Сэндвич с куриным салатом

Куриный салат для сэндвичей

Рецепт: Куриный салат для сэндвичей

Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой. Приобрести такой салат можно в любом "Deli" — (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближенный к фитнес-варианту!

Ингредиенты для «Куриный салат для сэндвичей»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (зелень) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Специи
  • Петрушка (свежая)
  • Хлеб (тостовый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.1 ккал
белки
137.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
1257.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
193.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Куриный салат для сэндвичей»:

Вот и все ингредиенты.

Куриную грудку, сельдерей и яйца мелко порезать. Морковь натереть на терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Заправить смесью йогурта, майонеза, сока лимона и горчицы, которые мы предварительно смешиваем. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Масса должна быть плотной и не разваливаться.

Попробуйте, как вкусно.

А это рецет салата из тунца для сэндвичей: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34160/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный салат для сэндвичей

Рецепт: Куриный салат для сэндвичей

Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой. Приобрести такой салат можно в любом "Deli" — (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближенный к фитнес-варианту!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2019 года Л-лька2805 #

22 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Z-a #

2 мая 2014 года Pingvin72 #

2 мая 2014 года molohovez # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Pingvin72 #

19 декабря 2013 года Жменька ИИ #

27 сентября 2013 года ТанР #

21 сентября 2013 года Марис2 #

23 февраля 2013 года vikyshon0k #

31 мая 2012 года olia999 #

20 ноября 2011 года Blackswann #

31 декабря 2011 года Blackswann #

1 ноября 2011 года мисс #

20 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Bazilic #

13 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

22 января 2010 года Katynya #

24 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

21 января 2010 года Фотина #

21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

21 января 2010 года tilora #

21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

20 января 2010 года tilora #

21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.

бутерброды с курицей

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

курица и тосты

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.
  1. В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.горчица с майонезом
  2. От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.ломтики куриные
  3. Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.обжаренные тосты
  4. Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.смазать хлеб горчицей
  5. Разложить по хлебу куриное мясо.положить курицу на горчицу
  6. Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.пластинка сыра на курице
  7. Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.салат между хлебом

Сэндвич с отварным куриным филе

Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

перчик помидор курица

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки
  1. Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.французская горчица
  2. Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.стручок перца
  3. Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.обжарить пластинку из перца
  4. Плотный мясистый томат нарезать кружочками.ломтики красных помидоров
  5. Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.проколоть филе вилкой
  6. Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.французская горчица с сыром
  7. Второй тост щедро намазать мягкой фетой.хлеб с фетой
  8. На сырный тост выложить перец гриль.перец на сыре
  9. Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.курица на перце
  10. Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.помидоры на курице

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

сыр перец хлеб

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки
  1. Как и все для сегодняшних сэндвичей, обжариваем тонкий куриный стейк на гриле до румяности.грудка жарится на гриле
  2. Остальные продукты подготовим для сборки. Нарежем тонко сыр и снимем одну сторону болгарского перца. У меня был российский вариант сыра с перцем и зеленью. А хлебные тосты, кстати, были с добавками из вяленых томатов.кусок сыры и 2 тоста
  3. Смазать хлебный тост пастой из оливок.ножом намазать оливковую пасту
  4. Сверху выложить кусочки горячего обжаренного мяса. Прикрыть его тонким сыром, который сразу же начнет расплавляться.куриная грудка на куске хлеба
  5. Добавляем ярких красок и сочности с помощью болгарского перца.красный перец с сыром
  6. Прикрываем бутерброд вторым тостом.собранный сэндвич
  7. Все, наш вкусный перекус в трех исполнениях полностью готов. Чтоб им было удобно наслаждаться, необходимо нарезать каждый кусок. Для этого скрепите бутерброды шпажками, как у меня на фото, и разрежьте тосты на 2 треугольника.разрезать сэндвичи по диагонали

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.

клубный бутер

Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?

3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Читайте также  Кабачки в панировке

сэндвич с курицей

Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.

Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Куриное филе — жареное, вареное, копченое
  2. Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
  3. Сыр — мраморный, российский, фета
  4. Перец — болгарский, капи
  5. Помидор — красный
  6. Листья салата — латук
  7. Паста — из зеленых оливок
  8. Майонез — классический
  9. Горчица — американская, французская

Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

майонез с горчицей

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

кусочки хлеба

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

филе курицы

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

хлеб с соусом

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Слой копченого мяса

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Слой сыра

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Слой из листочка салата

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Майонез и горчица

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

перец

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Помидор

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Кусочки мяса

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Слой соуса

Один кусок хлеба смазать соусом.

Фета

А на второй тост намазать мягкую фету.

Перец

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

филе

Поверх перца разложить вареное филе.

ломтики помидора

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Сэндвич

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Обжариваем филе

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.

Сыр, перец, хлеб

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.

Смазываем тост

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выкладываем филе

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

слой из сыра

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Сэндвич с перцем

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Бутерброды

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Закуска

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды с куриной грудкой

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.

Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

Это интересно: Пирожное «Буше» рецепт с фото

Таблица калорийности блюд в Сабвей (сэндвич 15 см)

Сэндвичи, 15 см
Сабвей Клаб 310
Сабвей Мелт 359
Курица и бекон Мелт 503
Ростбиф 320
Курица Терияки 370
Итальянский БМТ 396
Тунец 355
Острый Итальянский 471
Овощной 380
Сабвей с куриной грудкой 320
Сабвей с индейкой 222
Завтраки (омлет с сыром)
С беконом 450
Со стейком 440
С ветчиной 400
Без добавок 370

Сэндвичи с луком и перцем

Бутерброд с курицей

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла; — половина белого лука, разрезанного на клинья; — половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного; — половина стакана нарезанных грибов (любых); — 2 чайные ложки свежих листьев орегано; — 1 чайная ложка винного уксуса (красного); — куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими); — кайенский перец; — 1 столовая ложка майонеза; — половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде; — листья салата.

Читайте также  Холодец в бутылке

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом. 2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты. 3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Рекомендуем к приготовлению:

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
  • Майоран сухой — 271 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Бекон, Лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Майоран сухой, Листья салата, Твёрдый сыр, Помидоры, Сметана, Майонез, Горчица, Батон

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус

, смешав его с зернами французской горчицы.

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Совет.

Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Куриный сендвич — Chicken sandwich

Сэндвич курицы является бутербродом , который обычно состоит из костей, без кожи куриной грудки подается между ломтиками хлеба, на булочке , или на рулоне. Вариации «сэндвича с курицей» включают куриный бургер или курицу в булочке , горячую курицу и бутерброд с куриным салатом .

СОДЕРЖАНИЕ

Сочинение

В Северной Америке сэндвич обычно состоит из куриного филе или пирожка , начинки и хлеба. Куриное мясо может быть жареным во фритюре , на гриле , жареным или вареным , подавать горячим или холодным, а также можно использовать белое или темное мясо курицы. Измельченную курицу в той или иной форме, например, куриный салат , также можно использовать в бутербродах с курицей. Другая форма сделана с мясным ассорти. Wrap версия сэндвича также может быть сделана, в котором ингредиенты свернуты внутри лепешек, например, тортилья . Варианты сэндвича с открытым лицом , в котором горячий цыпленок подается с соусом поверх хлеба, также являются распространенными вариантами.

Разновидности

Бургер с курицей

В некоторых заведениях, где подают гамбургеры, также подают бутерброды с курицей, что дает покупателям альтернативу говядине. Такой бутерброд во многих странах может называться «курица на булочке» или «куриный бургер», и его подают на булочке для гамбургера с такими же приправами и начинками, как для гамбургеров. Хотя в большинстве сэндвичей с курицей в этом контексте обычно используются жареные или приготовленные на гриле куриные грудки, куриный бургер также может быть приготовлен из жареной или жареной котлеты из куриного фарша.

История

Chick-fil-A утверждает, что изобрела бутерброд с жареной курицей в 1940-х годах. Это утверждение необоснованно, хотя сэндвич с курицей в южном стиле Chick-fil-A (подаваемый с солеными огурцами на пару), представленный 21 марта 1964 года, был, скорее всего, первым сэндвичем с курицей, представленным сетью ресторанов быстрого питания. Среди других известных поставщиков сэндвичей с курицей — KFC , Popeyes Louisiana Kitchen и Friar Tucks Slaw Bomb. Сегодня большинство крупных фаст — фуд , быстрые вскользь и вскользь обедая цепь имеют какое — то куриный бутерброд, даже в ресторанах , где курица не специальность.

Сэндвич с курицей и салатом

Куриный салат, который подается между ломтиками хлеба, — это вариант сэндвича с курицей, который встречается как в Северной Америке, так и в других местах.

Читайте также  Горячий сэндвич с сыром и цветной капустой

Региональные сорта

Рулет из куриного филе

В Ирландии популярный рулет из куриного филе представляет собой багет, наполненный острым или обжаренным на юге куриным филе в панировке и майонезом и / или сливочным маслом.

Сэндвич «Горячий цыпленок»

Горячий бутерброд курица или просто «горячий цыпленок» (Квебек Французский: сэндвич Chaud а.е. Пуле ) является одним из видов куриного сэндвича , состоящий из курицы , нарезанный хлеб , и подливки (который , как правило , путин соус). Сэндвич обычно подается с зеленым горошком и часто встречается в восточно- канадской кухне . Он особенно популярен в Квебеке и часто считается одним из основных блюд провинции. Поскольку он так часто встречается в закусочных Квебека (например, Rôtisserie St-Hubert , Valentine ) и реже встречается за пределами провинции, многие квебекцы считают его частью кухни Квебека и считают, что он возник в провинции. Эта комбинация курицы, подливки и гороха известна под собственным термином: гальвад , что означает «путин гальвауд» .

Хотя этот сэндвич менее популярен в других районах Северной Америки, его также можно найти в небольших закусочных в Приморье Канады и по всему Юго-Востоку США .

Сэндвич был блюдом рабочего класса, уже распространенным и хорошо зарекомендовавшим себя в североамериканской кухне к началу 1900-х годов и фигурировавшим в меню продуктов питания фармацевтов и аптекарей того времени. Благодаря простоте приготовления и минимальным затратам, сэндвич также широко подавали в столовых и кафетериях в середине 1900-х годов.

В этом сэндвиче часто используются остатки от предыдущего приема пищи. Если заменить курицу индейкой, получится горячий бутерброд с индейкой, а при замене ростбифа получится разновидность бутерброда с ростбифом .

Пепито

Pepito бутерброд , который готовится с курицей или говядиной, фасолью или пережареной фасолью и булочкой или булочкой в качестве основных ингредиентов. Это обычная уличная еда в Мексике и Венесуэле.

Сэндвич с тертой курицей

В Огайо найден сэндвич с измельченной курицей . В сельской местности Огайо сэндвич также называют горячим сэндвичем с курицей . Сэндвич состоит из тертой курицы, одного или нескольких видов сгущенного супа, приправ и измельченных крекеров, которые помогают загустеть и связать соус. Это блюдо можно разогреть на плите или мультиварке . Эти бутерброды , изобретенные для того , чтобы использовать остатки курицы, стали популярными для закрытых обедов, обедов , церковных обедов и вечеринок у двери багажного отделения . Их также продают в ресторанах, барах и барах небольших городков. Сэндвич также можно найти на общественных обедах «Огайо» на побережье Мексиканского залива во Флориде, которые проводят пенсионеры или снежные птицы из Огайо.

Куриный сендвич — Chicken sandwich

А куриный сендвич это бутерброд который обычно состоит из костей и кожи курица грудка подается между ломтиками хлеба, с солеными огурцами, на булочка, или в рулоне. Варианты «бутерброда с курицей» включают бургер с курицей или же курица на булочке, горячий цыпленок, и куриный салат бутерброд.

Содержание

Сочинение

В Северной Америке сэндвич обычно состоит из куриного филе или Пэтти, начинки и хлеб. Куриное мясо можно сильно прожаренный, жареный, жареный или же вареный, подается горячим или холодным, можно использовать белое или темное мясо курицы. Измельченная курица в той или иной форме, например куриный салат, также можно использовать в бутербродах с курицей. Другая форма — мясное ассорти. Сворачивать также могут быть изготовлены варианты сэндвича, в которых ингредиенты свернуты в лепешку, например тортилья. Открытый варианты сэндвича, в которых горячий цыпленок подается с соусом поверх хлеба, также являются распространенными вариантами.

Разновидности

Бургер с курицей

Некоторые заведения обслуживающие гамбургеры также подают бутерброды с курицей, что дает покупателям альтернативу говядине. Такой бутерброд еще можно назвать «курица на булочке». [1] или «куриный бургер» во многих странах, [2] и подается на булочке для гамбургеров с такими же приправами и начинками, как и для гамбургеров. [3] Хотя в большинстве куриных бутербродов в этом контексте обычно используются жареные или приготовленные на гриле куриные грудки, куриный бургер также может быть приготовлен из жареной или жареной котлеты из куриного фарша. [4]

История

Чик-фил-А утверждает, что она изобрела бутерброд с жареной курицей в 1940-х годах. Это утверждение необоснованно, хотя сэндвич с курицей в южном стиле Chick-fil-A (подаваемый с солеными огурцами на пару), представленный 21 марта 1964 года, скорее всего, был первым сэндвичем с курицей, представленным сетью ресторанов быстрого питания. [5] Другие известные производители куриных сэндвичей включают: KFC и Popeyes Louisiana Кухня. Сегодня самые крупные быстрое питание, быстрый случайный и повседневная трапеза сети предлагают какой-то бутерброд с курицей, даже в ресторанах, где курица не является фирменным блюдом.

Сэндвич с курицей и салатом

Куриный салат подается между ломтиками хлеба — это вариация сэндвича с курицей, которую можно встретить как в Северной Америке, так и в других местах.

Региональные сорта

Рулет из куриного филе

В Ирландия, популярные рулет из куриного филе это багет с начинкой из острого или простого куриного филе в панировке, обжаренного на юге, и майонеза и / или сливочного масла [6]

Сэндвич «Горячий цыпленок»

В горячий сэндвич с курицей или просто «горячий цыпленок» (квебекский французский: сэндвич chaud au poulet) — это сэндвич с курицей, состоящий из курица, нарезанный хлеб, и соус (что обычно путин соус). Сэндвич обычно подают с зеленый горошек и обычно встречается в восточной Канадская кухня. Это особенно популярно в Квебек и часто считается одним из основных блюд провинции. [7] [8] Так как это так часто встречается в закусочных Квебека (Rôtisserie St-Hubert, Валентина, например) и менее заметны за пределами провинции, многие Квебекский рассматривать это как часть Квебекская кухня и полагают, что он возник в провинции. [7] Эта комбинация курицы, подливки и гороха известна под собственным термином: Galvaude, [7] видел в Путин Гальвад.

Хотя этот сэндвич менее популярен в других регионах Северной Америки, он также встречается в небольших закусочных из Canadian Maritimes [9] и во всем Юго-восток США. [10]

Сэндвич был блюдом рабочего класса, уже распространенным и хорошо зарекомендовавшим себя в Североамериканская кухня к началу 1900-х [11] и фигурировали в меню продуктов питания фармацевтов и аптекарей того времени. [12] Благодаря простоте приготовления и минимальным затратам, сэндвич также широко подавали в столовых и кафетериях в середине 1900-х годов. [13] [14]

В этом стиле сэндвича часто используются остатки от предыдущего приема пищи. Подстановка индюк из курицы получится горячий бутерброд с индейкой [15] и заменяя жареная говядина делает множество сэндвич с ростбифом. [16]

Пепито

В пепито это бутерброд, приготовленный с курицей или говядиной, фасолью или пережареные бобы и рулет или булочка в качестве основных ингредиентов. Это обычное уличная забегаловка в Мексике и Венесуэле. [17] [18]

Сэндвич с тертой курицей

Найден в Огайо тертый сэндвич с курицей. [19] Сэндвич также называют горячий сэндвич с курицей в сельской местности Огайо. Сэндвич состоит из тертой курицы, одного или нескольких видов сгущенного супа, приправы и измельченного сухарики чтобы соус загустел и связал его. Это блюдо можно разогреть на плите или Мультиварка. Эти бутерброды, изобретенные для того, чтобы использовать остатки курицы, стали популярными благодаря покрытое блюдо обеды, обеды, церковные обеды и стороны задней двери. Их также продают в ресторанах, барах и барах небольших городков. [20] Сэндвич также можно найти на общественных обедах «Огайо» на побережье Мексиканского залива во Флориде, которые проводят пенсионеры или снежные птицы из Огайо. [ нужна цитата ]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: