Салат с кукурузой и солёным арахисом

Салат с кукурузой и солёным арахисом: рецепт с фото пошагово

Быстро. Вкусно. Ничего лишнего. Можно готовить на праздники. Очень вкусно с соусами для салатов. Я пробовала со сметаной и майонезом. Приятного всем аппетита.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 50 / 25
Н86 / С0 / В14

Как приготовить салат с кукурузой и соленым арахисом

Необходимое количество пекинской капусты шинкуем тонкими кусочками. Если желаете, можно положить в салат немного свежих листьев салата. Так закуска станет еще полезней и вкусней. Нашинкованную капусту помещаем в миску.

Далее чистим морковь и измельчаем на терке. Добавляем морковь в салат.

Баночку кукурузы откупориваем, рассол выливаем. Кукурузу выкладываем в миску, в которую уже нашинковали капусту. Арахис добавляем к остальным компонентам. Как уже говорилось выше, можно обжарить орешки и самостоятельно, но если не хватает времени подойдет и арахис из пачки. Сюда же кладем измельченную зелень укропа.

Теперь заправляем витаминную закуску маслом и добавляем щепотку соли и черного перца по вкусу. Салат размешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились, и сразу же можем наслаждаться таким простым блюдом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Отвариваем и мелко нарезаем морковь.

Шаг 3:

Шаг 4:

Засыпаем зеленый горошек.

Шаг 5:

Натираем на крупной терке сыр.

Шаг 6:

Натираем на крупной терке яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

Как приготовить «Салат с кукурузой и солёным арахисом» пошагово с фото в домашних условиях

Пекинскую капусту (220 г) тонко нашинкуйте и положите в миску.

Добавьте солёный арахис (80 г) и консервированную кукурузу (280 г) без жидкости. Перемешайте.

Очищенную морковь (40 г) натрите на крупной тёрке и добавьте в салат. Чистый укроп (5 г) мелко нарежьте и также положите к остальным продуктам.

Как чистить морковь

Посолите салат и заправьте его растительным маслом (1 ст. л.). Перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Арахис, Зелёный горошек, Сыр любой, Куриные яйца, Майонез

Салат с кукурузой и солёным арахисом: рецепт с фото пошагово

Быстро. Вкусно. Ничего лишнего. Можно готовить на праздники. Очень вкусно с соусами для салатов. Я пробовала со сметаной и майонезом. Приятного всем аппетита.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н86 / С14 / В0

Как приготовить салат с кукурузой и арахисом

Отвариваем вкрутую куриные яйца. После закипания воды понадобится 10 минут варки, затем охлаждаем в холодной воде.

С пекинской капусты снимаем верхние листья, если они не имеют товарного вида. Вилок моем и отряхиваем. Разрезаем на две части. Нарезаем соломкой.

Яйца куриные режем кубиками. При желании оставляем половинку или четвертинки для подачи.

Яблоко очищаем, ополаскиваем и режем кубиками, по размеру соотносимыми с величиной яичной нарезки.

В миске соединяем порезанную капусту, яйца, яблоки и консервированную кукурузу, с которой слили маринад. Выбираем продукт хорошего качества проверенного производителя. Важно, чтобы зерна были мягкими и сочными.

Столовую ложку кукурузы оставляем для декора.

Заправляем все домашним майонезом. Можно попробовать смесь сметаны и горчицы. Покупной соус лучше не использовать, так как в нем мало пользы и много химии.

При желании салатик можно посолить и поперчить, но и без этих добавок вкус получается гармоничным. Перемешиваем салатную смесь.

Выкладываем салатик на порционную тарелку или в большой салатник. Посыпаем соленым арахисом. Орешки можно купить готовые, а можно в домашних условиях пожарить арахис, приправив его солью.

Посыпать орехами нужно перед самой подачей, чтобы они не стали мокрыми. И лучше перед этим их подсушить на сковороде.

Готовый салат с кукурузой и соленым арахисом подаем, украсив половинкой яйца и зернами кукурузы.

Соединение в одном кушанье сочности и хрустящих свойств сделает блюдо желанным. Оно прекрасно впишется в праздничное меню на год Свиньи. Основное блюдо станет гораздо вкуснее, если его дополнить вкусным салатом из простых компонентов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Отвариваем и мелко нарезаем морковь.

Шаг 3:

Шаг 4:

Засыпаем зеленый горошек.

Шаг 5:

Натираем на крупной терке сыр.

Шаг 6:

Натираем на крупной терке яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

Как приготовить «Салат с кукурузой и солёным арахисом» пошагово с фото в домашних условиях

Пекинскую капусту (220 г) тонко нашинкуйте и положите в миску.

Добавьте солёный арахис (80 г) и консервированную кукурузу (280 г) без жидкости. Перемешайте.

Очищенную морковь (40 г) натрите на крупной тёрке и добавьте в салат. Чистый укроп (5 г) мелко нарежьте и также положите к остальным продуктам.

Читайте также  Компот из кизила на зиму

Как чистить морковь

Посолите салат и заправьте его растительным маслом (1 ст. л.). Перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Арахис, Зелёный горошек, Сыр любой, Куриные яйца, Майонез

Какие салаты с кукурузой и соленым арахисом приготовить на праздник?

Для этого блюда будут нужны банка консервированной кукурузы, сто тридцать граммов салатной капусты, сто двадцать грамм жареного арахиса, половинка пучочка зелёного листового салата, соевое и оливковое масло. В первую очередь, удалим через дуршлаг жидкость из банки с консервированной кукурузой. Нашинкуем салатную капусту и соединим её с нарезанным зелёным салатом. Добавим жареный арахис, консервированную кукурузу и хорошенько перемешаем. Польём смесью соевого и оливкового масел и посолим. Снова основательно перемешаем. Разложим приготовленный салат по тарелочкам и посыпем арахисом. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат "Сердечко" с грибами можно приготовить по такому рецепту.

600гр. вареной куриной грудки

3 вареных картофеля

банку консервированных ананасов

Для украшения берем:

Нарезанные шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле. Картофель и яйца натираем на крупной терке (по отдельности), а мясо и ананасы нарезаем небольшими кубиками. Укладываем салат в форме сердца на плоскую салатницу слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом.

  1. Грибы
  2. Картофель (чуть посолить)
  3. Куриная грудка
  4. Яйца
  5. Ананасы
  6. Тертый сыр.

Готовый салат украшаем огурцом, помидорками черри и зернами граната.

Вкусный салатик Коралловый жемчуг можно легко приготовить.Это легкий салат для любого праздничного стола,который всем очень понравится и конечно же не повредит вашей фигуре!

Листья пекинской капусты нужно разложить аккуратно по тарелочкам , если хотите,то можно листья порвать руками.Затем выкладываем кусочки грейпфрута,которые полностью очищаем от пленочек.А потом сверху кладем ломтики груши и уже после этого очищенные креветки. А сверху посыпаем все кедровыми орешками.

Заправка: смешиваем оливковое масло с сиропом и горчицей,добавляем туда лимонный сок,немного соли и перца. Поливаем салат данной заправкой и украшаем его петрушкой.

Ингредиенты для салата:

20 штук креветок (отвариваем их),

горсть кедровых орешков ,

5 — листьев салата,

4 столовых ложки масла оливкового,

1 чайная ложка сиропа,

0,5 столовой ложки горчицы,

0,5 столовой ложки сока лимона,

соль и перец по вкусу.

текст при наведении

Салат из крабового мяса или крабовых палочек и кукурузы можно сделать разных вариантов.

Я например, не люблю яйца, поэтому в моем доме они не водятся. А многие рецепты подобных салатов содержат в своем составе этот продукт.

Классический для меня салат с кукурузой и крабовыми палочками имеет такой состав: вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез. Всех ингредиентов, кроме лука и майонеза должно быть внешне одинаковое количество.

Но, т.к. яйца в мой рацион не входят, вместо них я использую свежие огурцы или белокочанную капусту. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, дополнительно подсолив салат.

Кроме того репчатый лук можно дополнительно ошпарить или замариновать, чтобы он сильно не жегся.

Я мариную уже нарезанный лук в уксусе с водой или в майонезе 15-30 минут.

Ко всему прочему можно отдельно добавлять к классическому рецепту белокочанную капусту или свежие огурцы, т.е.: вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез и капуста (огурцы).

Все эти салаты получаются вкусные и красивые. А рецепты без яиц ко всему прочему достаточно легкие.

Очень простой, но вкусный — нарезать яйца, штук 3-4, посолить их и (это обязательно!) полить лимонным соком. Отставить яйца (они должны быть чуть более кислыми, чем нужно- кислинка потом "уйдет") и порезать кубиками крабовые палочки(грамм 200 примерно).Далее смешать палочки с банкой кукурузы и перемешать с яйцами и майонезом.

Да, ингредиентов немного. Но Вы попробуйте!

Второй салат, или, скорее, закуска — порционный. Потереть на терке замороженные (!) крабовые палочки (200 г)и смешать их с мягким сыром типа "Янтарь"(100-150 г.) и майонезом. Получившейся массой наполнить вафельные (это везде продается) или слоеные тарталетки, или горкой нанести на соленые крекеры. Украсить калиной, клюквой или яичным желтком и зеленью.Это выглядит как пирожные.

По мне, так нет салата лучше, чем оливье. Ну вот нету мне праздника без этого салата. Но вам хочется удивить гостей, а кого сейчас чем удивишь?

Салат от Тифани. (на фото слева)

первый слой: филе курицы порезать на кубики и пожарить с карри.

второй слой: яйца вареные натереть на терке;

третий слой: сыр натереть;

каждый слой смазать майонезом и посыпать мелко нарубленным миндалем. Миндаль надо пожарить.

Все слои укладывать на листья салата, и украсить порезанными пополам виноградинами.

Этот салат очень необычный на вкус, и всегда имеет бешенный успех у гостей.

Простые рецепты салатов с арахисом

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.

Читайте также  Тако с рваной свининой в мультиварке

салат на тарелке

Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.
  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».

палочки, салат на столе

Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.

арахис с майонезом

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.
  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

Куриный салат с арахисом

Рецепт: Куриный салат с арахисом

Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:

Для куриного филе

  • Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию)
  • Специи (по вкусу и желанию; перец черный и душистый молотые, карри 0,5 ч.л., порошок чесночный)

Для салата

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.5 ккал
белки
60.6 г
жиры
42.6 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриный салат с арахисом»:

Продукты для салата.

Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
Очистить и натереть на крупной терке.

Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.

Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.

Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.

Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!

На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.

Филе остудить и нарезать средним кубиком.

Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.

Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
Первый слой — куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.

Второй слой — маринованные огурцы, сеточка заправки.

Третий слой — морковь (на крупной терке), сеточка заправки.

Четвертый, завершающий слой — рубленый укроп и арахис.
Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.

Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный салат с арахисом

Рецепт: Куриный салат с арахисом

Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат из курицы с запеченными помидорами

  • 9
  • 27
  • 3713

Салат "Цветочный"

  • 8
  • 145
  • 1623

Салат с курицей и креветками

  • 12
  • 31
  • 3680

Салат «Зрелость Белого Тигра»

  • 41
  • 83
  • 6784

Хрустящий салат с курицей и шампиньонами

  • 47
  • 140
  • 1928

Иркин салатик

  • 58
  • 176
  • 12121

Салат "Курочкин"

  • 6
  • 518
  • 5600

Салат "Вкус любви"

  • 13
  • 25
  • 1586

Салат "На одной волне. "

  • 168
  • 308
  • 22762
Читайте также  Филе бёф бургиньон

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сборная пирамидка"

  • 76
  • 1381
  • 25817

Свинина в молочном соусе

  • 101
  • 1417
  • 27972

Домашние шпроты из мойвы

  • 81
  • 514
  • 29872

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2019 года milovairina #

28 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Воронкова Елена #

17 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

4 июля 2019 года oopu #

5 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

12 июня 2019 года tomi_tn #

12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

11 июня 2019 года Valushka2003 #

11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

11 июня 2019 года PYMA-2016 #

11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года olgatash1416 #

11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года elle024 #

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия #

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года virgola71 #

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Анна1606 #

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 лучших салатов с кукурузой

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: