Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Плов в мультиварке с курицей средне

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

А как насчет лука и моркови? Начал делать и решил еще добавить жареного лука с морковкой. Посморим что выйдет.

К сожалению в рецепте не указан СОРТ риса,а это не маловажная деталь.Ведь каждый сорт имеет свою водо- жиропоглощаемость!! Отсюда и разные коменты. у кого-то получилось за указанный срок автором,а кому-то 3 часа понадобилось. И ещё автор забыл написать,что ЛЮБОЙ сорт риса надо промывать 5-6 раз,затем замочить в тёплой подсоленной воде,не менее чем на 60 мин.,а при определённых сортах риса и до несколько часов.И затем не посредственно перед засыпкой снова промыть рис . Нельзя забывать о том ,что вы готовите ПЛОВ !! Вообще-то ЛЮБЫЕ рецепты из РИСА требуют понимания и время.

Сергею — глупая жена, которая называет своего мужа придурком, тем более, когда он готовит еду. Сразу все крылья подрезает. Ничего делать для нее больше не хочется. Пусть сама готовит, раз у нее руки откуда надо растут. Прямо обидно за Вас.

Великолепный получился плов. Первый раз на свой страх риск приготовила на ДР сына, лет 10 назад. Гости, даже привиреды, были в полном ауте))). Сегодня на 16-летие сына повторим. Эстетично, великолепно и вкусно. P.S. Сергей, не расстраивайтесь! К сожалению, не все женщины наделены мудростью. Есть желане творить — творите, а кто не доволен, всегда может пиготовить САМ))

Армянское блюдо Хапама называется, очен похоже

Плов может быть и получился бы вкусным, но рис как был жестким так и остался таким, запекал 2,5 часа. Что теперь делать со всем этим не знаю. Жена сказала, что я придурок и ничего делать не умею. .

Отличный рецепт! Только вместо риса я предпочитаю пшено и яблоки не добавляю. Кроме того, за полтора часа моя тыква не пропекается, реально в духовке стоит 3 часа при температуре 180.

Нашла то, что искала. Однажды угощали таким в Армении. Все получилось вкусно и красиво. Спасибо.

Для любителей сладкого плова — просто объедение. Большое спасибо.

Очень дурацкий рецепт. Получается целая тыква несоленого риса с сухофруктами, гадость, лучше сварить классический плов

Спасибо за рецепт. Недавно делала похожий. Очень вкусный получился. Только я взяла риса (пропаренный) в два раза меньше, положила вместе с фруктами порезаную тыкву ( ту, что выскоблили), и все это залила молоком. Фрукты можно брать любые: виноград, дыня, смородина и др. Объедение.

Замечательный рецепт , я также готовлю тыкву , у нас в Армении мы называем это блюдо — Хапама . У меня такое дополнение: на стакан риса чуть меньше стакана воды и второе надо обязательно обмазать тыквочку растительным маслом снаружи — она будет блестящая..Я вместо сахара добавляю мед и чуть корицы . Удачи

Рецепт очень понравился, но есть одно но. Тыква у меня запекалась в духовке аж 3 часа, так как рис был жесткий. Лучше заранее приготовить рис до полуготовности, а потом уже выкладывать в тыкву.

Гость: перед засыпанием риса и фруктов кипяток (уже остывший) вылить. Но в шаге 5 рис опять заливается горячей водой.

Напишите, пожалуйста: после первого этапа, когда крутой кипяток в тыкве остынет, его нужно выливать перед засыпанием риса и фруктов, или прямо в остывшую воду все закладывать? Спасибо!

Спасибо за рецепт автору. Блюдо очень вкусное. Я делаю рис с яблоками без тыквы, а всё остальное также, ещё добавляю специи (имбирь, кардамон и корицу) и назвала свой рецепт «пудинг рисовый с сюрпризом». Такое сочетание ингридиентов очень интересное, и что самое важное вкусное. Всем советую приготовить его.

Изысканный тыквенный плов по-азербайджански

Плов с бараниной, свининой или курицей — блюдо, которое время от времени готовят практически в каждой семье. Но не все знают о том, что не менее вкусным является плов с тыквой. Яркое, необычное блюдо разнообразит Ваше меню и особенно понравится всем любителям этого полезного овоща.

Шаг за шагом

Сладкий плов с тыквой — национальное азербайджанское блюдо, имеющее множество вариаций. Один из рецептов мы предлагаем Вам ниже. Уже через час Вы сможете насладиться оригинальным вкусом этого блюда, причем подготовка ингредиентов займет всего 10-15 минут.

Обратите внимание! Готовить тыкву по такому рецепту удобно в мультиварке, используя режим «Тушение». Приготовленный в мультиварке овощ будет не только вкусным, но и сохранит максимум полезных веществ.

  • Рис длиннозерный 400 гр
  • Тыква 600 гр
  • Лук репчатый 600 гр
  • Сахар-песок 4-5 ст/л
  • Яблоко (крупное) 1 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Куркума 2 ст/л
  • Соль по вкусу

тыква

яблоко

морковь

рис

рис

рис

плов

С сухофруктами

Сладкий плов будет еще вкуснее, если добавить в него изюм, курагу, чернослив. Для такого блюда понадобится минимальное количество сахара, т.к. сухофрукты обеспечивают ему достаточную сладость.

Необходимые ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 г длиннозерного риса;
  • 200 г тыквы;
  • по 50 г изюма и кураги;
  • 70 г чернослива;
  • 40 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 350 мл воды;
  • по щепотке соли, корицы, кардамона и шафрана.


Готовим плов с тыквой:

  1. Рис тщательно промыть, замочить в холодной воде на 50-60 минут.
  2. Тыкву очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить ее в толстостенную кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить сахар, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  3. Выложить к тыкве изюм, курагу и чернослив, сверху высыпать крупу. Залить горячей водой, дождаться закипания, убавить огонь и готовить 30-35 минут.
  4. Готовый рис оставить минут на 15 под полотенцем, после чего его следует разложить по тарелкам и подавать на стол. Для того чтобы блюдо приобрело еще более пикантный вкус, стоит полить его небольшим количеством жидкого меда.

Для того чтобы приготовить тыквенный плов с курагой и изюмом, в общей сложности понадобится один час. Калорийность составляет 226 ккал на 100 г. В готовом блюде содержатся:

  • углеводы — 42,8 г;
  • жиры — 4,8 г;
  • белки — 3,5 г.

плов

Заключение

Тыквенный плов — вкусное, необычное и несложное блюдо, приготовить которое под силу даже начинающим хозяйкам. Благодаря тому, что тыква имеет долгий срок хранения, готовить плов можно практически круглый год. Взяв за основу базовый рецепт, можно экспериментировать с различными добавками, каждый раз получая новое интересное блюдо.

Фруктовый плов — пальчики оближешь!

Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Читайте также  Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 морковка;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Фруктовый плов в мультиварке

Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 мерных стакана риса;
  • 4 мерных стакана воды;
  • 2 средних морковки;
  • Горсть инжира;
  • Горсть кураги;
  • Горсть изюма;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Чайная ложка соли.

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • Полкило тыквы;
  • 2-3 свежих яблока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • 5-6 свежих яблок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Ингредиенты:

  • 3 средних морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Около килограмма риса;
  • 2 горсти изюма;
  • Сливочное масло и соль.

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса:
  • 150 грамм сливочного или растительного масла;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана;
  • 200 грамм кураги;
  • 200 грамм изюма;
  • 3 свежих персика;
  • 1 стакан свежей алычи;
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Половина стакана гранатового сока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 штучки гвоздики.

Приготовление:

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сладкий плов в тыкве "Хапама"

Рецепт: Сладкий плов в тыкве Хапама

Испокон веков армянский народ подает это блюдо в праздничные дни, чтобы жизнь была сладкой, богатой и яркой, как плов, запеченный в тыкве.

Ингредиенты для «Сладкий плов в тыкве "Хапама"»:

  • Тыква (можно взять одну большую,либо две маленькие.) — 1 шт
  • Рис (Рис ТМ Мистраль) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага (Сушеный абрикос) — 100 г
  • Орехи грецкие (измельченных) — 1 стак.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Мед — 5 ст. л.
Читайте также  Говяжья грудинка для сэндвичей в медленноварке

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5077.6 ккал
белки
91.7 г
жиры
200.4 г
углеводы
791.2 г
Порции
ккал
846.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
131.9 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Сладкий плов в тыкве "Хапама"»:

Подготовить все ингредиенты.

Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить через сито.

Залить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) на 10 мин кипяченной водой.

Аккуратно вырезать крышечку тыквы, почистить от семечек.
Промыть тыкву водой.

Посыпать внутреннюю часть тыквы сахаром.

Нарезать курагу и чернослив кубиками.

Нагреть сливочное масло на сковородке.

Добавить сухофрукты. Немного потушить.

Добавить измельченные орехи. Перемешать.

Добавить мед. Перемешать.

Добавить корицу. Перемешать и потушить несколько минут.

Смешать рис со сладкой массой.

Заполнить тыкву начинкой.

Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 1 час при 160 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сладкий плов в тыкве "Хапама"

Рецепт: Сладкий плов в тыкве Хапама

Испокон веков армянский народ подает это блюдо в праздничные дни, чтобы жизнь была сладкой, богатой и яркой, как плов, запеченный в тыкве.

Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные по-осеннему

  • 42
  • 22
  • 931

Перцы фаршированные по-итальянски

  • 37
  • 520
  • 21590

Запеченный картофель с сыром и беконом

  • 25
  • 250
  • 3473

Мои голубцы

  • 13
  • 59
  • 4021

Запечeнные фаршированные перцы

  • 74
  • 61
  • 6684

Тыква фаршированная

  • 114
  • 212
  • 7204

Перцы, фаршированные творогом и сыром

  • 4
  • 97
  • 10423

Запеченный фаршированный болгарский перец

  • 41
  • 211
  • 2368

Бибер долмасы

  • 6
  • 24
  • 4381

Попробуйте приготовить вместе

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 74
  • 1574
  • 18846

Бекон по-домашнему

  • 100
  • 371
  • 38049

Пирожное "Малиновый каприз"

  • 100
  • 430
  • 21258

Фотографии «Сладкий плов в тыкве "Хапама"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2016 года маша день #

11 января 2016 года Kara Baker # (автор рецепта)

6 января 2016 года mariana82 #

Поздравляем с благодатью
В светлый праздник Рождества.
В эту ночь мы все, как дети,
Ждём от неба волшебства.

Ожиданиям в награду
Вифлеемская звезда
Путь к спасению укажет
И поможет нам всегда.

6 января 2016 года Kara Baker # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Татника #

30 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Татника #

31 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года mariana82 #

27 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года katia Giovedi #

27 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года чалдонка #

27 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Kuss #

27 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Елена Юровна #

27 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года chudo #

26 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Aigul4ik #

26 декабря 2015 года Kara Baker # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Режем яблоки
Итак, что бы приготовить сладкий плов нужно рис насыпать в глубокую миску, промыть под проточной водой несколько раз. Залить холодной водой и оставить на полчаса. Яблоки разрезать на 4 части, вычистить серединку с семенами. Нарезать крупными кубиками.

Режем тыкву
Очистить тыкву от грубой корки и семян. Волокнистую серединку вырезать. Нарезать тыкву крупными кубиками (немного крупнее чем яблоки).

Жарим тыкву
Разогреть в глубокой сковороде или казанке масло, выложить тыкву и тушить минут 5 пока тыква не пропитается маслом.

Готовим специи
Подготовить специи в нужном количестве. Вы можете подобрать свой букет специй, добавив только то, что вам нравится. Если тыква не очень яркая, к специям можно добавить немного куркумы для более насыщенного цвета готового постного плова.

Добавить рис
Воду с риса слить, промыть крупу еще раз, высыпать в сковороду с тыквой. Огонь сделать сильнее, подождать пока вся жидкость испариться и слегка обжарить рис (он должен впитать масло).

Добавить специи
Высыпать в рис с тыквой все специи, подсолить по вкусу. Перемешать, продолжать обжаривать пока аромат специй не усилится.

Добавить яблоки
Добавить к рису яблоки, осторожно перемешать.

Добавить сухофрукты
Изюм вымыть. Курагу нарезать небольшими кусочками. Высыпать сухофрукты в рис, перемешать.

Добавить сахар
Добавить сахар по вкусу. Если следовать нашему рецепту сладкого плова, он получится не сильно приторным. Количество сахара должно быть таким, чтобы не забивать вкус яблок и тыквы.

Добавить воду
Влить в рис 4 стакана воды. Огонь сделать максимально сильным и подождать пока крупа впитает всю воду. Затем плов осторожно перемешать чтобы яблоки и тыква оказались в середине и были покрыты рисом. Уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть плов крышкой и готовить 25-30 минут до готовности риса.

Сладкий плов с сухофруктами
Подавать сладкий плов с сухофруктами можно горячим или теплым. Если плов получится недостаточно сладким, при подаче можно полить его жидким медом, а если нужен контрастный вкус, можно добавить немного лимонного сока или готовить плов с кислыми яблоками. Приятного аппетита!

сладкий плов

Сладкий плов, пошаговый рецепт с фото которого вы сейчас просмотрели, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же интересен и богат на ингредиенты плов с изюмом и курагой.

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами, пошаговые рецепты с фото

Фото Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.

Фото к шагу 2

Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.

Фото к шагу 3

То же самое проделаем с курагой (50 г) и изюмом (50 г).

Как легко распарить изюм

Как быстро распарить курагу

Фото к шагу 4

Мелко нарежем лук (половинка крупной луковицы).

Как быстро почистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Фото к шагу 5

1 морковь нарежем соломкой.

Как чистить морковь ножом

Как резать морковь для плова

Фото к шагу 6

На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.

Фото к шагу 7

Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.

Фото к шагу 8

Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.

Фото к шагу 9

Курагу нарежем соломкой.

Фото к шагу 10

Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.

Фото к шагу 11

Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).

Читайте также  Хашбраун под сырным фондю

Фото к шагу 12

Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото к шагу 13

Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!

Плов в тыкве с сухофруктами

Плов в тыкве от ресторана Zafferano

  • 2 мини-тыквы;
  • 40 г фиников;
  • 40 г изюма;
  • 40 г кураги;
  • 300 г длиннозерного готового риса с шафраном;
  • 4 г куркумы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г мёда;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 4 г соли.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 С каждой тыквы срежьте верхнюю часть — крышку, удалите семена.

Шаг 2 Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.

Шаг 3 Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.

Шаг 4 Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.

Шаг 5 Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.

Рис с тыквой и сухофруктами

Рецепт: Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)

Ингредиенты:

  • Рис коричневый (бурый) — 100 г;
  • Тыква;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Финик — 10 шт;
  • Изюм (темный и светлый) — 50 г;
  • Соль (по вкусу);
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Вода — 150 мл.

Рецепт «Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)»:

Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек

Тыкву и лук порезать. А рис все варится..

Финики и изюм помыть и обдать кипятком. Добавить в кастрюлю с рисом сухофрукты, лук, тыкву, соль. Не перемешивайте, пока не будет готова тыква. Следите за водой, к концу варки вода должна полностью впитаться в ингредиенты, если что-либо не успеет довариться, добавьте немного воды

Готовую кашу полейте оливковым маслом и перемешайте. Можно использовать и в качестве гарнира.

Плов с тыквой и фруктами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоко вымыть, порезать кубиками.

2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.

3. Чернослив промыть горячей водой.

4. Рис промыть под проточной водой.

5. Все ингредиенты выложить в мультиварку, добавить 1 столовую ложку сахара.

6. Залить водой. Перемешать. Выбрать режим «Плов».

7. После сигнала готовности заправить плов небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сладкий плов в тыкве «Хапама»

Рецепт: Сладкий плов в тыкве Хапама

Ингредиенты для «Сладкий плов в тыкве «Хапама»»:

  • Тыква (можно взять одну большую,либо две маленькие.) — 1 шт;
  • Рис (Рис ТМ Мистраль) — 2 стак.;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Курага (Сушеный абрикос) — 100 г;
  • Орехи грецкие (измельченных) — 1 стак.;
  • Корица — 2 ч. л.;
  • Сахар — 30 г;
  • Мед — 5 ст. л.

Рецепт «Сладкий плов в тыкве «Хапама»»:

Подготовить все ингредиенты.

Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить через сито.

Залить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) на 10 мин кипяченной водой.

Аккуратно вырезать крышечку тыквы, почистить от семечек.
Промыть тыкву водой.

Посыпать внутреннюю часть тыквы сахаром.

Нарезать курагу и чернослив кубиками.

Нагреть сливочное масло на сковородке.

Добавить сухофрукты. Немного потушить.

Добавить измельченные орехи. Перемешать.

Добавить мед. Перемешать.

Добавить корицу. Перемешать и потушить несколько минут.

Смешать рис со сладкой массой.

Заполнить тыкву начинкой.

Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 1 час при 160 градусах.

Хапама — готова!
Приятного аппетита!

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

  • приправы для плова;
  • 1 стакан риса;
  • соль;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 луковица;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем лук кубиками. Тыкву трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме «Жарка» обжариваем.
Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.
Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока.

Ставим на режим «Крупа» и варим минут 30-40. Затем включаем режим «Жарка» еще на 10 мин. И прекрасный ароматный плов у вас на столе. Хозяйке на заметку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: