суши. Употребляют авокадо и в сыром виде, разрезая плод пополам и отделяя косточку. Главное – использовать в пищу лишь зрелые мягкие фрукты.

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.

Ингредиенты

250 гр капуста пекинская

1 шт. огурец свежий

3 ст. л. масло оливковое

3 ст. л. горошек консервированный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с пекинской капустой и авокадо. Авокадо выбирайте спелый и мягкий, идеально взять сорт хасс. Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить отварной рис.

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

Читайте также  Тоники домашнего приготовления

ПП-салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 150 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
  2. Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
  3. Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
  4. Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
  5. Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как приготовить Салат с пекинской капустой, авокадо и черри

В нашем салате пекинская капуста великолепно сочетается со свежим огурцом, авокадо и черри. Данные компоненты дополнены консервированным горошком, а для заправки используется оливковое масло. Салат прекрасно подойдет для любителей правильного питания и следящим за своим весом обывателям.

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Диетический салат со свеклой, фетой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью

Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.

Салат в креманках с авокадо, креветками и шпинатом

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Рукола – 90 г.
  • Шпинат – 90 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Маринад:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
  2. Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  4. Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
  6. Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.

Пошаговый рецепт

С пекинской капусты удаляем верхние листочки. На разделочной доске капусту шинкуем мелкими ленточками. Заготовку из пекинской капусты перекладываем в миску.

Тщательно промываем свежий огурец. Нарезаем его небольшими брусочками. Огуречную нарезку перекладываем к капусте.

С авокадо срезаем кожуру и удаляем косточку. Для салата авокадо нарезаем небольшими кусочками.

Черри разрезаем ломтиками.

Дополняем измельчённый состав салата с пекинской капустой зелёным консервированным горошком. Предварительно горошек откидываем на сито, чтобы слить сок.

Ингредиенты салата на свой вкус солим, заправляем маслом оливы и перемешиваем.

Вкусный питательный салат с пекинской капустой готов, угощаемся на здоровье!

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Салат с грушей, авокадо и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

Греческий салат с авокадо и брынзой

Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.

Греческий салат с авокадо и брынзой

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы небольшие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки – горсть.
  • Сок лайма.
  • Масло оливковое.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
  2. Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  4. Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
  5. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: