Шоколадный торт с арахисовой пастой

Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Рецепты торта Сникерс

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Торт Сникерс с безе

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Читайте также  Шоколадный тарт с ганашем

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

Арахисовый торт с шоколадом и карамелью

В составе:
— кексовый арахисовый бисквит с шоколадными каплями;
— шоколадно-арахисовый мусс;
— солёная карамель с жареным арахисом;
— арахисовый сливочно-сырный крем.

Диаметр 18 см, вес примерно 2,9 кг

Бисквит:
Яйца С1 — 4 шт
Масло сливочное — 150г
Арахисовая паста (без сахара) — 50г
Сахар — 200г
Мука — 200г
Разрыхлитель — 8г
Термостабильные шоколадные капли — 100г

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и арахисовой пастой на высокой скорости миксера до пышности.
2. По одному добавить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры), каждый раз хорошо взбивая.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и взбить на низкой скорости миксера до объединения.
4. Добавить шоколадные капли, перемешать.
5. Выпекать при температуре 150-160С до сухой шпажки (около 1 часа).
6. Бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Пропитка:
Сливки 33% — 40г
Молоко — 40г
Сахар — 40г

Приготовление:
Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.

Шоколадно-арахисовый мусс:
Молочный шоколад — 80г
Арахисовая паста (без сахара) — 40г
Сливки 33% — 160г
Желатин (200-220 blum) — 5г
Вода холодная — 25г

Приготовление:
1. Кольцо 16 см затянуть пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Шоколад растопить в микроволновке импульсами.
4. Желатин нагреть до растворения, смешать с шоколадом и арахисовой пастой (на момент объединения со сливками масса должна быть достаточно теплой, можно дополнительно слегка подогреть в микроволновке).
5. Сливки взбить до полувзбитого состояния (до появления слабого рельефа). Ввести часть взбитых сливок к шоколадной массе, хорошо перемешать.
6. Соединить получившуюся массу с остальными сливками, перемешать, вылить в кольцо и убрать в морозилку на несколько часов.

Соленая карамель с арахисом:
Сахар — 110г
Вода — 30г
Глюкозный сироп — 15г
Сливочное масло — 40г
Сливки — 90г
Соль — щепотка
Арахис — 50г

Приготовление:
1. Арахис обжарить.
2. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
3. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
4. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
5. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне еще 1-2 минуты. Добавить щепотку соли.
6. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов. Когда карамель остынет, всыпать арахис, перемешать.

Арахисовый сливочно-сырный крем:
Творожный сыр — 500г
Сливки 33% — 150г
Сахарная пудра — 150г
Арахисовая паста — 60г

Приготовление:
Сыр и сливки должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Бисквит — пропитка — крем (150г) — замороженный мусс — бортик из крема вокруг мусса (120г) — крем (150г) — бисквит — пропитка — крем (150г) — карамель — бортик из крема вокруг карамели (120г) — крем (150г) — бисквит — пропитка.

Покрытие:
Масло сливочное — 140г
Сахарная пудра — 140г
Творожный сыр — 420г

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.
2. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения.
3. Окрасить по желанию.

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с арахисовым кремом

Вот он, мой любимый крем и моя любимая шоколадная основа для торта. Торт достаточно быстрый, совершенно не требует пропитки, и его можно подавать на стол сразу.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с арахисовым кремом»:

Коржи

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар коричневый (от Мистраль) — 180 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 90 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Крем

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сыр творожный — 110 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Паста арахисовая — 130 г
  • Сливки (30%) — 70 мл
  • Мед — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Украшение

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Арахис — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5868.3 ккал
белки
76.2 г
жиры
390.6 г
углеводы
525.5 г
Порции
ккал
733.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
391.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
26 г
углеводы
35 г

Рецепт «Шоколадный торт с арахисовым кремом»:

Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Тем временем приготовить крем: тоже просто смешать все ингредиенты для крема — никаких сложностей.

Разрезать основу на 3 коржа, промазать их кремом. Украсить торт сахарной пудрой и резаным арахисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с арахисовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с арахисовым кремом

Вот он, мой любимый крем и моя любимая шоколадная основа для торта. Торт достаточно быстрый, совершенно не требует пропитки, и его можно подавать на стол сразу.

Похожие рецепты

Торт "Зимняя сказка"

  • 35
  • 432
  • 4075

Торт с сырным кремом, клубникой и желе

  • 7
  • 84
  • 14228

Шоколадно-кофейный торт

  • 166
  • 820
  • 22777

Торт "Миллион алых роз"

  • 98
  • 274
  • 5117

Торт сметанный "Розовые сны"

  • 71
  • 216
  • 3663

Шоколадный пирог с бананами

  • 14
  • 311
  • 3411

Постный торт «СуперСникерс»

  • 79
  • 249
  • 7384

Шоколадный торт "Захер"

  • 9
  • 289
  • 6125

Торт "День и Ночь"

  • 10
  • 69
  • 9073

Фотографии «Шоколадный торт с арахисовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2017 года KPrayd #

21 апреля 2017 года KPrayd #

22 апреля 2017 года Masnira # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ирушенька #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года lelikloves #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

Читайте также  Пекан в глазури из тамари

8 января 2017 года Aigul4ik #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Kuss #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года tanaypetrova #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года elena_773 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года astrik53 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года elena_773 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года elena_773 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-арахисовый тарт

Как-то меня поперло по арахису и искала я что-то интересненькое с его участием.
Нашла на кулинаре нечто восхитительное
Богатый вкус, роскошная структура, минимум усилий.
Надеюсь, придется по вкусу и вам

отдельное спасибо автору-alyakeyk
(прошу простить за небольшие отступления)

Итак.
Шоколадно-арахисовый тарт

*И сразу оговорюсь, пропорции я предлагаю для не слишком сладкого тарта.
Если Вы любите послаже-лучше попробовать начинку после смешивания всех ингредиентов и добавить сахара по вкусу*

Для основы : у меня получается На форму 22 см!
— 250 гр. шоколадного печенья
— 70 гр. сливочного масла (растопить)

— 50 гр. масла сливочного
— 40 гр. сахара (в идеале-коричневый)
— 110 гр. сгущенного молока
— 2 яйца
— 250-300 гр. арахисовой пасты (у меня самодельная, с небольшими кусочками)
— ваниль

— 100 гр. молочного шоколада
— 100 гр. черного шоколада
— какао/орехи для украшения

Дальше все очень просто . Лишь бы в наличии у вас была арахисовая паста

1. Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом, выложить ровынм слоем в выстланную пергаментом форму


и отправить в холодильник на 10-15 мин, пока готовим начинку.

2. Для начинки-взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.

3. Добавляем сгущенку, взбиваем.

4. Добавляем яйца, взбиваем.

5. Добавляем арахисовую пасту, взбиваем.

6.Получается такой крем

7. Выкладываем начинку на охлажденную основу (начинку уже на этом этаме я чуть не съела! )

8. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин-до легкого-легкого зарумянивания верха. Получается так:


Даем тарту остыть.

9. Топим шоколад в МКВ с каплей растителного масла.

10. Выливаем глазурь на центр

11. И разравниваем лопаточкой по поверхности

Когда шоколад хорошо застынет (лучше поставьте в холодильник на часок) — припорошите тарт какао

Вот такая красота

Остров в океане

Ваааааще Челюсть упала и начала валяться
Могу себе представить, какой же это вкуснейший тарт Хотя нет, даже не могу! Нужно срочно делать,

Sarahanda писал(а):
у меня самодельная

Настя , рецепт, рецепт, пол царства за рецепт!

fatimadg
На здоровье, Айнур.

Irina Divers
Спасибо,Ирочка

escada
Елена
Спасибо тебе большое!

Санни Кеш

Санни Кеш писал(а):
Здорово.

Санни Кеш писал(а):
супер аппетитно выглядит!!

Кирочка,спасибо большое

Санни Кеш писал(а):
Жаль,пасты нет

У нас ее тоже не найти Приходится самостоятельно изготавливать
Кира, тебе не нравится ни магазинная,ни самодельная? Или ты вообще к арахису холодна?

LeDi WaDa
Валерия,очень приятно.
Надеюсь, пригодится тартик .

Terry

Terry писал(а):
Ваааааще Челюсть упала и начала валяться

Верунь,это ТЫ мне говоришь. Спасииииибо

Terry писал(а):
Хотя нет, даже не могу! Нужно срочно делать,

Вот такой подход мне нравится

Terry писал(а):
Настя, рецепт, рецепт, пол царства за рецепт!

Слушай, ну откуда я могла взять рецепт? Разумеется, тут, в краю родном

рецепт Аннушки http://forum.say7.info/topic7872.html
Хотя масла ушло чуть побольше у меня.
Верочка-Мариечка, буду очень рада, если тебе понравится

Sarahanda писал(а):
Кира, тебе не нравится ни магазинная,ни самодельная? Или ты вообще к арахису холодна?

Нет!Я арахис очень даже люблю,особенно жареный!
А пасту я делала по рецепту с нашего форума.Мне она не очень по вкусу пришлась,слишком жирно показалось

Vikesha
Викочка, спасибо большое за внимание!

Bastilda

Bastilda писал(а):
Настя, у тебя, как всегда, — просто шикарные фотографии и такой же результат работы на кухне!

Спасибо огромное! Яна, очень приятно

Bastilda писал(а):
В разрезе — просто настоящий марципан получился

А я все думала- ну на что же похожа эта необыкновенная начинка??Ура Действительно, она подобна марципану.

yfnfif77
Спасибо, Наташ.

yfnfif77 писал(а):
Я даже где-то видела арахисовую пасту

А даже если и не видела (как я ) — ее реально сделат самой
И эта авка мне нравится больше, чем предыдущая.

blirise
Ирин, спасибиЩЩЩА.

ЗаПеКаНоЧкА
Владуль
Спасибо,очень приятно

Nataniel

Nataniel писал(а):
Настенька, как-всегда ты принесла вкусняшку!
Nataniel писал(а):
забираю в закладочки!

Санни Кеш

Санни Кеш писал(а):
Нет!Я арахис очень даже люблю,особенно жареный!

Санни Кеш писал(а):
,слишком жирно показалось

есть такое. пришлось добавить растительного маслица. иначе структура с трдом получается.Видимо,от самого качества орехо зависит еще. Бывает, орехи отлично в крошечку рубятся, а бывает-сразу масло Причем,чаще всего, результат идет в разрез с моими требованиями

Я уже подумала, что здесь имеет смысл попробовать пропустить через мясорубку. чтоб выжать побольше

Шоколадно-арахисовое наслаждение — торт «Сникерс»

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Торт с карамелью

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

Торт к чаю

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

Бисквит

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.
Читайте также  Манник с мёдом

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Перемалываем арахис в блендере

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Домашняя карамель

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Торт с арахисом

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: