Слойки с абрикосами

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами

Готовые слойки из готового слоеного теста с абрикосами

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:

Сливочное масло топится на сковороде

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.

Из абрикос удалены косточки и они отправлены в сковороду

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.

К абрикосам добавлен сахар

3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.

Абрикосы карамелизируются

4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.

Тесто раскатано скалкой

5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

Тесто разрезано на две части

6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.

На половине теста сделаны надрезы в шахматном порядке

7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

На ровную половину теста выложены абрикосы

8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.

Абрикосы прикрыты свободной половиной теста

9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.

Готовые слойки из готового слоеного теста с абрикосами

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.



Классический рецепт блинов на молокеКлассический рецепт блинов на молоке
Блинчики с мясной начинкойБлинчики с мясной начинкой
Фаршированные яйца с плавленым сыром и огурцамиФаршированные яйца с плавленым сыром и огурцами
Диета Надежды Бабкиной – рецепты для похуденияДиета Надежды Бабкиной – рецепты для похудения
Сыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вредСыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вред
Как использовать мумие для волос?Как использовать мумие для волос?
Как убрать отеки под глазами?Как убрать отеки под глазами?
Выпрямление волос ботоксом – особенности процедурыВыпрямление волос ботоксом – особенности процедуры

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Слойки с абрикосами «Соты»

Быстрые слойки с абрикосами – самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами, но нет времени на дрожжевой абрикосовый пирог.

слоеное тесто с абрикосами

Как и любые изделия из готового слоеного теста, делаются слойки легко и довольно быстро. Начинаем?

ингредиенты для слоек с абрикосами

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • спелые абрикосы — полтора — два десятка;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, а на половинках каждого квадратика делаем надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

как сделать слойки в виде сот

Выкладываем на целые части квадратов половинки мытых абрикос без косточек.

выкладываем на слоеное тесто абрикосы

И, накрыв сверху ажурной половинкой, хорошо защипываем края.

защипываем края слоек

Разложив слойки на смазанном маслом противне, выпекаем их на огне чуть больше среднего 25 – 30 минут.

выкладываем слойки на противень

Когда слойки станут золотистыми – значит, готовы!

выпекаем слойки до золотистости

Выложим их на блюдо.

выкладываем слоечки на блюдо

А когда остынут, притрусим сахарной пудрой через ситечко.

посыпаем сахарной пудрой

Приятного Вам чаепития!

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

    (1) (4) (100) (49) (17) (23) (7) (13) (2) (27) (127) (8) (25) (10) (5) (99) (31) (10) (29) (107) (206) (37) (27) (9) (55) (53) (15) (9) (21) (28) (40) (18) (12) (103) (29)

Сайдбар 2

Приветствую Вас!

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Слойки с заварным кремом и абрикосом

Рецепт: Слойки с заварным кремом и абрикосом

Очень вкусные, тающие во рту слоечки с заварным кремом и абрикосом. Отличный вариант для завтрака с чашечкой горячего бодрящего кофе.

Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом и абрикосом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (1 яйцо в крем и 1 яйцо для смазывания слоек) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для подачи) — по вкусу
  • Абрикос (Из сиропа 8 половинок абрикос)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.4 ккал
белки
61.4 г
жиры
160.4 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
339 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Слойки с заварным кремом и абрикосом»:

Приготовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь закипать.
В тарелочке венчиком взбить яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом.

Половину горячего молока добавить к яичной смеси, перемешать. Вылить все назад к остальному молоко и проварить на небольшом огне до загустения. Готовый крем остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.7 см.

Нарезать на квадраты.

Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины.

Загнуть получившиеся уголки через один к центру.

Противень застелить пергаментом. Перенести заготовки из теста на пергамент. В центр слойки положить немного крема, на крем выложить половину абрикоса из сиропа (абрикосы предварительно выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость).

Смазать слойки яйцом, выпекать в разогрей до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Наши слойки готовы.
Готовые слойки по желанию посыпать сахарной пудрой.

6 слоек я сделала с абрикосом и 2 слойки с вишней

Слоеное тесто для слоек я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156629/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слойки с заварным кремом и абрикосом

Рецепт: Слойки с заварным кремом и абрикосом

Очень вкусные, тающие во рту слоечки с заварным кремом и абрикосом. Отличный вариант для завтрака с чашечкой горячего бодрящего кофе.

Похожие рецепты

Слоеная лепешка с сыром

  • 77
  • 1168
  • 47083

Слоёная самса с мясом

  • 569
  • 5119
  • 274093

Слойка "Мышка"

  • 76
  • 22
  • 1985

Кулебяки к чаю

  • 49
  • 49
  • 4801

Ватрушка с творогом и грушей

  • 59
  • 133
  • 6511

Сердечки из слоеного теста с яблоками

  • 66
  • 155
  • 34908

Слойки с абрикосом

  • 14
  • 39
  • 9933

Слойки с ежевикой и шоколадом

  • 41
  • 65
  • 7821

Творожные «ракушки» с ананасом

  • 50
  • 90
  • 7538

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2019 года sveta yps #

17 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года sveta yps #

19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Irina_Gatta #

9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года mariana82 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

Читайте также  Жареная курица на сковороде с грибным соусом

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года jannasimf #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Анастасия АГ #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года tomi_tn #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Юта-2015 #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года ААСК #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года gorschkovaov #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года qwerrty121 #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года mtata #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года olgatash1416 #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года мисс #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года lioliy1967 #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные пирожки с абрикосами: 3 самых простых рецепта с фото

Абрикосы – отличная начинка для сладкой выпечки. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. К тому же можно использовать не только свежие, но и консервированные плоды. Если вам пока еще кажутся сложными дрожжевые пирожки и остальная абрикосовая выпечка, испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста.

Слойки с абрикосами — отличная легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Нет, я ничего не путаю и знаю, что свежие абрикосы доступны только летом. По крайней мере, в наших широтах. Более того, именно летом я делаю огромное количество самых разнообразных заготовок на зиму из абрикосов

А вам предлагаю не останавливаться на консервации — пусть даже такой вкусной, как абрикосовые компоты на зиму в трехлитровых банках

Побалуйте свою семью ароматной выпечкой с начинкой из свежих абрикос. Рецепты даю самые простые. С готовым слоеным тестом управляться умеете? Значит, все у вас получится. Быстрые, вкусные, воздушные слойки с абрикосами выручат вас в любой ситуации, будь то встреча гостей или домашнее семейное чаепитие. А рецептов приготовления целых три — есть из чего выбирать.

Из готового слоеного дрожжевого теста

Мой любимый рецепт. Готовятся быстро, съедаются еще быстрей. В начинку я кладу половинки свежих или замороженных абрикос, при том выбираю плоды послаще и покрупнее. А вот одна знакомая начиняет слойки повидлом из абрикос, приготовленным в микроволновке . Надо будет попробовать, вдруг мне тоже понравится?

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 10-12 спелых абрикосов;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарный песок по вкусу.

Разморозьте полностью упаковку слоеного дрожжевого теста весом 500 грамм. Слегка раскатайте — буквально два-три раза пройдитесь скалкой по пласту теста и нарежьте его прямоугольниками среднего размера. Для нарезки теста вам понадобится острый нож (чтобы не рвал края). Готовы прямоугольнички? Сделайте на них разрезы, отступая примерно на пару сантиметров от края. Разрезы должны быть вдоль коротких сторон, вертикальными, одинаковой длины и параллельны друг другу.

Помойте и обсушите абрикосы на салфетке. Удалите косточки, половинки плодов укладывайте по несколько штук на каждый прямоугольник теста. Выложили? Теперь делайте слойки: заворачивайте по очереди края каждого прямоугольник (сначала один, потом второй) так, чтобы начинка была видна через разрез. Концы слоек защипните. Должны получиться красивые открытые слоеные пирожки с оранжевой сочной начинкой. В каждый пирожок добавьте по 1-2 чайной ложки сахара, затем дайте им постоять 15-20 минут и смажьте сверху взбитым яйцом. Я пользуюсь для смазывания поверхности выпечки простой силиконовой кисточкой — очень удобно.

Выпекайте абрикосовые слойки полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от характеристик печи время приготовления может изменяться. Ориентируйтесь на внешний вид изделий: если запеклись и стали румяными, значит, готовы.

Из слоеного дрожжевого теста с творогом

Мой сын называет такие слойки «сладкой яичницей». Не спешите морщиться — выпечка очень красивая и вкусная.

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 200 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца — 1 для начинки, 2 для смазывания поверхности слоек;
  • сахар в начинку по вкусу;
  • 10-12 спелых сладких абрикос;
  • сахарная пудра по желанию.

Все очень просто — некоторые моменты не стоит даже повторять. Раскатайте тесто, сделайте надрезы, подготовьте абрикосы. А затем разотрите творог с яйцом и сахаром до получения однородной почти воздушной массы. На каждый прямоугольник теста выкладывайте сначала ложку творога, а затем 1-2 половинки абрикос. Сверху все можно еще посыпать сахаром. Далее делаете все, как в рецепте выше: даете расстояться, смазываете взбитым яйцом. Выпекайте слойки с творогом и абрикосом при 180 градусах до готовности. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

Из слоеного бездрожжевого теста

Тоже весьма достойный вариант. Делаю я его немножко по-другому — на поверхности не 2 больших разреза, а много маленьких.

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • любое желаемое количество абрикосов;
  • сахарная пудра по вкусу.

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадратики размером 10 на 10 см (примерно).

На одной половинке сделайте надрезы в шахматном порядке, а на другую половинку выложите половинки абрикосов без косточек. Накройте начинку ажурным тестом и плотно соедините края. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него слойки и выпекайте около 30 минут при 180 градуса.

Дайте готовым абрикосовым слойкам остыть, щедро присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Советую также попробовать пирожки с вишнями

Слойки с абрикосами. Быстрая бюджетная выпечка!

Легкий в приготовлении десерт из серии гости на пороге – слойки с абрикосами. При наличии готового слоеного теста времени понадобится совсем немного, а результат порадует вкусом и красотой. Печенье получается очень элегантным. Сочетание многослойной основы, сочных абрикосов и хрустящих орешков изысканное и аппетитное.

слойки с абрикосами, рецепт с фото

  1. Ингредиенты для слоек с абрикосами:
  2. Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Ингредиенты для слоек с абрикосами:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • абрикосы – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для абрикосовых слоек

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Если хочется, можно приготовить основу для слоек в домашних условиях . Тогда понадобится на пару часов больше времени.

Размораживаем тесто

Размороженное тесто разрезаем на прямоугольники размером 10 на 13 сантиметров.

Надрезаем все стороны прямоугольников, делая подобие бахромы.

Формируем заготовки из теста

Абрикосы перебираем, удаляем испорченные и подгнившие плоды, моем.

Моем абрикосы

Из абрикосов удаляем косточки. Если плоды большие, разрезаем их на кусочки.

Удаляем косточки

На каждую заготовку из теста кладем по 4-5 кусочков фруктов.

Читайте также  Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

Выкладываем абрикосы на тесто

Посыпаем сахаром и измельченными орешками.

Прежде чем добавить орехи, убеждаемся, что в них нет остатков перегородок и скорлупы. Затем режем ножом или крошим при помощи скалки.

Посыпаем орехами

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Перекладываем слойки, выкладывая их на расстоянии одна от другой. Края смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Вместо яйца можно использовать молоко или даже воду.

Выкладываем слойки на противень и посыпаем сахаром

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей духовых шкафов.

Абрикосовые слойки, рецепт с фото

Готовые слойки с абрикосами сразу же снимаем с противня, чтобы они не успели прилипнуть к нему.

Слойки со свежими абрикосами

Подаем угощение в холодном или теплом виде с любимым напитком. Завариваем чай или варим кофе. Вкусное печенье из простых продуктов выручит хозяйку, когда нужна быстрая бюджетная выпечка.

Если у вас осталось тесто, приготовьте слойки с вишней. Подробный рецепт с фото смотрите здесь

Слойки можно приготовить и с кабачками. Эффектно, вкусно, недорого! Рецепт по ссылке .

Если есть повидло, то можно в качестве начинки использовать его. Рецепт для вас я сохранила здесь .

Рецепты слоек с абрикосами

Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Абрикосовые слойки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!

Абрикосовые слойки — это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и. и это надо срочно готовить!!

Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.

Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.

Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.

У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

Слойки с абрикосами

для смазывания

Предлагаем вам приготовить нежные рассыпчатые слойки с ароматной абрикосовой начинкой. Очень простой рецепт рубленого слоёного теста наверняка станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно просто, а результат всегда превосходный. К приготовлению этих слоек можно с лёгкостью привлечь детей и превратить процесс в весёлое развлечение с душевным семейным чаепитием в конце. Рецепт из книги Ларисы и Алены Водонаевых “Мамин торт”.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Муку просеять и разделить на 2 части – 120 г и 320 г, охладить воду и масло. Абрикосы достать из жидкости и откинуть на сито.

120 г муки высыпать на доску горкой и добавить нарезанное кусочками холодное масло, при помощи ножа порубить масло с мукой до получения крошки. Затем руками быстро вымесить тесто и собрать в шар. Убрать в холодильник, пока готовится вторая часть теста.

Воду и яйцо соединить в стакане или миске. В оставшиеся 320 г муки влить лимонный сок и добавить соль. Влить воду с яйцом и перемешать – сначала ложкой, а затем выместить руками.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 25х35 см. Вложить в центр слегка приплющенный шар из первого масляного теста и завернуть его в первое, сложить конвертом. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в прямоугольник 25х35 см. Снова свернуть конвертом и убрать ещё на 30 минут в морозильную камеру.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто. Раскатать в прямоугольник 40х70 см. Нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого квадрата выложить по половинке абрикоса. Скрепить два противоположных уголка.

Желток взбить вилкой. Перенести на противень часть слоек, оставляя между ними немного пространства. При помощи кулинарной кисти смазать слойки желтком. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут, выпекая слойки до красивого золотистого цвета.

Достать, снять с противня, остудить и посыпать через сито сахарной пудрой. Слойки с абрикосами готовы. Приятного аппетита!

Читайте также  Закуска с креветками и каперсами

Советы по приготовлению:

В сезон можно использовать свежие абрикосы, тогда по желанию можно присыпать при формовке каждую половинку небольшим количеством сахара.

Летние абрикосовые слойки

Летний, вкусный, лёгкий во всех смыслах, абрикосовый десерт. Делается очень быстро. Минимум продуктов и время, максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Летние абрикосовые слойки»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Рикотта (можно заменить творогом или сливочным сыром) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Абрикос — 5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.5 ккал
белки
66.7 г
жиры
124.8 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Летние абрикосовые слойки»:

Абрикоски помыть, обсушить и разделить на половинки. Яйцо взбить слегка вилкой.

Рикотту, сахар, ванильную эссенцию и половину яйца перемешать венчиком до однородной массы.

Слоёное тесто разрезать на квадратики примерно 9х9 см. Противень застелить пергаментом и на него выложить тесто. Второй половиной яйца смазать края каждого квадратика.

В середину каждого квадратика положить столовую ложку рикотты и сверху половинку абрикоски. Вокруг начинки слегка надавив на нож нарисовать квадрат, резать тесто не надо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (205*C или 400*F) 15-20 минут до золотистого цвета.

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой раскалённой сковороде пол минуты. Абрикосовый джем нагреть в микроволновке.

Готовые слойки смазать горячим джемом и посыпать миндальными лепестками.

Нет миндальных лепестков? Нет абрикосового джема? Нет проблем! Просто присыпьте слойки сахарной пудрой. Так же вкусно и красиво.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летний, вкусный, лёгкий во всех смыслах, абрикосовый десерт. Делается очень быстро. Минимум продуктов и время, максимум удовольствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: