Салат с гречкой и баклажанами

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике. Решила добавить её в салат, чтобы не выбрасывать и просто влюбилась в это сочетание! Зеленая гречка придает салату свою некую изюминку, делая текстуру салата разнообразнее и насыщеннее. Яркий, вкусный, сочный и полезный салат обязательно понравится всей вашей семье!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Крупа гречневая – 3 ст.л. (зеленая гречка)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Зелень – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Зеленую гречку можно отварить традиционным способом, а можно просто запарить её кипятком. На упаковке моей гречки указано, что варить её нужно 20 минут, но я отварила 15 минут, чтобы не разваривать ядра, а оставить их цельными.

Шаг 2

Пока варится гречка можно нарезать баклажан средним кубиком. Старайтесь выбирать молоденькие баклажаны, чтобы кожица не была слишком грубой, а семечки были нежными и маленькими.

Шаг 3

Выложить баклажаны на плоскую тарелку и отправить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Баклажаны можно и просто отварить в воде, но в микроволновке намного быстрее.

Шаг 4

Пока баклажаны готовятся в микроволновке можно подготовить другие ингредиенты.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Можно взять сладкий салатный белый лук или сладкий синий лук, чтобы вкус салата был ярче.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой (я воспользовалась теркой шинковкой). Кстати, можно брать перец разного цвета, тогда салат будет ярким и более аппетитным.

Шаг 6

Зелень мелко нарезать ножом. Я использовала петрушку, но также отлично подойдет кинза и даже мята.

Шаг 7

Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед и лимонный сок, выдавить чеснок через пресс или очень мелко порезать его ножом.

Шаг 8

Добавить в заправку горячие баклажаны и перемешать, горячими они лучше впитают её в себя.

Шаг 9

Далее добавить нарезанные лук, сладкий перец, зелень и гречку.

Шаг 10

Перемешать салат и попробовать на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или перца, отрегулируйте вкус салата под себя.

Шаг 11

Подавать салат можно сразу. Но если настоять его в холодильник около 5 часов, то вкус его станет еще лучше, заправка хорошо пропитает овощи, они станут сочнее и с особым ароматом.

Гречка с овощами на зиму: пять волшебных вкусов

salat-na-zimu-s-grechkoj-i-ovoshchami-samye-vkusnye-recepty

Из множества закусок и консерваций, я очень люблю заготавливать на зиму салаты с гречкой и овощами, пошаговые рецепты которых хочу Вам предложить. Салатики получаются вкусные и сытные, наша семья их очень любит.

  1. Салат с гречкой и помидорами в 0,5 л банках
  2. Закуска с баклажанами и гречкой «Бакчит»
  3. Вкусный салат с мясом, гречкой и овощами на зиму
  4. Салат из гречневой крупы с овощами без обжарки
  5. Как закатать на зиму салат с гречкой и кабачками

Салат с гречкой и помидорами в 0,5 л банках

s-grechkoj-i-pomidorami

Простые и вкусные салаты с гречневой крупой я закрываю в банках объемом пол литра. Очень удобно открыть баночку к ужину, нашей семье как раз хватает.

Потребуется продуктов на приготовление четырех баночек салата:

  • 1,5 килограмма плотных томатов
  • 400 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сочной моркови
  • 300 грамм салатного перца
  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 30 грамм каменной соли
  • 50 грамм сахара
  • чайная ложка смеси молотых перцев
  • стакан постного масла
  • половина граненой рюмки уксуса

Рецепт приготовления пошагово:

Стеклянную тару тщательно моем, ополаскиваем под краном, стерилизуем паром, в духовке или другим привычным способом.

Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния в трех стаканах кипятка.

Все овощи моем под проточной водой.

Лук очищаем от верхней оболочки, ополаскиваем, нарезаем полукольцами.

Морковку скоблим, промываем, крупно натираем.

Перцы освобождаем от семян, режем соломкой.

Помидоры, освобожденные от плодоножки, нарезаем кубиком средней величины.

Масло выливаем в варочную емкость, хорошо нагреваем.

Выкладываем в емкость лук, обжариваем до слегка желтоватого оттенка.

Добавляем морковь, тушим семь минут.

К зажарке отправляем перец, готовим десять минут.

Прибавляем помидоры, солим, перчим, посыпаем сахаром, вливаем уксус. Помешивая, варим четверть часа.

Всыпаем гречку, тушим полчаса.

Готовый салат из гречки с овощами раскладываем по баночкам, закатываем.

Остужаем, укрыв чем-то теплым.

Закуска с баклажанами и гречкой «Бакчит»

s-baklazhanami

Я очень люблю баклажаны, а в сочетании с гречкой и томатным соусом получается обалденный салатик.

Продукты на литровую банку:

  • 500 грамм баклажан
  • 500 грамм помидор
  • большая луковица
  • стакан гречки
  • столовая ложка томатной пасты
  • десертная ложка соли без горки
  • пол рюмки уксуса
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Гречку отварить до готовности, остудить.

Овощи помыть. Баклажаны порезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в варочную емкость.

Очищенный и нарезанный кубиками лук, обжарить на той же сковороде и отправить к баклажанам.

С помидор снять шкурку, сделав на носике крестообразный надрез, и опустив на десять секунд в кипяток, после чего обдать холодной водой.

Томаты нарезать кусочками, потушить в сковороде, разминая до получения однородной массы. Добавить томатную пасту, соль, перец с уксусом, потушить пять минут.

В варочной емкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, тушить двадцать минут.

Когда самые вкусные консервы будут готовы, раскладываем их в стерильную тару, укупориваем.

Овощной салат укрываем шубой, даем остыть.

Вкусный салат с мясом, гречкой и овощами на зиму

s-myasom-i-ovoshchami

Сейчас я расскажу, как приготовить очень вкусный и сытный салат. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.

Для заготовки салата берем такие продукты:

  • 2 килограмма говядины
  • 1 килограмм гречки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние морковки
  • несколько горошин душистого и черного перца
  • 2 листа лавра

Мясо зачищаем от пленки, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, отправляем на плиту. После закипания убираем накипь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Варим при медленном кипении до полуготовности.

Овощи режем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле.

Крупу отвариваем практически до готовности.

В объемную посуду для варки закладываем мясо, кашу, овощи. Заливаем заготовку бульоном на три сантиметра выше массы. Готовим на малом огне полтора часа.

Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, завинчиваем, укутываем. Закатка после остывания может храниться в кладовой. Получается 6 пол литровых баночек.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки салата на зиму с мясом, гречкой и овощами.

Салат из гречневой крупы с овощами без обжарки

bez-obzharki

Хочу предложить простой рецепт закуски с гречкой. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

Читайте также  Овощные палочки с соусом айоли

Берем следующие составляющие для приготовления 5 литров закуски:

  • 500 грамм гречки
  • килограмм сочной морковки
  • один килограмм крымского лука
  • килограмм сладкого желтого перца
  • 3 килограмма спелых помидор
  • граненая рюмка уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 200 грамм сахара

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем. Перец освобождаем от семян, режем небольшими кусочками.

Гречку отвариваем в подсоленной воде.

Томаты перекручиваем, сок с мякотью переливаем в подходящую посуду для варки, всыпаем соль, сахар.

Варим соус при медленном кипении десять минут. Добавляем овощи, готовим еще пятнадцать минут.

После того, как овощи станут мягкими, можем добавлять гречку. Через пять минут вливаем уксус, размешиваем.

Раскладываем салат по стерильным баночкам, герметично завинчиваем.

Закуска остывает в течение суток под теплым покрывалом. После остывшую заготовку спускаем в подвал.

Как закатать на зиму салат с гречкой и кабачками

s-grechkoj-i-kabachkami

Простой и вкусный салат с кабачками я заготавливаю каждый год. Такая закуска станет отличным гарниром к мясу.

Для приготовления салата из гречки нам понадобятся такие продукты:

  • 6 небольших кабачков
  • 1,5 килограмма вызревших помидор
  • 5 стаканов гречневой крупы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 80 миллилитров уксуса
  • столовая ложка каменной соли
  • 100 грамм сахарного песка

Гречневую крупу промываем, отвариваем в соленой воде до готовности.

Кабачки режем брусочками, лук крупными кубиками.

Овощи выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, плоды сбрызгиваем маслом. Овощи отправляем на двадцать минут, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, перетираем в пюре.

Томатный соус ставим на медленный огонь, всыпаем соль с сахаром. Готовим три минуты, после добавляем гречку, запеченные овощи. Тушим еще пять минут, постоянно помешивая, вливаем уксус.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, накрываем крышкой.

Стерилизуем пятнадцать минут. Закупориваем. Закрутки остужаем под одеялом, утром спускаем в подвал. Выход 4 литра.

Воспользуйтесь моими проверенными пошаговыми рецептами салатов с гречкой и овощами на зиму, и Вы всегда сможете быстро и вкусно накормить всю семью.

Гречка с баклажанами

Рецепт: Гречка с баклажанами

Я бы назвала блюдо: тёплый салат на ужин. Но, постояв пропитанный в холодильнике, он тоже вкусный. Оливковое масло для заправки рекомендую заменить на кунжутное, тыквенное или другое ореховое. Гречки много не надо, тогда блюдо будет гармоничное и не превратится в кашу.

Ингредиенты для «Гречка с баклажанами»:

  • Крупа гречневая (готовая от ТМ"Мистраль") — 5 ст. л.
  • Баклажан (280 г) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (сушёный) — 2 щепот.
  • Тмин — 2 щепот.
  • Зира — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Кунжут (для верха) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.9 ккал
белки
26 г
жиры
65.5 г
углеводы
281.3 г
Порции
ккал
591 ккал
белки
13 г
жиры
32.8 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Гречка с баклажанами»:

Гречку от ТМ"Мистраль" отварить заранее.

Баклажан помыть, разрезать вдоль.

Затем на кубики.

Обжарить на растительном масле, помешивая. Посыпать чесночной солью.

Морковь нарезать слайсами-мне нравится такая нарезка и готовится быстро.

Высыпаем морковь в сковороду.

Затем горошек, я не отваривала, бросила замороженный.

Держать на небольшом огне до полуготовности.

Добавить гречку по вкусу.

Перемешать, прогреть всё вместе.

Для заправки нашинковать лук.

Смешать масло и лимонный сок.

Добавить уксус, чесночную соль, зиру, паприку, перец и растёртые тмин и укроп.

Растереть, высыпать лук.

Перемешать, оставить на минутку.

Смешать с остальным составом.

Перенести горкой на общую тарелку.

Подаём или в тёплом виде или держим в холодильнике-даём пропитаться.

Приятное, вкусное блюдо получилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гречка с баклажанами

Рецепт: Гречка с баклажанами

Я бы назвала блюдо: тёплый салат на ужин. Но, постояв пропитанный в холодильнике, он тоже вкусный. Оливковое масло для заправки рекомендую заменить на кунжутное, тыквенное или другое ореховое. Гречки много не надо, тогда блюдо будет гармоничное и не превратится в кашу.

Похожие рецепты

Салат «Соломенная шляпка»

  • 38
  • 123
  • 8146

Салат «Гроздь винограда»

  • 22
  • 142
  • 18060

Зимний салат с хурмой и гранатом

  • 31
  • 276
  • 3871

Картофельный салат с каперсами

  • 33
  • 88
  • 11800

Тертый овощной салат с плавленым сыром

  • 22
  • 494
  • 21185

Яичный салат

  • 24
  • 167
  • 2589

Овощной салат "Аленький цветок"

  • 32
  • 437
  • 4395

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 224
  • 22020

Фельд-салат с креветками и зеленым луком

  • 2
  • 6
  • 1936

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 764
  • 12242

Мясо с картофелем

  • 224
  • 1498
  • 38563

Закуска из болгарского перца "Радуга"

  • 95
  • 1335
  • 23358

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2018 года mrrmyakmyak #

28 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Ольга7775 #

23 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года мисс #

23 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года marfutak # (модератор)

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Tatanj #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года balgyr #

Прекрасно.
Но если честно — серьезный рецептик.
У меня хватает фантазии только добавить в гречку майонез, ну и мяска жареного.

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года lubashka55 #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года MineyKa #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Юта-2015 #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Ирушенька #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года inulia68 #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года ivkis1999 #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Демурия #

22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Консервированный перец чили

Салат из гречки с баклажаном

Рецепт салата из гречки с баклажаном

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат из гречки с баклажаном

Ингредиенты на четыре порции

  • греча ТМ «Националь» — 40 г
  • вода — 125 мл
  • баклажаны — 2 шт.
  • шпинат свежий — 200 г
  • сыр козий мягкий — 400 г
  • грецкие орехи рубленые — 4 ч.л.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • бальзамический уксус — 4 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зеленый — по вкусу

Шаги приготовления

Приготовить баклажан на гриле и параллельно отварить гречку ТМ Националь.

Для заправки смешать уксус, масло и чеснок.

салат из гречки с баклажаном

Нарезать помидоры и зеленый лук.

салат из гречки с баклажаном

Выложить на сервировочную тарелку листья шпината.

салат из гречки с баклажаном

Сверху выложить отварную гречку.

салат из гречки с баклажаном

Затем нарезанные помидоры.

салат из гречки с баклажаном

Добавляем обжаренный баклажан.

салат из гречки с баклажаном

Сверху крошим мягкий сыр. Если не любите козий сыр, добавьте творожный сыр.

салат из гречки с баклажаном

Посыпаем луком и орехами.

салат из гречки с баклажаном

Сверху поливаем заправкой.

салат из гречки с баклажаном

Салат готов. Его можно подать как на одном большом блюде, так и сразу сервировать по порциям.

салат из гречки с баклажаном

Недавно пробовала салат греческий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Приготовила мужу салат из гречки с баклажаном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, салат из гречки с баклажаном суперрр.

Очень красиво! И вкусно!

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе.

Гречка с баклажанами

Гречка с баклажанами

Для меня заставить детей и мужа съесть хоть какую-то кашу — то еще испытание! Этим привередам только жареную картошку и вкусные закуски подавай, а от полезных блюд отказываются наотрез. Уже не знала, что предпринять, пока под руку не подвернулся один рецепт.

Гречневая каша с баклажанами, перцем и помидорами стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой. С тех пор, как приготовила ее впервые, просьбы повторить не прекращаются. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Баклажан и помидор очистите от кожуры, из перца удалите сердцевину и нарежьте овощи мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. гречка с баклажанами
  2. 2 В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 7 минут сначала баклажаны, а затем добавьте к ним лук, перец и чеснок. Оставьте овощи под закрытой крышкой на 3–5 минут. Следом добавьте помидоры, специи и перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне. гречневая каша с баклажанами
  3. 3 Гречневую кашу отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое и готовьте еще 10–15 минут на слабом огне.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Запеченный лук с чесноком и специями Посмотреть рецепт

Запеченный лук с чесноком и специями

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи Посмотреть рецепт

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи

Капуста с морковью по-корейски Посмотреть рецепт

Капуста с морковью по-корейски

Теплый салат из свеклы с луком Посмотреть рецепт

Теплый салат из свеклы с луком

Киш с тыквой Посмотреть рецепт

Киш с тыквой

Яблочные слойки Посмотреть рецепт

Яблочные слойки

Насыпной пирог с тыквой Посмотреть рецепт

Насыпной пирог с тыквой

Картофельные оладьи «Кремзлики» Посмотреть рецепт

Картофельные оладьи «Кремзлики»

Оладьи из тыквы по рецепту Клопотенко Посмотреть рецепт

Оладьи из тыквы по рецепту Клопотенко

Сырники в молоке Посмотреть рецепт

Сырники в молоке

Глянцевые вареные булочки Посмотреть рецепт

Глянцевые вареные булочки

Фунчоза в соевом соусе с овощами Посмотреть рецепт

Фунчоза в соевом соусе с овощами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салат с гречкой и овощами – кулинарный рецепт

Как изготовить салат из гречки? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Всем нам нравится есть салаты из свежих овощей. В некоторые из них мы добавляем бобовые, мясо, грибы. А как насчет салата из гречки? Для многих это яство покажется необычным, кое-кто даже усомнится в его вкусовых качествах. Тем не менее такая закуска имеет право на существование.

ОПИСАНИЕ

Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми орешками — они тоже очень здорово сочетаются с гречкой. Подавать такой салат можно и теплым, и холодным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
159.7 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.6 г

Живой салат с гречневой крупой

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой….

Теплый салат из гречневой крупы

Гречневый салат с овощами

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Гречневый салат с сайрой

Салат с гречкой на зиму – классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Салат с гречкой на зиму - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 50 г

Читайте также  Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Баклажаны – 150 г

Помидоры крупные – 1 шт.

Зеленый лук – 10 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

  • 89 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Отваривает гречневую крупу в подсоленной воде, остужаем. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. В миске соединяем помидоры, капусту мелко порубленную зелень и гречку. Для заправки салата смешиваем масло и уксус, солим и перчим по вкусу. Получился аппетитный салатик, лёгкий в приготовлении и сытный благодаря гречке.

Салат с зеленой гречкой в чем изюминка

Гречка пророщенная рекомендуется после тяжелых болезней, химиотерапии, облучения. Большие физические нагрузки, стрессовые ситуации покажутся «семечками» после того заряда, что вы получите вместе с живым зерном от «Образа жизни». Белок высшего качества, аминокислоты, полный комплекс группы В. Простуда, геморрой, сахарный диабет, атеросклероз, болезни сердечной мышцы, лишний вес – диапазон действия огромен.

Салат с гречкой и овощами – кулинарный рецепт

Растительное масло холодного отжима это источник омега 3, 6. 9.Гарантия здоровых сосудов, способности к зачатию, идеального сахара, холестерина, кожаных покровов и отличного зрения. Сверх человек даже через тысячу лет не обойдется без природной масляной выжимки.

Томаты – предупредят развитие онкологии, улучшат обмен веществ, наладят пищеварение, позаботятся о сердечно сосудистой системе. Низкокалорийный овощ с высоким содержанием витаминов, клетчатки, натуральной глюкозы и фруктозы.

Салат с гречкой и овощами – кулинарный рецептПетрушка нормализует давление, поднимет гемоглобин, укрепит иммунитет, защити от свободных радикалов. Укроп, как ни странно хорошо помогает при бессоннице, диареи, простуде, обладает антибактериальными, антиоксидантными свойствами. Сок лимона это аскорбинка – а значит лекарство для сосудов, иммуностимулирующее средство не только защищающее от простуды, но и улучшающее деятельность мозга, память, мыслительные способности, повышающее работоспособность.

Поели? Приятного аппетита и собирайтесь в космос!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: