Спагетти с мясным соусом чили

Спагетти с курицей и перчиком чили: рецепт

Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из фасоли и фарша индейки. В отличие от оригинального чили, этот соус готовится за считанные минуты. Фарш обжаривается в томатной пасте с порошком чили, а затем смешивается с бульоном, консервированной фасолью и острым соусом. Всего за полчаса у вас готово вкусное и сытное вечернее блюдо. Остатки чили можно также есть как дип, набирая его кусками лепёшки или кукурузными чипсами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 542, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • макароны
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чили (сушеный, хлопья) — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • вода (или куриный бульон) — 1 стакан
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных, белые части отделите от зелёных
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 фарша из индейки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 400 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 3 ст. л. кетчупа
  • Острый соус, по вкусу
  • Тёртый чеддер и сметана, для подачи (по желанию)

Рецепт приготовления пасты:

Лук мелко порубить. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. В холодную сковороду влить масло, добавить куриное мясо с луком и, часто помешивая, быстро обжарить курицу до корочки.

Перец разрезать на половинки, удалить перегородки и семена, каждую половинку нарезать мелкими кубиками. Добавить сладкий перец и нарезанные дольками сочные томаты к курице. Влить бульон, приправить солью и чили. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, растительное масло и сварить макароны. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг.

Добавить в сковороду с мясом макароны, перемешать и разложить по тарелками.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белые части лука с чесноком и жарьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и порошок чили и готовьте, часто помешивая, пока вся смесь не станет кирпично-красной, 2-3 минуты.
  2. Добавьте фарш и перемешайте, разбивая мясо, практически до готовности, около 4 минут. Добавьте куриный бульон, фасоль и кетчуп, доведите до кипения и варите, пока чили слегка не загустеет, но всё ещё будет похоже на суп, 12-15 минут. Добавьте зелёный лук и острый соус.

Спагетти с мясом

12 ч. назад Фото приготовления рецепта: Спагетти с мясом — шаг №1 … Возвращаем свинину на сковороду к готовым овощам. Добавляем соевый соус, приправляем немного мясо солью и молотым перчиком. Готовим …

Спагетти с мясным соусом чили

Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из фасоли и фарша индейки. В отличие от оригинального чили, этот соус готовится за считанные минуты. Фарш обжаривается в томатной пасте с порошком чили, а затем смешивается с бульоном, консервированной фасолью и острым соусом. Всего за полчаса у вас готово вкусное и сытное вечернее блюдо. Остатки чили можно также есть как дип, набирая его кусками лепёшки или кукурузными чипсами.

Пищевая ценность одной порции:Калории 542, жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 61 г.

Автор рецепта — Food Network

Спагетти с мясным соусом чили

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Спагетти с мясным соусом чили

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Спагетти с мясным соусом чили

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Спагетти с мясным соусом чили

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Спагетти с мясным соусом чили

Рецепты для медленноварки

Спагетти с мясным соусом чили

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Спагетти с мясным соусом чили

Лучшие рецепты блюд с лососем

Спагетти с мясным соусом чили

10 классических коктейлей с шампанским

Спагетти с мясным соусом чили

Лучшие десерты из тыквы

Спагетти с мясным соусом чили

50 легких рецептов закусок

Спагетти с мясным соусом чили

Как составить меню для вечеринки

Спагетти с мясным соусом чили

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

220 гр. спагетти2 ст. л. оливкового масла4 пера зелёного лука, нарезанных, белые части отделите от зелёных2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных2 ст. л. томатной пасты2 ст. л. порошка чили1 фарша из индейки2 ст. слабосолёного куриного бульона1 банка 400 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните3 ст. л. кетчупаОстрый соус, по вкусуТёртый чеддер и сметана, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш индейки, фасоль пинто, приправа чили, лук зеленый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белые части лука с чесноком и жарьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и порошок чили и готовьте, часто помешивая, пока вся смесь не станет кирпично-красной, 2-3 минуты.Добавьте фарш и перемешайте, разбивая мясо, практически до готовности, около 4 минут. Добавьте куриный бульон, фасоль и кетчуп, доведите до кипения и варите, пока чили слегка не загустеет, но всё ещё будет похоже на суп, 12-15 минут. Добавьте зелёный лук и острый соус.

Тем временем в кипящую воду положите спагетти и отварите их в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем слейте воду. Разложите спагетти по чашам, а сверху положите чили, сметану и посыпьте тёртым сыром.

Как приготовить идеальный соус для пасты. Советы от 5 итальянских супершефов

Все любят пасту, но не все знают, как правильно сочетать её с соусами и как их приготовить. Хорошо, что в современном мире самые титулованные шефы делятся своими кулинарными секретами в интернете. Учимся готовить идеальный соус для пасты.

Готовим итальянскую пасту с соусом

Паста — итальянское блюдо, которое завоевало сердца миллионов людей по всему миру. Её легко купить в магазинах (главное, знать, как её правильно выбирать). Она быстро готовится, полезна и очень вкусна. Приготовить вкусную пасту, тем не менее, не так просто. Недостаточно сварить ваши любимые фузилли или тальятелле до состояния al dente, нужно ещё приготовить соус, который будет придаст пасте особый вкус, аромат и яркость.

Давид Олдани (Davide Oldani): спагетти с томатным соусом

Давид Олдани готовит свои спагетти

Знаменитый шеф использует три самых традиционных итальянских продукта: спагетти, помидоры и базилик. Он готовит блюдо на 4 порции.

1. Запекаем помидоры. Возьмите 7 помидоров черри и сделайте на каждом небольшой надрез, на 8-10 секунд опустите в кипящую воду. Обдайте холодной, лучше ледяной водой и очистите от кожицы. Помидоры нарежьте на четвертинки и удалите семена. Положите на противень. Полейте черри оливковым маслом, посыпьте крупной солью и добавьте парочку веточек тимьяна. Запеките в духовке при 130 °С, 40-45 минут.

2. Готовим соус. Положите на дно небольшой кастрюли несколько сырых помидор среднего размера, порезанных на четвертинки. Залейте небольшим количеством воды и отварите, 3-4 мин. Измельчите блендером содержимое кастрюли и вернём на огонь. Одновременно варим пасту!

3. Варим спагетти. 70 грамм спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воде 3 минуты. Воду не пересолите!

4. Соединяем пасту и соус. Пасту переложите в кастрюлю к кипящему соусу и варите ещё 3-4 минуты. Посолите.

5. Подаём блюдо. Разложите спагетти по 4 тарелкам. Добавьте мелко нарезанный базилик, мяту и несколько кусочков запеченых черри. Сбрызните блюдо оливковым маслом экстра вирджин.

Антонио Гуида (Antonio Guida): спагетти с чёрным перцем и сыром

Антонио Гуида готовит свои спагетти

В классическую пасту с сыром и перцем, которую в Италии называют "качио э пепе", шеф добавляет необычный ингредиент — бычки! Комментарий от Гастроном ру: найти хороших бычков сейчас трудно, поэтому попробуйте заменить их на мелкую сырую корюшку или мойву. Только рыбу надо предварительно очистить!

1. Подготавливаем специи. 30 грамм чёрного перца горошком прогрейте 10 секунд на сухой сковороде.Так лучше раскроется аромат и вкус перца. Смолите его в ступке.

2. Плавим сыр. 180 грамм твёрдого выдержанного солоноватого сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в сотейник и постепенно добавьте по половнику кипятка при непрерывном взбивании венчиком. Масса должна стать консистенции жидкой сметаны.

3. Варим спагетти. В высокой кастрюле, с большим количеством воды,отварите 300 грамм спагетти. Точное время варки смотрите на упаковке пасты.

4. Жарим рыбу. В глубокой сковороде обжарьте 300 г рыбы на оливковом масле, добавив цедру 1 лайма.

5. Подаём блюдо. В сковородку, в которой жарилась рыба, переложите спагетти. Полейте соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и перемешайте. Не забудьте про цедру лайма, добавьте её в каждую тарелку.

Массимо Боттура (Massimo Bottura): фузилли с песто и панировочными сухарями

Фузилли с песто

Массимо Боттура — не просто гениальный шеф, но ещё и борец против пищевого мусора. Он использует для своего блюда продукты, которые многие привыкли выбрасывать, и демонстрирует, что креативный подход помогает сохранить массу продуктов и сэкономить деньги.

1. Готовим песто. Листья жухлой мяты, не самого свежего базилика (по 3 большие горсти) смешайте в глубокой тарелке вместе с мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика). Натрите 200 грамм твёрдого сыра, добавьте к травам и чесноку. Измельчите в блендере вместе с горстью колотого льда и щедрой порцией оливкового масла экстра вирджин. Обязательно посолите. Если песто получится слишком густым, просто добавьте к нему немного воды и коротко взбейте блендером. К песто добавьте 2-3 ст. л. хлебных крошек и щепотку пряных трав.

2. Варим фузилли. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 4-5 ст. л. отвара. ​В большой стеклянной миске смешайте фузилли с соусом и 2-3 ст. л. отвара.

3. Смешиваем ингредиенты пасты. К пасте в соусе нужно добавьте 1 вареную среднюю картошку, нарезанную кубиками, немного стручковой зелёной фасоли, оставшийся отвар. Оптимально добавить ещё несколько свежих цветков лаванды. Пасту надо тщательно перемешать.

4. Подаём блюдо. Перед подачей добавьте мелкие помидоры черри (лучше незрелые зелёные), разрезанные пополам и парочку столовых ложек обжаренных хлебных крошек. Перемешайте.

Лучано Моносилио (Luciano Monosilio): классическая карбонара

Лучано Моносилио готовит свои спагетти

Лучано Моносилио, шеф-повар одного из самых популярных римских ресторанов, предлагает свой вариант классической карбонары.

1. Готовим основу для соуса. Потребуется 4 яйца. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 г твёрдого выдержанного сыра, натёртого на мелкой тёрке, соль и свежемолотый чёрный перец. Энергично перемешайте до однородности.

2. Жарим мясо. Шеф готовит пасту с 200 г гуанчиале — сыровялеными свиными щёками. Их можно заменить на шпек или даже сало, нарезанное кубиками. Главное, чтобы мясо была жирным и не слишком солёным. Жарьте мясо на сухой сковороде, из него должен вытопиться жир. Слейте его в миску. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выключайте сковороду и остудите его до комнатной температуры.

3. Варим спагетти. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

4. Смешиваем все ингредиенты. К основе для соуса добавьте спагетти, свинину, жир из миски и тщательно перемешайте.

5. Подаём блюдо. Перед подачей приправьте пасту свежемолотым чёрным перцем.

Тео Рендалл (Theo Randall): лингвини с моллюсками

Тео Рендалл готовит свои лингвини

Пожалуй, это самый простой в исполнении рецепт из всех выше представленных. Главная сложность — покупка качественных свежих моллюсков.

1. Подготовим моллюсков. Раскройте ножом ракушки.

2. Варим лингвини. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на 2-3 мин.

3. Жарим моллюсков. В глубокую сковороду налейте оливковое масло. Пожарьте моллюсков, 2-3 мин. Добавьте 2 больших зубчика мелко нарезанного чеснока и несколько щепоток сухого перца чили. Когда чеснок станет золотистым, влейте немного белого сухого вина.

4. Добавляем петрушку. Добавьте в сковороду щедрую порцию мелко нарезанной петрушки.

5. Смешиваем пасту и моллюсков. Добавили петрушку и сразу добавили пасту. Готовим ещё 2-3 мин.

6. Подаём блюдо. Содержимое сковороды раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом экстра вирджин, солим и перчим.

Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом

Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.

Ингредиенты :

  • Паста тальолини – 100 г
  • Брокколи – 30 г
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Рыбный бульон – 100 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Базилик свежий – 7 г
  • Пармезан – 20 г
  • Мясо голубого краба – 100 г

Как готовить:

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Паста с анчоусами

Шел проливной дождь, какой бывает в Венеции совсем ранней весной. Мы с мужем спрятались под не слишком спасающей от порывов мокрого ветра крышей террасы отеля Monaco. Официант настоятельно предлагал столик внутри, но нам хотелось оставаться на «палубе», чтобы сквозь туман смотреть на базилику Санта-Мария-делла-Салюте и тающие силуэты островов Сан-Джорджо и Джудекка. Только нужно было съесть что-то сытное и обжигающе горячее. Место туристическое и особых изысков мы не ждали. Решили взять какую-нибудь пасту (в Венеции ее почти везде готовят неплохо) — в меню взгляд сразу упал на строчку «спагетти из цельнозерновой муки с анчоусами». Я попросила — официант стал отговаривать: мол, эта паста специфическая, соленая, иностранцы, особенно русские, ее всегда возвращают. Мы пообещали, что не откажемся, даже если не понравится.

Паста оказалась божественной. Сероватой, плотной и чуть шершавой с пронзительным вкусом, но совсем не рыбным. Это было шесть лет назад — с тех пор я помешалась на анчоусах. Очень люблю свежие, до хруста зажаренные в оливковом масле,— такие можно поесть в любом порту Страны Басков. Но главное волшебство не в них, а в соленых, консервированных в оливковом масле. У нас их сейчас купить непросто, но в интернет-магазинах найти можно — я их всегда беру впрок и ставлю в стенной шкаф. Они — секретный ингредиент многих прекрасных блюд. Чтобы его получить в большинстве случаев нужно сделать простейшую манипуляцию: вынуть из баночки несколько (6–10) филе, грубо измельчить, бросить на маленькую сковородку, залить свежим (не тем, в котором рыбки хранились) оливковым маслом и поставить на средний огонь. Через несколько минут ленивого помешивания анчоусы полностью растворятся — и на дне сковородки появится вкуснейшая паста. Тая в масле, маленькие морские рыбки превращаются в какую-то другую, абсолютно умамную декадентскую субстанцию. Ее можно сделать еще более сногсшибательной, если вместе с анчоусами бросить в масло 4–5 зубчиков запеченного чеснока (со свежим паста получится более резкой). В Провансе на основе этой пикантной анчоусно-чесночной кашицы готовят анчоаду: постоянно взбивая (венчиком или ручным миксером), в нее, как в майонез, добавляют еще оливковое масло, пока не получится пышный густой соус. Его можно просто намазать на хрустящий тост, а сверху водрузить вареное яйцо, или ломтики спелого помидора, или огурца — и вот вам чудесная закуска к холодному сухому белому. Подсушенный хлеб, намазанный анчоадой, особенно хорош с мясным тартаром, даже когда он из не особо выразительной говядины. А если вы к анчоусно-чесночной пасте прямо на сковородку добавите истолченные сухари, перемешаете и еще немного обжарите (хлебные крошки должны достичь золотисто-коричневого цвета), у вас получится чудесная посыпка для салатов, особенно зимних — с горьковатыми листьями цикория, эндивия или радиккьо, с редисом или дайконом, с цветной капустой или брокколи. Хрустящая и маслянистая солоноватая крошка оттеняет и смягчает резкие и даже агрессивные овощные вкусы.

Уже давно гости восхищаются моей томленой бараниной — в ее соусе все тот же секретный ингредиент: чесночно-анчоусная паста подчеркивает сладость мяса и усиливает его вкус, добавляя сложные ноты. В абсолютно гладком, богатом и наркотически вкусном мясном соусе еще никто и никогда не распознал присутствие рыбы. С недавних пор анчоусы помогают мне сделать невероятную жареную курицу. Я смешиваю граммов шестьдесят мягкого сливочного масла, пару зубчиков измельченного чеснока и штучек восемь-десять мелко порубленных соленых рыбок. Этой сливочно-анчоусной пастой я промазываю курицу внутри, снаружи и даже под кожей — потом жарю, как обычно: полчаса на высокой температуре (210 градусов) для хрустящей корочки и столько же на низкой (175 градусов), чтобы птица дошла, оставшись нежной и сочной. Но все же начните осваивать волшебную силу маленьких соленых рыбок с пасты. Например, анчоусно-томатной. Это совсем просто и недорого. К тому же, когда анчоусы плавятся в масле, куда добавлены помидоры и щепотка сахара, появляется еще одна поразительная нота — карамельная. Конечно, лучше всего эта паста получается со спелыми сладкими грунтовыми томатами, но не подведут и качественные консервированные. Пасту советую покупать цельнозерновую — пенне, ригатони или букатини.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Одновременно разогрейте на среднем огне в просторной глубокой сковородке оливковое масло. Выложите очень тонко нарезанные красный лук с чесноком, приправьте солью и щепоткой красного перца — томите, помешивая, чтобы овощи размягчились, но почти не подрумянились. Подкиньте к ним нарезанные анчоусы и разминайте их лопаткой, пока они не растают. Добавьте томатную пасту и чуток сахара — готовьте, помешивая, чуть больше минуты (она должна потемнеть и карамелизироваться). Теперь можно выкладывать нарезанные томаты и томить, пока весь соус не загустеет. Посолите и поперчите его по вкусу (этот соус я делаю заранее в больших количествах и храню в морозилке). Тем временем приготовьте макароны в уверенно кипящей воде (варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке). Слейте, оставив в кастрюле немного соленого кипятка (около стакана). Добавьте почти готовую пасту вместе с половиной зарезервированной воды на сковородку со слабо булькающим томатно-анчоусным соусом, хорошо перемешайте и томите все вместе еще пару минут. Щедро посыпьте натертым сыром, лучше пармезанским, и подавайте. Если не найдете настоящего пармезана, вмешайте в блюдо немного рикотты — ее российский аналог вполне приемлем.

У этой пасты есть еще одно грандиозное достоинство: она абсолютно универсальна. По желанию и сезону в нее можно добавлять любую зелень, печеные баклажаны и перцы, брокколи, цуккини, грибы, шпинат, мясной фарш — все пропитается волшебным чесночно-анчоусным соусом и достигнет вершины вкуса. Я же вам говорю: анчоусы на кухне — это настоящая звезда!

Отзыв: Томатный соус Mutti с перцем чили — Острая вкусность прямиком из Италии!

Как и обещала, продолжаю рассказ про продукцию ТМ Mutti, что специализируется на всякого рода томатных соусах. Включая обычную томатную пасту и кетчуп.

Начали мы с кетчупа. Понравился.
Не остановились и продолжаем изучать ассортимент.

Про томатный соус с сыром Пармезан я рассказала.
Сегодня расскажу про соус с перчиком чили.

Томатный соус с перцем чили Mutti фото

Баночка уже привычная. Стеклянная.
Оформлена практически также как и у сырного соуса.

Только вместо сыра нарисовали перчики. Ну и симпатичные томаты, куда ж без них?)

Томатный соус с перцем чили Mutti фото

На родной этикетке опять ни слова на русском.
Вес такой же — 400г.
Штрих-код сообщает нам что продукт произведен в Италии.

Основная информация уместилась на наклеечке.
Тут данные производителя и импортера, и состав, и КБЖУ и условия хранения.

Томатный соус с перцем чили Mutti фото

Состав практически идентичен сырному соусу. Тоже резанные кубиками томаты, томатная паста, оливковое масло, специи, но вместо сыра добавлен перец чили.
И его всего лишь 0,5%.
Муж как увидел — расстроился. Он любит всё очень острое.
Посчитал, что этот соус будет для него слишком слабеньким.

После вскрытия соус нужно уничтожить в течении пяти суток.
Сразу скажу, у нас простоял чуть дольше. Около недели.
Ничего страшного не произошло)

Банка абсолютно такая же как и у предыдущего соуса.
Стеклянная, восьмигранная, с закручивающейся крышкой.

Первый раз открылась с легким хлопком.

Аромат. Ах и Ох!
Восхитительно аппетитный! Томатно-остренький. Ощущается базилик слегка.
Моментально вызывает легкое слюноотделение.

Консистенция относительно неоднородная.
Больших кусков нет, но и не как у кетчупа.
Скорее соусная. Хотя. соусы тоже разные бывают.
Просто хорошо размятые томаты изначально порезанные кубиками. Как-то так.
Густота средняя. С ложки потихоньку убегает.

Вообще очень похож соус на тот, что с пармезаном. По консистенции.
Но по цвету чуть ярче и сочнее. Логично. Тут нет сыра, а есть красный перчик)

Томатный соус с перцем чили Mutti фото

Вкус восхитительный!
Очень такой ммм. вкусно-томатный. Соли и специй в меру. Острого перчика тоже действительно не много, но лично для меня чувствуется основательно его наличие.

Да, я попробовала, хоть и не люблю острое)
И вы знаете мне понравилось. Честно)
Поначалу соус вкусно-томатный, нежный, яркий, насыщенный, богатый на вкус.
Острота же, как и положено для красного перца, приходит с легким запозданием. Мягко и плавно поджигая и бодря) Ощущение что огонь разгорается изнутри)
И удивительно мягко и плавно отступает, если конечно не переборщить с количеством)

Естественно много я такого соуса не съем, но потихоньку таки таскала.
Очень понравился соус к запеченному мясу.
Я его слегка недосолила. И соус пришелся кстати.

Так же отлично подойдет к макаронам, рису, картошке. вариантов множество.
Этакая остренькая альтернатива кетчупу)

Томатный соус с перцем чили Mutti фото

Для мужа да, соус оказался «слабоват». Он любит более остренькое.
Но тем не менее он ему действительно понравился!
Сказал, что очень даже будет и такой кушать. Отличная консистенция, не жидкий, ароматный и самое главное — вкусный! Не «огонь», но вкусно же!

Также весьма высоко оценили этот томатный соус с перцем чили мои родители. Понравился и папе и маме.
Папа мой как и я не натренирован на острое. Для него он был жгучим.
А мама любит. Для неё: слегка остренький)

Томатный соус с перцем чили Mutti фото

Нам такой соус достался по цене 250 рублей за баночку.
Муж берет в частном магазинчике.

Находила также продукцию Mutti на интернет-площадках.
Но на Озон идти не рекомендую. Хамски (очень!) завышена цена.

В сетевых маркетах типа Пятерки или Магнита не встречала.
Но нашла в более крупных, Ленте и Перекрестке.

Причем ребятки, если заинтересовались и хотите попробовать, то настоятельно рекомендую до 4 ноября посетить именно Перекресток.
Едадил утверждает что до этой даты на несколько видов соусов ТМ Mutti в магазине скидка. Цена 229,90. При изначальной в 340 рубликов.

Мы вот сами планируем в выходные догулять и пополнить запасы)

Итого.
Симпатичное оформление.
Граненая баночка.
Отличный аромат.
Приятная густота.
Хороший состав.
Восхитительно-томатный вкус.
Остренький, но не сильно)

Из недостатков. Ну.
Цена не бюджетная (хотя наверное оправданная).
Не везде продается.

Естественно ставлю пятерку. Достойный соус!
И рекомендую.
Особенно тем, кто не любит сильно острую еду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: