Шоколадное печенье с разными топпингами

Шоколадное печенье

Американское печенье с кусочками шоколада

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. . далее

Шоколадное печенье 4.4 7

Шоколадное печенье

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. . далее

Шоколадное печенье с джемом 5.0 5

Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. . далее

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.3 5

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. Добавил:

Шоколадное печенье от Пьера Эрме 5.0 4

Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься! Добавил:

Простое печенье без выпечки 4.8 4

Простое печенье без выпечки

Мегашоколадное хрустящее печенье! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить шоколадное печенье без выпечки. Этот десерт не выпекается в духовке, а замораживается в морозильнике. . далее

Мраморное печенье 4.8 4

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте! Добавил: Natali 16.02.2019

Шоколадное печенье "Брауни" 5.0 3

Шоколадное печенье "Брауни" — ароматное, мягкое и симпатичное. В меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Добавил:

Печенье из шоколадного масла 5.0 2

Предлагаю приготовить песочное печенье с использованием шоколадного масла. Выпечка получается нежной, рассыпчатой, умеренно сладкой. Такое печенье понравится и взрослым и детям. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 04.08.2020

Печенье "Тройной шоколад" 5.0 2

Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. Уверяю, оно понравится не только любителям шоколада. Приготовьте ароматное печенье с шоколадом, шоколадными каплями и какао уже сегодня. Добавил:

Печенье кофейные зерна 5.0 2

Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе. Добавил:

Печенье "Двойной шоколад" 5.0 2

Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно готовить с шоколадом, шоколадными каплями или какао. Смотрите, как приготовить печенье "Двойной шоколад". Добавил:

Диетическое имбирное печенье 4.3 1

Выпечка может быть не только вкусной, но и действительно полезной. Для взрослых и детей хочу порекомендовать на заметку этот чудесный рецепт, который, я уверена, вы оцените. Запоминайте, все просто! Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2018

Треснутое шоколадное печенье 5.0 1

Данный рецепт особенно понравится любителям шоколада, ведь здесь вы узнаете, как приготовить треснутое шоколадное печенье — знаменитую хрустящую, тающую во рту и невероятно красивую выпечку. Добавил:

Венское печенье (классический рецепт) 5.0 1

Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка. Добавил:

Печенье с шоколадом и апельсином 5.0 1

Апельсин и черный шоколад! Классика! Соединим эти продукты в выпечке. Будет интересно и вкусно! Смотрим рецепт! Добавил:

Рисовое пирожное 5.0 1

Рисовое пирожное

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. . далее

Шоколадное печенье простое 5.0 1

Превосходное, вкусное и мега шоколадное печенье. Оно мягкое и тает во рту, но хорошо держит форму. Итак, давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить шоколадное печенье простое. Добавил:

Печенье с шоколадом и соломкой 4.3

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом. Добавил:

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" 5.0

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. Добавил:

Печенье без яиц и молока 4.8

Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать! . далее

Двойное шоколадное печенье 4.5

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада — белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно — тягучее и кремовое. Добавил:

Печенье шоколадное 3.0

Печенье шоколадное

Стоит взглянуть на упаковку готового печенья и прочитать состав, отпадает охота покупать его. А как насчет домашней выпечки? Сделать такую очень легко! Рассказываю, как приготовить печенье шоколадное. . далее

Печенье "Oreo" 5.0

Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo». Добавил:

Печенье "Нутелла" 5.0

Хотите сделать оригинальную выпечку, но не можете найти рецепт? Ищите новый вкус, который бы покорил с первого укуса? Обожаете шоколад? Всё это должно привести вас к моему вкусному варианту. Читайте! Добавил:

Бискотти с изюмом и шоколадом 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев. . далее

Шоколадно-ванильное печенье 4.4

Шоколадно-ванильное печенье — это небольшого размера десерт с приятным ароматом и очень ярким запоминающимся вкусом. Печенье очень нравится детям, кстати, взрослые также от него без ума. Пробуем! Добавил:

Шоколадное печенье с вишней 4.3

Шоколадное печенье с вишней

Вкусное и красивое печенье, которое ко всему прочему очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Дерзайте! . далее

Шоколадное печенье с эспрессо 4.3

Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки. Добавил:

Ореховое печенье с шоколадом 4.3

Ореховое печенье с шоколадом

Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада хорошо сочетается со сладким вкусом самого печенья. . далее

Печенье с медом и шоколадом 3.0

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см. Добавил:

Печенье 4.2

Печенье

Кто не любит печенья? Пожалуй, его любят все, особенно дети. А что, если вам надоели привычные рецепты и хочется чего-то европейского? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье быстро и вкусно. . далее

Мягкое шоколадное печенье 4.8

На мой взгляд, этот рецепт самый удачный. Печенье вкусное, мягкое и невероятно шоколадное. Для сладкоежек и шокоголиков станет любимым лакомством. Добавил:

Орехово-банановое печенье с шоколадом 4.3

Орехово-банановое печенье с шоколадом

Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным. . далее

Печенье с шоколадом и ванилью 4.8

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока. Добавил:

Крем для печенья 5.0

Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно! Добавил: TomaB 20.11.2014

Шоколадное печенье с кусочками шоколада 3.3

Если вы сластена и любите шоколад в любом виде, этот рецепт именно для вас. Очень вкусные, очень шоколадные печенья, да еще и с маленькими кусочками шоколада внутри — это наслаждение для сладкоежек! Добавил:

Творожно-шоколадное печенье 3.2

Творожно-шоколадное печенье

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. . далее

Мягкое печенье 4.4

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать. Добавил:

Такое разное шоколадное печенье

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Шоколадное печенье

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Смешать муку и какао

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.
Читайте также  Печенье с мелассой

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

Домашнее печенье «Орео»

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

  1. Ставим разогреваться духовку.
  2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
  4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
  5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
  6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
  7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

Песочное печенье с какао

Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Песочное печенье с какао

Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
  2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
  5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
  6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

  1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
  2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
  3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
  4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
  5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
  6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
  7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадно-бананового печенья

Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
  2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Вводим полтора стакана муки.
  4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Смешиваем ингредиенты для шоколадного печенья на сгущенке

Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

  1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
  2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
  3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
  4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!

Печенье с шоколадом — популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки. С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус. Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.

Как приготовить печенье с шоколадом?

Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим. Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку. Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • плитка черного шоколада — 1 шт.

Приготовление

  1. Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
  2. Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
  3. Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
  4. Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
  5. Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.

Американское печенье с шоколадом

Печенье Американо, рецепт с шоколадом — десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».

Ингредиенты:

  • мука -450 г;
  • чай «Эрл Грей» — 15 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • шоколадные чипсы — 200 г;
  • несколько капель эссенции мяты;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие элементы из списка.
  2. Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
  3. Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
  4. Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом — рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они — основа сладкого десерта, а не каши. Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и спортивного питания. Получасовая выпечка обогатит рацион.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 75 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • овсяные хлопья — 250 г;
  • горячая вода — 30 мл;
  • шоколадные капли — 70 г.

Приготовление

  1. Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
  2. Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом — пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами. Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат. Особый плюс — возможность хранения теста в морозилке.

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 г;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • экстракт ванили — 1/2 ч. ложки;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • вода — 20 мл;
  • белые шоколадные капли — 100 г;
  • клюква сушеная — 50 г.
Читайте также  Хашбраун под сырным фондю

Приготовление

  1. Взбейте миксером первую тройку продуктов.
  2. Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
  3. Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
  4. Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом — рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним. Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку. Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат — четыре сладкоежки будут накормлены.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • шоколадные крошки — 100 г.

Приготовление

  1. Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
  2. Помешивая, введите сухие элементы.
  3. Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
  4. Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.

Печенье с орехами и шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом — еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота — особенность этого блюда.

Ингредиенты:

  • масло — 220 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • плитка черного шоколада;
  • фундук — 200 г.

Приготовление

  1. Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
  3. Промажьте корж смесью.
  4. Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
  5. Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.

Печенье с бананом и шоколадом

Мягкое печенье с шоколадом — один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод. Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых. Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.

Ингредиенты

  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • белый шоколад — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 15 г.

Приготовление:

  1. Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
  2. Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
  3. Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
  4. Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.

Имбирное печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни. Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар — 70 г;
  • молотый имбирь — 1,5 ст. ложки;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка ванилина;
  • крошки горького шоколада — 150 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • молоко — 125 мл.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
  2. Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.

Апельсиновое печенье с шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом — лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга. Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой — это добрая старая классика, а классику нужно чтить. Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.

Американское печенье с шоколадными каплями и пеканом

Печенье с шоколадными каплями капец как популярно почти везде, а рецептов дофига и больше. Даже если пробовать каждый день новый рецепт, то их хватит на месяцы, если не годы.

Я тут недавно наткнулась на кулинарный блог от New York Times (да, та самая американская газета), и их сборник «13 лучших рецептов печенек с шоколадными каплями«. Почему не попробовать? =)

Вот оригинальный рецепт печенья. Единственное, что смутило — это количество сахара. На одну печеньку в 50 грамм выходит около 20 грамм сахара — это столовая ложка… на одну печеньку.

«Жопка-то слипнется» — говорит бабуля в моей голове, и прячет все печенье в комод, а я недовольно фыркаю.

В общем, вот рецепт того же печенья, но с меньшим количеством сахара, и размером самих печенюх — как раз, чтобы не было сахарной комы после обеда..

Ингредиенты:

на 15 печенек по ∼50 гр.

  • Обычная мука 9 гр.белка — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Хлебная мука 12 гр. белка — 120 гр.
  • Сода — 5/8 ч.л. (половина ч.л. с маленькой горкой)
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л. (половина ч.л. с большой горкой)
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Мелкий коричневый сахар — 140 гр.
  • Яйцо — 1 шт (55-60 гр.)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Наполнитель — до 280 гр. (пеканы, шоколадные капли)

В оригинальном рецепте используется cake flour — это мука с повышенным содержанием крахмала. Из-за того, что ее сложно найти в России, мы берем обычную муку и добавляем к ней крахмал.

Приготовление:

Сайт советует делать это печенье заранее — чтобы сухие ингредиенты хорошенько пропитались, тесту нужно постоять больше суток в холодильнике… но и после замеса оно не противное, так что можете смело охладить 1-2 часа, чтобы из теста можно было сформировать шарики, и выпекать.

Но само тесто хранится в холодильнике до трех суток, так что можно замесить с вечера двойную-тройную порцию, и три утра подряд по-быстрому выпекать печенье к завтраку, а с каждым днем оно будет становиться вкуснее =)

0. Заранее достанем яйцо (1 шт) и сливочное масло (140 гр.), чтобы оно стало мягким, когда мы будем его готовить. Если порезать на кубики, то оно оттает быстрее.

Если будешь добавлять орехи в печенье — заранее обжарь их, и крупно поруби (5-7 мм).

1. Для начала просеем обычную муку (100 гр), кукурузный крахмал (20 гр), хлебную муку (120 гр), соду (5/8 ч.л. — пол чайной ложки с маленькой горкой), разрыхлитель (3/4 ч.л. — пол чайной ложки с большой горкой) в миску, и хорошенько размешаем.

В отдельной миске соединяем коричневый сахар (140 гр.) и сливочное масло (140 гр.), и взбиваем в пышную однородную массу, около 5 минут.

2. Как только масло с сахаром взобьются — добавляем яйцо, и взбиваем до однородности. Если делаешь двойную-тройную порцию, то яйца вводи по одному, каждый раз доводя смесь до однородности — так им будет проще смешаться с маслом.

Если яйцо холодное, то смесь может расслоиться — это не страшно. Можно добиться однородности, если дать ей чуть согреться. Если такое случилось, я продолжаю взбивать, и грею миску ладошками — доходит до нужной консистенции за пару минут.

3. Далее — высыпаем мучную смесь в масло, и перемешиваем ложкой. Не долго — просто до соединения. Если мешаешь миксером — делай это на низкой скорости, секунд 5-10.

Тесто получается густым, но в шарик такое не скатаешь.

4. Добавляем наполнитель (до 280 гр.) — как ты любишь. Мне нравится, когда орехов и шоколада примерно одинаково, а еще — когда шоколад разный — молочный, темный, горький. Белый может растаять и впитаться в тесто, если он не термостабилен. Можно взять плитку, и порубить ее на кусочки в 5-7 мм.

5. Накрываем тесто пленкой, и отправляем в холодильник (от двух часов до трех суток).

А еще в комментах к рецепту подсказали классный лайфхак, как его проще выпекать — надо выложить тесто в пленку, и скрутить колбаской. Когда соберешься выпекать — просто отрезаешь куски нужной толщины и в путь.

Так действительно проще, но время выпечки может быть другое из-за разного диаметра колбаски и веса теста при одной и той же толщине.

6. Разогреваем духовку на 160 градусов. Если охлаждаешь тесто просто в миске, для начала распотроши его ложкой, чтобы можно было брать руками нужное количество и формировать шарики — это проще, чем пытаться на весах отколупать нужный размер.

Формуем шарики по ∼50 гр, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, и придавливаем до толщины в ∼2 см. Расстояние между печеньками около 5-7 см — они немного расплывутся.

Отрезать их будет проще, но по внешнему виду мне больше нравятся те, что скатаны вручную.

При желании, сверху чуть-чуть присыпаем хлопьями соли.

7. Выпекаем около 13-15 минут — они слегка покоричневеют, а если потыкать пальцем — края будут плотные, но серединка как-будто не пропеклась, и легко продавливается — все, достаем, и даем им постоять на противне еще 5 минут — они сами дойдут, и серединка допечется, но не будет сухой, как если бы мы оставили их сушиться в духовке.

Если перепечешь — не страшно, они все равно будут вкусные, просто не такие сочные.

А вот разница между сформованными вручную и нарезанными печеньками после выпечки.

Печенье из шариков Нарезанное печенье

Шоколадное печенье: самые вкусные рецепты

Печенье с шоколадом относится к категории таких десертов, которые могут украсить праздничный и будничный стол. Шоколад широко применяется в кулинарии в создании тортов, печенья, пирожных и десертов, может также выполнять функции украшения или наполнителя. Печенье шоколадное рецепт может иметь разный. Добиться шоколадного вкуса десерта можно за счёт настоящего темного или молочного шоколада или использовать более бюджетный вариант – добавить в тесто и начинку порошок какао. Мы предлагаем самые простые в приготовлении и доступные рецепты шоколадного печенья.

Читайте также  Форель в пароварке

С шоколадной крошкой

Шоколадная крошка представляет собой небольшие твердые кусочки шоколада. Вы можете приготовить их самостоятельно, поломав целую плитку или обработав плитку скалкой. Также в печенье может использоваться готовая кондитерская глазурь в форме капелек. Печенье с шоколадными каплями может иметь разную основу – бисквитную, песочную.

Ингредиенты

Собственно печенье с шоколадной крошкой рецепт имеет самый обычный. Для его приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов белой муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 плитки черного шоколада;
  • четверть чайной ложки соды;
  • один пакет разрыхлителя для теста.

Шоколад лучше использовать качественный с высоким содержанием какао-продуктов и без лишних наполнителей. Исключение составляют орехи – дробленые, не цельные. Также заменить шоколад можно кондитерской глазурью в форме капелек. Ее необходимо оставить целой или покрошить при помощи скалки.

Способ приготовления

Используя простой рецепт печенья с кусочками шоколада, приступаем к приготовлению:

  1. Мягкое сливочное масло, которое вы предварительно достанете из холодильника, порубите кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Сахар должен максимально раствориться.
  2. Теперь добавьте пару яиц или одно крупное куриное яйцо и еще раз вымешайте миксером.
  3. Теперь необходимо размешать разрыхлитель для теста, соду и муку, получившуюся смесь непременно просеять. Затем переложите сразу всю эту массу к маслу и взбейте. Делать это необходимо специальными спиралевидными насадками для миксера или вручную при помощи ложки. У вас должно получиться густое жирное тесто.
  4. Шоколад порубите ножом или заверните в полиэтилен и обработайте скалкой. У вас должны получиться достаточно крупные одинакового размера кусочки.
  5. Теперь быстро соедините шоколадную крошку и основное тесто, скатайте его в комок, оберните в пленку и отправьте на 60 минут в холодильник.
  6. По истечении этого времени при помощи ложки для мороженого или влажными руками сформируйте небольшие шарики. Переложите их на пергаментную бумагу в противень, оставляйте расстояние около 4 сантиметров между печеньем.
  7. Духовку разогрейте при 180 градусах и выпекайте домашнее шоколадное печенье около 20 минут. Поверхность должна стать румяной.

Перед подачей к столу печенье необходимо хорошо охладить, поскольку шоколадная крошка в его составе находится в расплавленном состоянии и сильно обжигает. Дополнительно сверху печенье можно украсить кокосовой стружкой или мелкодроблеными орехами.

Ореховое

Орехи и шоколад – это то сочетание вкусов, которое никогда не выйдет из моды. Эти два продукта отлично дополняют друг друга, поэтому совместно используются в приготовлении самых разнообразных кондитерских изделий. Шоколадное печенье с орехами – вкусная и ароматная выпечка, хрустящая за счёт орешков, мягкая внутри.

Ингредиенты

Такое домашнее печенье можно приготовить из простых привычных нам продуктов:

  • 300 миллилитров густой сметаны;
  • половина маленькой пачки сливочного масла;
  • 200 граммов грецких орехов или фундука;
  • яйца — 3 штуки;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • три полных стакана муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка соды с уксусом.

Если рецепт печенья с шоколадной крошкой включал в себя настоящий шоколад, в данном случае используется порошок какао. Это делает десерт более дешевым, но не менее вкусным. Порошок какао необходимо использовать кондитерский несладкий – он придает более насыщенного коричневого оттенка выпечке.

Процесс приготовления

Такие шоколадные печенья, рецепт которых мы предлагаем, получаются хрустящими, насыщенными, тёмно-коричневыми. За счет добавления сметаны внутри выпечка выходит мягкой и упругой. Начинаем приготовление:

  1. В большой миске, чтобы удобно было взбивать тесто, разбейте яйца и разотрите до однородности с порцией сахара. Можно использовать миксер или блендер, тогда масса станет более пенистой и воздушной.
  2. В эту пену добавьте сметану и еще раз размешайте. Сметану оптимально использовать жирностью 25%, лучше даже брать домашнюю, самую жирную.
  3. Всыпьте порошок какао и взбейте.
  4. 100 грамм обычного сливочного масла растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите до небольшой температуры и перелейте в тесто, вымешайте получившуюся массу. Сюда же добавьте соду, гашеную уксусом.
  5. Стакан очищенных от скорлупы и перепонок орехов порубите ножом на большие кусочки, подсушите в духовке, остудите и также добавьте в тесто, размешайте.
  6. Теперь частями введите просеянную заранее белую муку и замесите достаточно жидкое тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы печенье выравнивалось на листе, но не растекалось. Примерно, как на густые оладьи.
  7. Теперь застелите противень пергаментом, слегка притрусите его мукой. При помощи двух небольших ложек выложите маленькие кружочки из теста примерно одинакового диаметра. Между ними обязательно оставляйте небольшие зазоры.
  8. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Орешки можно взять совершенно любые – арахис, фундук, даже экзотические – пекан, кешью.

Шоколадные трещинки

Печенье – шоколадные трещинки или в оригинале Chocolate Crinkles – это удивительное сочетание темного теста и белоснежной посыпки. Характерные трещинки на печенье образуются в процессе выпекания. Сверху получается нежная сладкая корочка, а внутри – слегка влажноватое шоколадное тесто, очень напоминающее пропитанный бисквит.

Ингредиенты

Такой вкусный десерт приготовим из следующих продуктов:

  • полтора стакана белой муки;
  • половина стакана сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 100-граммовая плитка горького шоколада (минимум 56% какао);
  • столовая ложка порошка какао;
  • один пакет разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • около 100 граммов сахарной пудры для панировки выпечки.

Это всё, что потребуется на такой удивительной красоты и вкуса десерт. Шоколад обязательно нужно использовать качественный горький без начинок. Именно он сделает тесто слегка горьковатым и очень сочным.

Способ приготовления

Такое печенье с маслом начинаем готовить с растапливания шоколада:

  1. Поломайте плитку и поместите ее в кастрюлю с толстыми стенками, сюда же добавьте порезанное кубиками сливочное масло. Лучше всего растапливать масло на паровой бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Когда все растопится, ещё раз хорошо соедините компоненты с помощью венчика, чтобы жир смешался с шоколадом. Оставьте остывать.
  2. Яйца разбейте в чашу миксера, всыпьте сахар и взбейте смесь, чтобы она стала белой и плотной. На это у вас уйдет порядка 10 минут.
  3. К этому времени шоколадная смесь должна остыть до комнатной температуры. Струйкой необходимо влить растопленный с маслом шоколад в яичную смесь, при этом помешивать силиконовой лопаткой или венчиком вручную до однородности.
  4. Теперь добавляем заранее просеянную сквозь сито белую муку и какао. Какао использовать необязательно, если будете добавлять порошок, то берите несладкий кондитерский.
  5. Вымешайте массу. Она должна быть похожа на шоколадную пасту, достаточно липкая, поэтому работать с ней далее будет сложно. Поэтому накройте кастрюлю пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  6. Когда достанете миску, уберите пленку, начинайте формировать печенье. Отщипните кусочек размером с крупный грецкий орех или небольшое яйцо, скатайте шарик, хорошо обваляйте его в сахарной пудре.
  7. Противень застелите пергаментом и переложите на него все шарики в пудре на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по характерным трещинкам, пудра должна прилипнуть к поверхности печенья и хорошо подсохнуть. Внутри выпечка должна остаться влажной.

Вообще такое тесто очень напоминает по вкусу и структуре бисквит Брауни – имеет легкую горчинку и характерную липковатую структуру. Если вы хотите, чтобы поверхность была также шоколадной, добавьте в сахарную пудру одну столовую ложку несладкого порошка какао.

Шоколадное печенье может подаваться самостоятельно, а также служить основой для других десертов. Например, можно приготовить шоколадный торт из печенья, сделав множество заготовок и использовав их в качестве коржей, которые затем прослаиваются каким-либо кремом.

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками

Приготовить такое шоколадное печенье сможет даже ребенок, ведь это не составит особого труда. Американское шоколадное печенье с трещинками готовить очень просто. Особенно вкусно с молоком. Такое печенье можно приготовить когда гости на пороге или даже в подарок, ведь выглядит печенье очень презентабельно, красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Тесто
шоколад темный 220 гр.
масло сливочное 60 гр.
мука пшеничная вс 120 гр.
разрыхлитель теста 34 ч.л.
соль 12 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 180 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взять 180 гр. из общего кол-ва шоколада и растопить со сливочным маслом в микроволновке с интервалом по 30 секунд. Каждый раз перемешивая. Остальные 40 гр . шоколада порубить ножом на кусочки. Смешать с растопленным шоколадом.

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками фото к рецепту 1

2 Яйца , 180 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара взбить до пышной плотной пены.

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками фото к рецепту 2

Добавить шоколадную массу в яичную. Перемешать венчиком.

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками фото к рецепту 3

В 120 гр. муки добавить 34 ч.л. разрыхлителя и 12 ч.л. соли. Перемешать

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками фото к рецепту 4

Ввести муку. Венчиком перемешать. ( или лопаткой) ДАТЬ ТЕСТУ ПОСТОЯТЬ 5 МИНУТ. Оно станет гуще.

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками фото к рецепту 5

Выложить на противень по 1 столовой ложке в виде пирамидки. Тесто в духовке растечется , поэтому выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Ставим в духовку на 170 (175) градусов выпекаем около 14 минут.

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками фото к рецепту 6

Я выпекала на 2 противнях, поэтому через 6 минут я поменяла их местами.
Следите , чтобы печенье не пересушилось, так как оно темное и трудно понять готово оно или нет. Ориентир- трещинки, как только сверху печенье покроется корочкой , будьте уже наготове вынимать.
Ориентир — 12- 14 минут.

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками фото к рецепту 7

Шоколад так же выбирайте проверенный и качественный, иначе он свернется при растапливании. Советую брать шоколад не горький. А темный или смешивать с молочным на пополам.

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками фото к рецепту 8

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: