Шоколадные капкейки с кокосом

Воздушные ванильно-кокосовые капкейки,с начинкой из апельстнового курда и шапочкой из крема пломбир; — рецепт приготовления

Анюта ДавыдоваАнюта Давыдова :

Ванильные капкейки по рецепту Анастасии Лигуз

Ингредиенты: (у меня вышло 12 шт)
Объем чашки — 240 мл. Сухие ингредиенты насыпаются без горки. Для удобства напишу еще в граммах.

1 и 1/4 чашки ( 200 гр) просеянной муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка ( 170 гр) сахара ( если любите послаще, то добавьте больше, они получаются не очень сладкие)
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки (120 мл) растительного масла. Я брала оливковое без запаха.
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока — делать за пять минут до приготовления) ИЛИ используйте кефир.

Я капкейки ставлю в холодную духовку и выпекаю при 150 градусах минут 20. Только таким способом у меня получается красивая шапка. Но я вам напишу инструкцию как она дана в оригинальном рецепте.

Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель — хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты ну или кефир :-)Потом еще муку и оставшуюся пахту. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.

Шоколадные капкейки Темный Ларри по рецепту Энди шеф (у него торт) я сделала в виде капов и взяла меньше ингредиентов:

Мука 125 гр
Какао 30 гр
Разрыхлитель 3 гр
Сода 3 гр
Растительное масло 50 гр
Сахар 150 гр
1 яйцо
Молоко 50 гр
Горячий кофе 115 гр
Ликер сливочный 20 гр

Процесс:
Муку и какао просеять, смешать с содой, разрыхлмтелем и хорошо перемешать до однородности.
Масло и сахар взбить, добавить яйцо, взбить, вводим половину сухой смеси, взбить, следом молоко, взбить, следом горячий (кипяток) кофе.
Кипяток активизирует разрыхлитель, и хоть мы привыкли видеть его работу уже в духовке, в данном случае нам нужен воздух в тесте сразу. Потом увидите разницу. Второй момент, заваривается какао. Оно, буквально, превращается в горячий шоколад (у нас есть какао, жиры и температура для нагрева), поэтому коржи будут удивительно темнее. Туда же нужно отправить алкоголь. Автор рекомендовал Марсалу, можно виски, коньяк, ликеры, короче всё, у чего приятный терпкий аромат (не вино, само собой). У меня сливочный ликер.
Взбили на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов.
Тесто жидковатое, так и должно быть.
Наполняем бумажные формочки на 3/4 высоты (я ставлю бумажные формочки в силиконовые формы) и выпекаем в заранее разогретой духовке при темпер 180 гр.
Пекутся быстро, примерно 15-25 мин зависит от Вашей духовке.
Готовые кексы остудить и украсить ганашем.
Ганаш: 100 гр сливок 33-35% нагреть, но не кипятить, положить поломанный 100 гр горького шоколада, размешать до однородной массы и добавить 25 гр слив.масла. Остудить и уьрать в холодильник, пока масса не станет тверже, чтобы ее можно было отсадить.
Переложить хорошо остывший ганаш в кондит.мешок и отсадить его на капкейк.
Вкусно с чашкой кофе или горячим шоколадом, тотально шоколадное наслаждение.
Приятного аппетита.

Ганаш и темного шоколада:
100 гр шоколада
100 гр сливок 15%(взяла специально такой процент чтоб начинка была жидковата)
1 стол.л. сах пудры
слив масло 35 гр

шоколад поломать,сливки нагреть до кипения в микре,залить шоколад с пудрой,размешать,добавить масло и остудить накрыв пленкой

Апельсиновый курд
Цедра 1 апельсина
Сок апельсиновый — 115г
Слив.масло — 60г
Сахар — 75 г
1 желток
Все смешать и уварить до загустения
Затем охладить, накрыв пленкой так, чтобы касалась курда. После охлажления начинить курдом капкейки

Анюта ДавыдоваАнюта Давыдова :

Шоколадные капкейки с кокосом

Испеките очень насыщенные шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Чтоб их вкус и цвет стали ещё интенсивнее, отдайте предпочтение алкализованному какао. А чашка свежезаваренного чёрного кофе только усилит шоколадный вкус. Каждый готовый капкейк полейте глазурью из растопленного шоколада и кокосового молока и украсьте сверху щепоткой кокосовых хлопьев или стружки.

Автор рецепта — Food Network

Шоколадные капкейки с кокосом

Время: 2 час.
Сложность: легко

Количество: 12 шт.

Шоколадные капкейки с кокосом

Лучшие рецепты блюд с лососем

Шоколадные капкейки с кокосом

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Шоколадные капкейки с кокосом

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Шоколадные капкейки с кокосом

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Шоколадные капкейки с кокосом

10 классических коктейлей с шампанским

Шоколадные капкейки с кокосом

Лучшие десерты из тыквы

Шоколадные капкейки с кокосом

50 легких рецептов закусок

Шоколадные капкейки с кокосом

Как составить меню для вечеринки

Клубника в шоколаде

Шоколадные капкейки с кокосом

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

330 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки1 ст. свежезаваренного кофе0,5 ст. воды или молока3/4 ст. какао-порошка3 ст. муки3 и 1/4 ст. сахара-песка3/4 ч. л. разрыхлителя теста3/4 ч. л. мелкой соли0,5 ч. л. соды3/4 ст. сметаны3 больших яйца, комнатной температуры1,5 ч. л. ванильного экстрактаСахарной пудры, для посыпки

Шоколадно-кокосовая глазурь

170 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного0,5 ст. консервированного несладкого кокосового молока1-2 ст. л. кукурузного сиропа1,5 ст. несладких кокосовых хлопьев или стружки, слегка поджаренныхСпециальное оборудование: форма для больших маффинов на 12 ячеек

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, кофе, молоко, какао, мука высшего сорта, сахар, сметана, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад темный, молоко кокосовое, сироп, кокосовая стружка

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для 12 больших маффинов.В чашу для СВЧ положите сливочное масло, кофе, воду и какао, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты, пока масло не растает. Перемешайте, чтоб соединить все ингредиенты.

Тем временем в большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В небольшой миске взбейте сметану с яйцом и ванилью. Вмешайте горячую шоколадную смесь в сухие ингредиенты. Вмешайте смесь из сметаны; не взбивайте. Разделите тесто равномерно по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4 (примерно по 2/3 ст. теста на капкейк) Выпекайте капкейки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, около 30 минут.Полностью остудите капкейки в формах на решётке. Достаньте из бумажных форм и снова положите капкейки на решётку.Глазурь: Положите шоколад в миску среднего размера. Доведите кокосовое молоко с кукурузным сиропом до кипения, постоянно помешивая, затем перелейте на шоколад. Дайте смеси постоять 10 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Нанесите по 1 ст. л. тёплой глазури равномерно на каждый капкейк и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Читайте также  Картофель с сыром в микроволновке

Кокосовые капкейки с Вишневой начинкой ) скоро праздники , порадуйте любимых

Кокосовые капкейки с Вишневой начинкой ) скоро праздники , порадуйте любимых Капкейки, Выпечка

А чем радовать? Ни описания рецепта, ни даже ссылки на говноканал.

Капкейки в помощь

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Вот дернул меня черт связаться с этими капкейками ;-)

Сижу в 04 утра за компом, пью кофе со сливками (не из пакетика) и пишу пост с просьбой о помощи. Ибо человек я увлекающийся, и привыкший доводить дела до логического завершения. ))))

И ведь все было хорошо в моей жизни, пока не купил на Алишке вот это. Там еще кондитерский мешок в комплекте. Был.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Это насадки для создания украшений на тортах/капкейках. Конечно же я не расчитывал делать вот такие украшения.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Дальше чего нибудь простого, моя фантазия не распространялась.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

В крайнем случае, так

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Знаю, что насадки для начала купил неудачные. Надо было брать потоньше и попроще.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Дело в том, что делать кремы очень не люблю. Но вот решил восполнить данный пробел. расширить кулинарные горизонты.

Выбрал капкейки, потому что это попроще чем торты. Два кусочка паззла — кексик и украшение.

С кексиками у меня рука набита — и маффины, и кексы, и шарлотки делаю на раз. Даже на днях испек паннетеоне с цукатами и изюмом вымоченными в грузинском коньяке. Кулич на мой строгий взгляд, не удался, но начинка очень понравилась (коньяку не пожалел))). Планирую повторить )))

Ожидание и реальность.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Но перейдем к сути моего вопроса.

Рецепт для основы выбрал следующий (14-16 капкейков):

120 грамм сливочного масла

2 пакетика ванильного сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

С самого начала пришлось импровизировать, так как в холодильнике осталось только два яйца и закончился разрыхлитель (

«И опыт, сын ошибок трудных» подсказал увеличить количество молока до 100 мл. вместо отсутствующего яйца. Цедру лимона, две чайные ложки сахара и мускатный орех вместо ванильного сахара.

Ну и соду с лимонным соком вместо разрыхлителя. )))

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Духовку включаем заранее. Нагреваем до 180 градусов. Чтобы сразу формочки поставить в духовку пока работает разрыхлитель.

В муку вмешал соду, соль и тертый мускатный орех.

Сахар взбил с маслом до белизны.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

По одному вмешал яйца и добавил молоко.

Следом цедру и сок половинки лимона.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Постепенно высыпал всю муку с добавками.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Столовой ложкой разложил тесто по формочкам.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Вот такие замечательные кексики получаются.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Первый раз приготовил для украшения простой крем со сгущенкой.

Взбил 200 грамм масла и 200 грамм сгущенки.

Пара розочек получилась, а потом пошла всякая фигня.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Текстура самого кексика получилась очень удачной. Нежный, не сладкий бисквит.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

На следующий день выпек новую порцию панкейков и украсил их художественными какахами из остатков крема )))

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Через неделю решил повторить сей опыт. В основном из-за крема.

Тесто сделал по рецепту, только опять сода+лимонный сок вместо разрыхлителя .

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

По текстуре, тесто с 3 яйцами получилось более плотное. Ближе к маффинам. Как по мне, то первый вариант теста поинтереснее будет. Ну и не передерживать их в духовке, тоже очень важно. иначе они получаются сухие.

Во второй раз приготовил масляный крем с рикоттой.

100 г сахарной пудры

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Поставил другую насадку. Но украшения все равно не получились (((

На вкус крем со сгущенкой постоявший в холодильнике повкуснее, чем с рикоттой. И текстура лучше. Но хочется чего-то поинтереснее.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

Текстура более однородная и плотная.

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

А теперь внимание — ВОПРОС!

Есть у кого-то отработанный рецепт крема? Анализирую свои ошибки и подбираю рецепты кремов.

Сам кекс по первому рецепту меня вполне устраивает. А вот крем пока нет — и по вкусу и самое главное — по внешнему виду.

А очень хочется утром с чашкой кофе скушать красивый капкейк ))) А не вот это(

Капкейки в помощь Рецепт, Выпечка, Крем, Капкейки, Длиннопост

PS Планирую попробовать взбить масляно-белковый крем. Уже заказал дополнительные насадки и 100 одноразовых кондитерских мешков ))) Украшать, так украшать.

Пасхальные капкейки с кокосом и кремом из сливочного сыра как приготовить?

Как делаются пасхальные капкейки с кокосом и кремом из сливочного сыра? Какой рецепт?

На Пасху хочется, чтобы была самая разная выпечка. Приготовим аппетитные ванильные кексы с кремом из сливочного сыра и кокосовыми хлопьями.

Возьмем такие продукты:

Для теста: мука — 200 г, разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки, соль — половина чайн. ложки, цедра лимона — одна чайн. ложка, сливочного масла — 115 г, сахар — 200 г, яйца два штуки, экстракт ванили — одна чайн. ложка, молоко — 120 мл.

Для глазури сахар мелкими крупинками или сахарная пудра — 300 г, сливочное масло — 55 г, сливочный сыр — 115 г, экстракт ванили — половина чайн. ложки, молоко (сливки) — один стакан.

Чтобы украсить кокосовой стружки два стакана, шоколадные пасхальные яйца.

Когда есть все необходимое, готовим капкейки.

Сначала делаем тесто.

Перемешаем муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.

Возьмем размягченное сливочное масло, взбиваем одну — две минуты, после этого добавляем сахар, продолжаем взбивать на средней скорости еще три — четыре минуты.

Вводим по одному оба яйца, после каждого перемешиваем, взбивая. Добавим ванильный экстракт. После этого добавляем поочередно муку (в три приема) и молоко (в два приема), продолжая взбивать на низкой скорости. Получается тесто без комочков.

12 штук формочек смазываем изнутри маслом, или кладем бумажный вкладыш. Заполняем изнутри тестом.

Поставим в разогретую до 180° С духовку. Выпекаем около 18 — 20 минут. Критерий готовности то, что зубочистка остается сухой, если ее погрузить и вынуть из теста.

Далее достаем кексы, пусть остынут полностью.

Глазурь. Взбиваем размягченное сливочное масло, добавим сыр, взбиваем до однородности. Добавляем ванильный экстракт. Не прекращая взбивать добавляем сахар, продолжаем перемешивать три минуты. Если глазурь чрезмерно густая, можно развести небольшим количеством молока/сливок.

Кексы украшаем глазурью, присыпаем кокосовой стружкой, можно украсить шоколадными пасхальными яйцами.

Праздничные ванильные кексы с кремом из сливочного сыра, посыпанные кокосовой стружкой аппетитные, нежные готовы. Можно держать несколько дней в холодильнике. Перед подачей на стол привести до комнатной температуры.

Посыпку на пасхальный кулич, конечно же можно сделать самому.. Наши женщины вывернутся из из любой ситуации, вывернулись и из этой.

Одна из них пишет, что просто берет сахарный песок, посыпает пищевым красителем нужного ей цвета, капает туда пару капель водички и быстро всё перемешивает. И так поступает с каждым цветом.

Также предлагается ещё один вариант, но уже не такой простой. Отделяется белок от желтка, добавляется 250г сахарной пудры и тщательно перемешивается. Затем эта масса делится на части по числу красителей, в каждую часть вводят нужный краситель и опять тщательно перемешивается.

Затем берут маленький полиэтиленовый мешочек, закладывают туда белковую массу, прорезают в мешочке небольшое отверстие и отсаживают через него тонкие полосочки на доску, накрытую пленкой. Когда эта красота затвердеет, сворачивают ту самую пленку и ломают всё на мелкие кусочки.

Читайте также  Лосось с чечевицей

Если у вас под рукой не оказалось не только посыпки, но и пищевых красителей, можно воспользоваться соком моркови, свеклы, шпината и ягод.

Это конечно дело каждого, но я бы с этим возиться не стала, а просто иначе бы украсила кулич, например, орехами и цукатами или настелила на кулич ажурную салфетку и посыпала на неё через сито какао — порошок..

К приготовлению и оформлению праздничной пасхи можно подойти творчески. Вот один из вариантов:

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 400 г
  • Вареное яйцо (понадобятся только желтки) — 10 шт
  • Сахарная пудра — 300 г
  • «Киндер сюрприз» яйцо — 1 шт
  • Вареное сгущённое молоко — 3–4 ч. л.
  • Сливки 35% жирности — 300 г

Приготовление:

1) Творог должен быть хорошо отжат. Перетереть его с желтками через сито.

2) Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить к творогу и тщательно перемешать.

3) Сливки взбить в пышную пену и добавить в творожную массу, перемешать.

1 ст. ложку получившейся смеси отложить в сторону.

4) Нашу пасху переложить в марлю и подвесить в прохладном месте на 3–4 часа.

5) К отложенной творожной массе смешать добавить 1 ч. л. сгущенки и наполнить этим кремом половинки шоколадного яйца, потом аккуратно соединить.

6) С пасхи снять марлю, в нижней части сделать углубление, в которое нужно уложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи. Затем переложить в форму и отставить в холодное место на 7–8 часов.

Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом)

Что-то я зачастила со сладким! Думаете перебор? Я просто большая фанатка печь разные вкусняшки. Даже вот подумываю создать отдельный сладкий сайт, где будет много разных тортиков, пирожных, кремов. И не просто их приготовление, а как красиво украсить и много мастер классов.

Сегодня я хочу вам рассказать вкусный рецепт шоколадных капкейков. Капкейки готовятся на основе горького шоколада, что делает их еще вкуснее и ароматнее. Люблю шоколадную выпечку, где присутствует шоколад. А вы?

шоколадные капкейки

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт, как всегда простой, быстрый, относительно недорогой и очень вкусный! Несколько движений и ароматные, воздушные, мягкие кексы порадуют вас и ваших близких!

Итак, для начала в небольшую миску поместите слив. масло и отправьте его в микроволновую печь на одну минуту. Это, если оно у вас из холодильника. То есть, масло нужно просто растопить, но не кипятить.

выпечка с шоколадом

Присоедините к растопленному маслу шоколад. Перемешайте венчиком.

растворяем шоколад

Получится шоколадная кашица. Вкуснаяяя))) Теперь отставьте ее в сторону, чтоб остыла. А тем временем мы будем взбивать яйца.

взбиваем яйца

Целые яйца быстрее взбиваются теплые, но ничего, если они у вас из холодильника.

взбитые яйца

Взбиваем до полного растворения сахара.

добавляем шоколадную смесь

Вливаем во взбитые яйца шоколадную смесь и перемешиваем. Повторяю, она не должна быть горячая! Продолжаем работать миксером.

следом сливки

Дальше сливки. Я указала 20 %, но это не обязательно. Можно применить и 10%. Как то испекла их и с домашними сливками. Отлично)))

гасим соду

Теперь соду гасим лимонным соком и отправляем ее в тесто для капкейков.

добавляем сухие ингредиенты

Остались только сухие ингредиенты: какао, соль, мука. Просеиваем их в чашу и работаем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

Замешанного шоколадного теста хватает, чтоб наполнить 12 капсул для капкейков. Шоколадные капкейки можно так же выпекать и в силиконовых формочках.

шоколадные капкейки рецепт

Заполняем капсулы тестом и отправляем их в разогретую духовку до 180º. Выпекаем капкейки около 20 минут.

вкусные шоколадные капкейки

Ну вот, шоколадные капкейки испеклись.

кексы на шоколаде

Теперь, при помощи двух шпажек, достаем капкейки.

остужаем кексы

Пусть шоколадные капкейки как следует остынут и можно будет приступить к украшению.

шоколадные капкейки пошаговый рецепт

Вот такие ровненькие и красивые шоколадные капкейки получаются.

капкейки

Как такие капкейки не украсить? У меня как всегда была небольшая порция белкового заварного крема, которую я и пустила в ход. Кстати, рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке.

Пара ягод малины, правда замороженной, и листик мяты и вот какая красота получается!
Кстати, несмотря на то, что капкейки хороши сами по себе, их дополнительно можно заполнить любой начинкой, вырезав сердцевину.

капкейки для фуршета

Чаще всего шоколадные капкейки я заполняю ганашем. Это разогретые сливки с шоколадом 1:1.

что внутри

Ну и самое вкусное — разрез! Он по моему мнению великолепен! Вы как считаете?

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки

Американское лакомство впервые появилось в кулинарных книжках в начале 19 века. Это фактически кекс, отличающийся от классической выпечки лишь горкой из крема. Наиболее популярны шоколадные капкейки, они мягкие, нежные, не сплющиваются, не затвердевают при хранении в холодильнике. Тающий крем на основе сливок отлично сочетается с шоколадным бисквитом умеренно влажной, маслянистой консистенции.

Как сделать шоколадные капкейки – классический рецепт

Шоколадные капкейки – классический рецепт

Первым делом нужно подготовить кухонные приспособления: 2 емкости – для сухих и влажных смесей, кондитерский мешок, венчик и плоскую лопаточку.

Продукты, чтобы сделать капкейки, следует брать качественные и свежие, особенно масло и какао. Масло отвечает за мягкость и влажность бисквита. Какао-порошок нужно брать натуральный, без подсластителя в составе.

Формочки для выпечки следует заполнять тестом до середины. Выше класть не стоит, иначе верхушка капкейка потеряет форму, а внизу бисквит не допечется.

Ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные капкейки по классическому рецепту в домашних условиях, берут:

  • 95 г белой просеянной муки;
  • 40 г порошкового какао;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г рафинированного сахара-песка;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл простокваши, нагретой до комнатной температуры;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • больше половины чайной ложки разрыхляющего порошка;
  • половину чайной – питьевой соды;
  • четверть чайной – соли.

Для кремовой «шапки», которой украшают капкейки, подготавливают:

  • 80 г сахарного песка;
  • столько же какао-порошка;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г 20 %-ной сметаны.

Способ приготовления

Духовку нагревают до 180 °C.

Муку, шоколадный и разрыхляющий порошок, соду и соль соединяют в объемной посуде, размешивают до образования однородной сухой смеси. В другой емкости смешивают яйца, белый и коричневый сахар, масло, ванилин, взбивают, пока масса не обретет равномерную консистенцию. Жидкую массу вливают в сухую смесь. Добавляют простоквашу. Аккуратно взбалтывают пару минут до однородности.

Готовое тесто выкладывают в формочки для капкейков. Ставят в духовку, выпекают 18–20 минут. Готовность проверяют зубочисткой, ее втыкают в бисквит. Если на вынутой зубочистке нет следов теста, капкейки готовы.

Далее делают нежный сливочный крем: соединяют ингредиенты, ставят на плиту, дожидаются кипения, выключают огонь. Оставляют до остывания, затем с помощью кондитерского мешка выдавливают крем на шоколадные кексы.

В качестве украшения для кекса можно использовать:

  • ликерные вишенки;
  • измельченные орешки;
  • кондитерскую посыпку;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • цукаты и мармелад;
  • кокосовую стружку;
  • кусочки шоколадки;
  • круглое печенье.

Шоколадные капкейки вкусны без изысков, но для праздничной подачи нередко используют не только внешний декор, но и разнообразные начинки. Шоколадный бисквит отлично сочетается с вишневым, клубничным, малиновым, карамельным наполнителем, вареной сгущенкой, маскарпоне, мятным сиропом и, конечно, с кремом из шоколада.

Читайте также  Филе индейки с булгуром

С жидким шоколадом внутри

Шоколадные капкейки с жидким шоколадом внутри

Капкейки с жидким шоколадом внутри – французский вариант десерта, называемый fondant au chocolat, что в переводе с французского означает «тающий шоколад».

Появились шоколадные капкейки с жидким шоколадным кремом случайно, когда однажды повар-француз вынул кексы из печки раньше, чем нужно, из-за чего середина десерта не успела запечься, мягко вытекала при разрезании. Но клиенты повара остались довольны, так лакомство обрело популярность в Европе.

Чтобы сделать капкейки по-французски с шоколадной начинкой, берут:

  • 200 г качественного 70–80 %-ного горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли.

Если горький шоколад не нравится, то можно использовать продукт с 50–60 %-ным содержанием какао. Однако молочную шоколадную плитку брать не стоит: капкейки получатся приторно-сладкими, плохо поднимутся.

Сливочное масло и шоколад измельчают, ставят в микроволновку, либо нагревают на водяной бане до расплавления. Важно не передержать продукты, иначе могут образоваться комки. При нагревании в микроволновой печи желательно через каждые 10–15 секунд доставать миску, чтобы тщательно размешать состав. Получившуюся шоколадную массу оставляют, чтобы она немного остыла.

Яйца разбивают, всыпают в них сахар, взбивают до плотного пенообразования. Остывшую шоколадно-масляную смесь вливают в яичную массу, размешивают. Муку и соль соединяют, всыпают в яично-шоколадную массу. Размешивают до однородной консистенции, но недолго, иначе тесто слишком уплотнится, кексы слабо поднимутся.

Формочки для кексов маслят, заполняют тестом. Отправляют в духовку, нагретую до 200 °C, на 8–10 минут. Французские капкейки с шоколадом внутри подают горячими, очень вкусно их сочетать со сливочным мороженым.

Со сливочной начинкой

Шоколадные капкейки со сливочной начинкой

Шоколадный кекс изумительно сочетается с нежной сливочной начинкой. Чтобы сделать лакомство, берут:

  • 180 г белой муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 150 г растительного масла;
  • больше половины стакана молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда и столько же коньяка;
  • пачку ванильного подсластителя;
  • щепотку разрыхлителя;
  • чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Чтобы сделать капкейки, смешивают в объемной посуде порошковые ингредиенты, размешивают. Затем добавляют остальные продукты, взбивают миксером до однородности. Готовое тесто разливают по формочкам, ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Есть несколько рецептов начинки для шоколадных капкейков, чаще всего используют такие варианты:

  1. Берут маскарпоне, добавляют сливки и сахар-песок по вкусовым предпочтениям. Взбивают до однородности.
  2. Смешивают сливки и сахарный песок. Взбивают.

В верхней части капкейка делают ножиком небольшие углубления диаметром около 1 см. Сливочную начинку вливают внутрь кекса при помощи кондитерского шприца. Кремовую «шапку» и украшения делают по своим вкусовым предпочтениям.

С шоколадом и кусочками банана

Шоколадные капкейки с шоколадом и кусочками банана

Банан и шоколад – одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Чтобы сделать шоколадно-банановые капкейки, подготавливают:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 30 г какао;
  • одно яйцо;
  • один зрелый банан;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл молока;
  • 120 мл теплой воды;
  • 10 г разрыхляющего порошка;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Духовку нагревают до 180 °C. Соединяют порошковые ингредиенты. В другой посуде из банановой мякоти делают кашицу, вбивают яйцо, размешивают венчиком. Вливают воду, молоко, масло, всыпают ванилин. Составы объединяют, тщательно перемешивают.

В формы для кексов вливают тесто, отправляют в духовку на 20 минут. Сладкую «шапку» делают из 200 мл 30 %-ных сливок, столовой ложки сахарной пудры и половины чайной ложки ванилина. Украшают капкейки кусочками банана.

С шоколадом и маскарпоне

Очень нежным получается сочетание шоколадного бисквита и «шапки» из маскарпоне.

Чтобы сделать тесто для капкейка, берут:

  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г темной шоколадной плитки;
  • 70 г порошкового какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара-песка;
  • 100 г натурального йогурта (если не удалось найти, можно использовать сметану низкой жирности);
  • больше половины чайной ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соды;
  • щепотку соли.

Для нежного крема берут:

  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г маскарпоне.

Темный шоколад разламывают, масло измельчают, ингредиенты соединяют, расплавляют на водяной бане, оставляют, чтобы масса немного остыла. Затем вбивают яйца, всыпают сахар, взбалтывают до однородности. Добавляют йогурт, хорошо размешивают.

Соединяют муку, какао, соду, разрыхляющий порошок. Сухую смесь всыпают в жидкую, размешивают. Тестом наполняют смазанные маслом формочки для кексов, ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 20–30 минут.

Для приготовления крема для капкейка маскарпоне разминают, смешивают с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Размешивают. Если хочется, чтобы крем был послаще, то можно добавить щепотку сахарной пудры.

Капкейки хороши тем, что не только делают приятным чаепитие, но и используются в качестве сладкого презента, если их красиво оформить. Шоколадный десерт с пышным кремом и разнообразными начинками непременно понравится любителям шоколада. Его можно хранить в холодильнике без потери качества 2–3 суток в герметично закрытой емкости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: