Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ

Идея приготовить шоколадные капкейки с карамелью у меня пришла уже давно. Еще во время приготовления торта, я подумала что не плохо было бы попробовать это тесто в качестве основы для пирожных, ну а карамельный соус был как никогда кстате.

А вот швейцарский меренговый крем я не готовила давно, хотя он очень хорошо подходит для украшения тортов и капкейков. Но все же он немного сложноват в приготовлении, точнее капризный.

Сегодня хочу развеять и вашу неуверенность в приготовлении кремов для тортов и пирожных, вы поймете, что всегда есть выход в случае если крем расслоился, или получился слишком жидким, и это касается всех сметанных или масляных кремов.

Ингредиенты для приготовления рецепта ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ:
  • 2 желтка
  • 1 яйц0
  • 2 ст. л сметаны
  • 250 г сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 г какао порошка
  • 0,5 ч.л соды
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч.л растворимого кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя

Швейцарский меренговый крем с карамелью

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л карамельного соуса (рецепт тут)
Рецепт ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ:

1. В миске взбиваем желтки с яйцом и сметаной

2. Приготовить крепкий кофе в 200 мл кипятка

3. В кастрюле смешать сахар, соль, какао и соду, вылить кофе. Проварить смесь минут 10, или пока она не станет насыщенно черного цвета

4. Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, чтобы смесь остыла. Продолжая взбивать добавляем ваниль и растительное масло

5. Добавляем смесь яиц со сметаной, перемешиваем до однородности. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности

6. Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 C (360 F) духовку на 20 минут. Даем полностью остыть

ШВЕЙЦАРСКИЙ МЕРЕНГОЙ КРЕМ С КАРАМЕЛЬЮ

1. Швейцарская меренга это тот же белковый крем, который предварительно взбивается на водяной бане. Таким образом крем получается более устойчивым. Заварные белки более безопасны. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим закипеть. Уменьшаем огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила. На верх помещаем большую стеклянную или металическую миску (больше в диаметре) с белками и сахаром. Начинаем взбивать наши белки миксером на маленькой скорости, или венчиком (иначе от температуры белки свернуться)

Взбиваем нашу смесь пока весь сахар не расствориться и смесь не достигнет 60° С. Если у вас нет градусника, то тогда просто нагревайте смесь постоянно помешивая до очень горячего состояния. На весь процесс уйдет примерно 6-8 минут

2. Снимаем с огня и начинаем взбивать белки, пока они полностью не остынут, если вы используете ручной миксер то вам прийдется потрудиться. Взбиваем до крепких и устойчивых пиков

3. Когда белки остыли и взбились до крепких пиков, мы начинаем вводить масло. Очень важно чтобы масло было такой же температуры как белки. Продолжая взбивать добавляем к белкам частями масло, каждый раз хорошо взбивая смесь.

4. После того, как вы ввели все масло в белки, есть 2 варианта результата. Крем станет либо жидким (что в нашем случае для украшения капкейков не подходит) или крем расслоится, это будет говорить о том, что масло было более холодным, чем белки. Существует третий вариант развития событий, когда у вас получится густой швейцарский меренговый крем, что идеально подходит для нас. Но третий вариант возможен если вы большой счастливчик, или очень опытный кондитер. В любом случае, не стоит расстраиваться, все поправимо.

В случае, если вам кажется что крем расслоился — значит масло слишком холодное, оставьте крем в теплом месте на папу минут, потом просто продолжайте взбивать, через несколько минут вы заметите как консистенция улучшиться, а еще спустя некоторое время интенсивного взбивания, вы получите запланированный результат.

В случае, когда крем стал жидким, это значит белки не полностью остыли, в момент когда вы начали вводить масло. Поэтому, поставьте крем в холодильник на 15-20 минут, затем хорошо взбейте.

В конце добавляем ванильный экстракт и несколько ложек карамельного соуса

5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши шоколадные капкейки.

1)Шоколадные капкейки с шоколадной швейцарской меренгой — рецепт приготовления

1)Шоколадные капкейки с шоколадной швейцарской меренгой
Для 18 Капкейков нам понадобится:
• 100 г несладкого какао-порошка (я использую голландский какао (он темнее и качество намного лучше — есть в EDEKA и больших торговый центрах)
• 200 г муки
• 250 г сахара
• 1 1/2 чайной ложки соды (карбонат натрия)
• 3/4 чайной ложки разрыхлителя (Backpulver)
• 3/4 чайной ложки соли
• 2 больших яйца
• 100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе)
• 180 мл кефира
• 75 мл растительного масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы — чашечки.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.
Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.
Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Для крема нам понадобится:
• Крем «МЕРЕНГA»- Swiss Meringue Buttercream
• 250 г молочного 30% шоколада
• 3 белка
• 80 гр сахара
• 250 гр масла
• 1 ч.л. чистого экстракта ванили
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся. )
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и
полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.

Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Шоколад должен быть слегка тёплым.
Добавить в готовый крем и хорошо перемешать.
Крем готов.
Начинила капкейки вишней свежей)
2) Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Капкейки:
240 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. натертой лимонной цедры
200 г сахара
1 крупное яйцо
1 ст.л. лимонного сока
240 мл молока
Лимонный курд:
1 яйцо
2 желтка
сок и цедра двух лимонов
100 г сахара
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
Меренга:
2 белка
2 ст.л. лимонного сока
80 г сахара
Капкейки:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными формочками.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбить масло с сахаром до пышности (минуты три). Добавить яйцо и лимонный сок, смешать до однородности. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбить до однородности. Добавить цедру, размешать.
Вылить в формочки, наполняя каждую примерно на две трети. Печь 18-20 минут (или пока кексики не будут слегка пружинить при нажатии, а зубочистка не будет выходить сухой). Слегка остудить в формах, затем выложить на решетку и остудить полностью.
Курд:
Смешать все ингредиенты, поставить на маленький огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 82 градусов (если термометра нет — то до загустения). Не кипятить!
Процедить через мелкое сито, остудить, убрать в холодильник на полчаса-час.
Меренга:
В небольшом ковшике с толстым дном смешать лимонный сок и 70 г сахара, варить до 116 градусов (или до пробы на мягкий шарик). Когда сироп закипит, начать взбивать белки. Взбить до мягких пиков, всыпать оставшиеся 10 грамм сахара, взбить до крепких пиков, выключить миксер. Когда сироп нагреется до 116 градусов, снять его с огня, вылить треть в белки, взбить пару секунд на высокой скорости, вылить еще треть, еще раз взбить, вылить оставшийся сироп и взбивать на средней скорости до остывания (можно вливать сироп тонкой струйкой, все время взбивая белки, но надо вливать очень аккуратно, чтобы сироп не попал на венчик или на стенки миски).
Сборка:
Выложить оставшуюся половину курда в кондитерский мешок с насадкой 5 мм. В каждом капкейке сделать несколько дырочек, в каждую дырочку выдавить немного курда (или можно вынуть сердцевинку капкейка ложкой и выложить в освободившееся место курд). Украсить лимонной меренгой (можно выложить ложкой, можно из кондитерского мешка с насадкой 1 см).

Читайте также  Сэндвич с куриным салатом

Шоколадные капкейки с трёхцветным безе

Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, чтобы никто не мог пройти мимо не попробовав. Капкейки буду готовить самые вкусные — шоколадные, а крем очень вкусный и приятный в работе.

Итак, для приготовления трёхцветных капкейков подготовим муку, какао, сахар, молоко, кофе растворимый, разрыхлитель и сливочное масло. Одну шоколадную конфету просто натрём в тесто на тёрке, она добавит аромата. Все продукты комнатной температуры.

Ингредиенты для шоколадных капкейков с трёхцветным безе

В молоко всыпем кофе и размешаем.

Всыпать кофе в молоко

Муку просеем с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао и разрыхлителем

Мягкое масло взбить, добавить сахар и ещё раз взбить, пока масло немного не посветлеет. Добавить яйца и перемешать. Частями всыпать мучную смесь, чередуя с молочно-кофейной смесью.

Взбить масло с сахаром и яйцами

Получим нежное тесто.

Взбить тесто

Заполним формы для капкейков на 2/3. Будем выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.

Разложить тесто по формочкам

Готовые капкейки остудить в форме.

Испечь капкейки

Для крема приготовим яйца, сахар, немного воды и лимонную кислоту. Как подробно готовить белковый крем, показано здесь.

Ингредиенты для белкового крема

Часть крема оставим белой, немного крема окрасим в розовый и голубой цвет, используя пищевые гелевые красители.

Добавить в крем красители

Поместим крем в кондитерский конверт. Нанося каждый цвет на одну сторону внутри мешка, украсим капкейки. Можно добавить готовый декор, а можно декор сделать самим.

Украсить капкейки кремом

Оставшийся крем отсадить на лист и выпекать 90 минут при 100 градусах в духовке. Готовое безе хорошо отстаёт от бумаги.

Выложить крем фигурками на пергамент

Безе можно подать как самостоятельное лакомство.

Крем на палочке

Всё у нас готово для детского праздника.

Готовые шоколадные капкейки с трёхцветным безе

Рецепт шоколадных капкейков с трёхцветным безе

А можно безе украсить капкейки. Приятного аппетита и отличного настроения.

Фото шоколадных капкейков с трёхцветным безе

Другие рецепты шоколадных капкейков

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Испеките низкокалорийные шоколадные капкейки, заменив в них часть масла нежирным греческим йогуртом и пюре из чернослива. Они получатся очень вкусными и необыкновенно влажными, а чернослив вдобавок усилит их шоколадный вкус. Для украшения крошечных тортиков отлично подойдёт глазурь из шоколадной меренги. Взбейте её на водяной бане из яичных белков, сахара и винного камня, необходимого для стабилизации меренги, чтобы она красивой шапочкой сидела на капкейке. Затем меренга взбивается с какао порошком и апельсиновой цедрой и отсаживается на пирожные.

Пищевая ценность одной порции:Калории 236, жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 32 г.

Автор рецепта — Food Network

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Время: 50 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 капкейков или 48 маленьких

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Рецепты здоровых фруктовых десертов

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Рецепты полезных закусок

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Рецепты пасхальной выпечки

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Весенние десерты на праздничный стол

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Весенние рецепты для праздничного стола

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Рецепты низкоуглеводных диетических десертов

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Лучшие рецепты для здорового завтрака

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

5 рецептов несладкой овсяной каши

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

5 рецептов сладкой овсяной каши

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Рецепты низкоуглеводных блюд

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Рецепты полезных гарниров

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

5 рецептов зерновых боулов

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Элегантные и простые праздничные закуски

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Рецепты для медленноварки

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Лучшие рецепты блюд с лососем

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Лучшие десерты из тыквы

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

50 легких рецептов закусок

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

0,5 ст. чернослива без косточек1 ст. муки высшего сорта1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки1/3 ст. какао порошка1 ч. л. разрыхлителя теста1/4 ч. л. соды0,5 ч. л. соли1/4 ч. л. молотой корицы0,5 ст. коричневого сахара2 больших яйца категории СО0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира0,5 ст. растительного масла1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

Белки 3 больших яиц категории СО1/3 ст. сахара-песка1/8 ч. л. винного камняЩепотка соли2 ст. л. какао-порошка1/4 ч. л. ванильного экстракта1/4 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: чернослив, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, какао, разрыхлитель, корица, сахар коричневый, яйца, йогурт, ванильный экстракт, сахар, винный камень, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:

Испеките капкейки:

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов или в две формы на 24 мини-маффина; слегка сбрызните вкладыши кулинарным спреем. Замочите чернослив в миске в 3/4 ст. горячей воды примерно на 10 минут, пока он не станет мягким. Затем перелейте в блендер и измельчите до получения однородного пюре.
В большой миске смешайте венчиком оба вида муки, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешайте пюре из чернослива, коричневый сахар, яйца, йогурт, растительное масло и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в сухую, равномерно распределив все ингредиенты теста (ничего страшного, если останется немного комков).

Равномерно разложите тесто по формочкам, наполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут для стандартного капкейка, или 12-14 минут для мини-капкейка. Переставьте на решётку и остудите в форме в течение 10 минут, затем выложите из формы и полностью остудите.

Приготовьте глазурь:

Взбейте яичные белки, сахар-песок, винный камень и соль в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) до растворения сахара, 1-2 минуты. Затем снимите миску с водяной бани и переставьте её к стационарному миксеру с насадкой венчиком. Взбивайте на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 3-5 минут. Всыпьте какао порошок, добавьте ваниль и апельсиновую цедру; взбивайте до однородной консистенции. Покройте глазурью капкейки.

Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Скажете: "Не ново!" И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это — одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль — понравятся они вам или нет в конечном итоге. Этот рецепт 100% мой. И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел! Тесто пышное, нежное, ароматное! Очень рекомендую! Рецепт уже известного вам автора по лимонным капкейкам в моем исполнении — Ирины Кутовой. Не перестаю благодарить этого замечательного человека!

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 45 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Читайте также  Рецепты томатного сока на зиму

Крем

  • Сыр сливочный (творожный Хохланд, Альметта и т.п.) — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра (25-50 г — если потребуется) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6056.9 ккал
белки
98 г
жиры
395.8 г
углеводы
545.6 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
33 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью и сахарной пудрой.
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и какао.

Все хорошо перемешать. Тесто получается мажущей консистенции. Может так случиться, что яйца очень большие, то можно тесто "загустить" одной-двумя ложками крахмала (со мной такого ни разу не случалось!)

Разложить тесто по формочкам (бумажным или силиконовым) не более 2/3 от объема. Накрыть фольгой.

Выпекать при 180 градусах под фольгой 15 минут, затем ее снять и допечь еще 15 минут (проверить лучинкой). Не прижимайте плотно, чтобы фольга не прилипла (как у меня на фото) к макушечкам. Это, конечно, не страшно, если вы будете делать кремовую "шапочку".

Пока кексы остывают, приготовим крем. Все компоненты крема должны быть комнатной температуры. Взбить сыр с вареным сгущенным молоком.

Добавить масло и еще раз взбить. Если необходимо, по вкусу добавить сахарную пудру (мне хватило сладости и от сгущенки). Крем можно охладить перед украшением. Он не такой "крепкий", как классический масляный и "устойчивость" зависит еще от качества и количества масла.

Из остывших кексов удалить серединку и наполнить этим кремом или другой начинкой. Я использовала охлажденный (сутки в холодильнике) шоколадный соус из рецепта "Блинчики по-Будапештски". Очень выигрышный вариант. Я поняла, что этот соус — находка. После холодильника он становится по консистенции как пластилин. Очень вкусный. Ему можно найти множество достойных вариантов применения ;-)

Украсить по своему вкусу.

Ну, и, конечно же, подарочный вариант (здесь еще шоколадные капкейки с мятным кремом):

В такой коробочке они «уехали» к своему адресату-сладкоежке:

И вот их вид по одному:

Этот посыпан фисташками.

А этот украшен шоколадом с мятной начинкой.

Еще, мне пришла мысль сделать десерт, чередуя слои крема и раскрошенного кекса. Получился такой цветочный горшок. Соответственно, я «посадила» туда и цветочек.

Вот такую буйную фантазию я себе позволила на праздники! Довольны все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Скажете: "Не ново!" И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это — одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль — понравятся они вам или нет в конечном итоге. Этот рецепт 100% мой. И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел! Тесто пышное, нежное, ароматное! Очень рекомендую! Рецепт уже известного вам автора по лимонным капкейкам в моем исполнении — Ирины Кутовой. Не перестаю благодарить этого замечательного человека!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #

20 декабря 2018 года nkova09 #

20 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

36 месяцев назад flokso #

36 месяцев назад nnutty #

27 октября 2018 года flokso #

36 месяцев назад terry-68 #

28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года sveta11a #

6 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2017 года lenchik1616 #

26 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года rara92-1 #

19 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года rara92-1 #

20 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года agra1996 #

17 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года agra1996 #

19 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Dinni #

16 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Dinni #

16 марта 2017 года mimo78 #

16 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года FENNIKSS #

16 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года RusyaElena #

13 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

11 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2017 года olga2121972 #

11 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2017 года olga2121972 #

10 марта 2017 года mariana82 #

10 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Ната1000 #

10 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные капкейки: рецепт с пошаговыми фото

Капкейки шоколадные любят есть и взрослые и дети. Существует большое количество рецептов вкуснейших шоколадных капкейков. У каждого своя изюминка, но есть несколько беспроигрышных вкусовых сочетаний (шоколад+маскарпоне, кофе, карамель и т. п.). Следуя рецептуре, можно с легкостью сотворить кондитерский шедевр, который придется по вкусу детям и взрослым.

Капкейки шоколадные с нежным сливочным кремом

Не слишком приторное тесто капкейков с насыщенным шоколадным вкусом идеально сочетается с нежнейшим кремом на основе сливочного сыра.

Ингредиенты (на 10-12 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 120 г;
  • шоколад черный — 60 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 3/4 ч. л.;
  • порошок какао — 70 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • йогурт натуральный без добавок (можно заменить сметаной или кефиром) — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — небольшая щепотка.

Для крема:

  • сыр сливочный — 240 г;
  • масло — 120 г;
  • ваниль — 1/2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • соль — небольшая щепотка.

Приготовление:

Масло нарезать небольшими кубиками, шоколад поломать на кусочки, выложить в чистую емкость и растопить на водяной бане.

Читайте также  Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Растопить масло

Растопленную массу немного остудить, всыпать сахар, вбить яйца и взбивать до однородной консистенции венчиком (вручную или с помощью погружного блендера).

Добавить в теплую взбитую смесь йогурт (сметану или кефир), тщательно перемешать. Всыпать муку просеянную с содой, разрыхлителем и какао порошком, замесить тесто.

Готовую массу раскладывают в формочки. Можно использовать специальные бумажные вкладыши для выпечки, но если их под рукой не оказалось, достаточно смазать форму для выпекания маргарином. Формочки должны быть заполнены не более, чем на 3/4.

Капкейки поместить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовые кексы необходимо вынуть из формы для выпечки и остудить. В это время можно приступить к приготовлению сливочной смеси.

Запечь в духовке

Сыр и масло смешать, затем взбить миксером. Добавить ваниль и, понемногу всыпая сахарную пудру, взбить массу до густой однородной консистенции (крем не должен растекаться).

Остывшие капкейки украшают сверху сливочной массой с помощью кондитерского мешка и подают к столу.

Рецепт шоколадно-кофейных капкейков

Классическое сочетание темного шоколада с кофе превращает эти капкейки в изысканное лакомство.

Ингредиенты (на 12-15 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • масло — 75 г;
  • натуральный йогурт без добавок (можно заменить нежирной сметаной) — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • порошок какао — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • сахар — 250 г;
  • кофе (крепкий) — 100 мл.

Для крема:

  • шоколад черный — 70 г;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 115 г.

Приготовление:

  1. Благодаря наличию в этом рецепте крепкого кофе и какао, цвет готовых шоколадных капкейков получается очень насыщенным.
  2. Масло растопить (на водяной бане или в микроволновке). В большой миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель для теста, соду и тщательно перемешать венчиком.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с йогуртом (сметаной) и смешать с сухой смесью. Готовым тестом заполнить формочки для капкейков на 3/4 и отправить на 20 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
  4. Для крема в течение 5 минут взбивать мягкое сливочное масло комнатной температуры. Затем понемногу добавлять к маслу какао с сахарной пудрой, тщательно взбивая. Смесь должна получиться густой.
  5. Шоколад растопить (на водяной бане, в микроволновке или в фондю). Добавить в крем растопленный шоколад, ложку сухого растворимого кофе, убрать на 15-20 минут в холодильник.
  6. Перед подачей к столу украсить готовые остывшие кексы кремом.

Шоколадные капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне

Нежнейшее сочетание белой глазури с маскарпоне, а внутри начинка из сочной вишни — вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты (на 10-12 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 120 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • порошок какао — 70 г;
  • разрыхлитель — 3/4 ч. л.;
  • шоколад черный — 60 г;
  • сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • йогурт натуральный без добавок (можно заменить на нежирную сметану или кефир) — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — небольшая щепотка.
  • вишня без косточки, желательно свежая (при использовании замороженной сок не сливать) — 400 г;
  • сок из 1-го лимона;
  • сахар — 100 г;
  • желток — 3 шт.;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Для крема:

  • шоколад белый — 100 г;
  • сыр маскарпоне — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать небольшими кубиками, смешать и растопить на водяной бане. Дать смеси немного остыть, вбить яйца, всыпать сахар и взбить до однородной консистенции. Добавить сметану и тщательно перемешать.
  2. Муку просеять с какао, разрыхлителем, содой, соединить с жидкой смесью и замесить тесто. Заполнить им формочки (смазанные маргарином или со специальными бумажными корзинками) на 3/4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
  3. Для вишневой начинки взбить желтки с кукурузным крахмалом. Вишню выложить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин. Снять с плиты, перемолоть блендером до консистенции пюре, протереть через сито, влить лимонный сок, а затем повторно довести до кипения.
  4. Добавить вишневое пюре к яичной массе (вливать тонкой струей, помешивая венчиком), поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  5. Важно: как только вишневая начинка начнет закипать, ее необходимо сразу снять с плиты, чтобы желтки не свернулись.
  6. Начинку необходимо остудить, а пока она остывает — приготовить крем.
  7. Маскарпоне размять ложкой, шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать ингредиенты. Если масса будет недостаточно сладкой, можно добавить немного сахарной пудры.
  8. Из остывших кексов вынуть сердцевину, заполнить ее вишневой начинкой. Сверху выдавить из кондитерского мешка крем.

Чем украсить готовые капкейки

Во время приготовления шоколадных капкейков необходимо следовать рецепту, но при украшении блюда перед подачей можно проявить фантазию. Для оформления кексов используют:

  • коктейльные вишни;
  • цукаты;
  • кондитерскую присыпку;
  • кокосовую стружку;
  • молотые орехи;
  • мармелад;
  • декоративные флажки;
  • драже в цветной глазури;
  • маршмеллоу;
  • свежие ягоды;
  • ломтики свежих фруктов и т. п.

Готовый десерт можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметично закрытом контейнере. При подаче из холодильника украшенных кремом капкейков, желательно дать им постоять при комнатной температуре 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: