Салат с грушей и фенхелем

Салат с грушами и фенхелем

Сладкие салаты — проверенные рецепты. Как правильно приготовить сладкие салаты.

Сладкие салаты — проверенные рецепты. Как правильно приготовить сладкие салаты.

ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

Салат из говяжьего сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из говяжьего сердца.

Салат из говяжьего сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из говяжьего сердца.

Еще рецепты полезных блюд. (пишу для себя, но и с вами делюсь, вдруг пригодится)

Соки: Польза и вред

Оля я так понимаю этот статья с указанием

Дневная доза
Противопоказания

Это же для взрослых так ведь? А есть нечто подобное для детей?

Статья и вправду замечательная! Забрала в закладки!

Полезная статья. Спасибо! Но еще бы написать несколько слов о правильном употреблении соков. Людям с проблемами ЖКТ соки могут оказаться не такими уж полезными.

Запоры при и после беременности

А почему вы не введете просто дополнительно клетчатку в рацион? Есть же аптечная, просто дважды в день ее пьешь с водой или можно в кефир/йогурт добавлять, и она от запоров избавляет на раз два, я пью ее регулярно, по-другому не могу, беру большие банки у Сибирской клетчатки, там почти 300 грамм в районе 150 рублей, не дорого выходит в общем, очень советую

Проблема номер один с детства. В сознательном возрасте удалось отрегулировать с помощью диеты, дюфалаке и упражнений. Но наступила долгожданная беременность и проблемы вернулись, нарастая как снежный ком. Обычные решения не действуют. Живот постоянно тянет, становится жёстким. Боюсь за ребёнка.

Диета 6 лепестков! (Для себя, но может и еще кому пригодится!)

Ооооо, пробовали, знаем))) Не для меня точно, хотя кому-то нравится. Вообще монодиеты не для меня. Выдержала добросовестно 4 дня. Вес уходит весело, но потом возвращается, хорошо если не с прибавкой. Так что лучше правильное дробное питание и физические нагрузки.

Здоровая и счастливая мама – счастливый и здоровый малыш

Здоровое питание малышей от года до трех лет и какие продукты и в каких количествах необходимы ребенку в этом возрасте.

Здоровое питание малышей от года до трех лет и какие продукты и в каких количествах необходимы ребенку в этом возрасте.

Какие продукты и в каких количествах необходимы ребенку в возрасте от года до трех лет.

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/. Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете :)

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=72566

Очень полезная информация. Почему то не слова о сорбентах, я всегда пью Полисорб если пищевая аллергия обостряется, он способствует быстрому выведения аллергенов из организма.

Что нужно знать мамам об аллергии у детей. (для себя, ну и вы почитайте). 2

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?sid=72566

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

Профилактика и коррекция запоров у детей (для себя)

Профилактика и коррекция запоров у детей

Питание беременных женщин и кормящих матерей

Питание беременных женщин и кормящих матерей.

Как бороться с запорами при беременности

Всем Привет! Поделюсь и своим опытом.

Проблемы со стулом начались где-то на 26 неделе. Пару недель мучалась, но потом твердо решила:

– Накупила мягких хлебцев (из отрубей)

– Стала кушать все «вареное» и не газообразующее (я так понимаю для каждого это свой продукт какой-то).

– Исключила сладко-сочные фрукты (например персик, нектарин, груши, виноград) – раньше иногда я их себе позволяла, но говорят такой сок особенно при проблемах со стуло начинает легко бродить.

– Стала кушать 4-5 раз по-немногу. Плотными оставила только 2-й завтрак (т.к. с утра завтракать я вообще не могу – пью только йогурт пол стакана) и обед. На полдник – перекус в виде творога (люблю добавить ложечку сметанки) или чая с печеньками «утреннее юбилейное» (они тоже содержать цельные злаки, крупы разные и малосладкие). А ужин в виде чего-то отварного или парного и овощей (кроме капусты) – Часа за 3-4 до сна.

В общем так пропиталась около 3 дней (согласитесь не долго) и ЭФФЕКТ начался приятный.

А когда пришла ко врачу она мне еще посоветовала «Эубикор» как дополнение к питанию. (Это не слабительное – в инете можно найти аннотацию). И дело «пошло» ежедневно как по маслу. УРААА! Вот я уже снова лекаю… ни вздутий, ни тяжести и все хорошо… тьфу-тьфу-тьфу.

Вот буду теперь очень стараться так держать! (хоть мне это трудновато – люблю всякие разности поесть все же). Осталось не так много – 10 неделек и мое солнышко родиться … но думаю о здоровье ребеночка… в первую очередь.

3 рецепта приготовления салата с фенхелем

Из свежих овощей получаются отличные легкие закуски. Так, необычный салат с фенхелем станет не только витаминным блюдом, но и украшением стола на зависть гостям.

Свежая зелень в салате

Применение в кулинарии

Будучи съедобным овощем, фенхель (все его части) часто применяется в кулинарии. Его луковицы варят, тушат с рыбой, жарят или запекают. Из них готовят гарниры, соусы к запеченному мясу или красной рыбе. В свежем виде луковицы добавляют в диетические салаты и салаты с морепродуктами. Горячие салаты готовят из запеченного или вареного овоща с добавлением:

  • сыра, черри, оливок;
  • пекинской капусты или «айсберга».

Обязательно оценят этот продукт любители сельдерея, аниса, эстрагона. Все потому, что по вкусовым качествам они близки.

Читайте также  Панцанелла в чашах из помидоров

Стебли и зонтики растения добавляют в мясные, рыбные, овощные супы. Бланшированные или сырые побеги используют в салатах, овощных гарнирах. Кроме того их используют в заготовках для домашнего консервирования, различных маринадах. Ими украшают мясные и рыбные блюда, запеченные овощи, нередко путая с укропом.

Семена растения – широко распространенная приправа. Ее добавляют в супы, вторые блюда, соления, маринады. Также ею украшают печенье, добавляют в различные хлебобулочные изделия в качестве начинки. В Италии ее добавляют в сыр вместо аниса, тмина или укропа.

Сочетание с приправами

Корень фенхеля отлично сочетается с сухими специями и свежими травами в салатах, запеканках, супах. Для салатов также используют сок цитрусовых, сушеную цедру либо целые дольки апельсина. Дополнительно к ним кладут ароматные травы, такие как тархун, базилик, руккола, укроп. В горячих блюдах с этим овощем используют:

Луковица фенхеля

Из-за сладкого привкуса продукта из блюд зачастую исключают острые ингредиенты. Для придания пикантности, подчеркивания аромата добавляют:

  • душистый или розовый перец;
  • майоран, сушеный чеснок, черный перец.

Горчичные семена используют в овощных маринадах, куда помимо корня добавляют стебли фенхеля.

Рецепты приготовления салатов с фенхелем

Диетический салат

  • крупная луковица этого овоща;
  • помидор, репчатый лук, горсть маслин;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие продукты достаточно тщательно вымыть, не подвергая тепловой обработке, чтобы сохранить их полезные свойства.
  2. Очистить и разрезать овощи на четвертинки, тонко нарезать. Маслины нарезать колечками, добавить к овощам.

Тарелка с голубой каемкой

Разнообразить такой салат можно с помощью огурца, сельдерея, пекинской капусты или салатных листьев. В качестве эксперимента можно добавить к ним:

  • лук–порей, белокочанную капусту;
  • изюм, орехи, мед.

Рецепты разнятся из-за вкусовых предпочтений и усваивания различных продуктов. Для украшения используют свежие травы (укроп, кинза, петрушка), семена кунжута. Ложка сахара оттенит горьковатый привкус зелени. Он выделит сладость фенхеля.

Питательный тосканский салат с фенхелем

Салат может стать и самостоятельным блюдом к обеду, или ужину, и вкусным витаминным перекусом. Простота его приготовления, необычное сочетание ингредиентов позволят оценить уникальность тосканской кухни. Для салата потребуется:

  • корень фенхеля;
  • репчатый лук, 2 черешка сельдерея;
  • пучок рукколы, горсть очищенных грецких орехов.

Фенхель и апельсин

Для заправки используйте апельсин, растительное масло, соль и розовый перец. Из апельсина необходимо отжать сок. Можно заменить его свежим магазинным соком (около 100 мл). Желательно использовать оливковое, льняное либо кунжутное масло (50–60 мл).

Приготовление:

  1. Очищенные вымытые овощи нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  2. Рукколу порвать вручную либо мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи нарезать либо истолочь в ступке.
  4. Смешать продукты, добавить горсть сладкого розового перца, заправить апельсиновым соком, маслом, солью.

Запеченный фенхель с сыром

Фенхель, запеченный в духовке, отлично сочетается с козьим сыром. Горячий салат из этих продуктов – очень питательное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. По оригинальному рецепту для него требуется:

  • мягкий и твердый козий сыр (по 100 г);
  • один корень фенхеля, салат «айсберг»;
  • репчатый лук (1–2 шт), сухарики из багета;
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла;
  • щепотка смеси прованских трав, соль, черный перец.

Приготовление:

3 рецепта приготовления салата с фенхелем

3 рецепта приготовления салата с фенхелем

3 рецепта приготовления салата с фенхелем

  1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить прованские травы, три ложки оливкового и ложку сливочного масел. Запекать в духовке полчаса при 200°С.
  2. Козий сыр мелко нарезать или натереть, измельчить салатные листья. Добавить к ним печеный лук с фенхелем.
  3. Салат заправить маслом, багетными сухариками, посолить и поперчить по вкусу.

Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно-кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай и салат с фенхелем, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.

10 рецептов с грушами: салаты и основные горячие блюда

10 рецептов с грушами: салаты и основные горячие блюда

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:

  • Груши —4 шт
  • Горгонзола —120 г
  • Лимон (сок) —3 ст. л.
  • Сироп кленовый или жидкий мед —2 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ч. л.
  • Соль —1/2 ч. л.
  • Масло оливковое —50 мл
  • Кресс-салат —2 пучка
  • Цикорий— 2 стебля
  • Лук красный— 1 шт
  • Орех пекан жареный— 10 шт
  • Перец черный молотый— 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
  2. Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
  5. Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.
  6. Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Салат из авокадо с грушами

Легкий и воздушный, как поцелуй любимого, но с яркими интригующими нотками горчицы и меда.

Ингредиенты:

  • Авокадо —2 шт
  • Груша —2 шт
  • грепфрут— 1 шт
  • Гранат— 1 шт
  • Горчица —1 ст. л.
  • Мед —2 ст. л.
  • Оливковое масло —3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим продукты — моем и чистим.
  2. Авокадо, груши, дольки грепфрута нарезаем кубиками. Гранат делим на сегменты, затем на ягодки
  3. Готовим заправку- смешиваем горчицу, мед и оливковое масло.
  4. Смешиваем фрукты и заправляем их.

Салат с грушами и рокфором

Этот салат — сочетание свежей зелени, жареных овощей, круп, орехов и сыров.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая— 1 стакан
  • Морковь —1 шт
  • Тимьян —2 стебля
  • Петрушка —2 стебля
  • Лист лавровый —1 шт
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Соль —1/4 ч. л.

Для заправки:

  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Уксус винный красный —1 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ч. л.
  • Соль— 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый —1/4 ч. л.

Для украшения:

  • Груша спелая —2 шт
  • Масло сливочное —2 ст. л.
  • Сахарный песок коричневый— 2 ч. л
  • Сыр рокфор или горгонзола —75 г

Способ приготовления:

  1. Вымойте чечевицу в холодной воде. Очистите и вымойте морковь, нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом.
  2. Свяжите ниткой четвертинки моркови, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок.
  3. Выложите в большой сотейник промытую чечевицу, пучок с морковью и зеленью, чеснок, залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой, варите 25 минут до готовности. Откиньте чечевицу на дуршлаг, слейте воду, удалите пучок приправ. Дайте остыть.
  4. Приготовьте заправку. В небольшой мерной чаше смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой.
  5. Остывшую чечевицу выложите в большой салатник, полейте заправкой, перемешайте.
  6. Груши очистите, аккуратно удалите семена, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку – еще пополам.
  7. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кусочки груш, посыпьте коричневым сахаром. Готовьте, переворачивая, до коричневого цвета и легкой карамелизации 5 минут. Рокфор раскрошите.
  8. Выложите груши на чечевицу, посыпьте рокфором. Подавайте салат немедленно.

Салат с грушами и беконом

Груши для салата должны быть спелыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • Эндивий (кочанчики)—3 шт
  • Груша —3 шт
  • Бекон —3 куска
  • Сыр пармезан тертый —30 г
  • Радичио —1 пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Уксус винный белый —3 ст. л.
  • Апельсин (сок) —3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Эндивий разберите на листья, срезав грубые концы. Вымойте эндивий и радичио, обсушите, нарежьте или порвите руками на кусочки.
  2. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, можно срезать грубую кожицу. Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Приготовьте заправку, смешав вилкой все ингредиенты.
  4. Выложите на блюдо эндивий и радичио, ломтики груш и бекон, полейте заправкой и посыпьте пармезаном.

Жареная курица с грушами

Ингредиенты:

  • Курица — 1, 8 кг
  • Груша — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, с крылышек ее снимать не надо.
  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте, сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедры и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  3. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  4. Запекайте курицу и груши 30−35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность птицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Филе грудки с грушами

Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить птичку.

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Рецепт: Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Очень выигрышное сочетание сладкой груши, синего сыра и грецких орехов дополняется хрустящими салатными листьями и классической заправкой «винегрет». Груши обжариваются в растопленном меде и приобретают тонкую карамельную корочку.

Ингредиенты для «Салат с рокфором и карамелизованной грушей»:

  • Груша — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сыр голубой (Рокфор) — 200 г
  • Листья салата / Салат (смесь салатных листьев) — 200 г
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (+для смазывания тарелки. Олейна) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387 ккал
белки
52.8 г
жиры
185.4 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
596.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат с рокфором и карамелизованной грушей»:

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.

2. В сковороде растопить 50 г меда и положить грушу срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны. Тарелку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее груши. (Маслом надо смазывать, чтобы груши не прилипли.)

3. В чистой сковороде растопить оставшийся мед и обжарить в нем орехи.

4. Для заправки влить масло в бальзамический уксус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, для получения эмульсии.

5. Добавить соль и перец. Эта заправка хорошо хранится в закрытой банке. Если она расслоится, просто хорошенько встряхните банку.

6. Салатные листья разложить по тарелкам, в каждую покрошить по 50 г сыра, половину карамелизованной груши, орехи и полить заправкой. Подавать сразу же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Рецепт: Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Очень выигрышное сочетание сладкой груши, синего сыра и грецких орехов дополняется хрустящими салатными листьями и классической заправкой «винегрет». Груши обжариваются в растопленном меде и приобретают тонкую карамельную корочку.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 марта 2015 года Pavelia #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Кир Рояль #

8 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года skyfuntik #

8 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с фенхелем и апельсинами

Для приготовления салата с фенхелем и апельсинами необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Фенхель почистить и нарезать тонкими полосками.

Апельсины почистить, нарезать ломтиками, удалить перепонки. Сок, выделившийся при разделке апельсинов, сохранить.

На блюдо выложить ломтики апельсина, фенхель, оливки.

Для заправки соединить апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец.

Заправить салат и дать ему настояться 20 минут. Перед подачей посыпать миндальными лепестками.

Салат с фенхелем и апельсинами готов. Приятного аппетита!

Салат с фенхелем и апельсинами — рецепт с фото пошагово

  • 322

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.

Салаты с грушей - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

Рецепт 1: Салат с грушей

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 ст. л. – сахар;
  • 7 шт. – груша;
  • 2 бутона сухой гвоздики;
  • 1 ст. – вода;
  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 ч. л. — лимонная кислота.

Способ приготовления:

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – сыр;
  • 5 шт. – груши;
  • 1 шт. – помидор;
  • 1 шт. – перец;
  • 100 мл – майонез;
  • 50 мл – сметана.

Способ приготовления:

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. – груша;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 50 мл – кефир.

Способ приготовления:

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – отварной язык;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – груша;
  • 1 пучок – свежий салат;
  • 5 шт. – помидоры черри;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 3 кус. – батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 200 мл – майонез;
  • перец.

Способ приготовления:

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – изюм;
  • 100 г – орехи;
  • 2 пуч. – листовой салат;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 300 г – копченое мясо;
  • 2 ст. л. – масло оливковое;
  • 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: