Суп с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой, что может быть более домашним и вкусным? Такой ароматный, наваристый, насыщенный суп очень любят в моей семье. Для приготовления этого супчика лучше брать домашнюю курицу и яичную лапшу самого высшего сорта, тогда вкус будет просто отменным! Приготовьте суп-лапшу по моему рецепту и, я думаю, вы полюбите это блюдо и не раз будете его готовить и радовать своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.

Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.

В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.

В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.

Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.

Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.

Зелень моем и шинкуем мелко.

Зелень моем и шинкуем мелко.

Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.

Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.

Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.

Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.

Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.

Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.

Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.

Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.

Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.

Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.

Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.

Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.

В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.

В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.

Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.

Куриный суп с яичной лапшой

Рецепт: Куриный суп с яичной лапшой

Легкий в приготовлении, сытный и вкусный куриный супчик.

Ингредиенты для «Куриный суп с яичной лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лапша (яичная) — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Соус (острый, чили) — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.3 ккал
белки
211.7 г
жиры
81.7 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
35.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриный суп с яичной лапшой»:

Подготовим ингредиенты.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук порей помыть, отрезать зеленую часть (она ненужна), белую и светло зеленую часть нарезать кольцами.
Помидор нарезать кубиками.

Куриную грудку положить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать специями (тмин, орегано, соль, перец).
Раздавить 2 зубчика чеснока.
И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут, через 15 минут перевернуть.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить морковь и лук до мягкости, добавить помидор, немного потушить, добавить томатную пасту, соевый соус, соус чили, раздавить через чесночный пресс имбирь и 3 зубчика чеснока, готовить еще 2-3 минуты.

Залить горячим куриным бульоном.
Довести до кипения и добавить яичную лапшу, варить 3-4 минуты до готовности лапши.
Перед подачей добавить порезанную, запеченную курицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный суп с яичной лапшой

Рецепт: Куриный суп с яичной лапшой

Легкий в приготовлении, сытный и вкусный куриный супчик.

Похожие рецепты

Суп "Лёгкий"

  • 3
  • 18
  • 1524

Яичный суп с курицей

  • 11
  • 71
  • 3740

Суп "Удон с вешенками"

  • 15
  • 256
  • 4970

Утка-лапша с белыми грибами

  • 19
  • 79
  • 4318

Суп-лапша "Домашняя"

  • 13
  • 126
  • 109082

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

  • 25
  • 108
  • 2131

Сырный суп

  • 20
  • 131
  • 5766

Суп "Две лапши"

  • 22
  • 36
  • 994

Домашняя лапша

  • 18
  • 2752

Попробуйте приготовить вместе

Мусака по-хорватски

  • 183
  • 1474
  • 29345

Салат "Любимый"

  • 100
  • 583
  • 58660

Сырные крекеры

  • 125
  • 1061
  • 28329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

24 января 2016 года Просто Дуня #

Катюш, это не суп, это сказка! Спасибо!
Очень вкусный супец, очень! Что мне понравилось,
и нравится, грамотно подобраны специи. Готовила
первый раз, однозначно буду готовить ещё, могу сказать/написать
одно, этот замечательный суп в нашем меню навсегда!

P.S. Извините, но фото добавить пока не могу, в налиичии,
только простенький телефон.

11 февраля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

15 января 2016 года Маша-ромаша #

18 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

10 января 2016 года Anetka M #

3 января 2016 года Aigul4ik #

28 декабря 2015 года Просто Дуня #

29 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Просто Дуня #

31 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом. Рассмотрим ниже несколько наиболее популярных способов приготовления этого первого блюда.

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Ингредиенты Количество
муки пшеничной — 2 стакана
воды очищенной — ½ стакана
куриных яиц — 4 шт.
курицы — 1 шт.
лука репчатого — 2 шт.
моркови среднего размера — 2 шт.
лаврового листа — 2 шт.
чеснока — 1 головка
зеленого лука — 1 небольшой пучок
свежей петрушки — 1 небольшой пучок
приправ — по вкусу
растительного масла — для обжаривания овощей
соли — по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Подробная технология приготовления супа:

  1. Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.бульон из курицы
  2. Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
  3. Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.просеивание муки
  4. Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.приготовление теста
  5. Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.нарезание домашней лапши
  6. В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
  7. Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
  8. Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.нарезание моркови
  9. Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
  10. Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.лук и морковь на сковороде
  11. Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.бульон со специями
  12. Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
  13. Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.лапша в кастрюле
  14. Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.
Читайте также  Тортеллини с сыром в лёгком бульоне

Приготовление на мясном бульоне

Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

  • очищенная вода – 2500 мл;
  • мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
  • ½ кг лапши яичной;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 62 ккал.

Как приготовить суп:

  1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
  4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
  5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

первое блюдо с лапшой «Роллтон»

  • 1 куриный окорок;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • яичная лапша «Роллтон»;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Подробно о приготовлении блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
  2. Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
  3. Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
  4. Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
  5. Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
  6. Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
  7. Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
  8. Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.

суп с тушенкой и вермишелью

Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.
  2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания. Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

Куриный суп с яичной лапшой

Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых хозяюшек! Сегодня мы с вами сварим шедевральный куриный суп с яичной лапшой, от которого у вас поднимется аппетит и настроение. Его божественный аромат не оставит безразличным даже соседей, включая всю вашу семью, а также домашних животных!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с яичной лапшой

Общие продукты:

  1. Курица бройлерная (целая грудка на кости с кожей) 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Картофель 1 штука (крупный)
  5. Укроп (зелень) 4–5 веток
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  8. Вода очищенная 3 литра

Продукты для лапши:

  1. Мука пшеничная 1 стакан для замеса и 1–2 столовые ложки для раскатки
  2. Вода очищенная 1/4 стакана
  3. Яйцо куриное (свежее) 1 штука (крупное)
  4. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Лист лавра 2 штуки

Приготовление куриного супа с яичной лапшой:

1 подготавливаем куриную грудку.

куриная грудка в воде
Так как в рецепте используется бройлерная птица, перед варкой ее стоит тщательно подготовить! Сначала грудку промываем и острым кухонным ножом удаляем с поверхности кожи остатки перьев, которые очень часто присутствуют на птице даже после машинной чистки. Затем перекладываем мясо в глубокую миску, заливаем проточной водой и оставляем в ней на 1–1,5 часа, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и разной другой химии, которой напичкана курочка.

2 готовим тесто.

яйцо и вода
Тем временем набираем 1/4 стакана обычной проточной воды. Добавляем в него куриное яйцо, половину чайной ложки соли и взбиваем эти продукты до однородной консистенции.
мука с яйом
Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужную для замеса пшеничную муку. Вливаем туда яично-водяную смесь и перетираем все столовой вилкой. Сначала образуются мелкие комочки.
тесто в пленке
После того как мука впитает в себя всю жидкость, продолжаем замес чистыми руками. В итоге должно получиться мягкое, нелипкое тесто, как на пельмени или вареники. Скатываем его в комочек, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставляем на кухонном столе настояться в течение 20–30 минут.

3 подготавливаем овощи.

овощи на столе
Пока настаивается куриная грудка и тесто, занимаемся остальными немаловажными продуктами. Используя чистый нож, очищаем от кожуры все овощи и промываем их вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем кубиками размером в 1 сантиметр, отправляем их в миску, заливаем холодной водой и оставляем в ней до использования.
нарезка лука и моркови
Лук рубим так же, но размером поменьше, примерно 5–7 миллиметров. Морковь измельчаем на средней либо крупной терке, а укроп просто мелко шинкуем и раскладываем все по отдельным тарелкам.
После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и возвращаемся к тесту.

4 формируем лапшу.

тесто на столе
Присыпаем столешницу тонким слоем муки, снимаем с теста полиэтилен и делим его новым ножом на 4 равные части. Три из них накрываем кухонным полотенцем, а одну выкладываем на подготовленный стол и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной в 1,5–2 миллиметра.
пласт теста
Оставляем его на 6–7 минут при комнатной температуре, чтобы подсох.
рулон из теста
Затем посыпаем мукой и сворачиваем в рулон или накладываем слоями друг на друга.
домашняя лапша
После этого нарезаем мучной полуфабрикат тонкими полосками шириной от 3 до 5 миллиметров, в зависимости от того, какие макароны вы предпочитаете. Тем же способом обрабатываем оставшиеся три кусочка теста.
Потом застилаем противень листом пергаментной бумаги, ровно распределяем на нем пока еще мягкую лапшу и, чтобы она подсохла, выносим в хорошо проветриваемое место на 40–50 минут или оставляем там до того момента, когда ее надо будет класть в бульон.

Читайте также  Шоколадные конфеты с цельным фундуком

5 варим бульон.

курица с солью
Теперь снова обращаем внимание на замоченную курочку, опять промываем ее, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем тремя литрами очищенной воды. Добавляем туда полторы чайной ложки соли и ставим все на средний огонь.
шум на бульоне
После закипания снимаем шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку – свернувшийся белок. Дальше уменьшаем огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон в течение 40–50 минут до полной готовности мяса.

6 готовим овощную заправку для супа.

лук и морковь на сковороде
Времени зря не теряем, ставим на соседнюю конфорку сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук и тушим его до мягкости 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем добавляем туда морковь и готовим их вместе до легкой золотистой корочки еще примерно 3 минуты. Как только овощи слегка подрумянятся и смягчатся, снимаем их с плиты и ставим в сторонку.

7 варим куриный суп с яичной лапшой – этап первый.

картофель в кастрюле
Когда курица сварится, при помощи той же шумовки достаем ее из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. В ароматный бульон кладем картофель и после повторного закипания варим его до полуготовности примерно 10–11 минут.

8 подготавливаем отваренную курицу.

разделка вареной курицы
После того как грудка слегка остынет и ее можно будет спокойно взять в руки, не опасаясь получить ожог, выкладываем мясо на чистую разделочную доску, снимаем его с кости и нарезаем порционными кусочками желаемого размера. Потом отправляем курочку обратно в кастрюлю и спустя 10 минут приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

9 варим куриный суп с яичной лапшой – этап второй.

лапша в кастрюле
Внимательно проверяем, кипит ли бульон, только после этого кладем туда подсохшую лапшу, жареные лук с морковью и варим их вместе 10–15 минут, постоянно помешивая, чтобы макаронные изделия не слиплись. Время может колебаться в зависимости от толщины теста!
кастрюля с супом
Затем приправляем почти сваренный суп листом лавра, черным молотым перцем и укропом. Снова все перемешиваем и готовим первое горячее блюдо еще 2–3 минуты при слабом кипении.
Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой, настаиваем суп в течение 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

10 подаем куриный суп с яичной лапшой.

куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Это кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, но по желанию его можно сервировать со свежим хлебушком, салатом, нарезкой из свежих, маринованных и консервированных овощей. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– тесто лучше раскатывать от центра к бокам;

– некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;

– чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;

– по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;

– очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.

Куриный суп с яичной лапшой пошаговый фото рецепт

Описанный ниже рецепт куриного супа готовится в несколько этапов — отваривание курицы и получение прозрачного куриного бульона, приготовление яичной лапши, ну конечно же, приготовление куриного супа из куриного бульона, яичной лапши и овощной зажарки. Итак, описываю как готовить куриный суп с лапшой.

как приготовить куриный суп

Курицу, которую мы собираемся использовать для варки куриного супа, тщательно моем (естественно, она должна быть не в коем случае не замороженной!), выкладываем в казан или кастрюлю побольше, и заливаем холодной водой. Чистим морковку и лук, для отваривания бульона — используем по одному овощу, вторые экземпляры — пойдут позднее на зажарку. Морковь просто чистим, а вот в почищенную луковицу, втыкаем штук 6 гвоздик (это чтоб потом было легче убрать отработанные специи из бульона).

суп куриный рецепт

Закладываем одну морковь и одну головку репчатого лука (с гвоздикой) в казан или кастрюлю, где у нас будет вариться куриный суп, плитку включаем, и пока наш бульон для куриного супа будет вариться, можно приступить к приготовлению яичной лапши.

Яичная лапша

куриный суп с лапшой

Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней). Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.

яичная лапша

Разбиваем в середину тазика четыре яйца,

суп куриный рецепт

И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,

куриный суп

Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,

яичная лапша

На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.

куриный суп

От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака),

куриный суп

По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу), и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,

яичная лапша

А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.

суп куриный рецепт

Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,

яичная лапша

После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,

куриный суп

Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!

Приготовление куриного супа

Небольшая оговорка… пока мы занимались приготовлением куриной лапши, готовка бульона, и подготовка овощей для супа на самом деле не прекращалась… я просто выделил этот этап от всех иных, чтоб путаницы не возникло. Все делалось параллельно, соответственно, мой совет, если при производстве лапши нужно ждать, к примеру обветривания пласта раскатанного теста, то за эти 20 минут можно и овощи порезать, или еще чего полезного для приготовления куриного супа сделать…

суп куриный рецепт

… К примеру, не забываем снимать пену по мере ее образования, без этого, мы не получим прозрачного куриного бульона,

куриный суп

Как только бульон покипит минут 15, собираем вместе пучок петрушки и пучок зеленого лука, обматываем их ниткой, отрезаем стеблевую часть,

куриный суп с лапшой

И закидываем стебли лука и петрушки к курице, с ним бульон будет вкуснее и ароматнее. Далее, после закладки стеблей, и когда пена перестанет интенсивно появляться на поверхности нашего будущего куриного супа, нужно закрыть казан крышкой и варить бульон на умеренной температуре еще 50 -60 минут до полной готовности курицы. Ну а пока наш куриный суп варится,

Читайте также  Спагетти с мясным соусом чили

яичная лапша

Натираем на крупной терке оставшуюся морковь и нарезаем средними кубиками вторую головку репчатого лука,

куриный суп

Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла,

суп куриный рецепт

Затем добавляем к нему натертую морковь, и обжариваем овощи вместе еще минут 10. После того, как зажарка наша будет готово, снимаем ее с огня и убираем сковороду в сторону до того момента, когда придет время заправлять овощами наш куриный суп

куриный суп

Растираем в ступке 1 щепотку шафрана с небольшой щепоткой соли, после чего, наливаем в ступку около пару столовых ложек куриного бульона, настаиваем его минут 5 и…

куриный суп с лапшой

выливаем подготовленный шафран в куриный бульон, за 10 минут до истечения времени полного приготовления курицы (тех самых 50-60 мин. о которых говорилось выше). Вместе с шафраном, добавляем в куриный суп десяток горошин черного перца, и пару лавровых листиков, солим по вкусу и варим суп оставшиеся до приготовления курицы 10 минут, после чего,

куриный суп

Шумовкой вылавливаем из казана, и перекладываем на отдельное блюдо: курицу и используемые для отваривания бульона — лук, морковь, стебли петрушки и зеленого лука. Овощи выкидываем, а курице даем остыть, после чего

куриный суп с лапшой

Курицу перебираем (отделяем мясо, все остальное — шкуру, кости и жилы — выбрасываем) ,

суп куриный рецепт

И закидываем куриное мясо обратно в наш куриный бульон,

куриный суп

Чистим картофель, нарезаем его кубиками, и отправляем его в казан,

куриный суп

Следом (но обязательно при условии того, что наш куриный суп кипит — иначе лапша слипнется. ), отправляем в кастрюлю с куриным супом яичную лапшу, сразу все тщательно перемешиваем поварешкой, даем покипеть куриному супу и яичной лапше минут 10, после чего,

яичная лапша

отправляем в куриный суп овощную зажарку,

суп куриный рецепт

и сразу же, отправляем в казан нарубленную зелень петрушки и зеленого лука, и крупно порезанные зубчики почищенной головки чеснока

куриный суп

Все перемешиваем, варим наш куриный суп с лапшой еще минут 10-15, после чего,

куриный суп

Готовый куриный суп разливается в глубокие миски, сверху суп посыпается свежемолотым черным перцем, и сразу же подается к столу горячим! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного супа с яичной лапшой.

Видео рецепт куриного супа

Ну а это мой собственный, очень похожий на этот, видео рецепт куриного супа с домашней лапшой. Смотрим ролик, и находим в нем отличия от этого фото рецепта! Если кому понадобится, вот видео рецепт приготовления домашней яичной лапши, там она готовится без добавления воды! И видео рецепт приготовления наваристого куриного бульона.

Примечания к рецепту

Когда я готовил этот куриный суп, я понял, что яичную лапшу всяко лучше делать заранее, поскольку ее крайне желательно обветривать перед скатыванием большее количество времени! Да и уже порезанную и разобранную лапшу не помешало бы тоже подольше подсушить, соответственно совет: сначала неспешно делаем лапшу, и как только она будет раскатана, нарезана и настанет пора ей уже готовой подсыхать, тогда то и нужно начинать варить наш куриный суп!

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом. Рассмотрим ниже несколько наиболее популярных способов приготовления этого первого блюда.

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Для приготовления яичной лапши необходимо предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • ½ стакана воды очищенной;
  • 4 куриных яйца;
  • поваренная соль – количество определить по собственному вкусу.

Необходимые составляющие для приготовления горячего блюда:

  • 1 целая курица;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 моркови среднего размера;
  • целая чесночная головка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (свежего);
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • немного приправ (черный перец-горошек, гвоздика, кардобенедикт, мускатный орех молотый);
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания овощей;
  • соль поваренная – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Подробная технология приготовления супа:

    Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Приготовление на мясном бульоне

Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

  • очищенная вода – 2500 мл;
  • мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
  • ½ кг лапши яичной;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 62 ккал.

Как приготовить суп:

  1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
  4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
  5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

  • 1 куриный окорок;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • яичная лапша «Роллтон»;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Подробно о приготовлении блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
  2. Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
  3. Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
  4. Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
  5. Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
  6. Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
  7. Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
  8. Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.
  2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания. Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: