Сэндвичи с салатом из нута

3 оригинальных и полезных сэндвича с консервированным тунцом

Бутерброды с тунцом ели все, но такие — вы еще не пробовали. Представляем три оригинальных, вкусных и полезных сэндвича с консервированным тунцом.

Фото к статье: 3 оригинальных и полезных сэндвича с консервированным тунцом

Чтобы приготовить три этих восхитительных сэндвича, вам понадобится пара банок консервированного тунца, набор доступных продуктов и совсем немного времени.

Сэндвич с тунцом по-итальянски

Ингредиенты: 2 банки тунца, 1 маленькая красная луковица, 1/4 ст. зеленых оливок, 2 ст. л. домашнего майонеза на оливкового масла, 2 ст. л. соуса песто, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 55 г моцареллы, 1 большой помидор, 1 ч. л. оливкового масла.

Инструкция. Слейте воду из консервов. Луковицу порежьте кубиками. Оливки порежьте. Каперсы промойте и порежьте. Моцареллу и помидор порежьте ломтиками. В миске соедините тунец, лук, оливки, майонез, соус песто, каперсы, лимонный сок и перемешайте. Сделайте 4 сэндвича. Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте тонким слоем оливкового масла и поджарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сэндвич с тунцом и нутом

Ингредиенты: 1/2 ст. консервированного нута без добавления соли, 2 банки белого тунца, 1/2 ст. сыра чеддер мелкими кусочками, 1 стебель сельдерея, 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца, 2 ст. л. нарезанного лука, 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. нарезанного свежего укропа, 4 цельнозерновые булочки, веточки укропа для украшения.

Инструкция. Слейте жидкость из нута и промойте его. Слейте жидкость из тунца и разомните его на куски. Сельдерей порежьте на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выложите нут в миску и разомните вилкой почти до однородной массы. Добавьте тунца, сыр, сельдерей, красный перец и лук, перемешайте. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте. Выложите салат из тунца на булочки для гамбургеров и поместите на противень. Запекайте сэндвичи в течение 3-4-х минут. Украсьте веточками укропа.

Сэндвич с тунцом по-тоскански

Ингредиенты: 1/2 ст. тахини, 1/4 ст. греческого йогурта, цедра + сок 2 лимонов, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. свежего базилика, соль + перец по вкусу, щепотка измельченных хлопьев красного перца, 2 банки тунца в масле, 1/4 ст. оливок, 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров, 1 буханка хлеба чиабатта, 1 авокадо, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. тертой фиолетовой капусты, 2 ст. рукколы, 130 г сыра фета.

Инструкция. Слейте масло из тунца. Разрежьте хлеб на две части. Авокадо и огурцы порежьте. Яйца порежьте ломтиками или четвертинками. Сыр покрошите. В кухонном комбайне или блендере смешайте тахини, йогурт, цедру, лимонный сок, оливковое масло до однородной массы. При необходимости ее можно разбавить небольшим количеством воды. Добавьте базилик, щепотку соли и перца, измельченные хлопья красного перца. Еще раз все перемешайте в блендере или кухонном комбайне.

В средней миске смешайте тунец с оливками и вялеными помидорами. Намажьте обе половинки чиабатты приготовленным соусом из йогурта и тахини с базиликом. Затем намажьте тунцовой смесью нижнюю половину чиабатты. Выложите в один слой следующие ингредиенты: авокадо, огурец, яйца, капусту и рукколу. Рассыпьте фету поверх рукколы и приправьте перцем. Закройте второй половинкой чиабатты и слегка надавите на сэндвич. Чтобы сэндвич было удобнее есть, его можно разрезать на 4 части.

Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда с нутом получаются очень сытными и полезными. Суп, разнообразные салаты, бутерброды на завтрак — с такими вкусными решениями мы вас сегодня и познакомим!

Если вы не пробовали ничего кроме хумуса, обязательно берите на заметку простые рецепты от команды «Едим Дома» и добавляйте новый продукт в свой рацион.

Как правильно варить нут

Вареный нут вкусен сам по себе, также на его основе можно готовить боулы и разные салаты.

Инструкция по приготовлению нута:

  1. Промойте бобы под прохладной водой.
  2. Залейте нут водой в соотношении 1:3. Оставьте минимум на 8 часов. Удобнее всего это делать вечером и оставлять на ночь. Помните, что при замачивании нут увеличивается в объеме в 2–3 раза.
  3. На утро слейте воду и еще раз промойте нут. И только теперь пришло время варки.
  4. Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, она должна полностью покрывать бобы. На сильном огне доведите до кипения, затем варите на медленном 1 час. При необходимости снимайте пенку.
  5. Посолите нут за 5 минут до окончания варки. Слейте воду. Готово!

Готовим хрустящий нут в духовке

Запеченный в специях нут может разнообразить ваше меню.

Ингредиенты:

  • нут — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут промойте в холодной воде и замочите на 12 часов. За это время он увеличится в объеме.
  2. Затем промойте бобы, залейте чистой водой и варите 20 минут после закипания. Слейте воду.
  3. Охлажденный нут выложите в миску, влейте оливковое масло и щедро сдобрите специями.
  4. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и равномерно распределите нут по поверхности.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С. Следите за тем, чтобы бобы не подгорели и были мягкими внутри.
  6. Хрустящая закуска готова, ее можно подавать.
  7. Кстати, специи можно использовать любые, выбирайте на свой вкус.

Тыквенный суп с нутом

Этот рецепт хорош для любого времени года. Иногда так хочется съесть в обед полезный вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • тыква — 650 г
  • нут отварной — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 500 мл
  • орегано — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком, а чеснок — пластинками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите чеснок и всыпьте орегано. Прогрейте до характерного аромата.
  3. Выложите тыкву, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
  4. Залейте тыкву водой, добавьте соль и перец. Варите до полного размягчения.
  5. К готовой тыкве выложите отварной нут и варите все вместе 5 минут.
  6. Выключите огонь и оставьте содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут Затем пробейте массу блендером.
  7. Подавайте суп-пюре с ароматными травами, тыквенными семечками, горсткой нута или гренками.

Бутерброды с авокадо

Для этого рецепта предлагаем запечь нут в духовке с любимыми специями.

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • нут запеченный — 2 горсти

Способ приготовления:

  1. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон, чтобы он стал хрустящим.
  2. Авокадо очистите, удалите кость, разомните мякоть вилкой. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Подсушенный хлеб смажьте пастой из авокадо и дополните бутерброды хрустящим нутом.
  4. Подавайте в любое время дня, это очень универсальное блюдо.

Фалафель

Это изделие представляет собой шарик из нута, обжаренный во фритюре. С фалафелем готовят роллы из лаваша, боулы и просто подают с соусом.

Ингредиенты:

  • нут отварной — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый хлеб — 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • масло для фритюра — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком, зелень измельчите.
  2. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или взбейте в кухонном комбайне. От хлеба возьмите только мякиш, корочка не понадобится.
  3. Из однородной массы скатайте маленькие шарики и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки.
  4. Подавайте закуску в теплом виде.

Боул с кабачком и вялеными томатами

Боул — отличный вариант ужина, который просто и быстро готовится. За основу возьмите отварной или запеченный нут и дополните блюдо любимыми овощами, а также соусом.

Ингредиенты:

  • нут запеченный — 200 г
  • кабачки — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вяленые томаты — 5 шт.
  • шпинат — 2 горсти
  • микрозелень гороха — 1 горсть
  • фисташки — 50 г
  • сметана 20% — 150 г
  • сыр — 50 г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — ⅓ ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Приготовьте на гриле и скрутите в рулетики.
  2. Приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным сыром и остальными ингредиентами.
  3. Болгарский перец и вяленые томаты нарежьте произвольно.
  4. Соберите боул. Сначала выложите запеченный нут, по бокам — цукини, томаты, болгарский перец и чистый шпинат. Дополните соусом и микрозеленью.
  5. Последний штрих — измельченные фисташки. Их можно заменить тыквенными семечками или кунжутом.

Томатная курица с нутом

Очень сытное блюдо, которому даже не нужен гарнир из крупы. Подавайте со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 650 г
  • нут отварной — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
Читайте также  Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для курицы. Смешайте все специи с соком лимона, 2 ст. л. растительного масла и измельченным чесноком. Смажьте курицу получившейся смесью и отправьте в холодильник на несколько часов.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на растительном масле. Выложите томатную пасту или соус на сковороду и потомите вместе с луком.
  3. Отдельно обжарьте курицу до золотистости со всех сторон и выложите к томатной пасте с луком. Туда же добавьте отваренный нут.
  4. Готовьте содержимое сковороды под крышкой 10 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Простой салат с помидорами

Это незамысловатое блюдо спасет вечером тех, кто следит за фигурой. Сытный, но в то же время очень легкий салат.

Ингредиенты:

  • нут отварной — 200 г
  • помидоры розовые — 3 шт.
  • красный лук — ½ шт.
  • зелень — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и лук произвольно нарежьте.
  2. Добавьте к овощам отварной нут. Измельчите зелень и посыпьте сверху.
  3. Сдобрите салат оливковым маслом и не забудьте о специях.
  4. Подавайте к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Друзья, надеемся, наши простые рецепты убедили вас в том, что нут — это находка. Вкусно, полезно и к тому же бюджетно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Еда10 рецептов сэндвичей
с собой

10 рецептов сэндвичей с собой — Еда на Wonderzine

Сэндвич — та самая еда, которую можно приготовить за пять минут и взять с собой на работу. Мы собрали рецепты 10 сэндвичей, которые можно сконструировать даже в утреннем полусонном состоянии и не бояться, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшую кулинарию.

Материал подготовила:
Дария Нифонтова

Вегетарианский с хумусом
и свеклой

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба

1/2 чайной ложки кунжута

3 столовые ложки хумуса

5 веточек петрушки

100 г натертой моркови

100 г натертой свеклы

5 листьев шпината

соль и перец по вкусу

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде.

Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом.

Распределить хумус поверх пасты из авокадо.

Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус.

Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат.

Смазать второй тост хумусом.

Соединить обе части.

Джанк с сыром, ветчиной
и чипсами

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

дижонская горчица по вкусу

100 г натертого сыра чеддер

5 тонких кусков ветчины

2 маринованных огурца маленького размера

1 ст. л. сливочного масла

Намазать оба куска хлеба тонким слоем горчицы.

Слоями выложить на хлеб сыр, ветчину и тонкие ломтики маринованных огурцов.

Добавить еще один слой сыра, покрыть его слоем картофельных чипсов.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Сложить хлеб в сэндвич и обжаривать на масле до золотистой корочки.

Роскошный с тунцом
и кокосом

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба или багета

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. йогурта без добавок

пучок зеленого лука

1 ст. л. нарезанных грецких орехов

1 ст. л. нарезанных каперсов

1 ст. л. кокосовых хлопьев

1 ст. л. нарезанного кориандра

2 ч. л. дижонской горчицы

соль и перец по вкусу

пара листьев латука

Смешать тунец с йогуртом, маслом и горчицей.

Мелко нашинковать лук и латук, добавить их к тунцу.

Всыпать в смесь орехи, каперсы, кориандр, кокосовые хлопья, лук и латук, тщательно перемешать.

Намазать пасту из тунца на хлеб, посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий с шоколадом
и грушей

Ингредиенты:

2 куска десертного хлеба или бриоши

1,5 ст. л. сливочного масла

50 мл молока или нежирных сливок

100 г натертого шоколада

1 средняя груша

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанную кусками грушу, 1/2 ст. л. сахара и корицу.

Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снять с огня.

Подсушить хлеб или бриошь в духовке за 15 минут. Можно оставить хлеб подсыхать на ночь.

Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла и остудить, вбить в масло яйцо и тщательно размешать. Если не остудить масло, яйцо в нем может свернуться.

Смешать молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влить эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавить муку, тщательно размешать.

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Обмакнуть хлеб в получившуюся смесь и обжаривать его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут.

Посыпать получившиеся тосты шоколадной крошкой, сверху выложить грушу.

Кубинский с ветчиной
и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

багет или белый хлеб

4 куска тонко нарезанной ветчины

4 тонких куска запеченной свинины

4 тонких куска сыра

каперсы по вкусу

Разрезать багет пополам, смазать нижнюю часть горчицей.

Выложить ветчину и свинину слоями. Убедитесь, что на свинине не осталось кусков сала.

Выложить слой сыра и каперсов, если вы их используете.

Накрыть багет верхней частью.

Разогреть на сковороде немного сливочного масла, выложить на него багет, предварительно разрезанный пополам в длину.

Накрыть багет прессом (сойдет чайник или тяжелая кастрюля), обжарить с каждой стороны в течение пары минут, пока сыр не расплавится.

Ближневосточный с нутом
и табаско

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

150 г отваренного нута

1/2 красного репчатого лука среднего размера

1/2 зеленого болгарского перца

2 ст. л. нарезанной петрушки

1 ст. л. домашнего майонеза

1 ч. л. нарезанных каперсов

1/4 ч. л. хлопьев соли

1/2 ч. л. табаско или любого другого острого соуса по желанию

Размолоть нут блендером, но не до консистенции пюре, а чтобы он раскололся на мелкие, но цельные кусочки. Если позволяет терпение, разрезать каждую нутинку пополам.

Добавить к нуту петрушку, нарезанный перец, каперсы и нарезанный красный лук.

В отдельной емкости смешать лимонный сок, майонез, табаско и хлопья соли.

Залить нут соусом, тщательно перемешать.

Выложить пасту из нута на куски хлеба, соединить их.

Хрустящий с беконом
и айсбергом

Ингредиенты:

2 куска белого хлеба

2–3 куска бекона

помидор среднего размера

пара листьев салата айсберг

1 ст. л. домашнего майонеза

1 ч. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Отложить его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Обжарить хлеб в тостере или на чистой сковороде.

Намазать куски хлеба майонезом, на один из них выложить тонко нарезанный томат, бекон и листья салата.

На сковороде, на которой жарили бекон, пожарить яичницу. Белок должен прочно схватиться, а вот желток может остаться жидким.

Посолить и поперчить яичницу, выложить ее поверх овощей.

Накрыть вторым куском хлеба.

Странный с кимчи и патокой

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

150 г запеченной свинины

50 мл соуса чили

50 г коричневого сахара

20 мл соевого соуса

30 мл рисового уксуса

2 ст. л. натертого свежего имбиря

1/2 зубчика чеснока

100 г натертой моцареллы

Смешать патоку, сахар, соус чили, соевый соус, уксус, имбирь и натертый чеснок.

Мелко нарезать свинину, смешать ее с сыром, кимчи и парой ложек соуса.

Выложить получившуюся смесь на хлеб, предварительно выложив на него дополнительный слой сыра.

Сложить сэндвич, обжарить его под прессом в течение пары минут, пока не расплавится сыр.

Эстетский с грибами и карамелизированным луком

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба

2–3 ст. л. оливкового масла

1 средняя или маленькая луковица

1 ст. л. бальзамического уксуса

50 мл белого вина

50 г сливочного масла

1 ст. л. натертого пармезана

1 ч. л. нарезанного розмарина

3–4 ломтика сэндвичного или любого твердого сыра

Нарезать лук тонкой соломкой, обжаривать на оливковом масле с солью, пока он не станет прозрачным. Добавить бальзамический уксус, помешивать, пока не испарится вся жидкость.

Нарезать шампиньоны, обжаривать на оливковом масле с солью в течение 10 минут, затем влить вино. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.

Смешать сливочное масло, пармезан и розмарин.

Намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить сыр.

Покрыть сыр тонким слоем карамелизированного лука и грибами, а грибы — сыром.

Смазать второй кусок хлеба маслом, оставить эту сторону вверху.

Соединить сэндвич, выложить его на сковороду маслом вниз, обжаривать, пока не расплавится сыр.

Классический с тунцом
и сельдереем

Ингредиенты:

2 куска сэндвичного хлеба

150 г консервированного в масле тунца

2 ст. л. майонеза

1 стебель сельдерея

2 ст. л. мелко нарезанного красного лука

1/2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. огуречного рассола

соль и перец по желанию

Слить всю жидкость из банки с тунцом, выложить тунец в миску.

Добавить к тунцу лук, мелко нарезанный сельдерей.

Читайте также  Домашний латте без кофемашины

Смешать майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.

Заправить тунец соусом.

Равномерно распределить пасту на оба куска хлеба, соединить их в сэндвич.

Сэндвич с нутом "Океан"

Рецепт: Сэндвич с нутом Океан

Вкусные и сытные сэндвичи, которые понравились всей семье. За основу взят рецепт "Океанские сэндвичи с нутом" из книги Лиэнн Кэмпбелл Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования". Благодаря таким рецептам нут на нашем столе стал действительно "Важной персоной".

Ингредиенты для «Сэндвич с нутом "Океан"»:

  • Нут (отварной Мистраль) — 200 г
  • Сыр мягкий — 3 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 12 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (небольшой) — 1 шт
  • Лук зеленый (перья) — 5 шт
  • Капуста морская (сухая, измельченная) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Хлеб
  • Помидор
  • Листья салата / Салат (листовой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
131.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сэндвич с нутом "Океан"»:

Нут замочить и приготовить как указано на упаковке. Воду слить, оставить немного отвара. Нут остудить.

Сделать соус смешав мягкий сыр, горчицу, лимонный сок и перец.

Огурец, сельдерей и зеленый лук измельчить.

В комбайне (погружным блендером делать немного проблематично) измельчить остывший нут, подливая отвар, но так чтобы пюре было не слишком жидким. Добавить соус и перемешать.

В получившуюся массу добавить измельченные лук, сельдерей и огурец. Перемешать. Попробовать. Если нужно посолить. Хлеб нарезать, на него положить листовой салат и кружочки помидор. Сверху выложить пасту из нута и посыпать измельченной в кофемолке морской капустой. Можно использовать нори.

На мой взгляд, это вкусный и очень полезный сэндвич. Сочетание таких продуктов как отварной нут, сельдерей, зеленый лук, листовой салат и помидор дают организму огромное количество витаминов и микроэлементов, а так же нужную организму клетчатку. Морская капуста, придавая сэндвичу, пикантность обогащает его йодом. Майонез в нем заменяет соус из мягкого сыра, лимонного сока и горчицы, что для меня уже большой плюс. Сэндвич сытный хоть и без мяса, он дает огромный заряд энергии, не отяжеляя организм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сэндвич с нутом "Океан"

Рецепт: Сэндвич с нутом Океан

Вкусные и сытные сэндвичи, которые понравились всей семье. За основу взят рецепт "Океанские сэндвичи с нутом" из книги Лиэнн Кэмпбелл Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования". Благодаря таким рецептам нут на нашем столе стал действительно "Важной персоной".

Похожие рецепты

Гренки закусочные "Сплошное удовольствие"

  • 64
  • 196
  • 23903

Горячий бутерброд с сыром Былинный

  • 2
  • 10
  • 1349

Тосты с пшеном и шпротами

  • 34
  • 75
  • 1188

Гренки с яйцом

  • 20
  • 24
  • 4040

Сладкие гренки с сыром

  • 6
  • 50
  • 2158

Бутерброды чесночные "Зимние"

  • 60
  • 229
  • 3444

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1256
  • 17679

Оливковые кростини

  • 55
  • 473
  • 16562

Бутерброд "Пицца"

  • 396
  • 6844
  • 580070

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый грибной суп с фасолью

  • 54
  • 448
  • 11321

Салат "Русалочка"

  • 110
  • 483
  • 45180

Картофельные биточки с сыром и зеленью

  • 59
  • 1971
  • 24943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2016 года Каникула #

15 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

2 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Elea #

1 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года veronika1910 #

1 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Wera13 #

1 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ксения026 #

1 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

31 марта 2015 года avani #

31 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ливаро #

31 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из нута

Нут со свининой в мультиварке

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. . далее

Тыквенный суп с нутом 2.8

Этот ароматный суп отлично насытит вас и поднимет настроение своим ярким видом и неповторимым вкусом. Готовится легко, но не очень быстро. Блюдо для тех, кто постится и старается правильно питаться. Добавил:

Узбекский плов в казане 1.0

Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане. Добавил:

Нут с овощами 5.0

Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку. Добавил:

Суп из баранины с нутом 4.3

Суп из баранины с нутом

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. . далее

Суп из шпината и бараньего гороха 4.7

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. Добавил:

Хумус (простой рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная. Добавил: Татьяна Семина 22.07.2017

Салат "Греческий" с консервированным нутом 5.0

Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт. Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Нутовая паста

Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку! Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018

Овощной суп с тыквой 5.0

Легкий, но питательный супчик из тыквы — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Пряная тыква с фенхелем и нутом получается очень вкусной и ароматной. Смотрим рецепт овощного супа прямо сейчас! Добавил:

Жареный нут (питательный перекус) 5.0

Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка. Добавил:

Овощной салат с нутом 5.0

У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом. . далее

Нут, запеченный в духовке 3.8

Нут, запеченный в духовке

Нут, запеченный в духовке, — отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций. . далее

Рецепт супа "Пити" 5.0

Рецепт супа "Пити"

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его! . далее

Суп с нутом 5.0

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин. Добавил:

Салат с треской 5.0

Этот салат заинтересует любителей рыбных блюд. Очень интересное гармоничное сочетание ингредиентов к тому же ещё и полезное. Не смотрите, что салат простой, он заслуживает места на праздничном столе. Добавил:

Горошница с мясом 5.0

Горошница с мясом

Сегодня расскажу вам, как приготовить горошницу с мясом. Каша получается вкуснейшей, сытной, а главное — полезной. Поехали! . далее

Хумус своими руками 5.0

Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн. . далее

Запеченная паста из нута 5.0

Разнообразьте привычные овощные закуски этим классным блюдом. Я покажу, как приготовить запеченную пасту из нута с овощами и ароматными специями. Хотите попробовать? Запоминайте! Добавил: Екатерина Фесенко 23.12.2017

Читайте также  Шашлычки из тортеллони

Говядина, тушеная с нутом 5.0

Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом — невероятно вкусное и полезное блюд! Добавил:

Нутовые котлеты 4.5

Не пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот — очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить. Добавил: Павел 31.10.2012

Котлеты из нута 4.1

Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но также и вкусными. Этот рецепт легких и пикантных котлет из нута поможет вам в этом убедиться. Добавил:

Салат из нута и перца 4.0

Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! Добавил:

Хумус с запеченным перцем 5.0

Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить. Добавил:

Суп с нутом и вермишелью 5.0

Суп с вермишелью — частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия. . далее

Салат с морковью 5.0

Салат с морковью

Какие овощи у вас почти всегда найдутся на кухне? У меня всегда есть картошка, лук, морковь, капуста и чеснок. Из них можно придумать так много блюд, что удивить семью не составит труда. . далее

Полезный салат с нутом 5.0

Вкусная и питательная версия классического средиземноморского салата с нутом, который подается в охлажденном виде. Смотрите, как приготовить полезный салат с нутом для себя и своих домочадцев. . далее

Жареный нут 4.7

Делюсь рецептом жареного нута. Это вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Жареный нут — отличная замена попкорна, которым можно похрустеть во время просмотра фильма. Добавил: Леся Федунова 07.01.2020

Салат с нутом 4.0

Нут — отличный источник растительного белка, который обладает приятным ореховым вкусом. Предлагаю вам рецепт салата из нута и овощей. Он получается очень питательным, но не вызывает чувства тяжести. . далее

Попкорн из нута 4.3

Кто сказал, что попкорн бывает только из кукурузы? Вашему вниманию рецепт попкорна из нута — очень интересного и оригинального попкорна! Добавил:

Пряный индийский нут 3.7

Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой. Добавил: Dashunia 31.10.2012

Cуп из нута с копченостями 5.0

Cуп из нута с копченостями

Cуп из нута с копченостями по этому простому рецепту готовится из готового (вареного) нута, который можно приобрести в магазине. Что касается копченостей, то будем использовать бекон и колбасу. . далее

Вкусный салат без майонеза 5.0

Не обязательно следовать существующим рецептам, можно готовить по-своему. Достаточно заглянуть в холодильник и смешать имеющиеся там продукты. Расскажу, как приготовить вкусный салат без майонеза. Добавил:

Нутовый суп 4.5

Нутовый суп

Нутовый суп — очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. . далее

Рагу с нутом и тыквой 5.0

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! Добавил:

Тофу из нута 4.2

Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название. Добавил: Катерина 22.05.2021

Салат с запеченным нутом 5.0

Салат с запеченным нутом

Использованием бобовых в салатах вряд ли кого-то можно удивить, согласны? Но я попытаюсь :) Хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить салат с запеченным нутом. . далее

Марокканский салат из нута 5.0

Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный! Добавил:

ПП фалафель 4.3

Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля. . далее

5 идей: что приготовить с нутом

“У меня нет времени готовить” — ох! Как часто я слышу эту фразу. Но ведь полезное может быть и вкусным, и быстрым! Например, вот такой салат-пятиминутка с нутом и сельдереем.

В нем для скорости процесса я использую консервированный нут из банки. К счастью, в Дании, где я проживаю, огромный выбор органических консервированных продуктов. И да, КОНЕЧНО ЖЕ, лучше свеже сваренный нут, нежели консервированный, пусть и органический. Но если выбор стоит между бутербродом или салатом с консервированным нутом, то я выбираю второе.

Салат с нутом

Если же у вас есть время, то вы можете заранее приготовить нут на 3-4 дня вперед и хранить его в холодильнике.

Итак, рецепт салата с нутом.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

Для заправки:

По желанию: в заправку можно положить немного сухого перца чили в порошке и копченую паприку на кончике ножа

Приготовление салат с нутом:

Порежьте салат (если требуется), лук, помидор, сельдерей, авокадо и петрушку.

Выложите их слоями прямо на тарелке.

Пожарьте яйцо с добавлением небольшого количества оливкового масла, посолив его и попречив.

Смешайте в отдельной миске уксус и масло со специями.

Сверху на салатный “торт” выложите нут, заправьте все это соусом и сверху посыпьте кунжутом. Яйцо кладите в самом конце.

ВАЖНО: не нужно зажаривать яйцо “насмерть” — желток должен остаться жидким — так салат будет вкуснее. А чтобы не бояться сальмонеллы, то покупайте органические яйца или яйца из проверенных хозяйств. Заодно и пользы для здоровья будет больше.

Как еще я использую отварной нут

Итак, предположим, вы решили отварить целую кастрюлю нута (возни с ним много, поэтому лучше уж сразу отварить на несколько дней вперед), и встает вопрос: «Что же с ним теперь делать?» Я предлагаю несколько вариантов его применения:

рецепты с нутом хумус с петрушкой вкусно и быстро

Вариант применения нута первый:

Сделать из него хумус! Это своеобразное блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни. Хумус можно готовить в десятках вариаций, просто играя со специями. Мне, например, очень нравится хумус с петрушкой.

Хумус можно использовать как соус для овощной соломки, а также намазывать его на хлебцы вместо майонеза.

Вариант применения нута второй:

Дополнение к боулам — конструктор из различных ингредиентов, где все перемешивается в глубокой тарелке. Нут — прекрасный источник белка, который сочетается со множеством продуктов, которые традиционно используются для приготовления боулов. О том, что такое боул и как его правильно приготовить я уже писала здесь.

Третий вариант применения нута:

Как дополнение к супу-пюре. Часто суп-пюре скучен по своей консистенции, так и хочется в него положить что-то хрустящее и контрастное. И нут — прекрасная альтернатива кусочкам бекона или курицы, которыми традиционно посыпают супы-пюре. Я же обжариваю отварной (или консервированный) нут с небольшим количеством оливкового масла с добавлением специй. На мой взгляд, с нутом отлично сочетаются:

Можно использовать только одну из этих специй, а можно их сочетать между собой.

Четвертый вариант применения нута:

Как в нашем рецепте — источник белка для любого салата. Просто посыпаете отварным нутом или нутом, приготовленным по варианту 3 из этой статьи. Лучше всего нут сочетается с рукколой, шпинатом, романским салатом и с другими зелеными листовыми салатами. Также мне очень нравится сочетания нута с помидорами и/или болгарским перцем всех цветов радуги.

Пятый вариант применения нута:

Вместо…чипсов! Вы можете приготовить отварной нут в духовке с применением соли и специй из варианта 3, и в итоге у вас получится здоровая альтернатива чипсам, а заодно и закуска к пиву для гостей.

Запекают нут так:

выкладываете отварной нут на противень с пекарской бумагой, посыпаете специями и готовите при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (время зависит от духовки).

Вот такие варианты этого, некогда экзотического продукта, предлагаю вам я. Уверяю — это и вкусно, и полезно, и главное — быстро.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: