Салат с рукколой и арбузом

Арбузный салат с рукколой и фетой

Рецепт: Арбузный салат с рукколой и фетой

Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!

Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

  • Арбуз — 500 г
  • Фета — 120 г
  • Руккола — 50 г
  • Цедра лайма (для сока)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
69.6 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Арбузный салат с рукколой и фетой

Рецепт: Арбузный салат с рукколой и фетой

Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!

Похожие рецепты

Сырный салат "Квартет"

  • 136
  • 2965
  • 31914

Салат с рукколой и адыгейским сыром

  • 22
  • 58
  • 12035

Салат с чипсами и клубникой

  • 25
  • 11
  • 4368

Салат "А-ля гусарский"

  • 114
  • 2107
  • 23272

Салат "Завтрак чемпиона"

  • 23
  • 64
  • 2932

Салат "Французский"

  • 44
  • 283
  • 95412

Салат а-ля капрезе с инжиром

  • 67
  • 80
  • 3913

Салат с яблоком за 15 минут

  • 9
  • 262
  • 1888

Салат из черешни и моцареллы

  • 65
  • 30
  • 1406

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусняшка"

  • 54
  • 278
  • 33166

Кабачки на шпажках

  • 148
  • 1789
  • 127475

Шаурма по-домашнему

  • 53
  • 1349
  • 55739

Фотографии «Арбузный салат с рукколой и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

16 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Ирушенька #

14 августа 2019 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С дыней и огурцом

Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

• Арбуз – 255 г;
• Дыня – 235 г;
• Огурцы – 2 шт;
• Рукола – пучок;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Винный уксус – 1 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Соль, перец.

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;
• Нарезать мякоть любым удобным способом;
• Нашинковать зелень;
• Соединить;
• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Заправить салат.

2. Арбузная сальса

Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

• Арбуз – 410 г;
• Халапеньо – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Лимонный сок – 55 мл;
• Соль.

• Снять корки с арбуза;
• Удалить косточки с перца;
• Мелко накрошить кубиком;
• Измельчить зелень и лук;
• Соединить в миске;
• Сбрызнуть соком;
• Посыпать солью;
• Перемешать;
• Отправить в холод на десять минут.

3. С фетой и курицей

Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

• Филе – 185 г;
• Куриная приправа – щепотка;
• Арбуз – 310 г;
• Фета – 75 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Салатные листья – пучок;
• Орехи – по вкусу;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Чеснок, перец.

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Дать остыть и разделить на кусочки;
• С арбуза снять шкурку;
• Накрошить мякоть;
• Накрошить сыр;
• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;
• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;
• Измельчить орехи в ступке;
• Притрусить сверху салат;
• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;
• Перемешать;
• Залить салат заправкой.

4. С редисом

Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

• Арбуз – четверть;
• Редис – 3 шт;
• Кинза – половина пучка;
• Рукола – половина пучка;
• Мята – половина пучка;
• Арахис – горсть;
• Фета – 95 г.

• Имбирь – пара кружочков;
• Микс перцев чили – по 1 шт;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Масло оливковое – 5 ст.л;
• Масло из кунжута – 1 ч.л;
• Лимон – 3 шт;
• Соль, перец.

• У арбуза удалить шкурку и косточки;
• Редис промыть, накрошить кружочками;
• Зелень нашинковать;
• Добавить в миску к редису и арбузу;
• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;
• Измельчить с помощью блендера или ступки;
• Всыпать в миску;
• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;
• Залить соусом;
• Добавить сыр перед подачей.

5. Капрезе

Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

• Арбуз – 255 г;
• Моцарелла – 125 г;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Черри – 505 г;
• Базилик – половина пучка;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец.

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;
• Смазать маслом из оливок;
• Натереть солью и перцем;
• Сдобрить мёдом;
• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;
• Выложить в емкость;
• Разрезать черри на половинки;
• Добавить к арбузу;
• Следом выложить моцареллу;
• Разделить руками базилик на листики;
• Присыпать салат;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить уксусом.

Читайте также  Салат с жареным беконом и персиками гриль

6. С креветками

Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

• Креветки – 455 г;
• Арбуз – 605 г;
• Лимон – 2 шт;
• Фета – 95 г;
• Рукола – 155 г;
• Мята – пара веточек;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Острый соус – на кончике ножа;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Соль, перец.

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;
• Удалить панцири;
• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;
• Мяту промыть и нашинковать;
• Из лимонов отжать сок;
• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;
• Креветки всыпать к арбузу;
• Посыпать зеленью;
• Сдобрить заправкой;
• Перемешать;
• Добавить раскрошенную фету.

7. С йогуртом

А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

• Арбуз – пара ломтиков;
• Яблоко – 1 шт;
• Киви – 1 шт;
• Ананас – пара колечек;
• Виноград – 16 шт;
• Печенье – 205 г;
• Орехи – половина стакана;
• Йогурт – 4 ст.л;
• Корица.

• Фрукты нарезать на кусочки;
• У арбуза удалить шкурку;
• Нарезать кубиком;
• Перемешать между собой;
• Виноград разрезать;
• Удалить косточки;
• Всыпать следом;
• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);
• Измельчить орехи;
• Вместе с печеньем добавить в салат;
• Залить йогуртом;
• Посыпать корицей;
• Перемешать.

А в продолжение темы – семь ярких десертов из ягод и фруктов , которые поднимут настроение и зарядят позитивом на весь день.

Сладко-соленый вкус лета. Готовим салаты с арбузом

Арбуз мы воспринимаем в качестве десерта и самостоятельного блюда. И это правильно. Большая красная ягода — отличный выбор для замены сладких блюд хотя бы летом, ведь в нем очень много полезных веществ: натрий, калий, магний, пектин и большое количество витаминов вплоть до важной фолиевой кислоты (витамина B9, нужного для развития кровеносной и иммунной системы) и ниацина (витамина B3, способного предотвращать сердечно-сосудистые заболевания). В 100 граммах арбуза содержится 28-38 Ккал, 0,7-0,8 г белков, 0,1-0,2 г жиров, 6-8 г углеводов. Из-за такой небольшой калорийности и полезного состава арбуз считается диетическим продуктом.

Арбуз хорош в качестве перекуса или десерта, но не менее он хорош и в качестве закуски и даже ингредиента для летнего салата. И неважно, что мякоть ягоды сладкая, арбуз прекрасно сочетается с сырами — особенно к нему любят добавлять брынзу и фету, с орехами, зеленью, и даже помидорами. В этом году очень многие шефы дополняют сладкий освежающий вкус арбуза очень полезными тыквенными семечками.

Хабюрза

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

  • 350 г мякоти арбуза
  • 45 г брынзы
  • 5 г мяты
  • 15 г тыквенных семечек
  • соль и перец

Шаг 1. Арбуз очистить от семечек, нарезать крупными кубиками 2,5см*2,5см.

Шаг 2. Кусочки арбуза поперчить и посолить.

Шаг 3. Брынзу нарезать кубиками меньше, чем кубики арбуза, примерно 1,5×1,5 сантиметра.

Шаг 4. Добавить к арбузу мяту, брынзу, посыпать тыквенными семечками. Посолить, поперчить, украсить веточкой мяты.

Салат с алычой, сыром и арбузом

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана «Мзиури»

  • 100 г мякоти арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сушеной алычи
  • 7 г рукколы
  • 4 г семечек тыквы
  • 10 мл соуса наршараб
  • 10 г винного соуса

Шаг 1. Мякоть арбуза освобождаем от косточек и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Алычу разрезаем пополам и вынимаем кость.

Шаг 3. Рукколу моем и отрезаем стебли.

Шаг 4. Сыр фета (не маринуя) режем кубиками.

Шаг 5. Все перемешиваем и заправляем винным соусом, выкладываем на тарелку, поливаем капельками соуса Наршараб.

Шаг 6. Тыквенные семечки мелко режем и посыпаем сверху.

Салат с арбузом, базиликом и фетой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ретсорана Sixty

  • 165 г арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 15 мл оливкового масла
  • пара капель бальзамического уксуса
  • 3 мл тыквенных семечек

Украшение:

  • базилик
  • кресс-салат

Шаг 1. Арбуз очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить на порционную тарелку.

Шаг 2. Сверху выложить сыр фета и посыпать тыквенными семечками.

Шаг 3. Добавить оливковое масло и белый бальзамический уксус.

Шаг 4. Украсить блюдо кресс-салатом и базиликом.

Арбуз с томатами и овечьим сыром

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

  • 70 г помидоров
  • 70 г желтых помидоров
  • 70 г арбуза
  • 10 г редиса
  • 10 г авокадо
  • 10 г красного лука
  • 10 г винограда без косточек
  • 30 г отварного красного киноа
  • петрушка
  • 30 г овечьего сыра
  • соль

Для соуса (30 мл на 1 порцию)

  • 125 мл меда
  • 10 г соевого соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 35 мл белого винного уксуса

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками.

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Салат с арбузом и баклажаном

Рецепт шеф-повара Павла Горбачева.

  • 100 г арбуза
  • 80 г баклажана
  • 1 веточка эстрагона
  • 10 г микса салатов
  • 20 г оливкового масла
  • соль и перец

Для соуса (20 мл на 1 порцию)

  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 50 г мисо-пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • крахмал

Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть крахмалом.

Шаг 2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.

Шаг 3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.

Салат с арбузом и кардамоном

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

  • 400 г арбуза
  • 5 г тыквенных семечек
  • 10 г овечьего сыра пекорино

Для заправки (50 г на 1 порцию)

  • 3 г кардамона
  • 50 мл сока лайма
  • 15 мл сока свежего имбиря
  • 10 мл оливкового масла
  • 40 г сахарного сиропа

Шаг 1. Семена кардамона измельчить в ступке.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и оставить настояться на 3-4 часа.

Шаг 3. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.

Шаг 4. Полить арбуз кардамоновой заправкой.

Шаг 5. Сверху натереть сыр пекорино, посыпать жареными тыквенными семечками и украсить листьями салата радиччио.

Салат с арбузом и фетой

Должен признаться: к арбузам я отношусь спокойно. Иногда могу съесть за компанию, но точно не жду появления арбузов на фруктовых прилавках, чтобы после этого поглощать их килограммами. Но салат с арбузом и фетой — дело совершенно иное. Это свежий, яркий как цветами, так и вкусом, бесподобно летний салат — то, что примиряет меня с существованием арбузов и даёт повод снова поставить их на стол, пусть и в таком необычном виде.

Читайте также  Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Салат с арбузом и фетой - фото

Сложность
низкая
Время
10 минут

Отрежьте большой ломоть арбуза, обрежьте корку и удалите мягкую сердцевину, после чего у вас должно остаться около 600 г мякоти арбуза. Нарежьте её крупными кубиками, удалив семена, и выложите в большое блюдо или порционные тарелки.

Читайте также:
Рецепт простого салата из свежих огурцов

Салат с арбузом и фетой - фото

нравится такой салат — сочетание сладкого и соленого это, конечно, прекрасно! хотя домочадцы смотрели с недоверием). пусть, мне больше досталось. … смущает только лук, я без него обошлась

Лук не смущает, более того, без него рецепт был бы скучным и не прошёл фейс-контроль, чтобы появиться на этом сайте. :)

Салат с кусочками арбуза и рукколой

Приготовить гренки. Хлеб заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками. С тимьяна оборвать листочки. Чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового масла. Нарезанный хлеб выложить на противень, полить чесночным маслом и посыпать листочками тимьяна.

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками. Рукколу и салат фризе промыть и обсушить. Кубики арбуза выложить на тарелки с салатными листьями, рядом уложить кнели из козьего сыра (сформировать с помощью двух ложечек), в кнели вставить гренки из черного хлеба, добавить ягоды.

Салат обильно полить малиновой заправкой, посыпать хлопьями миндаля и украсить листочками кресс-салата.

Читайте также

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по

Салат из гребешков с рукколой

Салат из гребешков с рукколой Морские гребешки – 200 г, перец болгарский – ? шт., помидоры вяленые – 5 шт., руккола – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Гребешки обжарить в масле на среднем огне до готовности, посолить,

Салат из груш и арбуза с сыром

Салат из груш и арбуза с сыром 4–5 листьев зеленого салата, 4–5 ломтиков булки, 4–5 ломтиков арбуза, 4–5 ломтиков груши (зимой из компота), 4–6 ст. ложек майонеза, 4–5 ст. ложек тертого сыра.Вымытые и обсушенные листья салата положить на блюдо, сверху — ломтики жареной булки,

Салат из арбуза

Салат из арбуза По 250 г арбуза и груш, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, 150 г ежевики.Мякоть арбуза (без корки и семечек) и очищенные груши нарезать кружочками, посыпать сахаром и полить соком лимона. Добавить приготовленные ягоды ежевики, дать

Салат из огурцов и арбуза

Салат из огурцов и арбуза Ингредиенты3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 150 г соленого арбуза, 60 мл растительного масла, зелень укропа.Способ приготовленияОгурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками, арбуз тонкими ломтиками. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Смешайте огурцы,

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат «Коулслоу» с хрустящими кусочками кролика

Салат «Коулслоу» с хрустящими кусочками кролика Капуста краснокочанная – 1 шт.Капуста белокочанная – 1 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Шнитт-лук – 6 шт.Задние ножки кролика – 4 шт.Апельсин (цедра) – 1 шт.Оливковое масло – 150 млСок лимона – 50 млСахар – 10 гРастительное масло –

Салат из дыни и арбуза

Салат из дыни и арбуза ? ингредиенты80 г дыни, 80 г арбуза, по 50 г слив и винограда, 30 г меда.? способ приготовления1. Дыню и арбуз очистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные сливы и виноград.2. Разложить все на тарелке и полить

Салат из сыра, груш и арбуза

Салат из сыра, груш и арбуза 10 мин2 порции4–5 ст. ложек тертого сыра, 4–5 ломтиков арбуза, 4–5 ломтиков груши (зимой — из компота), 4–5 листьев зеленого салата, 4–5 ломтиков булки, 4–5 ст. ложек майонеза.1. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо, сверху разложить

Салат из мяса с кусочками лепешки

Салат из мяса с кусочками лепешки Лепешка – 200 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., колбаса вареная – 50 г, сметана – 50 г.Лепешку разламывают на небольшие кусочки. Перец моют, очищают от семян, нарезают полосками, помидоры, огурцы и колбасу – кубиками.

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

Салат из арбуза с луком

Салат из арбуза с луком Ингредиенты:Мякоть арбуза — 500 г, красный репчатый лук — 0,5 шт., яблочный уксус — 50 мл, листья мяты — 20 г, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Арбуз охладить и нарезать кубиками, а лук — полукольцами. Листья мяты

Салат из авокадо с рукколой

Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и

Арбузы наступают: 7 рецептов со вкусом лета

Халуми — 110 гр., Сванская соль — 0,7 гр., Растительное масло — 10 мл., Руккола — 15 гр., Салат корн — 5 гр., Салат фризе — 5 гр., Салат лолло росса — 5 гр., Арбуз (без кожуры) — 180 гр., Оливковое масло — 15 мл.

Халуми нарезать цельной прямоугольной пластиной толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см. Приправить сыр сванской солью со всех сторон и обжарить до золотистого колера на сковороде, простеленной кулинарным пергаментом, с добавлением растительного масла. Переложить халуми на салфетку и дать стечь излишкам масла. Пластину обжаренного сыра разрезать на треугольники шириной 3–3,5 см.

У арбуза удалить семечки, которые видно сверху. Мякоть нарезать треугольниками 5×5×4 см и толщиной 1,5 см.

В миске смешать отдельно рукколу, фризе, лолло росса и корн.

В центр тарелки горкой выложить ½ часть салатной смеси, далее равномерно выложить треугольники арбуза (тоже половину). Сверху распределить оставшуюся салатную смесь и арбуз. По бокам салата положить обжаренный сыр. Весь салат зигзагом сбрызнуть оливковым маслом.

Клубничный арбуз со страчателлой

Рецепт шеф-повара ресторана Luciano Андрея Кошкодана

Читайте также  Пирожки с яблоками

Арбуз — 200 гр., Сок клубники — 50 мл., Страчателла — 100 гр., Черешня очищенная — 100 гр., Семена чиа — 1 гр., Кресс-салат — 1 гр.

Очищенную мякоть арбуза маринуют в клубничном соке. Затем выкладывают на нее сыр и свежую черешню без косточки. Сверху посыпают семенами чиа и украшают зелеными листиками кресс-салата.

Севиче из арбуза

Рецепт веган-шефа кондитерской «Жемчуга» Кирилла Губина

Ингредиенты:

Арбуз — 100 гр., Свежий авокадо — 100 гр., Соус из тофу с чили — 15 гр., Цитрусовый соус — 30 мл., Свежий дайкон — 15 гр., Кунжут — 1 гр., Нори — 1/8 листа.

Арбуз очищаем от косточек, нарезаем в технике сашими на тонкие ломтики и отправляем на сутки мариноваться в соевом соусе и кунжутном масле. Добавляем к нему нарезанный тонкими пластинками свежий авокадо.

Пробиваем в блендере тофу и чили, добавляем соль и сироп топинамбура по вкусу. Для цитрусового соуса смешиваем фреш лимона, фреш апельсина и соевый соус.

Заправляем блюдо соусом из тофу с чили и цитрусовым соусом. Украшаем тонко нарезанным свежим дайконом, посыпаем кунжутом и тонкими полосками нори.

Цыпленок с арбузом и салатом из томатов

Рецепт шеф-повара ресторана Touche Тараса Кириенко

Цыпленок маринованный:

Цыпленок — 1 шт., Растительное масло — 50 мл., Тимьян — 1 гр., Соевый соус — 5 мл., Соль — 5 гр., Черный перец — 1 гр.

Приготовить соус, смешав масло и специи. Разделать цыпленка и замариновать в соусе на два часа.

Заправка с чили и фиш соусом (на пять порций):

Чили красный свежий очищенный — 20 гр., Чеснок — 5 гр., Сахар коричневый — 30 гр., Сок лайма — 15 мл., Рыбный соус — 25 мл., Масло растительное — 50 мл., Мед — 10 мл., Апельсиновый сок — 10 мл.

Нарезать мелко чили, предварительно очистив перец от семян. Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

Порция

Цыпленок маринованный -1 шт., Арбуз — 100 гр., Киноа — 30 гр., Помидоры разные — 140 гр., Огурец — 50 гр., Лук красный — 10 гр., Редис — 10 гр., Заправка с чили и фиш соусом — 25 мл., Растительное масло — 30 мл., Соль, перец, пряные травы — по вкусу

Отварить киноа. Обжарить цыпленка на сковороде на масле до появления золотистой корочки и затем запечь в духовке до готовности. Нарезать овощи и арбуз крупным кубиком и смешать киноа, заправить соусом.

Положить салат на тарелку, сверху выложить кусочки цыпленка и украсить миксом из трав.

Смузи арбуз-малина

Рецепт шеф-бармена ресторана «Казбек» Степана Кутимского

Ингредиенты:

Арбуз — 100 гр., Пюре малиновое — 100 гр., Базилик — 5-7 лепестков, Лед — 100 мл.

Очистить от косточек арбузную мякоть. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы, включая лед. Для подачи перелить в бокал хайбол. Украсить можно листочками свежей мяты.

Арбузный тини

Рецепт ресторана Lesnoy

Свежий арбуз — 200 гр., Водка — 50 мл., Апероль — 20 мл., Арбузный сироп — 30 мл., Лимонный фреш — 20 мл.

Все ингредиенты смешать в шейкере, после процедить через сито в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить долькой арбуза.

Арбузная маргарита

Рецепт рестобара Masters&Margaritas

Текила — 75 мл., Сок лимона — 25 мл., Пюре арбуза — 50 мл., Сахарный сироп — 15 мл.

Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, пюре спелого арбуза, сок лимона и сахарный сироп. Встряхнуть.

Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой свежей клубники или кусочком арбуза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: