Шоколадные маффины с мандаринами
Кекс с мандаринами – 5 рецептов
Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.
Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.
Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно. Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.
Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.
Мандариновый кекс
Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 мандарина;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде.
- Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере.
- Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.
- Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь.
- Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру.
- Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Творожный кекс с мандаринами
Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 мандарина;
- 250 гр. творога;
- 150 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- щепотка ванили;
- горсть цукатов.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре.
- Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.
- Смешайте размягчённое масло с сахаром.
- Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте.
- Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте.
- В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
- Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
Шоколадно-мандариновые кексы
Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 гр. сливочного масла;
- 3 мандарина;
- полстакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 2 ч.ложки какао;
- 50 мл. коньяка — опционально.
Приготовление:
- Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части.
- Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте.
- Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.
- Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером.
- Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель.
- В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.
- Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Мандариновый кекс с изюмом и орехами
Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 мандарина;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. миндаля;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре.
- Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками.
- Взбейте яйца.
- Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.
- Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу.
- Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте.
- Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.
Кекс с мандарином и грецким орехом
Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 гр. грецких орехов;
- 150 гр. масла сливочного;
- 50 мл. рома;
- 4 мандарина;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
- Мандарины очистите, измельчите блендером.
- Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
- Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
- Выдавите сок лимона.
- Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму.
- Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
- Отправьте кекс запекаться на 40 минут.
Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Мандариновые маффины с шоколадом: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт кексиков с мандаринами, шоколадом и шоколадной глазурью с пошаговыми фотографиями приготовления. Мандариновые кексики, как Вы уже наверно догадались, я готовила на Новогодние праздники, но такие маффины будут приятны в любое время года. Мандариновые маффины получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Чтобы сделать кексики еще более праздничными, я покрыла их шоколадной глазурью, рецепт которой Вы также сможете найти в этом рецепте. Калорийность одного мандаринового маффина (82 грамма) — 188 ккал, стоимость маффина — 9 рублей. Химический состав одного мандаринового маффина: белки — 3,5 грамма; жиры — 10 грамм; углеводы — 24 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления мандариновых маффинов нам понадобится (для 24 маффинов):
мандарины — 800 грамм; мука пшеничная — 330 грамм; сахар — 200 грамм; сливочное масло — 200 грамм; яйца — 5 шт.; шоколад — 100 грамм; разрыхлитель теста — 2-3 ч.л.
Приготовление:
Сначала снимем с мандаринов цедру. Цедра у мандаринов очень тонкая, поэтому снимайте ее осторожно.
Мандарины очищаем от кожуры и всех пленочек, нарезаем.
Мелко нарезаем шоколад. В этом рецепте я использовала молочный шоколад Аленка.
Чтобы шоколад не плавился при нарезке, его стоит подержать 20 минут перед нарезкой в морозилке.
В миске растираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем в тесто мандарины, шоколад, мандариновую цедру.
Затем кладем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Тесто получается чуть гуще чем сметана.
Раскладываем тесто для маффинов по формочкам с помощью ложки.
Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Теперь приготовим шоколадную глазурь для мандариновых маффинов.
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобится:
молоко — 1 ст.л.; какао-порошок — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; сахар — 20 грамм; сливочное масло — 10 грамм.
В небольшой кастрюльке смешиваем сметану, молоко, какао, сахар.
Доводим содержимое на среднем огне до однородости (до полного растворения какао).
В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Готовую горячую глазурь наносим на выпеченные мандариновые маффины.
Посыпаем маффины с глазурью разноцветной посыпкой. Можно в качестве посыпки использовать кокосовую стружку или сахарную пудру.
Шоколадно-мандариновые кексы
Для меня новый год-это домашний семейный праздник! А значит и десерты должны быть домашними, приготовленными с любовью! Давайте испечем шоколадно-мандариновые кексики. Мандарины и какао-это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки!
Ингредиенты для «Шоколадно-мандариновые кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мандарин — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker, без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готовых кексов)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.7 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 194.4 г |
углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 371.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Шоколадно-мандариновые кексы»:
Масло растапливаем. Можно в микроволновке, тогда нужно будет ему дать время немного остыть. Выкладываем в чашу, добавляем сахар, муку, ванильный сахар. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
Яйца взбиваем отдельно до пышной пены и вливаем в нашу массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или миксером на самой низкой скорости.
Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
Делим получившееся тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао, во вторую-нарезанные на кусочки мандарины. Перемешиваем. В тесте с мандаринами масло немного отслаивается, но это не влияет на вкус и текстуру наших кексиков.
Теперь берем формы для кексов и выкладываем сначала тесто с мандаринами, а сверху-шоколадное. Заполняем формочки примерно на 2/3. Если у вас новые формы-обязательно смажьте их маслом.
Тесто с какао получается густоватым, чтобы его разровнять-возьми ложку, смоченную холодной водой и распределите по форме тесто.
Отправляем кексики в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Спустя это время достаем и даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие кексики получились у меня.
Из этого количества теста я испекла 16 кексиков. Приятного Вам аппетита. С наступающим новым годом! Готовьте с любовью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-мандариновые кексы
Для меня новый год-это домашний семейный праздник! А значит и десерты должны быть домашними, приготовленными с любовью! Давайте испечем шоколадно-мандариновые кексики. Мандарины и какао-это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки!
Похожие рецепты
Кексы «Ароматные»
- 22
- 33
- 3150
Маффины с брусникой
- 12
- 202
- 4084
Апельсиновые маффины
- 4
- 34
- 3497
Абрикосовые капкейки
- 33
- 232
- 2331
Ананасово-яблочные кексы
- 59
- 113
- 893
Кексы "Пасхальные зайцы"
- 49
- 21
- 6680
Капкейки "Снежный шар"
- 147
- 1150
- 30187
Маффины на кефире с мармеладными конфетами
- 27
- 72
- 2570
Абрикосовые кексы с отрубями
- 50
- 87
- 2296
Фотографии «Шоколадно-мандариновые кексы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2018 года irishka9996 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года PYMA-2016 #
28 декабря 2018 года irishka9996 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года irishka9996 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Vishnja #
27 декабря 2018 года irishka9996 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года малинка-калинка #
27 декабря 2018 года irishka9996 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года малинка-калинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный кекс с мандаринами
Форму для кексов смазать маслом. Выложить половину теста, затем очищенные и разобранные на дольки мандарины.
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой зубочистки)
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто! Но очень вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ура! Манюша пришла.
Вкусный кекс нам принесла!
На фото очень аппетитный кусочек! Да и вообще, все, что с мандаринами люблю! Забрала.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я сейчас реже фоткаю. Готовлю в основном самое простое.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Самое простое, как правило, всегда самое вкусное!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусно, но выставлять не будешь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень в тему кекс, Машуничка! Мандаринки и Новый год -классика! А вишня пусть подождет!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Подождёт. Хотя я закрутила немного вишни для такого случая.))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вишня лишней не будет! Но -потом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Маша,рад видеть «старую гвардию»! Кексик , класс!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Дима, рада тебя видеть здесь!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Шоколадные маффины с мандаринами
Шоколадные кексы с мандарином
Эти маленькие кексы – с сюрпризом внутри. Раскусываешь такой шоколадный кексик, а там – сочная долька мандарина! И вкусно, и неожиданно!
Состав теста
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – щепотка;
- Пряности: корица, мускатный орех – по 1 чайной ложке (по желанию);
- Какао – 2 столовых ложки;
- Масло сливочное или топленое – 100 г;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 2 столовых ложки;
- Мандарин – 1 штука;
Для шоколадной глазури (можно без глазури)
- Сливочное масло – 20 г;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Какао – 3 столовых ложки;
- Соль – щепотка.
Цукаты для украшения, формочки для кексов (силиконовые или простые).
Как приготовить шоколадные кексы с мандарином
- Приготовить тесто: взбить яйца, сахар и соль взбить. Добавить лимонный сок (отжать) и размягченное сливочное масло. Перемешать, добавить разрыхлитель, пряности и постепенно ввести всю муку.
- Разложить по формочкам: формочки для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить формочки тестом на 1/3. Сверху положить по дольке мандарина, затем снова тесто. Формочка должна быть заполнена на 2/3 высоты, чтобы кексу было куда расти.
- Испечь: духовку разогреть до 165-180° С. Поставить в нее формочки и выпекать кексы до появления густого аромата выпечки.
- Покрыть глазурью (не обязательно): сварить глазурь, растопив масло с сахаром, щепоткой соли и какао. Варить до загустения. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Полить готовые кексы глазурью, посыпать цукатами.
Советы по приготовлению
Маленькие кексы (маффины), приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, манящими и ароматными.
Я готовила их в силиконовых формочках в виде сердечка, порционно. Но если у вас нет форм для маффинов, то можно испечь из этого вкусного теста один большой кекс-пирог с начинкой из мандаринов. Тогда залейте в форму 2-3 теста, потом накидайте мандаринок и закройте остатками теста.
Если у вас нет мандарина, можно заменить его кусочками шоколадки, изюмом, черносливом, финиками. Тоже получатся вкусные кексики.
Когда есть кексы
Кексы по нашему рецепту вкусны и свежими, и постоявшими несколько дней в холодильнике. Тогда кексы дозревают и вкус приобретает ясно выраженную, чуть кисловатую ноту. Они хороши разными.
Обязательно ли добавлять специи в кексы
Если вдруг у вас не окажется корицы и мускатного ореха, можно обойтись и без них или заменить имбирем, ванильным сахаром и цитрусовой цедрой. Либо вообще не добавлять специй. Вкус будет проще, но вам все равно понравится.
Чем заменить мандарин
Мандарин можно заменить апельсином, однако, преимущество мандарина в том, что долька кладется цельной, сохраняя оболочку, а апельсин придется резать на кусочки, и он в выпечке слегка поплывет, придав кексу некоторую влажность. Это тоже вкусно, но по-другому.
На какой полке выпекать эти кексы
Я выпекаю эти кексики из бисквитного теста на средней полке в духовке, склоняясь в сторону более низкой из предложенных температур. Так больше вероятности того, что все пропечется равномерно. Однако, многое зависит от особенностей духовки и интуиции хозяйки. Ориентируйтесь больше на запах.
Можно проткнуть маффины и зубочисткой, с краю, в центре мы проколем мандаринку. Если деревянная палочка вышла без комочков, сухая, то выпечка готова.
Каждого, кто пробовал, приятно удивляет начинка из мандариновой дольки. Это как маленький солнечный привет из лета и очень вкусная еда! ))
Обязательно ли делать глазурь на кексы
Можно залить маффины глазурью, можно оставить как есть. Цукатами посыпайте сразу же, пока глазурь влажная, чтобы разноцветные кусочки успели хорошенько приклеиться к кексикам.
Мандариновый кекс
Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить к тесту изюм, орехи, шоколад, дополнительно ароматизировать кекс ванильным сахаром, коньяком или ромом.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- мандарины — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 15 г;
- мандариновая цедра — 1 ст. ложка.
Мандариновый кекс рецепт с фото пошагово
- Очищенные от кожуры и белых прожилок мандариновые дольки складываем в чашу блендера.
- Измельчаем до состояния жидкого пюре.
- Избавляемся от косточек и пленок, перетерев массу через сито. Стараемся по максимуму выжать весь мандариновый сок.
- Из холодильника заранее достаем масло — держим при комнатной температуре до размягчения. Податливую масляную массу слегка взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем яйца, снова работаем миксером.
- К масляно-яичной смеси вливаем мандариновый сок, следом бросаем натертую цедру.
- Соединяем муку, разрыхлитель — просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Замешиваем тягучее однородное тесто.
- Наполняем форму для кекса с выступом по центру, слегка промазав дно и стенки сливочным маслом.
- Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при 170 градусах. Обязательно проверяем кекс на сухость, погрузив вглубь мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться следов сырого теста или мокрых крошек.
- Полностью остужаем, а затем достаем выпечку из формы.
- Произвольно украшаем, например, присыпаем пудрой или дополняем крошкой шоколада, ягодами, мандариновыми дольками и т.п.
- Яркий и ароматный мандариновый кекс режем на порции и несем к столу.
Кексы в силиконовых формочках