Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой
Салат из свеклы с апельсином и орехами
Очень приятный, очень дамский, очень изысканный. И даже на праздничный стол вполне. Побалуем себя.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с апельсином и орехами»:
- Свекла (небольших, около 400г) — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Орехи (любые) — 30 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 493.2 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 52.8 г |
Порции | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат из свеклы с апельсином и орехами»:
Самое долгое в этом салате — это подготовить свеклу. Её можно отварить или запечь. Запечь свёклу можно в фольге в духовке, или, как сделала я — в микроволновке. Расскажу, как.
Свекла моется и укладывается в пакет для запекания. Пакет завязывается или затягивается специальными зажимами. Зубочисткой или кончиком ножа прокалывается дырочка. Саму свеклу прокалывать не стоит, так как целостность кожуры создаёт дополнительную задержку тепла, и она лучше пропаривается. Свекла запекается на предельной мощности 10-15 минут (всё зависит от мощности вашей микроволновки). Не пугайтесь, она будет немного отстреливаться. После сигнала свёкла остаётся в выключенной микроволновке ещё 5 минут. Потом пакет можно убрать.
. а свеклу остудить, почистить и нарезать кубиками. Положить слоем в плоский салатник. Присолить и поперчить.
Апельсин почистить, разделить на дольки и снять с них кожицу. Дольки порезать небольшими кусочками.
Расположить апельсин поверх свеклы. Сбрызнуть маслом.
Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке сыр. Поверх него — крупно порубленные и рассыпанные в художественном беспорядке орехи.
Вот, собственно, и всё. Употреблять можно незамедлительно.
P.S. Количество ингредиентов условно. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы с апельсином и орехами
Очень приятный, очень дамский, очень изысканный. И даже на праздничный стол вполне. Побалуем себя.
Похожие рецепты
Салат "Из дракона"
- 30
- 74
- 2264
Салат из цветной капусты с маринадом
- 20
- 72
- 7967
Салат "Молодой орешек"
- 26
- 12
- 4722
Морковный салат
- 26
- 52
- 9021
Салат «Альтернативный»
- 37
- 204
- 14533
Салат из свежих огурцов и яиц
- 8
- 75
- 2129
Салат "Простой"
- 3
- 60
- 4529
Весенний салат красоты
- 83
- 163
- 5563
Салат "Фантазия"
- 85
- 50
- 14844
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шэмеш"
- 62
- 313
- 6308
Рис с хрустящей рыбой
- 43
- 752
- 5909
Закуска из помидоров и крабовых палочек
- 45
- 1575
- 19964
Фотографии «Салат из свеклы с апельсином и орехами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2019 года Сурик #
31 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Сурик #
4 февраля 2019 года акчуч #
5 февраля 2019 года Сурик #
29 декабря 2018 года Елена Бельтан #
30 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года FIMblCH #
25 декабря 2017 года FIMblCH #
25 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Ннатали_D #
12 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ннатали_D #
12 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 августа 2015 года silesta1 #
1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
8 мая 2015 года benzik #
8 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)
13 июня 2014 года BlaBoo #
13 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 июня 2014 года BlaBoo #
13 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Natasha 57 #
18 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года panna1979 #
15 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Просто Настя 1 #
8 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Sugar #
15 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года AnnaSi #
14 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года лялич #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года в744нт #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов
Фото: 30palomnik.ru
Свекла – это не только винегрет и селедка под шубой. Ее можно приготовить куда интереснее и разнообразнее, если приложить хоть немного усилий. Чтобы тебе не пришлось тратить время на выбор блюд, мы уже нашли сразу 20 рецептов салатов из свеклы!
1. Салат со свеклой и курицей
Красивый слоеный салат с вареными овощами и курицей.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 1 свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари овощи и куриную грудку, а лук порежь и обжарь с сахаром. Нарежь курицу мелкими кубиками и смешай с луком. Точно так же нарежь картофель, а свеклу натри на крупной терке и смешай с перебитыми орехами. Выложи слоями картофель, майонез, курицу, майонез, свеклу и еще майонез.
2. Салат со свеклой и говядиной
Заправка и маринованные огурцы придают салату интересное послевкусие.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г говядины, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 10 г горчицы, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари до готовности говядину, свеклу и яйца, и нарежь все ингредиенты мелкими кубиками. Добавь рубленые орехи и полей салат заправкой из масла, давленого чеснока, специй, лимонного сока и горчицы.
3. Салат со свеклой и свининой
Этот салат тоже лучше делать слоями, чтобы сохранить цвета продуктов.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 200 г свинины, 50 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари свинину и все овощи отдельно. Картофель натри на терку, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом идет измельченная свинина, тертая морковь, майонез, тертый сыр, майонез и тертая свекла.
4. Салат со свеклой и индейкой
Оригинальная заправка с творожным сыром творит чудеса.
Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари индейку со свеклой и нарежь их мелкими кубиками. Туда же добавь рубленый зеленый лук, измельченные орехи и давленый чеснок. Заправь салат сметаной, творожным сыром, горчицей и специями.
5. Салат со свеклой и печенью
Печень подойдет любая, но с куриной салат будет нежнее.
Тебе понадобится: 400 г печени, 3 свеклы, 3 яйца, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 моркови, майонез.
Приготовление: Обжарь печень с луком и измельчи в мясорубке. Отвари свеклу, морковь и яйца и натри все на крупной терке отдельно. Огурцы нарежь тонкими кружочками. Выложи слоями печень, свеклу, морковь, огурцы и яйца, промазывая каждый майонезом.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
6. Салат со свеклой и креветками
Очень оригинальный и свежий рецепт салата с большим количеством зелени.
Тебе понадобится: 120 г креветок, 170 г свеклы, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 75 г цукини, половина пучка укропа, 0,5 стакана ячменной крупы, оливковое масло и горчица.
Приготовление: Нарежь цукини лентами и выложи в миску с зеленью. Туда же добавь отваренные креветки, вареную крупу и кусочки запеченной свеклы. Заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.
7. Салат со свеклой и гранатом
Изысканная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 свеклы, салатные листья, 0,5 стакана гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. измельченных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь свеклу брусочками и обжарь ее на интенсивном огне, а потом влей немного воды и протуши еще 15 минут с любимыми специями. Выложи ее к салату, присыпь гранатовыми зернами и орехами и заправь остатками масла с горчицей и чесноком.
8. Салат со свеклой и черносливом
Можешь добавить другие сухие фрукты и ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г орехов, майонез.
Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на крупной терке. Изюм и чернослив замочи на 10 минут, а чернослив потом еще нарежь полосочками. Добавь измельченные обжаренные орехи и заправь салат майонезом.
9. Салат со свеклой, мандаринами и яблоками
Самый интересный и полезный зимний рецепт салата!
Тебе понадобится: 100 г салата, 2 свеклы, 2 мандарина, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеки свеклу и нарежь мелким кубиком. Так же измельчи очищенные яблоки и мандарины. Перемешай все с салатом, приправь и полей оливковым маслом с лимонным соком.
10. Салат со свеклой и апельсинами
Сюда идеально впишется козий сыр, но можно взять сулугуни или моцареллу.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 апельсин, 50 г салата, 100 г сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь дольками. Примерно так же измельчи очищенный от пленок апельсин и выложи все на салатные листья. Сверху разложи сыр и заправь салат соусом из остальных ингредиентов.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат со свеклой и красной капустой
Интересное сочетание обычных ингредиентов!
Тебе понадобится: 3 свеклы, 300 г красной капусты, 3 морковки, 400 г консервированной фасоли, 0,5 стакана орехов, курага, пучок кинзы, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, острый перец.
Приготовление: Нашинкуй капусту с морковью, тонко нарежь вареную свеклу и туда же положи измельченные орехи и курагу. Добавь в салат фасоль и рубленую кинзу и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком и перцем.
12. Салат со свеклой и рисом
Очень простой, но довольно оригинальный салат.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 перца, 0,5 стакана риса, пучок кинзы, 4 ст.л. йогурта.
Приготовление: Отвари рис и свеклу, измельчи кинзу и нарежь свеклу с перцем соломкой. Перемешай рис с зеленью и йогуртом, выложи нижним слоем и сверху положи овощи слоями.
13. Салат со свеклой и квашеной капустой
При всей банальности он получается вкусным и ярким.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее с морковью на крупной терке. Туда же мелко наруби лук, добавь капусту, все хорошо перемешай и заправь любым любимым маслом.
14. Салат со свеклой и красной рыбой
Вообще подойдет любая рыба, но с красной салат получается изящнее.
Тебе понадобится: 1 свекла, 200 г красной рыбы, 2 картофелины, 4 ст.л. горошка, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 яблоко.
Приготовление: Отвари свеклу и картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук сначала обдай кипятком, а потом добавляй в салат. Туда же добавь горошек и заправь майонезом.
15. Салат со свеклой, киви и фетой
Когда хочется чего-то полегче – бери этот рецепт!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 апельсин, 1 киви, половина перца, 100 г феты, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление: Отвари свеклу, очисти апельсин от пленок и крупно нарежь все ингредиенты. В последнюю очередь добавь кубики феты и заправь салат маслом с соевым соусом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
16. Салат со свеклой и творогом
В разрезе он напоминает торт «Красный бархат».
Тебе понадобится: 150 г творога, 3 свеклы, 30 г укропа, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари свеклу и натри на крупной терке. Творог взбей в блендере с зеленью, чесноком, сметаной и специями по вкусу. Выложи салат в форму в несколько слоев, хорошо утрамбую и оставь на час в холодильнике.
17. Салат со свеклой и баклажанами
Чтобы еще больше раскрыть вкус – можешь добавить в салат орехи и грузинские специи.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны полукругом и обжарь в оливковом масле. Свеклу отвари или запеки и порежь брусочками среднего размера. Добавь рубленую кинзу с чесноком и сбрызни салат оставшимся маслом.
18. Салат со свеклой и кукурузой
Настоящее буйство красок на твоем столе.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 стакан кукурузы, салат и зелень, по 1 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкой соломкой со свежей морковью. Добавь кукурузу и зелень по вкусу, приправь салат и залей маслом с соевым соусом и лимонным соком.
19. Салат со свеклой и чечевицей
Этот салат подойдет даже для сытного семейного ужина.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г феты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара и меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.
Приготовление: Заранее отвари чечевицу с карри и запеки свеклу, обмазанную медом и сахаром. Обжарь в оливковом масле крупно нарезанный лук с томатами и добавь специи. Свеклу нарежь крупными кусочками, выложи все в тарелку и сбрызни уксусом.
20. Салат со свеклой и редисом
Такой рецепт ты наверняка видишь впервые, а он хорош!
Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, 2 пера зеленого лука, половина луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Запеки и тонко нашинкуй свеклу и точно так же измельчи редиску. Смешай их, добавь зеленый и обычный лук и заправь салат соевым соусом со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой
Даже зимой можно приготовить салат из недорогих, доступных в это время года ингредиентов, который будет выглядеть по-летнему ярким и по-праздничному элегантным. Нарежьте ломтиками печёную свеклу, добавьте печёный жемчужный лук и очищенные дольки апельсинов. А сверху полейте заправкой из ароматного орехового масла и апельсинового сока, посыпьте зеленью, жареным фундуком и тёртым сыром. Получается фантастическое сочетание вкусов и текстур.
Для запекания лучше брать мелкую свеклу, которая быстрее будет готова. В отличие от варёной печёная свекла обладает более насыщенным вкусом и цветом и сохраняет в себе больше витаминов.
Автор рецепта — Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Время: 1 час.
Сложность: легко
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. свеклы, желательно мелкой1 ст. л. оливкового масла20 крупных жемчужных луковиц, примерно 220 гр.2 апельсина, очищенных и разделённых на сегменты2 ст. л. фундучного масла1 ст. л. крупно порубленной кинзы + дополнительно для подачи0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока2 ст. л. жареного фундука, очищенного от кожицы30 гр. сыра пекорино (по желанию), натёртого на средней тёрке
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, Апельсины, орехи фундук, сыр пекорино романо, Апельсиновый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С.
Срежьте стебли и хвосты свеклы. Не чистите её. Застелите противень фольгой. Положите свеклу на противень и смешайте с половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 25 минут.Обрежьте оба конца жемчужного лука. Затем смешайте лук с оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте жемчужный лук к свекле и запекайте ещё 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Небольшим острым ножом снимите с апельсинов мембраны. Затем разрежьте дольки вдоль пополам и ещё раз поперёк пополам. При необходимости удалите косточки.Очистите от кожуры свеклу и разрежьте на 4 части. Выложите на большое блюдо. Сверху свеклу посыпьте кусочками апельсина и печёным жемчужным луком.В миске среднего размера смешайте фундучное масло, кинзу и апельсиновый сок. Перемешайте, посолите и поперчите. Сбрызните овощи заправкой, посыпьте кинзой, жареным фундуком и тёртым сыром. Подавайте с мясом ягненка.
10 интересных украинских рецептов салатов из свеклы
В традиционной украинской кулинарии свекла занимает особенную позицию, поскольку именно этот корнеплод является основным компонентом главного национального супа – борща. Помимо этого классического блюда, применение свеклы встречается редко. Можно вспомнить сельдь под шубой или традиционный винегрет, которые пользовались популярностью в советские годы, или современные очищающие смузи со свекольным соком. Иногда на столах можно увидеть консервированный хрен, смешанный с этим овощем.
На этом перечень свекольных блюд заканчивается, что совершенно напрасно. Корнеплод не только обладает приятным вкусом, но и приносит здоровью пользу. Перечень питательных соединений, содержащихся в свекле, огромен. Это многочисленные витамины, йод, железо, магний, фосфор, калий и т. д.
Полезные качества овоща следующие:
- помогает справиться с продолжительными запорами;
- помогает нормализовать функции пищеварительной системы;
- предотвращает сердечные заболевания;
- имеет высокие антиоксидантные свойства;
- обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом;
- содержит большое количество грубых волокон, которые нормализуют микрофлору в ЖКТ и очищают желудок;
- уменьшает содержание в крови плохого холестерина и сахара;
- выводит токсины и лишнюю воду из организма.
Винегрет и борщ популярны много десятилетий подряд, и вряд ли отношение к этим блюдам поменяется. Но всегда можно проявить смелость и решиться на эксперименты. Для этого следует смешивать овощ с различными продуктами и получать новые сочетания. Например, свекла прекрасно сочетается с помидорами, орехами, сыром, черносливом, и даже с некоторыми фруктами – грушей, манго, апельсином, гранатом.
Мы предлагаем попробовать приготовить 10 необычных и интересных салатов из этого овоща, которые могут понравиться многим.
Из свеклы отварной с апельсинами, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Это оригинальное сочетание апельсина, феты и свеклы с орехами получается невероятно вкусным. А кисло-сладкая заправка будет оценена очень высоко. Для этого рецепта потребуется следующее:
- 1 апельсин;
- половинка лука красного;
- 1 отварная крупная свекла;
- четверть стакана орехов грецких;
- 50 граммов раскрошенного сыра фета;
- 3-5 веточек петрушки зеленой;
- 30 мл сока свежего апельсинового;
- половина л. ч. цедры апельсиновой тертой;
- 2 л. ст. уксуса яблочного либо рисового;
- 1 л. ст. натурального меда;
- 3 л. ст. масла оливкового;
- перец и поваренная соль.
Апельсин требуется очистить от кожуры, а затем вырезать все прожилки белого цвета. Чистую мякоть следует порезать на маленькие кубики.
Нарежьте лук на тонкие полоски, а отварную свеклу – на маленькие кубики. Орехи следует измельчить специальным прессом, а петрушку очень мелко порезать.
Далее необходимо объединить цедру и сок апельсиновый, масло оливковое, мед натуральный и мягкий уксус, поперчить и посолить и смешать до однородности.
В большую салатницу положите кубики свеклы, поверх поместите смесь лука, апельсина и раскрошенного руками сыра фета. Поверх всех компонентов вылейте заправку.
Из запеченной свеклы с мясом курицы, чесноком и орехами
Это сытный мясной салат, в котором сладость свеклы прекрасно оттеняется остротой чеснока и нежностью орехов. Для этого рецепта потребуется:
- 3 целых небольших свеклы;
- 400 граммов куриного мяса без костей и кожи, отварного;
- 3 зубца чеснока;
- 50-80 граммов орехов грецких;
- соль поваренная;
- майонез.
Промойте целую свеклу под краном и не очищайте ее от кожицы. Положите корнеплоды на противень, заверните в плотную фольгу и поставьте запекаться в прогретую духовку (200 °C). Это займет около 50 минут. Когда овощ станет мягким, дайте ему остыть, после чего почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.
Куриное мясо следует нарезать так же. Чеснок необходимо измельчить острым ножом или раздавить прессом. Чтобы орехи стали более хрустящими, поджарьте их на сковороде без добавления жира.
В салатнице объедините курицу, орехи и свеклу, полейте майонезом и добавьте чеснок. Все тщательно смешайте и посолите.
Из свеклы отварной с авокадо, орехами и черносливом
- 3 небольшие свеклы;
- средний спелый авокадо;
- 5-6 ягод чернослива;
- треть стакана орехов грецких;
- треть стакана семечек тыквенных;
- 1 л. ст. сока свежего лимонного;
- соль.
Вареную и остывшую свеклу необходимо нарезать соломкой. Каждую ягоду чернослива разрежьте на 4-6 частей, мякоть авокадо нарежьте кубиками.
В салатнице объедините чернослив, свеклу и авокадо, положите туда же раскрошенные грецкие орехи и целые семечки тыквенные. Сбрызните готовую закуску соком лимона, добавьте соль по вашему вкусу и очень хорошо размешайте.
Из сырой свеклы с сыром фета и грушей
Вкус сырой свеклы станет совершенно другим в сочетании с сыром фета и спелой грушей. Для этого рецепта потребуется:
- 3 спелые сочные груши;
- 4 крупные свеклы;
- половинка лимона;
- 200 граммов сыра фета;
- 4-5 л. ст. масла оливкового;
- перец и соль поваренная;
- немного свежей мяты.
Почистите от кожуры груши и сырую свеклу, нарежьте их мякоть тонкой соломкой либо измельчите на овощной терке. Чтобы сделать соус, объедините с оливковым маслом сок лимона, перец черный и соль. Полейте полученной заправкой свеклу и грушу, раскрошите сверху сыр фета и посыпьте все ингредиенты порезанной мятой.
Из свеклы запеченной с кунжутом, апельсином и морковью
Это салат с весьма интересным вкусом, который получается при смешивании указанных продуктов. Его оценят любители нестандартных блюд. Для приготовления потребуется:
- 4-5 среднего размера морковок;
- 2 кисло-сладких апельсина;
- 2 средние свеклы;
- 4 л. ст. масла оливкового;
- перец и соль поваренная;
- 1 л. ст. кунжутных семян;
- половина пучка кинзы.
Овощи следует помыть и почистить. Морковь необходимо порезать на половинки и приготовить в пароварке на протяжении 5 минут. Затем нарезать свеклу на ломтики и также приготовить на пару за такое же время. Раздельное приготовление позволит продуктам сохранить свой цвет.
Затем овощи необходимо разложить в один слой на противне и полить маслом, поперчить и посолить. Запекать на протяжении 30-40 минут на 200 °C.
С апельсинов требуется снять цедру и натереть на терке. Остальную часть фрукта очистить так, чтобы остались одни сочные дольки без пленок. Нарежьте их на небольшие ломтики. Кунжутные семена поместите на сухую сковороду и обжарьте на плите на протяжении нескольких минут.
Немного остудите овощи после того, как достанете их из духовки. После этого перемешайте их с апельсиновой мякотью и цедрой. Получившийся салат полейте маслом, поверх поместите поджаренный кунжут и порезанные листья мяты.
Теплый салат с помидорами, свеклой и шпинатом
Этот салат украсит любое застолье, в зимнее время особенно. Чтобы его приготовить, требуется:
- 1 красная луковица;
- 1 л. ст. масла оливкового;
- горсть оливок;
- 1-2 помидора
- зубец чеснока;
- 5-6 веточек зеленой петрушки;
- 2 отварные свеклы среднего размера;
- 2 л. ст. уксуса бальзамического;
- перец и соль поваренная;
- 2-3 щепотки шпината.
Лук требуется порезать на полукольца и положить на прогретую сковороду с маслом, жарить две минуты, часто помешивая.
Помидоры порежьте на кубики небольшого размера. Петрушку и чеснок измельчите до консистенции фарша. Порежьте оливки колечками.
Все вышеуказанные компоненты положите в сковороду и жарьте вместе с луком три минуты. Добавьте крупно нарезанную свеклу, поперчите, посолите и влейте уксус. Все хорошо перемешайте и готовьте на протяжении минуты.
В сервировочную миску положите свежий шпинат. Переложите туда же смесь овощей со сковороды, хорошо размешайте. Подавайте в теплом виде.
Из свеклы сырой с манго и гранатом
Сладость манго и кислота граната оттеняют вкус сырой свеклы, и в результате получается салат с очень нежным вкусом. Для приготовления потребуется:
- 1 морковка;
- 1 гранат;
- 1 огурец длинный;
- 1 манго мягкое;
- 1 свекла;
- 2 целых лимона;
- соль поваренная;
- перец черный;
- паприка молотая;
- 5-6 веточек свежей кинзы;
- л. ст. сахара коричневого;
- 1 л. ст. масла оливкового.
Почистите манго от кожицы и нарежьте на кубики мякоть.
Объедините в одной емкости паприку, перец, измельченную кинзу, сахар, масло, соль и сок из двух лимонов, смешайте все это с кусочками манго.
Огурец, свеклу и морковку измельчите в тонкую соломку, положите к овощам гранатовые зерна. Добавьте смесь манго с пряностями и хорошо размешайте.
Из свеклы со шпинатом и авокадо
Эта закуска отлично сочетает сыр фету, смесь овощей и кислую заправку с зеленью. Для приготовления нужно:
- 3 средние свеклы;
- 1 авокадо;
- 2 спелых помидора;
- половинка красной луковицы;
- 200 граммов шпината свежего;
- 100 граммов сыра фета;
- 3 л. ст. сока лимонного;
- 2 л. ст. масла оливкового;
- 1 л. ст. уксуса бальзамического;
- 1 л. ст. горчицы дижонской;
- перец черный и соль поваренная;
- половинка зубца чеснока.
Свеклу следует отварить до мягкости, после чего охладить, почистить и порезать на кубики. Аналогичным образом нарежьте авокадо и помидоры, лук порежьте кольцами. Смешайте все эти компоненты со свеклой, добавьте шпинат и сыр фету.
Объедините масло, сок лимона, специи, уксуса, протертый чеснок и горчицу и взбейте вилкой. Заправьте этой смесью готовый салат.
Из свеклы с черносливом и сыром
Вареная свекла обладает нежной консистенцией и вкусом и хорошо сочетается со сладким черносливом и сыром. Всего потребуется:
- 1 свекла отварная;
- 2 яйца, приготовленные вкрутую;
- 1-2 зубца чеснока;
- 80 граммов любого сыра твердого;
- 8-10 ягод чернослива;
- 2-3 л. ст. майонеза.
Яйца и свеклу требуется измельчить на крупной терке, сыр потереть на мелкой. Ягоды чернослива следует порезать на тонкие ломтики, чеснок протереть и раздавить. Затем смешать все компоненты в одной емкости, залить майонезом и размешать.
Из свеклы с изюмом и острыми специями
Эта закуска отличается не только приятным вкусом, но и является очень полезной. Для ее приготовления требуется:
- 3 моркови средние;
- 70 граммов изюма;
- 1 свекла средняя;
- половина л. ч. паприки;
- четверть л. ч. тмина молотого;
- четверть л. ч. корицы;
- соль поваренная;
- немного кайенского молотого перца;
- 2 л. ст. сока лимонного;
- 2 л. ч. меда;
- веточки свежей мяты.
Сырую свеклу и морковь необходимо измельчить с помощью крупной терки, после чего перемешать с изюмом. Для приготовления заправки требуется объединить все специи, а затем тщательно смешать их с медом и соком лимона.
Готовой заправкой следует полить салат и размешать, после чего поставить в холодильник на час. Это позволит всем компонентам пропитаться специями. Перед подачей салат следует посыпать порезанной свежей мятой.
Салаты со свеклой: рецепты шеф-поваров
Отвари свеклу, остуди, затем сними с нее кожуру и нарежь брусочками.
Теперь очисти апельсин от цедры и подели его на дольки, снимая кожицу.
Приготовь соус: небольшое количество апельсиновой цедры нарежь соломкой, добавь оливковое масло и 1 ст. л. апельсинового сока. Смешай брусочки свеклы и очищенные дольки апельсина. Добавь соль и сахар по вкусу, а затем заправь соусом. Посыпь мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Лепестки свеклы с сыром из орехов кешью и садовыми салатами
«Сыр из орехов кешью – изобретение не новое, но лично я его привезла из путешествия по Индии. Почему я называю этот продукт сыром, спросите вы? Потому что кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций, совсем как наш любимый молочный продукт».
Ингредиенты
- сырая свекла,
- сыр из кешью,
- микс салат,
- твоя любимая зелень.
Инструкция
Замочи кешью на ночь, затем добавь в орехи оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии.
Взбей все ингредиенты в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом.
Нарежь сырую свеклу тонкими лепестками и заверни в них сыр из кешью.
Выложи рулетики на блюдо, украшенное листьями салата и зеленью. Готово!
Салат с черной смородиной и сыром фета
«Этот рецепт можно дополнить яблоком или грушей, порубленными кубиками, — они придадут салату свежести. Вместо фисташек можно добавить грецкий орех, который будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. К салату также прекрасно подойдут маринованные белые грибы или (если твоя цель — сделать блюдо более сытным) ростбиф».
Ингредиенты
На 4 порции
- свекла — 2 шт (500 г),
- раст. масло — 30 г,
- соль — по вкусу,
- сыр фета — 100г,
- цедра 1/2 апельсина,
- черная смородина свежемороженая — 300 г,
- сахар — по вкусу,
- желатин — 10 г (или агар-агар — 2 г).
Заправка
- масло растительное — 100 мл,
- кленовый сироп — 60 мл,
- уксус малиновый — 4 мл,
- эстрагон — несколько веточек,
- соль — щепотка,
- зеленый лук — 20 г,
- фисташки — маленькая горсть.
Инструкция
Вымой свеклу, не очищая ее от кожуры. Возьми кусок фольги и положи туда масло, свеклу, соль. Закрути фольгу и помести свеклу в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, на 40-45 минут. Как только свекла будет готова, вытащи ее из фольги, очисти от кожуры и порежь на кубики.
Пока свекла запекается, приготовь крем. Для этого возьми сыр фета, взбей его в блендере или разотри в миске. Добавь в эту массу цедру апельсина (ее нужно предварительно натереть на мелкой на терке), и у тебя получится крем фета с терпким привкусом апельсина. На это потребуется не больше пяти минут.
После крема приступай к приготовлению желе из смородины. Для этого возьми замороженные ягоды и потуши их на медленном огне, добавив сахар, около 40 минут. Протри через мелкое сито. Добавь агар-агар или желатин. Далее — очень важный этап — взбей смесь блендером, чтобы в ней не было комков. Попробуй основу для желе на вкус: она не должна быть слишком кислой, в противном случае добавь еще немного сахара. Вылей жидкость в плоскую прямоугольную емкость и оставь ее застывать на 3-4 часа. После этого порежь желе на кубики одинакового со свекольными кубиками размера.
Приготовь заправку. Для этого помести в блендер все ингредиенты, кроме эстрагона, и тщательно измельчи их. Затем добавь в заправку мелко порубленный эстрагон. Этот шаг тоже займет у тебя не более пяти минут.
Мелко поруби лук, измельчи фисташки и приступай к сервировке. Для этого выложи кубики из свеклы и черной смородины в глубокую емкость и добавь к ним заправку (по вкусу). Немного соли и черного перца. Аккуратно перемешай. Выложи салат на тарелку, аккуратно добавь в него необходимое количество крема из феты и в финале посыпь блюдо мелко порубленным луком и фисташками. Приятного аппетита!
Салат из Свеклы — 7 очень вкусных рецептов с фото
Доброго дня, мои любимые читатели блога! Салат из свеклы — это красная сладкая свеколка, наделена многими полезными веществами. Она придает силы, нашему сердечнососудистому здоровью, нормализует микрофлору в животике и просто повышает тонус организма. Поэтому, сегодня мы собрали топ самых полезных и удивительно вкусных салатиков в основе которых лежит наша замечательная свекла.
Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и авокадо
Нам понадобиться:
- 2-3 шт. вареной свеклы;
- 6 шт. чернослива;
- 1 авокадо;
- Горсточка грецких орешков;
- Горсточка тыквенных семечек;
- 1ст.л лимонного сока;
- шепотка соли.
Приготовление:
√ Натрем свеклу на терке либо нашинкуем ее мелкой соломкой.
√ Нарежем авокадо и чернослив небольшими кусочками.
√ Осталось дело за малым! Добавляем в наш салатик рубленные грец.орехи и тыквенные семечки, приправляем блюдо лимонным соком и солью по вкусу.
Салат со свежей свеклой и морковью — оливками в горчичной заправке
Возьмём:
- 3 средние свеклы;
- 1 морковка;
- полбанки маслин;
- пучок петрушки.
Для заправки:
- половинка красного лучка;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ч.л. горчицы;
- 3-4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- щепотка соли на ваш вкус.
Приготовление:
√ Сначала займемся приготовлением заправки, чтобы она успела настояться, пока мы будем готовить основную часть.
√ Итак, сначала мелко нарежем лучок, после добавим масло, уксус, горчичку, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.
√ Трем на терке свеклу и морковку, так же можете нашинковать ее мелкой соломкой. Маслины режем кружками. Зелень измельчаем.
√ Ну и на финишной прямой, мы просто соединяем нашу заправку с остальными ингредиентами, перемешиваем и ву-аля, Ваш салат из свеклы — Готово!
Салат из запечённой свёклы с курицей — орехами и чесноком
Нам понадобиться:
- 3 шт. свеклы;
- 350-400 г. вареной грудки;
- 3 з-ка. чеснока;
- горсть грецких орешков;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
√ Завернем неочищенную свеклу в фольгу и запечем в духовом шкафу, при температуре 200 градусов на 50 мин.
√ После остывания очистим и нарежем свеклу небольшими кусочками.
√ Отваренную грудку режем такими же кусочками, как и свеклу.
√ Зубчики чеснока и грецкие орешки измельчаем.
√ Добавляем к салатику соль и майонез!
Тёплый салат из свёклы с помидорами и шпинатом
Нам понадобиться:
- 1 шт. фиолетового лука;
- 1 ст.л. оливкового маслица;
- 2 помидорки;
- 7-8 шт. маслин;
- пучок петрушки;
- 1 зуб. чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- упаковка листьев шпината;
- солим, перчим на ваш вкус.
Приготовление:
√ Нарежем помидорки средними кубиками. Маслины — кружками. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем эти ингредиенты на сковородку и готовим ещё минуты 3-4.
√ Режем свеклу крупными кубиками и отправляем на сковороду, добавляем бальзамический уксус, соль и перец.
√ Припускаем еще минутку и можно выкладывать содержимое в тарелку со шпинатом. Перемешиваем и салат из свеклы готов!
Салат со свеклой и сыром — яйцами и черносливом
Ингредиенты:
- 1 варёная свёкла;
- 2 варёных яичка;
- 70 — 80 г. вашего любимого твёрдого сыра;
- 9 шт. чернослива;
- 1 зубчик чесночка;
- 2,5 ст.л. майонеза.
Приготовление:
√ Натрем свёколку и яички на крупной тёрке. Сыр также трем на терке, только на мелкой.
√ Рубим чернослив средними кубиками, измельчаем зубчики чесночка. Перемешивая, добавляем майонез.
Салат из свёклы с апельсином – орехами фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты:
Для заправки:
- 30 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
- половинка ч.л. цедры апельсина;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. мёда;
- 2-3 ст.л. оливкового маслица;
- соль и чёрный перец.
Для салата из свеклы нам понадобится:
- 1 апельсин;
- половинка красной луковицы;
- 1 большая варёная свёкла или 2 средние;
- 50 г. сыра феты или брынзы;
- горсточка грецких орешков;
- 2 пучка петрушки.
Приготовление:
√ Смешаем все ингредиенты для заправки и даем настояться.
√ Нарезаем средними кубиками свеклу и сыр. Очищенную мякоть апельсина также стараемся порезать на импровизированные кубики. Лучок можно порезать полуколечками. Рубим орешки и зелень.
√ Собираем наш салат по типу греческого.
√ Выкладываем свеколку, апельсинчик и сырок с луком, после остается только посыпать салатик орешками и сверку полить уже приготовленным ранее соусом. Приятного аппетита!
Салат из свёклы с грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 2-3 сочные груши;
- 3-4 большие свёклы;
- Половинка лимона;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль
- молотый чёрный перец
- небольшое количество листьев пяты — опционально;
- 200 грамм — феты или брынзы;
- подсолнечные семечки — опционально.
Приготовление:
√ Сначала делаем заправку: маслице, соль и перчик + сок лимона
√ Свеклу и грушу шинкуем или трем соломкой.
√ Заправляем грушу и свеклу соусом.
√ Сверху выкладываем сыр, мяту, семечки.
Вот такая интересная, вкусная и полезная подборка салатов из свеклы у нас получилась!