Сливочное мороженое с черешней

Черешневый фруктовый лёд

Рецепт: Черешневый фруктовый лёд

Яркий, насыщенный, фруктовый лёд из сочной, сладкой черешни, апельсина и киви!

Ингредиенты для «Черешневый фруктовый лёд»:

  • Черешня — 300 г
  • Апельсин (140 г) — 0.5 шт
  • Киви (130 г) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
134.4 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Черешневый фруктовый лёд»:

Налить воду в кастрюльку, всыпать сахар и на небольшом огне довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Сразу же снять с огня и дать остыть.

Вымыть фрукты. Очистить и нарезать киви. У черешни удалить косточки. Половинку апельсина очистить от кожуры, удалить все пленочки, чтобы осталась только мякоть.

Сложить фрукты в чашу блендера и пюрировать.

Влить остывший сахарный сироп во фруктовое пюре. Перемешать.

Распределить фруктовое пюре по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Черешневый фруктовый лёд

Рецепт: Черешневый фруктовый лёд

Яркий, насыщенный, фруктовый лёд из сочной, сладкой черешни, апельсина и киви!

Похожие рецепты

Вишневый сорбет

  • 67
  • 813
  • 20088

Персидское мороженое "Фалудэ"

  • 50
  • 95
  • 6873

Ледяное пирожное для Снежной Королевы

  • 60
  • 58
  • 5657

Ягодный семифредо

  • 91
  • 369
  • 22191

Домашний сливочный пломбир в шоколаде

  • 56
  • 1002
  • 22623

Банановое мороженое

  • 48
  • 747
  • 25801

Творожно-клюквенное мороженое

  • 84
  • 566
  • 12702

Яблочное мороженое "Неженка"

  • 67
  • 1164
  • 18643

Шоколадный пломбир

  • 66
  • 158
  • 11581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2020 года julika1108 #

30 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июня 2020 года ivkis1999 #

27 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Ирушенька #

27 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Vishnja #

27 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Демурия #

27 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое с йогуртом и черешней (вишней)

Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Это мороженое с ярким вкусом черешни, с нежной бархатистой консистенцией и лёгкой кислинкой йогурта поможет сделать прохладнее и приятнее жаркие летние дни.

Ингредиенты

молоко 250 мл
желатин (в пластинках — 2,5 шт., порошкового — 1 ч.л.) 5 г
жидкий мёд 100 г
йогурт натуральный 150 г
сливки 400 мл
черешня или вишня 300 г
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять
*подробности по составу смотрите в рецепте

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Состав (продублирован с пояснениями):
250 мл молока
5 г желатина (в пластинках — 2,5 шт., порошкового — 1 ч.л.)

100 г жидкого мёда
*Лучше всего использовать мёд акации, но можно и другой, либо заменить его на сахар в количестве по вкусу. Мне нравится делать мороженое с мёдом, т.к. он способствует образованию более мелких кристаллов при замораживании, мороженое получается более кремовое.

150 г натурального йогурта
*Лучший вариант — это густой йогурт (я использовала греческий), именно с ним мороженое будет наиболее бархатистым и нежным. Можно сделать густой йогурт самостоятельно, как в этом рецепте я делала для крема. Или же использовать любой йогурт, который у вас есть.

400 мл сливок
*Предпочтительно 20 или 30 % жирности, но можно и 10%

300 г черешни или вишни
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. лимонного сока
*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлять

Приготовление:
Желатин в порошке — замочить в небольшом количестве холодного молока.
Желатин в пластинках — замочить в холодной воде, а затем отжать.

Молоко нагреть, но не кипятить, добавить желатин и мёд, мешать до полного растворения.
Добавить туда же йогурт и сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день слегка перемешать массу для мороженого, достав её из холодильника (она будет более густой, похожей на йогурт по консистенции).
И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).

Подготовить черешню: разрезать ягоды на половинки и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю или сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, готовить на небольшом огне 10-15 минут (черешня даст сок и станет более мягкой), остудить полностью.

Когда мороженое уже заморозится до кремовой консистенции, добавить к нему черешню и осторожно перемешать.

Мороженое с йогуртом и черешней (вишней) фото к рецепту 1

Я делала его в мороженнице, а затем, смешав с черешней, убрала ещё на пару часов в морозилку. получилось очень вкусно.

Мороженое с йогуртом и черешней (вишней) фото к рецепту 2

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Предлагаем вам приготовить итальянское мороженое с черешней и ромом. Десерт получается ароматным и очень вкусным. В самый жаркий день вы сможете не только с его помощью охладиться, но и утолить чувство голода. Попробовав только один раз сливочное мороженое с черешней и ромом, вы непременно захотите его снова.

Ингредиенты

  • Черешня или вишня — один стакан (без косточек).
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Соль — чайная ложка.
  • Яичные желтки — шесть штук.
  • Ром — одна чайная ложка.
  • Оливковое масло — 2/3 стакана.
  • Ванилин — одна-две чайные ложки.
  • Молоко — три стакана. Не стоит брать слишком жирное.
  • Сливки — один стакан. Следует взять густые и высокого качества.

Рецепт приготовления

Сахарный песок высыпаем в небольшую кастрюлю.

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Яйца тщательно моем и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в кастрюлю.

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Берем миксер и взбиваем ингредиенты в течение двадцати-тридцати секунд.

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Добавляем в полученную смесь оливковое масло и снова все перемешиваем. Молоко также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем в массу густые сливки, взбиваем все миксером.

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Добавляем ванилин. Сколько добавить решайте сами, но не более одной столовой ложки. Теперь нам нужно влить ром в полученную массу. Добавляем соль. Аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

Читайте также  Тост с авокадо и яйцом пашот

Черешню тщательно вымыли, удалили из нее косточки. Берем дощечку и на ней разрезаем ягоды на несколько частей.

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Также вы можете их измельчить в кухонном комбайне, но не слишком сильно. Добавляем ягоды к основной массе.

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Теперь все снова взбиваем миксером в течение двадцати секунд.

Включаем плиту и ставим кастрюлю с нашим десертом. Смесь постоянно помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Убираем в морозильную камеру на один час. Заливаем смесь в смеситель для мороженого.

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Включаем машину, следуя инструкции.

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Выкладываем готовое мороженое в контейнер и убираем в морозилку до полного замораживания. Подаем к столу в красивых бокалах!

Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

Алсу, Диана Гурцкая и другие артисты поддержат участников Международного конкурса «Большая сцена»

Как научиться понимать современную музыку

Читайте также

  • 02.10.2021 12:39

Комментарии

Читайте на 123ru.net

News in English

Происшествия

Здоровье

Жизнь

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Резкое изменение климата стало причиной вымирания мамонтов с Сибири 12 тысяч лет назад

Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи

В бой идёт гвардия Макея: Лукашенко вновь торгует русофобией

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Торт-мороженое с черешней

Рецепт торта-мороженого с черешней

Я очень люблю вишню, но от черешни тоже не откажусь ;) Этот красивый и потрясающе вкусный торт-мороженое охладит Вас жарким летним днем и поднимет настроение!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого мокко, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • черешня — 150 г
  • сахар — 30 г
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 40 мл
  • мороженое ванильное — 500 г
  • масло сливочное — 120 г
  • мука — 200 г
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить пошагово

Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре.

Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.

торт-мороженое с черешней

Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.

торт-мороженое с черешней

Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,

торт-мороженое с черешней

хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.

торт-мороженое с черешней

Тем временем подготовить мороженое — выложить его в большую миску,

торт-мороженое с черешней

Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.

торт-мороженое с черешней

Затем добавить муку и замесить тесто.

торт-мороженое с черешней

добавить желтки, ванилин, перемешать.

торт-мороженое с черешней

Для теста растереть сливочное масло с сахаром,

торт-мороженое с черешней

добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.

торт-мороженое с черешней

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ванильное мороженое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Торт-мороженое с черешней

Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре.

Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут, остудить.

Читайте также  Такос с рикоттой и шпинатом

торт-мороженое с черешней. Шаг 2

Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.

торт-мороженое с черешней. Шаг 3

Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,

торт-мороженое с черешней. Шаг 4

хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.

торт-мороженое с черешней. Шаг 5

Тем временем подготовить мороженое — выложить его в большую миску,

торт-мороженое с черешней. Шаг 6

Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.

торт-мороженое с черешней. Шаг 7

Затем добавить муку и замесить тесто.

торт-мороженое с черешней. Шаг 8

добавить желтки, ванилин, перемешать.

торт-мороженое с черешней. Шаг 9

Для теста растереть сливочное масло с сахаром,

торт-мороженое с черешней. Шаг 10

добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.

торт-мороженое с черешней. Шаг 11

Рецепт торта-мороженого с черешней

Фото торта-мороженого с черешней.

Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом

Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом

Торт-мороженое с консервированными персиками

Торт-мороженое с консервированными персиками

Легкий клубничный бисквитный торт-мороженое

Легкий клубничный бисквитный торт-мороженое

Торт-мороженое Малиново-розовая симфония

Торт-мороженое Малиново-розовая симфония

Торт-мороженое Вишневый сад

Торт-мороженое Вишневый сад

Торт-мороженое с шоколадом

Торт-мороженое с шоколадом

Клубничный торт-мороженое

Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое с малиной

Обсуждение

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР.
Обязательно попробую сделать.

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

Прочитала, надо попробовать.

Lena, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта-мороженого с черешней.
Мне он нравится больше других.

Lena, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт-мороженое с черешней по вашему рецепту, получилось сразу.

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Lena, я всегда доверяю твоим рецептам!

Вкусно, красиво и незатратно.

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно.

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Вы там знаете толк в еде :)

И это вправду весьма необычный рецепт.

Все понятно и наглядно.
Готовить с Lena одно удовольствие!

Lena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Фруктовое мороженое в домашних условиях: ТОП-6 рецептов

Готовое фруктовое мороженое

Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.

Фруктовое мороженое — полезные советы

Фруктовое мороженое — полезные советы

  • Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
  • Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
  • Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
  • Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
  • Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
  • Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
  • Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
  • Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
  • Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
  • Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
  • В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
  • Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 30 минут
  • Клубника — 200 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Черника — 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ст.

Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:

    помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
  1. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  2. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  3. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  4. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  5. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

Фруктовое мороженое Мохито

Фруктовое мороженое Мохито

Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мята — 20 листочков
  • Спрайт — 1,5 ст.
  • Лайм — 2 шт.
  • Белый ром — 1 ст.

Приготовление фруктового мороженого Мохито:

  1. Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
  2. В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.

Арбузное мороженое

Арбузное мороженое

За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • Швепс — 0,5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арбуз — 300 г

Приготовление арбузного мороженого:

  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
  3. Тщательно перемешайте продукты. помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  4. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  5. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

Мороженое Смузи

Мороженое Смузи

Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.

Ингредиенты:

  • Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.

Приготовление мороженого Смузи:

    очистите от кожуры.
  1. Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
  2. Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
  3. Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
  4. Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.

Алкогольное фруктовое мороженое

Алкогольное фруктовое мороженое

Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.

Ингредиенты:

  • Ром — 100 г
  • Мята — 20 г
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Ягоды — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
Читайте также  Неаполитанское мороженое с клубникой

Приготовление алкогольного фруктового мороженого:

  1. Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
  3. Введите в массу ром и все перемешайте.
  4. Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
  5. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.

Ингредиенты:

    — 300 г
  • Вода — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа

Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:

  1. Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
  2. Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
  3. Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
  4. Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
  5. В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
  6. В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
  7. Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
  8. Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  9. Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.

Видео-рецепты фруктового мороженого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: