Спагетти с авокадо и мясным фаршем
Спагетти с соусом из авокадо
Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!
Ингредиенты для «Спагетти с соусом из авокадо»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Каперсы (по вкусу)
- Пармезан (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Авокадо — 1 шт
- Спагетти — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.1 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 200.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Спагетти с соусом из авокадо»:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Нарезать кусочками вместе с чесноком. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
В чашу блендера поместить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу
Взбить до однородного масляного пюре.
Затем добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти. Аккуратно перемешать.
Спагетти с авокадо подавать в горячем виде. Посыпать пармезаном и каперсами по вкусу.
Buon appetito.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с соусом из авокадо
Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!
Другие варианты рецепта
Спагетти с соусом из авокадо
- 32
- 137
- 8789
Похожие рецепты
Макароны с говядиной и сладким перцем
- 3
- 95
- 1411
Макароны на сковороде в сливочном соусе
- 35
- 1068
- 12936
Лингуине «Морское чудо»
- 22
- 104
- 7468
Вешенки с макаронами в винном соусе
- 3
- 52
- 4517
Спагетти с хвостами креветок
- 30
- 27
- 10002
Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками
- 59
- 10
- 1291
Веганский "Мак энд чиз"
- 16
- 19
- 777
Тальятелле с белыми грибами
- 12
- 1462
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
- 237
- 1679
- 260246
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Семейный"
- 53
- 1422
- 105296
Подваренная свиная вырезка и грудинка
- 66
- 1269
- 19061
Новогоднее пирожное с ореховым снегом
- 49
- 1014
- 7325
Фотографии «Спагетти с соусом из авокадо» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2018 года defy-spb #
14 июня 2013 года Annabela27 #
25 апреля 2013 года barska #
25 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года barska #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka #
9 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Galhenok #
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года barska #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года мисс #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Gretta007 #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года chudo #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Ольга Бабич #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года natapit #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года natapit #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Lana Star #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами
Итальянская кухня на пике моды! Наслаждайтесь и будьте у тренде! Предлагаю один из вариантов приготовления — спагетти, или паста с фаршем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
211 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 31 / 51 |
Н 15 / С 85 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.
Шаг 2:
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Шаг 3:
Разминаем фарш ложкой
Шаг 4:
Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Шаг 6:
Очищенный лук измельчаем.
Шаг 7:
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 9:
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду
Шаг 11:
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Шаг 12:
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
Шаг 13:
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 14:
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 15:
Добавляем сыпучие специи и соль.
Шаг 16:
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 17:
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 18:
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 19:
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.
Шаг 20:
А. можем сделать наоборот.
Шаг 21:
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Шаг 22:
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Спагетти с авокадо и креветками и майонезным соусом с васаби
Спагетти с авокадо и креветками и майонезным соусом с васаби – это блюдо современной японской кухни в стиле ёсёку (яп. 洋食, «западная еда»). Это одна из многих вариаций блюд супагэтти (яп. スパゲティ, «спагетти»), в которых за основу взяты итальянские спагетти. К слову, это блюдо готовят и из более родной японскому вкусу лапши рамен, но спагетти подходят больше, т.к. они тверже и лучше держат форму.
Так же, как и спагетти, авокадо – тоже совсем не типичный для традиционной японской кухни продукт. Как и у нас, авокадо в Японии не растет, и так же, как и мы, японцы покупают в супермаркетах в основном недозрелые твердые плоды. В этой стадии они малопривлекательны для едока. Но если авокадо просто оставить при комнатной температуре на несколько дней, он прекрасно дозреет, станет мягким, а текстура из твердой станет кремообразной и сливочной. То, что нужно.
В этом блюде пюре из мякоти авокадо играет роль соуса-заправки, который дополняется майонезным соусом с васаби. Пикантное сочетание ингредиентов придает готовому блюду очень приятный сливочный вкус с легкой ноткой васаби, что замечательно сочетается со спагетти и остальными ингредиентами. Вкусовая гамма блюда очень гармоничная. Креветки и грибы отлично дополняют это угощение своей упругой текстурой. Блюдо просто в приготовлении и весьма вкусное, подойдет для ужина в какой-нибудь необычный, праздничный день, или же если просто хочется побаловать себя чем-нибудь новым и интересным.
Кстати, на основе майонезного соуса с васаби в японской кухне есть довольно много вкусных салатов. Если вы ценитель таких закусок, то этот соус достоин занять почетное место у вас на кухне в качестве одной из любимых салатных заправок.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- сушеные спагетти — 90 г,
- очищенные вареные креветки – 5-6 шт. (примерно 70-80 г),
- авокадо (спелый) — 1 шт. (примерно 200-250 г),
- консервированные (или свежие) азиатские грибы (шимиджи или намеко) – 25-30 г,
- лук репчатый (средний) – 0,25 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное масло — 2 ст.л.,
- майонезный соус с васаби – 1 ст.л. (или по вкусу),
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Это интересное и вкусное японское блюдо относительно несложно приготовить.
Сначала нужно отварить спагетти. К слову, вместо спагетти можно использовать лапшу рамен.
В подходящего размера кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное для варки количество воды, затем опустить в кипящую и слегка подсоленную воду спагетти и варить до состояния «аль денте» или до полной готовности. Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
СОВЕТ:
Обычно рекомендуют на 100 г макарон использовать 1 л воды и варить спагетти до состояния «аль денте» 5 минут в кипящей воде.
Готовые спагетти откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.
Подготовить остальные ингредиенты для блюда. Ополоснуть от маринада грибы. Если грибы свежие, то разобрать их на одиночные грибки, удалить корешки и ополоснуть грибы.
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. От луковицы отрезать часть, сколько нужно. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук нарезать полукольцами.
Вареные креветки очистить от панциря (включая хвостик).
На плоде авокадо сделать глубокий круговой надрез до косточки, затем повернуть половинки плода в разные стороны вдоль надреза (половинки должны легко отделиться друг от друга, и в одной из них останется косточка).
Удалить косточку из половинки авокадо, затем очистить обе половинки авокадо от кожицы (она легко снимается). Одну половинку авокадо нарезать кубиками, примерно 1 см*1 см, а из второй половинки сделать пюре, помяв ее вилкой.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, до смягчения лука, примерно 1-2 минуты.
Добавить в вок консервированные грибы и, помешивая, прогреть их.
СОВЕТ:
Если грибы свежие, то готовить их нужно немного дольше, буквально 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в вок пюре из авокадо и вареные креветки.
Перемешать содержимое вока, чтобы пюре из авокадо покрыло грибы и креветки. Готовить еще буквально 1 минуту, чтобы прогреть креветки.
Добавить в вок вареные спагетти и еще раз перемешать содержимое вока. Готовить еще 1 -2 минуты, помешивая, чтобы прогрелись спагетти.
Переложить содержимое вока в салатник, добавить кусочки авокадо. Посолить и поперчить содержимое салатника (с учетом майонеза) и добавить майонез с васаби.
Перемешать содержимое салатника, чтобы майонез перемешался с остальными ингредиентами.
Переложить содержимое салатника на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Угощение вкусно само по себе и может вполне выступить как самостоятельное блюдо, или может быть закуской в составе обеда.
Как приготовить макароны с фаршем
Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.
Вам понадобится:
- Спагетти – 200 г;
- Фарш говяжий – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
- Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.
Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.
Вам понадобится:
- Помидоры – 4 шт.;
- Фарш – 0,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Макароны – 200 г;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Зелень базилика – по вкусу;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
- Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
- Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
- Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
- Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
- Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
- В подсоленной воде отварите макароны.
При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.
Вам понадобится:
- Макароны – 200 г;
- Фарш – 0,5 кг;
- Сливки – 1л;
- Масло сливочное – 50 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
- На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
- Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
- Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
- Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
- Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
- Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.
При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.
Вам понадобится:
- Макароны – 200 г;
- Фарш – 0,5 кг.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидоры консервированные – 1 банка;
- Зубчик чеснока – 3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
- Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
- Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
- Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
- Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
- Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.
Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.
Мясная подлива к спагетти — пошаговый рецепт подливки с фаршем
Этот рецепт подливки к спагетти наверняка войдёт в список ваших любимых блюд. Вкус у подливы получается насыщенный и яркий. С таким соусом любое макароны — вы превратите в изысканную итальянскую пасту. Мясо, вернее мясной фарш для вашей подливы можно выбрать на свой вкус, но в оригинальном рецепте используется — именно говяжий.
Неотъемлемым достоинством такой подливы или соуса является и тот факт, что её можно готовить впрок — блюдо прекрасно переносит заморозку и не теряет своих качеств при размораживании. А значит мы можем удвоить (или утроить) количество ингредиентов и использовать подливу, как домашний полуфабрикат.
Согласитесь, что спагетти, как и многие другие виды макаронных изделий — это очень удобный и вкусный продукт, который мы готовим достаточно часто. А правильный соус, заправка или подлива помогут нам разнообразить «макароновое» домашнее меню и каждый раз готовить что-то новенькое.
Подавать пасту с мясной подливкой можно двумя способами — в удобную глубокую ёмкость с соусом вводим всю порцию готовых макарон и аккуратно, но тщательно перемешать, а можно разложить спагетти по тарелкам и сверху на них выложить необходимое количество подливы — порционно так сказать.
Ингредиенты для мясной подливы к спагетти
Основным ингредиентом для мясной подливы естественно будут фарш и томатная составляющая. Ниже в списке необходимых продуктов указана томатная паста «маринара» — её можно купить в магазине готовую, можно приготовить её самостоятельно, а можно заменить вашей любимой томатной пастой, добавив в нее немного свежих помидор (кусочками) и пряности на ваш вкус.
Что касается выбора макаронных изделий — возьмите продукцию проверенного бренда и желательно из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не забываем о том, что спагетти не нужно переваривать иначе блюдо получится не очень приятным. Если у вас фарш замороженный, то переместите его в холодильник заранее, чтобы он таял не при комнатной температуре.
- говяжий фарш — 0,5 килограмма
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- соль поваренная или морская — 1 чайная ложка
- молотый тмин — 1/2 чайной ложки
- свежемолотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки
- свежий чеснок — 2-3 зубчика
- томатный соус маринара — 600-650 миллилитров
- вода — 1/4 стакана
- сахар песок — 1 чайная ложка
- спагетти (любые макароны) — 350 граммов
Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем
Начинаем естественно с подготовки ингредиентов. Достаточно крупную луковицу нужно промыть и очистить, головку чеснока разделить на зубчики — нам нужно всего 2-3 штуки — их очищаем и срезаем «донышко». Чёрный перец перемалываем — свежемолотый перец даст больше вкуса и аромата блюду.
- Репчатый лук нужно нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем ножом или при помощи самой «мелкой» тёрки. Чёрный перец и тмин перемалываем непосредственно перед готовкой, чтобы они не потеряли свою пряность.
- [su_note note_color=»#fadadc»]Для приготовления нам понадобится достаточно глубокая сковорода и желательно с толстым дном.[/su_note]
- Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё говяжий фарш. Постоянно перемешивая мясо при помощи лопатки жарим на протяжении 5-7 минут — фарш должен поменять цвет то есть потемнеть.
- К обжаренному фаршу добавляем репчатый лук, соль — 1 чайную ложку, молотые тмин — 0,5 чайной ложки и черный перец — 0,25 чайной ложки. Продолжаем готовку, пока лук не станет мягким и прозрачным
- Теперь вводим 2-3 измельченных зубчика чеснока, продолжая помешивать, жарим ещ1 пару минут — должен появиться яркий запах чеснока. В получившуюся массу добавляем пасту Маринара или томатную пасту, но с пряностями — можно взять смесь прованских трав или добавить свои любимые специи.
- Сюда же отправляем четверть стакана обычной воды — можно использовать бульон и 1 чайную ложку сахара. Уменьшаем огонь до самого слабого режима, накрываем сковороду крышкой и томим нашу подливу примерно 20 минут — периодически помешивая.
Украсьте и дополните ваше блюдо тёртым сыром пармезан и листочками свежей зелени базилика — получится настоящий итальянский ужин.
Пока готовится наш соус для спагетти мы их и сварим — ну это самое нехитрое дело — следуем инструкции на упаковке и варим макароны в подсоленной воде, избегая переваривания продукта. Готовые спагетти скидываем на дуршлаг и даём им стечь. Дальше по желанию — либо смешиваем пасту и пасту, как говорится, либо кладём спагетти порционно по тарелкам и сверху выкладываем нашу подливу.
Как приготовить мясной соус для спагетти?
Я очень люблю блюда, которые можно готовить в «одной сковородке» и этот рецепт мясной подливы к спагетти — как раз тот случай. Давайте ещё раз посмотрим на сам процесс приготовления: обжариваем говяжий фарш, пока он не потемнеет, добавляем в него специи — тмин и перец, соль, репчатый лук — как только лук стал мягким и прозрачным вводим измельчённый чеснок.
Через пару минут — при появлении яркого чесночного аромата, добавляем Маринару или томатную пасту с пряностями и свежими томатами — в идеале черри, но можно и другого сорта, разрезанные на кубики среднего размера. Также вливаем воду и кладём сахар — всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой не плотно и оставляем томиться на 20-25 минут.
Готовую мясную подливу с томатной пастой можно хранить, как удобный домашний полуфабрикат — для этого нам нужно дать блюду полностью остыть, распределить его по пакетам или контейнерам для заморозки на удобные нам порции и отправить в морозильную камеру «до востребования». Чтобы разморозить соус нужно просто переместить контейнер из морозилки в холодильник накануне вечером.
Спагетти с такой подливой, как и любые другие макароны, получаются очень вкусным, ароматным и полноценным блюдом. Мы уже делились с вами и рецептами овощных и сливочных подлив, мясными подливками и соусами, так что попробуйте разнообразить ваши кулинарные навыки приготовления макарон с чем-нибудь вкусненьким. И получится никак не хуже знаменитых болоньезе или карбонара. Если вы любите спагетти также, как и я — возможно вам понравятся простые рецепты пасты с курятиной и пасты с морепродуктами. Нам остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита и новых кулинарных идей!
Паста с креветками и авокадо
Паста с креветками и авокадо – лёгкое и полезное блюдо с использованием небольшого количества ингредиентов. Итальянская паста – это изделия из муки, замешанные на воде, без использования яиц. К макаронам относятся только мучные изделия в виде полых внутри трубочек, которые нужно отваривать в воде. Самым полезным считается продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы – он состоит из сложных углеводов, которые полностью усваиваются после длительной переработки организмом.
Макароны – популярный во всем мире ингредиент для широкого спектра блюд. Их дополняют различными соусами, смешивают с овощами и грибами, подают с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Кроме того, с макаронами готовят различные салаты, запеканки и даже десерты. Предлагаю попробовать приготовить несложное блюдо из макарон с добавлением креветок и авокадо.
Ингредиенты для блюда Паста с креветками и авокадо
• Макароны твердые – 300 г;
• Очищенные креветки – 400 г;
• Авокадо – 1 шт.;
• Сок лимона — ¼ стакана;
• Оливковое масло – 2 столовые ложки;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Соль – 1/2 чайная ложка;
• Перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
• Специи для креветок – по желанию
Приготовление блюда Паста с креветками и авокадо по шагам
Собрать продукты для приготовления блюда «Паста с креветками и авокадо».
Креветки пару минут отварить в подсоленной воде со специями.
Вынуть креветок из бульона на дуршлаг, дать им немного остыть.
Тушки отваренных креветок очистить от хитиновых оболочек.
Бульон из-под креветок процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, чтобы задержались остатки хитиновых оболочек.
Перелить бульон из-под креветок в кастрюлю, поставить на огонь, подсолить по вкусу и сварить в нем макароны до готовности. Опускать макаронные изделия надо в интенсивно кипящий бульон или воду, после чего следует увеличить нагрев, чтобы вода с макаронами снова быстро закипела. Накрывать кастрюлю крышкой при этом не требуется.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, промывать не надо.
Затем макароны вернуть обратно в кастрюлю. Добавив ложку масла, перемешать, чтобы они не слиплись.
Тушки отваренных и очищенных креветок порезать пополам. Несколько штук оставить целиком для украшения.
В сковородку налить и нагреть немного подсолнечного масла. Затем положить креветок и обжарить на среднем огне не больше минуты, постоянно помешивая.
К креветкам на сковороде выжать сок лимона (примерно 1 ложку), добавить приправы по вкусу и перемешать.
Для приготовления заправки нарезать на мелкие кусочки авокадо, добавить пару ложек лимонного сока, ложку оливкового масла, измельченный чеснок. Присолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
Добавляем к макаронам в кастрюле креветки и заправку из авокадо, перемешиваем – блюдо готово! При подаче разложить макароны с креветками и авокадо по порционным тарелкам, украсить целыми тушками креветок.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Паста с креветками и авокадо».