Спагетти с авокадо и мясным фаршем

Спагетти с соусом из авокадо

Рецепт: Спагетти с соусом из авокадо

Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!

Ингредиенты для «Спагетти с соусом из авокадо»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Каперсы (по вкусу)
  • Пармезан (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Авокадо — 1 шт
  • Спагетти — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
200.5 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Спагетти с соусом из авокадо»:

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Нарезать кусочками вместе с чесноком. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

В чашу блендера поместить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу

Взбить до однородного масляного пюре.

Затем добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти. Аккуратно перемешать.

Спагетти с авокадо подавать в горячем виде. Посыпать пармезаном и каперсами по вкусу.
Buon appetito.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Спагетти с соусом из авокадо

Рецепт: Спагетти с соусом из авокадо

Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом из авокадо

  • 32
  • 137
  • 8789

Похожие рецепты

Макароны с говядиной и сладким перцем

  • 3
  • 95
  • 1411

Макароны на сковороде в сливочном соусе

  • 35
  • 1068
  • 12936

Лингуине «Морское чудо»

  • 22
  • 104
  • 7468

Вешенки с макаронами в винном соусе

  • 3
  • 52
  • 4517

Спагетти с хвостами креветок

  • 30
  • 27
  • 10002

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками

  • 59
  • 10
  • 1291

Веганский "Мак энд чиз"

  • 16
  • 19
  • 777

Тальятелле с белыми грибами

  • 12
  • 1462

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • 237
  • 1679
  • 260246

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 53
  • 1422
  • 105296

Подваренная свиная вырезка и грудинка

  • 66
  • 1269
  • 19061

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

  • 49
  • 1014
  • 7325

Фотографии «Спагетти с соусом из авокадо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля 2018 года defy-spb #

14 июня 2013 года Annabela27 #

25 апреля 2013 года barska #

25 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года barska #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka #

9 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Galhenok #

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года barska #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года мисс #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Gretta007 #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года chudo #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Ольга Бабич #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года natapit #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года natapit #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Lana Star #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами

Итальянская кухня на пике моды! Наслаждайтесь и будьте у тренде! Предлагаю один из вариантов приготовления — спагетти, или паста с фаршем.

Ингредиенты и как готовить

Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 18 / 31 / 51
Н 15 / С 85 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разминаем фарш ложкой

Шаг 4:

Шаг 4.

Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенный лук измельчаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сладкий перец режем тонкой соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Морковь натираем на средней терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду

Шаг 11:

Шаг 11.

В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.

Шаг 12:

Шаг 12.

Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

Шаг 13:

Шаг 13.

После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 14:

Шаг 14.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем сыпучие специи и соль.

Шаг 16:

Шаг 16.

Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

Шаг 17:

Шаг 17.

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.

Шаг 18:

Шаг 18.

Откидываем на дуршлаг.

Шаг 19:

Шаг 19.

Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.

Шаг 20:

Шаг 20.

А. можем сделать наоборот.

Шаг 21:

Шаг 21.

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

Шаг 22:

Шаг 22.

Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Спагетти с авокадо и креветками и майонезным соусом с васаби

Pic

Спагетти с авокадо и креветками и майонезным соусом с васаби – это блюдо современной японской кухни в стиле ёсёку (яп. 洋食, «западная еда»). Это одна из многих вариаций блюд супагэтти (яп. スパゲティ, «спагетти»), в которых за основу взяты итальянские спагетти. К слову, это блюдо готовят и из более родной японскому вкусу лапши рамен, но спагетти подходят больше, т.к. они тверже и лучше держат форму.

Читайте также  Торт для влюблённых Twix

Так же, как и спагетти, авокадо – тоже совсем не типичный для традиционной японской кухни продукт. Как и у нас, авокадо в Японии не растет, и так же, как и мы, японцы покупают в супермаркетах в основном недозрелые твердые плоды. В этой стадии они малопривлекательны для едока. Но если авокадо просто оставить при комнатной температуре на несколько дней, он прекрасно дозреет, станет мягким, а текстура из твердой станет кремообразной и сливочной. То, что нужно.

В этом блюде пюре из мякоти авокадо играет роль соуса-заправки, который дополняется майонезным соусом с васаби. Пикантное сочетание ингредиентов придает готовому блюду очень приятный сливочный вкус с легкой ноткой васаби, что замечательно сочетается со спагетти и остальными ингредиентами. Вкусовая гамма блюда очень гармоничная. Креветки и грибы отлично дополняют это угощение своей упругой текстурой. Блюдо просто в приготовлении и весьма вкусное, подойдет для ужина в какой-нибудь необычный, праздничный день, или же если просто хочется побаловать себя чем-нибудь новым и интересным.

Кстати, на основе майонезного соуса с васаби в японской кухне есть довольно много вкусных салатов. Если вы ценитель таких закусок, то этот соус достоин занять почетное место у вас на кухне в качестве одной из любимых салатных заправок.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • сушеные спагетти — 90 г,
  • очищенные вареные креветки – 5-6 шт. (примерно 70-80 г),
  • авокадо (спелый) — 1 шт. (примерно 200-250 г),
  • консервированные (или свежие) азиатские грибы (шимиджи или намеко) – 25-30 г,
  • лук репчатый (средний) – 0,25 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло — 2 ст.л.,
  • майонезный соус с васаби – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Это интересное и вкусное японское блюдо относительно несложно приготовить.

Сначала нужно отварить спагетти. К слову, вместо спагетти можно использовать лапшу рамен.

В подходящего размера кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное для варки количество воды, затем опустить в кипящую и слегка подсоленную воду спагетти и варить до состояния «аль денте» или до полной готовности. Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:
Обычно рекомендуют на 100 г макарон использовать 1 л воды и варить спагетти до состояния «аль денте» 5 минут в кипящей воде.

Готовые спагетти откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg03.jpg

Подготовить остальные ингредиенты для блюда. Ополоснуть от маринада грибы. Если грибы свежие, то разобрать их на одиночные грибки, удалить корешки и ополоснуть грибы.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. От луковицы отрезать часть, сколько нужно. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук нарезать полукольцами.

04.jpg05.jpg

Вареные креветки очистить от панциря (включая хвостик).

На плоде авокадо сделать глубокий круговой надрез до косточки, затем повернуть половинки плода в разные стороны вдоль надреза (половинки должны легко отделиться друг от друга, и в одной из них останется косточка).

06.jpg07.jpg

Удалить косточку из половинки авокадо, затем очистить обе половинки авокадо от кожицы (она легко снимается). Одну половинку авокадо нарезать кубиками, примерно 1 см*1 см, а из второй половинки сделать пюре, помяв ее вилкой.

08.jpg09.jpg

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, до смягчения лука, примерно 1-2 минуты.

10.jpg11.jpg

Добавить в вок консервированные грибы и, помешивая, прогреть их.

СОВЕТ:
Если грибы свежие, то готовить их нужно немного дольше, буквально 2-3 минуты, помешивая.

Добавить в вок пюре из авокадо и вареные креветки.

12.jpg13.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы пюре из авокадо покрыло грибы и креветки. Готовить еще буквально 1 минуту, чтобы прогреть креветки.

Добавить в вок вареные спагетти и еще раз перемешать содержимое вока. Готовить еще 1 -2 минуты, помешивая, чтобы прогрелись спагетти.

14.jpg15.jpg

Переложить содержимое вока в салатник, добавить кусочки авокадо. Посолить и поперчить содержимое салатника (с учетом майонеза) и добавить майонез с васаби.

Перемешать содержимое салатника, чтобы майонез перемешался с остальными ингредиентами.

16.jpg17.jpg

Переложить содержимое салатника на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Угощение вкусно само по себе и может вполне выступить как самостоятельное блюдо, или может быть закуской в составе обеда.

Как приготовить макароны с фаршем

Как приготовить макароны с фаршем

Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 200 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
  • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
  • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.

Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

Вам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зелень базилика – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также  Хрустящая курочка в духовке

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
  • Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
  • Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
  • Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
  • В подсоленной воде отварите макароны.

При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Сливки – 1л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
  • Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
  • Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
  • Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.

При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Зубчик чеснока – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
  • Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
  • Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
  • Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
  • Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
  • Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  • Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.

Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.

Мясная подлива к спагетти — пошаговый рецепт подливки с фаршем

Этот рецепт подливки к спагетти наверняка войдёт в список ваших любимых блюд. Вкус у подливы получается насыщенный и яркий. С таким соусом любое макароны — вы превратите в изысканную итальянскую пасту. Мясо, вернее мясной фарш для вашей подливы можно выбрать на свой вкус, но в оригинальном рецепте используется — именно говяжий.

Неотъемлемым достоинством такой подливы или соуса является и тот факт, что её можно готовить впрок — блюдо прекрасно переносит заморозку и не теряет своих качеств при размораживании. А значит мы можем удвоить (или утроить) количество ингредиентов и использовать подливу, как домашний полуфабрикат.

Согласитесь, что спагетти, как и многие другие виды макаронных изделий — это очень удобный и вкусный продукт, который мы готовим достаточно часто. А правильный соус, заправка или подлива помогут нам разнообразить «макароновое» домашнее меню и каждый раз готовить что-то новенькое.

Подавать пасту с мясной подливкой можно двумя способами — в удобную глубокую ёмкость с соусом вводим всю порцию готовых макарон и аккуратно, но тщательно перемешать, а можно разложить спагетти по тарелкам и сверху на них выложить необходимое количество подливы — порционно так сказать.

Ингредиенты для мясной подливы к спагетти

Основным ингредиентом для мясной подливы естественно будут фарш и томатная составляющая. Ниже в списке необходимых продуктов указана томатная паста «маринара» — её можно купить в магазине готовую, можно приготовить её самостоятельно, а можно заменить вашей любимой томатной пастой, добавив в нее немного свежих помидор (кусочками) и пряности на ваш вкус.

Что касается выбора макаронных изделий — возьмите продукцию проверенного бренда и желательно из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не забываем о том, что спагетти не нужно переваривать иначе блюдо получится не очень приятным. Если у вас фарш замороженный, то переместите его в холодильник заранее, чтобы он таял не при комнатной температуре.

  • говяжий фарш — 0,5 килограмма
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • соль поваренная или морская — 1 чайная ложка
  • молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • свежемолотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика
  • томатный соус маринара — 600-650 миллилитров
  • вода — 1/4 стакана
  • сахар песок — 1 чайная ложка
  • спагетти (любые макароны) — 350 граммов
Читайте также  Замораживание горошка и фасоли

Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем

Начинаем естественно с подготовки ингредиентов. Достаточно крупную луковицу нужно промыть и очистить, головку чеснока разделить на зубчики — нам нужно всего 2-3 штуки — их очищаем и срезаем «донышко». Чёрный перец перемалываем — свежемолотый перец даст больше вкуса и аромата блюду.

Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем

  1. Репчатый лук нужно нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем ножом или при помощи самой «мелкой» тёрки. Чёрный перец и тмин перемалываем непосредственно перед готовкой, чтобы они не потеряли свою пряность.
  2. [su_note note_color=»#fadadc»]Для приготовления нам понадобится достаточно глубокая сковорода и желательно с толстым дном.[/su_note]
  3. Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё говяжий фарш. Постоянно перемешивая мясо при помощи лопатки жарим на протяжении 5-7 минут — фарш должен поменять цвет то есть потемнеть.
  4. К обжаренному фаршу добавляем репчатый лук, соль — 1 чайную ложку, молотые тмин — 0,5 чайной ложки и черный перец — 0,25 чайной ложки. Продолжаем готовку, пока лук не станет мягким и прозрачным
  5. Теперь вводим 2-3 измельченных зубчика чеснока, продолжая помешивать, жарим ещ1 пару минут — должен появиться яркий запах чеснока. В получившуюся массу добавляем пасту Маринара или томатную пасту, но с пряностями — можно взять смесь прованских трав или добавить свои любимые специи.
  6. Сюда же отправляем четверть стакана обычной воды — можно использовать бульон и 1 чайную ложку сахара. Уменьшаем огонь до самого слабого режима, накрываем сковороду крышкой и томим нашу подливу примерно 20 минут — периодически помешивая.

Украсьте и дополните ваше блюдо тёртым сыром пармезан и листочками свежей зелени базилика — получится настоящий итальянский ужин.

Пока готовится наш соус для спагетти мы их и сварим — ну это самое нехитрое дело — следуем инструкции на упаковке и варим макароны в подсоленной воде, избегая переваривания продукта. Готовые спагетти скидываем на дуршлаг и даём им стечь. Дальше по желанию — либо смешиваем пасту и пасту, как говорится, либо кладём спагетти порционно по тарелкам и сверху выкладываем нашу подливу.

Как приготовить мясной соус для спагетти?

Я очень люблю блюда, которые можно готовить в «одной сковородке» и этот рецепт мясной подливы к спагетти — как раз тот случай. Давайте ещё раз посмотрим на сам процесс приготовления: обжариваем говяжий фарш, пока он не потемнеет, добавляем в него специи — тмин и перец, соль, репчатый лук — как только лук стал мягким и прозрачным вводим измельчённый чеснок.

Как приготовить мясной соус для спагетти?

Через пару минут — при появлении яркого чесночного аромата, добавляем Маринару или томатную пасту с пряностями и свежими томатами — в идеале черри, но можно и другого сорта, разрезанные на кубики среднего размера. Также вливаем воду и кладём сахар — всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой не плотно и оставляем томиться на 20-25 минут.

Готовую мясную подливу с томатной пастой можно хранить, как удобный домашний полуфабрикат — для этого нам нужно дать блюду полностью остыть, распределить его по пакетам или контейнерам для заморозки на удобные нам порции и отправить в морозильную камеру «до востребования». Чтобы разморозить соус нужно просто переместить контейнер из морозилки в холодильник накануне вечером.

Спагетти с такой подливой, как и любые другие макароны, получаются очень вкусным, ароматным и полноценным блюдом. Мы уже делились с вами и рецептами овощных и сливочных подлив, мясными подливками и соусами, так что попробуйте разнообразить ваши кулинарные навыки приготовления макарон с чем-нибудь вкусненьким. И получится никак не хуже знаменитых болоньезе или карбонара. Если вы любите спагетти также, как и я — возможно вам понравятся простые рецепты пасты с курятиной и пасты с морепродуктами. Нам остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита и новых кулинарных идей!

Паста с креветками и авокадо

Паста с креветками и авокадо

Паста с креветками и авокадо – лёгкое и полезное блюдо с использованием небольшого количества ингредиентов. Итальянская паста – это изделия из муки, замешанные на воде, без использования яиц. К макаронам относятся только мучные изделия в виде полых внутри трубочек, которые нужно отваривать в воде. Самым полезным считается продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы – он состоит из сложных углеводов, которые полностью усваиваются после длительной переработки организмом.
Макароны – популярный во всем мире ингредиент для широкого спектра блюд. Их дополняют различными соусами, смешивают с овощами и грибами, подают с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Кроме того, с макаронами готовят различные салаты, запеканки и даже десерты. Предлагаю попробовать приготовить несложное блюдо из макарон с добавлением креветок и авокадо.

Ингредиенты для блюда Паста с креветками и авокадо

• Макароны твердые – 300 г;
• Очищенные креветки – 400 г;
• Авокадо – 1 шт.;
• Сок лимона — ¼ стакана;
• Оливковое масло – 2 столовые ложки;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Соль – 1/2 чайная ложка;
• Перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
• Специи для креветок – по желанию

Приготовление блюда Паста с креветками и авокадо по шагам

Паста с креветками и авокадо

Собрать продукты для приготовления блюда «Паста с креветками и авокадо».

Паста с креветками и авокадо

Креветки пару минут отварить в подсоленной воде со специями.

Паста с креветками и авокадо

Вынуть креветок из бульона на дуршлаг, дать им немного остыть.

Паста с креветками и авокадо

Тушки отваренных креветок очистить от хитиновых оболочек.

Паста с креветками и авокадо

Бульон из-под креветок процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, чтобы задержались остатки хитиновых оболочек.

Паста с креветками и авокадо

Перелить бульон из-под креветок в кастрюлю, поставить на огонь, подсолить по вкусу и сварить в нем макароны до готовности. Опускать макаронные изделия надо в интенсивно кипящий бульон или воду, после чего следует увеличить нагрев, чтобы вода с макаронами снова быстро закипела. Накрывать кастрюлю крышкой при этом не требуется.

Паста с креветками и авокадо

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, промывать не надо.

Паста с креветками и авокадо

Затем макароны вернуть обратно в кастрюлю. Добавив ложку масла, перемешать, чтобы они не слиплись.

Паста с креветками и авокадо

Тушки отваренных и очищенных креветок порезать пополам. Несколько штук оставить целиком для украшения.

Паста с креветками и авокадо

В сковородку налить и нагреть немного подсолнечного масла. Затем положить креветок и обжарить на среднем огне не больше минуты, постоянно помешивая.

Паста с креветками и авокадо

К креветкам на сковороде выжать сок лимона (примерно 1 ложку), добавить приправы по вкусу и перемешать.

Паста с креветками и авокадо

Для приготовления заправки нарезать на мелкие кусочки авокадо, добавить пару ложек лимонного сока, ложку оливкового масла, измельченный чеснок. Присолить, поперчить и перемешать до однородной массы.

Паста с креветками и авокадо

Добавляем к макаронам в кастрюле креветки и заправку из авокадо, перемешиваем – блюдо готово! При подаче разложить макароны с креветками и авокадо по порционным тарелкам, украсить целыми тушками креветок.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Паста с креветками и авокадо».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: