Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.

Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150. +160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Торт с черносливом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.
  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.
  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.
  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао

Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.
  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.

5. Десерт «Сердце для любимой»

Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.
  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло для смазывания формы.
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180. +200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадно-ореховый бисквит. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

9. Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 60 мл горячей воды.
  • 400 г жирной сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 130 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.

10. Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

ТОП‑8 шоколадных десертов на День Святого Валентина

День Святого Валентина – красивый праздник. В это день появляется шанс выразить чувства тем людям, которые нам не безразличны. Многие девушки и женщины довольно часто ломают голову в поисках безупречного рецепта, который придётся по душе. Спрашивают рецепты у своих подруг и знакомых. Так и мы взяли несколько рецептов у своих друзей grandkulinar.ru и приготовили отличный чизкейк. Совершенно не обязательно готовить трудные яства, на которые будет истрачено большое количество времени. Самое главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой. Магия Любви будто летает в воздухе и зимний день 14 февраля чарующим образом становится настоящим весенним праздником!

шоколадные десерты

Шоколадный торт с вишней на 14 февраля

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 150 гр.;
  • горький шоколад (70% какао) – 400 гр.;
  • сливки жирностью от 20% — 50–60 мл.;
  • яйца – 12 шт.;
  • мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы;
  • размягченное сливочное масло – 350 гр. плюс для формы;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.
Читайте также  Рыбные котлеты без яиц из минтая

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Разморозьте вишню и отбросьте на сито, для того чтобы ушли излишки сока. После высушите ее бумажными салфетками.
  2. Шоколад поломайте на куски после расплавьте на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
  3. После необходимо разделить желтки от белков. Миксером на обычной скорости в чашке взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
  4. Присоедините расплавленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку. Присоедините вишню и аккуратно размешайте. Нужно сберечь форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть красиво.
  5. Взбейте белки с недольшой щепоткой соли в крепкую пену. Частями введите белковую массу к шоколадной смеси, бережно размешивая тесто снизу-вверх силиконовой лопаткой после всякого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
  6. Жаропрочную форму размером 18–20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
  7. Вылейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте в подогретой до 160 °С духовки, 80–90 мин. либо до полной готовности. Только не пересушите торт! Он обязан оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему окончательно остыть на решетке.
  8. Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.

Чизкейк «Миллион сердец»

Чизкейк «Миллион сердец»

десерт чизкейк на 14 февраля

Если вместо традиционной для Дня святого Валентина клубники в шоколаде вы решили побаловать любимого или любимую мороженым, то пусть оно будет клубничным и в виде сердечек!

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. малины

Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте духовку до 175°С. Перемешайте в миске измельчённое вафельное печенье, сливочное масло, сахар и соль. Выложите смесь на дно формы диаметром 22 см, придавливая её и возводя вверх по стенкам. Установите форму на противень и запекайте, пока корж не примется, приблизительно 10 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Размельчите в кухонном комбайне либо блендере малину до однородной смеси. Процедите через мелкое сито, чтобы убрать все семена. Просто наберите кули в пипетку либо маленькую бутылочку для соусов.
  3. В миске взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар, ваниль и соль до приобретения однородной массы, около 5 минут.
  4. В другой миске взбейте сливки до средних пиков. Вмешайте сырную смесь во взбитые сливки, мерно распределяя, стараясь не сдуть взбитые сливки.
  5. Выложите начинку на корж. Аккуратно ударьте пару раз формой о столешницу, чтобы выпустить пузыри воздуха. Отсадите на внешней стороне чизкейка по спирали точки из малинового кули размером с нут на расстоянии 0,5 см. друг от друга.
  6. Начиная с самой внешней точки кули, проведите зубочисткой или шампуром через центры всех точек, чтобы вышли сердца, идущие по спирали. Поставьте чизкейк в холодильник, не накрывая, пока он не застынет, примерно на 2 часа.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Намажьте растительным маслом маленькую миску для микроволновки.
  2. Перемешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все хорошо размешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Размешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на самом большом режиме в течение 2–3 минут — пока кекс не будет пружинить при нажатии. Так как все микроволновки готовят различным образом, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное парфе с ореховым муссом

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане. Десерт который отлично подойдет на 14 февраля.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 180 мл;
  • печенье 200 гр.;
  • шоколад черный горький 150 гр.;
  • сахар коричневый 70 гр.;
  • какао-порошок 30 гр.;
  • масло сливочное 2 ст.л.;

для орехового мусса:

  • сливки 35% (охлажденные) 240 мл;
  • сыр сливочный (комнатной температуры) 60 гр.;
  • масло арахисовое 50 мл.;
  • сахарная пудра 2 ст.л.;
  • соль 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Объедините сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г размельченного черного шоколада.
  2. Смесь нужно довести до кипения на среднем огне, перемешивать. Нагревать в течение пяти минут, снять с огня. Добавить оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
  3. Для орехового мусса нужно соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, остуженные сливки, сахарную пудру.
  4. Взбить при помощи миксера в пышную массу. Песочное печенье перетереть и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.

Сердечки из белого шоколада

Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками на День святого Валентина будет отличным подарком к празднику.

Ингредиенты:

  • белый шоколад 150 гр.;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • лимонная цедра 1 ст.л.;
  • измельченные фисташки 2 ст.л.;
  • уркума на кончике ножа.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

Конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. Шоколад расплавить на водяной бане либо в микроволновке. Добавить в шоколад все компоненты, помешать, уложить по формочкам (здесь формочки для льда в виде сердечек).

Шоколадные маффины на День святого Валентина

Аппетитные шоколадные маффины − именно то, что нужно для ритуала подачи кофе в постель 14 февраля.

Два рецепта шоколадных десертов ко Дню Святого Валентина

“Шоколадный десерт – одна из самых удачный идей ко Дню влюбленных, – считает Елена Сагун, автор блога www.editorsandbeauty.com. – Но не обязательно идти на подвиг и печь трехэтажный шоколадный торт. Для приготовления вкусного десерта достаточно совершить минимум телодвижений. Пример – шоколадный кремовый десерт – ищите ниже. Готовы на большее? На основе этого десерта можно испечь вкусный и красивый шоколадный тарт. Его рецепт тоже прилагается”.

По сути – это шоколадный ганаш. Тот самый крем, который используют для начинки и украшения пирожных и тортов. Сам по себе он тоже очень вкусный. Особенно в сочетании с ягодами.

Ингредиенты на две порции:

– 200 мл сливок жирностью 33%

– 100 г черного шоколада с содержанием какао 56 %.

– 1 ст. л. ароматного алкоголя. Подойдет коньяк, ром, виски, амаретто, бейлис или апельсиновый ликера.

– ягоды для украшения. Например, замороженная смородина или коктейльная вишня.

Приготовление:

Налить сливки в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Во время нагревания постоянно помешивать. Горячие сливки снять с огня и накрошить в них шоколад. Перемешать шоколад венчиком, пока он не растает и вся масса не превратится в гладкую, глянцевую субстанцию. Влить алкоголь, снова перемешать и разлить по порционным формам – это могут быть креманки или невысокие стаканы. Накрыть каждый пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. По прошествии положенного времени достать десерты из холодильника, снять пленку, украсить ягодами и подавать.

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см)

Тесто:

100 г размягченного сливочного масла

2 желтка комнатной температуры

3 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао-порошка

Ягодная начинка:

150 г заранее размороженных вишен без косточек

1 ст.л. воды комнатной температуры

Шоколадная начинка

300 мл сливок жирностью 33%

150 г черного шоколада с содержанием какао 56%

2 ст.л. ароматного крепкого алкоголя

Приготовление:

В глубокой емкости перемешать мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это удобнее всего делать деревянной лопаткой, ложкой или венчиком. Добавить желтки и снова перемешать до кремовой консистенции. Добавить муку и какао. Продолжать смешивать с помощью деревянной лопатки или ложки до тех пор, когда масса начнет сбиваться в комки. Затем начать вымешивать тесто рукой, пока не сформируется шар. Консистенция теста должна быть очень нежной, мягкой и гладкой.

Взять форму. Если она разъемная, застелить дно бумагой для выпечки. Если неразъемная и не силиконовая – смазать дно маслом и посыпать мукой. Выложить комок теста в форму и сформировать основу для тарта, прижимая тесто руками ко дну и стенкам формы. Высота бортиков тарта должна быть примерно 3 см. Поставить основу в морозилку на полчаса.

Разогреть духовку до 200 градусов. Достать заготовку теста из морозилки. Положить на нее бумагу для выпечки, сверху насыпать сухой горох или рис, выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать бумагу и груз, снова поставить в духовку и печь еще 12-15 мин. Готовую основу достать из духовки и отставить в сторону, пока будет готовиться начинка

Слить лишнюю жидкость с размороженных вишен. Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Тушить ягоды с выделившимся из них соком на протяжении 3-5 минут. В отдельном стакане смешать чайную ложку крахмала со столовой ложкой воды. Влить смесь в ягоды и тушить еще несколько минут, пока жидкость не начнет напоминать кисель. Снять с огня, отставить в сторону.

Для приготовления шоколадной начинки проделать те же манипуляции, что и для десерта, описанного выше. То есть налить сливки в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать во время нагревания. Горячие сливки снять с огня, бросить в них кусочки шоколада, перемешать венчиком до тех пор, пока шоколад не растает и вся масса не превратится в гладкую, блестящую субстанцию. Влить алкоголь и перемешать.

На дно испеченной основы выложить вишневую начинку. Распределить ее равномерным слоем. Сверху медленно вылить шоколадную начинку. Оставть остывать сначала при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. Есть через 3-4 часа, когда шоколадная начинка застынет, а лучше – на следующий день. Перед подачей пирог можно украсить коктейльными вишнями.

Десерт на день влюбленных

Десерт на день влюбленных

Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.

Читайте также  Как приготовить плов в мультиварке

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

десерт на день влюбленных

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

клубника в шоколаде

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

розовая глазурь

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.

3. Воздушные сердца – песня нежности

пирожное в форме сердца

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

печение сердечки

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

праздничный десерт в форме сердца

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

торт в форме сердца

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

украшаем торт орехами

готовый пражский торт

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Предупреждение:

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

капкейк

Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

режем бисквит в форме сердца

Каждый смазываем любимым кремом:

  • с маскарпоне или рикоттой, как в Вишневом торте;

Вишневый торт с маскарпоне

  • сметанным, как в Медово-сметанном торте;
  • шоколадным, как в Праге;
  • масляным, как в Наполеоне;
  • творожным, как в торте с красной смородиной;
  • на основе вареной сгущенки, как в Тракторе.

десерт в форме сердца

Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.

Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.

декор для торта в форме сердца

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

пирог с ягодами в форме сердца

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

праздничный пирог

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина

Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина

Домашние шоколадные конфеты — вкуснейшее лакомство и отличная идея для подарка на День влюбленных (14 февраля). Вы можете приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях из любых ингредиентов по вкусу, пользуясь как классическими рецептами, так и оригинальными, использующими на первый взгляд совершенно не сочетаемые между собой продукты. Давайте же посмотрим, какие есть самые популярные рецепты домашних шоколадных конфет.

Домашние шоколадные конфеты с арахисом

Для приготовления вам понадобится:

  • арахис сырой очищенный — 300 г
  • печенье сахарное («К чаю» или подобное) — 4 шт.
  • мед — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ч. л.
  • шоколад черный — 100-150 г

Сырой очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Поджаренный арахис измельчите вместе с печеньем в крошку (не очень мелкую).

Мед с маслом подогрейте на водяной бане, чтобы мед стал жидким, а масло — растаяло. Добавьте мед в ореховую смесь и перемешайте. У вас должна получиться густая пластичная масса, пригодная для лепки.

Мокрыми руками отделяйте от этой массы небольшие кусочки и формируйте из них шарики.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте немного сливочного масла. В растопленный шоколад окунайте с помощью вилки шарики из арахисовой массы и выкладывайте на застеленный фольгой противень. Уберите получившиеся конфеты в холодильник для застывания.

Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • шоколад черный — 250 г
  • сливки жирные (35-38%) — 85 мл
  • крепкий алкоголь (виски, ром, коньяк) — 85 мл
  • какао-порошок — 50 г

Невероятно простой рецепт приготовления домашних шоколадных конфет-трюфелей от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Конфеты станут отличным подарком любимому человеку на 14 февраля.

Растопите на водяной бане поломанный кусочками шоколад. Снимите кастрюльку с шоколадом с водяной бани, добавьте сливки и алкоголь. Все перемешайте, пока не получите гладкую блестящую однородную массу. Остудите массу в холодильнике в течение 2 часов и более.

Достаньте остывшую массу и приступайте к формированию конфет. Какао-порошок высыпьте в тарелочку, ложкой набирайте трюфельную массу, формируйте из нее руками шарики небольшого размера и обваливайте их в какао. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»

Для приготовления вам понадобится:

  • миндаль молотый — 120 г
  • клубничное пюре — 30 г
  • пудра сахарная — 50 г
  • розовая вода — 0,5 ч. л.
  • шафран — щепотка
  • шоколад — 100 г

Клубника и шоколад — общеизвестные афродизиаки, поэтому шоколадные конфеты с клубничной начинкой — это как раз то, что нужно на подарок ко Дню святого Валентина своей второй половинке.

Клубничное пюре приготовьте из замороженных ягод: разморозьте клубнику, нарежьте ее небольшими кусочками и протрите через сито.

Клубничное пюре смешайте с измельченным в порошок шафраном, дайте какое-то время постоять. Затем добавьте в пюре молотый миндаль и сахарную пудру. Перемешайте, пока не получите своеобразное пластичное тесто.

Выложите это тесто на застеленный бумагой для выпечки стол или противень, утрамбуйте его и сформируйте квадрат или прямоугольник. Уберите на 30 минут в морозильную камеру.

Достаньте клубничную массу и с помощью острых формочек вырежьте из нее конфеты в виде сердечек. Растопите шоколад и окуните в него полученные сердечки. Выложите на противень, застеленный фольгой или на решетку. Уберите в холодильник для застывания. Чтобы получить более толстый слой шоколада, можете окунуть сердечки в шоколад после застывания повторно.

Читайте также  Лёгкий салат с яблоками и кукурузой

Рецепт домашних шоколадных конфет из какао

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 6-8 ст. л.
  • какао — 5 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • наполнитель по вкусу (орехи, сухофрукты, вафельная крошка)

По этому рецепту домашние шоколадные конфеты делаются не на основе готового шоколада, а на основе какао. В кастрюльку вылейте подготовленное молоко, добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте сливочное масло.

Перемешайте и, продолжая медленно перемешивать, добавьте муку. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Снимите с огня.

В формочки для конфет разлейте шоколадную массу. Каждую формочку наполните примерно на половину высоты. Добавьте выбранный вами наполнитель: измельченные орехи, изюм, вафельную крошку, кусочки кураги или чернослива и т. д. Затем формочки заполните шоколадом до самого верха.

Отправьте конфеты на несколько часов в морозилку и затем наслаждайтесь полученным результатом.

ТОП-5 рецептов ко дню Святого Валентина

Рецепты на день влюблённых

14 февраля — день Святого Валентина — день всех влюбленных. Влюбленные пары во всем мире признаются друг другу в своих чувствах, а в знак любви преподносят подарки и валентинки. Но если вы хотите не только порадовать, но и удивить любимых, приготовьте вкусные праздничные блюда. В день влюбленных выразите свою заботу о любимом в кулинарном подарке и устройте романтический ужин при свечах. Приготовьте вкусные блюда и оформите их в виде сердечек. Такой подарок останется в памяти на всю жизнь! Эта рубрика посвящена рецептам ко Дню Валентина. Здесь вы найдете ТОП-5 рецептов к 14 февраля, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Рецепт шоколадного бисквитного рулета с сердечками ко дню Святого Валентина. Десерт вкусный, красивый и оригинальный. Это отличная идея, чтоб завершить праздничный романтический ужин или наоборот начать этот чудесный день с красивого завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 90 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Краситель пищевой красный сухой — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Мука — 160 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Приготовление бисквитного шоколадного рулета с сердечками:

  1. Приготовьте тесто для маленького сердца. Для этого в миску вбейте 1 яйцо, всыпьте сахарную пудру и миксером взбейте до бела. В сахарно яичную смесь всыпьте краситель и снова все взбейте до полного окрашивания теста. При необходимости добавьте краситель для насыщенного цвета теста.
  2. Кефир комнатной температуры соедините с содой и перемешайте. Он сразу начнет «пузыриться» и немного увеличится в объеме. В кефир влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и солью, и все тщательно смешайте.
  4. Соедините три массы: яичную, просеянную мучную и кефирную. Замесите тесто для центральной части рулета.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
  6. Испеченный красный корж выньте из духовки, снимите пленку и оставьте на 1 час в холодильнике для остывания. После охлаждения при помощи специальной формы вырежьте из него сердечки.
  7. Для приготовления бисквитного теста соедините оставшиеся яйца с сахаром и взбейте миксером. Муку соедините с какао порошком, всыпьте в яичную массу и вымешайте тесто.
  8. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто, чтобы получился корж толщиной 1-1,5 см. Отправьте корж печься в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
  9. Готовый бисквит в горячем виде сверните пополам заворачивая каждый край во внутрь, и уберите его в холодильник на 1 час.
  10. Для крема размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте сгущенное молоко и миксером хорошо взбейте. Добавить сметану и снова все взбейте. Готовый не слишком густой крем уберите в холодильник.
  11. Шоколадный бисквит слегка разверните и внутри смажьте подготовленным кремом.
  12. Вырезанные сердечки плотно соедините друг с другом и сложите вместе друг за другом.
  13. Сложенные сердца со всех сторон смажьте кремом и выложите в середину рулета.
  14. Сверните рулет в форме сердце и промажьте его сверху кремом. Ту сторону, на которой он будет лежать на тарелке, кремом не смазывайте.
  15. Уберите шоколадный рулет в холодильник на 10 минут для затвердения на 20 минут.

Двуслойное желе с клубникой

Двуслойное желе с клубникой

Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Клубника — 450 г
  • Сливки 10% жирностью — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Стручок ванили — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Желатин — 3,5 ч. л.

Приготовление двуслойного желе с клубникой:

  1. Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
  2. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
  3. В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
  4. В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
  6. Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  7. Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
  8. В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника и шоколад — лучший дуэт, который был создан ко Дню святого Валентина. Здесь все просто, приготовление не отнимет много времени, а сочетание клубники и шоколада обеспечит романтическое настроение в праздник всех влюбленных и настроит на романтический лад.

Ингредиенты:

  • Белый, молочный или черный шоколад — 450 г
  • Клубника свежая — 450 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка или орехи — по вкусу

Приготовление клубники в шоколаде:

  1. Клубнику помойте проточной водой, высушите бумажным полотенцем и в середине проткните зубочисткой.
  2. Шоколад растопите на паровой бане и вымешайте до однородной массы.
  3. Каждую ягоду окунайте в шоколад и выкладывайте на лист пергамента.
  4. Присыпьте клубнику мелкодроблеными орехами с кокосовой стружкой и полейте тонкой струей сгущенного молока.
  5. Отправьте клубнику в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Печенье Сердечки

Печенье Сердечки

Очень вкусный рецепт печенье Сердечки с прослойкой джема прекрасно подойдет на 14 февраля к празднованию Дня всех Влюбленных. Хотя тесто можно вырезать другой специальной формой к любому тематическому празднику. Джем для изделия подойдет любой, главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Миндаль — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Джем — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление печенья Сердечки:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
  2. К маслу добавьте сахар с яйцами, ванильный экстракт и лимонную цедру.
  3. Муку смешайте с измельченными орехами, разрыхлителем и корицей.
  4. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в ком и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и отправьте в морозильник на 5-10 минут.
  6. При помощи формы для печенья вырежьте из теста сердечки. Одну половину заготовок оставьте цельными, а вторую сделайте с дырочкой по центру.
  7. Выложите печенье на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 12 минут. Готовое печенье остудите.
  8. Джем слегка разогрейте и смажьте целые сердечки. Прикройте их заготовками с дырочками и слегка придавите.
  9. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шоколадный кекс с сердечком

Шоколадный кекс с сердечком

Рецепт вкусного шоколадного кекса с необычайно милым сердечком внутри станет настоящим сюрпризом ко дню Святого Валентина. Романтичным десертом приятно утром завтракать и вечером завершать трапезу после сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (для красного теста), 5 шт. (для шоколадного теста)
  • Сахар — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Сливочное масло — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Мука — 175 г (для красного теста), 180 г (для шоколадного теста)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (для красного теста), 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель — по вкусу (для красного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Молоко — 2 ст.л. (для шоколадного теста)
  • Какао — 70 г (для шоколадного теста)
  • Темный шоколад — 300 г (для глазури)
  • Сливки — 150 мл (для глазури)

Приготовление шоколадного кекса с сердечком:

  1. Для красного кекса соедините все ингредиенты и замесите однородную густую массу. Тесто выложите в форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке до 170°C 50 минут. Готовый кекс нарежьте кусками, как нарезаете батон. Из каждого куска при помощи специальной формочки вырежьте красные сердечки.
  2. Для шоколадного теста взбейте миксером все продукты в однородную массу и половину порции выложите в форму для кекса. В тесто плотно «воткните» красные сердечки одно за другим и залейте оставшимся шоколадным тестом. Отправьте форму в разогретую духовку до 170°С на 50 минут.
  3. Для приготовления глазури измельчите темный шоколад и залейте его горячими сливками. Хорошо перемешайте продукты и полностью полейте готовый кекс. Отправьте изделие в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты.

Клубника в шоколаде.

Валентинки из слоеного теста с нутеллой и клубникой.

Миндальное печенье на день влюблённых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: