Суп с говядиной и грибами

Грибной суп на мясном бульоне: аромат осени на вашей кухне

Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.

Грибной суп на мясном бульоне

вам понадобится

Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.

  • 3 литра воды
  • 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
  • 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
  • 5 средних картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 некрупная морковь
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.

10 секретов лучшего грибного супа

Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.

3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8

Грибной супчик

Как приготовить грибной суп

Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

  1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
  2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
  3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
  4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
  5. Варите на слабом огне полчаса.
  6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
  8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.

Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт

Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.

грибной суп

Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.

суп с грибами

Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно — на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена — не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.

суп

Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.

грибной суп

Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в «полумороженном» состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа — белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…

рецепт грибного супа

Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.

грибной суп

Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)

рецепт супа с грибами

Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое — пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый — может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили — отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе — особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть — милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! :)

суп из замороженных грибов

Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона — нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,

Читайте также  Маринованные цуккини и кабачки на гриле

приготовление грибного супа

Крупно нарезаем одну луковицу

грибной суп

И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута — закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови — оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….

рецепты супов

Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру — на блюдце. Как только мясо извлечено — закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.

суп с грибами

После того как мясо остынет — его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще — это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.

грибной суп

Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.

рецепт супа с грибами

Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,

грибной суп

Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,

суп из замороженных грибов

Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.

грибной суп

Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее — кому как нравится),

рецепт грибного супа

И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и

грибной суп

Забрасываем в уже почти готовый грибной суп — нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,

суп с грибами

Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень — можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.

Суп с говядиной и грибами

Осенью и зимой на смену легким летним овощным супам приходят густые, сытные и наваристые первые блюда. Их функция заключается в том, чтобы моментально согревать организм, а также насыщать его энергией и питательными веществами, которые расходуются постепенно, поддерживая бодрость и активность в холодное время года. Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом супа с говядиной и грибами, который непременно поможет вам пережить непростой сезон простуд, слякоти и холодов. Ведь насыщенный состав супа, богатого мясом, крупой, грибами и овощами, не только отлично согревает, но и дарит организму все необходимые для его здоровья вещества.

Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нем мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона, который многие хозяйки сохраняют после отваривания мяса для салатов. В результате, время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус. Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придает супу особенный и неповторимый аромат и колорит. Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей, суп получается густым, питательным и очень сытным.

Попробуйте приготовить необычный суп с говядиной, грибами и перловкой по этому простому рецепту и вам наверняка понравится его яркий и необыкновенно насыщенный вкус. Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных рассольников и борщей. Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придется по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда. А для тех, кто считает калории и старается ограничивать себя в еде, этот питательный и не слишком калорийный супчик может стать отдельным и вполне полноценным приемом пищи. Суп из говядины с перловкой и грибами — это прекрасный вариант вкусного и полезного первого блюда, который непременно понравится всей вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить сытный наваристый суп с говядиной, перловкой и грибами — простой рецепт первого блюда из говядины с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 – 400 г мякоти говядины
  • 180 г свежих шампиньонов
  • ½ ст. перловой крупы (100 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 3 – 4 стебля сельдерея
  • 2 л любого бульона или воды
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • по большой щепотке тимьяна и розмарина
  • свежая зелень петрушки (по желанию)
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп с говядиной, перловкой и грибами, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.

Говядину порезать средними кубиками

2. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Кроме шампиньонов можно также использовать вешенки или любые лесные грибы на ваш вкус.Грибы нарезать пластинками
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Репчатый лук нашинковать
4. Морковь почистить и нарезать кружочками или полукружками в зависимости от ее диаметра.Морковь порезать
5. Сельдерей нужно сперва очистить от тонких жестких волокон, которые пронизывают весь стебель вдоль. Для этого их нужно подцепить ножом с торца стебля и не спеша полностью вытянуть как с внешней, так и с внутренней стороны.Сельдерей очистить от волокон
6. Очищенный сельдерей нарезать небольшими кубиками.Сельдерей мелко порезать
7. В большой суповой кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла (по возможности, оливкового). Мясо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, стряхнуть излишки и выложить в кастрюлю. Мясо обвалять в муке и выложить в кастрюлю

8. Обжарить мясо на большом огне со всех сторон в течение 5 минут до румяной корочки, в конце приготовления добавить по большой щепотке сушеного розмарина и тимьяна (или по паре веточек свежих трав, мелко порубленных ножом).Обжарить мясо в кастрюле
9. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку, а в кастрюлю добавить оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и выложить лук, морковь и сельдерей. Слегка посолить и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности лука.Обжарить овощи
10. Вернуть в кастрюлю мясо, влить бульон и довести суп до кипения.

Влить бульон
11. В закипевший бульон положить грибы и перловую крупу, тщательно промытую прохладной проточной водой. Варить суп с говядиной и грибами в течение 45 минут при небольшом кипении. В конце приготовления попробовать бульон и при необходимости досолить.Положить в суп грибы и перловку
12. В готовый суп можно положить немного рубленой свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус, закрыть его крышкой и дать настояться 15 минут.
Суп с говядиной, перловкой и грибами
Густой, насыщенный и очень вкусный суп с говядиной, грибами и перловкой готов! Он быстро и надолго согреет вас в холодное время года и подарит организму много энергии и разнообразных полезных веществ для бодрости и здоровья. Приятного аппетита!
Суп с говядиной и грибами

Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне

Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне

Вкусным и сытным получается этот суп из шампиньонов с картофелем, рецепт пошаговый и с фото, а потому всем будет понятно, как его приготовить. Самое главное – сварить вкусный бульон из говядины. Необязательно варить его по всем правилам высокой кулинарии с добавлением пряностей и белых кореньев, достаточно взять хорошее мясо на косточке. И следить за бульоном, не давая ему сильно кипеть, вовремя снимая поднимающуюся пену. Вот и все премудрости. Бульон со специями хорош для заливного или как самостоятельное блюдо, как основа для прозрачных овощных супов.
Мы же будем варить суп с шампиньонами, а загустим его домашней лапшой (или покупной вермишелью). С минимальными затратами сил и времени простой набор продуктов превратится в очень вкусный и питательный суп. Отварную говядину можете использовать для приготовления макарон по-флотски, салатов, бутербродов, паштетов, в суп его класть необязательно.

Читайте также  Компот из чёрной смородины и малины

— вода – 2,5 литра;
— говядина с сахарной косточкой – 600 гр;
— шампиньоны свежие – горсть;
— лук – 1 шт;
— морковь – 1 шт;
— укроп – 1 пучок;
— лист лавровый – 1-2 шт;
— лапша домашняя или вермишель – 3 ст. л;
— картофель – 3 шт;
— соль – по вкусу.

сварить бульон из мяса
Чтобы бульон был наваристым и вкусным, варить его нужно из мяса с сахарной косточкой. Кусок мяса вымыть, положить в холодную воду, немного подсолить ее и поставить на сильный огонь. Не оставлять мясо без присмотра, если вовремя не уменьшить огонь и не снять пену, бульон получится белесым и вкус его ухудшится. При закипании начнет подниматься пена, ее сразу же собирать шумовкой, а огонь под кастрюлей сделать очень слабым, чтобы приглушить кипение воды. Пену нужно собирать несколько раз, пока поверхность бульона не станет чистой. Варить говядину рекомендуется не менее полутора часов при слабом кипении. Мясо должно стать мягким, легко отходить от кости. Очень удобно использовать для варки бульонов скороварку. Как только сняли всю пену, закрыть герметично крышку, подождать пока скороварка начнет сбрасывать пар, уменьшить огонь и варить мясо один час. Получится такой бульон как на фото – наваристый, желтенький, почти прозрачный. После варки бульон необходимо процедить, отобрать сколько нужно для супа и приступать к приготовлению первого блюда.

лук очистить, морковь нарезать
Овощи для супа зажаривать не нужно, бульон достаточно наваристый, лишний жир ни к чему. Луковицу в бульон положим целиком, очистив от шелухи. Морковь нарежем тонкой соломкой или ломтиками.

картошку нарезать
Нарежем кусками средней величины очищенную картошку (или соломкой, дольками).

 опускаем в бульон лук
Процеженный бульон закипел, пора отправлять в него овощи. Сначала опускаем в бульон лук, пусть покипит минут 10.

добавляем нарезанный картофель
Затем добавляем нарезанный картофель. Снова доводим до кипения, лук оставляем в бульоне чтобы он отдавал свой вкус.

Кладем в бульон нарезанную морковь
Картофель варим до готовности. Лук достаем шумовкой, выбрасываем, он нам больше не нужен. Кладем в бульон нарезанную морковь, солим по вкусу, варим несколько минут при слабом кипении.

Добавляем в суп домашнюю лапшу
Добавляем в суп домашнюю лапшу (тонкую) или вермишель, какие-то мелкие макарошки. Сразу же размешиваем, чтобы лапша не прилипла к донышку кастрюли.

кидаем в суп шампиньоны
Следом за лапшой кидаем в суп шампиньоны, нарезанные пластинами или четвертинками (мелкие грибы пополам режем или целыми кладем). Варим еще минут пять, не дольше, иначе макаронные изделия или лапша размягчатся и суп получится очень густым. В самом конце, перед тем, как выключать огонь, заправляем грибной суп мелко нарезанным укропом и кидаем один-два лавровых листика. Настаиваем суп под крышкой несколько минут.

Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Режем ломтиками серый или ржаной хлеб, достаем сметану, очищаем дольки чесночка. Разливаем суп из шампиньонов с картофелем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

рецепт супа с шампиньонами на говяжьем бульоне
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Мясной суп с шампиньонами и оливками

Рецепт: Мясной суп с шампиньонами и оливками

Вкусный и невероятно сытный суп с мясом. Любителей грибов и оливок, прошу к столу!

Ингредиенты для «Мясной суп с шампиньонами и оливками»:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны (среднего размера) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Рис (круглый) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Мясной суп с шампиньонами и оливками»:

В кастрюле с толстым дном раскалить масло.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить, помешивая, около 2х минут. Добавить немного воды, посолить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, периодически подливая небольшое количество воды, чтобы мясо не пригорело.

Лук и морковь нарезать произвольно.
Когда в кастрюле выкипит вся жидкость, добавить овощи и обжарить вместе с мясом около 1-2 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками, рис промыть. Отправить в кастрюлю.
Залить кипятком (700 мл), количество кипятка регулируйте под свой вкус, в зависимости от того, какой густоты хотите получить результат.
Варить около 15 минут.

Шампиньоны нарезать дольками или кубиками. Оливки можно нарезать, либо оставить целыми. Добавить в кастрюлю грибы и оливки, плюс лавровый лист. Готовить около 5 минут.

Досолить, если требуется, посыпать зеленью.
Дать настояться некоторое время.

Мясо можно использовать любое, на ваш вкус. В рецепте суп с мякотью говядины.
Оливки так же можно взять либо зелёные, либо чёрные.
Суп при подаче поперчить. Очень вкусно также со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясной суп с шампиньонами и оливками

Рецепт: Мясной суп с шампиньонами и оливками

Вкусный и невероятно сытный суп с мясом. Любителей грибов и оливок, прошу к столу!

Похожие рецепты

Традиционный итальянский суп "Аквакотта"

  • 18
  • 78
  • 4622

Зеленый борщ

  • 10
  • 15
  • 6507

Борщ литовский с ушками

  • 13
  • 47
  • 4908

Суп из бобовых "Царь горох"

  • 18
  • 29
  • 1187

Картофельный суп с грибами и крапивой

  • 45
  • 107
  • 4501

Тыквенный суп с кус-кусом

  • 14
  • 56
  • 4102

Турецкий свадебный суп из фарша

  • 12
  • 83
  • 2970

Машхурда

  • 107
  • 562
  • 64046

Суп "Жареный"

  • 54
  • 428
  • 16095

Попробуйте приготовить вместе

Баранина по старинному французскому рецепту

  • 210
  • 2179
  • 451192

Салат из болгарского перца по-азиатски

  • 140
  • 1732
  • 19792

Холодная закуска из голени индейки

  • 70
  • 901
  • 14546

Фотографии «Мясной суп с шампиньонами и оливками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля stark2 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года stark2 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года ogrypych #

24 мая 2020 года stark2 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года tata1108 #

24 мая 2020 года stark2 # (автор рецепта)

31 марта 2020 года stark2 # (автор рецепта)

11 января 2020 года Voronenok75 #

16 января 2020 года stark2 # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Olja Van #

16 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Зиглата #

4 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Людмила, спасибо большое за прекрасное и очень аппетитное фото, украсившее мой рецепт!

Я несказанно рада, что суп пришёлся по вкусу!

14 февраля 2019 года Люрьевна #

14 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Лариса, очень аппетитно и вкусно у вас вышло!

Спасибо большое за фотоотчёт!

Рада, что рецепт не разочаровал!

10 февраля 2019 года Михеева76 #

10 февраля 2019 года Valushka2003 #

Читайте также  Замороженные бананы на палочке

10 февраля 2019 года Михеева76 #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

10 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Елена, какой же насыщенный, красивый и очень аппетитный суп вышел!

Я лавровый лист тоже не во всех супах приветствую

Спасибо большое за очень колоритное фото!

Я рада до бесконечности, что рецепт понравился!

10 февраля 2019 года Михеева76 #

10 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

10 февраля 2019 года Михеева76 #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

10 февраля 2019 года Просто Мэри #

11 февраля 2019 года Михеева76 #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года вита110 #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года вита110 #

8 февраля 2019 года Natkati #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года Глушец #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года korztat #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года Лилек3011 #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года virgola71 #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года Сурик #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

8 февраля 2019 года Galiniya #

8 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года Михеева76 #

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Наталья, красота то какая!
Какой красивый и аппетитный суп получился!

Спасибо большое за яркое, превосходное исполнение рецепта и положительный отзыв!

Я рада, что всё пришлось по душе!

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

5 февраля 2019 года pnatali1884 #

5 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года золоторучка #

4 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #

4 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #

3 февраля 2019 года olgau olga #

3 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года вита110 #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 февраля 2019 года вита110 #

2 февраля 2019 года jannasimf #

2 февраля 2019 года вита110 #

2 февраля 2019 года Galiniya #

2 февраля 2019 года вита110 #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года вита110 #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

3 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Виктория, как же я рада, что суп понравился. Не передать словами!

Спасибо большое за подробный, тёплый комментарий За прекрасное и очень аппетитное фото!

Готовь на здоровье!

3 февраля 2019 года вита110 #

1 февраля 2019 года laka-2014 #

1 февраля 2019 года jannasimf #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

1 февраля 2019 года Valushka2003 #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

1 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Леночка, как же я рада, что всё пришлось по вкусу!

Превосходнейшее исполнение! Несомненно, твоё фото стало украшением рецепта!
Спасибо большое за доверие и аппетитный фотоотчёт!

2 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года Глушец #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

1 февраля 2019 года ирпенчанка #

1 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Благодарю за похвалу!

1 февраля 2019 года Kuss #

1 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с грибами и мясом

Каких супов с грибами только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.

суп с грибами и мясом рецепт

Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

      • мясо — 250-300 грамм;
      • грибы (любые) — 200 грамм;
      • картофель — 5-6 штук;
      • лук репчатый — 1 штука;
      • морковь — 1 штука;
      • зелень — по вкусу;
      • соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
      • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
      • вода — 2,5 литра.

      Как приготовить суп с грибами и мясом:

      1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.

      2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

      3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.

      4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.

      5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.

      6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.

      7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.

      8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.

      9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.

      10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.

      Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

      Также из грибов можно приготовить вкуснейшую грибную икру через мясорубку. Советую попробовать!

      С уважением, Марина Тофан.
      Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: