Сосиски на мангале

Сосиски на мангале

Сосиски на мангале

Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

  • Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
  • Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
  • Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
  • Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
  • Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
  • Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.

Простой рецепт на мангале

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Сосиски на решетке

Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их

Сосиски в маринаде

Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • вино красное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пряности сушеные – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
  2. Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
  3. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
  4. Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
  5. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
  6. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
  7. Добавить специи и соль, смешать блендером.

Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.

Вариант с сыром и зеленью

Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.

  • сосиски – 10 шт.;
  • вино белое – 180 мл;
  • сыр – 190 г;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.
  1. Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
  2. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Освободить сосиски от пленки.
  4. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
  5. Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
  6. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.

Подавать с зеленью и черным хлебом.

Читайте также:
Шашлык из кабачков
Как готовить баклажаны на мангале

Шашлык

Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.

  • сосиски – 4 шт.;
  • ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
  • сардельки – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • соус томатный – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.
  1. Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
  2. Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
  3. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
  5. Полить соусом, отправить жариться.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.

Шашлыки из сосисок

Не только перец можно нанизывать на шампур вместе с колбасками. Для этой цели годится морковь, картофель и другие любимые овощи

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.
  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

Сосиски на мангале

Летом многие любят устраивать пикники. Часто в это время жарят шашлыки. Но иногда это мясное блюдо надоедает, хочется чего-то более нежного и мягкого. А иногда просто нет времени ждать, когда промаринуется и прожарится мясо. При желании разнообразить меню, сэкономить немного денег или быстро накрыть стол на природе на мангале часто жарят колбасные изделия: купаты или сосиски. Последние будут готовы буквально через 5 минут. Однако не спешите нанизывать их на шампуры и жарить над углями. Эти простые изделия тоже можно превратить в закуску, способную соперничать с традиционными шашлыками.

Особенности приготовления

  • Если вы хотите, чтобы сосиски, пожаренные на углях, оказались вкусными и способными конкурировать с купатами или шашлыком, необходимо выбрать качественные изделия. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Перед покупкой не помешает изучить состав сосисок. Не стоит игнорировать и информацию, к какой категории мясных изделий относится товар, который вы держите в руках. Не стоит приобретать просроченный продукт, а также стоящий очень дешево.
  • Сосиски будут вкусными, если их просто нанизать на прут и подержать над углями или даже над костром. Однако намного более яркий вкус и аппетитный вид они приобретут, если их приготовить по чуть более сложному рецепту. Их можно завернуть в бекон, начинить сыром или луком, замариновать или смазать с соусом. Есть смысл потратить немного времени на подготовку сосисок к жарке на мангале, чтобы после получить закуску с более привлекательными органолептическими качествами.
  • Для приготовления на мангале не слишком подходят тонкие сосиски, по форме напоминающие охотничьи колбаски, так как они после обжаривания могут стать более тонкими и сухими. Хорошей идеей будет приобрести толстые сосиски, специально предназначенные для жарки на гриле. Иногда они бывают уже с сыром или соусом внутри, что делает их еще более вкусными. Удачным выбором будут и подкопченные колбасные изделия.
  • Если сосиски в натуральной оболочке, что случается нечасто, их достаточно проколоть в нескольких местах зубочисткой или надрезать крест-накрест на кончиках. Это нужно, чтобы оболочка не лопнула, иначе изделия приобретут неаппетитный вид. Однако чаще сосиски продаются в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением сосисок любым способом необходимо снимать.
  • Если вы будете мариновать сосиски перед готовкой, не используйте для этого алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. По этой же причине сосиски могут приобрести неприятный металлический привкус.
  • Иногда сосиски приходится скреплять зубочистками или нанизывать на деревянные шпажки. Чтобы дерево не начало гореть, шпажки и зубочистки рекомендуется хотя бы на 15 минут замочить в воде.

Пожаренные на мангале сосиски подают с кетчупом или другим похожим соусом. Хорошей идеей будет дополнить их свежими овощами или маринованным луком.

Читайте также  Ванильное мороженое без мороженицы

Сосиски в беконе на мангале

Состав:

  • сосиски – 1 кг;
  • сырой бекон – 0,2-0,3 кг.
  • Сосиски извлеките из пленки. Надрежьте каждую крест на крест на глубину около половины сантиметра с узких сторон.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Их количество должно совпадать с количеством сосисок.
  • Оберните сосиски ломтиками бекона и нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или очень тонкие металлические шампуры. Прокалывать сосиски нужно вдоль.
  • Разместите шпажки с сосисками на мангале над тлеющими углями.
  • Жарьте сосиски, через каждые 2 минуты переворачивая шампуры, пока бекон со всех сторон не подрумянится.

Подавать пожаренные в беконе сосиски лучше всего на салатных листьях, дополнив свежими овощами. Особенно хорошо к этой закуске подойдут помидоры.

Сосиски с сыром на мангале

  • сосиски – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Сыр мелко натрите, разделите на две примерно одинаковые части. Одну часть смешайте с размягченным сливочным маслом.
  • Извлеченные из пленки сосиски надрежьте вдоль не глубже, чем до центра.
  • Наполните разрезы смесью масла и сыра. Разрезы скрепите зубочистками.
  • Обваляйте сосиски в оставшемся сыре. Выложите их на решетку для барбекю.
  • Жарьте сосиски, пока не расплавится и не подрумянится покрывающий их сыр. Решетку с колбасными изделиями следует периодически переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.

Дополнить закуску можно томатным соусом или свежими помидорами, другими овощами.

Сосиски с луком на мангале

  • сосиски – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 20-30 г;
  • майонез – 60 мл.
  • Лук помойте, обсушите, завернув в полотенце и легонько помяв. Как можно мельче порубите ножом.
  • Измельченный лук смешайте с двумя столовыми ложками майонеза.
  • Надрежьте сосиски вдоль, наполните получившейся массой. Скрепите концы сосисок деревянными зубочистками, предварительно замоченными в прохладной воде на 10-15 минут.
  • Обмажьте сосиски майонезом, положите на решетку мангала и обжарьте в течение 5 минут, иногда переворачивая решетку.

При подаче к столу сосиски хорошо бы посыпать мелко порезанным свежим зеленым луком (помимо указанного в рецепте).

Маринованные сосиски, пожаренные на мангале, с томатным соусом

  • сосиски – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 0,2-0,25 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соедините масло, уксус и соевый соус.
  • Сосиски нарежьте столбиками по 2-3 см.
  • Кабачок нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Положите сосиски и кабачки в подготовленный соус. Оставьте на час, периодически перемешивая продукты.
  • Помидоры отдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
  • Томатное пюре смешайте с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. Добавьте соль и перец. Перемешайте соус.
  • Нанижите куски маринованных сосисок и кабачка на подготовленные деревянные шпажки, чередуя куски овощей и колбасных изделий.
  • Обжарьте шашлычки в течение 10-15 минут над углями.

К приготовленным по данному рецепту шашлыкам из кабачков и сосисок подойдет томатный соус с чесноком и укропом.

Сосиски, запеченные с овощами на мангале

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • листья молодой белокочанной капусты – 5 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправы, сметана или майонез – по вкусу.
  • Помойте и очистите овощи. Картошку, очистив, нарежьте полукруглыми ломтиками. Перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Подготовьте 5 листов фольги, на них положите капустные листья.
  • Разложите по капустным листам сосиски и овощи. Посолите их, приправьте, полейте сметаной или майонезом. Сверните листы капусты конвертами, затем каждый такой конверт заверните в кусок фольги.
  • Положите свертки на решетку мангала. Оставьте на полчаса. Через каждые 5-10 минут свертки не помешает переворачивать. Делать это лучше в перчатках, чтобы не получить ожог.

Разверните фольгу, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься. Положите на тарелки капустные листья, разверните их. Теперь кушанье можно подать к столу.

Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта

Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.

Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.

Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.

Сардельки в пиве

Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.

сардельки на костре

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл. пива;
  • 1 ч.л. жгучего перца;
  • 4 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками нарежьте лук.
  2. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
  3. Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
  4. Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
  5. Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.

Сардельки с беконом

Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.

сардельки на костре

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • ½ ч.л. жгучего перца молотого;
  • ломтики бекона.

Приготовление:

  1. Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут.
  3. Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой.
  4. Сверху присыпьте жгучим перцем.
  5. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Сардельки на углях в сочном маринаде

Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.

вкусные сардельки на мангале

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. кетчупа;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Смешайте кетчуп с майонезом.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк.
  4. Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20.
  5. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Фаршированные сардельки

Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.

вкусные сардельки на мангале

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • твёрдый сыр;
  • сушёный базилик;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
  2. Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
  3. Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
  4. Запекайте над углями в решётке.

Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.

Сосиски на мангале — лучшие рецепты жарки колбасок на решетке

как пожарить сосиски на мангалеЛюбители отдыха на природе и пикников в кругу друзей, частенько вместо традиционных шашлыков зажаривают сосиски на мангале. Это намного быстрее, но не менее вкусно. Взяв с собой упаковку сосисок или сарделек, вы за считанные минуты организуйте стол с аппетитными закусками, способными посоперничать с шашлыками. А дальше, расслабьтесь, и предоставьте себе полную свободу своей кулинарной фантазии, поскольку готовить колбасные изделия можно разными способами, и подавать с практически любыми соусами.

Даже просто обжаренные сосиски будут невероятно вкусными. Но наиболее аппетитными станут те, рецепт которых несколько усложнен. Колбаски маринуют, заворачивают в бекон, лаваш или слоеное тесто. Зажаривают с сыром, луком, зеленью. Но сначала необходимо задумать, как правильно выбрать сосиски для жарки на решетке мангала, да узнать пару советов от бывалых кулинаров. Ни на что не претендую, но это блюдо – одно из наиболее любимых в нашей семье, поэтому рецептов набралось немало, и в тонкостях приготовления поднаторели.

Какие сосиски лучше жарить на мангале

Главная незадача — при жарке сосиски лопаются, и весь сок вытекает, а блюдо лишается части драгоценного вкуса. Специалисты говорят, что происходит это по нескольким причинам:

  • Много нитритной соли.
  • В составе содержится вода, которая закипает, и в итоге оболочка лопается.
  • В колбасках мало жира и натурального мяса.

Поэтому внимательно читайте состав колбасок, и если увидите в рецептуре перечисленных «вредителей», не берите.

  • Не экономьте на продукте, отдавайте предпочтение сосискам в натуральной оболочке.
  • Натуральную оболочку можно не снимать, но в данном случае проколите её в нескольких местах или сделайте надрезы крест-накрест, тогда она не лопнет. Целлофановую оболочку обязательно снимите.
  • Читала, что иногда предлагают предварительно отварить колбаски, и уж затем обжарить. Согласна, время на приготовление уйдет меньше, но по-настоящему вкусными будут сосиски, жареные на мангале без предварительной термической обработки.
  • Для жарки выбирайте толстые сосиски, тонкие становятся сухими и малоаппетитными. Нынче можно приобрести специально предназначенные для жарки на мангале изделия, обязательно поищите.
  • Очень вкусными получатся подкопченные колбаски.
  • Если придется использовать деревянные шпажки или зубочистки, накануне замочите их холодной водой на четверть часа.
Читайте также  Кабачковые вафли с сыром

сосиски на мангале маринад

Вкусные сосиски в беконе, жареные на мангале

Наиболее популярная закуска. Бекон помогает сохранить сочность колбасок и придает свой неповторимый вкус.

  • Сосиски – 10 шт.
  • Бекон – 10 полосок.

Если бекон взят целым куском, нарежьте его по числу сосисок. Но здесь имеется одна тонкость. Длинные колбаски лучше завернуть в 2 полоски, чтобы они были полностью покрыты. С сосисок снимите оболочку.

1

Оберните колбаску беконом, чтобы она плотно прилегала и захватывала её от самого начала и до конца.

2

Подобным образом подготовьте остальные заготовки для мангала. Выложите на решетку. Если планируете жарить на шампурах, закрепите края бекона зубочисткой. При жарке на решетке в этом нет необходимости.

3

Чтобы не сжечь заготовки, угла в мангале необходимо правильно подготовить. Дождитесь, когда они полностью прогорят, проследите, чтобы не осталось язычков пламени, а на углях появился белесый налет – пепел.

4

Только тогда установите на мангал решетку с колбасками.

5

Дальше дело техники. Не отходите от мангала, пожарьте нижнюю сторону 1-2 минутки, переверните.

6

Спустя еще пару минут вновь переверните решетку для барбекю. И так, пока бекон с сосиской не прожарятся до готовности.

7

Общее время приготовления закуски приблизительное, зависит от величины колбасок. Постарайтесь поворачивать решетку часто, не ленитесь, тогда мясо прожарится равномерно.

8

9

Шашлык из сосисок с ветчиной

Использование вместо мяса сосиски или сардельки, вы не испортите блюда, просто оно будет совершенно другое на вкус. Зато время приготовления значительно сократится.

  • Колбаски – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Ветчина – 20 шт.
  • Томатный соус – 20 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Мед – 10 гр.
  1. Соедините в небольшой плошке оба вида соуса, добавьте мед.
  2. Нарежьте сосиски, залейте маринадом. Подержите четверть часа.
  3. Нарежьте ветчину кусочками.
  4. Очистите болгарский перец от семян, мякоть нарежьте крупными пластинами.
  5. Насадите мясные продукты и перец на шампуры или длинные деревянные шпажки. Нанизывайте, чередуя, тогда шашлык получится очень нарядным.
  6. Выложите на мангал. Жарьте до готовности, поливая остатками маринада.

шашлык из сосисок на мангале

Сосиски на мангале – простой рецепт с сыром

Удобнее готовить на решетке мангала.

  • Сосиски.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Сушеный базилик.
  1. Натрите сыр на мелкой терке, выдавите в него чеснок по вкусу, бросьте щепотку базилика. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  2. Освободите колбаски от оболочки, разрежьте по середине вдоль по всей длине.
  3. Вложите сырную начинку, затем сведите края, постаравшись, чтобы начинку почти не было видно.
  4. Запекайте над углями, уложив на решетку, пока верх не подрумянится. Поворачивать закуску не надо.

маринованные сосиски на мангале

Как пожарить сосиски в слоеном тесте

Такого мы еще не делали! На сайте имеется множество рецептов приготовления сосисок, но на сковородке или в духовке, к примеру, с сыром в слоеном тесте. Оказывается, соски в тесте вкусно пожарить можно и на природе.

  • Замороженное тесто, без дрожжей – 400 гр.
  • Колбаски – 7-8 шт.
  1. Расправьте на столе пласт теста, нарежьте полосками.
  2. Если у вас нет решетки для барбекю, каждую сосиску насадите на длинную деревянную шпажку. При наличии в хозяйстве решетки для жарки на мангале, этот момент можно пропустить.
  3. Возьмите в руки полоску из теста, немного растяните её в длину. Затем оберните колбаски, но не внахлест, а с просветами.
  4. Выложите заготовки на мангал с прогоревшими углями, или поместите на решетку.
  5. Обжаривайте колбаски, постоянно поворачивая, до красивой румяности.

Сосиски-гриль в беконе с сыром на углях (видео)

Маринованные сосиски на решетке

Узнав, что сосиски перед жаркой маринуют, я поначалу удивилась. Но попробовала и согласилась, что это потрясающе вкусно.

  • Сосиски – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Красное вино – столько же.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Приправы (любые), соль.
  1. Соедините в ёмкости все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи для маринада.
  2. Переложите сосиски в контейнер, залейте маринадом. Спрячьте в холодильник на 30-40 минут (при комнатной температуре достаточно четверти часа).
  3. Ошпарьте помидоры, быстро положите в холодную воду, затем сдерните кожицу. Затем произвольно нарежьте.
  4. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
  5. Раздавите зубчики чеснока, превратив в кашицу, отправьте к помидорам. В процессе чуть-чуть подсолите и заправьте перцем.
  6. Обжарьте маринованные сосиски, выложив на решетку или насадив на шампуры. Подавайте с соусом.

сосиски в тесте на мангале

Маринованные сосиски, жаренные на мангале с овощами

  • Колбаски — 500 гр.
  • Молодые кабачки – 250 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Виноградный уксус – 80 мл.
  • Соевый соус – столько же.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  1. Сделайте маринад из уксуса, соевого продукта и масла.
  2. Нарежьте сосиски кусочками. Кабачки настрогайте кружками.
  3. Отправьте в соус пропитываться примерно на час.
  4. Ошпарьте томаты, сдерните кожуру, протрите в пюре. Добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченный укроп. Поперчите, подсолите, размешайте.
  5. Насадите колбаски и кабачки на шпажки, чередуя попеременно. Обжарьте в течение 10-15 минут, часто поворачивая, чтобы не подгорели. Подавайте с томатным соусом.

сосиски на мангале рецепты

Сосиски с сыром

Все, кто пробовал, соглашаются, что вкус закуски очень напоминает пиццу.

  • Колбаски – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Петрушка.
  1. Снимите оболочку, сделайте насколько надрезов под углом по длине колбаски с обеих сторон. Глубоко не разрезайте.
  2. Вложите в каждый разрез по крохотному кусочку масла.
  3. Потрите кусок сыра на мелкой терке.
  4. Щедро промажьте сосиску майонезом, затем обваляйте в сырной крошке.
  5. Насадите заготовку на шампур или шпажку. Обжарьте на мангале, часто прокручивая шампур по оси, пока сыр не расплавится.
  6. Порубите в мелкую крошку петрушку, посыпьте готовое блюдо и сразу несите на стол.

сосиски жареные на мангале

Сосиски, жареные в лаваше на мангале

В последнее время лаваш стал хитом в приготовлении. Чего только не заворачивают в тонкую армянскую лепешку, и сосиски – не исключение.

  • Лаваш – ½ часть.
  • Колбаски – 3 шт.
  • Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  1. Поделите лаваш прямоугольниками, длина которых 20 см., а ширина чуть больше, чем длина колбаски.
  2. Смешайте горчицу, кетчуп, майонез в равных пропорциях, или подкорректировав в любую сторону, исходя из своих предпочтений.
  3. Смажьте прямоугольник лепешки щедрым слоем.
  4. Натрите плавленый сырок в крошку (заранее заморозьте его, чтобы легче было работать на терке).
  5. Посыпьте сырную крошку поверх соуса.
  6. Сверху уложите колбаску. Закрутите рулетом.
  7. Выложите заготовки на решетку. Подрумяньте сосиску в лаваше со всех сторон и подавайте, пока не остыла.

Видео-рецепт: обалденные сосиски на мангале

Ахнула, когда поняла, в чем секрет вкуса колбасок. Сохраню интригу и секрет не раскрою, смотрите сами. Приятного аппетита, пусть на ваших пикниках будут только самые лучшие сосиски на мангале.

Вкусные рецепты приготовления сосисок на мангале: самые аппетитные варианты маринадов

Иногда даже самый сочный шашлык может надоесть. Хочется чего-то нового. Кто бы мог подумать, что для разнообразия закусок для пикников и выездов на природу можно использовать обыкновенные сосиски. Такое блюдо не потребует больших усилий при готовке и получится несравненно вкусным.

На деревянной доске красиво разложены колбаски пожаренные на гриле

Приятно и то, что не придётся готовить что-либо подолгу заранее. Все необходимое можно закупить, и сразу жарить на костре, а перед подачей незамысловато украсить. Вот так просто и легко, но оригинально и вкусно.

Советы по выбору

Конечный вкус готовой закуски зависит от выбранного продукта, его качества и вида. Варианты сосисок, которые можно выбрать:

 На деревянной доске лежит ассорти из сырых колбас и сосисок

  • Из курицы – жареное мясо получается очень мягким и обладает приятным ароматом, такой вариант хорошо подойдёт в качестве диетического варианта закуски;
  • Свиные – получаются с большим количества жира и сока, очень насыщенные, идеально подходит для приготовления на мангале;
  • Из говядины или баранины – такие заготовки будут жариться дольше, но вкус будет стоить того, они получатся сочными и пряными.

Оптимальными вариантами можно считать свиные или говяжьи сосиски, которые будут хорошо поддаваться обработке, и в итоге получатся ароматными и аппетитными.

Особенности приготовления

Красивая подача жареных колбасок на деревянной доске с тремя соусами т гарниром

Процесс приготовления закусок из сосисок предполагает следование простым правилам:

  • Для ускорения процесса обработки мяса на костре рекомендуется заранее поварить продукты на протяжение 15 минут.
  • Лучше всего выбирать сосиски в натуральной оболочке. Экономия на продуктах не украсит готовую закуску высокими вкусовыми качествами.
  • Заранее проваренные полуфабрикаты лучше всего размещать по краям мангала, сырые – посредине.
  • Без кожицы сосиски получат при обработке на огне красивый румяный вид.
  • Для того чтобы получить равномерную прожарку, сосиски нужно часто прокручивать на мангале, чтобы золотистая корочка появилась со всех сторон.
Читайте также  Домашние куриные сосиски

Прежде чем подавать закуску к столу, её нужно оставить постоять несколько минут, чтобы вытекший сок как следует пропитал продукт.

Сосиски в беконе на мангале

Молочные сосиски обернуты в бекон на фоне помидора и листьев салата

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Вареные сосиски – 8 шт.
  • Свежий бекон – 8 кусочков
  • Помидоры черри – 16 плодов
  • Салатные листья для подачи – 2-3 пучка

Для приготовления потребуется подготовить деревянные шпажки. Их необходимо заранее замочить.

Деревянные шпажки в керамической посуде заливают водой

Как готовятся сосиски на мангале с беконом:

  1. С сосисок снимают пленку, с двух концов делают надрезы в виде крестов.
  2. Нарезанные сосиски выкладывают на пластинки бекона, заворачивают в них и подкалывают подготовленными шпажками.
  3. Заготовку кладут на мангал.
  4. Сосиски жарят до тех пор, пока бекон не подрумянится. Для того чтобы всё равномерно прожарилось, шпажки с продуктом постоянно вращают.
  5. В это же время промывают листья салата, сушат и выкладывают на тарелке, промывают помидоры черри и нарезают.
  6. Готовую закуску укладывают сверху на салат и украшают помидорами.

На листьях салаты выложены помидоры и сосиски в беконе

Совет! Дополнительно можно подать горчицу, кетчуп или любой другой соус.

Сосиски с сыром на мангале

Хороший вариант быстрого приготовления закуски для пикника.

Ингредиенты:

  • Молочные сосиски – 1000 г
  • Любой сыр достаточной твердости, хорошо плавящийся – 300 г
  • Ломтики копченого бекона – 300 г
  • Чёрный перец – по вкусу

 Молочные сосиски, кусок твердого сыра, бекон нарезанный слайсами

Жареные на мангале сосиски готовятся так:

  1. Сыр нарезают на прямоугольные кусочки в соответствии с размерами сосисок.
  2. На сосисках делают надрез, в который добавляют перец (соль не кладут).
  3. Туда же помещают сырные нарезки, сверху оборачивают заготовку беконом и закрепляют зубочистками.

Важно! Слой бекона желательно сделать достаточно плотным, чтобы слишком много сыра не вытекло наружу.

  1. Выкладывают сосиски надрезом с сыром вверх на мангал и пропекают до появления румяности.

На решетке для гриля лежат сосиски фаршированные сыром и обернутые в бекон

Почти готовую закуску держат несколько минут на решётке, затем снимают и подают на салатных листочках с набором свежих овощей, аджикой, чесночным или горчичным соусом.

Сосиски с луком на мангале

Сырые колбаски лежат на тарелке на тарелке, вокруг зеленый лук

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелёный лук – 1 веточка
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 75 г

Сосиски с луком жарят на решётке следующим образом:

    кубиками.
  1. Зелёный лук промывают и тоже мелко нарезают.
  2. Смешивают зелёный лук с репчатым. Полученное сочетание нужно замариновать в майонезе.
  3. На сосисках делают надрезы и заполняют их луковой начинкой.
  4. Концы сосисок соединяют зубочистками и смазывают остатками майонеза.
  5. Раскладывают продукт на решётке для жарки и готовят несколько минут.

В металлической емкости жаренные сосиски с луком

При подаче можно украсить закуску зеленью.

Маринад на пиве

Сосиски в пиве готовятся быстро, получаются вкусно!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Пиво светлое – 1 ½ стакана
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мёд – 1-2 ч. ложки
  • Острый перец красный – по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Чеснок мелко нашинковывают.
  2. Для маринада берут пиво, мёд, растительное масло и чеснок, и смешивают ингредиенты в отдельной посуде. Добавляют специи по желанию.
  3. Сосиски окунают в полученную смесь и оставляют на несколько часов для пропитки.

Внимание! Прежде чем погружать сосиски в пиво, нужно проделать в них небольшие отверстия, чтобы пропитка маринадом проходила ещё лучше.

  1. Затем заготовку жарят как шашлык при специальном режиме в духовке.

Колбаски в духовке на противне в соусе из пива

Сосиски можно также обвалять в кляре и пожарить на сковородке.

Маринованные сосиски, пожаренные на мангале с томатным соусом

Жаренные колбаски с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Масло – 80 мл
  • Уксус 6% — 80 мл
  • Соевый соус – 80 мл
  • Укроп – 2-3 пучка
  • Соль и специи – по желанию

Как жарить сосиски с томатным соусом на мангале:

  1. Масло, соевый соус и уксус соединяют в одной миске и тщательно перемешивают.
  2. Сосиски нарезают на брусочки по несколько см.
  3. Кабачки нарезают на кружки.
  4. Сосиски с кабачками выкладывают в полученный ранее соус и оставляют мариноваться в течение часа.
  5. Помидоры очищают от кожицы и пропускают через тёрку до получения пюре.
  6. Чеснок прессуют чеснокодавкой и добавляют в полученную кашицу из томатов, добавляют зелень, солят и перчат.
  7. Из маринада достают пропитанные сосиски и нанизывают на шпажки: сосиски-овощи-сосиски-овощи.
  8. На решётку для мангала выкладывают сосиски и жарят 10 минут.

Повар нанизывает шашлычки на шпажки из колбасок и овощей

Полученные «шашлычки» отлично подходят к соусу из помидоров.

Сосиски, запечённые с овощами на мангале

На тарелке ассорти из овощей и колбасок жаренных на гриле

Вкусный и сочный способ запекания овощей и мяса в приятный тёплый день на природе.

Ингредиенты:

  • Полукопченые сосиски – 500 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Чёрный перец и другие специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как пожарить сосиски с овощами:

Молочные сосиски с овощами на гриле

  1. Их нарезают на толстые кружочки.
  2. Овощи и грибы шинкуют на кусочки среднего размера.
  3. В качестве маринада берутся масло и специи. Всё тщательно перемешивают.
  4. Овощи, грибы и сосиски ненадолго опускают в полученную смесь.
  5. Затем на шпажку нанизывают поочередно овощи и мясо.

Заготовку обжаривают на гриле несколько минут.

Вот такие незамысловатые рецепты приготовления сосисок на мангале можно испробовать в следующей поездке на природу. А для того, чтобы ваши гости могли выбирать то, что будет им больше всего по вкусу, стоит приготовить как острые варианты сосисок, так и неострые.

5 важных моментов в приготовлении сосисок на костре

Успех пикника определяется качеством и вкусом перекуса. Если времени не достаточно, то альтернативой шашлыку являются сосиски. Правильно приготовленное на костре блюдо порадует необыкновенным вкусом и ароматом.

5 важных моментов в приготовлении сосисок на костре

Что лучше выбрать

Ассортимент продукции на рынке отличается разнообразием. В зависимости от мяса, из которого они изготовлены, будет отличаться конечный вкус продукта.

  1. Куриные. Отличаются нежным вкусом и ароматом. Подходят для диетического питания.
  2. Свиные. Свинина более жирная. Сосиски в приготовленном виде получаются сочными и пряными на вкус. Такой продукт подходит для жарки на костре.
  3. Говяжьи. Менее жирные. Подходят для всех видов термической обработки.

Для приготовления на мангале рекомендуется брать сардельки из свинины или говядины. Также подходят колбаски для жарки из рубленых кусочков мяса со шпиком.

Если не хочется ждать

Если времени на природе не достаточно, то можно сосиски отварить дома. Для этого очищают от пленки и проваривают в воде 10 минут.

Готовый продукт подрумянивают на костре или углях. Для этого сосиски выкладывают на решетку или нанизывают на шампуры. Время приготовления составляет 5 минут.

Костер или угли

Сосиски отличаются быстротой приготовления. Для них не требуется большого количества дров или углей. Поэтому некоторые специалисты утверждают, что для жарки достаточно открытого огня. На деле оказывается, что огонь имеет ряд недостатков.

5 важных моментов в приготовлении сосисок на костре

К недостаткам приготовления на огне относится:

  • высокая вероятность подгорания;
  • растрескивание верхнего слоя;
  • неравномерность прогревания.

Для запекания лучше подходят угли. Огонь разводят из небольшого количества дров средней толщины. Древесине дают полностью прогореть. Когда угли готовы переходят к приготовлению. Средний жар дает возможность сарделькам равномерно прогреться и не подгореть.

Решетка или шампуры

Что лучше выбрать шампуры или решетку – зависит от конкретной ситуации и личных предпочтений. Основным преимуществом решетки является возможность приготовления одновременно большего количества сосисок. Кроме того, в решетке снижается риск разлома продукта пополам.

На шампуры сосиски следует нанизывать. Поэтому мясные изделия должны быть достаточно толстыми. Для шампуров лучше подойдут сардельки. Шампуры используют так в тех случаях, когда готовится ассорти с овощами.

Ингредиенты для сочности

Придать сосискам неповторимый вкус и дополнительную сочность позволяют различные ингредиенты и маринады.

5 важных моментов в приготовлении сосисок на костре

  1. С луком. Кольца лука, нанизанные на шампуры или разложенные поверх сосисок на решетке, придают блюду пикантную остроту.
  2. С беконом. Бекон добавляет блюду сочности. Перед приготовлением специалисты рекомендуют выдержать обернутые беконом сардельки в воде. После этого блюдо помещают на огонь.
  3. В маринаде. Маринад придает блюду необычный вкус. Для его приготовления используют лимонный сок, горчицу, перец. Оригинальный вкус дает сочетание красного вина, чеснока, пряных трав и оливкового масла.
  4. С сыром. Сыр добавляет мягкости и сочности. Его натирают на терке и закладывают в продольные надрезы. Такое блюдо лучше получается на решетке.

Сосиски жарят на решетке, шампурах, тонких ветках. Их сочетают с черным или белым хлебом и овощами. Поливают соусами. В любом виде это блюдо получается удивительно ароматным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: