Суп из куриных шеек

Суп из куриных шеек, рецепт с фото

суп из куриных шеек

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л;
  • Курица (куриные шейки) — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5-8 перьев;
  • Петрушка — 5-7 веточек;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для супа с куриными шеями

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

Подготавливаем куриные шейки

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

нарезаем лук и натираем морковь

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

Обжариваем овощи на умеренном огне

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем очищенный картофель

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

нарезаем кубиками болгарский перец

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

Промываем рис, нарезаем зелень и сыр

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

Удаляем шейки из кастрюли и добавляем картофель

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

Добавляем промытый рис

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

Добавляем нарезанный перец

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

Отделяем мясо от шеек и добавляем в суп

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

сразу добавляем зажарку

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

Добавляем в кастрюлю плавленный сыр

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

суп из куриных шеек готов

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Суп из куриных шеек с вермишелью

Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп несложный, бюджетный, но очень вкусный и питательный.

Супы с вермишелью, как правило, не варятся впрок, поэтому готовить будем три порции – на один раз. Еще 5 рецептов куриного супа с вермишелью.

Общее время – 1 час 10 мин. | Время приготовления – 1 час
Порций – 3 | Калорийность: 44.7

Ингредиенты

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель – 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (1)

Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (2)

Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (3)

Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (4)

В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (5)

Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (6)

Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (7)

Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (8)

Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (9)

Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (11)

Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.

Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.

Как приготовить легкий суп из куриных шеек

Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!

Как приготовить легкий суп из куриных шеек

Ингредиенты Количество
моркови — 1 шт.
шеек куриных — 5 шт.
зелени — 20 г
лука — 1 шт.
листьев лавра — 1 шт.
картофелин — 4 шт.
специй — по вкусу
корней петрушки — 1 шт.
риса круглого — 120 г
масла сливочного — 5 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал
  1. Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и дать постоять примерно час.промывание риса
  2. Куриные шеи вымыть.
  3. Снять шелуху с лука и помыть его.очищенный лук
  4. Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и тоже помыть.
  5. Все эти компоненты, кроме риса, нужно положить в кастрюлю и залить водой, примерно 2,5 л. Переместить на огонь. Добавить листочек лавра.
  6. Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картофель. Затем его нужно порезать на брусочки среднего размера.нарезанный картофель
  7. После закипания воды огонь должен быть небольшим. Сверху на бульоне начнет образовываться пенка, которую необходимо снимать ложкой.
  8. Через двадцать минут вытащить из бульона петрушку и морковь. Их нужно нарезать на кубики небольшого размера и вернуть в суп.порезанная морковь
  9. После этого достать лук и лавровый лист и выбросить их.
  10. Добавить нарезанную картошку.
  11. Минут через пять вытащить шейки. На их место необходимо положить рис, без воды, в которой он замачивался.добавление риса в бульон
  12. Когда шейки остынут, с них нужно срезать мясо, затем порубить его и вернуть к остальным компонентам.
  13. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть проварится все в течение десяти минут.
  14. Мелко порубить зелень и вмешать ее в суп. Приправить. Добавить ложку сливочного масла, это по желанию. К этому времени и рис, и картофель уже должны быть готовы.порубленная зелень
  15. Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение двадцати минут перед подачей.
Читайте также  Кабачковая икра кусочками

Суп из куриных шеек с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 3 л
вермишели 90 г
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени сушеной 10 г
шеек куриных 0,6 кг
специй по вкусу

Времени: 1 ч 15 мин.

куриный бульон с вермишелью

Как приготовить:

  1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
  2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
  3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
  4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
  5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
  6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
  7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
  8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
  9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

Рецепт приготовления с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шеек куриных 0,5 кг
масла подсолнечного 20 мл
картофелин 3 шт.
моркови 1 шт.
риса 0,1 кг
лука 1 шт.
специй по вкусу
воды 2 л.

Времени: 1 ч 10 мин.

аппетитный рисовый суп с шейками

  1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
  3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
  4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
  5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
  6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
  7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
  8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
  9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
  10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
  11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Вариант c фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоли 120 г
шеек куриных 4 шт.
моркови 1 шт.
воды 2,4 л
лука 1 шт.
специй по вкусу
картофелин 3 шт.

бульон с фасолью и рисом

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
  2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
  3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
  4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
  5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
  6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
  7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
  8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.

суп с макаронами и курицей

Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.

Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?

Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.

Как приготовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
манной крупы 60 г
лука 1 шт.
картофелин 2 шт.
шеек куриных 0,3 кг
воды 2,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла подсолнечного 15 мл
зелени 20 г

Времени: 1 ч 5 мин.

приготовление супа с шейками в мультиварке

  1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
  2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
  3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
  4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
  5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
  6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
  7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
  8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
  9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

Особенности приготовления

Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!

Рассольник с куриными шейками

Рецепт: Рассольник с куриными шейками

Увидела на прилавке куриные шейки и решила сварить с ними рассольник. Получился наваристый, ароматный куриный суп с перловой крупой.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными шейками»:

  • Шейка куриная — 700 г
  • Крупа перловая — 0,6 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Рассол (огуречный) — 100 мл
  • Вода (для бульона, кастрюля 2,5 л) — 1,9 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком, не молотый) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.3 ккал
белки
101 г
жиры
213.8 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
358.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рассольник с куриными шейками»:

1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её в бульон.

Читайте также  Рецепты лука с молоком для детей

4. Подготовим овощи: моем и чистим.
Репчатый лук, сладкий перец, картофель и огурцы нарезать кубиками, морковь соломкой. Помидоры небольшими дольками.

6. и картофель отправляем следом за крупой в кастрюлю. Добавляем рассол.

7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности,

8. добавляем морковь и тушим 1-2 минуты.

9. Затем кладем помидоры и перец, тушим до готовности перчика.

10. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, добавляем 1/2 часть зелени, солим, кладем перец горошком и лавровый лист. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Когда рассольник немного настоится, удаляем лавровый лист.
Подаем суп со сметаной и зеленью.

P.S. По правилам, мясо после того как оно сварилось, вынимают из кастрюли и оставляют только бульон. В бульон закладывают остальные продукты. Но так как мне нравится наваристый суп, и сочное мясо, я оставляю мясо в супе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рассольник с куриными шейками

Рецепт: Рассольник с куриными шейками

Увидела на прилавке куриные шейки и решила сварить с ними рассольник. Получился наваристый, ароматный куриный суп с перловой крупой.

Похожие рецепты

Рассольник с пшеном

  • 12
  • 79
  • 6248

Рассольник "Ленинградский"

  • 180
  • 1535
  • 113075

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

  • 18
  • 34
  • 1276

Рассольник с грибами в горшочке

  • 34
  • 111
  • 1859

Рассольник "Нежный" с куриной печенью

  • 17
  • 70
  • 6332

Постный рассольник с полбой

  • 25
  • 43
  • 743

Рассольник с почками

  • 20
  • 71
  • 6503

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

  • 115
  • 180
  • 5084

Рассольник из копченой грудинки

  • 19
  • 96
  • 8169

Попробуйте приготовить вместе

Грудинка "Застольная"

  • 50
  • 1348
  • 11026

Салат «Цезарь»

  • 91
  • 2587
  • 200335

Салатные шарики с печенью трески

  • 344
  • 4502
  • 208656

Фотографии «Рассольник с куриными шейками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2017 года slkaterina #

16 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 января 2017 года Демурия #

11 января 2017 года golubga # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2016 года мисс #

6 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

5 октября 2016 года chapushil #

5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Демурия #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Беннито #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Ксения026 #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года veronika1910 #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года victoria ms #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ogiway #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ogiway #

3 октября 2016 года Суслик Маринка #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года IrikF #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года diana1616 #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Himbeeren #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Ирушенька #

3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп с фаршированными шейками

Куриный суп с фаршированными шейками

Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю. Суп с фаршированными куриными шейками напоминает фаршированную рыбу по способу приготовления, а по вкусу как-раз таки паштет.

Блюдо из дешевых продуктов, которые при приложении некоторых усилий превращаются в настоящий деликатес, который понравится всей вашей семье, совершенно точно. Это идеальный суп для осени и зимы, обязательно попробуйте!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриный суп с фаршированными шейками

Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 3 шт.
  • Сердечки куриные – 3 шт.
  • Печень куриная – 3 шт.
  • Суповой набор – 3 шт. шейки, крылья и лапки
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 4 шт. горошком
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Вода – 4 л
  • Вермишель – 10 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобятся куриные потроха. У нас на рынках продают наборы потрохов от домашних кур, состоящие из крылышек, лапок, шейки с головой, печенки, желудка и сердца. Это самый идеальный, вкусный и наваристый вариант, но не единственный, конечно. Можно купить на развес шейки, печенки, сердца и желудки — это обязательный состав. При возможности добавьте еще несколько крылышек, от них бульон будет гораздо вкуснее. Лапки — это уже совсем на любителя, я, например, люблю.

Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.

Шаг 2

С шей снимаем шкуру, она снимается очень легко, как чулок, и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.

Шаг 3

Печенку отварить отдельно в небольшом количестве воды в течении 15 минут. Когда бульон будет готов, вынуть из него сваренные потроха и овощи. Поставим варить суп и займемся шейками.

Лук порезать четверть кольцами. Морковку натереть на крупной терке. Обжарить слегка овощи на 1 ст.л. растительного масла и положить в кипящий бульон вместе с порезанным кубиками картофелем и варить 10 минут. Всыпать яичную лапшу или вермишель и варить до готовности лапши. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Шаг 4

Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропустить через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавить ложку муки, немного соли и перца и тщательно перемешать.

Шаг 5

Теперь фаршируем шейки. Достаньте их из холодной воды и обсушите. Возьмите широкую стопку и растяните куриную кожу внутри нее. Наполняем кожу фаршем, не плотно и при необходимости закрепляем зубочистками.

Читайте также  Закуска из хурмы и прошутто

Шаг 6

Обваливаем фаршированные шейки в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, добавив растительное масло. Готовые шейки немного остудить и порезать толстыми кружками. Подавать суп с кружками фаршированной шейки, посыпав рубленной зеленью.

Лёгкий бульон из куриных шеек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Проверенный рецепт приготовления супа с куриными шейками и лапшой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель – 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриные шейки – 200 г

Картофель – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 37 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные шейки – 600-800 г
  • Вермишель – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

Фото: Шаг 1: Куриные шейки помыть и удалить излишки жира

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

Фото: Шаг 2: Сварить бульон

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 3: Почистить овощи, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

Фото: Шаг 4: Пассировать овощи на медленном огне

За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

Фото: Шаг 5: За 5-7 мин. до готовности супа выложить в бульон вермишель и пассированные овощи

Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Фото: Шаг 6: Добавить соль, перец и сушеную зелень

Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Дополнительная информация

В последнее время шашлыки да шашлыки, захотелось чего-нибудь лёгкого, пройдясь по супермаркету увидела замороженные куриные шейки. Вот и подумала:” А почему бы и нет!”Блюдо хорошо готовить на даче так как легко и быстро да ещё и вкусно. Мы сначала на первое съели бульон, а на второе- шейки,правда шейки пришлось руками есть.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 600 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Вермишель — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Лёгкий бульон из куриных шеек” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола.

Фото к шагу 2

Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный.))

Сколько варить куриные шейки

Фото к шагу 3

Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: