Салат со стручковым горошком и огурцом

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

304

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

алат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Салат с консервированным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Салат с консервированным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Салат с консервированным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Салат с консервированным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Салат с горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Салат с горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Салат с горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Салат с горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
Читайте также  Гранулы из замороженного йогурта

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат со стручковым зелёным горошком

Рецепт: Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Для маринада лука

  • Лук репчатый (салатный или как я взяла 6 шт головок зелёного лука небольшого размера) — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Для отваривания стручков гороха

  • Горошек зеленый (стручковый молодой) — 1 стак.
  • Вода — 0,5 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для заправки

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу и желанию)

Для салата

  • Горошек зеленый (отваренный) — 1 стак.
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Чеснок (или 2 зубчика) — 1 зуб.
  • Кинза — 3 веточ.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Лимон (для подачи) — 0,25 шт
  • Листья салата / Салат (сколько поместится на блюдо для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Маринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешала, накрыла и оставила мариноваться пока займусь горошком.

Салат я буду делать вместе с "лопатками" от стручков. Они должны быть молодыми и мясистыми. Если горох уже созрел, то лучше взять только горошины. Отрезаем носик и ножку от стручков и убираем прожилку, которая проходит вдоль стручка. Она жесткая. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем соль и сахар, перемешиваем и следом -стручки гороха. Варим минут 6-10 не до разваривания. Нам не нужно, чтобы горох полностью сварился. Зачем соль и сахар? Говорят, что из-за них горох не потеряет ярко-зелёный цвет. Сливаем воду из кастрюли и заливаем горох холодной водой, немного подержим и откинем на дуршлаг. Для салата выложить горох нужно на полотенце и промокнуть.

Рубим мелко кинзу и зелёный лук, чеснок. Кто не любит кинзу, то можно взять любую зелень.

В салатник выкладываем отжатый лук маринованный, горох в стручках и зелень с чесноком. Горох в стручках можно порезать пополам, чтобы не был он крупными кусочками. Делаем заправку. оливковое масло+лимонный сок+соль+по желанию немного сахара. Заправляем и перемешиваем. В принципе салат уже готов. Я его буду подавать на одном блюде и добавлю к нему салатные листья и помидоры крупные и мясистые, порезанные дольками. На блюдо выкладываем салатные листья, в центр-дольки помидора.

Выкладываем салат из гороха по всему блюду и посыпаем мелко порубленной или снятой цедрой лимона и для красоты и подачи добавляем тонкие полу-дольки лимона, перчим свеже-молотым чёрным перцем.

Это вкусно! А с шашлычком, мясом или курицей?!

Этот рецепт встретила в и-нете, внесла свои изменения. Говорят, что этот салат редко подают как самостоятельное блюдо. Чаще его готовят как дополнение к любым закускам. Салат этот будет центром стола! Конечно же салат сам по себе-отличное блюдо для здорового питания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат со стручковым зелёным горошком

Рецепт: Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Похожие рецепты

Салат с киноа и кукурузой

  • 29
  • 23
  • 2901

Салат "Вива Италия"

  • 41
  • 44
  • 8893

Салат овощной

  • 10
  • 54
  • 2033

Салат с лолло, инжиром и орехами

  • 16
  • 30
  • 1041

Овощной салат с постным майонезом из нута

  • 21
  • 79
  • 2823

Салат картофельный с маринованным луком

  • 11
  • 122
  • 2510

Салат из редьки с черным хлебом

  • 114
  • 303
  • 4457

Морковь по-корейски

  • 154
  • 2011
  • 292665

Пикантный осенний салат

  • 14
  • 59
  • 746

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканная простота"

  • 75
  • 656
  • 9318

Бифштекс рубленый

  • 42
  • 285
  • 14441

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

  • 70
  • 1355
  • 30742

Фотографии «Салат со стручковым зелёным горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Alohomora #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Алиева2012 #

24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свежей капусты c огурцом, горошком и колбасой с майонезом

Доброго дня! Существует много рецептов салатов, разные ингредиенты и заправки к ним. Поделиться с вами хочу рецептом именно из свежей белокочанной капусты. Капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, для того чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.

Белокочанная капуста – универсальный овощ, ее едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня будем готовить витаминный салат, который порадует в любое время года.

Рецепт салата из капусты с огурцом, горошком и колбасой с майонезом

У нас капуста своя, прямо с грядки, свежая, сочная и очень вкусная.

Салат получается сочный, хрустящий и полезный. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке смотрится ярко и аппетитно, аромат свежих овощей вызывает желание его попробовать.

Читайте также  Хрустящий и сочный

Время приготовления – 15 минут, количество порций – 8.

Нам понадобится вот такие продукты

  • Капуста – половина среднего кочана.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса (сервелат) – 100 гр.
  • Зеленый горошек (свежий) – 1 стакан.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки – пучок.

Приготовление салата из свежей капусты

Шаг 1. Красиво нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой.

Выложить в миску и посолить (чайную ложку без горки).

Затем перемешивая руками немного обмять капусту, чтобы она дала сок и стала сочной.

Шаг 2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейской моркови).

Шаг З. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 4. Свежие огурцы вымыть и отрезать хвостики. Нарезать на длинненькие брусочки.

Добавить к капусте с морковью и перемешать.

Шаг 5. Очищенный от стручков зеленый горошек добавить к салату.

Важно, чтобы зелёный горошек был молодой, тогда он придаст салату сладкую нотку.

Можно заменить свежий зеленый горошек на консервированный, но с свежим получается вкуснее.

Шаг 6. Колбасу нарезать на тонкие кружки, а потом на длинные брусочки.

Переложить к салату.

Шаг 7. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к овощам.

Все аккуратно перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом, горошком и колбасой

Шаг 8. Последний штрих – добавить по вкусу майонез.

Все салат готов! Обязательно приготовьте этот витаминный салат, особенно в разгар лета, когда есть свежая капуста, свежие огурцы, молодая морковь, молоденький зеленый горошек, свежая зелень петрушки – все с грядки и на стол. Добавляет пикантный вкус колбаса (именно сервелат или другая полу копченая). С ней салат станет сытнее и однозначно интереснее по вкусу!

Рецепт популярного в сезон свежих овощей салата из молодой белокочанной капусты со свежими огурцами, молоденьким зеленым горошком и колбасой выручит в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовления сложных салатов просто нет!

Хотя если рядом овощной магазин, его приготовить можно в любое время года и зимой попробовать вкус лета.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Посмотрите небольшую подборку быстрых и простых салатов из свежей белокочанной капусты.

Капустный салат — рецепт с колбасой, горошком и огурцами с майонезом

Сегодня мы будем готовить салат капустный с колбасой. Что может быть еще вкуснее, чем салат из капусты с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный.
Для приготовления капустного салата с колбасой, нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 150 гр. копчёной колбасы
  • 2 ст. л. консервированного горошка
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • Соль – по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук)

Приготовление

1. Для салата желательно использовать молодую капусту. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

2. Переложить нарезку в удобную глубокую чашку. Посолить и размять руками, чтобы она стала мягче и появилось немного сока.

3. Копчёную колбасу нарезать сначала тонкими кружками, а потом тонкой соломкой.

4. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.

5. Зеленый лук нарезать на колечками, а укроп мелко порезать.

6. Переложить в капусту, копчёную колбасу, маринованные огурцы.

7. Консервированный горошек слить, положить в одну-две столовых ложки, посыпать зеленью.

8. Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей, дать настояться 10 минут.

Переложить в салатник и подавать на стол.

Вот и всё, на этом наш капустный салат с огурцами, горошком и колбасой готов!

Простой рецепт салата из свежей капусты, колбасы, зеленого горошка и огурцов

Приготовим очень быстрый в приготовлении салат с капустой и кукурузой. Он очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Готовится он очень быстро, особенно если гости уже на пороге. Давайте приготовим всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • 150 гр. свежей капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 150 гр. копченой колбасы
  • половина банки консервированного горошка
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление

1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Немного подсаливаем и слегка обминаем руками, чтобы стала мягче.

2. Копчёную колбасу режем длинными, тонкими брусочками, кладём в миску с капустой.

3. Добавляем натёртые на крупной тёрке яйца.

4. Огурец режем на три части, а потом каждую небольшой соломкой, отправляем в салат.

5. Выкладываем по 3-4 столовые ложки консервированного горошка и кукурузы.

6. Обильно смазываем майонезом, если необходимо, можно подсолить. Я добавляю ещё немного свеже молотого перца (обычно смесь перцев).

7. Мелко режем укроп, всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник, украшаем веточками петрушки. Салат готов, приятного аппетита!

Капустный салат из свежей капусты, зеленого горошка и копченой колбасы

Ингредиенты

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 200 грамм консервированного горошка
  • 200 грамм копченой колбасы или ветчины
  • 1 небольшой маринованный огурчик
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. В миску выкладываем зелёный горошек, нарезанную небольшими брусочками копчёную колбасу.

2. Шинкуем капусту, слегка разминаем руками, чтобы выделился сок.

3. Небольшой маринованный огурец режем мелким кубиком.

4. Нарезанные овощи смешиваем в миске с горошком и колбасой.

5. Заправляем салат двумя соловыми ложками майонеза.

6. Перчим, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем.

Салат готов, можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!

Салат с капустой, копчёной колбасой, яйцом и зеленым горошком

Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 гр.
  • Копчёная колбаса — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт. (150 гр.)
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 4-5 перьев
  • Небольшой помидор
  • Майонез — 2 ст. л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • Соль

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты и складываем в глубокую миску.

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Копчёную колбасу режем небольшими кубиками.

3. Яйцо мелко рубим.

4. Свежий огурец режем полу кружками.

5. Складываем нарезку в миску, кладём консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный укроп.

6. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

7. На салатник ставим кулинарное кольцо, закладываем салат, слегка обминаем ложкой.

8. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем нарезанными тонкими дольками помидора и нарезанным кольцами зелёным луком.

Можно подавать на стол.

Вот такие рецепты, которые можно приготовить быстро и просто. Капуста с огурцами в салатах очень популярны. На моём блоге «Как вкусно приготовить» я рассказывал, посмотрите.

Салат из зеленого горошка с огурцами

Салат из зеленого горошка с огурцами

Эффект будет всегда одинаковым – трапеза будет весьма удачной! А стоит добавить к горошку огурцы и яйца – салат сразу получается более питательным и сытным!

Нам потребуется (количество берется произвольное, зависит от нужного числа порций и вашего вкуса):

— зеленый горошек консервированный;

— масло растительное, уксус;

— петрушка, соль, укроп – берите по желанию.

Читайте также  Тыквенная каша с кускусом

1. Что ж, начнем приготовление с огурчиков – порежьте их кубиками и смешайте сразу с горошком. Только предварительно всю жидкость из горошка требуется слить – для салата она нам не требуется.

2. Уксус и масло смешайте вместе. При желании в такую легкую салатную заправку вы можете добавить сушеный чеснок – он добавит блюду пикантности. Но если вы не любите его, то вполне обойдитесь обычной солью. Опять-таки количество соли будет зависеть от степени солености огурцов.

3. Залейте заправкой горошек с огурчиками, добавьте нашинкованную свежую зелень. Тщательно перемешайте. Отварите яйца заранее, очистите, порежьте кружочками.

Салат из зеленого горошка с огурцами перед вами – осталось лишь его сервировать. Выложите салат горочкой на широкую тарелку, украсьте по кругу дольками отварных яиц. Подавайте на стол незамедлительно, пока огурцы не «потекли». Конечно, можно заправлять эти продукты и майонезом – тогда получается более сытный вариант.

  • Рецепты салатов с кукурузой и горошком
  • Постный салат из кольраби с огурцами и зеленым горошком
  • Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами
  • Сборник популярных рецептов салатов с зеленым горошкомСборник популярных рецептов салатов с зеленым горошком
  • Как приготовить салат с консервированным горошкомКак приготовить салат с консервированным горошком
  • Как приготовить легкий зеленый салатКак приготовить легкий зеленый салат
  • Готовим салат из свежих огурцовГотовим салат из свежих огурцов
  • Оригинальный салат со свежими огурцамиОригинальный салат со свежими огурцами
  • Салат из зелени с яйцомСалат из зелени с яйцом
  • Рецепты салатов с мясом и свежими огурцамиРецепты салатов с мясом и свежими огурцами
  • Как приготовить салат из свежих огурцовКак приготовить салат из свежих огурцов
  • Как приготовить Нежинский салат из огурцов на зимуКак приготовить Нежинский салат из огурцов на зиму
  • Удивляем домашних простым и вкусным салатом из маринованных огурцовУдивляем домашних простым и вкусным салатом из маринованных огурцов
  • Летний салат из зеленого лука и яицЛетний салат из зеленого лука и яиц
  • Как приготовить салат из огурцов с помидорамиКак приготовить салат из огурцов с помидорами
  • Огуречный салат на зимуОгуречный салат на зиму
  • Огурцы с сюрпризомОгурцы с сюрпризом
  • Вкусные рецепты салатов на Новый годВкусные рецепты салатов на Новый год
  • Теплый овощной салат с фризеТеплый овощной салат с фризе
  • Что приготовить из молодого зеленого горошкаЧто приготовить из молодого зеленого горошка
  • Салат из красного перца, зеленого горошка и рисаСалат из красного перца, зеленого горошка и риса
  • Салат из капусты с горошком и гренкамиСалат из капусты с горошком и гренками
  • Как сделать салат из огурцов на зимуКак сделать салат из огурцов на зиму
  • Как сделать консервированный салат из огурцов на зимуКак сделать консервированный салат из огурцов на зиму
  • Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизацииСалат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная ( 400 граммов ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Огурец ( 200 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Петрушка ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 3

400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 4

Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 5

200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 6

Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 7

Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 8

Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 9

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами. Шаг 10

Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

салат со шпротами

Шпроты – очень удачный компонент для приготовления различных праздничных или повседневных закусок и салатов. Подкопченная консервированная рыба вкусно вписывается в компанию к свежим или маринованным огурцам, спелым томатам, отварной свекле, черному хлебу, многим сортам сыров и пр. Шпроты имеют яркий вкус, но при этом не затмевают остальные продукты.

Предлагаем вам приготовить и попробовать аппетитный cалат со шпротами и зелёным горошком, с добавлением картофеля и маринованных огурцов. На праздничный стол его можно подавать, выложив в прозрачный салатник послойно, пропитывая каждый слой майонезом. Для домашней подачи можно просто нарезать продукты и перемешать – поучится так же вкусно! Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шпроты, консервированные в масле – 160 г;
  • зеленый горошек – 100-120 г;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • маринованные огурцы – 100 г (2-5 шт.);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

продукты

Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.

нарезать огурец

Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.

шпроты порезать мелко

Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.

нарезать зелень

К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.

нарезать яйцо

Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.

картофель нарезать

Сложить все нарезанные продукты в миску.

сложить в миску

Положить несколько ложек майонеза.

заправить майонезом

перемешать

Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: