Салат с печёным картофелем

Картофельные салаты

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Еврейский салат из картофеля с яблоками

Еврейский салат из картофеля с яблоками

Несмотря на очень простой, даже, можно сказать, скупой набор ингредиентов, вкус салата порадовал. Сочное, кисловатое яблоко отлично сочетается с картофелем. Еще добавьте тонко нарезанный репчатый лук, приправьте ароматным маслом и свежевыжатым соком .

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

Салат «Муравейник» не только необычно выглядит, но и вкус у него отличный от большинства картофельных салатов. И все из-за необычной подачи: сверху простенький салат из шпрот с яйцом и свежим огурцом покрывают шубкой из хрустящей картошки. Сырой очищ.

Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной

Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной

Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который .

Салат «Муравейник» с колбасой

Салат «Муравейник» с колбасой

Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменят.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния — это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате — бланшированные побеги молодой зеленой.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Картофельный салат с горчичной заправкой

Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.

Теплый картофельный салат с молоком

Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .

Салат с печеным картофелем, зеленью и помидорами

салат с печеным картофелем

Однажды я посетила вегетарианское кафе. Иногда я заглядываю в такие места, чтобы отведать полезных вкусностей, а заодно и подсмотреть, что же готовят профессиональные повара. И там мне понравился салат с печеным картофелем. Мне очень захотелось повторить его дома.

  • Недавно мы делали печеный картофель в фольге, смотрите рецепт здесь

Но сложность заключалась в том, что не все ингредиенты удалось найти.

Например, кленовый сироп у нас днем с огнем не сыщешь, а дижонская горчица бывает настолько редко, то я иногда забываю, как она выглядит.

Поэтому мне пришлось придумывать, чем же заменить недостающие ингредиенты.

Вместо кленового сиропа я взяла жидкий мед.

кленовый сироп и жидкий мед

Дижонская горчица — в её рецепте бывают зернышки. А они у меня как раз есть, поэтому горчицу я сделала сама и добавила целых зерен.

дижонская горчица

Лук шалот я заменила на порей. Он более нежный и сладкий.

лук порей

Остальное нашлось, в том числе и морская соль. На неё я перешла пару лет назад, полностью заменив обычную каменную.

По вкусу она ничем не отличается. Тот же хлорид натрия. Но в ней содержится огромное количество минералов и микроэлементов. Вся таблица Менделеева. Даже если в организме чего — то не хватает, а вы об этом можете и не знать, морская соль поможет восполнить.

морская соль

Рецепт салата из печеного картофеля с зеленью и помидорами

  • картофель — 4-5 шт.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • шпинат — пучок
  • лук шалот 3-4 шт.

Для соуса

  • кленовый сироп — 1 ст.л
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — полстакана
  • винный уксус красный — 2 ст.л
  • петрушка зелень — маленький пучок
  • лук шалот — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л
  • морская соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пора приготовить:

  1. Картофель тщательно вымыть, не чистить, прямо в кожуре нарезать крупными кусочками, натереть солью. перцем и оливковым маслом. Разложить на противне в один слой и отправить в духовку. Температура 200 градусов, минут на 40. Готовить до мягкости и красивого золотистого цвета.
  2. Шпинат вымыть и нарезать крупно, помидоры — пополам, лук колечками.
  3. Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере до однородной массы, в том числе и лучок.
  4. Когда картошка испечется, остудить, немного, до теплого состояния и в большом салатнике смешать нашу зелень, помидоры и картошечку.
  5. Полить соусом и перемешать аккуратно, двумя ложками.

И сразу можно подавать. Этот салат вкусен и в слегка теплом виде и остывший.

В рецепте я указала правильные ингредиенты. И если у вас найдутся все они, то это будет здорово. Я в своем салате немного изменила кое-что, но от этого он нисколько не стал хуже, а даже наоборот. Я все сделала по своему вкусу. Например, заменила лук шалот на лук порей, он мне больше нравиться для салатов.

Подборка вкусных салатов с жареным картофелем

Фото Подборка вкусных салатов с жареным картофелем

Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом чарующим грибным ароматом, а сердце — теплыми воспоминаниями детства. Ради такой вкуснятины не жалко и в лес сходить!

  • картофель 700 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • опята (или другие лесные грибы) 500 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.
  1. Опята очистить от травинок и листиков, крупные мелко нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут, затем воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло добавить грибы и жарить до выпаривания грибами влаги.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду и жарить ещё 5 минут до прозрачности лука.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Добавить на сковороду картофель, немного растительного масла и жарить примерно 20 минут без крышки, время от времени аккуратно, чтобы не поломать картофель, помешивая. В конце посолить и поперчить.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
  7. Снять сковороду с огня, нарыть крышкой и дать блюдо «дойти» 10 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или соусами.

Жареный картофель с паприкой

Казалось бы, нет ничего проще, чем жаренный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить по-особенному. Картошечка, пропитанная ароматами копченой паприки, лучком и чесночком – идеальное блюдо для большой компании: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Гости и домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

  • картофель 800 грамм;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук 0,5 шт.;
  • паприка копчёная 4 ч. ложки;
  • вода 300-400 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде (в идеале – чугунной) 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и паприку и жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить на сковороду картофель и перемешать.
  6. Влить к картофелю воду, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 15 минут, пока картофель не размягчится.
  8. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
  9. Влить на сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.
Читайте также  Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Жареная картошка с корочкой сыра и зеленым луком

Рецепт того, как из обыкновенной жареной картошки сделать настоящую вкуснятину! Блюдо сразу же приобретет оригинальность и необычность. Золотистая корочка сыра придаст картошке характерный сырный вкус, а зеленый лук освежит всю композицию.​

  • Картофель 8-9 шт;
  • Специи (по вкусу) ⅓ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелёный лук 100 гр;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофель.

Обжариваем на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Сыр натираем на крупной тёрке, лук моем и мелко нарезаем.

Солим, перчим картофель, добавляем специи и все перемешиваем.

Добавляем сыр и обжариваем на маленьком огне 3-5 минут.

Готовый картофель украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Запеченный картофель с пармезаном

Не знаете, чем удивить домашних? Приготовьте вкусное и аппетитное блюдо из картофеля в мегароматной панировке из сыра пармезан и душистых прованских травах. Картофель по этому рецепту можно подать самостоятельно с соусом или как гарнир к мясу. Блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри.

  • картофель 500 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сыр пармезан 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • чеснок сушеный по вкусу;
  • прованские травы 2 ч. ложки;
  • растительное масло для смазывания.
  1. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить к пармезану сушеный чеснок, соль и прованские травы.
  5. Обмакнуть картофельные дольки в яйце, а затем обвалять в сырной панировке.
  6. Выложить картофельные дольки на противень, покрытый пергаментом и слегка смазанный маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать картофель 25-30 минут до готовности.
  8. Подавать как гарнир к основным блюдам либо с любимым соусом.

Жареный картофель с опятами и луком

Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом чарующим грибным ароматом, а сердце — теплыми воспоминаниями детства. Ради такой вкуснятины не жалко и в лес сходить!

  • картофель 700 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • опята (или другие лесные грибы) 500 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.
  1. Опята очистить от травинок и листиков, крупные мелко нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут, затем воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло добавить грибы и жарить до выпаривания грибами влаги.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду и жарить ещё 5 минут до прозрачности лука.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Добавить на сковороду картофель, немного растительного масла и жарить примерно 20 минут без крышки, время от времени аккуратно, чтобы не поломать картофель, помешивая. В конце посолить и поперчить.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
  7. Снять сковороду с огня, нарыть крышкой и дать блюдо «дойти» 10 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или соусами.

Жареный картофель с чесноком и травами в сливочном масле

Как вкусна хрустящая картошечка, пожаренная на сливочном масле! А какой запах. Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин, приготовьте не пожалеете!

  • картофель мелкий круглый 15 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • кипяток 100-150 мл;
  • сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин) по щепотке или прованские травы 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.
  1. Картофель тщательно помыть со щёткой или жесткой губкой. Лучше не чистить.
  2. Поместить картофель в сотейник или глубокую сковороду и залить небольшим количество крутого кипятка.
  3. Накрыть сковороду крышкой и варить примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Спустя время слить воду со сковороды, добавить сливочное масло и раздавленные ножом или ладонью зубчики чеснока.
  5. Когда масло растопится, посыпать картофель травами и посолить.
  6. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Подавать, как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Жареный картофель с индейкой и яйцами

Жареный картофель с индейкой и яйцами — это отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно из тех ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки в холодильнике. По нашему рецепту картофель получится очень вкусным, а индейка сочной и нежной.

  • Картофель 300 гр;
  • Белый лук ½ шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Фарш индейки 300 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Фарш разминаем, добавляем соль, перец по вкусу и 50 гр. воды. Все перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выкладываем лук, морковь и обжариваем 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем 5-7 минут.

Выкладываем фарш и обжариваем 10 минут, помешивая.

Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Разбиваем в блюдо 2 яйца, посыпаем рубленой зеленью и жарим на маленьком огне под крышкой 5 минут до готовности.

Салат из вареной картошки

Картошка встречается в таких любимых и привычных для праздничных застолий салатах, как Оливье или винегрет. Тем не менее, это не единственные закуски которые можно приготовить с этим овощем. В кулинарных книгах салаты из картошки часто вынесены в отдельную главу, как блюда, в которых этот овощ играет ключевую роль. Рецепты самых вкусных из них приведены ниже.

Рецепты салатов из вареной картошки

салат с картошки

Салат – это холодная закуска из мелко нарезанных продуктов, заправленная соусом. Приготовить такое блюдо можно практически из всего, что найдется в холодильнике, но существуют и базовые наборы ингредиентов. Они значительно упрощают процесс приготовления. Дополняя или изменяя в базовом составе отдельные продукты можно получить много новых закусок.

Что касается салатов из вареной картошки, то их можно готовить, пользуясь таблицей-конструктором, приведенной ниже:

Базовые составляющие Перечень продуктов для выбора
Питательные углеводы Картофель
Белки Животного происхождения курица, индейка, утка, говядина, свинина, баранина, печень, язык, сердце, колбаса, ветчина, балык, яйца, рыба свежая и консервированная, икра, креветка, морепродукты
Растительного происхождения грибы, горох, кукуруза, фасоль, чечевица, соя, брокколи, баклажаны
Кисло-сладкие компоненты с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и клетчатки Овощи капуста, морковь, свекла, редис, помидоры, огурцы, перец болгарский, лук
Фрукты яблоко, груша, ананас, апельсин, манго, слива, гранат, киви
Ягоды клюква, земляника, малина
Зелень свежая зелень, листовые салаты, шпинат, зеленый лук
Сухофрукты чернослив, курага, изюм
Хрустящая составляющая орехи, сухарики, чипсы, жареный бекон, семена подсолнечника, тыквы, кунжута
Ароматные приправы чеснок, молотый перец, свежие и сухие пряные травы
Жиры сыры, авокадо, оливки, майонезные соусы, сметана, йогурт, растительное масло

Чтобы создать свой салат из вареной картошки, достаточно из перечня продуктов выбрать один или несколько для каждой или некоторых базовых составляющих и заправить все своим любимым соусом

«Мужские грезы» с картошкой

мужские грезы

Основа этого салата простые, сытные и доступные продукты, поэтому эту закуску и назвали «Мужские грезы». В классическом варианте в состав салата входят говядина, яйца, твердый сыр и грецкие орехи, такое блюдо – мечта любого мужчины. Вариация с отварной картошкой встречается реже, но по питательности она значительно превосходит классику.

  • 500 г вареной говядины;
  • 300 г картошки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 70-130 г лука;
  • майонез – для заправки;
  • соль, сахар, уксус и специи – по вкусу.
  1. Яйца и картошку отварить и полностью остудить. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 1 час в смеси из воды, уксуса и сахара (пропорции взять по вкусу).
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно измельчить. Мясо нарезать кубиками, а сыр, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  4. Далее собирают салат, укладывая продукты слоями: говядина, лук, картошка, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом, а сверху обсыпать все ореховой крошкой.

Вместо говядины можно приготовить салат с охотничьими колбасками или использовать другие сорта мяса, курицу, язык. Чтобы сохранить сочность вареного мяса, ему нужно дать остыть непосредственно в бульоне, в котором оно варилось.

Салат «Радуга» с картошкой

радуга

Традиционно салат «Радуга» готовят с картофелем пай, фри или картофельными чипсами. Такой вариант закуски нельзя назвать диетическим, поэтому логичным стало то, что появился не такой тяжелый для пищеварения вариант блюда с вареной картошкой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 250 г мяса;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г зеленого консервированного горошка;
  • зелень – для украшения;
  • майонез для заправки.
  1. Овощи и мясо отварить до готовности и остудить. Затем мясо нашинковать тонкими брусочками, а морковь, свеклу и картофель натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень вымыть и мелко порубить.
  3. На большое плоское сервировочное блюдо выложить по краю в виде лепестков подготовленные продукты. В центр блюда выложить майонез и присыпать его зеленью.
Читайте также  Рогалики с тыквой

Подавать салат следует в таком виде, перемешав позже непосредственно уже на столе.

Швабский картофельный салат

швабский салат

Картофельный салат – очень популярное блюдо у немцев. Традиционно такое блюдо называют Швабским. Оно удивляет своим вкусом и простотой состава. Для приготовления потребуются:

  • 180 г картофеля;
  • 40 г салатного репчатого лука;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 г не очень острой горчицы;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Картошку старательно вымыть и сварить в кожуре. Затем дать ей остыть, очистить и измельчить кубиками среднего размера.
  2. С луковицы снять шелуху и нашинковать ее мелкими кубиками.
  3. Для заправки смешать бульон, горчицу, уксус и специи.
  4. Соединить все компоненты салата и хорошо перемешать.

В летний сезон можно приготовить эту закуску с молодым картофелем и помидорами. В этом случае лучше выбирать небольшие клубни и класть их в салат вместе с кожурой. Помидоры лучше взять черри.

«Мужской каприз»

мужской каприз

Чтобы приготовить еще один вариант сытного и вкусного салата, перед которым не устоит не один представитель сильной половины человечества, понадобятся:

  • 300 г вареной картошки;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г репчатого лука;
  • 200 г колбасного сыра;
  • майонез, уксус и соль – по вкусу.
  1. Очищенный лук мелко нарезать и на четверть часа замариновать в смеси из воды и уксуса.
  2. Мясо курицы измельчить кубиками, а остальные ингредиенты натереть на терке.
  3. В порционные креманки уложить слоями картофель, лук, курицу, яйца, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, щедро заправить майонезом.

С отварной картошкой и морковью

с отварной картошкой

Салаты с картофелем могут быть не только сытными, но и полезными, вписывающимися в нормы правильного питания. Примером такого блюда может стать следующая закуска с кукурузой и морковью, для приготовления которой понадобятся:

  • 400 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 200 г кукурузы;
  • 150 г оливок;
  • 100 г яблока;
  • 90 г фиолетового салатного лука;
  • 200 мл несладкого йогурта для заправки.

Как приготовить полезный салат:

  1. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде и остудить, а затем снять с готовых овощей кожуру.
  2. С яблока тонко срезать кожуру и натереть его на терке для овощей по-корейски. Таким образом измельчить и вареный картофель с морковью.
  3. Лук мелко нашинковать, оливки порезать кольцами, а с кукурузы слить жидкость.
  4. Все ингредиенты салата можно уложить в салатник слоями картошка, яблоко, лук, оливки, морковь, кукуруза. А можно просто все смешать и заправить йогуртом.

Салат «Графский»

Салат «Графский» отличает необычное сочетание продуктов с вареным картофелем. Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г картофеля, отваренного в мундире;
  • 5 куриных яиц вкрутую;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 80 г репчатого лука;
  • майонез.
  1. Чернослив залить на 10-15 минут кипятком, чтобы он стал мягче, затем нарезать небольшими ломтиками. Нашинкованный лук можно замариновать, как в предыдущих рецептах или просто тоже обдать кипятком.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Свеклу, картошку, желтки и белки измельчить с помощью терки.
  3. Собрать салат слоями, каждый из них смазывая майонезной сеточкой. Последовательность продуктов: картофель, лук, свекла, желтки, чернослив, белки. Сверху щедро обсыпать салат орехами.

Это блюдо перед подачей обязательно нужно выдержать пару часов, а лучше ночь в холодильнике, чтобы все слои смогли пропитаться.

Из картофеля и грибов

с грибами

Даже постное блюдо может быть сытным и вкусным. Доказывает это следующий салат из картофеля и грибов, в состав которого входят:

  • 400 г отварной картошки;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 140 г маринованного лука;
  • растительное масло, свежий укроп, соль и перец.
  1. Вначале нужно подготовить лук, для этого его шинкуют и выдерживают 15-20 минут в стакане воды с 60 мл уксуса, 20 г сахара и 10 г соли.
  2. Картофель и огурцы режут кубиками. Если грибы маленькие, то их можно оставить целыми, а крупные экземпляры нужно нарезать.
  3. В салатнике смешать картофель, грибы, огурцы и лук. Заправить все растительным маслом и перемешать. При необходимости отрегулировать вкус блюда, сдобрив его солью и перцем.

Как правильно отварить картофель для салата

отвариваем картофель

Для салата из вареной картошки чаше всего используют клубни, сваренные в мундире. Чтобы приготовить картофель правильно, нужно выполнить ряд действий:

  1. Отобрать клубни примерно одинакового размера без гнили и прочих повреждений. Старательно со щеткой отмыть их от грязи.
  2. Сложить картошку в кастрюлю подходящего литража и залить холодной водой, чтобы она полностью ее покрыла.
  3. Отправить овощ на огонь, а после закипания посолить из расчета ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Чтобы картошка не разваривалась, и ее можно было легко нарезать в салат, можно добавить 1 столовую ложку уксуса.
  4. После закипания варить на умеренном огне 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Также молодой картофель сварится быстрее (за 15 минут), а старому может потребоваться до получаса.

Придерживаясь такого несложного алгоритма, получится правильно сварить картофельные клубни и приготовить вкусный салат своего собственного сочинения или по одному из приведенных рецептов.

Картошка запеченная с салатом. Салат с печеным картофелем

Картошка запеченная с салатом. Салат с печеным картофелем

Буквально за полчаса можно приготовить простой, но оригинальный салат с печеным картофелем и помидорами. Он имеет яркий вкус, а еще можно придать ему пикантную нотку, если присыпать картофель смесью молотых перцев. Также можно добавить в заправку зубчик чеснока, пропущенный через специальный пресс. Получится очень вкусно, однако, чеснок – продукт «на любителя», поэтому учитывайте собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • 1-2 куриных яйца
  • 1-2 маринованных помидора
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Ингредиенты для салата используются самые простые и доступные. Картофель очистите от кожуры и помойте. Куриные яйца сварите вкрутую. Помидор можно использовать сезонного сорта или же помидоры черри, которые в сезоне круглый год. Овощи помойте и обсушите.

2. Картофель нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите на фольге кусочки картофеля в один слой. Присыпьте солью и специями, отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте картофель в течение 20-25 минут.

4. Пока запекается картофель, подготовьте остальные продукты. Маринованные или соленые огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте маленькими кубиками (соломкой). Сложите соленья в салатник.

5. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой или кубиками. Переложите в салатник к огурцам.

6. Помидор нарежьте небольшими дольками или кубиками. Переложите в салатник.

Салат с запеченным картофелем — очень интересный, необычный!

Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату.

Оливки и адыгейский сыр не являются обязательными ингредиентами, но их добавление делает блюдо особенным и оригинальным.

Выбирайте картофель среднего размера, правильной формы.

Картофель тщательно промойте, т.к. запекаться он будет с кожурой. Разрежьте клубни на 8 клиньев каждый. Добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Выложите в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Картофель должен красиво подрумяниться.

Пока готовится картофель, подготовьте овощи. Огурцы и помидоры необходимо тщательно промыть и нарезать ломтиками одинакового размера. Они не должны быть сильно крупными, но и мельчить также не следует.

Также приготовьте заправку для салата, соединив сметану, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец, соль.

Выньте готовый картофель из духовки, слегка остудите его. Картофель должен быть теплым, но не горячим.

Дополните подготовленные заранее овощи оливками и раскрошенным адыгейским сыром.

Добавьте запеченный картофель и сметанную заправку непосредственно перед подачей. Это важно! Перемешайте и подавайте салат с запеченным картофелем к столу.

Шаг 1: Запекаем картофель.

Шаг 2: Режем овощи.

Остальные овощи тоже как следует промываем и режем следующим образом — огурцы и редис колечками, лук можно также кольцами, полукольцами или мелко нашинковать. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую посуду, немного солим и как следует перемешиваем. Очень рекомендую в качестве приправы использовать сушёный базилик. Разумеется можно взять свежие листочки и нарезать их, также как можно взять кинзу, петрушку, укроп и другую зелень.

Шаг 3: Добавляем картофель и подаём готовый салат к столу.

В нашем уже почти готовом салате не хватает только первого и основногоингредиента — печёного картофеля. Если он уже достаточно остыл, добавляем его к остальным овощам, перемешиваем, пробуем на вкус и если достаточно соли и специй, заправляем готовый салат маслом, лучше оливковым, и подаём к столу! Приятного аппетита!

Можно запекать картофель в фольге, тогда разрезать картофель будем уже после того, как он будет готов.

При желании, в салат можно добавить помидоры, но на мой взгляд, они слишком сочные для этого салата, и картофель может слишком размокнуть. Поэтому лучшим вариантом, пожалуй, будут помидоры черри.

Такой салат будет прекрасным гарниром к блюдам из мяса или рыбы, а для вегетарианцев сам послужит основным блюдом.

Читайте также  Как приготовить булочки Цемитас

Если не боитесь калорий, салат можно заправить майонезом, однако вкус у него будет уже другой.

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.

Ингредиенты:

Готовим салат с печёной картошкой

Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много свежих овощей, вкусных и ароматных, выращенных не в теплице, а под настоящим солнцем.

Приготовим сегодня салат из свежих овощей с печёным картофелем и сметанной заправкой, который может заменить летом один полноценный приём пищи. Для салата используется молодой картофель, поэтому он запекается в духовке с кожурой.

Огурцы, в зависимости от толщины их кожуры, можно не очищать от неё или очистить. Помидоры, для того, чтобы салат был ярче и интересней, можно взять красные и жёлтые.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся огурцы, помидоры, картофель, сметана, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля, творог, горчица.

Шаг 2

Картофель небольшого размера тщательно промыть (не очищать), 200 грамм нарезать дольками, выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.

Шаг 3

Откинуть картофель на дуршлаг, дать обсохнуть 1-2 минуты, а затем выложить в один ряд в жаропрочную форму, смазать со всех сторон подсолнечным маслом (25 мл) и посыпать приправой для картофеля (1 ч. л.), небольшим количеством соли по вкусу.

Шаг 4

Запекать при 200°С до готовности картофеля, приблизительно 17-20 минут.

Шаг 5

Тем временем вымыть огурцы (150 грамм) и помидоры (100 грамм красных и 70 грамм жёлтых) и нарезать их средними кусочками.

Основа этого салата — печеный картофель, нежный и мягкий. А чтобы придать салату яркий цвет, интересный вкус и свежесть, добавим к картошке свежий помидор, вяленую говядину, сваренное всмятку яйцо и немного салатных листьев.

Для салата выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Его можно, кстати, запечь заранее. При недостатке времени на приготовление полноценного обеда этот рецепт обязательно пригодится.

Время приготовления: 10 минут + время на запекание картофеля

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70-100 грамм вяленой говядины (типа бастурмы)
  • 50 грамм салатного микса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Картофель хорошенько помойте, плотно оберните фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности ножом.

Отварите яйца всмятку – 3-4 минуты с момента закипания. Когда они будут готовы, залейте их холодной водой и дайте остыть.
Приготовьте простой соус для салата: масло смешайте с горчицей, солью и перцем.

Уложите на широкую тарелку салатные листья и сбрызните их половиной заправки.

Помидор и картофель нарежьте полукольцами или дольками приблизительно одинакового размера – шириной около сантиметра. Разложите овощи по периметру салата.

Очень тонко нарежьте мясо (как для ).

Ломтики вяленого мяса порвите руками и разложите поверх салата.
Теперь пришла очередь яиц: очистите их от скорлупы, аккуратно и быстро разрежьте напополам и уложите сверху.

Полейте салат оставшимся соусом, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.

Вкусные салаты с хрустящим картофелем пай

Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

Картофель пай

Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.

Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.

Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

Салат с картошкой пай

Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

Нарезка картофеля перед обжаркой

Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).

Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

Салат с курицей и картофелем пай

Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.

Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.

А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

Салат с арахисом и картофелем пай

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: