Штрудели из пошированных в красном вине груш

Груша в красном вине с миндалем и корицей

Рецепт: Груша в красном вине с миндалем и корицей

Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.

Ингредиенты для «Груша в красном вине с миндалем и корицей»:

  • Груша (крупная) — 1
  • Сахар тростниковый — 2,5 ст. л.
  • Вино красное полусухое (сухое вино) — 1 стак.
  • Цедра лимона — 1
  • Корица (палочки) — 2
  • Вода — 0,5 стак.
  • Миндаль (хлопья) — 2 горст.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Груша в красном вине с миндалем и корицей»:

Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей
и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.
За рецепт спасибо блогеру Эдуарду.

В кастрюле с толстым дном соединить сухое вино, воду, цедру и корицу.
Всыпать 2-3 ложки тростникового сахара.
Довести до кипения.

Грушу помыть, почистить от кожицы.

Убрать сердцевину.
Положить половинки груш в вино, варить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут). Оставить минимум на полчаса, чтобы пропитались пряностями.

Вынуть грушу, нарезать тонкими ломтиками.
Вино уварить до густоты (объем должен уменьшиться примерно наполовину). Залить сиропом грушу, присыпать миндальными хлопьями.


Честно сказать, искала рецепт, чтобы утилизировать не очень удачное вино.
Пряности и тростниковый сахар помогли превратить его в ароматный сироп.

Обязательно попробуйте такой удивительно вкусный десерт из груши.
По желанию можно добавить шарик мороженого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Груша в красном вине с миндалем и корицей

Рецепт: Груша в красном вине с миндалем и корицей

Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.

Похожие рецепты

Бананы в тесте фило с мeдом и кунжутом

  • 32
  • 87
  • 8643

Пирог с вишней

  • 79
  • 391
  • 18919

Абрикосы, запеченные с медом и орехами

  • 3
  • 17
  • 1256

Десерт из нектаринов с пломбиром и миндалем

  • 5
  • 13
  • 1153

Запеченные яблоки со смородиной

  • 8
  • 44
  • 2345

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

  • 131
  • 197
  • 5888

Яблочно-абрикосовый мармелад

  • 44
  • 211
  • 5045

Салат "Хэллоуин"

  • 7
  • 17
  • 3690

Пирог "Ягодная полянка"

  • 92
  • 48
  • 2258

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 августа 2015 года tomi_tn #

25 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

25 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

24 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ирушенька #

24 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года maraki84 #

23 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года sibir77 #

23 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года veronika1910 #

23 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года мисс #

23 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грушевый штрудель

Сижу, листаю статьи про штрудели и улыбаюсь :-) Коллеги по перу пишут рецепты КЛАССИЧЕСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ШТРУДЕЛЯ. Мне кажется или даже ребенку известно, что классический штрудель, он не может быть никаким иным, кроме исконно венского? Таких ученых котов нельзя пускать к кулинарии, ибо вводят они нас, простой народ, в заблуждение.

Зачастую наш брат печет штруделя на слоеном или тесте фило. Так делают, по всей видимости те, кто не знают насколько ПРОСТЫМ и ВКУСНЫМ, на самом деле, является классическое тесто для венского штруделя.

Грушевый штрудель

Такой штрудель получается с тонкой хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой внутри, в качестве которой я использовала ароматные груши с не менее ароматной корицей.

При желании вы можете добавить в грушевый штрудель грамм 25 орехов, изюма или сушеной клюквы. Любители покрепче могут добавить ром или коньяк.

Грушевый штрудель

А если у вас муж уже объелся груш и вам нужны яблоки, то вам сюда.

Грушевый штрудель

Ингредиенты:

  • мука — 125 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • вода, теплая — 25-30 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Для грушевой начинки:

  • сливочное масло — 70 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • груши, желательно Аббат — 600 гр.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • корица — 3 гр.

Приготовление:

Штрудель с яблоками и корицей

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с солью. Затем вводим яйцо, воду и оливковое масло. Энергично перемешиваем до образования однородной массы.
  2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную оливковым маслом. Быстро вымешиваем руками до образования мягкого однородного теста.
  3. Формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом, кладем в миску и покрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто для штруделя остывать при комнатной температуре около 30 минут.
  4. Тем временем беремся за начинку: На медленном огне растапливаем 50 гр. сливочного масла и добавляем панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая (минут 5). Перекладываем обжаренные сухари в другую емкость для остывания.
  5. Очищаем груши от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими поперечными ломтиками толщиной около 4 см.
  6. К нарезанным грушам добавляем тертую цедру лимона, сахар и корицу. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
  7. В сковороде из под панировочных сухарей растапливаем 20 гр. оставшегося масла. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень пергаментной бумагой.
  8. Рабочую поверхность застилаем чистым кухонным полотенцем, слегка припыляем его мукой и раскатываем из теста тонкий прямоугольный пласт 35Х45 см.
  9. Смазываем тесто небольшим количеством растопленного масла, оставляя чистыми края теста. Распределяем панировочные сухари, а сверху грушевую начинку.
  10. С помощью полотенца осторожно, чтобы не порвать тесто, сворачиваем штрудель в рулет по длинной стороне. Края теста подворачиваем к низу, чтобы сок не вытекал. Аккуратно перекладываем штрудель на противень швом вниз.
  11. Смазываем поверхность штруделя оставшимся сливочным маслом и выпекаем при температуре 200º в течение 40 минут.

Грушевый штрудель желательно подавать еще теплым, щедро присыпав сахарной пудрой, в сопровождении шарика ванильного мороженого или взбитых сливок.

Грушевый штрудель

Такой штрудель можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение 3 дней.

Читайте также  Булочки с шоколадной начинкой

Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта

Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления

  • Угощение готовят из разного теста, но чаще всего используют пресное вытяжное тесто. Кроме него используют тонкие листы теста фило, творожное или слоеное тесто.
  • Для «ленивого» варианта штруделя используется тонкий армянский лаваш.
  • Классические ингредиенты для десерта: мука, масло, вода и щепотка соли.
  • Сахар обычно добавляют не в тесто, а в саму начинку.
  • Некоторые рецепты предусматривают добавление кислоты, она увеличивает эластичность теста, а десерт становится более рассыпчатым.
  • Масло (растительное или сливочное) добавляет обязательно. Оно смягчает тесто и увеличивает его эластичность.
  • Для постного рецепта используют растительное масло, для сладких десертов — растопленное сливочное или топленое.
  • Тесто сначала в течение получаса выдерживается в холодильнике. За это время клейковина муки набухнет, оно станет эластичным и его будет легче раскатывать.
  • Тесто раскатывается очень тонко, иначе оно не пропечется и десерт получится клейким и сырым.
  • Тесто сначала раскатывают скалкой, после растягивают руками до прозрачного состояния.
  • Начинки должно быть много.
  • Если начинка очень сочная, тогда пласт теста присыпают молотыми сухарями, печеньем или орехами. Они впитают лишнюю жидкость.
  • Штрудель будет легче сворачивать, если на стол постелить большое льняное полотенце присыпанное мукой. Тогда рулет заворачивают подтягивая полотенце на себя.
  • Подают штрудель в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.

Штрудель с грушей: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4 штруделя
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
  • Как похудеть на 20 кг — реальные отзывы о Guarchibao
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Мука — 4 ст. Вода — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Груши — 1 кг
  1. В воде разведите соль, растительное масло и уксус.
  2. В жидкость просейте через мелкое сито муку.
  3. Замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Спустя это время разделите тесто на 4 части и каждую при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт.
  6. После берите тесто в руки и пыльной стороной ладоней, костяшками пальцев, максимально тонко его растягивайте от центра к краям. Делайте это быстро, чтобы тесто не высохло.
  7. Готовый лист теста расстелите на поверхность присыпанную мукой, а лучше чистую ткань. Так будет легче сворачивать его рулетом.
  8. Сливочное масло растопите и смажьте поверхность теста, чтобы оно не высохло.
  9. Орехи измельчите в мелкую крошку и присыпьте тесто.
  10. Груши помойте, натрите на крупной терке и выложите на всю поверхность теста.
  11. Присыпьте их сахаром и молотой корицей.
  12. Аккуратно накройте начинку краем теста и при помощи полотенца сверните в неплотный рулет.
  13. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
  14. Выложите на нее штрудель швом вниз.
  15. Сверху смажьте его молоком или взбитым яйцом, чтобы образовалась румяная золотистая корочка.
  16. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте штрудель 20 минут.
  17. В процессе выпечки смазывайте его 1-2 раза маслом или молоком.

Штрудель с грушами из слоеного теста

Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта Пошаговый рецепт штруделя с грушей из слоеного теста позволит значительно сэкономить время, при этом получить непревзойденно вкусную домашнюю выпечку. Такой рулет можно подать не только на стол для семейного чаепития, но и по торжественному случаю.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Груши — 500 г
  • Изюм — горсть
  • Миндаль — горсть
  • Молоко — для смазывания рулета
  • Сахар — 100 г
  1. Тесто заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, иначе оно испортится.
  2. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и порубите мелко ножом.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче. После просушите бумажной салфеткой.
  4. Груши помойте и нарежьте кубиками.
  5. Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
  6. Нанесите на него молотый миндаль, грушу, изюм и посыпьте сахаром.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом и выложите на пергаментную бумагу швом вниз.
  8. Смажьте его молоком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Штрудель с грушей из лаваша

Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.

Груши в красном вине

Фрукты — достойное завершение ужина, а от пышных пирожных и других десертов, не способствующих сохранению стройной фигуры, их выгодно отличает низкая калорийность и польза для здоровья. Но груши в вине — это не какая-то там корзинка с фруктами. Нет, груши в вине — это что-то особенное, это необычный и запоминающийся фруктовый десерт, который можно сделать ценой совсем небольших усилий. Отличный десерт, что ни говори.

Груши в красном вине - фото

я обожаю этот десерт. еще мне нравится, чтобы они «плавали» в винном сиропчике — грушку съел и сиропчиком запил :))

в сиропчике не так эстетично выглядит, а вот в отдельном бокале подать — почему бы и нет?

я в испании в ресторане только так и пробовала — груша на 1/3 «стоит» в сиропчике. подается с вилкой, ножом и ложечкой.

в ресторане я, честно говоря, не пробовал — делал с небольшими отклонениями по рецепту Гордона Рамзи. У него груши подавались без всякого сиропа, с рисовым пудингом.

Прекрасный десерт! Приготовила к новогоднему столу. Груши прекрасно пропитались сиропом, умеренно сладко, как я люблю. Подавала с сиропом в красивых рюмочках. Не скажу, что очень нарядный десерт, но вкус очень и очень. Спасибо за рецепт!

Если не очень нарядный — надо украшать. :)

О, надо попробовать. Только сначала найти звезду и семя. Пойду гляну как они выглядят.

Украсить… Контраст наверное нужен. Черная тарелка, сахарная пудра разбросанная по центру, чтобы выделить красный, может лимонно-лаймовая цедра или свежая кожура и сверху полить белой шоколадкой. как вы кулинары живете? Этож устанешь думать чего делать.

Какой интересный рецепт! Очень хочу сделать к ужину с друзьями в эти выходные. Поделитесь. пожалуйста, секретом, как сделать такой как у Вас на картинке апельсин. Он подсушен? Заранее спасибо!

Да, это тонко нарезанный ломтиками апельсин, который подсушен в духовке при небольшой (100 примерно) температуре.

Спасибо! Сегодня начну готовить!

Алексей, я знаю, что ты только рад будешь моей критике. Подача откровенно говоря не очень. Кожица вверху очень бросается в глаза. Я так понимаю ты ее до конца не очистил, чтобы хвостик не отпал? Ну так можно и не брать их за хвостик. И ломтик апельсина здесь мне не очень нравится, особенно когда он так торчит из груши :)

Читайте также  Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Да, твоей критике я рад всегда, даже если она запоздала лет эдак на 6. ;) Сейчас я потихоньку переснимаю какие-то из старых рецептов, но до этого, наверное, руки дойдут еще не скоро. Про кожицу учту. :)

Готовила без корицы (не все у меня дома её ценят по достоинству), и не выдержала положенных двух суток, но получилось невероятно вкусно, при том, что драгоценного времени было потрачено совсем чуть-чуть.
Пять дней я читаю ваш блог взахлеб, ни разу ещё не встречала в сети ничего подобного! Вы не только интересно и понятно рассказываете, но и вдохновляете на новые свершения. Спасибо вам огромное!

Замечательно, спасибо вам, меня такие комментарии тоже вдохновляют!

Алексей, звёздочка аниса,это правильно? Или Вы имели в виду бадьян?

Бадьян, он же звёздчатый анис. Мне кажется, так писать корректно, хотя сейчас я бы скорее написал «бадьян».

Все таки лучше рецепт поправить,мне продавец в лавке индийских специй уверенно так сказал»в рецепте ошибка».

Что тут скажешь? Мои поздравления продавцу специй, который не знает второго названия бадьяна, используемого наравне с первым.

Штрудели из пошированных в красном вине груш

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Груши в вине, два закусочных варианта.

В gotovim_vmeste раунд «груши в вине». Я сначала подумала, что участвовать не буду. Очень много всего в очереди, что я не успеваю выложить, да и к десертам я спокойно отношусь. Вот закуски люблю!
Но, из любопытства все-таки тему поизучала. И наткнулась на 2 рецепта, которые мне приготовить захотелось. Поэтому, все же, груши в вине. Но закуски!

Первая закуска — холодная.
Груши, припущенные (пошированные?) в вине, начиненные сырно-ветчинным кремом.

Что нужно:
небольшие крепкие груши -4 шт. ( у меня были 2 большие)
вино красное — 250 мл (у меня Чилийское Каберне Совиньон)
кора корицы
сахар 2 ст.ложки
постная копченая ветчина — 50 г
свежий сыр (типа филадельфия) 200 г ( я взяла наш местный, Farmi toorjuust, коробочка 200 г)
мускатный орех молотый — щепотка
зелень
соль
для украшения — брусника.

Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 половинки и ложкой осторожно вычистить семечки и сделать выемки поглубже, для дальнейшей начинки.
В посуду для варки налить вино, добавить сахар и корицу, довести до кипения.
Погрузить в вино половинки груш, вино должно полностью их покрывать.Довести вино опять до кипения и тут же снять с огня, оставив груши в вине минут на 15-20 остывать.
Тем временем, делаем крем. Для этого ветчину мелко измельчить, смешать с сырным кремом, добавить щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно и в ветчине, и в сыре. И взбить эту массу. Я взбила погружным блендером, его ножи измельчили ветчину и сыр практически в однородный крем.
Груши вынула из вина, дала остыть окончательно и начинила их кремом.
Закуска стояла в холодильнике и прекрасно сохранилась в течение суток, не потеряв ни вида, ни вкуса.
К сожалению, у меня не оказалось насадок и корнетика, чтобы красиво отсадить крем на груши. получилось не так красиво, как могло быть. Крем достаточно густой, чтобы держать любую форму.
Но очень-очень вкусно и пикантно!

А вино из-под груш пригодилось мне для следующей закуски.
Хотя, этот вариант сойдет и для десерта тоже.

Камамбер с грушами в вине.
(идея с кулинара от daria vb)

Что нужно на 2 порции:
Сыр камамбер, 1 кружок 125 г
груша большая 1 шт.
корень имбиря свежий — 1-1,5 см
кора корицы
орехи (у меня были грецкие)
вино красное 200 мл
сахар 1 ст.ложка
черный перец молотый

Грушу очистить, нарезать кубиками.
Вино налить в посуду для варки, добавить в него сахар, имбирь,корицу, довести до кипения. Добавить кубики груши, подержать в вине минут 5. Затем кубики груши осторожно вынуть из вина на тарелку. Вино оставить увариваться на огне, примерно в 2 раза, чтоб получился соус. Я немного прозевала, и уварила раза в 4, получился очень густой соус-сироп. Но мне как раз такой очень понравился.

Камамбер разрезать вдоль на 2 равных кружка.
Кружки камамбера выложить или на противень, на бумагу для выпечки, или в порционные формочки. Сверху на сыр выложить кубики груш, посыпать орехами, посыпать свежесмолотым перцем и поставить запекаться в духовку на 220 градусов. У меня ушло на запекание минут 15. Может, это зависит от сорта сыра, и получится быстрее. Он должен расплавиться немного.
Подавать, полив винным соусом.
Можно сервировать с зеленым салатом.
Мы ели без салата.
Это очень вкусно!
Вино, понятно, я использовала то, что осталось от приготовления первой закуски. Так как оно было уже приправлено сахаром и корочкой корицы, я добавила только корень имбиря и дальше готовила по рецепу.

Кстати, муж пришел позже и свою уже остывшую порцию согрел в микроволновке, И вот там сыр расплавился, как надо. И мужу было тоже очень вкусно!

Груши в красном вине

Груша в вине

Для торжественного случая есть невероятно легкое, но вкусное лакомство – груши в красном вине. Приготовить его очень просто, поскольку ничего сложного не потребуется: не нужно работать с тестом, подбирать начинку, компоновать ингредиенты блюда. Все очень просто – пряные запеченные фрукты с красным винным соусом, от них не наступит переедание, а выглядят они просто бесподобно. По аналогии можно приготовить груши в белом вине, которые будут не багряно-красные, а золотистые, но такие же вкусные и не менее ароматные.

История груши в вине

Авторство известного десерта принадлежит французским поварам. Груша в вине рецепт со временем обрел популярность, а после Европы – прославился во всем мире. Классика не имеет преград, знаменитость груши вряд ли способен оспорить какой-то другой фрукт, разве что яблоку дозволено конкурировать. Александр Дюма, известный литератор и писатель XIX века, интересно разделял груши на виды: сладкие, хрустящие и вяжущие. Он предпочитал, как настоящий француз, разбираться в качествах продуктов и знал толк в отменных угощениях.

Стоит отметить, что аграрная политика государства весьма развита, на земле возделывается более 1000 сортов груш. Кроме прочего, французы очень ленивы, их блюда отличаются простотой, которая граничит с безумством – из обычных ингредиентов, не прибегая к сложным приемам, им всегда удается сделать бесподобные деликатесы. Потому французскую кухню есть за что любить, именно она подарила миру уникальные гастрономические изыски.

Кроме французской кухни за рецептуру также борются итальянцы, они тоже претендуют на создателей столь необычного кулинарного шедевра, но чаще всего, в отличие от французов, груши не отваривают, а запекают в духовке до необходимой кондиции. Изысканность, которая неотступно следует за блюдом, придется по вкусу всем, не устоит даже привередливый гурман.

Читайте также  Крудите с дипом из голубого сыра

Ингредиенты:

  • груши (средние) – 4 шт.;
  • сахар тростниковый – 90 г;
  • вино (красное, полусладкое) – 400 мл;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • апельсиновая цедра (сушеная или свежая) – 2 г;
  • корица (в палочках) – 3 шт.;
  • корень имбиря (сушеный) – по вкусу;
  • гвоздика, перец душистый, кардамон, бадьян – по вкусу.

Как приготовить десерт?

  1. В выборе груш нужно отдать предпочтение твердым сортам, которые при высокой температуре и тепловой обработке не разварятся, не потеряют форму.

Груши

Добавки

Подготовка груш

Груши складываем на сахарную подушку

Груши складываем на сахарную подушку

Специи, гранатовый сок к грушам

Специи, гранатовый сок к грушам

Вливаем вино

Запекаем в духовке

Запекаем в духовке

Запеченные груши

Подготовка сладкого соуса

Подготовка сладкого соуса

Маринование груш

Сервируем подачу

Готовое блюдо

Польза

Груша в винном соусе – взрослый десерт, поскольку в рецептуре присутствует алкоголь. Специалисты утверждают, что добавка крепкого ароматного напитка купажирует блюдо, придает особенную вкусовую нотку, поскольку этиловый спирт быстра выпаривается. Не рассчитывайте в этом десерте на детей, если планируете столь эффектное блюдо для малышей – лучше вовсе исключите алкоголь, заменив любым красным красящимся соком (черная смородина, вишня, клюква, ежевика).

Для сервировки в классической рецептуре подходит шарик мороженого и очищенный каленый миндаль. Многие используют груши с винным соусом для десерта, но такой вариант также неплохо подходит для закуски, если вместо сладкой составляющей использовать сыр с плесенью, свежую пряную зелень, рукколу, сушеные сухофрукты. Еда – это то, из чего стоит делать культ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: