Сырники с яблочной начинкой

Сырники с яблочной начинкой

Предлагаем внести дополнение в классический рецепт сырников и приготовить их с добавлением яблок. Готовый десерт получается очень нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Да, да, это сырники с яблоками из творога.

Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо бы приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это – нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Они такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников. Готовим? Записывайте рецепт!

Сырники с яблочной начинкой

Категория: завтрак .

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 12 штук :

    – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар-песок – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 5-6 столовых ложек
  • сода – щепотка
  • яблоко среднего размера – 1-2 штуки
  • сахар- песок – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • корица – по вкусу
  • растительное масло.
  1. В глубокую чашку разбить яйцо и всыпать сахар-песок. С помощью миксера хорошо взбить яйцо с сахаром до белого состояния.
    Яйцо с песком сахарным
  2. В яично-сахарную массу добавить домашний творог, который размять вилкой и хорошо перемешать.
    Творог
  3. В творожную массу просеять муку, смешанную с содой.
    Просеять муку
  4. Очень хорошо вымешать творожную массу с мукой до однородности. Творожная масса должна получиться однородная и довольно таки плотная, всего лишь слегка липкая. Если творожная масса сильно липкая, то добавьте ещё немного муки.
    Масса для сырников
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки, всыпать сахар, перемешать и томить до мягкости яблок. В готовую яблочную начинку добавить по вкусу корицу, перемешать и оставить остывать.
    Яблочная начинка
  6. Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из яблок. Края лепешки защипнуть, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.
    6
  7. В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
    Жарим сырники
  8. Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира или просто на блюдо.
    Сырники с яблочной начинкой
  9. Разламываешь сырник, а там вкусная яблочная начинка. Вот такие сырники с секретом!
    Сырники с яблочной начинкой
  10. Несколько советов:
    • сырники хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Mar 2, 2013 | 14:06

Класс. Возьму на вооружение.

Mar 3, 2013 | 18:14

Гала, спасибо! Попробуйте, сырники безумно вкусные, правда, без прикрас.

Sep 6, 2013 | 0:25

Сырники занимают мало времени, чтобы их приготовить, что мне очень нравится. Я встаю пораньше и готовлю их. Мой муж и дети просыпаются и с удовольствием едят такие вкусные сырники! Яблоки я заменяю любым вареньем, как правило, я добавляю малиновое или клубничное варенье.

Mar 3, 2015 | 15:33

Я пробовала делать с вареньем, но тогда начинка получается очень жидкая и сырники в готовом виде немного разваливаются, а вот с яблоками, как в рецепте – они идеальные, отлично держат форму, а по вкусу – нет слов, одни эмоции. Конечно, приготовить их не так быстро, как обычный, традиционный вариант, но результат – стоит потраченного времени.

Apr 14, 2015 | 17:56

В яблочную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина. Чтобы не было крупинок, творог лучше перебить в блендере. Не стоит добавлять шесть ложек муки, 3 или 4 вполне достаточно, тогда сырники будут нежными и воздушными, а внутри немного жидковатыми. Творожную массу желательно поставить в холодильник на полчаса, чтобы она «созрела». Вы удивитесь, насколько она изменит свою консистенцию. Такую заготовку можно приготовить вечером, а утром всего за 15 минут нажарить целую тарелку сырников. Если их хорошенько обкатать в муке и налить в сковородку больше растительного масла, то они будут держать форму. Масло должно хорошо прогреться и покрывать хотя бы треть сырника. Нельзя в сковородку выкладывать сразу все сырники, так как масло начинает остывать, а корочка не успевает появляться на их «боках».

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных сырников с изюмом или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 –18%
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. сахара (120 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яблока
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

Читайте также  Курица карри с картошкой в духовке

В миску выложить творог и сахар

2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.Растереть творог с сахаром и добавить яйца
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.Всыпать муку и соль
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

Яблоки порезать мелкими кубиками
5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать. Тесто для сырников с яблоками

6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

Сформировать сырники и обвалять их в муке

7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

Сырники с яблоками на сковороде
8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.
Сырники с яблоком и творогом
Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!
Сырники с яблоками

Сырники с яблочной начинкой

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

сырникиВсегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.

Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.

Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой

Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Большое яблоко.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Мука – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

сырники с яблоками

Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.

2

Разомните вилочкой, вбейте яйцо, засыпьте манку. Добросовестно разотрите массу до однородности.

Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.

3

Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.

Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.

5

Обваляйте заготовки мукой.

Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.

6

Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.

1

Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.

Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком

Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сладкое яблоко.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука – 2 ложки + 2 ложки для обвалки.
  • Растительное масло.
  1. Яблоко потрите, банан разомните вилкой в пюре.
  2. Аналогично поработайте с творогом, разомните его, вбейте яйцо. Посолите, засыпьте сладость, муку, замесите тесто.
  3. Сформируйте лепешки округлой формы, выложите на предварительно прогретую сковородку.
  4. Пожарьте до румяной корочки.

Творожные сырники с яблоками в духовке

Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яблоко.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
  1. Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
  2. Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
  3. Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
  4. У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
  6. Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.

Диетические сырники с яблоками в духовке

Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.

  • Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сладкое яблоко.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  1. Яблоко потрите крупной стружкой.
  2. Соедините в посудине творог с яйцами.
  3. Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
  4. Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
  5. Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
  6. Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
  7. В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
  8. Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.

сырники

Вкусные сырники с морковью и яблоком

Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».

  • Яблоко.
  • Творог – 400 гр.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка.
  • Манка – столько же.
  • Мука – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло, щепотка соли.
  1. Очищенные морковку и яблоко мелко-мелко натрите. Добавьте в творожный продукт.
  2. Туда же засыпьте сладость, манку, ложку муки, разбейте яйцо.
  3. Размешайте массу, замесив тесто.
  4. Любым способом слепите сырники, обваляйте мукой.
  5. Обжарьте в масле в обеих сторон до легкой золотистости. Затем быстро запеките в духовке при 180 о С. Время запекания 10-15 минут.
    Приготовление в духовке допустимо исключить, пожарив сырники до готовности на сковородке.
Читайте также  Печёный батат с карамельной корочкой

сырники

Сырники с тыквой и яблоками и без муки

Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.

  • Манка – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Яблоки, сладкие – 150 гр.
  • Мука для обвалки, соль, масло.
  1. Заранее запеките в духовке кусочек тыквы, охладите, пробейте в пюре.
  2. Вбейте в плошку яйцо, добавьте сладость и ванилин. Взбивайте, пока масса не начнет белеть.
  3. Протрите творожный продукт через сито, переложите в яичную смесь. Прилежно разотрите массу до однородности.
  4. Подсыпьте манную крупу, вновь поработайте венчиком.
  5. Введите тыквенное пюре, крупно потертые яблоки. Размешайте тесто. Скатайте лепешки в форме сырников.
  6. Обваляйте заготовки, отправьте жариться в разогретое масло на сковородку.
  7. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте избавиться от излишков масла, подержав сырники на бумажном полотенце.

Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом

Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!

Сырники с яблоками

Рецепт: Воздушный осенний сырник с яблоками

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей. Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза, Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза… Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки. вкусная песня Осени!

  • 12906
  • 829
  • 172

Рецепт: Яблочные сырники в шоколаде

Яблочные сырники в шоколаде

Рецепт: Яблочные сырники в шоколаде

Рецепт, конечно, в первую очередь ориентирован на детей. Мои дети, например, не любят творог ни в каких блюдах. Но такие сырники они уплетают за обе щеки. Безусловно им нравится подача "на палочке" и шоколадная глазурь, — все, что напоминает мороженое. А добавленное в тесто яблоко не дает почувствовать в этом блюде творог. Очень советую приготовить этот чудо-десерт!

  • 7840
  • 570
  • 131

Рецепт: Сырник с вишней и яблоками

Сырник с вишней и яблоками

Рецепт: Сырник с вишней и яблоками

Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!

  • 16353
  • 429
  • 128

Рецепт: Сырники овсяные с яблоком

Сырники овсяные с яблоком

Рецепт: Сырники овсяные с яблоком

У меня не всегда получались сырники, может, от творога зависит или настроения. Но после этого рецепта, который нашла в журнале, мои сырнички превосходны. Попробуйте их сделать по-разному. Можно печь на сковороде и запекать в духовке. Надеюсь, вы оцените их необычный вкус. Итак, у меня это рецепт-дебют.

  • 18488
  • 420
  • 112

Рецепт: Творожно-яблочные сырники Нежность

Творожно-яблочные сырники "Нежность"

Рецепт: Творожно-яблочные сырники Нежность

Нежное, творожное лакомство за считанные минуты. Готовится в микроволновкой печи за 5 минут. Идеальное сочетание компонентов не оставит равнодушными никого! Этим рецептом хочу поздравить Людочку (Сурик) с днем рождения и пожелать всех благ. Угощайтесь!

  • 7165
  • 377
  • 84

Рецепт: Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Рецепт: Сырники с яблоками

Вкусные, нежные сырники с яблоками и клубничным киселeм. Попробуйте, это вкусно!

  • 8548
  • 110
  • 82

Рецепт: Сырник с яблоками

Сырник с яблоками

Рецепт: Сырник с яблоками

К яблочной выпечки я испытываю особенные чувства. Осенью так хочется завернуться в плед, налить ароматного чая и насладиться этим ароматом — ароматом яблочной выпечки. Хочу Вам представить очень нежный и ароматный сырник. Обязательно попробуйте, вам понравится!

  • 4728
  • 413
  • 78

Рецепт: Золотистые сырники

Золотистые сырники

Рецепт: Золотистые сырники

Вроде бы такого же рецепта нет на сайте. Поэтому выставляю на ваш суд.

  • 6084
  • 343
  • 74

Рецепт: Яблочные сырники Доброе утро

Яблочные сырники "Доброе утро"

Рецепт: Яблочные сырники Доброе утро

Нежные сырники с яблочным ароматом. Очень вкусные и полезные. Прекрасный завтрак для всей семьи.

  • 6035
  • 228
  • 70

Рецепт: Сырники фруктовые

Сырники фруктовые

Рецепт: Сырники фруктовые

  • 12883
  • 117
  • 63

Сырники с яблоками. Сырники с яблоками – разновидность аналогичного творожного десерта, который называется «сырники».

Сырники – простое блюдо домашней кухни, позволяющее разнообразно подать к столу такой продукт, как творог. Приготовление сырников с яблоками имеет свои особенности.

На первых шагах приготовления сырники с яблоками готовятся также, как и классические сырники. Творог перетирается на сите или просто измельчается ложкой, к нему добавляют яйца, сахар, соль, манную крупу. Далее черед яблока. Его следует правильно добавить к сырникам. Очистить от кожуры, натереть на терке и быстро, пока оно не потемнело, добавить к творожной массе. Все хорошо перемешать. Добавить по желанию молотую корицу или ванилин на кончике ножа.

Далее блюдо готовится обычным способом, как и традиционные сырники. Если применяется сковорода для их жарки с антипригарным покрытием, творожную массу можно выкладывать в нагретое на ней растительное масло без предварительной панировки. Столовой ложкой, на расстоянии друг от друга, сырники выкладываются в горячее масло, обжариваются снизу, затем их переворачивают лопаточкой и обжаривают с другой стороны.

Если же сковорода для жарки обычная, чугунная, алюминиевая, следует творожную массу запанировать в муке небольшими порциями, придавая им форму круглой котлеты или биточка. Далее сырники обжариваются, как и в первом варианте, на сковороде с двух сторон до золотистого вида.

Подают к столу сырники со сметаной, с йогуртом, с джемами, вареньем, сиропами, сладкими соусами – на усмотрение хозяйки.

Рецепты сырников с яблоками в духовке — топ-3

Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.

  1. Запеченные яблочные сырники
    1. Рецепт без муки
    2. Яблочно-банановые сырники
    3. Шоколадные пп-сырники

    Запеченные яблочные сырники

    Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.

    Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.

    Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.

    В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!

    Рецепт без муки

    Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г
    • сахар – 50 г
    • белок куриного яйца – 1 шт.
    • корица молотая – 1 ч. л.
    • яблоко Гала – 1 шт.
    • манная крупа сухая – 40 г
    • растительное масло – смазать пергамент.

    Рецепт приготовления:

    Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.

    Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.

    Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.

    Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.

    Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.

    Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.

    Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.

    Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.

    Яблочно-банановые сырники

    Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.

    Понадобится на 2 порции:

    • 1 переспевший банан
    • 1 яблоко
    • 200 г творога
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • разрыхлитель — щепотка
    • ванилин

    Как сделать:

    1. Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
    2. Яблоко чистим и трём на крупной терке.
    3. Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
    4. Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
    5. Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
    6. Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.

    Шоколадные пп-сырники

    Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.

    Компоненты:

    • 200 г нежирного творога
    • 1 сладкое яблоко
    • 4 ст.л. изюма
    • 1 яичный белок
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев
    • 2 ч.л. какао
    • ванилин

    Приготовление пошагово:

    1. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
    2. В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
    3. Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
    4. Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
    5. Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
    6. При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
    7. Подавать с медом.

    Хозяйкам на заметку

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Рецепт приготовления сырников с яблоками

    Сырники, ну что может быть проще, ан-нет, порой их приготовление превращается в пытку на кухне, то они расползутся, то пристанут к сковороде. Предлагаю свой рецепт приготовления сырников. Такой вариант порадует хозяек. За счет панировки из овсяных хлопьев сырники остаются сочными, а запекание в духовке лишает их лишнего и ненужного жира.

    Рецепт приготовления сырников с яблоками в овсяной панировке

    Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, которые известны человечеству. История умалчивает, как появился творог. Ну вот, например, на Руси творог получали из простокваши (обычное скисшее молоко). Ее ставили в теплую печь на несколько часов, а потом переливали в льняной мешок для того, чтобы отцедить сыворотку.
    О полезности творога можно говорить бесконечно, но порой так хочется превратить обычное блюдо в нечто особенное, а по возможности еще более полезное. Это именно такой вариант. Простые сырники можно превратить в соблазнительное и полезное блюдо. Использование обезжиренного творога сделает его еще и диетическим.

    • Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
    • Калорийность (100g): 178 ккал

    Как приготовить сырники с яблоками

    Ингрeдиенты:

    • Творог – 250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Крупа манная – 3 ст.л.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Хлопья овсяные – 1 ст.

    Приготовление:

    В миске смешать творог яйцо манную крупу и ванильный сахар

    В миске смешать творог (можно взять обезжиренный, тогда блюдо будет диетическим), яйцо, манную крупу и ванильный сахар.

    Фрукты натереть на крупной терке добавить их в творог перемешать

    У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке (если яблоки очень сочные, то лишний сок лучше отжать), добавить в творог, перемешать.

    Сформировать творожники и обвалять их в овсяных хлопьях

    В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях.

    Сырники выложить на подготовленный противень на пергаментную бумагу

    Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать. Приготовление сырников займет 25-30 минут.

    Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом

    Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом, а можно полить медом или кленовым сиропом, шоколадом или карамелью.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Спасибо, за чудесный рецепт)))
    Ответ: Лена, пожалуйста!

    И сколько штучек с такого количества получается? Спасибо за все ответы
    Ответ: Ирина, смотря какого размера делать. Получается немного около 8-ми штук.

    Скажите, пожалуйста, подлежат ли такие сырнички заморозке? Если да, то как их потом готовить? Сразу с морозилки в духовку?
    Ответ: Ирина, да их можно замораживать. Лучше всего их замораживать уже готовыми. Вот статья о том как заморозить сырники https://menunedeli.ru/2016/11/kak-zamorozit-syrniki/

    Спасибо большое за рецепт! До этого готовила в духовке только обычные сырники, без яблок и панировки из хлопьев. Добавила немного соли и пару столовых ложек сахара. У меня было три яблока – получилось хорошо, без лишней сладости. Немного добавила муки в тесто (побоялась, что растекутся) и чайную ложку разрыхлителя. Не знаю, как было бы без них, но результат супер. Готовые сырники полила растопленным сливочным маслом и подавала с медом.
    Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Если отжать яблоки, то и без муки ничего не растекается ;)

    Какие овсяные хлопья лучше использовать-быстрого приготовления или грубые?
    Ответ: Валентина, попробуйте те, которые Вам больше нравятся. Я брала “единичку”, то есть достаточно крупные, но быстрого приготовления.

    А как можно обойтись без манки?
    Ответ: Катя, манку можно заменить мукой или крахмалом

    А сахар там совсем не кладется? Я положила ложки 2 столовых, но мне все равно кисло. Или яблоки надо очень сладкие? Или я такая сладкоежка?))) Тут, вроде, все пекли и про сахар почти никто не упоминает.
    Ответ: Конечно сладость регулируется по личным предпочтениям. В обычном твороге присутствует натуральная сладость, если есть с мёдом или шоколадом, то в творожную массу сахар добавлять не стоит. Вообще, ориентируйтесь на свои желания и на качество творога.

    Чудесные сырники. Легко делаются, без проблем. Я делала сразу двойную норму :) На завтрак ели теплыми, на полдник холодными. Дети все до крошки съели, а нам с мужем досталось, что успели позавтракать.

    Буду такие делать еще. В духовке думаю даже полезнее, чем на сковороде. Замечательный рецепт! Быстро и вкусно!
    Ответ: Я рада, что рецепт понравился!

    Сырники получились очень вкусные! Доча попросила теперь всегда готовить только такие сырники! :-) Дарья, благодарю за рецепт!
    Ответ: Ирина, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашей дочке!

    На вашем фото шоколад после терки?

    Ответ: Это растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского мешка из самой узкой насадки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: