Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Рулет из слоеного теста запеченный в духовке с сыром и ветчиной

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

рулет из слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Слоеный рулет с сыром

  • слоеное тесто;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яйцо;
  • горчица.

рецепт с фото рулета из слоеного теста

Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке.

Рецепт с фото

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел . А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

рецепт рулета из слоеного теста

Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.

рецепт рулета из слоеного теста

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

рецепт рулета из слоеного теста

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

рецепт рулета из слоеного теста

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

рецепт рулета из слоеного теста

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

рецепт рулета из слоеного теста

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

рецепт рулета из слоеного теста

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

рецепт рулета из слоеного теста

Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.

Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром запеченный в духовке

Приветствую вас друзья и гости нашего блога! Опять мой сын задал мне задачку и сделал заказ блюда, чем бы он хотел разнообразить свой летний отдых. Надо сказать, что за окном хоть и слышен шелест листьев, но неприятно похолодало до +8. И видимо поэтому захотелось какой нибудь горяченькой выпечки. Вот так и возникла у него идея сделать слоеные рулетики с ветчиной и сыром. Честно признаюсь, с выпечкой не сильно на «ты», но если и делаю что то по рецептам, представленным в интернете, то всегда с опаской думаю, а получится ли.

Вот и в этот раз сделав забег в магазин, закупив все необходимые продукты, приступила к делу. А дело как раз было в слоеном тесте. Есть столько особенностей в приготовлении, что если сам не попробуешь пройти весь этот тернистый путь и развеять многие мифы для себя, которые могут встречаться в рецептах, то разочарование неизбежно.

Поделюсь в этой статье с чем столкнулась я и как в итоге пришлось исправлять погрешности в выпечке. Забегая вперед скажу, что на следующий день все же слоеные рулетики были еще вкуснее.

Вообще в еде люблю импровизировать, отходить от принципов оформления и придумывать в одном рецепте много разных «кручу-верчу». Так и на этот раз. Творческий процесс захватил с головой и кроме традиционного закручивания рулетиков у меня появилась выпечка в форме S и O. Но как только не обозвали мои рулетики. Сын сказал, что это пицца-бублик или мясная пахлава. А муж вообще это блюдо назвал круассанами. Так уж получилось по вкусу слоеного теста.

Ну что ж, делюсь теперь подробно своим кулинарным творением. Напишу ингредиенты с расчетом двух вариантов выпечки, а вы можете варьировать количество.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тесто слоеное (безрожжевое) — 2 упаковки
  • Сыр — 150 гр
  • Сосиски — 4 шт
  • Ветчина — 150 гр
  • Помидоры черри или мелкие на веточке — 9-10 шт
  • Сметана или майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп или том. паста — 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Разбежавшись по быстрому сделать из готового слоеного теста рулет, пришлось включить режим «ждун», так как тесто находится в очень глубокой заморозке и пришлось дожидаться, когда оно разморозится.

Особенность оттаивания такова, что его нельзя подвергать экстренной разморозке, чтобы не навредить структуре теста и не превратить его в клейкую массу.

Потихоньку разворачивая пласт ждала его оттаивания. Но потом пришла в голову идея включить разогреваться духовку и просто положила тесто на плиту. Там все же потеплее и процесс стал проходить быстрее.

Тем временем готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану ( у меня на этот раз майонез), кетчуп и специи. Ориентируйтесь на то, какие ингредиенты будут, в сметану с томатная пастой можно добавить соли побольше, если же майонез и кетчуп, то они сами по себе уже соленые.

Смесь тщательно перемешиваем и соус у нас готов. Его будем применять для смазывания теста внутри и сверху.

Помидорки нарезаем тонкими кружочками.

Рулет из слоёного теста с колбасой и сыром

Сосиски также старайтесь порезать потоньше, так как при заворачивании рулетика все будет наслаиваться и в итоге может не пропечься. Но об этом чуть позже.

Сыр трем на крупной терке.

Здесь хотела бы обратить внимание на нюанс, когда терпения уже на разморозку естественным путем не хватает и хочется последний момент ускорить и развернуть тесто побыстрее. Если пласт не полностью оттаял, то тесто просто ломается и получаются вот такие бороздки. Конечно в этом ничего страшного нет. Все поправимо, но целостность все же нарушается. Поэтому терпение и еще раз терпение с тестом.

Ура, дождались! Тесто у нас разморозилось полностью. Ушло на это дело целых два часа. Уж солнце зашло. А ужин еще не готов. Но ничего! Двигаемся дальше. Раскладываем пласт на столе и аккуратно растягиваем его руками как можно тоньше. Скалку не используйте, чтобы не спрессовать слои. Позвала детей на помощь. Пока возилась с тестом и просила сфотографировать, 1/3 начинки исчезла. Уже скоро, ребята, будет готово — наивно подумала я.

Читайте также  Лагман алтайский с бараниной и редькой

Проводим следующие манипуляции с тестом. Отступая от верхнего края примерно на 10 сантиметров нарезаем нижнюю часть на полоски шириной 2 сантиметра. Соусом обмазываем сплошную часть.

Выкладываем красиво и равномерно кусочки помидоров и томатов (все, что удалось спасти от набегов детворы)

Посыпаем сыром. Вот здесь очень хотелось бы посоветовать положить сыра побольше. Но в выпечке со слоеным тестом, как выяснилось на практике, много жидких ингредиентов использовать нельзя, иначе тесто внутри будет сыровато.

Теперь настал момент закручивания теста в рулет. Пальцами подминайте и удерживайте начинку, чтобы она не выползала вперед.

Трубочку заворачиваем и делаем такой венок или цветок. Обращаю ваше внимание на многослойность изделия и достаточно жидкую начинку из сыра и помидоров, которые выделяют влагу. Чтобы не создавался вакуум, необходимо как можно глубже ножом еще сделать надрезы, чтобы все хорошо пропеклось.

Смазываем рулет яичным желтком и ставим в духовку. Вот здесь остановлюсь подробно. Этот первый рулет очень меня разочаровал изначально, так как делала его по рецепту из интернета. Советовали духовку разогреть до 180 градусов. Сделала. Поставила выпечку. Ждем. Проходит указанное время — 30 минут. Заглядываем в духовку. Все вроде бы красиво, но бледновато. Добавили еще 10 минут. Ну теперь то уж точно все. Разрезаю, а около начинки тесто сырое. Как же так? Пошла искать ответы.

Выпечка слоеного теста происходит только при температуре 220-230 градусов. Не меньше!

Вот, мои хорошие, и ответ. В составе слоеного теста присутствует очень много сливочного масла. При низкой температуре духовки масло медленно тает и не поднимает слои теста. Если же духовку нагреть до нужной температуры в 230 градусов, масло в процессе приготовления начинает кипеть и слои теста поднимаются, пропекаясь равномерно.

В итоге прогрела хорошо духовку, так как у меня ведь еще есть другие претенденты на выпечку. И допекла рулет уже при высокой температуре. Но конечно он не поднялся так, как нужно, потому что первый этап был нарушен. Вот так лично для себя я разрушила миф пышной выпечки из слоеного теста при температуре 180 градусов. Если у вас уже был опыт, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Не исключаю, что может быть моя духовка так себя ведет и у вас получались замечательные пышные вкусняшки с влажной начинкой при меньших температурах.

Вот заказ для сына выполнен.

Но творческий процесс не закончен, впереди еще много интересного и вкусного. Берем ветчину. Опять же нарезаем очень тонкими пластинками.

Сыр на этот раз не стала натирать на терке, а тоненько нарезала.

Тесто также растянула руками в тонкий пласт и обильно смазала соусом.

Так как тесто заворачиваем в рулет, можно разложить начинку не друг на друга, а в ряд. Тертый сыр остался от первого рулета и тоже занял свое место.

Скатываем в рулон и нарезаем поперек на кусочки шириной 3 сантиметра.

Раскладываем на противень или в форму для запекания. Можно застелить пергаментной бумагой, но у меня ее не оказалось в хозяйстве, поэтому смазала растительным маслом. Сверху на рулетиках все тот же соус.

Вот такая красота снова дожидается выпекания.

Духовка на этот раз очень хорошо прогрелась и рулет в форме S быстро и хорошо поднялся и пропекся. Жить стало веселее. Ну и последняя очередь была вот этих круглых рулетиков. Итак выпекаем их при температуре 230 градусов 30 минут. Кстати во время приготовления они немного расползлись по форме и плотно прижались друг к другу. Отсюда с боков оставались немного сырыми. Поэтому я их разлепила, покрутила и снова в духовку.

Рулет из слоеного теста с начинкой готов!

Вот такие румяные улиточки у нас получились.

За окном уже полночь. Половину вкусностей ребятки съели и видят десятые сны. Муж сегодня возвращается очень поздно с работы. А я очень уставшая, но довольная, что на столе в итоге возвышается целая гора выпечки.

Надеюсь рецепт вам понравится и вы сможете разнообразить меню приготовлением таких вкусных рулетиков с ветчиной и сыром. А ведь можно сделать и с другими начинками или просто с сахаром. Кстати, это идея. Не забудьте поделиться в комментариях своими секретами работы со слоеным тестом. Оно очень вкусное, но его, действительно, нужно научиться правильно готовить.

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром

Рецепт: Слойки Закусочные с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Ингредиенты для «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.9 ккал
белки
116.8 г
жиры
231.6 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Сверху на ветчину кладем сыр

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром

Рецепт: Слойки Закусочные с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Читайте также  Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июля 2017 года virgola71 #

7 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года mar632 #

26 мая 2017 года mar632 #

28 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Анна Авилова #

26 мая 2017 года буся Наташа #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года vera1 #

22 мая 2017 года jihljj #

21 мая 2017 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт выпечки «Слоёные рулетики с ветчиной и сыром»

Рецепт выпечки «Слоёные рулетики с ветчиной и сыром»

Готовое слоёно-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Первым делом подготовьте начинку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко и смажьте его майонезной массой.

Сверху равномерно распределите ветчину.

Тесто с начинкой заверните в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом. Если сомневаетесь — возьмите любое рафинированное масло.

Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком).

Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте рулетики при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.

Рецепт домашней выпечки с пошаговым фото к Рождественскому столу. Ванильные ватрушки с творогомРецепт домашней выпечки с пошаговым фото к Рождественскому столу. Ванильные ватрушки с творогом Уже через несколько часов весь православный народ будет отмечать Рождество Христово. Заканчивается Рождественский пост,который длился.

Фотоотчет. Занятие по художественно-эстетическому развитию в средней группе. Аппликация предметная «Мышки с сыром»Фотоотчет. Занятие по художественно-эстетическому развитию в средней группе. Аппликация предметная «Мышки с сыром» Воспитатель: Федосеева Юлия Владимировна Образовательные области: творчество Разделы: аппликация. Тема: «Мышки с сыром» Цели и задачи:.

Мастер-класс «Торт для птиц без выпечки»Мастер-класс «Торт для птиц без выпечки» Недавно мы отмечали Синичкин день и в честь этого праздника «испекли» торт для птиц. Хотим поделиться с вами рецептом приготовления. Ингредиенты.

Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный СпасРецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас Моё хобби выпечка. В православной церкви есть удивительный праздник, который по-народному называется яблочный спас. В этот день, 19 августа,.

Пасхальное гнездо. Рецепт праздничной выпечкиПасхальное гнездо. Рецепт праздничной выпечки Уже завтра все православные христиане всего мира будут отмечать Светлую Пасху. На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. С.

Рецепт «Куриный суп с грибами и плавленым сыром»Рецепт «Куриный суп с грибами и плавленым сыром» Сегодня предлагаю хозяюшкам приготовить куриный суп с грибами и плавленым сыром. Необходимые продукты:* куриное бёдрышко — 3 шт * плавленый.

Рецепт «Роллы»Рецепт «Роллы» Хочу представить вашему вниманию такой экзотический рецепт, я бы даже сказала, домашних роллов. Этот рецепт предоставили мне мои дочери,они.

Рулетики с сыром и чеснокомРулетики с сыром и чесноком Добрый вечер, дорогие гости моего блога! Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт рулетки с сыром и чесноком. Для их приготовления.

Сидим дома. Готовим вкусные лепёшки с сыромСидим дома. Готовим вкусные лепёшки с сыром Сидим дома. Готовим вкусные лепёшки с сыром Сейчас непростое время, все сидим дома на самоизоляции. Уже переделали все дела, отмыли, прибрали,.

Вкусная выпечка к Рождественскому столу. Рулет с ветчиной и сыром.Вкусная выпечка к Рождественскому столу. Рулет с ветчиной и сыром. Рулет с ветчиной и сыром подойдет к Рождественскому столу. В моей семье все любят домашнюю выпечку. Рулет из слоеного теста с ветчиной.

Рулетики из ветчины – беспроигрышный вариант закуски для любого застолья

Разнообразие начинок

Рулетики из ветчины делаются легко и быстро из минимального набора продуктов. По факту, с их готовкой справится даже человек без особого опыта в кулинарном деле.

Как известно, в качестве начинки используются практически любые ингредиенты. Например:

  • красная рыба;
  • готовые пасты или паштеты;
  • маринованные огурчики;
  • грецкие орехи;
  • корейская морковка.

Красивая подача

Несомненно, все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Данное блюдо будет актуальным практически везде. Как правило, его можно сочетать с крепкими алкогольными напитками на праздничном застолье, употреблять во время завтрака или же взять с собой на пикник на природе.

Правильная нарезка ветчины

  • Как известно, лучше всего нарезать мясные изделия при помощи слайсера. Особенно актуально будет попросить продавца и сделать это прямо в магазине. В результате вы приобретете кусочки одинакового размера и необходимой толщины.
  • Если же вы решили нарезать продукт в домашних условиях самостоятельно, то для этого потребуется длинный, хорошо заточенный нож. Во всяком случае, при работе нужно делать аккуратные режущие движения, соблюдая угол в 30 градусов, и не давить на лезвие. При этих обстоятельствах вы получите ломтики с ровными краями.

Нарезка слайсами

  • По сути, небольшую палочку ветчины можно разделать на слайсы специальным лезвием для нарезки сыра. Как правило, оно присутствует на некоторых терках. Данный способ является актуальным при условии, что лезвие будет хорошо заточено.

Общие советы по приготовлению и подаче

  • В первую очередь для готовки лучше выбирать вареные, копчено-запеченные, сырокопченые или сыровяленые изделия.
  • Безусловно, можно смело экспериментировать с разными начинками. Мясной деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Например: грибами, сыром, черносливом, перцем и другими овощами.
  • Не кладите слишком много наполнителя внутрь. В результате этого сворачивать закуску будет трудно: тонкие ломтики могут порваться, а избыток начинки – начать выпадать. Таким образом, чтобы заготовки не разворачивались, перед подачей заколите их шпажками для канапе или зубочистками.
  • В любом случае можно сделать блюдо еще более вкусным и ароматным. Для этого ветчинные слайсы следует заранее обжарить до легкого румянца в небольшом количестве масла. Но в результате этого повысится калорийность мясного деликатеса.

Оформление сыром-косичкой

  • Особенно актуально выставлять закуску на стол сразу после приготовления. Иначе ветчина быстро заветрится и потеряет аппетитный вид. Следовательно, чтобы этого не случилось, лучше накрыть готовые изделия пищевой пленкой и убрать в холод.
  • Очень оригинальный вариант подачи – рулетики, обмотанные «нитями» из сыра-косички (как на фото выше).

Рулетики из ветчины по традиционному рецепту Классическая закуска

Такие рулетики из ветчины с сыром двух видов являются классическим вариантом, а добавленный в закуску чеснок придает легкую остроту.

Список составляющих на 10 порций:

  • по 150 г твердого и плавленого или колбасного сыра (нужно предварительно слегка заморозить);
  • 10 тоненько нарезанных ветчинных слайсов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубца чеснока.

Ветчина и два вида сыра

Процесс готовки с фото:

  1. Для начала разберемся с начинкой. Очищаем чесночок и пропускаем через пресс. Затем натираем яйца и сыр. Потом соединяем все с майонезным соусом.
  2. Далее на каждый мясной слайс выкладываем по столовой ложке приготовленной смеси.
  3. Наконец, аккуратно сворачиваем заготовки в трубочки. Вдобавок к этому закрепляем их при помощи зубочистки.

Финальное оформление

Оформите блюдо, к примеру, помидорчиками черри, листьями салата, веточками петрушки. Дополнительно можно подать к закуске соус.

В качестве добавочного ингредиента также можно использовать немного корейской морковки. Она придаст кушанью островатый пикантный вкус. Но в результате лучше исключить из состава чеснок.

Пряные рулетики из ветчины с базиликом

Данный необычный рецепт поможет добавить новые вкусовые нотки известной закуске.

  • 16 кусочков Пармской ветчины;
  • 2 пучка базилика;
  • 4 авокадо;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса и лимонного сока;
  • 200 г зеленого салата (для подачи);
  • 50 г маслин;
  • 4 большие ложки майонеза.
Читайте также  Кутья из булгура

Пряная вариация

  1. Во-первых, очищенные авокадо нарезаем маленьким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Таким образом, фрукт не будет чернеть.
  2. Во-вторых, измельчаем маслины и базилик.
  3. Затем соединяем вышеуказанные компоненты с майонезом и бальзамиком, перемешиваем.
  4. Далее получившуюся начинку выкладываем посередине каждого мясного слайса и сворачиваем в трубочки.

Готовое кушанье подается на листьях салата.

Рулетики из ветчины в виде заливного Заливное

Подготавливаем ветчину и сыр

Этот простой рецепт рулетиков из ветчины поможет приготовить и подать всеми любимую классическую закуску в необычном и оригинальном виде. Такое блюдо, несомненно, станет прекрасным угощением на Новый год и составит достойную конкуренцию заливной рыбе.

  • 300 г ветчинной нарезки;
  • 1,5 большие ложки майонеза;
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона;
  • пучок мелко нашинкованной зелени укропа;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 100 г твердого «Российского» сыра;
  • черный перец свежего помола и поваренная соль;
  • 2 чесночных зубчика.

Размещаем начинку

Этапы готовки пошагово:

  1. В первую очередь выливаем бульон в металлическую емкость и разводим в нем желатин.
  2. Затем ставим посуду на плиту и начинаем подогревать содержимое, но до кипения не доводим. Таким образом, нужно добиться полного растворения желатина.
  3. Далее сыр превращаем в стружку при помощи терки, чеснок меленько рубим. Смешиваем данные компоненты.
  4. Теперь добавляем майонез, солим и перчим, все хорошенько размешиваем.
  5. После этого размещаем сырно-чесночную смесь на каждом мясном ломтике. Сворачиваем их в трубочки и кладем в форму.
  6. В завершение заполняем форму бульоном на основе желатина и отправляем в холод на пару часов для застывания.

Заливаем бульоном

Готовые заливные рулетики из ветчины с чесноком и сыром можно подавать целиком или нарезать на порционные кусочки. В качестве украшения хорошо подойдут перышки укропа.

Горячие рулетики из ветчины, тушеные в сливочном соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить полноценное второе блюдо, которое по достоинству оценит мужская половина человечества.

На 10 порций необходимо взять:

  • 4 куриных филешки;
  • 10 ветчинных ломтиков;
  • 100 г моркови;
  • половинка лимона;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 мл 33%-х сливок;
  • перец и соль – по вкусу.

Сытное и вкусное блюдо

  1. В первую очередь чищеную морковку и сыр натираем на терке.
  2. Затем филе нарезаем на 2-3 тонких кусочка вдоль волокон. В свою очередь каждый слайс отбиваем, втираем в него соль и перец.
  3. Далее на каждый куриный ломтик выкладываем кружочек ветчины. Вдобавок к этому сверху выкладываем сырную и морковную стружку. Теперь формируем рулеты и закрепляем их шпажками.
  4. Потом овощной бульон объединяем со сливками и выливаем в глубокую сковородку. Размещаем в получившийся соус мясные заготовки и томим на среднем пламени 15 минут.
  5. В заключение за 5 минут до окончания процесса тушения добавляем цедру от половинки лимона.

В любом случае, подавать блюдо нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. Это поможет куриной грудке не потерять сочность.

О том, как приготовить куриные рулетики, читайте здесь.

Слойки-рулетики из ветчины и сыра Слоенки с ветчиной

Начинка

Это «усовершенствованный» и более сытный вариант популярной закуски. Именно по этой причине в состав данного рецепта входит тесто.

  • 120 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • полкило слоенного дрожжевого теста;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания теста.

Сворачиваем и защипляем

  1. Для начала натираем на крупной секции терки яйца, мясной продукт и сыр;
  2. Потом мелко порубленный укропчик соединяем с майонезом или сметаной;
  3. Далее раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40х25 см.
  4. Теперь наносим на тестовый пласт укропно-майонезную смесь;
  5. Вдобавок к этому сверху по очереди выкладываем тертые ветчину, сыр, яйцо.
  6. Затем тесто с начинкой сворачиваем трубочкой и защипываем.
  7. Наконец, получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в виде роллов.

Роллы

В завершение выпекаем будущие слоеные рулетики при температурном режиме в 200 градусов в духовке в течение получаса.

Слойки из готового теста с ветчиной и сыром: домашняя выпечка

Готовые слойки из покупного теста с ветчиной и сыром

Надоели стандартные бутерброды с сыром и колбасой? Хотите разнообразить завтрак? Приготовьте румяные слойки из готового теста с ветчиной и сыром на завтрак. Это очень простое, но вкусное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Для их приготовления не требуется много времени. Поскольку необходимые продукты для этого рецепта самые простые и часто присутствуют дома. Хотя слойки можно сделать с любой начинкой, которая больше всего нравится. Это могут быть колбаса, балык, грибы, яблоки, груши, творог… Выбор начинки ограничивается только фантазией и настроением.

Тесто можно купить готовое в любом супермаркете. Покупное готовое слоёное или слоено-дрожжевое тесто часто выручает, т.к. является универсальным для приготовления любой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно. Но многократное раскатывание, сворачивание и охлаждение пластов, привлекает не каждую хозяйку. А в хорошем тесте должно быть не менее 27 слоев, и на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому многие чаще всего полуфабрикат приобретается в супермаркете. Тем более, что его цена доступная.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Мука — для посыпки
  • Сыр — 100 г
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Ветчина — 150 г

Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:

Тесто раскатано

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Затем столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Тесто нарезано на прямоугольные куски

2. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми прямоугольными кусками размером около 10*15 см.

Тесто смазано кетчупом

3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное место от краев около 5 мм. На второй свободной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.

На тесто выложена нарезанная ветчина

4. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или любой другой удобной формы и выложите сверху кетчупа.

На тесто выложен сыр

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.

Свободным краем теста прикрыта начинка

6. Свободным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красоты можете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.

Слойки из покупного теста с ветчиной и сыром выложена на противень и отправлены в духовку

7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком или яйцом, чтобы после запекания выпечка имела красивый румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.

Такие пирожки можно подавать не только на завтрак с кофе или чаем. Их удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: