Слойка с грибами и салат с грушей

Быстрые грушево-сливовые слойки

Рецепт: Быстрые грушево-сливовые слойки

Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри они очень воздушные. Сочная кисло-сладкая начинка пропитывает внутреннюю часть слоек и дополняет яркость вкуса! Можно заваривать чай и наслаждаться выпечкой в уютной домашней атмосфере! Попробуйте.

Ингредиенты для «Быстрые грушево-сливовые слойки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (по 400 г.) — 2 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (на подсыпку) — 100 г
  • Груша (мякоть) — 280 г
  • Слива (мякоть) — 280 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4456.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
206.7 г
углеводы
569.2 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
5 г
жиры
13.1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Быстрые грушево-сливовые слойки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрые грушево-сливовые слойки

Рецепт: Быстрые грушево-сливовые слойки

Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри они очень воздушные. Сочная кисло-сладкая начинка пропитывает внутреннюю часть слоек и дополняет яркость вкуса! Можно заваривать чай и наслаждаться выпечкой в уютной домашней атмосфере! Попробуйте.

Похожие рецепты

Слойка с овощами «Черепашка»

  • 51
  • 25
  • 5527

Хризантема из сосиски

  • 1
  • 198
  • 20093

Турецкие слойки в томатном соусе

  • 14
  • 99
  • 1918

Слоеный десерт с морковью без сахара

  • 28
  • 791
  • 10941

Слойки с творогом "Ванильные"

  • 63
  • 835
  • 12385

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

  • 43
  • 1115
  • 128416

Круассаны

  • 78
  • 1196
  • 21812

Слойки с карамельным сиропом "Экзотические"

  • 48
  • 66
  • 3594

Слоеные плетенки с виноградом

  • 133
  • 266
  • 15907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 августа 2018 года Alohomora #

11 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

10 августа 2018 года tanushka mikki #

11 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

11 августа 2018 года tanushka mikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный яблочно-грушевый пирог

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Ингредиенты

Для пирога размером 30х20 см
тесто слоеное 500 г
яблоки 1-2 г
груша 1 шт
очищенный миндаль (по желанию) 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
сахар 2 ст.л. + для посыпки пирога
яйцо (для смазывания)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев

4-5 см, и делая надрезы на расстоянии

2-3 см друг от друга.

Слоеный яблочно-грушевый пирог фото к рецепту 1

Слоеный яблочно-грушевый пирог фото к рецепту 2

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Слоеный яблочно-грушевый пирог фото к рецепту 3

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев

1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Слоеный яблочно-грушевый пирог фото к рецепту 4

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Слоеный яблочно-грушевый пирог фото к рецепту 5

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на

10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до

220°С духовку и выпекать

25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Слоеный яблочно-грушевый пирог фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста — рецепт в духовке

пирог с курицей и грибамиПироги из готового слоеного теста я отношу к быстрым и ленивым, хотя на приготовление начинки с курицей и грибами придется повозиться некоторое время. Зато тесто раскатывается, практически не припылив рук мукой. Раз-два, и готово! Сегодня будет традиционный закрытый пирог, на дрожжевом тесте.

Это отличный вариант ужина, в скромном количестве — небольшой перекус между приемами пищи. Выпечку можно взять в дорогу, на дачу, пикник. Получится сытно, вкусно, довольно бюджетно. Начинку сделаем простой, но при желании, на свое усмотрение, вы можете добавить к грибам и курице немного картошки или капусты, это лишь украсит выпечку.

Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала несколько советов, которые помогут вам приступить к выпечке и не наделать ошибок. Для приготовления начинки берите любую куриную часть, главное, чтобы она была мясной. Это место от бедра, грудка.

К грибам требования также небольшие. Если вы готовите в зимний период, используйте традиционные шампиньоны или вешенки, как в моем случае. Видела рецепты, где добавляли соленые грибочки. В сезон тихой охоты не упустите момент испечь вкусный пирог с ароматными лесными грибами. Недавно я рассказывала, как приготовить волнушки, и давала чудесный вариант слоеного пирога.

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сметана 15-20% — 3 большие ложки.
  • Перец, соль, масло для жарки.
  • Желток для смазывания.

пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Как испечь слоеный пирог

Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной воду. Охладите, покрошите небольшими кусочками.

3

Измельчите луковку мелким кубиком.

1

Нарежьте грибы. Делайте не слишком мелко, соразмерно куриному мясу, чтобы грибы не потерялись в начинке.

2

Плесните на сковородку подсолнечное масло, хорошенько разогрейте. Выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.

4

Добавьте грибы, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности грибов. Поначалу они выделят много сока, подождите, пока он выпарится. Затем жарьте до красивой румяности.

5

Выложите курицу. Вновь размешайте, подсолите начинку и поперчите.

Читайте также  Шоколадное мороженое без мороженицы

6

Спустя пару минут заправьте начинку сметаной. когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Потушите под крышкой при тихом кипении примерно 5 минут. Если в начинке появится слишком много жидкости, снимите крышку и выпарите её. Курица с грибами должны быть рассыпчатыми.

7

Разморозьте лист теста. Припудрите столешницу мукой, выложите лист, раскатайте. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста, это важно.

13

Уложите прямоугольник теста в жаропрочную форму, как на фото, чтобы чуть поднимались края. Смазывать маслом его не нужно. Если в вашем распоряжении металлический противень, подстелите пергамент.

8

Разложите начинку, разровняйте, распределив по всей поверхности.

9

Накройте вторым прямоугольником слоеного теста, заверните кря внутрь и надежно защипните.

10

Промажьте верх грибного пирога желтком. Отправьте выпекаться.

11

Температура в духовке 200 о С. Время выпекания, поскольку начинка уже полностью готова, всего 20-25 минут. Появится красивая румяная корочка – доставайте.

12

Видео-рецепт куриного пирога с грибами от шеф-повара

Мне очень понравился оригинальный способ формирования пирога улиткой. Смотрите, повторяйте шаги за автором ролика. Всё у вас получится, даже несмотря на отсутствие опыта. Заодно хочу предложить отменный мясной пирог с картошкой — заходите. Пусть на вашем столе появляется только самая вкусная выпечка!

Свинина с грибами, яблоками и грушами

Готовая свинина с грибами, яблоками и грушами

Сам рецепт простой в исполнении и требует простые и доступные ингредиенты. Свинину можно заменить говядиной или курицей. Лесные грибочки используйте белые, лисички или рыжики. При этом беспроигрышным вариантом остаются шампиньоны, кушанье будет не менее вкусным и ароматным. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, а грушу плотную и упругую.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
  • Свинина — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и травы — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лесные замороженные грибы — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Груши — 1 шт.

Пошаговое приготовление свинины с грибами, яблоками и грушами, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.

Грибы нарезаны кусочками

2. Грибы я использую лесные замороженные. Их необходимо разморозить и нарезать. Замораживают грибы обычно предварительно отваренные. Если будете применять свежие лесные грибы, то их сначала отварите, а потом нарежьте. А шампиньоны помойте, высушите и измельчите.

Чеснок и лук очищены и нашинкованы тонкой соломкой

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой длиной соломкой.

Яблоки и груши очищены от семечек и нарезаны соломкой

4. Груши и яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте соломкой или кубиками.

Мясо жарится в сковороде на растительном масле

5. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Грибы жарятся в сковороде на растительном масле

6. Жареное мясо уберите со сковороды, и в этом же масле обжарьте грибы до румяной корочки. Если будете готовить шампиньоны, то они сначала выделят много влаги, которая должна испариться.

Лук с чесноком жарятся в сковороде на растительном масле

7. Репчатый лук и чеснок пассируйте в сковороде до прозрачности.

Яблоки и груши жарятся в сковороде на растительном масле

8. Груши с яблоками также слегка обжарьте до образования легкой румяной корочки.

Свинина с грибами, яблоками и грушами соединены, заправлены специями, соевым соусом и тушатся в сковороед

9. Все подготовленные продукты соедините в сковороде, посолите, поперчите, налейте соевый соус, добавьте любимые пряности со специями и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Готовую свинину с грибами, яблоками и грушами подавайте к столу после приготовления в теплом виде, как самостоятельное кушанье или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с яблоками, шалотом и тархуном. Рецепт Юлии Высоцкой.



Классический рецепт блинов на молокеКлассический рецепт блинов на молоке
Блинчики с мясной начинкойБлинчики с мясной начинкой
Фаршированные яйца с плавленым сыром и огурцамиФаршированные яйца с плавленым сыром и огурцами
Диета Надежды Бабкиной – рецепты для похуденияДиета Надежды Бабкиной – рецепты для похудения
Сыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вредСыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вред
Как использовать мумие для волос?Как использовать мумие для волос?
Как убрать отеки под глазами?Как убрать отеки под глазами?
Выпрямление волос ботоксом – особенности процедурыВыпрямление волос ботоксом – особенности процедуры

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Читайте также  Пахлава на сметане

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками — очень нежный и лёгкий салат, с мягким, но интересным вкусом. Приготовить такой салат не составит большого труда, всё максимально просто и быстро: не нужно ничего отваривать, запекать или жарить, потребуется лишь нарезать ингредиенты и сформировать сырно-ореховые шарики.

Пекинская капуста, груша, копчёная курица и шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки отлично сочетаются друг с другом, объединяясь в сочный, свежий, не тяжёлый и при этом довольно насыщающий салат. Благодаря симпатичному внешнему виду и интересному вкусу салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками станет замечательным блюдом для праздничного стола, разбавив более сытные и тяжёлые традиционные салаты. Если вам нравится сочетание мяса и фруктов, этот салат должен вам понравиться. Рекомендую попробовать.

Как приготовить салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

Пошаговое описание рецепта

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Груши и петрушку помоем и просушим.

На фото целая копчёная куриная грудка, почти целый кочан пекинской капусты и две крупные груши, но для рецепта их потребуется меньше: только одно филе, 10-13 листьев капусты в зависимости от размера кочана и полторы груши. В шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов.

Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики. Груши лучше выбирать сладковатых сортов, не переспелые, а мягкие, но при этом плотные.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 2

2. С пекинской капусты снимем нужное количество листов и нарежем их, копчёное куриное филе и груши на примерно одинаковые кубики небольшого размера. Петрушку и миндаль мелко-мелко порубим.

Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным в этом рецепте.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 3

3. Смешаем в одной миске пекинскую капусту, курицу и грушу, добавим оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до однородности.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 4

4. На порционные тарелки выкладываем нарезанные и заправленные ингредиенты. С помощью двух чайных ложек (или руками) формируем из сырно-ореховой массы небольшие шарики и размещаем их поверх остальных ингредиентов на блюде. По желанию можно слегка присыпать салат свежемолотым розовым перцем. Готово, можно подавать.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 5

5. Нежный салат с копчёной курицей, грушами и сырными шариками может стать как замечательным блюдом праздничного меню, так и отличным повседневным ужином: лёгким, необычным и вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: