Сырники с капустой

Сырники капустные

Творог протирают сквозь сито. Лук чистят, шинкуют, смешивают с творогом, манной крупой, яйцами, солью, перцем и оставляют на 30 минут. Стручки гороха, кольраби, морковь, цукини и сладкий перец мелко режут и бланшируют порциями в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем помещают овощи под холодную воду и откидывают на дуршлаг.

Для приготовления маринада смешивают горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Выкладывают в него овощи и оставляют на 25 минут.

Из творожного теста формуют сырники и обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники выкладывают на маринованные овощи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Оладьи капустные

Оладьи капустные 200 г капусты, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухарей, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, ? стакана молока. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока не станет мягкой. Готовую капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты1 кг капусты,100 г манки,1 луковица,2 дольки чеснока,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту

Капустные биточки

Капустные биточки Капуста . 1 кгМанная крупа . 0,5 стаканаВода. 0,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Молотые сухари. 0,5 стаканаРастительное масло . 4 столовые ложкиСоль . по

Капустные оладьи

Капустные оладьи Капуста . 400 гЯйцо. 1 шт.Молотые сухари . 1 столовая ложкаРастительное масло . 4 столовые ложкиВода . 0,5 стаканаСоль . по вкусу1. Капусту нашинковать, залить водой и

Капустные шницели

Капустные шницели 1 способ. Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, острым ножом вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался.Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте

Капустные крокеты

Капустные крокеты 1 кочан капусты, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, 1–2 яйца, 3–4 ч. л. манной крупы, молотые сухари или мука для панировки, 40–50 г сливочного масла или маргарина, фритюр для жарения.Очистить кочан от верхних листьев, нашинковать, припустить в молоке (молоко

Сырники капустные с кальмарами

Сырники капустные с кальмарами ? 200 г творога? 800 г белокочанной капусты? 500 г кальмаров? 400 мл молока? 50 г сливочного масла? 150 г муки? 3 луковицы? 3 яйца? 70 мл растительного масла? 200 г сметаны? Молотый черный перец и соль по вкусуКапусту мелко режут, опускают в кипяток и

Сырники капустные со сметанным соусом

Сырники капустные со сметанным соусом ? 150 г творога? 150 мл молока? 800 г кольраби? 200 г муки? 2 яйца? 60 г сливочного масла? 150 г сметаны? 15 г зелени петрушки и укропа? Сахар и соль по вкусуКольраби чистят, моют, натирают на крупной терке, добавляют творог, протертый сквозь сито,

Сырники капустные с острым сыром

Сырники капустные с острым сыром ? 200 г творога? 200 г цветной капусты? 200 г муки? 2 яйца? 200 г острого сыра твердых сортов? 100 мл растительного масла? 100 г сметаны? Соль по вкусуЦветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, мелко нарезают, добавляют

Сырники капустные с плавленым сыром

Сырники капустные с плавленым сыром Для сырников:? 200 г творога? 800 г брокколи? 30 г сливочного масла? 100 г плавленого сыра? 200 г муки? 150 г сметаны? 4 яйца? 3 г мускатного ореха? 100 мл растительного масла? 30 г манной крупы? Молотый черный перец и соль по вкусуДля соуса:? 25 г

Сырники капустные с грибным соусом

Сырники капустные с грибным соусом ? 150 г творога? 200 г пекинской капусты? 200 г муки? 1 яйцо? 60 мл растительного масла? 70 мл грибного соуса? 150 г сметаны? Соль по вкусуКапусту нарезают, добавляют яйцо, творог, протертый сквозь сито, грибной соус, все взбивают с помощью

Капустные оладьи

Капустные оладьи Состав: капуста – 200 г, яйцо – 1/4 шт., сухари – 1 ч. ложка, масло – 2 ч. ложки, сметана – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку,

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 г, молоко обезжиренное — 20 мл, крупа манная — 10 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сухари панировочные — 10 г, масло растительное -5 г, сметана нежирная — 10 г, соль.Приготовление: очистить кочан капусты от увядших и

Котлеты капустные

Котлеты капустные Состав: 1 средний вилок капусты, 100 г манной крупы, 100 мл молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 3 ст. л. масла, 1 стакан сметаны.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и

Сырники с капустой рецепт

Как приготовить сырники с капустой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

26 Фев 2014 21:29

Приглашаю всех на оладушки – пышные, румяные, да еще и с капустой!

На сайте уже есть капустные оладьи вот тут

, но рецепты разные.

Угощайтесь на здоровье!

На 26 штук:

2 ст. муки (примерно)

большая щепотка соли

2 ст. мелко порезанной капусты

раст. масло (для жарки)

1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить кефир, размешать, постепенно всыпать муку, регулируя густоту теста, добавить соду – тесто должно тяжело литься с ложки. Оставить на 15-20 мин.

2. Капусту нашинковать максимально тонко и дополнительно порезать поперек. В этот раз я воспользовалась вот такой шинковкой, но руками можно еще тоньше порезать. Нам понадобится 2 ст.

3. Добавить подготовленную капусту в тесто, перемешать.

4. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста для каждой оладушки

и жарить под крышкой до румяной корочки (практически все тесто должно проготовиться).

Перевернуть и обжарить без крышки до румяной корочки со второй стороны.

5. Подавать сразу. Очень вкусно со сметаной!

Толщина оладушка около 2-х см.

26 Фев 2014 21:36

Наташа, какие аппетитные…

а капуста успевает прожариться …. или она будет хрустящей ….

Подмосковье, г. Сергив Посад

26 Фев 2014 21:53

Танюш, рада видеть!

t a s m i писал(а):
а капуста успевает прожариться …. или она будет хрустящей ….

Раньше я руками очень тонко шинковала и она тогда проготавливается, а вот сегодня первый раз по быстрому решила на шинковке натереть и некоторые кусочки потолще похрустывали – так что можно делать, как тебе больше нравится – мы с мужем так и не определились, как же вкуснее!

Спасибо за внимание к рецепту!

26 Фев 2014 21:54

Как я люблю капустные оладьи))) Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны))) Спасибо Наташенька. Очень вкусные оладушки и красивые)))

26 Фев 2014 21:57

Читайте также  Говяжья солонина с капустой

41 год
Украина, Винница

26 Фев 2014 22:09

Ой, Наташ, а я пока ответить собралась, ты уже отредактировала

Татош писал(а):
Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны)))

А вот я добавляю где-то 50 на 50 с тестом – но это отрегулировать можно, кому как нравится

Спасибки за поддержку рецепта

, жаль, что тебе таких нельзя

26 Фев 2014 22:10

А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))

26 Фев 2014 22:13

Татош писал(а):
А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))

это мы практически одновременно отписались, бывает

26 Фев 2014 22:27

26 Фев 2014 22:34

Наточка, оладушки вкусняцкие.

У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим, но у тебя именно оладушки. Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить.

26 Фев 2014 23:20

На доброе здоровье, Ирина! Желаю вкусных оладушек!

Keily писал(а):
капустных шницелей

ага, знаю такие еще из пекинки собираюсь такие попробовать

Keily писал(а):
Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить.

я вот как раз ничего не имею против, а если тонюсенько нашинковать (не лениться, как я сегодня ), то и хрустинки нет. И вообще думаю, свежая полезнее. А вот в другом рецепте, что я ссылочку дала в начале, как раз капуста и обваривается – но это именно на любителя – пусть каждый сам определяется

Большое спасибо, Оленька, что заглянула на оладушки!

26 Фев 2014 23:34

Наташа какая нямка

спасибочки я такое очеееень люблю.

Keily писал(а):
У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим

Оля я твои делала, они такие вкуснючие!! но они другие. и те и эти классные!!

спасибо вам девочки, что делитесь с нами! от всех наших семей спасибо

40 лет
Вятские Поляны

26 Фев 2014 23:53

26 Фев 2014 23:56

Гелинака писал(а):
но они другие

Да, совершенно другие. У Наташи настоящие оладьи.

Гелинака писал(а):
они такие вкуснючие

26 Фев 2014 23:58

Галочка, очень приятно,что рецепт угодил!

На доброе здоровье тебе и твоей семье!

P.S. Не могу налюбоваться на твою авочку – красотка

Вкусных оладушек, Вероника!

Готовьте в удовольствие!

27 Фев 2014 0:15

с капустой вкусно

27 Фев 2014 0:16

Очень рада тебя видеть, Юля!

27 Фев 2014 0:24

Какие они у тебя красавчики

27 Фев 2014 0:33

Натуличка Сергеевна писал(а):
Какие они у тебя красавчики пухленькие,ровненькие,

В вообще-то это тесто очень приятное получается – у всех такие же будут

27 Фев 2014 1:56

Наташа, отличный рецепт!

Это очень вкусно! Я обязательно попробую….

у меня тоже есть рецепт капустного блинчика, но твои такие аппетитные, придется готовить…

27 Фев 2014 12:53

Леночка, очень рада, что рецепт понравился – сколько нас тут уже любителей капустки!

escada писал(а):
у меня тоже есть рецепт капустного блинчика

этот “зачетный блинчик”, как его называет мой муж, у нас поселился навсегда, спасибо тебе за него еще раз (что-то давно не отчитывалась там в темке – надо будет заглянуть )

escada писал(а):
придется готовить…

да, тут немножко времени нужно, чтобы их пожарить, а так то все очень быстро Надеюсь, все понравится, хрустинку регулируй на свой вкус!

27 Фев 2014 13:42

27 Фев 2014 13:50

Наташа! Какие аппетитные оладушки! Вот передышку сделаем после блинов и обязательно напеку. А для тех, кто любит мягкую, не хрустящую капустку, может быть попробовать с моей любимой пекинкой?

64 года
Московская область

27 Фев 2014 14:34

Ой люблю овощные котлетки-оладушки

, забираю рецептик. Натали, спасибо

27 Фев 2014 14:45

Наташа обожаю все капустное.Суперский рецепт,обязательно приготовлю.Лапти с капустой как раз доели вчера.Спасибо за вкуснятину.

? 200 г манной крупы

? 150 г стручков гороха

? 1 сладкий перец

? 50 мл овощного бульона

? 30 мл лимонного сока

? 50 мл растительного масла

? Молотый черный перец и соль по вкусу

Творог протирают сквозь сито. Лук чистят, шинкуют, смешивают с творогом, манной крупой, яйцами, солью, перцем и оставляют на 30 минут. Стручки гороха, кольраби, морковь, цукини и сладкий перец мелко режут и бланшируют порциями в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем помещают овощи под холодную воду и откидывают на дуршлаг.

Для приготовления маринада смешивают горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Выкладывают в него овощи и оставляют на 25 минут.

Из творожного теста формуют сырники и обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники выкладывают на маринованные овощи.

Представляем вашему вниманию рецепт необычных сырников, которые понравится всем.

Это блюдо замечательно подойдёт для постного меню. Также эти вкуснейшие сырники очень любят мужчины. А те, кто придерживается здорового питания или сидят на диете, будут в полном восторге. Рекомендую всем попробовать эту потрясающую сытную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 150 гр белокочанной капусты
  • половина репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нашинковать тонко капусту и отправить в чашу пароварки.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть-кольцами.
  3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинами.
  4. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты к капусте и готовим на пару четверть часа.
  5. По истечении нужного времени даём немного остыть.
  6. В отдельной емкости объединяем яйца, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Немного взбиваем все и добавляем сюда творог. Хорошо перемешиваем и сыпем овсяные хлопья. Также добавляем сюда капусту и хорошо перемешиваем.
  7. Берём рамекины и выкладываем в них подготовленную массу. Отправляем в чашу пароварки и готовим на пару 30 минут.
  8. По истечении нужного времени даём немного остыть и можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Вам еще могут понравиться тропические сырники, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сырники с китайской капустой и шпинатом

Рецепт: Сырники с китайской капустой и шпинатом

Вот и снова запечённое диетическое блюдо без пшеничной муки, сахара, масла и яиц. Очень нежная структура и хрустящая корочка у них)можно есть холодными и горячими, и просто так, и со сметаной)Для тех, кто не на диете-можно просто обжарить обычным способом.)

Ингредиенты для «Сырники с китайской капустой и шпинатом»:

  • Творог (низкокалорийный в пачках.) — 400 г
  • Хлопья овсяные (Экстра) — 5 ст. л.
  • Мука овсяная (для обваливания сырников)
  • Капуста пекинская (12 листьев от большого килограммового кочана.Извините,весов не имею.) — 12
  • Шпинат (у меня измельчённый порционный замороженный.) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Порошок чесночный (по вкусу.Можно обычный чеснок.)
  • Куркума (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Вода (кипяток для хлопьев.) — 150 мл
Читайте также  Консервированный перец чили

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.4 ккал
белки
87.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Сырники с китайской капустой и шпинатом»:

Пекинскую капусту порезать как угодно. Я резала на квадратики. Белые черешки почти не использовала (они потом в суп ушли)Залить кипятком и дать постоять минут 10. Тем временем разморозит шпинатные шарики. Капусту откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом и отжать.

Залить овсяные хлопья кипятком. Размешать. Дать набухнуть под крышкой.

Творог размять. Добавить в творог запаренные хлопья и отжатые капусту, и шпинат. Посолить по вкусу, добавить чесночный порошок или чеснок и куркуму (по желанию). Хорошенько размешать.

Столовой ложкой набираем порцию творожно-капустной массы в ложку, выкладываем в тарелку с овсяной мукой. Обваливаем как обычные сырники перед жаркой. Формируем сырнички и выкладываем на силиконовый коврик. Ну или какой то иной антипригарный противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. У меня на это ушло 45 минут. Наверное снова от духовки зависит время. Проверять на готовность так-если при попытке снять с противня сырник не пытается распасться-значит он готов.
Ну а для ех, кто не на диете-можно просто обжарить на сковороде в масле)

Достаём сырники. Можно угощаться и горячими со сметаной и холодными без сметаны. и со сметаной тоже можно)В общем как душе угодно!)

И вот так даже получше)

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники с китайской капустой и шпинатом

Рецепт: Сырники с китайской капустой и шпинатом

Вот и снова запечённое диетическое блюдо без пшеничной муки, сахара, масла и яиц. Очень нежная структура и хрустящая корочка у них)можно есть холодными и горячими, и просто так, и со сметаной)Для тех, кто не на диете-можно просто обжарить обычным способом.)

Похожие рецепты

Сырники в сметане

  • 59
  • 162
  • 3852

Острые сырники с брынзой

  • 40
  • 95
  • 2575

Полезные сырники в панировке из семечек

  • 69
  • 611
  • 7730

Сырники

  • 1
  • 65
  • 16285

Сырники

  • 119
  • 1049
  • 127649

Нежные сырники

  • 54
  • 317
  • 5099

Творожные батончики

  • 86
  • 284
  • 33579

Банановые сырники для деток и не только

  • 26
  • 192
  • 6090

Сырники с овсянкой и крахмалом

  • 122
  • 291
  • 3537

Фотографии «Сырники с китайской капустой и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2015 года Gerardina #

22 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Gerardina #

22 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Бабушка Забота #

7 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Т-пушка #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Т-пушка #

1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

1 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

1 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

1 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года korolina #

27 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года veronika1910 #

27 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ирушенька #

27 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ирина таджибова #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Drakosha5 #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года mariana82 #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года luneva_e #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года гурман1410 #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года mamaliza #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ПушИнночка #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милодора #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Анюта Литвин #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Просто Дуня #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Просто Дуня #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Просто Дуня #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Просто Дуня #

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Лепачка #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Лепачка #

28 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года madamlemotte #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники из пачки творога

Сырники из пачки творога

На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Подготовить продукты для приготовления сырников из пачки творога. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Сюда же всыпать сахар.

Сюда же всыпать сахар.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Читайте также  Компот из йошты

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Приятного аппетита!

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Сырники больше не жарю, потому что нашла рецепт гораздо проще и вкуснее. Теперь вопрос «Что приготовить на завтрак» для нашей семьи решен.
А вместо сырников готовлю вот такие чудесные — творожники! Все очень быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте и вы!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях

Ингредиенты

творог 300 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
ванилин 10 г
разрыхлитель 10 г
мука 250 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Сырники по-Новому Рецепту
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности.
Разбиваю 1 яйцо.
Всыпаю 100 г сахара.
И 1 ч.л. Ванильного сахара.
Добавляю в тесто 10 г разрыхлителя.
Теперь хорошо перемешиваю ингредиенты.
Просеиваю 250 г муки.
И быстро замешиваю тесто.
Вот такое тесто должно получиться. Оно не слишком однородное и с крупинками творога, но мне кажется так даже более натурально и по-домашнему.

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 1

Делю тесто на 4 части.
И каждую часть раскатываю вот в такую колбаску.
У меня получилось 4 колбаски.

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 2

Разрезаю на несколько частей.

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 3

И формирую вот такие творожники — придаю творожникам форму треугольничков.

Совет

Все очень быстро и просто, друзья, вы сами это видите. Готовить такие творожники гораздо быстрее, чем лепить сырники. При этом и стол, и руки чистые. В общем, не рецепт — а настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 4

Вот такие аппетитные творожнички у меня получились. Из этой порции получается где-то 12-14 штук, количество зависит от размера творожников.

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 5

И теперь у нас есть 2 варианта, как приготовить творожники: можно обжарить их на сковороде до красивой золотистой корочки, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (огонь делайте умеренный, чтобы творожники прожарились и не подгорели).
А можно запечь сырники в духовке.
Выбирайте тот вариант, который больше подходит вам и вашей семье.
И каким бы способом вы не приготовили творожнике, знайте, что это очень и очень вкусно! И быстро!

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 6

Подаем горяченькими: со сметанкой, с вареньем, сгущенкой или просто посыпаем сахарной пудрой. Но большой плюс этих сырников в том, что они также вкусны в холодном виде. Их можно дать с собой детям в школу. Творог, в таком виде, дети едят с большим удовольствием.

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 7

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите, пожалуйста в комментариях: хочу сырники или хочу творожники, и я буду знать, что вам интересна эта тема.

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 8

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыи подругами в соцсетях!
И конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые вкусные видео!
С вами была Олеся на канале Готовим Дома. Всем приятного аппетита, прекарсно настроения, и скоро увидимся!

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту фото к рецепту 9

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сырники с картошкой

Сырники с картошкой

Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!

Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.

Ингредиенты:

Картофель ( 500 граммов ) Творог ( 400 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Масло подсолнечное ( 0.5 стакана ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Сырники с картошкой. Шаг 1

Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.

Сырники с картошкой. Шаг 2

Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).

Сырники с картошкой. Шаг 3

Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.

Сырники с картошкой. Шаг 4

Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.

Сырники с картошкой. Шаг 5

Когда сварится картошка, сливаем воду.

Сырники с картошкой. Шаг 6

Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.

Сырники с картошкой. Шаг 7

Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.

Сырники с картошкой. Шаг 8

Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.

Сырники с картошкой. Шаг 9

Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.

Сырники с картошкой. Шаг 10

В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.

Сырники с картошкой. Шаг 11

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.

Сырники с картошкой. Шаг 12

Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Сырники с картошкой. Шаг 13

Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: