Шарлотка с творогом и грушей

Как испечь шарлотку 🥝 в духовке, как приготовить грушевый пирог

Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Этот десерт годится как для сытного детского завтрака, так и для званого ужина. Груша — вкусный и очень полезный фрукт, способный усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт.

Как испечь шарлотку 🥝 в духовке, как приготовить грушевый пирог

Традиционный рецепт цветаевский пирог с грушами пошагово

Как сделать вкусный пирог с грушами? Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке, для которого нужны обычные ингредиенты и немного фруктов.

  • мука пшеничная — 100 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г (примерно 1 столовая ложка);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • груши — 4 штуки.

Традиционная шарлотка с грушами

  1. Аккуратно отделите белки от желтков и оставьте их в разных мисках.
  2. В желтки всыпьте почти весь сахар (оставьте столовую ложку для присыпки формы), взбейте миксером до «побеления».
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков. Для наилучшего результата белки должны быть холодными, а также можно добавить щепотку соли.
  4. Смешайте белки и желтки, перемешайте их ручным венчиком (или ложкой). Это нужно для того, что не «перебить» белки, иначе они могут расслоиться.
  5. Просейте муку (лучше дважды) и добавьте ее к яйцам. Перемешайте все ручным венчиком. При замешивании теста на шарлотку советуем смешивать муку с жидкими ингредиентами уже без миксера, то есть вручную, чтобы тесто не потеряло пышность.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем присыпьте мукой (тонким слоем), насыпьте немного сахара или пудры. Оставшееся сливочное масло аккуратно распределите по дну формы (натрите или мелко нарежьте).
  7. Подготовьте груши: вымойте их, снимите кожуру (не обязательно — это дело вкуса) и вырежьте сердцевину, нарежьте на кубики или тонкие дольки.
  8. Выложите груши на дно формы и залейте тестом.
  9. Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 40 минут.
  10. Доставайте готовый пирог только после его полного остывания, иначе он рискует развалиться.

Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции — в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше.

Один из вариантов приготовления яблочно-грушевой шарлотки: вылейте в форму третью часть теста и выложите слой яблок, затем вылейте еще часть теста и выложите груши, залив их сверху остатками теста. Идеально к такому пирогу подойдет корица или шоколадная крошка.

Готовим в мультиварке

Можно ли приготовить такой пирог с творогом и грушей. Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке получается нежной и очень пышной, а главное — никогда не подгорает, но творог добавляют любители. Рецепт грушевой шарлотки для мультиварки так же прост, как и для духовки.

Шарлотка с грушами с мультиварке

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • груши — 3-4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • корица (по желанию) — на кончике ножа.
  1. Приготовьте груши: промойте под проточной водой, очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Если вы хотите приготовить шарлотку с яблоками и грушами в мультиварке, просто возьмите вместо 1-2 груш пару яблок, а в остальном рецепт ничем не будет отличаться. Для мультиварки можно использовать и замороженные фрукты — в этом случае кладите их, не размораживая.
  2. Взбивайте миксером яйца и сахар, пока сахар полностью не растворится, и не образуется пена.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и корицу, соедините все со взбитыми яйцами. Перемешайте ручным венчиком или ложкой.
  4. Смешайте фрукты и тесто, вылейте все в форму, смазанную сливочным или растительным маслом (можно маргарином).
  5. В мультиварках Редмонд и Поларис грушевую шарлотку выпекайте 50 минут на режиме «Выпечка» (в мультиварке-скороварке крышка должна быть не заблокирована). Если пирог не пропекся, прибавьте еще минут 10.
  6. Сразу после выпекания пирог вынимать не следует — дайте ему остыть минут 5-10 под приоткрытой крышкой.

Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут.

Грушевая шарлотка с кефиром

Грушевая шарлотка может быть приготовлена в виде традиционного пирога на основе бисквита, а может с использованием молочных продуктов. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.

Шарлотка с грушами на кефире

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • груши — 3 крупных штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • корица (по желанию) — 1 чайная ложка.
  1. Подготовьте груши: вымойте их, снимите кожуру (но с ней полезнее и, возможно, ароматнее) и уберите семена и пластинки. Нарежьте кубиками или дольками, пересыпьте корицей. Если фрукты кисловаты, добавьте сахар.
  2. Заранее охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. Влейте кефир и перемешайте.
  3. В отдельную миску просейте муку (если просеять дважды, пирог получится еще пышнее) и добавьте в нее соду.
  4. Постепенно вводите муку в яичную смесь и замешивайте тесто ручным венчиком.
  5. Смажьте форму или противень сливочным маслом и немного присыпьте мукой.
  6. Выложите груши на дно формы и залейте тестом (или просто все кусочки вмешайте в тесто).
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавайте пирог в холодном или теплом виде к чаю, компоту или горячему шоколаду.

Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым.

Шарлотка с грушами — 5 простых и вкусный рецептов

Многие считают, что шарлотка – это яблочный пирог. Но это мнение ошибочно, ведь такое лакомство можно испечь с любыми ягодами и фруктами. Один из удачных вариантов – это шарлотка с грушами, рецепт которой вы обязательно найдете в нашей статье. Пирог с таким фруктом получается особенно сладким и очень ароматным.

Классическая «Шарлотка» с грушами

Тесто для шарлотки можно замешать на любой основе, даже есть рецепты с майонезом. Но мы предлагаем испечь пирог по типу бисквита, выпечка получается легкой и пышной.

Ингредиенты:

  • чашка муки;
  • чашка сладкого песка;
  • три сырых яйца;
  • пол ложечки рыхлителя;
  • немного соли;
  • четыре груши.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивается быстро, поэтому можно сразу разогревать духовку до 190 градусов.
  2. Первым делом мы нарежем груши кусочками и присыплем их ванилью, корицей или мускатом.
  3. Затем до пышной пены взбиваем яйца с подсластителем и солью, масса должна увеличиться почти в три раза.
  4. Теперь в пышную массу подсыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто.
  5. Груши можно положить прямо в тесто или вылить основу в промасленную форму, а сверху разложить кусочки фруктов.
  6. Выпекаем шарлотку в течение часа, но если пирог не высокий, то потребуется не больше получаса.
Читайте также  Компот из малины на зиму

Шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка с грушами получается слаще, чем пирог с яблоками. Такое десерт особенно понравится маленьким сладкоежкам. Предлагаем вам рецепт быстрой выпечки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • по 225 г муки и сахара;
  • четыре яйца;
  • 35 г какао;
  • 6 г рыхлителя;
  • немного корицы и ванили;
  • пять груш.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с рыхлителем, какао, ванилью и корицей.
  2. Яйца до пышности взбиваем вместе со сладким песком и полученную массу соединяем с сухими ингредиентами, хорошо все размешиваем.
  3. Груши нарезаем брусочками.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выливаем мучную основу и поверх раскладываем нарезанные груши.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1,5 часа, готовый десерт присыпаем сладкой пудрой.

Рецепт приготовления в духовке

Шарлотка с творогом и грушами является одним из самых простых рецептов вкусной выпечки. Поэтому, если к вам нагрянули незваные гости, то вы знаете, чем их угостить.

Ингредиенты:

  • три сырых яйца;
  • 185 г сладостного песка;
  • 165 г муки;
  • четыре ложки творога;
  • 65 г маргарина;
  • ложечка рыхлителя
  • четыре груши.

Способ приготовления:

  1. Многие хозяйки интересуются, нужно ли очищать грушу от кожуры. Здесь все зависит от сорта. Если кожура жесткая, то она испортит весь пирог, так как фрукты будут трудно пережевываться, а значит, кожицу надо убрать. Если тоненькая, то счищать ее не обязательно.
  2. Итак, в чашу миксера разбиваем яйца, засыпаем подсластитель, включаем прибор и взбиваем ингредиенты до образования пышной пены.
  3. Затем вливаем растопленный маргарин, подсыпаем муку, рыхлитель, немного соли и аккуратно размешиваем тесто лопаткой.
  4. Творожный продукт просто разминаем вилкой.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем нарезанные груши, сверху делаем слой из творога, закрываем все тестом, выпекаем пирог 35 минут (температура 200°С).

Простой и вкусный рецепт на молоке

Приготовить шарлотку можно на любом молочном продукте, мы замешаем тесто на основе топленого молока. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • две спелых груши;
  • четыре ложки топленого молока;
  • три ложки сладкого песка;
  • лодка масла подсолнечника;
  • по пол ложечки кардамона и корицы;
  • цедра апельсина;
  • 85 г масла (сливочного);
  • 215 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • две ложки сока лимона;
  • пару грамм соли, пудра.

Способ приготовления:

  1. Грушу нарезаем кубиками, поливаем цитрусовым соком, посыпаем ложкой сладких гранул и на время замешивания теста поставим их в холодильник.
  2. Мягкое сливочное масло перемешиваем с солью, рыхлителем, кардамон, корицей и апельсиновой цедрой.
  3. Затем вливаем молоко и тщательно все размешиваем.
  4. С подсластителем взбиваем яйца и полученную массу соединяем с масленой смесью, размешиваем.
  5. Теперь подсыпаем муку, перемешиваем и выкладываем в тесто нарезанные груши, еще аккуратно все мешаем.
  6. В промасленную форму выливаем тесто с фруктами и ставим в духовку на 35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  7. Готовую шарлотку посыпаем сладкой пудрой.

Пышная «Шарлотка» на кефире

Если в вашем холодильнике найдется стаканчик кефира, то такой кисломолочный продукт вы можете взять за основу приготовления вкусной шарлотки с грушами.

Ингредиенты:

  • чашка кефира;
  • три груши;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • 125 г сладостного песка;
  • ложечка соды;
  • два сырых яйца.

Способ приготовления:

  1. Кислый напиток переливаем в миску, засыпаем соду и ждем реакции. Как только напиток перестанет пениться, вбиваем яйца, засыпаем сладкие гранулы и взбиваем до однородности.
  2. Теперь вливаем растопленный маргарин и подсыпаем муку, для аромата можно положить ваниль (корицу), перемешиваем.
  3. Теперь груши нарезаем кубиками и отправляем в тесто, аккуратно все размешиваем, выкладываем в промасленную форму и выпекаем 40 минут (температура 180°С).

В тесто вместо муки вы можете положить перемолотые овсяные хлопья, пирог получается полезным и приобретает другой вкус. Груши очень сладкие фрукты, поэтому вы можете сделать пирог с яблоками и грушами, положить другие ягодки или дольки лимона.

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

В этой домашней выпечке по простому рецепту чудесным образом сочетается воздушное и мягкое тесто с сочной и ароматной начинкой. Грушевая шарлотка – это великолепный, очень нежный пирог, который можно запросто приготовить в любое время года. Отрежьте себе кусочек свежеиспеченной шарлотки и на пару минут забудьте обо всем…

Кстати, сказать подобную бисквитную выпечку можно сделать практически с любыми фруктами или ягодами. Особенно хорош этот сладкий пирог с какой-нибудь кисловатой начинкой – можете, к примеру, попробовать шарлотку со сливами. Ну очень вкусно получается!

Никаких особых секретов и тонкостей в приготовлении бисквитных пирогов нет. Главное, пару раз сделать такое тесто и сразу набьете руку, как говорится. Потом приготовление шарлоток и бисквитов у вас будет получаться в два счета, а домашние будут непременно радоваться вашим кулинарным победам и с благодарностью уплетать готовую выпечку за обе щеки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 130 граммов ) Сахар ( 130 граммов ) Яйца куриные ( 5 штук ) Груша ( 300 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка ) Разрыхлитель теста ( 0.5 чайной ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Манная крупа ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Шарлотка с грушами. Шаг 1

В рецепт с фото шарлотки с грушей входят такие ингредиенты, как: свежая груша, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, немного ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара), разрыхлитель (можно и вовсе без него), а также манка и масло для смазывания формы для выпечки.

Шарлотка с грушами. Шаг 2

Так как грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем ее, чтобы прогрелась (180 градусов). А вообще, сейчас подобную выпечку я готовлю в мультиварке, но этот рецепт я делала несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, подготовим груши — удалим семенные коробочки и плодоножки. Мякоть можно не очищать от кожицы — просто нарежем ее не особо тонкими пластинками.

Шарлотка с грушами. Шаг 3

Затем займемся приготовлением бисквитного теста. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Белки пока оставим в холодильнике, а к желткам добавим сахарный песок и ванилин (ванильный сахар). Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объеме. По сути, когда крупицы сахара растворятся, масса хорошо взбита.

Шарлотка с грушами. Шаг 4

Вот такие должны быть желтки с сахарным песком после взбивания.

Шарлотка с грушами. Шаг 5

Теперь нужно взбить белки миксером до устойчивой белоснежной пены. Для пущей уверенности можно добавить щепотку соли — она поможет хорошо взбить белки.

Шарлотка с грушами. Шаг 6

Насыпаем к желтковой массе просеянную пшеничную муку, которую нужно смешать с разрыхлителем. Туда же частями вводим взбитые белки.

Шарлотка с грушами. Шаг 7

Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто, добавляя остальные белки. Правильно приготовленное тесто должно быть пушистым и воздушным, стекать с лопатки широкой лентой.

Шарлотка с грушами. Шаг 8

Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы готовая шарлотка не прилипла. Выкладываем равномерным слоем грушевые дольки. Если, к примеру, у вас форма поуже, то готовая шарлотка получится выше.

Шарлотка с грушами. Шаг 9

Заливаем фруктовые ломтики бисквитным тестом и ставим форму в разогретую духовку. Готовим шарлотку с грушами при 180 градусах около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шарлотка с грушами. Шаг 10

Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даем ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать порционными кусочками.

Шарлотка с грушами. Шаг 11

Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока — это один из самых вкусных десертов на полдник. А еще обязательно приготовьте классическую яблочную шарлотку для своей семьи.

Шоколадная шарлотка с грушей

Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.

Читайте также  Список 6 уникальных свойств льняной каши и секреты её приготовления

Ингредиенты

  1. груши 500 гр.;
  2. яйца 4 шт.;
  3. сахар 150 гр.;
  4. какао-порошок 30 гр.;
  5. мука 150 гр.;
  6. разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.

2 Подготовка ингредиентов.

Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Груши порежем тонкими пластинами или кубиками. В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности.

3 Приготовление шарлотки.

В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово. В тесто отправляем груши и перемешиваем. Перекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо.

4 Готовый продукт.

По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Шоколадная шарлотка с грушей готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Грушевая шарлотка

    Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту :) Получилось, надо сказать, недурственно. Более того — вкусно.

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты на форму 21 см:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

    Тесто

    Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

    Тесто

    Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.

    Режем груши

    Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши.

    Кладем груши в тесто

    Заливаем второй половиной теста.

    Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой — из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.

    Грушевая шарлотка

    Похожие рецепты

    140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

    Яблочно-грушевый пирог

    Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

    Постная грушевая шарлотка на аквафабе

    Нежный миндальный пирог с грушами

    Пирог с осенними фруктами

    Грушевый пирог со сливочным сыром

    Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

    Торт «Медовик»

    Фунтовый кекс с голубикой

    Классическая яблочная шарлотка

    Арахисовые маффины

    Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

    Комментарии

    Татьяна, спасибо! Я, пожалуй, буду замешивать тесто на каждый корж отдельно, благо делать его несложно.

      Голос против

    а как вы думаете,эту шарлотку можно испечь с вишнями или с другими ягодами?

      Голос против
      Голос против

    а замороженую вишню нужно разморозить или нет?

      Голос против

    Можно не размораживать.

      Голос против

    Татьяна, а сметану можно заменить на обезжиренный йогурт?

    • afanasyeva_nata
    • 0 гостей
      Голос против

    Да, можно заменить.

      Голос против

    все получилось, но на вкус не понравился

    • 1 гость
    • 2 гостя

    Пеку по этому рецепту давно, только с яблоками. Яблоки режу дольками, выкладываю в форму и просто заливаю тестом. Уже опробовано раз 50, наверное, так что рецепт отличный)

      Голос против

    Таня, а что, если замешать банан в тесто? так….для аромата? не испортит это бисквит?

      Голос против

    Это сделаем бисквит более тяжелым. + Вам нужно будет добавить в тесто дополнительно 1/4 ч.л. соды.

      Голос против

    Спасибо, попробую! Но уже сделала без банана и получился восхитительный пирог! Мои гости не поняли даже что было-то внутри и очень удивились, что груша! Как всегда супер, спасибо!

      Голос против

    Спасибо за рецепт-просто и вкусно! Готовила и с грушами и с яблоками. Хочу теперь попробовать с бананами. Вы выше написали, что нужно будет добавить тогда соду. Только я хочу полностью сделать начинку из бананов, а не просто для аромата. Наверное, 3-4 понадобятся? Это вместе с разрыхлителем-то есть 1,5 ч.л. разрыхлителя и еще соды 1/4 (сухой или надо гасить?) Простите за глупые вопросы, не большой спец в кулинарии=)

      Голос против

    Вкусно! Очень интересный рецепт бисквита, очень легкий и простой в исполнении. Ничего не осело, делала в точности по рецепту, только с содой, возможно если бы был разрыхлитель, был бы еще пышнее и выше. Только вот с грушей мне как-то не выразительно по вкусу, может действительно с вишней попробовать и еще бы я добавила немного соли в тесто.

      Голос против

    потрясающе вкусно,нежно и быстро. Спасибо!!

      Голос против

    Татьяна, знаю, что со свежими грушами получается отлично. Сейчас остались груши из компота – подойдут для этого рецепта?

      Голос против

    С ними вкус будет менее ярким. Но за неимением вариантов использовать можно.

      Голос против

    Ммм!Вот что значит вкусно-изчезло за 3 минуты!

      Голос против

    А у меня пирог не получился:(…никак не могла его допечь….пекла минут 70-80…и все-равно получился пирог тестяной и тяжелый…может я очень много груш положила?

      Голос против

    Вряд ли дело в грушах. Тут скорее стоит грешить на не сработавший разрыхлитель или перекос в ингредиентах при замесе теста.

      Голос против

    У меня отлично получилось, сахара вмеру. Съели вчетвером за вечер)

      Голос против

    Таня, в прошлом году я уже пекла эту шарлотку с грушей и все получилось как на вашем фото… Сегодня я снова решила испечь ее. Готовила все по рецепту (только я смешала сметану сахаром отдельно – чтобы сахар расторился лучше – и потом вмешала во взбитые яйца). Груши у меня были маленькие и поэтому я нарезала 3 шт. Испекся очень красивый и высокий. И на радостях я следом поставила печься еще один такой же пирог.
    Вот только сейчас мы с мужем один разрезали…. Даже нож туго его резал… Пара миллиметров донышка, бока и макушка пузырьчатые,похожи на бисквит, а внутри … Читать весь »

    Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно

    Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

    Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

    Творожная шарлотка с яблоками

    Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

    Творожная шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления

    классический рецепт

    Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

    ингредиенты для классического

    Ингредиенты:

    • яйцо — штуки
    • мука — 50 гр.
    • сахар — 30 гр.
    • яблоки – 2 штуки
    • 1 пачка (180 гр.) творога 20 %
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление:

    яйца и сахар

    В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены).

    просеиваем муку

    Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

    взбиваем

    Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем.

    нарезаем яблоки

    Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем.

    выкладываем в форму

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

    Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной в домашних условиях

    шарлотка на сметане

    Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны.

    ингредиенты для сметанного

    Ингредиенты:

    • творог -200 гр.
    • яйцо – 4 штуки
    • яблоки – 2–3 штуки
    • сахар — 150 гр.
    • сметана – 3 столовые ложки
    • мука – 200 г
    • разрыхлитель – 10 гр.
    • сливочное масло – 20 гр.

    Приготовление:

    взбиваем яйца

    Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером.

    творог со сметаной

    Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.

    добавляем муку

    Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

    шинкуем яблоки

    Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму.

    украшаем яблоки

    Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.

    Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

    шарлотка на кефире

    Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 штуки
    • сливочное масло – 100 г
    • яйцо – 1 штука
    • сахар – ½ стакана
    • манка – ¾ стакана
    • творог – 200 г
    • разрыхлитель, корица – по вкусу

    Приготовление:

    Растапливаем сливочное масло.

    измельчаем яблоки

    Нарезаем ломтиками яблоки.

    взбиваем миксером

    Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем.

    добавляем масло

    Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло.

    Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем.

    выкладываем в форму

    Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

    Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире

    шарлотка на кефире

    Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

    Ингредиенты:

    • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
    • яйца – 4 штуки
    • сахар – 300 г
    • кефир – 100 мл
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • сода – 1/3 чайной ложки
    • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
    • творог – 150 г
    • сметана – 100 г
    • яблоки – 2 штуки

    Приготовление:

    кефир

    Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.

    взбиваем тесто

    Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

    Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

    смешиваем творог и сахар

    В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.

    взбиваем творог и яйца

    Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.

    режем яблоки

    Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.

    выкладываем в форму

    В форму для выпечки выкладываем тесто.

    второй слой

    Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

    Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

    Этот рецептик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!

    Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: