Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с грецкими орехами

Шарлотка с грецкими орехами

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом шарлотки с грецкими орехами. Это вкуснейшая домашняя выпечка, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкая хрустящая корочка, нежное бисквитное тесто в сочетании с прекрасным ореховым ароматом понравятся многим. Обязательно попробуйте приготовить к семейному чаепитию, эта вкуснейшая шарлотка с орехами не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления шарлотки с грецкими орехами я взяла вот такие ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса при взбивании должна увеличиться в два раза.Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса при взбивании должна увеличиться в два раза. Просейте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ее в сахарно-яичную смесь.

Просейте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ее в сахарно-яичную смесь.

Тщательно перемешайте при помощи ложки или используйте миксер, взбивая тесто на низких оборотах. Тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Тщательно перемешайте при помощи ложки или используйте миксер, взбивая тесто на низких оборотах. Тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Добавьте в тесто грецкие орехи, предварительно их можно порубить (я их рубить не стала, оставив ядра грецких орехов крупными, как на фото). Перемешайте тесто еще раз.

Добавьте в тесто грецкие орехи, предварительно их можно порубить (я их рубить не стала, оставив ядра грецких орехов крупными, как на фото). Перемешайте тесто еще раз.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пергаментом. Размер моей формы 26 см в диаметре. Вылейте тесто в форму.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пергаментом. Размер моей формы 26 см в диаметре. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте шарлотку с орехами в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов пирог шпажкой (шпажка должна остаться чистой, без следов теста при прокалывании готовой шарлотки). Дайте шарлотке слегка остыть в форме, затем проведите по кругу ножом, переверните пирог на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.

Выпекайте шарлотку с орехами в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов пирог шпажкой (шпажка должна остаться чистой, без следов теста при прокалывании готовой шарлотки). Дайте шарлотке слегка остыть в форме, затем проведите по кругу ножом, переверните пирог на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.

По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с грецкими орехами очень вкусна как в теплом виде, так и в остывшем. Отличный пирог для семейного чаепития, который понравится как взрослым, так и детям. Грецкие орехи прожариваются внутри выпечки, поэтому предварительно обжаривать их не нужно. Ну и конечно же фото разрезика шарлотки.

Шарлотка с грецкими орехами очень вкусна как в теплом виде, так и в остывшем. Отличный пирог для семейного чаепития, который понравится как взрослым, так и детям. Грецкие орехи прожариваются внутри выпечки, поэтому предварительно обжаривать их не нужно. Ну и конечно же фото разрезика шарлотки. Вкусных и приятных моментов!Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с грецким орехом

Рецепт: Шарлотка с грецким орехом

Классическая шарлотка с яблоками — широко известное и всеми любимое блюдо! Но вкус и аромат грецкого ореха сделает привычный пирог изысканным!

Ингредиенты для «Шарлотка с грецким орехом»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.8 ккал
белки
62.2 г
жиры
100.3 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
649.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Шарлотка с грецким орехом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шарлотка с грецким орехом

Рецепт: Шарлотка с грецким орехом

Классическая шарлотка с яблоками — широко известное и всеми любимое блюдо! Но вкус и аромат грецкого ореха сделает привычный пирог изысканным!

Похожие рецепты

Пирог "Шахматный" в марципане

  • 22
  • 29
  • 2120

Пирог со шпинатом и яйцами

  • 18
  • 360
  • 4833

Пирог с сыром и луком

  • 47
  • 161
  • 2567

Шарлотка "Вкус детства"

  • 517
  • 3803
  • 517927

Сливовый пирог из рекламы

  • 100
  • 1603
  • 24820

Песочный пирог со сметанной помадкой

  • 134
  • 1273
  • 21524

Фытыр с творожно-сырной начинкой

  • 83
  • 625
  • 14065

Яблочный шарлот по-еврейски

  • 3
  • 99
  • 2000

Морковный пирог

  • 29
  • 101
  • 7791

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2018 года Wasssabi #

5 августа 2019 года Julia 2602 #

13 марта 2018 года Лазарева2018 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Лазарева2018 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка: 10 необычных рецептов

А в связи с тем, что новое – это хорошо забытое старое, начнем с наивкуснейшей бабушкиной шарлотки по редкому рецепту.

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Что нужно:

  • 5 яблок среднего размера
  • 370 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 ч. ложки. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 70 г светлого изюма (по желанию)
  • абрикосовое варенье – для смазывания

Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту:

Разогреть духовку до 180°С.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

Муку соединить с разрыхлителем и солью.

Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.

Шарлотка с вишней

Что нужно:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст. муки (140 г)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (можно 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом)
  • 120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)
  • 300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)
  • сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с вишней:

Разогреть духовку до 200°С.

Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.

Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.

Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.

Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.

Шарлотка с яблоками и сливами

Что нужно:

  • 3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки)
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 5 слив (или 1 апельсин)
  • 130 г муки
  • 100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • ванильный сахар – для обсыпки яблок
  • сахарная пудра, корица – для украшения

Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами:

Разогреть духовку до 190°С.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив используется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам).

В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин).

В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут.

Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей.

Шарлотка с белым шоколадом и ягодами

Что нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • цедра одного маленького лимона
  • 1 ч. ложка ванили
  • 280 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 200 г белого шоколада
  • 150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные)
Читайте также  Компот из кизила на зиму

Как приготовить шарлотку с белым шоколадом и ягодами:

Разогреть духовку до 180°С.

Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с молоком, сметаной, яйцами, лимонной цедрой и ванилином.

В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Соединить с продуктами из 2 пункта. На этом этапе не используйте миксер и не увлекайтесь перемешиванием, нет комков – тесто готово!

Шоколад нарубить на маленькие кусочки и ввести в тесто. Затем добавить ягоды. Очень аккуратно перемешать снизу вверх.

Разъемную форму выстелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать примерно 50 минут.

Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном

Что нужно:

  • 300 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка с горкой корицы
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит»)
  • 5 ст. ложек коричневого сахара
  • сок половины лимона
  • сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном:

Нагреть духовку до 190°С.

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить.

Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером.

Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.

У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками.

Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст. ложками коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст. ложками коричневого сахара.

Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст. ложками коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием.

Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут.

Шарлотка с виноградом

Что нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым)
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 210 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 60 мл молока
  • 300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!)

Как приготовить шарлотку с виноградом:

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры.

Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать!

Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут.

Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решетке.

Шарлотка «Только для взрослых»

Что нужно:

  • 100 г изюма
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл кипятка
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 50 г миндаля
  • 1–2 ст. ложки коричневого сахара

Как приготовить шарлотку «Только для взрослых»:

Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь.

Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать.

Очищенные яблоки нарезать дольками.

Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.

Грушевая шарлотка

Что нужно:

  • 500 г груш
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г натурального йогурта или простокваши
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 40 г вяленой вишни (мы не добавляли)

Как приготовить грушевую шарлотку:

Духовку разогреть до 200°С.

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней.

Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.

Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.

Шарлотка с яблоками и маком

Что нужно:

  • 420 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г коричневого сахара
  • 150 г мака
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл натурального йогурта без добавок
  • 2 больших крепких яблока (у нас были яблоки сорта «Гренни смит»)

Как приготовить шарлотку с яблоками и маком:

Разогреть духовку до 180°С.

Соединить муку, разрыхлитель, коричневый сахар, мак и соду. Тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами, лимонной цедрой и соком, добавить йогурт и ввести яблоки, очищенные и нарезанные кубиками.

Соединить мучную смесь с масляно-яблочной, быстро и энергично перемешать, не увлекаясь долгим перемешиванием.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать шарлотку с яблоками и маком 40–50 минут.

Ржаная шарлотка с яблоками и орехами

Что нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 140 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г ржаной муки
  • 3 яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. с горкой корицы

Как приготовить ржаную шарлотку с яблоками и орехами:

100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.

Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.

Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).

Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

Измельчить орехи, смешать с 2 ст. ложками сахара и корицей.

Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20.

Шарлотка с яблоком, грушей и орехами

Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкусной шарлотки в мультиварке с яблоками, грушей и орехами, которая готовится легко, а получается отличной. Рецептов шарлоток великое множество, но такого я не встречала. Это мой авторский рецепт. Приготовила пирог из того, что было в наличии.

По вкусу ореховая шарлотка получилась нежной и пикантной, за счёт присутствия орешков в тесте. Текстура немного плотная, но мягкая и ароматная. Прекрасное сочетание яблока и груши, получается интересный, гармоничный вкус.

Читайте также  Рисовая лапша со свининой в медленноварке

Грецкие орешки можно не резать на маленькие кусочки, а измельчить в блендере до состояния крошки и добавить в тесто. В этом случае будет более насыщенный ореховый вкус.

Яблоко и грушу по вашему желанию можно очистить от кожуры, я предпочитаю не чистить. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую приготовить шарлотку с яблоком, грушей и орехами, испеченную в мультиварке по моему рецепту, уверена, вам понравится.

Ингредиенты

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Сахар — 200 грамм
  3. Мука — 1 стакан
  4. Яблоко — 1 штука
  5. Груша — 1 штука
  6. Орехи грецкие — 50 грамм
  7. Ванилин — по вкусу
  8. Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками, грушей и орехами

dscn5574.jpg

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить миксером в пышную белую массу. По времени я взбиваю примерно 10 минут на полной скорости.

dscn5575.jpg

2. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. Орешки предварительно можно обжарить на сухой сковороде, будет намного вкуснее.

dscn5577.jpg

3. Во взбитые яйца с сахаром добавить ванилин. Я положила стандартный маленький пакетик. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Его понадобится 2 чайные ложки. Перемешать ложкой.

dscn5578.jpg

4. Добавить в тесто муку и аккуратно ложкой вмешать её в тесто, вмешивать нужно сверху вниз. Муку предварительно нужно обязательно просеять 2 раза, чтобы бисквит был пышным и лёгким.

dscn5579.jpg

5. Добавить в тесто нарезанные кусочки грецких орешков. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто.

dscn5580.jpg

6. Грушу и яблоко освободить от семенной коробки и нарезать не толстыми ломтиками. По желанию фрукты можно очистить от кожуры.

dscn5581.jpg

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки или пергамента.

dscn5582.jpg

8. Разложить на дно смазанной маслом чаши нарезанные яблоко и грушу.

dscn5583.jpg

9. Нарезанные ломтики фруктов залить тестом. Включить мультиварку на режим «выпечка», на 1 час.

dscn5586.jpg

Готовую шарлотку остудить в мультиварке 5-10 минут, затем переложить на тарелку.

dscn5591.jpg

По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, украсить по вашему желанию.

dscn5593.jpg

Приятного аппетита!

Шарлотка

Александра Седова

Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом шарлотки, который мне очень нравится. Основой её является классический бисквит, в состав которого входит всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Сода или разрыхлитель в классический бисквит не добавляется, а воздушность достигается механическим путём, т.е. длительным взбиванием. Так что без миксера в этом рецепте не обойтись.

Я ещё всегда обязательно добавляю в шарлотку грецкие орехи и корицу, с ними, конечно же, получается гораздо вкуснее. Но если вы хотите приготовить более классический вариант шарлотки, то можете их не добавлять. Кстати, если не добавлять корицу, тесто получится более светлое, чем у меня на фотографиях, и, пожалуй, шарлотка будет выглядеть более эстетично. Но для меня в данном случае вкус важнее эстетики.

Из указанного количества ингредиентов получается шарлотка диаметром 22-24 см, это примерно 8-10 порций.

Ингредиенты

Для теста
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
Для начинки
  • яблоки 400 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • орехи грецкие 75 г
  • корица 1 ч. ложка
Для формы
  • масло сливочное для смазывания
  • сухари панировочные 15 г (2 ст. ложки)

● Конечно, больше всего ассоциируются с шарлоткой яблоки сорта Антоновка, но подойдут и другие кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Со сладкими яблоками вкус пирога может получится слишком сладким, но с ними тоже можно готовить шарлотку. Вес яблок (400 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, у вас должно получиться примерно 350-380 грамм уже очищенных яблок. Если яблоки у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.

● Яйца я использую категории С0, но подойдут и С1.

● Сухари нужны для присыпки формы для выпечки. С ними шарлотка легко выходит из формы, а самое главное, её стенки и дно не размокают и получаются более хрустящими.

● Как уже писала выше, корицу и грецкие орехи можно не добавлять совсем, или заменить специями и орехами, которые вам нравятся больше. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.

Приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи нарезаем или наламываем на кусочки. Не нужно измельчать их слишком сильно, они должны чувствоваться в готовом пироге.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем в смазанную форму половину (1 ст. ложку) сухарей и, вращая и немного потряхивая форму, распределяем сухари по форме равномерно. Вторую половину сухарей распределяем по дну формы. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сухари, то можно присыпать смазанную сливочным маслом форму тонким слоем муки. Или хотя бы просто смажьте форму маслом (сливочным или растительным).
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то я не очищаю яблоки от кожуры. С кожурой они лучше сохраняют форму при выпечке и сильнее чувствуются в пироге.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яблокам сахар. Я кладу 1 ст.ложку, а вы ориентируйтесь на сладость ваших яблок. Если они у вас очень кислые, можно положить и 2 ст. ложки сахара, а если наоборот сладкие, то можно сахар не класть совсем. Сюда же добавляем корицу (1 ч. ложку) и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем и накрываем плёнкой, так, чтобы плёнка касалась яблок. Если этого не сделать, то яблоки могут сильно окислиться и потемнеть, пока мы будем делать тесто.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.

Яйца (3 шт.) тщательно моем. Выбиваем их в ёмкость для взбивания, начинаем перемешивать миксером. Постепенно всыпая сахар (150 г), увеличиваем скорость миксера до максимальной.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавив весь сахар, продолжаем взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Общее время взбивания около 10 минут. В процессе взбивания масса постепенно будет увеличиваться в объёме, становится белее и гуще. Нам нужно взбивать, пока масса не загустеет до такой степени, что за венчиками начнёт оставаться след, который не затекает ещё пару секунд.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Вот смотрите, если яйца с сахаром взбились до нужной консистенции, то, если провести по поверхности линию, она будет оставаться пару секунд.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Постепенно просеиваем в ёмкость муку (100 г) и аккуратно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх. Можно аккуратно перемешать миксером на минимальной скорости. Стараемся делать это быстро, но очень аккуратно, чтобы масса не опустилась. Главное не переусердствовать, лучше оставить немного непромешанной муки, но не потерять объём.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Примерно 1/3 теста наливаем на дно формы для выпечки. Не надо стараться слишком равномерно его распределить, иначе можно смешать его с сухарями.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

К остальному тесту добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Очень важно: если яблоки у вас дали сок, то его в тесто мы не добавляем.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Читайте также  Смузи из шпината и огурца

Выкладываем оставшееся тесто с яблоками в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

В процессе выпечки тесто немного поднимется, на поверхности образуется румяная хрустящая корочка. Первые 30 минут (а лучше и все 40) духовку открывать нельзя. По истечении указанного времени достаём шарлотку из духовки и даём ему немного остыть и стабилизироваться.
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Наша шарлотка готова! Можно перед подачей посыпать её сахарной пудрой. Посмотрите, какая чудесная хрустящая корочка, нежный воздушный бисквит и, конечно, яблоки. И орехи с корицей здесь правда очень кстати. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с грецкими орехами – 11 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.8 ккал
белки
62.2 г
жиры
100.3 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
649.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
30.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать полу дольками.

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или блендером.

Яйца взбить с сахаром, песком и ванильным. Масло растопить на медленном огне.

Разрыхлитель размешать с мукой.

В яичную массу тонкой струей влить сливочное масло и постоянно мешать. добавить муку с разрыхлителем, затем вмешать измельченные орехи.

Яблоки смешать с мукой, тогда кусочки в тесте при выпечке не опустятся все на дно и добавить в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Проверить готовность на лучину.

А дальше как считаете нужным, присыпаете сахарной пудрой, или смазываете сливками. Подавать немного остывшей.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами потребуется:

сахар – 1 стакан;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

грецкие орехи очищенные – 150 г;

сахарная пудра для посыпки – 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Как приготовить Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Всем нам известен рецепт шарлотки, это самый быстрый пирог, но есть множество вариаций его приготовления. Недавно, я для себя открыла ну очень вкусный рецепт яблочного прога, вся суть полагается в том, что в тесто я добавила перебитые в блендере грецкие орехи. Тесто насыщается орехами, его вкус не передать словами. Главное, орехи перед этим подсушить, чтобы легко отделилась шелуха, и подсушенные более ароматные. Такое тесто я называю ореховым, кстати и муки для него нужно значительно меньше. Орехи можно использовать любые на свой вкус, но, как по мне, грецкие сюда больше подходят и больше насыщают тесто своим вкусом. Один раз проэкспериментировав, я только с орехами теперь и готовлю.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.

Как правило, шарлотку готовят для семейных чаепитий. Ведь для праздничного стола существуют более нарядные пироги и торты. Хотя по вкусовым качествам она ничем не хуже.

Подают шарлотку в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами подготовить продукты по списку к рецепту.

1336310befca3861dcf30b0373a7980b-2019.jpg

Куриные яйца вбить в сухую глубокую миску.

48da46df4d5a7aadb00835347e52bc6a-2019.jpg

С помощью миксера взбить их до появления лёгкой пены.

7186f1517da1e959cb4f34fadb42f3fe-2019.jpg

Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

8955aa037d7f1563fc47750e0e3fb9c5-2019.jpg

Взбить до пышного состояния.

e6b42f8ac83b7d335f146f1a394629ec-2019.jpg

После чего частями ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

0d1f3f5d1980057dcf6dde37b7a9b4a6-2019.jpg

Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха.

4c07b11d09630748dda9c3b5c2471382-2019.jpg

Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

772c05bab381f2d5ac160826ad3f5dff-2019.jpg

Затем острым ножом порубить на более мелкие кусочки.

d71c583b282736434f0aa247548fe07f-2019.jpg

Плотное, сочное яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

664ac2cf2ecf46f42ba9bfbdab03e6dd-2019.jpg

Подготовленные орехи и яблоко отправить в миску с тестом.

86e501bc8b579efef62e1c28240ef630-2019.jpg

Снова аккуратно перемешать и переложить в подходящую форму. Дно формы лучше всего застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

307869273dab102036179d07acdfeb89-2019.jpg

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.

2d946e2e51187aa90125d8cd3231aebb-2019.jpg

После чего достать шарлотку и переложить на металлическую решетку, где она должна полностью остыть.

51b685876f5f85b817d35320de89d6eb-2019.jpg

Вот и всё, вкусная домашняя шарлотка с яблоками и орехами готова.

25ea7749265be745ad9ac07172396b5b-2019.jpg

Шарлотка с яблоками и орехами — рецепт с фото пошагово

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Шарлотка с орехами и яблоками”

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 1

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 2

Яблоки порезать на дольки.

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 3

Яблоки сложите в форму.

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 4

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто на шарлотку.

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 5

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 6

Орехи измельчить в ступке.

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 7

В тесто добавить орехи и изюм.

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 8

Тесто вылить в форму, на яблоки.

Шарлотка с орехами и яблоками - фото шаг 9

Шарлотку выпекайте при 180 градусах 30 минут до коричневого цвета.

Оценить рецепт Шарлотка с орехами и яблоками:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Дополнительная информация

Такая яблочная шарлотка с орехами достойна любых гостей. Вкусная, ароматная, сочная!

От кусочка шарлотки никто не откажется!

Яблочная шарлотка с орехами настолько вкусная, что я всегда пеку сразу двойную порцию! Тогда получается, если разрезать пополам и смазать кремом, настоящий торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

5.0 4.513579843705026 1.0 17

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкуснейшая шоколадная шарлотка с орехами и яблоками

Для любителей шоколада представляем яблочную шарлотку с орешками, в тесте которой присутствует какао.

В состав шарлотки с шоколадом входит:

  • 150 грамм тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • яблоко;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 150 г;
  • 60 грамм орехов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • корица.

Итак, готовим шоколадную шарлотку.

Шаг первый. Очищаем от всего лишнего яблоко, нарезаем кубиками. Орехи измельчаем.

Шаг второй. Разбив яйцо, отделите белок от желтка. Сахар следует смешать с желтком до белой массы, а белок просто до пенки. Все это предстоит снова совместить и тщательно перемешать. В миску с желтково-белковой массой добавляем три ложки муки, какао и щепотку корицы, ложку ванили и разрыхлителя. Все это необходимо смешать вместе. Затем настает черед добавления яблок и орехов. Мешаем все ингредиенты.

Шаг третий. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания, а именно, кладем туда пергамент, мажем маслом и выливаем тесто. Примерно на 30-40 минут ставим в духовку и все, шоколадная шарлотка готова оказаться на вашем столе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: